Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Толерантность.
Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить? Возможно-ли в современном обществе создать эту самую толерантность без ущемления своих мировозрений, образа жизни и традиций? Согласно Вики:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]
К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
А разве это не противоречит одно другому?
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]
К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
А разве это не противоречит одно другому?
13 сен. 2014 г. в 11:52
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
иииииибитическая сила!!!!
Что это такое???
бакуганы с драгоноидами
иииииибитическая сила!!!!
Что это такое???
14 сен. 2014 г. в 22:18
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
У тебя же пацан на подходе? ))) Всё в свое время узнаешь)))
Это такая хрень - шарик складной, его надо кинуть со всей дури на специальную магнитную карту и шарик трансформируется в страшенного видя зверюгу. Детишки в восторге((( Взрослые в легком шоке. Карман производителя в состоянии приятной припухлости, т.к. цены на эти чудовища неоправдано высокие - самый маленький шарик руб 200-300 стоит.
иииииибитическая сила!!!! Что это такое???
У тебя же пацан на подходе? ))) Всё в свое время узнаешь)))
Это такая хрень - шарик складной, его надо кинуть со всей дури на специальную магнитную карту и шарик трансформируется в страшенного видя зверюгу. Детишки в восторге((( Взрослые в легком шоке. Карман производителя в состоянии приятной припухлости, т.к. цены на эти чудовища неоправдано высокие - самый маленький шарик руб 200-300 стоит.
14 сен. 2014 г. в 22:23
Пользователь
Тонга
Цитата
Мы живём в государстве со своими законами, которые обязаны соблюдать. Устраивать самосуд нельзя! Мало ли что не нравится: сосед выпивает по выходным или он *свидетель Иеговы.* , мусульмане поселились за стеной. Цитата
Можно убить и за то, что один другого уважать не хочет . Меня воспитали так, что убиванием ничего не решишь. Я воспитывала собственным примером тоже. Не примером пьяниц и наркоманов- соседей, а своим.
Традиции семейные чтила не соседские , а свои. Но и уважала чужие. И сейчас уважаю. Первая поздороваюсь с соседями- мусульманами. Не буду пренебрежительно и насмешливо называть их чурбанами. Примеры привожу из своей жизни, а не из справочников.
Цитата
Цитата
Цитата
Так что, мои моральные представления о жизни таковы, что их не сможет перебить ни чьё представление. И ваши многобуквенные пространственные изречения . Цитата
Нелепо...розовые очки хороши в 15...ну в 20 лет...а после 35 детский лепет уже начинает вызывать сомнения в способности анализироватьЗато у вас есть ощущение собственной гениальности .
Мы живём в государстве со своими законами, которые обязаны соблюдать. Устраивать самосуд нельзя! Мало ли что не нравится: сосед выпивает по выходным или он *свидетель Иеговы.* , мусульмане поселились за стеной. Цитата
Для вас новость что одни люди убивают других людей из-за отличия в мировоззрениях?нет, не новость.
Можно убить и за то, что один другого уважать не хочет . Меня воспитали так, что убиванием ничего не решишь. Я воспитывала собственным примером тоже. Не примером пьяниц и наркоманов- соседей, а своим.
Традиции семейные чтила не соседские , а свои. Но и уважала чужие. И сейчас уважаю. Первая поздороваюсь с соседями- мусульманами. Не буду пренебрежительно и насмешливо называть их чурбанами. Примеры привожу из своей жизни, а не из справочников.
Цитата
из-за того, что вы сами слабы и убить никого не можете по моральным, физическим и иным причинам, пытаетесь проецировать это на всех остальных?я убивать не буду не из- за того, что я морально слаба, а из- за того, что я морально сильна. Я знаю свою линию и жизненную позицию. Подстрекать никого на убийство не буду. А уж про какие вы там иные причины говорите, я не знаю.
Цитата
по вашему ему нужно спокойно сидеть и не вмешиваться в дела соседей!!!а по- вашему, надо непременно вмешаться. Вмешайтесь! А понравится ли это соседям?
Цитата
другим людям не вполне комфортно общаться с человеком всему вокруг дающему свои собственные, а не общепринятые названия.где это я дала своё определение фашизму? Вы - фантазёр.
Так что, мои моральные представления о жизни таковы, что их не сможет перебить ни чьё представление. И ваши многобуквенные пространственные изречения . Цитата
названия.взаимно. Мне на вашу чешую в этой теме было вообще сиренево
,,Не комфортно,, - это я мягко, нежно и ласково.
14 сен. 2014 г. в 22:35
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Да он вообще непонятно в что трансформируется.
И как быть... Эх, надеюсь, уже что другое придумают. Или как-то придется интерес к другому прививать. Как жыть?
шарик трансформируется в страшенного видя зверюгу.
