На сайте с
24-12-2009

Новомодное понятие * Депрессия*

Имеет место быть? Или же это дань моде в нынешнем поколении?
Читаю другие форумы, психологические в том числе и женские болтушки, так вот, все чаще мелькают фразы: * здравствуйте, у меня депрессия*
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.
А тут что мужики, что женщины пошли. Чаще входит в потребность поход к психологу, коих раньше в помине не было.

Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?

А простите великодушно, читая клич о том, как все плохо, родился ребенок, у меня депрессия, ребенок нах не нужен, дома чрач, ничего не хочется....вообще меня с толку сбивает! Как так? Высрут простите одного ребенка и сто нянек надо. Какого ж тогда беременела спрашивается? Мужу? Бабкам? Или как?

15-06-2016 22:06
На сайте с
13-12-2015

Эндогенная депрессия, вызывается внутренними факторами, дисбаланс гормонов, нейромедиаторов.
В обычных случаях- экзогенная, это на фоне внешних обстоятельств, событий и если ситуация не зашла далеко, можно постараться обойтись психотерапией.( доказано, что она меняет структуру мозга))) совместно с таблетками быстрее и проще

15-06-2016 23:42
На сайте с
24-04-2010

AliceSolar  Сейчас депрессия - диагноз. И это лечат.
А Шико спрашивает, почему только сейчас эта болезнь появилась, а за пять тысяч лет человеческой истории депрессии не было. Рак был, а депрессии не было.
Как так то?
И сразу же даёт ответ на свой же вопрос) А потому что НЕКОГДА было депрессировать)

15-06-2016 23:53
На сайте с
20-03-2016

Не было депрессии? Ок. А что было у Офелии например? по симптоматике - она родная, депрессия. Во всей красе. Плюшкин из мертвых душ. у Бальзака много примеров, сейчас ночью не перечислю. просто слова такого не употребляли. позже описали как заболевание и название придумали. но было и не только. О нет - было слово - миланхолия. во! богатые вподали в миланхолию. А бедные - невыносимо - пошел утопился или повесился и забот никаких.

16-06-2016 00:08
На сайте с
13-12-2015

Психиатрия сравнительно молодая наука. Сначала был период описательной психиатрии, лечить особо ничего не лечили, пытались но калечили. Все было раньше просто не имело названия, люди также вешались, умирали от тоски и тд. Сейчас люди более чуткие и гуманные (антипсихиатрические движения сделали психиатрию гуманной), капаются в лабиринтах психики. Психология, психотерапия тоже молодые. Раньше люди были суровы, крепостное право, и тд. Сейчас демократия, толерантность..а может люди растут и понимают что человек сложнее устроен. Но прогнозы таковы, что 21 век - век психических расстройств, все уже лечат, вакцины всякие, пересадки органов, но вот психика нежная стала, может раньше меньше было просто, как вы говорите вопрос стоял чтобы выжить, а сейчас человеку нужна работа по душе иначе неудачник, хотят найти себя...блин тема обширная, затрагивающая разные стороны существования

16-06-2016 00:31
На сайте с
13-12-2015

Люди всегда чего-нибудь употребляли, алкоголь и прочие психоактивные вещества, почему вы не задаетесь вопросом отчего эпидемия наркомании? Или гомосексуалисты множатся? Есть такая версия у историков, что все цивилизации всегда движутся в сторону регресса, а не прогресса. И есть три этапа это люди и боги, люди и герои и последний -люди и люди.

16-06-2016 00:44
На сайте с
13-12-2015

Час ночи а мы тут трешь -мнешь

16-06-2016 00:46
На сайте с
27-08-2012

Депрессия новомодное понятие? Чушь. Старо как мир. Как и способы лечения. А ваще это как насморк - если лечить, проходит через 7 дней; если не лечить, то через неделю

16-06-2016 00:54
На сайте с
31-01-2016

Рака раньше тоже не было.
И прочих болезней.

