Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Толерантность.
Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить? Возможно-ли в современном обществе создать эту самую толерантность без ущемления своих мировозрений, образа жизни и традиций? Согласно Вики:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]
К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
А разве это не противоречит одно другому?
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]
Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]
К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
13 сен. 2014 г. в 11:52
Динэр
Пользователь
Россия, Туапсе
уу.в эту степь лучше не лезть-мозг сломаешь
13 сен. 2014 г. в 11:54
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Сторонники апартеида объединяйтесь!
13 сен. 2014 г. в 13:41
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так ты сама и ответила на свой вопрос.
Проблема у тебя, а не у барана или тех, кто его режет :)
Люди живут, так, как им нравится и их не переделать, а пытаться их изменить - пустая трата внутренних сил на бесполезное.
К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания,
Так ты сама и ответила на свой вопрос.
Проблема у тебя, а не у барана или тех, кто его режет :)
Люди живут, так, как им нравится и их не переделать, а пытаться их изменить - пустая трата внутренних сил на бесполезное.
13 сен. 2014 г. в 13:46
Марина
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Смею предположить, что нет. Т.к. социальная несправедливость регулируется законодательными актами данного государства. А проявление толерантности не предполагает снисхождения к нарушителям законов.
Смею предположить, что нет. Т.к. социальная несправедливость регулируется законодательными актами данного государства. А проявление толерантности не предполагает снисхождения к нарушителям законов.
13 сен. 2014 г. в 13:50
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
смотрела 1 передачу американскую лет несколько назад,это была серия передач,много серий.Там говорили о насилии в семье,вернее о программе социальной реабилитации насильников в семье
Там папочки насиловали собственных малых деток,а программа предлагала вернуть их в семью и жить нормальной жизнью дальше.У меня это до сих пор в голове не укладывается.
Причём тут толерантность?ну к ним тоже предлагали толерантно относиться-мол,чего в семье только не случается
В общем в опу все эти гнилые западные ценности,их мир давно сошёл с ума
Там папочки насиловали собственных малых деток,а программа предлагала вернуть их в семью и жить нормальной жизнью дальше.У меня это до сих пор в голове не укладывается.
Причём тут толерантность?ну к ним тоже предлагали толерантно относиться-мол,чего в семье только не случается
В общем в опу все эти гнилые западные ценности,их мир давно сошёл с ума
13 сен. 2014 г. в 15:19
алиса
Пользователь
вот западная толерантность в действии
Цитата
Цитата
Москва считает вердикт французского суда «насмешкой над здравым смыслом»
Министерство иностранных дел РФ считает оправдательный вердикт, который вынес парижский суд в отношении активисток Femen, устроивших акцию в Соборе Парижской Богоматери, «политически мотивированным». Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
В феврале 2013 года на следующий после отречения папы Бенедикта XVI день активистки движения Femen проникли в Нотр-Дам-де-Пари и начали бить в новые колокола, выкрикивая «Папы больше нет!». Охрана собора, пытаясь выставить активисток за дверь, в ходе потасовки сломала одной из девушек зуб.
«В угоду политической целесообразности проигнорированы оскорбленные чувства верующих, возмущенных осквернением одного из наиболее почитаемых во Франции Храмов. При этом суд, словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками Femen», — возмутились в МИД РФ.
В России же участниц другой феминисткой группы Pussy Riot за исполнение «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя приговорили к двум годам колонии. Сейчас Надежда Толоконникова и Мария Алехина обратились в Страсбургский суд с просьбой взыскать с России 250 000 евро в качестве компенсации за уголовное преследование.
13 сен. 2014 г. в 15:25
алиса
Пользователь
Цитата
я с Башкирии,республика наполовину мусульманская,так вот у нас не режут баранов в людном месте.Я ни разу не видела.Для меня ислам и православие мало чем отличаются,там на Пасху красят яйца,на Курбан-байрам пекут пироги и вместе ходят на Рождество за святой водой.Ну там то что говорить-менталитет наш,российский
я с Башкирии,республика наполовину мусульманская,так вот у нас не режут баранов в людном месте.Я ни разу не видела.Для меня ислам и православие мало чем отличаются,там на Пасху красят яйца,на Курбан-байрам пекут пироги и вместе ходят на Рождество за святой водой.Ну там то что говорить-менталитет наш,российский
13 сен. 2014 г. в 15:33
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Для меня толерантность это когда мне все равно кто чем занимается и как живет, лишь бы своими действиями люди не причиняли вред другим.
Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить?
Для меня толерантность это когда мне все равно кто чем занимается и как живет, лишь бы своими действиями люди не причиняли вред другим.
13 сен. 2014 г. в 17:25
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Хороший вопрос.
Сейчас это понятие трансформировалось, но изначально оно толковалось примерно так
Когда понятие из одной области приспосабливают в другую в него могут вкладывать вплоть до абсолютно противоположных смыслов
Смотря с какой целью его вводят...смотря кто его навязывает...
См ,,Окно Овертона,,
Я против всеобщей повальной толерантности ко всему подряд.
Отсюда - возврат к необходимости четкого представления для себя вертикали иерархии моральных ценностей как фундамента для создания целостной системы мировосприятия и принятия решений.
И напомню, что отсутствие единой Российской национальной идеи которая была бы ,,разжевана и каждому в рот положена,, запрещена самой навязанной нам извне статьей в Конституции РФ которую когда принимали, то подразумевали еще пост коммунистические взгляды и использовали коммунистическое прошлое как страшилку, а привело через 20 лет к тому, что сейчас , единых и общих ,продвигаемых самим государством систем ценностей и быть то не может!!!
Цитата
И с одной стороны так и должно быть!
Каждый ЗРЕЛЫЙ взрослый человек должен сам с этим разбираться
Но откуда мля!!! эти зрелые, мудрые, взрослые, ответственные в таких количествах что бы определять общий вектор в обществе возьмутся???
Вспомните как организовано воспитание, образование, культурное наследие и т.д.
У Кавказа все строится на традициях и есть старики которые иногда, хотя бы основное, некоторым молодым людям передают
Не все, не всем и не всегда.
В самой России таких семей крайне мало...менее 10%.
А остальные 90 в ,,свободном плаваньи,, и подвержены влияниям пропагандистских машин.
Наиболее эффективны пропагандистские машины имеющие кучу бабла и оперирующие легко передаваемыми ,обращенными к простейшим низменным инстинктам, образами , поскольку в безграмотном и озабоченном добычей пропитания обществе именно они в доминанте и легко усваиваются.
Бабло и ,,ниже пояса,, +увеличение потребления = признаки пропагандистских машин США.
И тем , кто хочет выбирать из моделей поведения и толерантности что то отличающееся от навязываемого приходится противопоставлять себя , оставаться в меньшинстве ... и срабатывают инстинкты самосохранения и страх остаться в изоляции.
Очень простая схема.
Сейчас это понятие трансформировалось, но изначально оно толковалось примерно так
Когда понятие из одной области приспосабливают в другую в него могут вкладывать вплоть до абсолютно противоположных смыслов
Смотря с какой целью его вводят...смотря кто его навязывает...
См ,,Окно Овертона,,
Я против всеобщей повальной толерантности ко всему подряд.
Отсюда - возврат к необходимости четкого представления для себя вертикали иерархии моральных ценностей как фундамента для создания целостной системы мировосприятия и принятия решений.
И напомню, что отсутствие единой Российской национальной идеи которая была бы ,,разжевана и каждому в рот положена,, запрещена самой навязанной нам извне статьей в Конституции РФ которую когда принимали, то подразумевали еще пост коммунистические взгляды и использовали коммунистическое прошлое как страшилку, а привело через 20 лет к тому, что сейчас , единых и общих ,продвигаемых самим государством систем ценностей и быть то не может!!!
Цитата
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
И с одной стороны так и должно быть!
Каждый ЗРЕЛЫЙ взрослый человек должен сам с этим разбираться
Но откуда мля!!! эти зрелые, мудрые, взрослые, ответственные в таких количествах что бы определять общий вектор в обществе возьмутся???
Вспомните как организовано воспитание, образование, культурное наследие и т.д.
У Кавказа все строится на традициях и есть старики которые иногда, хотя бы основное, некоторым молодым людям передают
Не все, не всем и не всегда.
В самой России таких семей крайне мало...менее 10%.
А остальные 90 в ,,свободном плаваньи,, и подвержены влияниям пропагандистских машин.
