aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Любите ли вы историю нашего государства?
Историю ,начиная с начала его существования.
Вопрос этот,вчера был задан а программе Норкина на нтв.
Там конечно акцент делался на период прихода большевиков к власти.
Я как бы сразу подумал,что за глупый вопрос,естественно да.
А потом присутствующие там бунтари либералы,начали приподносить все негативные моменты нашей истории.
Чего то меня как то озадачило это))Так как относиться к истории,любить или не любить?
Вопрос этот,вчера был задан а программе Норкина на нтв.
Там конечно акцент делался на период прихода большевиков к власти.
Я как бы сразу подумал,что за глупый вопрос,естественно да.
А потом присутствующие там бунтари либералы,начали приподносить все негативные моменты нашей истории.
Чего то меня как то озадачило это))Так как относиться к истории,любить или не любить?
4 окт. 2014 г. в 09:40
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Скажу так: не то что люблю, и правда, странная формулировка, но интересуюсь,ценю и уважаю)))
4 окт. 2014 г. в 13:06
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Но ведь откуд-то взялось:* мне стыдно быть русским* , значит есть чувства.
Гыы)) набрала в яндексе *нужно ли любить свою историю*
Вот такой ответ мне попался:
Цитата
Гыы)) набрала в яндексе *нужно ли любить свою историю*
Вот такой ответ мне попался:
Цитата
Дело в том, что история- является социально-формирующим фактором. И не любя историю своей страны общество рискует оказаться в положении человека склонного к суициду, которому не нравиться свое детство, свои родители, место рождения, который в обиде на все человечество и Господа Бога заодно. Однако, если у Вас накладывается проблема филологического порядка, и слово любить Вы воспринимаете как американец - т.е. синоним выражения делать секс, тогда обратитесь к Русской литературе 18 - 20 века и расширьте свой кругозор.
4 окт. 2014 г. в 13:19
Пользователь
Тонга
Цитата
Любить- это действо. Т.е.- делать то, с чем тебе хорошо, комфортно, приятно и т.д. Можно сказать так: что мы делаем для того, чтобы нам хорошо и приятно жилось в нашем государстве? Но так как государство с вертикалью власти, то делать и любить каждому по- своему не дадут. Вот и получается, что одни любят, а о любви других слышать не желают.
Однако, если у Вас накладывается проблема филологического порядка, и слово любить Вы воспринимаете как американец - т.е. синоним выражения делать секс, тогда обратитесь к Русской литературе 18 - 20 века и расширьте свой кругозор
Любить- это действо. Т.е.- делать то, с чем тебе хорошо, комфортно, приятно и т.д. Можно сказать так: что мы делаем для того, чтобы нам хорошо и приятно жилось в нашем государстве? Но так как государство с вертикалью власти, то делать и любить каждому по- своему не дадут. Вот и получается, что одни любят, а о любви других слышать не желают.
4 окт. 2014 г. в 13:26
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Все как и задуманно в постановке вопроса.
Согласен с Ная звучит провакционно,но это же нтв))
Тема не для перебирания тех или иных событий и периодов в истории.
Важна сама реакция на вопрос. Первое что сразу приходит на ум ответить,это ДА КОНЕЧНО ЛЮБЛЮ ,а тебе тут раз вопросик с историческими фактами,а за что?Вопрос как бы общий,но отвечают изначально не подумавшись. Только потом подумав,закрадываются или не закрадываются сомнения
Признавайтесь теперь,кто увидев название темы автоматом сказал,да люблю. И не закралось ли сомнения после,когда уже подумали
Согласен с Ная звучит провакционно,но это же нтв))
Тема не для перебирания тех или иных событий и периодов в истории.
Важна сама реакция на вопрос. Первое что сразу приходит на ум ответить,это ДА КОНЕЧНО ЛЮБЛЮ ,а тебе тут раз вопросик с историческими фактами,а за что?Вопрос как бы общий,но отвечают изначально не подумавшись. Только потом подумав,закрадываются или не закрадываются сомнения
Признавайтесь теперь,кто увидев название темы автоматом сказал,да люблю. И не закралось ли сомнения после,когда уже подумали