Потому что не было современной диагностики.

Что вообще значит не было раньше?

Вы же исследования не проводили на эту тему в прошлом.
Все было. Но не было средств массовой информации и люди этим не делились.
Как бы вы узнали о том, что творится в душе у человека.
По телевизору?

А как Вы поверите в то, что сами не испытываете.

Представьте человека испытывающего постоянные боли непреходящие от лекарств, а у Вас их нет и никогда не было, и он Вам рассказывает представляешь у меня внутри как будто раскаленный нож наматывающий на себя внутренности. А ты ему говоришь, чувак, ну ты ляг полежи выпей ромашку, анальгинчик прими
Боль то слабее, то нарастает до невыносимого порога.

Лет с 14, я только и думала о самоубийстве.
Каждый день был невыносим.
Меня бесконечно удивляло как можно радоваться солнышку и зеленой травке.
Я просто не хотела жить.

Никто мне не сказал, что у меня депрессия.
Я думала это норма.
Так было пока я не попробовала алкоголь.
Вот алкоголь меня радовал, солнышко становилось теплым, а травка зеленой.
Но еще лучше стало когда пояаился героин.
Впервые в жизни я поняла, что такое жить без душевной боли.
В абсолютном спокойствии.

И только потом, спустя время, когда со всем было покончено, и ко мне в полной мере все вернулось все мои страдания и суицидные мысли я поняла, что со мной что то не так.
Истратила кучу денег на психотерапию.
Помогало только в процессе.
Пила антидепры, транки, перепробовала все...
Они просто оглушали, но это была не я .
Когда я пыталась с кем то поделиться, то все как и автор считали что я бешусь с жиру, что маюсь просто ерундой.
Причин то нет!

Причин нет, а боль сцука есть.
И вот мне уже 37, и я всю жизнь мучаюсь.
И никто этого не понимает, потому что сам не испытывал.
Одно дело депрессия временная в связи со смертью близкого, она проходит, время лечит.

Я нашла в чем причина, не хватает серотонина, то ли не вырабатывается, то ли не усваивается.
Нашла аминокислоту, 5 гидрокситриптофан, прекурсор серотонина.
И только с ней я чувствую себя человеком.
Мозг работает, все хорошо, я просто не испытываю боли и пропали суицидгые мысли и как следствие мне уже не нужны алкоголь и наркота совсем.
Плюс фенибут еще, сижу на них постоянно.
Стоит прекратить прием и все возвращается, а это невыносимо.
Мне говорят, и что ты теперь будешь зависеть от лекарств?

А меня не смущает, если мой мозг не вырабатывает, то я буду принимать серотонин как диабетики инсулин.

Шико, дети не при чем.
У меня тоже дети и бешеный темпоритм.
Мне херово но я фигачу, я же никому не могу обьяснить, ой знаете, у меня депрессия.
Но так как рна у меня с детства, я научилась с ней жить.
А тот кто испытывает иногда, я их понимаю, понимаю, когда даже встать не можешь с кровати и нет сил жить дальше.

А окружающие перешептываюся за спиной, вот с жиру бесится, у нее же и муж и работа и дети, а она избаловалась вон , депрессия у нее видите ли

Бл@ как я вам завидую, тем, кто просто радуется жизни и ему для этого ничего не нужно.
Как паралитик завидует с кровати всем ходячим...

А те ходят, и считают что это ничего особенного...

16-06-2016 06:15
На сайте с
5-02-2016

Депрессия это побочка дурмана мозга всякой алкотой-наркотой.Соло не прибедняйся.

16-06-2016 07:43
На сайте с
31-01-2016

Элвис, в моем случае как раз наоборот.
Депрессии были до того, как я начала употреблять.

