На сайте с
31-08-2010

Любите ли вы историю нашего государства?

Историю ,начиная с начала его существования.
Вопрос этот,вчера был задан а программе Норкина на нтв.
Там конечно акцент делался на период прихода большевиков к власти.
Я как бы сразу подумал,что за глупый вопрос,естественно да.
А потом присутствующие там бунтари либералы,начали приподносить все негативные моменты нашей истории.
Чего то меня как то озадачило это))Так как относиться к истории,любить или не любить?

4 окт. 2014 г. в 09:40
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 я думаю с меня достаточно,что у окружающих меня людей ,нечего сказать плохого обо мне. 

Как по мне, так лучше, чтобы говорили хотя бы немного, но хорошего...можно даже посмертно)))))))
Каждому свое...)

8 окт. 2014 г. в 21:49
На сайте с
31-08-2010

Жесть какая то Нааааастяяяя))Ты вот сама всё в кучу собрала и взбултыхала.
Мы вроде о русском мире,а ты про родину))
Ты что гордишься ,что в тех писунах животный инстинкты начали преобладать?)))
Может так дойдет. Стоит такой русский мир ,вывалил своё душу,и культурно опорожняется.
Гордость одолевает?)))

8 окт. 2014 г. в 21:54
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Ты что гордишься ,что в тех писунах животный инстинкты начали преобладать?)))
Может так дойдет. Стоит такой русский мир ,вывалил своё душу,и культурно опорожняется.
Гордость одолевает 

Для тех, кто в танке.
Во времена царской России не была *дна*? Все были белые и пушистые, слушали Березовского и ходили к заутрене ежедневно???
В СССР не было криминальных абортов, студенты не пили дешевый портвейн и алкоголиков не лечили в ЛТП?

*Дно* -это тоже часть Русского мира! И *Бродяга судьбу проклиная тащился с сумой на плечах*, шукшинская *Калина красная*, Раскольников, штрафбаты, опричина, власовцы -это тоже часть Русского мира! Да, не приглядная, да , порой отталкивающая. Но от нее никуда не деться!
Животные инстинкты защитить слабого и свое потомство толкали наших малограмотных и малокультурных дедов на амбразуры!
А ты, как Левий Матвей, хочешь лишить землю теней и залить все голым светом. Так не бывает!
Если мы забудем и отречемся от Власова и Мазепы, то мы с такой же легкостью забудем и о Жукове и Сталине! И мы уже забывали о Сталине в 90-ых. К чему это привело?

Не люблю давать советы и *посылать* форумчан куда либо, но тебе , Александр, настоятельно советую прекратить думать о высоких материях.
Тебе это вредно)))

8 окт. 2014 г. в 22:15
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Мы вроде о русском мире,а ты про родину))  

Цитата
Любите ли вы историю нашего государства?  

Русский мир понятие намного более объемное, нежели современное государство Российское ....
Сербы, например, до сих пор называют Россию *Матушкой* .

Это у тебя все в большой куче......*Умных* мыслей...)))

8 окт. 2014 г. в 22:19
На сайте с
31-08-2010

Каждый из нас часть русского мира,и от того какие мы ,зависит лицо русского мира.
Пока что мы его обезображиваем

8 окт. 2014 г. в 22:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Пока что мы его обезображиваем 

А МЫ -это кто? Ты и увиденный тобой писающий дядя?

А вот МЫ- я, мои знакомые, друзья, коллеги, и даже жители МПлюса (не все, конечно)))) Русский мир облагораживаем по мере своих скромных возможностей....)))

