На сайте с
31-08-2010

Любите ли вы историю нашего государства?

Историю ,начиная с начала его существования.
Вопрос этот,вчера был задан а программе Норкина на нтв.
Там конечно акцент делался на период прихода большевиков к власти.
Я как бы сразу подумал,что за глупый вопрос,естественно да.
А потом присутствующие там бунтари либералы,начали приподносить все негативные моменты нашей истории.
Чего то меня как то озадачило это))Так как относиться к истории,любить или не любить?

4-10-2014 09:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Так как относиться к истории,любить или не любить?   

Изучать люблю, знать люблю
А саму историю любить?
Нелепо
Она просто есть и все.

У меня моя любимая бабушка всю жизнь работала учителем истории ,географии и обществоведения.
50 с лишним лет в одной школе
Засл учитель РСФСР. Педагог от Бога.
Я много лет в разные периоды и в школе и после жил с ней и имел счастье и возможность получать знания в их академическом и классическом варианте непосредственно от профессионала.
Но важнее для меня то, что я с ее помощью понял сам принцип понимания исторических процессов и их роль, механизмы формирования и т.д.
Даты сами по себе - мертвые цифры
Историю делают идеи и их реализация.
Это чаще всего растянутые во времени процессы

Наблюдать и анализировать эти процессы я люблю
А как любить или не любить саму Историю если она уже есть??? Нелепо.
Нравится тот или иной исторический период или НЕ нравится - это судя по впечатлениям и результатам!!
Но это другое.
Считаю, что к Истории не применимо это слово.
Они же не Женщина, не фильм, не...не мороженка

Цитата
 Я как бы сразу подумал,что за глупый вопрос,естественно да?  

Как бы да

Перефразируй.

4-10-2014 10:26
На сайте с
31-08-2010

что то с знаком вопроса непонятка))Пойду исправлю)

4-10-2014 10:48
На сайте с
15-11-2011

Что значит *любишь-не любишь историю?*..Она есть в любом случае...Не люблю, и поэтому не хочу знать(историю) - очень ограниченная позиция...Хотя бы основные вехи, события должны знать все, а как к ним относиться - личное дело каждого...

4-10-2014 11:03
На сайте с
19-04-2014

Историю пишут сами историки - часто под заказ . Мой свёкор 45 лет проработал в универе преподавая сначала историю КПСС, затем - просто историю И, должна сказать , что фанатиков в любой сфере хватает.
Но Своего Любимого и Обожаемого Александра Глебовича я обожаю как деда своего ребёнка, уважаю как мужчину прошедшего всю ВОВ .
Историю - любить не любить - выбирайте сами. Семья - главная ценность, дарите тепло близким!

4-10-2014 11:03
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Там конечно акцент делался на период прихода большевиков к власти.   
для нас, это время интересно тем, что мы можем посмотреть на этот период уже ретроспективно, современникам исторического периода трудно увидеть многогранность происходящего.
*Любить не любить * , в истории нет сослагательного наклонения.

4-10-2014 11:05
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Историю пишут сами историки - часто под заказ . 
Историю пишут люди, а историки фиксируют события, интерпретируют так или иначе...Все-таки первичны факты, события, а их толкование - вторично...

4-10-2014 11:09
На сайте с
19-04-2014

Цитата
 Все-таки первичны факты, события, а их толкование - вторично... 

Вадим, факты в архивах, а историки пушут ЧАСТО , что надо конкретной власти. Нечего себя тешить иллюзиями!

4-10-2014 11:11
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Историю пишут сами историки - часто под заказ . 
Где Вы увидели иллюзии?..

Цитата
Вадим, факты в архивах, а историки пушут ЧАСТО , что надо конкретной власти.
Т.е. Вы хотите сказать, что историки оперируют не фактами, а выдумывают историю?..Вот крещение Руси - это факт?..Факт, только толкуют его по разному - кто-то как благо, а кто-то (в основном иудействующие вольно или невольно) как крах процветающей языческой культуры...
Так же и октябрь 1917-го года - кто-то называет его Великой Октябрьской Социалистической революцией, а кто-то - окябрьским переворотом...

4-10-2014 11:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Любите ли вы,историю нашего государства?
 Историю ,начиная с начала его существования.  

А что для тебя точка отсчета ,,начало,,?
Для меня - Тартария
А для тебя?

Александр... Я тебе еще раз говорю и прошу - ты с вопросом не тяни определиться
Ты его перефразируй так, что бы понятно стало о чем спрашиваешь

Любить Историю невозможно саму по себе
Можно любить ее изучать!!!
К истории своей Родины, своего Государства скорее применимо слово ,,гордиться,, или ,,стыдиться,, в зависимости от позиции наблюдателя
И то не оптом.
В истории есть как светлые так и темные периоды.

Еще пара-тройка вариантов определений...но не Любовь, никак!!

Некорректно заданные вопрос.

4-10-2014 11:37
На сайте с
21-10-2012

для меня интересен период 1917 -1937 годы , я помню свою реакцию -шок, когда в 1988 году я прочитала статью о Бухарине, до этого , эта фамилия у меня где то в папке *враги народа * лежала.

