На сайте с
28-09-2012

Толерантность.

Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить? Возможно-ли в современном обществе создать эту самую толерантность без ущемления своих мировозрений, образа жизни и традиций? Согласно Вики:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]

Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]

К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
А разве это не противоречит одно другому?

13-09-2014 11:52
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 британская энциклопедия... 

там что-то неординарное написато? Она ж вроде старая, о толерантности тогда и разговоров не шло. Вроде)))
зы: я тебя на предыдущей странице спросила.

14-09-2014 22:14
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 бакуганы с драгоноидами 

иииииибитическая сила!!!! Что это такое???

14-09-2014 22:18
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 иииииибитическая сила!!!! Что это такое???  

У тебя же пацан на подходе? ))) Всё в свое время узнаешь)))
Это такая хрень - шарик складной, его надо кинуть со всей дури на специальную магнитную карту и шарик трансформируется в страшенного видя зверюгу. Детишки в восторге((( Взрослые в легком шоке. Карман производителя в состоянии приятной припухлости, т.к. цены на эти чудовища неоправдано высокие - самый маленький шарик руб 200-300 стоит.

14-09-2014 22:23
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Нелепо...розовые очки хороши в 15...ну в 20 лет...а после 35 детский лепет уже начинает вызывать сомнения в способности анализировать 
Зато у вас есть ощущение собственной гениальности .
Мы живём в государстве со своими законами, которые обязаны соблюдать. Устраивать самосуд нельзя! Мало ли что не нравится: сосед выпивает по выходным или он *свидетель Иеговы.* , мусульмане поселились за стеной. Цитата
 Для вас новость что одни люди убивают других людей из-за отличия в мировоззрениях? 
нет, не новость.
Можно убить и за то, что один другого уважать не хочет . Меня воспитали так, что убиванием ничего не решишь. Я воспитывала собственным примером тоже. Не примером пьяниц и наркоманов- соседей, а своим.
Традиции семейные чтила не соседские , а свои. Но и уважала чужие. И сейчас уважаю. Первая поздороваюсь с соседями- мусульманами. Не буду пренебрежительно и насмешливо называть их чурбанами. Примеры привожу из своей жизни, а не из справочников.
Цитата
  из-за того, что вы сами слабы и убить никого не можете по моральным, физическим и иным причинам, пытаетесь проецировать это на всех остальных? 
я убивать не буду не из- за того, что я морально слаба, а из- за того, что я морально сильна. Я знаю свою линию и жизненную позицию. Подстрекать никого на убийство не буду. А уж про какие вы там иные причины говорите, я не знаю.
Цитата
по вашему ему нужно спокойно сидеть и не вмешиваться в дела соседей!!! 
а по- вашему, надо непременно вмешаться. Вмешайтесь! А понравится ли это соседям?
Цитата
другим людям не вполне комфортно общаться с человеком всему вокруг дающему свои собственные, а не общепринятые названия.
где это я дала своё определение фашизму? Вы - фантазёр.
Так что, мои моральные представления о жизни таковы, что их не сможет перебить ни чьё представление. И ваши многобуквенные пространственные изречения . Цитата
названия.
,,Не комфортно,, - это я мягко, нежно и ласково.
взаимно. Мне на вашу чешую в этой теме было вообще сиренево

14-09-2014 22:35
На сайте с
28-09-2012

Цитата
шарик трансформируется в страшенного видя зверюгу.  

Да он вообще непонятно в что трансформируется. И как быть... Эх, надеюсь, уже что другое придумают. Или как-то придется интерес к другому прививать. Как жыть?

14-09-2014 22:46
На сайте с
28-09-2012

Цитата
на предыдущей странице говоришь  

Уже на этой. А было на второй.

14-09-2014 23:04
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Как жыть? 

Не знаю(((( Вероятно, только так - Цитата
 интерес к другому прививать

Эта нечисть же на всех углах продается и навязывается нашим детям, выпускается партиями, провоцируя страсть к накопительству и коллекционированию. Дети друг у друга их видят, требуют от родителей купить такие же *как у Васи* и еще + нового, чтобы *быть круче, чем Вася*.
Этих соблазнов трудно избежать.. нам то взрослым своих соблазнов трудно избежать, а им и подавно. Раньше ГОСТы действовали при производстве игрушек, а сейчас только законы рынка действуют в этой сфере, и чужеродная нам культура постепенно проникая через детское сознание, отравляет все общество (((((

14-09-2014 23:09
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  И другие сказки читай, русские

*

14-09-2014 23:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  и чужеродная нам культура постепенно проникая через детское сознание, отравляет все общество (((((
конечно, большая доля правды в этом есть. Мы тоже покупали детям бумеров , Барби, много чего , хлынувшего к нам. Но не надо забывать и про нашу родную культуру. Вы же об этом и рассуждали выше. Всё зависит от нас самих. От родителей, от личного примера. Всё в наших руках, какие ценности будут привиты на фоне всего остального. Вот кто- то выкинул книгу с русскими сказками: не нужна она им. А я принесла домой, высушила, почистила и буду внукам читать когда- нибудь. Книга а не сокрушаться, что кто- то что- то привил не то.