Да он вообще непонятно в что трансформируется.
И как быть... Эх, надеюсь, уже что другое придумают. Или как-то придется интерес к другому прививать. Как жыть?
14 сен. 2014 г. в 22:46
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Уже на этой.
А было на второй.
на предыдущей странице говоришь
Уже на этой.
А было на второй.
14 сен. 2014 г. в 23:04
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не знаю(((( Вероятно, только так - Цитата
Эта нечисть же на всех углах продается и навязывается нашим детям, выпускается партиями, провоцируя страсть к накопительству и коллекционированию. Дети друг у друга их видят, требуют от родителей купить такие же *как у Васи* и еще + нового, чтобы *быть круче, чем Вася*.
Этих соблазнов трудно избежать.. нам то взрослым своих соблазнов трудно избежать, а им и подавно. Раньше ГОСТы действовали при производстве игрушек, а сейчас только законы рынка действуют в этой сфере, и чужеродная нам культура постепенно проникая через детское сознание, отравляет все общество (((((
Как жыть?
Не знаю(((( Вероятно, только так - Цитата
интерес к другому прививать
Эта нечисть же на всех углах продается и навязывается нашим детям, выпускается партиями, провоцируя страсть к накопительству и коллекционированию. Дети друг у друга их видят, требуют от родителей купить такие же *как у Васи* и еще + нового, чтобы *быть круче, чем Вася*.
Этих соблазнов трудно избежать.. нам то взрослым своих соблазнов трудно избежать, а им и подавно. Раньше ГОСТы действовали при производстве игрушек, а сейчас только законы рынка действуют в этой сфере, и чужеродная нам культура постепенно проникая через детское сознание, отравляет все общество (((((
14 сен. 2014 г. в 23:09
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Цитата
И другие сказки читай, русские
*
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
14 сен. 2014 г. в 23:43
Пользователь
Тонга
Цитата
а не сокрушаться, что кто- то что- то привил не то.
и чужеродная нам культура постепенно проникая через детское сознание, отравляет все общество (((((конечно, большая доля правды в этом есть. Мы тоже покупали детям бумеров , Барби, много чего , хлынувшего к нам. Но не надо забывать и про нашу родную культуру. Вы же об этом и рассуждали выше. Всё зависит от нас самих. От родителей, от личного примера. Всё в наших руках, какие ценности будут привиты на фоне всего остального. Вот кто- то выкинул книгу с русскими сказками: не нужна она им. А я принесла домой, высушила, почистила и буду внукам читать когда- нибудь. Книга
14 сен. 2014 г. в 23:48
Ecco
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Толерантность, слово пришедшее к нам из гейропы и абсолютно чуждое для России.
15 сен. 2014 г. в 03:48
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ты не понимаешь простых вещей?
Ты не понимаешь простых вещей?
15 сен. 2014 г. в 04:48
Пользователь
Тонга
Скальд, сюда можно накидать кучу рефератов, видео, всевозможных рассуждений и умозаключений. Но этот разговор будет не нужен тогда, потому что всё прочитается также, как читает по бумажке Михалков. Всё остальное сводится к тому, что * ты дурак*. В таком ключе говорить невозможно.
Морлок, мне кажется, что мы ещё путаем понятия толерантность и политкорректность. Это разные вещи и невзаимосвязанные.
Морлок, мне кажется, что мы ещё путаем понятия толерантность и политкорректность. Это разные вещи и невзаимосвязанные.
15 сен. 2014 г. в 05:37
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
А при чем тут вы? Если все это пропишется на ззаконодательном уровне, то как бы вы не думали, что белое это белое- могут возникнуть проблемы.
Не помню где, но в семьях запрещено до определённого возраста говорить ребёнку, что он мальчик или девочка. Просто *ребенок*.. Потому как вырастет и выберет сам-кем ему быть. А будете противиться- отберут, бо не подходите вы на должность родителя1 или родителя2. Что тоже уже прописано в метрику, что вы не мать и отец.
И на Рождество вы не пойдёте, а пойдёте на икс-масс, потому как полностью *Рождество Христово* некомфортно для уха представителям других религий.
Не поведёте ребёнка в начальных классах на курс лекций по сексуальным отношениям между геями и лесбиянками - штраф вам за нетолерантность.
Но дома-то тихонько, вы конечно объясните ему, что он мальчик или девочка, что он православный.. А он проболтается в обществе и опять- вы уже не родитель...
Но зато вы сами прекрасно знаете, что такое черное и что такое белое. Походите на курсы психподдержки, вслух согласитесь. А иначе досвидос хорошая работа на хороших должностях, а там уже и глаза на кое что закроете, потому что могут обвинить в *нетолерантности*.
Всё это делается не в один год и не два, а постепенно... И вот уже новое поколение будет согласно, что да.. священнику с женщиной спать грешно, да.. А вот с мальчиком- про это не написано в писании поэтому можно, ага.. А мальчик то уже к 9-ти годам определился, что он с женщинами спать не хочет. Всё верно и насилия никакого.