Наиболее эффективны пропагандистские машины имеющие кучу бабла и оперирующие легко передаваемыми ,обращенными к простейшим низменным инстинктам, образами , поскольку в безграмотном и озабоченном добычей пропитания обществе именно они в доминанте и легко усваиваются.
Бабло и ,,ниже пояса,, +увеличение потребления = признаки пропагандистских машин США.
И тем , кто хочет выбирать из моделей поведения и толерантности что то отличающееся от навязываемого приходится противопоставлять себя , оставаться в меньшинстве ... и срабатывают инстинкты самосохранения и страх остаться в изоляции.
Очень простая схема.
13 сен. 2014 г. в 17:47
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Мне кажется эта цитата отлично ответит на поставленный вопрос. Толерантность можно отнести сюда же.
-Когда народы на нашей планете ведут борьбу за свое существование, когда
в битвах народов решаются их судьбы, тогда все соображения о
гуманности, эстетике и т.п. конечно отпадают. Ведь все эти понятия взяты
не из воздуха, а проистекают из фантазии человека и связаны с его
представлениями. Когда человек расстается с этим миром, исчезают и
вышеупомянутые понятия, ибо они порождены не самой природой, а только
человеком. Носителями этих понятий являются только немногие народы
или, лучше сказать, немногие расы. Такие понятия как гуманность или
эстетика исчезнут, если исчезнут те расы, которые являются творцами и
носителями их.-
-Когда народы на нашей планете ведут борьбу за свое существование, когда
в битвах народов решаются их судьбы, тогда все соображения о
гуманности, эстетике и т.п. конечно отпадают. Ведь все эти понятия взяты
не из воздуха, а проистекают из фантазии человека и связаны с его
представлениями. Когда человек расстается с этим миром, исчезают и
вышеупомянутые понятия, ибо они порождены не самой природой, а только
человеком. Носителями этих понятий являются только немногие народы
или, лучше сказать, немногие расы. Такие понятия как гуманность или
эстетика исчезнут, если исчезнут те расы, которые являются творцами и
носителями их.-
13 сен. 2014 г. в 19:04
.
В бане
Россия, Татарстан
Ото слово кинуто обществу дабы поставить рамки и ограничить свободу мышления человека.почему я должен соглашаться с некоторыми происходящими событиями.я непонимаю к примеру ваще пепиков.они рушат все моральные мои представления о битие.да с фигали я должен быть толерантным.слово то какое хитрое

13 сен. 2014 г. в 19:12
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Видно, что у вас хиленькие моральные представления да настолько, что люди, которые ставят клизму перед сексом с любимым, способны их разрушить. Я уж не говорю о тех, которые шалят без клизмы
и.я непонимаю к примеру ваще пепиков.они рушат все моральные мои представления о битие
Видно, что у вас хиленькие моральные представления да настолько, что люди, которые ставят клизму перед сексом с любимым, способны их разрушить. Я уж не говорю о тех, которые шалят без клизмы
13 сен. 2014 г. в 19:22
музей_ХУдобряка
В бане
Россия, Вичуга
Скальда смотрю окна овертона не по детски цепанули)
А читал оригинальный сценарий окончания матрицы? Там нормальный меседжжж...
А читал оригинальный сценарий окончания матрицы? Там нормальный меседжжж...
13 сен. 2014 г. в 19:27
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Да.Так если это правда и это работающая технология и я ее применение ежедневно вижу!!!
И вообще я завтра буду уже другой человек...не только +1 день,но и + новые знания
Я точно также смотрю на то, как меняются люди
Кто медленнее, кто то быстрее, но меняемся мы все
Это нормально
Цитата
Я тоже вижу противоречия и у меня по этому поводу есть свои собственные соображения.
Противоречия сталкиваются и тогда на месте столкновения возникает ,,конфликт интересов,, механизмы которого изучаются конфликтологией.
Но есть и разделение по ,,этажам,, когда есть вертикаль подчиненности
Верх - Миссия и на этом этаже конфликтуют мировоззрения и приоритетность ценностей.
Раздел в миссиях давно произведен на 2 лагеря
Материализм и идеализм.
Ниже лишь детализация отличий.
Ничего нового, но я и не претендую на откровения.
Цитата
Читал.
Я не путаю художественный вымысел с реальностью.