А ты , ЛИЧНО, судя по твоим же своим собственным словам, вообще не делаешь ничего хорошего))))))))
Цитата
я думаю с меня достаточно,что у окружающих меня людей ,нечего сказать плохого обо мне  

Цитата
Каждый из нас часть русского мира,и от того какие мы ,зависит лицо русского мира

Вот так будет вернее. И поменьше слов, побольше дела - от каждого.
И все будет ОК (надеюсь)) )

8 окт. 2014 г. в 22:36
На сайте с
31-08-2010

Мы это и ты в том числе. Ты хоть и начитанная,но примитивно узго мыслишь. Не можешь смотреть в общем.
Так как что бы достучаться сложно и долго,а времяпозднее ,я баиньки.
Завтра если будет вдохновение выпулю тебе жесткача
П.сА ты пока можешь поразмышлять,попробовать подойти к вопросу более объёмно

8 окт. 2014 г. в 22:51
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Завтра если будет вдохновение выпулю тебе жесткача 

ой боюсь боюсь))))
Цитата
  Так как что бы достучаться сложно и долго,а времяпозднее ,я баиньки

Желаю приятных сновидений и чтобы тебе во сне приснилась БСЭ (все тома) , история государства Российского (Карамзина и Соловьева) , а так же Москва и Москвичи Гиляровского)))))))
Цитата
Ты хоть и начитанная,но примитивно узго мыслишь. Не можешь смотреть в общем.   

Куда уж мне до тебя то)))))

8 окт. 2014 г. в 22:54
На сайте с
31-08-2010

Не бойся Настя,я передумал на счёт жести.
Да и ты не ответила почему гордишься,что ты русская))

9 окт. 2014 г. в 09:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Не бойся Настя,я передумал на счёт жести. 
Это одолжение чтоли?..Ты решил русских испугать?..Какая такая *сокровенная* жесть у тебя припрятана, о которой никто не знает?..

Цитата
А ты не гордишся?..Впрочем, можешь не отвечать - ответ очевиден...

9 окт. 2014 г. в 20:18
На сайте с
31-08-2010

Вадим,а ты и возьми и открой мне глаза,мы же частички русского мира,и негоже,что бы кто то вносил в образ некрасивые оттенки.

9 окт. 2014 г. в 21:04
На сайте с
15-11-2011

Александр, ты вполне уже взрослый человек, и сам все отлично видишь и понимаешь...
Действительно, мы - частички Русского мира, но почему одни радуются и гордятся (и пропагандируют) все самое лучшее из нашей истории - победы, достижения, а другие с каким-то непонятным удовольствием выискивают и смакуют вновь и вновь негатив (жесть), вольно или невольно пропагандируя его, хотя об этом все хорошо знают, и желающих покопаться в нашем дерьме более чем достаточно...
Это все равно, что, зная проблемы своей матери (может быть неидеальной), смачно обсуждать их с соседями, и при этом спросить своего брата: *Ты все еще гордишся своей матерью?*...

9 окт. 2014 г. в 21:37
На сайте с
1-06-2012

последний чистокровный русский государь правил в 18 веке (могу ошибаться , но по моему это был Петр Первый....или Петр 2? ))))))по моему Анна Иоановна тетка Петра1еще русская была

9 окт. 2014 г. в 23:35
На сайте с
15-11-2011

Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Даль, Багратион, Барклай-Де-Толли, Менделеев, Беринг, та же Екатерина и другие (можно долго продолжать этот список) - являются ли они неотъемлемой частью Русского мира?..Русский - не столько порода, русский прежде всего - состояние души, особенность менталитета...
Муса Джалиль:*Не русский я, но - Россиянин!*...Или Расул Гамзатов:*Без Русского языка (читай - без русской культуры, без русского мира) я был бы поэтом одного ущелья*...
Вспомнил еще строчки:*Родиться Русским - слишком мало,
Им надо БЫТЬ,
Им надо СТАТЬ!*...(с)

10 окт. 2014 г. в 00:06
На сайте с
10-12-2010

ГШ, почему вы не эмигрируете? Что вам здесь нравится, или важно для вас, или полезно - что держит? Что вызывает у вас потребность, пусть бы и номинально (или не номинально), оставаться частью того, что называется Россия? Как вы писали, раздумья по поводу уехать есть или были.