Мне как ни внушай, что чёрное- это белое, если я вижу, что это не так, то не соглашусь.
А при чем тут вы? Если все это пропишется на ззаконодательном уровне, то как бы вы не думали, что белое это белое- могут возникнуть проблемы.
Не помню где, но в семьях запрещено до определённого возраста говорить ребёнку, что он мальчик или девочка. Просто *ребенок*.. Потому как вырастет и выберет сам-кем ему быть. А будете противиться- отберут, бо не подходите вы на должность родителя1 или родителя2. Что тоже уже прописано в метрику, что вы не мать и отец.
И на Рождество вы не пойдёте, а пойдёте на икс-масс, потому как полностью *Рождество Христово* некомфортно для уха представителям других религий.
Не поведёте ребёнка в начальных классах на курс лекций по сексуальным отношениям между геями и лесбиянками - штраф вам за нетолерантность.
Но дома-то тихонько, вы конечно объясните ему, что он мальчик или девочка, что он православный.. А он проболтается в обществе и опять- вы уже не родитель...
Но зато вы сами прекрасно знаете, что такое черное и что такое белое. Походите на курсы психподдержки, вслух согласитесь. А иначе досвидос хорошая работа на хороших должностях, а там уже и глаза на кое что закроете, потому что могут обвинить в *нетолерантности*.
Всё это делается не в один год и не два, а постепенно... И вот уже новое поколение будет согласно, что да.. священнику с женщиной спать грешно, да.. А вот с мальчиком- про это не написано в писании поэтому можно, ага.. А мальчик то уже к 9-ти годам определился, что он с женщинами спать не хочет. Всё верно и насилия никакого.
15 сен. 2014 г. в 07:40
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
На вас это *Окно Овертона* не нацелено. Это как раз на другие поколения, которые впитают как губки.
Ещё пара-тройка десятков лет назад у нас секс до брака считался недопустимым, сейчас это нормально.
И политика с понятием *толерантность* оченно тесно взаимосвязаны. Да хоть ту же Олимпиаду взять. Некоторые президенты других стран не поехали, мотивировав тем, что у нас к сексменьшинствам блохо относятся, не брачуют их. Парады запретили. А это ущемление прав других, не только этих самых меньшинств. Иначе откуда другие могут узнать как красиво и вообще здорово проходит жызнь у однополых? Без этого мать детей не сможет выявить в себе загнобленную упырями у власти, что она ваще-то люббит женщин, а не мужа.
зы: ХУДОбряк
Мульт отличный.
Ещё пара-тройка десятков лет назад у нас секс до брака считался недопустимым, сейчас это нормально.
И политика с понятием *толерантность* оченно тесно взаимосвязаны. Да хоть ту же Олимпиаду взять. Некоторые президенты других стран не поехали, мотивировав тем, что у нас к сексменьшинствам блохо относятся, не брачуют их. Парады запретили. А это ущемление прав других, не только этих самых меньшинств. Иначе откуда другие могут узнать как красиво и вообще здорово проходит жызнь у однополых? Без этого мать детей не сможет выявить в себе загнобленную упырями у власти, что она ваще-то люббит женщин, а не мужа.
зы: ХУДОбряк
Мульт отличный.
15 сен. 2014 г. в 07:52
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Я еще помню времена, когда девушка-женщина хотя бы помалкивала о своих партнерах, чтобы не прослыть *легкомысленной*...Таеперь же говорят даже не без гордости:*Все мои мужчины...* ну и т.д.
Ещё пара-тройка десятков лет назад у нас секс до брака считался недопустимым, сейчас это нормальноМало того, рекомендуется(!), чтобы узнать до брака, подходят партнеры друг другу или нет...И цель вроде бы благая - снизить кол-во разводов, а на практике?..
Я еще помню времена, когда девушка-женщина хотя бы помалкивала о своих партнерах, чтобы не прослыть *легкомысленной*...Таеперь же говорят даже не без гордости:*Все мои мужчины...* ну и т.д.
15 сен. 2014 г. в 08:12
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
И не говори...
Срамота.
Таеперь же говорят даже не без гордости:*Все мои мужчины...* ну и т.д.
И не говори...
Срамота.
15 сен. 2014 г. в 08:28
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Не смог вчера поучаствовать в беседе, однако приятно узнать, что есть еще трезвомыслящие умы.
Бабка Boxera, Этот Брейвик отдельный разговор. Но, он как раз дал толчок против идей мультикультурализма и оголтелой толерантности, что развивалась как раз в Норвегии. Это кстати немного охолонуло обчество и то массовое убийство на острове вызвало просто шквал обсуждений. И в основном не с осуждением Брейвика.
Цитата
не нравится мне западная модель толерантности ко всему чуждому и потеря именно национальности, устоев и, собственно, себя.
Не смог вчера поучаствовать в беседе, однако приятно узнать, что есть еще трезвомыслящие умы.