В реальности есть матрица национального противостояния наций, народов, как естественное течение исторического процесса ,которое по мере роста населения на планете лишь усугубляет необходимость активного участия и вовлеченности каждого представителя того или иного народанации в происходящее.
И предлагаемая толерантность к тем или иным вещам - ключевой вопрос при выборе ,,С кем быть?,,
А полная толерантность ко всему или отказ от выбора - смерть.
Не наша так наших детей
Вопрос времени.
Скальда смотрю окна овертона не по детски цепанули)
Да.Так если это правда и это работающая технология и я ее применение ежедневно вижу!!!
И вообще я завтра буду уже другой человек...не только +1 день,но и + новые знания
Я точно также смотрю на то, как меняются люди
Кто медленнее, кто то быстрее, но меняемся мы все
Это нормально
Цитата
Я тоже вижу противоречия и у меня по этому поводу есть свои собственные соображения.
Противоречия сталкиваются и тогда на месте столкновения возникает ,,конфликт интересов,, механизмы которого изучаются конфликтологией.
Но есть и разделение по ,,этажам,, когда есть вертикаль подчиненности
Верх - Миссия и на этом этаже конфликтуют мировоззрения и приоритетность ценностей.
Раздел в миссиях давно произведен на 2 лагеря
Материализм и идеализм.
Ниже лишь детализация отличий.
Ничего нового, но я и не претендую на откровения.
Цитата
оригинальный сценарий окончания матрицы? Там нормальный меседжжж..
Читал.
Я не путаю художественный вымысел с реальностью.
В реальности есть матрица национального противостояния наций, народов, как естественное течение исторического процесса ,которое по мере роста населения на планете лишь усугубляет необходимость активного участия и вовлеченности каждого представителя того или иного народанации в происходящее.
И предлагаемая толерантность к тем или иным вещам - ключевой вопрос при выборе ,,С кем быть?,,
А полная толерантность ко всему или отказ от выбора - смерть.
Не наша так наших детей
Вопрос времени.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
13 сен. 2014 г. в 20:00
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Цитата
Глупо подменять понятия. США - навязываемый мнимый враг, а есть еще Международный Еврейский Капитал, вот если его вставить в формулу, то все встанет на место.
Глупо подменять понятия. США - навязываемый мнимый враг, а есть еще Международный Еврейский Капитал, вот если его вставить в формулу, то все встанет на место.

13 сен. 2014 г. в 21:37
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я прекрасно понимаю кто управляет Федеральной Резервной системой США
И в общих чертах мне достаточно имеющейся информации для представления общей картины, но, к сожалению,пока не более того.
Но и имеющейся у меня информации на сегодня вполне достаточно, что бы понимать что только такое ,,сборное,, государство как США может выступать реальным инструментом
А тот же Бедельбергский клуб и иже с ним - это те, кто управляет этим государством,назначает президентов США и т.д.
Но я не вижу за всем этим непосредственно цели возвышения еврейской нации
Я вижу интересы небольшой группы очень богатых людей разных национальностей ставящих цели управлять планетой
И не больше и не меньше
Но они разных национальностей.
И их цели наднациональны.
Попытка перевода внимания и поиска ,,образа врага,, в той или иной конкретной национальности - это уловка направленная именно на переключение внимания, отвлечение средств и сил, распыление усилий и прививание вражды между нациями
И не более того.
И подменять понятия действительно глупо.
Этим людям пофиг на нации.
Элементарно.
Но маскировать свои интересы под разные ,,маневры,, они научились великолепно.
Но я не навязываю. Свое мнение имею и в нем убежден.
а есть еще Международный Еврейский Капитал, вот если его вставить в формулу, то все встанет на место
Я прекрасно понимаю кто управляет Федеральной Резервной системой США
И в общих чертах мне достаточно имеющейся информации для представления общей картины, но, к сожалению,пока не более того.
Но и имеющейся у меня информации на сегодня вполне достаточно, что бы понимать что только такое ,,сборное,, государство как США может выступать реальным инструментом
А тот же Бедельбергский клуб и иже с ним - это те, кто управляет этим государством,назначает президентов США и т.д.
Но я не вижу за всем этим непосредственно цели возвышения еврейской нации
Я вижу интересы небольшой группы очень богатых людей разных национальностей ставящих цели управлять планетой
И не больше и не меньше
Но они разных национальностей.
И их цели наднациональны.