Как говорится, в жизни имеет смысл отвечать только на трудные вопросы, остальные являются риторическими. Поэтому вытаскиваю сюда из «Почтового ящика» этот царапающий вопрос.
Сегодня многие люди моего круга и образа мыслей думают и говорят об эмиграции. Они готовы бороться с правящим режимом за лучшую (в нашем представлении) жизнь, но не готовы бороться с восемьдесят-сколькими-там процентами соотечественников, которым этот режим, судя по всему, нравится. Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
Теперь лично про себя.
«Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.
А «частью того, что называется Россия» я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется.
Это из блога Б. Акунина.
Это его МНЕНИЕ. Но он- историк. Цитата
ты не гордишся?..Впрочем, можешь не отвечать - ответ очевиден...  
Ой, только вот не надо в таких тонах разговаривать! aleksander не на допросе. И вы не на Лубянке!
Кстати, у Б. Акунина есть книга* Любовь к истории.*

10 окт. 2014 г. в 00:27
На сайте с
1-06-2012

Российская империя

На придворном балу, когда маркиз де Кюстрин рассматривал гостей, к нему подошел Император Николай I.
«- Вы думаете что всё это — русские?
- Конечно, Ваше Величество…
- А вот и нет! Это – татарин. Это – немец. Это – поляк. Это – грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин.
- Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?!
- А вот все вместе они Русские!»

Российская империя как большая семья
Российская империя строилась как большая семья, где не было деления на метрополию и завоеванные колонии (колоний не было вообще). Присоединенные к империи народы входили в нее равноправными участниками громадного российского оркестра.
Интересный факт: как-то Александр Грибоедов предложил Императору проект создания Российской Большой Закавказской компании по возделыванию тропических фруктов. В качестве образца предлагалось ориентироваться на практику работы Ост-Индской компании. Этот малоизвестный сегодня бизнес проект обещал сделать Грузию наконец-то прибыльной для бюджета, но…
Николай I отклонил его по единственной причине – как превращающий Грузию в банальную стопроцентную колонию.
С точки зрения общепринятой в мире «имперской» логики – бессмыслица!
Но вот такая «ненормальная» Империя была эта Россия…
Империя, которая не желала иметь колоний…

«Российская империя не была империей Русского народа, она была империей Русского пространства, — пишет Феликс Разумовский. – В этом пространстве империи нет ни чужих ни изгоев, там все люди – свои, все – братья».