14-09-2014 23:48
На сайте с
30-08-2013

Толерантность, слово пришедшее к нам из гейропы и абсолютно чуждое для России.

15-09-2014 03:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а не сокрушаться, что кто- то что- то привил не то.

Ты не понимаешь простых вещей?

15-09-2014 04:48
На сайте с
10-12-2010

Скальд, сюда можно накидать кучу рефератов, видео, всевозможных рассуждений и умозаключений. Но этот разговор будет не нужен тогда, потому что всё прочитается также, как читает по бумажке Михалков. Всё остальное сводится к тому, что * ты дурак*. В таком ключе говорить невозможно.

Морлок, мне кажется, что мы ещё путаем понятия толерантность и политкорректность. Это разные вещи и невзаимосвязанные.

15-09-2014 05:37
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Мне как ни внушай, что чёрное- это белое, если я вижу, что это не так, то не соглашусь.  

А при чем тут вы? Если все это пропишется на ззаконодательном уровне, то как бы вы не думали, что белое это белое- могут возникнуть проблемы.
Не помню где, но в семьях запрещено до определённого возраста говорить ребёнку, что он мальчик или девочка. Просто *ребенок*.. Потому как вырастет и выберет сам-кем ему быть. А будете противиться- отберут, бо не подходите вы на должность родителя1 или родителя2. Что тоже уже прописано в метрику, что вы не мать и отец.
И на Рождество вы не пойдёте, а пойдёте на икс-масс, потому как полностью *Рождество Христово* некомфортно для уха представителям других религий.
Не поведёте ребёнка в начальных классах на курс лекций по сексуальным отношениям между геями и лесбиянками - штраф вам за нетолерантность.
Но дома-то тихонько, вы конечно объясните ему, что он мальчик или девочка, что он православный.. А он проболтается в обществе и опять- вы уже не родитель...
Но зато вы сами прекрасно знаете, что такое черное и что такое белое. Походите на курсы психподдержки, вслух согласитесь. А иначе досвидос хорошая работа на хороших должностях, а там уже и глаза на кое что закроете, потому что могут обвинить в *нетолерантности*.
Всё это делается не в один год и не два, а постепенно... И вот уже новое поколение будет согласно, что да.. священнику с женщиной спать грешно, да.. А вот с мальчиком- про это не написано в писании поэтому можно, ага.. А мальчик то уже к 9-ти годам определился, что он с женщинами спать не хочет. Всё верно и насилия никакого.

15-09-2014 07:40
На сайте с
28-09-2012

На вас это *Окно Овертона* не нацелено. Это как раз на другие поколения, которые впитают как губки.
Ещё пара-тройка десятков лет назад у нас секс до брака считался недопустимым, сейчас это нормально.
И политика с понятием *толерантность* оченно тесно взаимосвязаны. Да хоть ту же Олимпиаду взять. Некоторые президенты других стран не поехали, мотивировав тем, что у нас к сексменьшинствам блохо относятся, не брачуют их. Парады запретили. А это ущемление прав других, не только этих самых меньшинств. Иначе откуда другие могут узнать как красиво и вообще здорово проходит жызнь у однополых? Без этого мать детей не сможет выявить в себе загнобленную упырями у власти, что она ваще-то люббит женщин, а не мужа.
зы: ХУДОбряк Мульт отличный.

15-09-2014 07:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Ещё пара-тройка десятков лет назад у нас секс до брака считался недопустимым, сейчас это нормально 
Мало того, рекомендуется(!), чтобы узнать до брака, подходят партнеры друг другу или нет...И цель вроде бы благая - снизить кол-во разводов, а на практике?..
Я еще помню времена, когда девушка-женщина хотя бы помалкивала о своих партнерах, чтобы не прослыть *легкомысленной*...Таеперь же говорят даже не без гордости:*Все мои мужчины...* ну и т.д.

15-09-2014 08:12
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Таеперь же говорят даже не без гордости:*Все мои мужчины...* ну и т.д.   

И не говори... Срамота.

15-09-2014 08:28
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Бабка Boxera, Этот Брейвик отдельный разговор. Но, он как раз дал толчок против идей мультикультурализма и оголтелой толерантности, что развивалась как раз в Норвегии. Это кстати немного охолонуло обчество и то массовое убийство на острове вызвало просто шквал обсуждений. И в основном не с осуждением Брейвика. 

Цитата
  не нравится мне западная модель толерантности ко всему чуждому и потеря именно национальности, устоев и, собственно, себя. 

Не смог вчера поучаствовать в беседе, однако приятно узнать, что есть еще трезвомыслящие умы.

15-09-2014 12:48
На сайте с
5-03-2013

Ух!!! Вот это понаписали......)))
Мне кааца, что тут перемешали всё, что только можно. По моему глубокому убеждению, сейчас понятие толерантности уже настолько искажено, что оно не несёт в себе первоначальный смысл. То, что происходит в той же Европе - это уже не толерантность, а повсеместное насаждение и, прямо-таки, вдалбливание нужных убеждений. То самое *Окно Овертона*...