Попытка перевода внимания и поиска ,,образа врага,, в той или иной конкретной национальности - это уловка направленная именно на переключение внимания, отвлечение средств и сил, распыление усилий и прививание вражды между нациями
И не более того.
И подменять понятия действительно глупо.
Этим людям пофиг на нации.
Элементарно.
Но маскировать свои интересы под разные ,,маневры,, они научились великолепно.
Но я не навязываю. Свое мнение имею и в нем убежден.
13 сен. 2014 г. в 21:57
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Цитата
Цитата
Но я не вижу за всем этим непосредственно цели возвышения еврейской нации- По-моему, все просто, сохранение существующего порядка вещей. Хочется напомнить что, -Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала-, а это никому не выгодно
Цитата
Попытка перевода внимания и поиска ,,образа врага,, в той или иной конкретной национальности - это уловка направленная именно на переключение внимания, отвлечение средств и сил, распыление усилий и прививание вражды между нациямиDivide et Impera! Отработало, не прокатит, по крайней мере с Белыми. Я думаю нужно расслабиться, глубоко дышать и наслаждаться спектаклем.
И не более того.
13 сен. 2014 г. в 22:37
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Это лишь подтверждает мое утверждение о НАДнациональном характере проводимых программ и отсутствие в них еврейского, армянского, английского или иного национального интереса
При этом напоминаю, что такой национальности как ,,американец,, не существует
Это гражданство США, но не национальность.
И именно страна не несущая национальной нагрузки из прошлого, обьединенная не национальной, а сугубо материалистической идей ,,увеличения потребительских способностей,, как нельзя лучше подходит под роль механизма для реализации наднациональных планетарных программ.
Цитата
Про ,,расслабится,, есть старинный анекдот.
Категорически не советую.
Ушли от обсуждаемого по теме.
Хочется напомнить что, -Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала-, а это никому не выгодно
Это лишь подтверждает мое утверждение о НАДнациональном характере проводимых программ и отсутствие в них еврейского, армянского, английского или иного национального интереса
При этом напоминаю, что такой национальности как ,,американец,, не существует
Это гражданство США, но не национальность.
И именно страна не несущая национальной нагрузки из прошлого, обьединенная не национальной, а сугубо материалистической идей ,,увеличения потребительских способностей,, как нельзя лучше подходит под роль механизма для реализации наднациональных планетарных программ.
Цитата
Я думаю нужно расслабиться, глубоко дышать и наслаждаться спектаклем.
Про ,,расслабится,, есть старинный анекдот.
Категорически не советую.
Ушли от обсуждаемого по теме.
13 сен. 2014 г. в 23:03
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Цитата
Ушли от обсуждаемого по теме.Возвращаемся к теме из вчерашних новостей: -Самые значительные потери понесут страны Балтии, Норвегия, Польша и Венгрия, так как экспорт продовольствия в РФ составляет заметную долю их ВВП. Неправда ли, странно именно тех стран, где происходит рост национального самосознания и очень фигово с толерантностью.
13 сен. 2014 г. в 23:14
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Фигасе... Я так сразу всё и не осилю. А казалось бы.. такое лёгкое слово, есть даже определение. Аднака, не всё так однозначно. 
13 сен. 2014 г. в 23:22
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Не вижу связи...где толерантность и где санкции.
В огороде бузина.В Киеве дядька.
И ,если можно, то хотелось бы увидеть ссылки на подтверждение того, что именно в этих странах происходит рост ,,национального самоосознания что напрямую связано с фиговой толерантностью,, - раз!
2- и это как то связано с продовольственным эмбарго.
Неправда ли, странно именно тех стран, где происходит рост национального самосознания и очень фигово с толерантностью.
В огороде бузина.В Киеве дядька.
И ,если можно, то хотелось бы увидеть ссылки на подтверждение того, что именно в этих странах происходит рост ,,национального самоосознания что напрямую связано с фиговой толерантностью,, - раз!
2- и это как то связано с продовольственным эмбарго.
13 сен. 2014 г. в 23:25
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Цитата
Вот с Норвегией я бы поспорила. Там толерантность зашкаливает. Секс меньшинства, религиозные и тыпы направления.
Та же ювенальная юстиция там.. это просто атас. Дети не могут быть детьми родителей, что их родили. Любая жалоба от ребёнка это пристальное внимание местных органов опеки и скорее всего расставание.