16-06-2016 07:53
На сайте с
5-02-2016

Цитата
Элвис, в моем случае как раз наоборот. Депрессии были до того, как я начала употреблять.
значит у всех по разному

16-06-2016 08:08
На сайте с
11-05-2016

Цитата
Депрессия это побочка дурмана мозга всякой алкотой-наркотой.Соло не прибедняйся.

В большинстве случаев депрессия как раз стартовая площадка для употребления! Дело не в кайфе, а программа на самоуничтожение вкл, так, что многие тут заблуждаются говоря про кайф!

16-06-2016 08:11
На сайте с
24-12-2009

Какие молодцы ребят, спасибо за рассуждения, очень интересно читать.

Да, знаете, я радуюсь просыпаясь.Видя что все кто дорог живы, здоровы.Вы не поверите, но даже цветущие розы мои, меня приводят в восторг. Был и у меня период *овоща*, но так, как я не пью, наркотики не употребляла и не употребляю и в целом веду правильный образ жизни, так вот , куда податься не знала.Но у меня упадок именно физических сил был, из за приема зидовудин...на и протяжении многих лет.Так вот, засунув меня к психотервпевту, с уверенностью, что у меня депрессия и что то там еще, и необходимо спасать, причем обязательно с приемом лучших антидепрессантов......попав в общем к спецу, мы с ним ржали как лошади, я рассказала все начиная с момента осознания своей сущности, то есть лет с 4 и по сей день....он сказал( скажу его фразой) @Бать ты как еще живешь? Научи))))😂😂😂 при всей твоей жизни, многие мои пациенты, точнее 90% их не вылезли б.

Надо заметить, что у него многие наблюдаются весьма и даже очень весьма состоятельные люди, ибо позволить себе его посещать ОТ 1 тыс за прием, а там еще и процедуры, и многое другое, что в разы дороже.....естессно простой человек с малым доходом не сможет.....так вот, речь идет о состоятельных мужчинах...да ,да мужчинах.Женщин очень мало у него.Вот так.
Ну а мне он сказал, с юмором, иди моя хорошая, иди смело в жизнь, на таких как ты, жизнь держится)))

Почему богатеи иименно они частые гости у психотерапевтов? Мода? Или блага ведут к депрессии??????

16-06-2016 08:12
На сайте с
24-12-2009

Я возможно окажусь неправой, но, считаю что алкоголь и наркотики, это лишь отговорка.Те, кто считает эти пороки способом исцелиться от депрессии еще больше в нее погружаются, попутно становясь зависимым.Что еще хуже влияет на личность в целом.Как сказал спец, алкоголизм и наркомания - это болезнь. А не как не способ исцеления.

16-06-2016 08:20
Удалено пользователем

8-09-2019 00:33
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 Что это ? Люди стали немощными? Не способными разобраться в себе? Преодолевать трудности?  
мне кажется раньше естественный отбор был - выживали сильнейшие, в т.ч. и морально и физически, а сейчас почти все)) вот нытьё и заявляет о себе постоянно)) нуачо)) чем не версия?))
потом другая ситуация - все меньше и меньше люди готовы делиться своими переживаниями, каждый в своей скорлупе и варится в своем соку, а человеку порой, элементарно высказаться нужно, и все - беда отступает. но и у нас теперь не принято, но потребность то есть, вот идет народ к психологам, и хорошо если к проффесионалу попадет, а если нет - то залечат так что... Вопчем мой рецепт один из года в год - правило трех с))) сон секс спорт - и никакого депресняка)) конечно бывают и у меня тяжелые периоды, и проблемы бывают, но лечь и страдать... нет. могу и поплакать даже, но потом встаю, говорю себе - никогда нельзя сдаваться, думай и действуй. вроде помогает пока))

соло, а родители? в 14 лет ты еще ребенок, какой бы бы взрослой ты себя не считала, они что, ничего не замечали?