Во всех западных империях обычным делом в колониях был голод. В том числе в невероятно богатой Индии, где до британцев голода не было никогда. Конечно, раджи, так же как и британцы взимали налоги, но устанавливали их в зависимости от урожая. А британцы не стали утруждаться и просто установили ежегодный налог, который раньше полагался только в самые урожайные годы. В результате голод стал привычным явлением. Каждый год британского владычества, с 1850 по 1947 год в Индии умирало от голода около миллиона человек. Голод распространился по Индокитаю, богатейшему острову Ява, Африке, Мадагаскару и двум Америкам.
Российская империя такого голода не знала никогда. Иногда неурожай в Великороссии заставлял ввозить хлеб из других областей. Не потому, что русские имеют какое-то право на урожай в нерусских провинциях, а потому что именно сейчас они нуждаются в помощи. Намного чаще было иначе: хлеб из Великороссии вывозился в Поволжье, среднюю Азию, Северный Кавказ или Закавказье. Нет ни оной области в которой вспыхнул бы голод после включения ее в состав России.
В Российской империи деление на метрополию и остальные территории очень условно. Современный британский историк Доминик Ливен признает – «В России же из-за ее сухопутного характера было сложнее провести разграничение между метрополией и периферией». Метрополии европейских империй жирели от своих колоний. А русская метрополия часто оказывается не в лучшем, а в худшем положении.
Народы и Российская империя
Присоединенные к Империи народы не переживали национального унижения. Каждая земля и каждый народ продолжали жить своей традиционной жизнью. Для империи важна была лояльность подданных и готовность выполнять свои обязанности (которые, напомним, существовали одновременно с гарантией обеспечения защиты и стабильности со стороны империи). Этого империя требовала и за отсутствие этой готовности наказывала. Но совершенно обычным было существование своего права и своих традиций.
Сохранилась история о том, как принимали присягу трое аборигенов из Забайкалья. Специально для них приехал шаман из бурятского аила. Он устроил натуральное камлание (пляска с бубном и вызывание духов). Причем армейское начальство не смеялось, все было совершенно серьезно. Потом шаман совершил какие-то странные манипуляции над краюхами хлеба, причем привлек к этому действу самого полковника, командира того полка в котором предстояло служить сибирским инородцам. По языческим понятиям, полковник становился с того момента для новобранцев не только «военным начальником», но так же отцом, шаманом и прямым воплощением их бурятского божества на земле на ближайшие 25 лет службы. Этим и объясняется серьезность отношения русского армейского командования к подобным обрядам. Светская присяга, наложенная на языческий ритуал и тысячелетнюю религиозно-боевую традицию обеспечивали беспрекословную дисциплину. Это было одной из причин того искреннего фанатизма, с которым шли эти говорящие на ломанном русском, порой странно выглядящие татары, башкиры, калмыки, адыги, буряты и т.д. в лобовую, на картечь, на французские батареи. Шли умирать, за никогда не виданного ими Государя-императора с таким диким натиском что внушали европейцам полусуеверный ужас.
Вернемся к присяге.
Тогда, по указанию шамана полковник накалывал кусок хлеба на саблю. Принимавшие присягу зубами, без помощи рук снимали эти куски с конца сабли, съедали их и, подняв правую руку, на своем языке клялись в верности Российской империи. Так выглядел обряд присяги именно для этих призывников.
Мусульманин приносил присягу на Коране и с участием муллы. Буддист при участии священника из дацана и соответствующих атрибутов.
Не могло быть и речи о том, чтобы солдата заставили хоть в чем то поступиться принципами своей веры. Сама мысль, что мусульманина могут накормить кашей со свиным салом, была бы для солдата Российской империи совершенно дикой.
Показательно будет сравнить два таких похожих исторических случая.
Когда индийские пропагандисты рассказали сипаям, что англичане используют в ружейной смазке коровий и свиной жир (а напомним, в Индии корова – священное животное, плюс к тому, в Индии много мусульман), это послужило искрой для начала самого страшного в истории британской империи восстания в колонии.
В 1917 году агитаторы-большевики (видимо начитавшись инструкций по диверсионной пропаганде в армии) рассказали солдатам «Дикой дивизии», что патроны смазывают свиным салом, горцы-мусульмане «надавали» агитаторам по шеям, приговаривая что врать тоже надо уметь.

Использованы цитаты из книги В.Р. Мединского «О русском рабстве, грязи и тюрьме народов»
Предыдущая статья Диктатура на авторитете – Монархия
Прочность государства равна уровню авторитета власти. Чем больше авторитет, тем прочнее конструкция. Это объясняется тем, что большой авторитет позволяет действовать сообразно ситуации, а не сообразно уровню народного понимания. Авторитетной власти не нужен популизм. Она воспринимается народом так, как дети воспринимают отца.

10 окт. 2014 г. в 01:09
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 ))))))по моему Анна Иоановна тетка Петра1еще русская была

Спасибо, что поправку)
Цитата
 Использованы цитаты из книги В.Р. Мединского «О русском рабстве, грязи и тюрьме народов»

Отличная серия книг Мединского *Мифы о России* . Ярко, простым , интересным и доступным для восприятия простого человека языком, Мединский проделал отличную работу, отмыв в своих книгах Россию от той грязи, которую на нее вешают различного рода вражины)))
Цитата
Общее настроение в моей среде такое: «Ну и сидите с вашим Путиным. Когда поумнеете – звоните». Кто-то готовится к эмиграции географической, кто-то – к экзистенциальной, тем более что советский опыт «кухонной микросреды для своих» еще не забылся.
Теперь лично про себя.
«Держит» меня в России многое. Многое важно, многое нравится. У каждого из нас ведь своя Россия, правда? Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете.
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.