Взять то же воспитание детей.
Цитата
 Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.  

То есть, если мои соседи воспитывают ребёнка **без пола**, то это их личное дело. Я должен это принимать. НО!
Цитата
 Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, 

То есть, я не обязана это понимать и отказываться от своих убеждений. Я должна иметь такую же возможность воспитывать своих детей в тех традициях, в которых считаю нужным. И мне не должны этого запрещать! А, как писали выше, на деле выходит, что детей забирают из семьи, если они не воспитываются так, как сказано, как надо. Вот только кому надо? И где тут ТОЛЕРАНТНОСТЬ?!

Общество априори не может быть толерантным - это утопия))) Для этого нужны такие условия, в которых все мировые религии, культуры, обряды, ценности и т.п. сосуществовали бы по-соседству и не ущемляли права и свободы друг друга, а это невозможно. Всё равно будут конфликты и сталкивания интересов, одних и других мировоззрений.

15-09-2014 15:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
нет слов - амёба умнее  

..вспомнил ,,членомерские,, темы... инструкции как минет делать... ну.. лет так за 3-4 последние .. мое ворчание и реакцию на него...и что то аж до слез пробило...

Вот это и есть то самое окно... и незаметно же !! Вроде бы - а чо такого?
Мыж еслив чо так ептить!!!.... типа таво-этаво
Гы!
...ой! не!..пойду ченить поделаю или книжку почитаю...

Вот кстати! Механизм внедрения вредного есть. Разобрались .И даже предметно некоторые вещи на себе отследили.

А выковыривать как? Из себя , в смысле!
Я пошлым и скаберзным был только лет так до 30...потом надоело , а сейчас уже отворачивает как ,,переел,,...
Но нельзя же по этому пути массово запускать!!
Что теперь ждать пока общество все через отвращение пройдет ?
Жизни не хватит...а счастливое будущее хоть 1 глазком, но посмотреть бы..и пожить в нем тоже...

Я о теории.
Практику о ,,создании комфортного пространства вокруг себя своими силами ,, я км 2000 назад на холодильнике видел.
С ,,переевшими ,, понятно...сами отваливаются... А как быть с остальными...?
Общение же не ограничивается 1 м 2, контакты шире.
Опять толерантность? Или как стандарт - будь выше! ты же умный! жизнь повидавший! пройди мимо молча!
Да?
Не нравится тема - не заходи!?

Не...все таки пойду ченить почитаю...
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=6271
Крайняя ,,Игры престолов,, закончилась... поискать надо что нибудь для разгрузки мозга попроще и с та-та-татататата...

15-09-2014 15:13
На сайте с
10-06-2011

Цитата
То есть, если мои соседи воспитывают ребёнка **без пола**, то это их личное дело. Я должен это принимать.  

Можно попробовать рассмотреть данный аспект в лингвистической и Юридической плоскости: Вы каким местоимением этого ребенка в Англицком называть будете? IT- то есть -вещь, мы переводим его в статус раба? Кстати весьма удобно и времени много не надо.
Цитата
 Общество априори не может быть толерантным - это утопия))) Для этого нужны такие условия, в которых все мировые религии, культуры, обряды, ценности и т.п. сосуществовали бы по-соседству и не ущемляли права и свободы друг друга, а это невозможно 

Не могу не согласится в том, что это утопия. А вот с тем что, что-то будет сосуществовать по соседству- полный бред. У нас сейчас все сплошь УНИСЕКС.

15-09-2014 15:35
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 А выковыривать как..?  
мне кажется, если изначально было понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, в реальности человек и будет поступать так как нужно. А уж если не было в голове нормального курса, да еще и здесь верхушек нахватался, все принял за руководство к действию... то пока сам не дойдет, все бесполезно... имхо хотя конечно можно поупираться, и взяться за воспитание отдельных индивидов из ближнего круга))) дело неблагодарное, хлопотное, но порой дающее неплохие результаты. И тут всплывает изначальная тема - толерантность))) а имею ли я право навязывать свое видение этого светлого будущего другому человеку?))) Ему и так хорошо и светло.... Наверное и службы забирающие детей из неправильных семей, возвращающие отцов насильников и т.п. хотят добра))) возможно даже искренне))). Здравый смысл наше спасение.

15-09-2014 15:38
На сайте с
16-08-2014

Цитата
То есть, я не обязана это понимать и отказываться от своих убеждений. Я должна иметь такую же возможность воспитывать своих детей в тех традициях, в которых считаю нужным. И мне не должны этого запрещать! А, как писали выше, на деле выходит, что детей забирают из семьи, если они не воспитываются так, как сказано, как надо. Вот только кому надо? И где тут ТОЛЕРАНТНОСТЬ?!   

Так же понимаю... вернее не понимаю Бабку Боксера )) Похоже больше на диктатуру )))

15-09-2014 16:59
На сайте с
6-07-2009

Самый лучший фильм о толерантности

15-09-2014 17:41
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 все к сексу свели..... 
вечерело....

15-09-2014 21:05
На сайте с