4 окт. 2014 г. в 13:44
Пользователь
Тонга
Цитата
Дай бог, чтобы твоя стpана
Тебя не пнула, сапожищем. (с)
Признавайтесь теперь,кто увидев название темы автоматом сказал,да люблю. И не закралось ли сомнения после,когда уже подумалиПризнаюсь: так и было. Цитата
Тема не для перебирания тех или иных событий и периодов в истории.верно
Важна сама реакция на вопрос. Первое что сразу приходит на ум ответить,это ДА КОНЕЧНО ЛЮБЛЮ ,а тебе тут раз вопросик с историческими фактами,а за что?
Дай бог, чтобы твоя стpана
Тебя не пнула, сапожищем. (с)
4 окт. 2014 г. в 14:01
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Дай бог, чтобы твоя стpана Тебя не пнула, сапожищем. (с)не,не нужно в это русло переводить тему.
4 окт. 2014 г. в 14:37
Пользователь
Тонга
Цитата
Это- русское раздолье.
Это- Родина моя.(с)
Есть события, достойные любви.
Суть- то не в конкретике, да.
не нужно в это русло переводить темуНе нужно. Я просто обобщила события для сравнения любви и нелюбви.
Это- русское раздолье.
Это- Родина моя.(с)
Есть события, достойные любви.
Суть- то не в конкретике, да.
4 окт. 2014 г. в 14:54
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
А Родину люблю и горжусь, она меня восхищает, особенно природой
4 окт. 2014 г. в 15:12
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Эмм...Обладая пытливой,распологающей к наблюдению и исследованию профессией-скажу кратко. ЛЮБЛЮ открывать новые страницы,искать источники,изучать информацию-благо инет в помощь и ТГУ наш славный-где можно на истор факультете пообщать
ся с одним из своих клиентов и по блату посидеть с фолиантами в запасниках)
Настолько интересно иной,что дух захватывает
ся с одним из своих клиентов и по блату посидеть с фолиантами в запасниках)
Настолько интересно иной,что дух захватывает

4 окт. 2014 г. в 15:58
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Ну апараллельно происходили другие события,по этому и говорю не нужно переводить в это русло. Можно получить взрыв мозга
Есть события, достойные любви. Суть-
Ну апараллельно происходили другие события,по этому и говорю не нужно переводить в это русло. Можно получить взрыв мозга
4 окт. 2014 г. в 16:08
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
У меня не филологические.. у меня этико-логические проблемы.
Я не могу Любить Историю своей страны.
Я могу ее изучать, могу ею гордиться, могу испытывать по отношению к ней восхищение или сожаление в зависимости от того о каком периоде идет речь.
Под словом ,,Люблю,, для меня подразумеваются иные чувства и материи и в том числе взаимность.
В том, что История не способна меня полюбить я абсолютно убежден
Не приписывайте предметам и явлениям не свойственных им качеств и вам будет проще постигать окружающее.
Вы можете называть табуретку как угодно...дефлорацией или сульфатом натрия
Вы можете заявлять что Любите табуретку. Что Любите ту табуретку которая ...
Это проблемы вашего психиатра
Официант! Будьте любезны - принесите дверь! Мне пора!.
Однако, если у Вас накладывается проблема филологического порядка, и слово любить Вы воспринимаете как американец - т.е. синоним выражения делать секс, тогда обратитесь к Русской литературе 18 - 20 века и расширьте свой кругозор.
У меня не филологические.. у меня этико-логические проблемы.
Я не могу Любить Историю своей страны.
Я могу ее изучать, могу ею гордиться, могу испытывать по отношению к ней восхищение или сожаление в зависимости от того о каком периоде идет речь.
Под словом ,,Люблю,, для меня подразумеваются иные чувства и материи и в том числе взаимность.
Не приписывайте предметам и явлениям не свойственных им качеств и вам будет проще постигать окружающее.
Вы можете называть табуретку как угодно...дефлорацией или сульфатом натрия
Вы можете заявлять что Любите табуретку. Что Любите ту табуретку которая ...
Это проблемы вашего психиатра
Официант! Будьте любезны - принесите дверь! Мне пора!.

4 окт. 2014 г. в 16:43
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Историю знаю плохенько )) Но люблю свою Родину... а значит, и все что с ней связано тоже люблю... и историю в том числе...
А еще люблю острые соусы, а они меня нет, потому что у меня от них изжога.
Еще люблю сало... тоже безответно... по той же причине...
Люблю дождь с грозой. А любит ли он меня... хз, не спрашивала...

А еще люблю острые соусы, а они меня нет, потому что у меня от них изжога.