То есть, жить буду за границей, а в Россию приезжать стричь бабло, презентовать очередной томик своей макулатуры *запойныем* гражданам России и пописывать мерзкие статейки?)))) Нормально устроился чувак - и вашим, и нашим)))

Да кто он такой, этот Чхартишвили, и какое моральное право он имеет поливать грязью наш народ? Что такого великого и гениального он создал, чем его запомнят потомки, есть ли предмет для гордости? Этот гражданин имеет наглость оскорблять весь народ и страну...
Ему и им подобным слава либералов - декабристов покоя не дает? Но до декабристов им как до Китая раком. Готовы ли все эти *акунины* за свои убеждения идти под пули Бородинские , на каторгу в Сибирь? Мой внутренний голос мне подсказывает, что НЕТ...Кишка тонка ))))
Поэтому все эти выпады не стоят и ломанного гроша. Словесная пыль. ..
Мне, лично, глубоко фиолетово, что думают о народе все эти *акунины* .
Цитата
и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете  

Он еще и рекомендации дает, что читать??? хе хе)))
Если ему так тяжело, то пусть валит из России. Воздух чище будет.))) Но ведь не свалит, что характерно! Ибо никому и нигде , кроме поклонников в России, ни он, ни его *творчество* нафиг не нужны))) А кушать хоцца каждый день)

10 окт. 2014 г. в 09:46
На сайте с
31-08-2010

Альберт,благодарю за выдержки. Это ответ почему я мы долеко не те ,что были когда то(на мой взгляд)
Сам хотел типа такого сформулировать,но мозг чуть не сломал и плюнул на это дело
-----
Акунин на мой взгляд для русского мира,это как мои орф ошибки и даже немного хуже.
Хотя мысль,что 80%, населения в каком то трансе ,не лишена смысла.
---
То что Акунины уедут из России,не сделают их не русскими, и будут постоянно искажать наш образ.
Может нужно задаться вопросом почему они до токого дошли?
Они не считают себя предателями,говорят готовы если прийдёт война защищать землю
------
Вадим,мать вообще не по делу затронул. Мать у нас земля,которую каждый должен защищать и ухаживать

10 окт. 2014 г. в 10:09
На сайте с
2-07-2011

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ..(с) Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.(с)
не то чтобы я люблю историю, скорее больше интересуюсь событиями, хронологией, фактами, вещами далекого прошлого( у меня есть пару монет)) из этого делаю выводы и заключаю умозаключения:) историю пишут люди и порой приукрашивают, а иногда откровенно искажают в угоду власти, преследуя свой меркантильный интерес, или чтоб им царь голову не отрубил:)

10 окт. 2014 г. в 10:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Ты вообще не ответил ни на один заданный мною вопрос)))
А насчет городости. Ты на карту мира посмотри))) По моему, только один факт того, что взгляд твой вольно или невольно сразу упадет на Россию, уже является поводом для городости)))
И я горжусь что я -малая часть той цивилизацими, которую уже тыщу лет никто не в состоянии победить. Той цивилизации, что способна первой покорить космос, лопатами и кирками постороить гиганские заводы. Той цивилизации, где солдат имеет такую огромную силу духа, что смело идет в бой со штыком в руках на танки. Той цивилизации, что дала миру величайших ученых, мыслителей, деятелей культуры и искусства. Той цивилизации, женщин которой считают (по праву) одними из самых красивых, а мужчин-сильных духом. Той цивилизации, которая никогда не уничтожала покоренные и присоединенные народы. Той цивилизации, где на генном уровне *человек человеку друг , товарищь и брат* .
Наш народ-это народ созидатель, творец, воин и победитель.)
Я все сказала... )))

10 окт. 2014 г. в 10:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Это ответ почему я мы долеко не те ,что были когда то(на мой взгляд)

А какие были ТЕ ? И когда это было КОГДА ТО? ))))))))
Наша история знает и премеры клятвоотступничества, и предательства, и смутных времен. Во все времена были темные пятна...
Цитата
Хотя мысль,что 80%, населения в каком то трансе ,не лишена смысла.
---

Откуда данные про 80% населения, находящегося в трансе? И что за транс?
Цитата
Вадим,мать вообще не по делу затронул

По делу.