15 сен. 2014 г. в 12:48
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Ух!!! Вот это понаписали......)))
Мне кааца, что тут перемешали всё, что только можно. По моему глубокому убеждению, сейчас понятие толерантности уже настолько искажено, что оно не несёт в себе первоначальный смысл. То, что происходит в той же Европе - это уже не толерантность, а повсеместное насаждение и, прямо-таки, вдалбливание нужных убеждений. То самое *Окно Овертона*...
Взять то же воспитание детей.
Цитата
То есть, если мои соседи воспитывают ребёнка **без пола**, то это их личное дело. Я должен это принимать. НО!
Цитата
То есть, я не обязана это понимать и отказываться от своих убеждений. Я должна иметь такую же возможность воспитывать своих детей в тех традициях, в которых считаю нужным. И мне не должны этого запрещать! А, как писали выше, на деле выходит, что детей забирают из семьи, если они не воспитываются так, как сказано, как надо. Вот только кому надо? И где тут ТОЛЕРАНТНОСТЬ?!
Общество априори не может быть толерантным - это утопия))) Для этого нужны такие условия, в которых все мировые религии, культуры, обряды, ценности и т.п. сосуществовали бы по-соседству и не ущемляли права и свободы друг друга, а это невозможно. Всё равно будут конфликты и сталкивания интересов, одних и других мировоззрений.
Мне кааца, что тут перемешали всё, что только можно. По моему глубокому убеждению, сейчас понятие толерантности уже настолько искажено, что оно не несёт в себе первоначальный смысл. То, что происходит в той же Европе - это уже не толерантность, а повсеместное насаждение и, прямо-таки, вдалбливание нужных убеждений. То самое *Окно Овертона*...
Взять то же воспитание детей.
Цитата
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности.
То есть, если мои соседи воспитывают ребёнка **без пола**, то это их личное дело. Я должен это принимать. НО!
Цитата
Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям,
То есть, я не обязана это понимать и отказываться от своих убеждений. Я должна иметь такую же возможность воспитывать своих детей в тех традициях, в которых считаю нужным. И мне не должны этого запрещать! А, как писали выше, на деле выходит, что детей забирают из семьи, если они не воспитываются так, как сказано, как надо. Вот только кому надо? И где тут ТОЛЕРАНТНОСТЬ?!
Общество априори не может быть толерантным - это утопия))) Для этого нужны такие условия, в которых все мировые религии, культуры, обряды, ценности и т.п. сосуществовали бы по-соседству и не ущемляли права и свободы друг друга, а это невозможно. Всё равно будут конфликты и сталкивания интересов, одних и других мировоззрений.
15 сен. 2014 г. в 15:09
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
..вспомнил ,,членомерские,, темы... инструкции как минет делать... ну.. лет так за 3-4 последние .. мое ворчание и реакцию на него...и что то аж до слез пробило...
Вот это и есть то самое окно... и незаметно же !! Вроде бы - а чо такого?
Мыж еслив чо так ептить!!!.... типа таво-этаво
Гы!