Инцесты- в порядке вещей.
Безликость. Там нет такого, что за успехи тебя похвалят или как-то выделят, нет.. Это в порядке вещей.
Вот ссылочка, можно почитать на досуге и расхочется там ошиваться: http://rus.telegram.ee/nwo/koshmar-sovremennoj-evropy-yuvenal-naya-yustitsiya-po-norvezhski
Это самая простая история. Если интересно можете сами дальше порыться... если не стошнит от этой.
Норвегия
Цитата
где происходит рост национального самосознания и очень фигово с толерантностью.
Вот с Норвегией я бы поспорила. Там толерантность зашкаливает. Секс меньшинства, религиозные и тыпы направления.
Та же ювенальная юстиция там.. это просто атас. Дети не могут быть детьми родителей, что их родили. Любая жалоба от ребёнка это пристальное внимание местных органов опеки и скорее всего расставание.
Инцесты- в порядке вещей.
Безликость. Там нет такого, что за успехи тебя похвалят или как-то выделят, нет.. Это в порядке вещей.
Вот ссылочка, можно почитать на досуге и расхочется там ошиваться: http://rus.telegram.ee/nwo/koshmar-sovremennoj-evropy-yuvenal-naya-yustitsiya-po-norvezhski
Это самая простая история. Если интересно можете сами дальше порыться... если не стошнит от этой.
13 сен. 2014 г. в 23:31
Удалена
Пользователь
ЮАР
Просмотрел тему...Поддержу Скальда...От себя добавлю: толерантность, терпимость - привилегия сильных...Но эта терпимость имеет свои четкие границы, устанавливаемые опять же сильными...Почему, скажем, Латыши не оч. толерантны к (своим же!) Русским?..И почему мы, Русские, Россияне, не оч. толерантны к кончите вурст?
О *всемирном еврействе*: еврейский, семитский мир также неоднороден и монолитен, как и мусульманский...Хотя бы вот один пример из жизни: мои знакомые (кондовые, *правильные*!) евреи в 90-х выехали в Израиль...Потом переехали в Германию,а потом, в самом нач. 2000-х вернулись домой...Не какие-нибудь лузеры - завели опять свою торговлишку - несколько киосков и магазинчиков (евреи!)...Спрашиваю: чё вам в Обетованной не пожилось, в Европе?..Отвечают: это мы здесь Евреи, а там мы - Русские...
О *всемирном еврействе*: еврейский, семитский мир также неоднороден и монолитен, как и мусульманский...Хотя бы вот один пример из жизни: мои знакомые (кондовые, *правильные*!) евреи в 90-х выехали в Израиль...Потом переехали в Германию,а потом, в самом нач. 2000-х вернулись домой...Не какие-нибудь лузеры - завели опять свою торговлишку - несколько киосков и магазинчиков (евреи!)...Спрашиваю: чё вам в Обетованной не пожилось, в Европе?..Отвечают: это мы здесь Евреи, а там мы - Русские...
13 сен. 2014 г. в 23:34
BorisStratim
В бане
Россия, Москва
Цитата
Просто проблему нужно рассматривать в комплексе, толерантность позволяет очень неплохо управлять народами и навязывать чужую точку зрения, в своих экономических и политических целях, а по странам и новостям все в гугле можно легко найти, как пример проиллюстрирую наиболее трудный вариант: Правительство Норвегии будет сформировано Консервативной партией и правой Партией прогресса, в которую в течение нескольких лет входил норвежский террорист Андерс Брейвик, пишет местное издание Kureren
В огороде бузина.В Киеве дядька. И ,если можно, то хотелось бы увидеть ссылки на подтверждение того, что именно в этих странах происходит рост ,,национального самоосознания что напрямую связано с фиговой толерантностью,, - раз!
Просто проблему нужно рассматривать в комплексе, толерантность позволяет очень неплохо управлять народами и навязывать чужую точку зрения, в своих экономических и политических целях, а по странам и новостям все в гугле можно легко найти, как пример проиллюстрирую наиболее трудный вариант: Правительство Норвегии будет сформировано Консервативной партией и правой Партией прогресса, в которую в течение нескольких лет входил норвежский террорист Андерс Брейвик, пишет местное издание Kureren

13 сен. 2014 г. в 23:47

Цитата
http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/