10 окт. 2014 г. в 10:36
На сайте с
31-08-2010

Насчет гордости вроде прояснилось,основанна на былых событиях.
А с нынешнем то как быть?
Опять не уловила к чему ведут выдержки Альберта.
При всем невежестве и неграмматности народа такназываемой черни,был постоянный процесс к лучшему и справедливому,и этим процессом управлял русский мир.
Борьба за отмену крепостного права,и в итоге отмена его,попытки сделать образование доступным для простолюдинов,донести культуру. Вот этот самый процесс и даёт повод гордится русским миром.
А потом русские как будто сошли с ума,и начали друг друга убивать не только физически но и духовно. Отдалили человека от бога,запретили думать.Русский мир сам себя стал душить запрещая то или иное ,тем самым не давая развиваться. И привело это сами видите куда. Уфффф чую зажог

10 окт. 2014 г. в 11:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Опять не уловила к чему ведут выдержки Альберта  

Ты единственный, кто в теме меня не понимает. У остальных вроде нет вопросов. Может проблема не во мне, а в тебе?

Цитата
 При всем невежестве и неграмматности народа такназываемой черни,был постоянный процесс к лучшему и справедливому,и этим процессом управлял русский мир.
Борьба за отмену крепостного права,и в итоге отмена его,попытки сделать образование доступным для простолюдинов,донести культуру. Вот этот самый процесс и даёт повод гордится русским миром.
А потом русские как будто сошли с ума,и начали друг друга убивать не только физически но и духовно. Отдалили человека от бога,запретили думать.Русский мир сам себя стал душить запрещая то или иное ,тем самым не давая развиваться. И привело это сами видите куда. Уффффчую зажог

О, Боже..................................

Цитата
Насчет гордости вроде прояснилось,основанна на былых событиях  

Ничего у тебя не прояснилось.А что-сейчас ничего не строится? В космос наши люди не летают? Арктику не осваивают? Крым не вернули? Кавказ в составе России наши солдаты не отстояли? Ученые не делают открытий? Простые люди не работают на благо своей страны?

Все, я пас. Дискутировать с тобой бессмысленно. На вопросы ты не отвечаешь.
А пишешь такие глупости, причем явно мысли не твои, а чужие и взятые из телевизора, но переписанные твоими буквами. Смысл написанного тобой -даже не хочу комментировать...Такие штампы и банальщина. в 37 лет....

10 окт. 2014 г. в 11:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Насчет гордости вроде прояснилось,основанна на былых событиях   
А сейчас кто является единственным противовесом пиндосам?..Кто открыто, с трибуны ООН обличает их во лжи, лицемерии и двойных стандартах?..
Кто еще может противостоять США и НАТО?..Напомню - из всех ядерных арсеналов 98% принадлежат США и России (примерно поровну)...

10 окт. 2014 г. в 15:31
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А потом русские как будто сошли с ума,и начали друг друга убивать не только физически но и духовно. Отдалили человека от бога,запретили думать.Русский мир сам себя стал душить запрещая то или иное ,тем самым не давая развиваться. И привело это сами видите куда.   

Это пять!!!!!!!!!! Нет, даже 49 баллов! Вот это зажёг!!!
зы: Вот все думаю, чо у нас прессконференций нет, как в Америке Псаки вещает? У нас даже есть уже готовый официальный представитель. Почему-то замиксованный с Кличко.
Особенно мне нравится вот такой ответ на все вопросы: Цитата
Опять не уловила к чему ведут выдержки  
или Цитата
 Ты не уловил(а) сути 

Какая-то неведомая суть, которую все ловит  aleksander  , но не может рассказать. Это хорошие ответы на вопросы в дискуссии.
как говорит Псаки: *Я думаю, что я уже ответила на этот вопрос.

10 окт. 2014 г. в 15:42
Ваше сообщение