шико)) почти то же самое было. была один раз у психолога по причине бессонницы и упадка сил, тож думала шо дипр напал. пробеседовали целый час, в итоге ржали обе, отправила со словами идите девушка все у вас хорошо. с мужем грит, разведитесь только и все наладится. и в самом деле - через неделю начала прекрасно спать

16-06-2016 08:29
На сайте с
5-02-2016

Алкомания и наркомания это не болезни.вредные привычки.где не торгуют там чудесным образом от них исцеляются

16-06-2016 08:29
На сайте с
24-12-2009

Данила.

Дань, нет.Психотерапевт так и сказал, при муже даже( это его давний друг, и помощник так сказать с многолетним опытом и сотрудничеством, именно поэтому он к нему меня и повел, чтоб убедиться ,что не к шарлатану попадем) , я не вижу необходимости в посещениях.Ей это не нужно.У нее именно физический упадок на фоне ,физического истощения.Ей бы попить препарат для поддержания физических сил ( даже напил название и как принимать, но я не помню название, напишу)и решить вопрос с врачом по поводу ее терапии. Депрессии тут нет никакой и уж тем более нет необходимости в приемах антидепрессантов.

Вношу поправку.
Вспомнила, препарат из группы Адаптогенов, называется Вазомаг.Стоит дорого.Вот.

16-06-2016 08:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я может бездушная, но я не понимаю этого.Какая к чертям депрессия, сейчас в жизни масса всего, чем можно заняться, реализовать себя, увлечься и т д
Прям опять возвращаюсь в былые времена, где в домах мал мала меньше, коровы, свиньи и прочая скотина, мужики на войне или чисто мужским трудом занимались....какие там на хрен депрессии??? Один сенокос чего стоил.   
Мир меняется, огромное количество информации засыпает нас целиком. Живем в придуманном мире чужих слов, образов, изделий. Раньше информации совсем чуть чуть, слова только близких, образа в церкви, изделия свои. Вокруг настоящий, не придуманный мир природы. Сейчас все искусственное вокруг, потому и депрессия. Трудно жить в чужом мире.

16-06-2016 08:44
На сайте с
31-01-2016

Креветка, родители ничего не замечали, я была очень послушным ребенком, никогда не доставляла проблем, плюс кроме меня было еще двое шумных младших которые требовали внимания.
И отчим у меня армянин, он с детства меня воспитывает дома как водится у кавкавзцев, постоянно очень много гостей и родственников со всей Армении.
Дома одномоментно назодилось до 17 человек ежедневно.
Матери было не до меня.
Она постоянно была у плиты.
Застолье начиналось с утра и заканчивалось за полночь.

16-06-2016 08:48
На сайте с
31-01-2016

В общем , сытый не поймет голодного, здоровый больного...

1000 р?

Я не была у психологов, я была у психотерапевтов, и сейчас прием стоит около четырех тысяч.
Если у хорошего специалиста с опытом.

16-06-2016 08:52
На сайте с
15-01-2014

Соло, у меня к Вам вопрос, уделите мне внимания чуть - чуть) А Вы, сейчас, с мамой общаетесь?

16-06-2016 08:53
На сайте с
31-01-2016

И хорошего найти сложно.

Я методом переборов сменила четверых, двух трех сеансов хватило, чтобы понять, именно этот человек ничем тебе не поможет.

Плюс стратегия хорошей психотерапии такова, чтобы у пациента сложилось впечатление, что никакого воздействия не было, что человек сам решил свои проблемы. Это и есть спец.

16-06-2016 08:56
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Надо заметить, что у него многие наблюдаются весьма и даже очень весьма состоятельные люди, ибо позволить себе его посещать за 1 тыс за прием,  

Не знаю, что за специалист. Беру от 2000 за сеанс. Первая встреча бесплатно потом по 2000.
Бывало раньше оценивал свою работу в 1000 руб. Сейчас мне просто жаль своего времени и мозги упражнять по пустякам не охота, если только какой нибудь интересный случай.

На сайте с
31-01-2016

Да Ника.

закрытьВаше сообщение