...ой! не!..пойду ченить поделаю или книжку почитаю...
Вот кстати! Механизм внедрения вредного есть. Разобрались .И даже предметно некоторые вещи на себе отследили.
А выковыривать как?
Из себя , в смысле!
Я пошлым и скаберзным был только лет так до 30...потом надоело , а сейчас уже отворачивает как ,,переел,,...
Но нельзя же по этому пути массово запускать!!
Что теперь ждать пока общество все через отвращение пройдет ?
Жизни не хватит...а счастливое будущее хоть 1 глазком, но посмотреть бы..и пожить в нем тоже...
Я о теории.
Практику о ,,создании комфортного пространства вокруг себя своими силами ,, я км 2000 назад на холодильнике видел.
С ,,переевшими ,, понятно...сами отваливаются... А как быть с остальными...?
Общение же не ограничивается 1 м 2, контакты шире.
Опять толерантность?
Или как стандарт - будь выше! ты же умный! жизнь повидавший! пройди мимо молча!
Да?

Не нравится тема - не заходи!?

Не...все таки пойду ченить почитаю...
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=6271
Крайняя ,,Игры престолов,, закончилась... поискать надо что нибудь для разгрузки мозга попроще и с та-та-татататата...
нет слов - амёба умнее
..вспомнил ,,членомерские,, темы... инструкции как минет делать... ну.. лет так за 3-4 последние .. мое ворчание и реакцию на него...и что то аж до слез пробило...
Вот это и есть то самое окно... и незаметно же !! Вроде бы - а чо такого?
Мыж еслив чо так ептить!!!.... типа таво-этаво
Гы!