4 окт. 2014 г. в 17:17
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Родина это другое,землю на которой родился сложно не любить.
А историю творят правители ну иногда народ вносит свою лепту.
4 окт. 2014 г. в 17:31
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Это так один либерал, самый либеральный либерал,
в начале 90-х рассуждал: эта страна хорошая, народ плохой!..
Это что же - выходит, Родина у нас хорошая, история плохая?..
Родина это другое,землю на которой родился сложно не любить.
Это так один либерал, самый либеральный либерал,

в начале 90-х рассуждал: эта страна хорошая, народ плохой!..
4 окт. 2014 г. в 18:21
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Вадим,заметь это ты сказал
4 окт. 2014 г. в 18:35
Пользователь
Тонга
Цитата
люблю острые соусы, а они меня нет, потому что у меня от них изжога.А у соусов спрашивали? И они Вам сказали, что любят?Цитата
числе взаимность.Так, речь не о том, любит ли Вас история. История- это люди, живые. И они делают историю. Ну, кто уже канул в лета, они не способны любить. И любовь может быть и не взаимной, а безответной. Цитата
можете называть табуретку как угодноИстория не табуретка. История с табуреткой может приключиться, если к ней приложится человек или кто- то другой живой.Цитата
Я могу ее изучать, могу ею гордиться, могу испытывать по отношению к ней восхищение или сожаление в зависимости от того о каком периоде идет речь.Любовь тоже чувство. Ненависть тоже чувство.
4 окт. 2014 г. в 19:04
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
роль личности в истории вещь существенная , но историю делают люди.
4 окт. 2014 г. в 19:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Человек к ней УЖЕ приложился
Он ее создал. И он к ней продолжает ,,прикладываться,, - творит ее Историю
Давайте обсудим табуретку и ее Историю как обьект Любви???

История не табуретка. История с табуреткой может приключиться, если к ней приложится человек или кто- то другой живой
Человек к ней УЖЕ приложился
Он ее создал. И он к ней продолжает ,,прикладываться,, - творит ее Историю
Давайте обсудим табуретку и ее Историю как обьект Любви???

4 окт. 2014 г. в 19:35
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
В смысле люди?Правители тоже люди,но порой они перестают слышать других людей или запрещают говорить свои мысли вслухЦитата
4 окт. 2014 г. в 19:38
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата

Человек к ней УЖЕ приложилсянужно смотреть как творил. Если подошел с душой,и она получилась красивой и не ломалась. Про нее можно сказать любимаятабуретка. А если от творения постоянно опа в занозах,и синяках иза не качественных материалов и работы,она постоянно требует ремонта,естественно скажу плохая табуретка
Он ее создал.
,,прикладываться,, - творит ее Историю Давайте обсудим
обьект Любви???

4 окт. 2014 г. в 19:55
Пользователь
Тонга
Цитата
А можно взять топор и приложить к табуретке, и на помойку выкинуть. И будет совсем другая история.
Нужно смотреть как творил. Если подошел с душой,и она получилась красивой и не ломалась. Про нее можно сказать любимаятабуретка. А если от творения постоянно опа в занозах,и синяках иза не качественных материалов и работы,она постоянно требует ремонта,естественно скажу плохая табуреткаПочти тоже самое хотела написать.
А можно взять топор и приложить к табуретке, и на помойку выкинуть. И будет совсем другая история.
4 окт. 2014 г. в 20:08
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А можно взять топор и приложить к табуретке, и на помойку выкинуть. И будет совсем другая история.А вот с этого места можно поподробнее?..Как Вы это себе представляете?..
4 окт. 2014 г. в 20:42
Пользователь
Тонга
Цитата
Например, снос Дэержинского с Лубянки;
снос памятника Ленину в Харькове;
взрывание и разгром церквей и храмов при Советской власти;
сжигание народом графских поместий, представляющих произведения искусства.
А вот с этого места можно поподробнее?..Как Вы это себе представляете?..
Например, снос Дэержинского с Лубянки;
снос памятника Ленину в Харькове;
взрывание и разгром церквей и храмов при Советской власти;
сжигание народом графских поместий, представляющих произведения искусства.
4 окт. 2014 г. в 20:58
Удалена
Пользователь
ЮАР
Угу...И уж если продолжать аналогию с табуреткой - может, не в табуретке дело?..

4 окт. 2014 г. в 21:19
Пользователь
Тонга
В людях дело
И в отношении каждого из нас к этим событиям. И чувства разные возникают к этим моментам истории.
Но чувство патриотизма тоже ещё никто не отменял.
Хотя, тоже всё относительно. Как и чувство любви, все понимают по- разному.
И в отношении каждого из нас к этим событиям. И чувства разные возникают к этим моментам истории.
Но чувство патриотизма тоже ещё никто не отменял.
Хотя, тоже всё относительно. Как и чувство любви, все понимают по- разному.
4 окт. 2014 г. в 21:32