4-10-2014 11:38
На сайте с
31-08-2010

Не,мы как то обязанны относится к тому ,что имели и имеем.
Или обобщать нельзя?Типа местами люблю,местами не очень,и есть моменты когда не навижу

4-10-2014 11:41
На сайте с
31-08-2010

Скальд,вопрос именно так был задан,но для поддержании разговора ,можно и убрать любовь

4-10-2014 11:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд,вопрос именно так был задан,но для поддержании разговора ,можно и убрать любовь 

Ну так... поменяй топ страт.

,, Гордитесь ли вы историей своего государства?,,
Вопросы опроса :
- какие периоды вы считаете выдающимися ,а какие периодами упадка? Почему? Обоснуйте ))))
- считаете ли вы необходимым рассматривать всю историю различных государств в разные времена находившихся на территории нынешней РФ единым неделимым целым, исторически изменяющимся государством или считаете необходимым для удобства обсуждения разделять эти государства по названию, политическому строю и т.д. ?
( И тот и другой подход имеет место быть и в зависимости от необходимости применяться. Если исследовать именно развитие системы гос управления и полит устройства страны то его только как единое протяженное в тысячелетии и можно рассматривать.)

И т.д.

Надумал заводить Тему так отнесись со всей серьезностью....А иначе - а нафиг начинать?

4-10-2014 12:05
На сайте с
28-09-2012

Я люблю. Мне вообще всё что с русскими страницами связано- любо. И плохое и хорошее. Вот такой мы многогранный народ.

4-10-2014 12:18
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Надумал заводить Тему так отнесись со всей серьезностью....А иначе - а нафиг начинать?  

Скальд, если тема будет не интересная, то как ты её хитрожописто и правильно не назови- она не пойдёт.

4-10-2014 12:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, если тема будет не интересная, то как ты её хитрожописто и правильно не назови- она не пойдёт  

Аксиомами сыт не будешь.Само собой если предмет не интересный то и ...

Но! Если тема некорректно подана, то в ней поле для демагогии ... а это ??? слово какое то надо...??? короче - ну ее на... вынос мозга.
Так разве...постебаться
Но под стеб есть флудилка. Со всеми вытекающими...
..............
Вопрос в теме интересный
Задан коряво. И стебаться по данному поводу мне не хочется.
Наверное уже ,,переел,,

4-10-2014 12:27
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Но! Если тема некорректно подана, то в ней поле для демагогии ... а это не интересно...  

Скальд, вот если тебе не интересно, то это не значит, что и другим так.
Неправильно сформулированные темы чаще выводят на интересную дисскуссию, чем точно заданное направление.
Мне, к примеру, интереснее читать на форумах не скучные доклады, а живое общение. Чтоб как тропинка лесная, не обрывалась и повороты были.

4-10-2014 12:40
На сайте с
28-09-2012

А вот запятую в заголовке я бы убрала.

4-10-2014 12:41
На сайте с
8-01-2009

И это тоже...

Да дело даже не в том , что мне интересно или не интересно.
Есть разница в постановке вопроса.

- Вы любите кошек?
- Вы любите жаренных кошек под горчичным соусом?

Вот тебе и ,,тропинка,,...

4-10-2014 12:43
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Задан коряво.  
вопрос задан провокационно , в том числе и своей корявостью, направить русло разговора в любой теме можно.

4-10-2014 12:47
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Так как относиться к истории,любить или не любить?  

Это наверно закладывается от направленности. Либералы и толераны- не любят. Им постоянно хочецца перестроить на другой лад, своя им никак не нравится и хорошего они не видят в упор. Все время крайности.
Остальные, кто любит свою историю - лучше добавят что-то из опыта других историй. А не сравнять все под ноль и строить заново.

4-10-2014 12:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
- Вы любите кошек?
- Вы любите жаренных кошек под горчичным соусом?   

Ну вот первый вопрос множество ответов подразумеват. И жареных и игрушечных и кошки в морской теме вроде есть, крючок какой-то, если я не ошибаюсь. И по столбам лазить.
А во втором только рецепты и да или нет.. Всё.

4-10-2014 12:56
На сайте с
28-09-2012

Есть ещё *кошки* - по льду ходить, финские. Цепляются на обувь и бабки в Питере плотно на ногах держаться зимой.
Мажорные бабки их цепляют на сапоги с каблучками, другие категорически не оденут.
Вооот!!!

4-10-2014 12:57
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Что значит *любишь-не любишь историю?*..Она есть в любом случае...Не люблю, и поэтому не хочу знать(историю) - очень ограниченная позиция...Хотя бы основные вехи, события должны знать все, а как к ним относиться - личное дело каждого...
Да! Согласна с этим.
Но в истории нашего государства есть много фактов, как относились к тем, кто имел своё мнение на происходящее и происходившее. Цитата
  факты в архивах, а историки пушут ЧАСТО , что надо конкретной власти. Нечего себя тешить иллюзиями!

4-10-2014 13:02
На сайте с
8-01-2009

Вы тут пока про питерских бабок -кошатниц поговорите... а там как вывернет тема посмотрю

ps Что бы любить или ненавидеть то или иное предмет нужно ,,знать,,
Я сильно сомневаюсь что на сайте есть специалисты по истории древней Руси
И уже хотя бы поэтому стоит внести изменения в формулировки... Внести временные рамки обсуждения, реальные этапы истории и изменить название ...

4-10-2014 13:05
закрытьВаше сообщение