...ой! не!..пойду ченить поделаю или книжку почитаю...
Вот кстати! Механизм внедрения вредного есть. Разобрались .И даже предметно некоторые вещи на себе отследили.
А выковыривать как?
Из себя , в смысле!
Я пошлым и скаберзным был только лет так до 30...потом надоело , а сейчас уже отворачивает как ,,переел,,...
Но нельзя же по этому пути массово запускать!!
Что теперь ждать пока общество все через отвращение пройдет ?
Жизни не хватит...а счастливое будущее хоть 1 глазком, но посмотреть бы..и пожить в нем тоже...
Я о теории.
Практику о ,,создании комфортного пространства вокруг себя своими силами ,, я км 2000 назад на холодильнике видел.
С ,,переевшими ,, понятно...сами отваливаются... А как быть с остальными...?
Общение же не ограничивается 1 м 2, контакты шире.
Опять толерантность?
Или как стандарт - будь выше! ты же умный! жизнь повидавший! пройди мимо молча!
Да?

Не нравится тема - не заходи!?

Не...все таки пойду ченить почитаю...
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=6271
Крайняя ,,Игры престолов,, закончилась... поискать надо что нибудь для разгрузки мозга попроще и с та-та-татататата...

15 сен. 2014 г. в 15:13
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Цитата
Можно попробовать рассмотреть данный аспект в лингвистической и Юридической плоскости: Вы каким местоимением этого ребенка в Англицком называть будете? IT- то есть -вещь, мы переводим его в статус раба? Кстати весьма удобно и времени много не надо.
Цитата
Не могу не согласится в том, что это утопия. А вот с тем что, что-то будет сосуществовать по соседству- полный бред. У нас сейчас все сплошь УНИСЕКС.
То есть, если мои соседи воспитывают ребёнка **без пола**, то это их личное дело. Я должен это принимать.
Можно попробовать рассмотреть данный аспект в лингвистической и Юридической плоскости: Вы каким местоимением этого ребенка в Англицком называть будете? IT- то есть -вещь, мы переводим его в статус раба? Кстати весьма удобно и времени много не надо.
Цитата
Общество априори не может быть толерантным - это утопия))) Для этого нужны такие условия, в которых все мировые религии, культуры, обряды, ценности и т.п. сосуществовали бы по-соседству и не ущемляли права и свободы друг друга, а это невозможно
Не могу не согласится в том, что это утопия. А вот с тем что, что-то будет сосуществовать по соседству- полный бред. У нас сейчас все сплошь УНИСЕКС.
15 сен. 2014 г. в 15:35
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
А выковыривать как..?мне кажется, если изначально было понимание того, что такое хорошо и что такое плохо, в реальности человек и будет поступать так как нужно. А уж если не было в голове нормального курса, да еще и здесь верхушек нахватался, все принял за руководство к действию... то пока сам не дойдет, все бесполезно... имхо хотя конечно можно поупираться, и взяться за воспитание отдельных индивидов из ближнего круга))) дело неблагодарное, хлопотное, но порой дающее неплохие результаты. И тут всплывает изначальная тема - толерантность))) а имею ли я право навязывать свое видение этого светлого будущего другому человеку?))) Ему и так хорошо и светло.... Наверное и службы забирающие детей из неправильных семей, возвращающие отцов насильников и т.п. хотят добра))) возможно даже искренне))). Здравый смысл наше спасение.

15 сен. 2014 г. в 15:38
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Так же понимаю... вернее не понимаю Бабку Боксера )) Похоже больше на диктатуру )))
Так же понимаю... вернее не понимаю Бабку Боксера )) Похоже больше на диктатуру )))
15 сен. 2014 г. в 16:59
Garin
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Самый лучший фильм о толерантности
15 сен. 2014 г. в 17:41
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
все к сексу свели.....вечерело....

15 сен. 2014 г. в 21:05
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Памятник такому ..прижизненный
но вот тока первые 5 лет он ее к себе приучал и училКакой терпеливый мужчина
Памятник такому ..прижизненный
15 сен. 2014 г. в 21:10

там что-то неординарное написато? Она ж вроде старая, о толерантности тогда и разговоров не шло. Вроде)))
зы: я тебя на предыдущей странице спросила.