На сайте с
28-09-2012

Толерантность.

Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить? Возможно-ли в современном обществе создать эту самую толерантность без ущемления своих мировозрений, образа жизни и традиций? Согласно Вики:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]

Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]

К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
А разве это не противоречит одно другому?

13-09-2014 11:52
На сайте с
28-09-2012

Вот эта статья мне просто мозг взорвала. Боязнь быть не толерантными привела к катастрофе...
Цитата
 Вторую неделю Великобритания не может оправиться от шока после скандала, который разразился 26 августа. Тогда британские правозащитники опубликовали доклад, в котором сообщалось, что в тихом городке Ротерхэм с население в 257 тысяч человек за 16 лет пакистанцы изнасиловали более 1,4 тысячи детей, многие из потерпевших были позже вовлечены в проституцию. Особый цинизм состоял в том, что полиция и местные чиновники знали об этом, но предпочитали закрывать глаза на происходящее, чтобы не показаться нетолерантными. 

http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/

13-09-2014 11:54
На сайте с
28-12-2013

уу.в эту степь лучше не лезть-мозг сломаешь

13-09-2014 11:54
На сайте с
19-04-2014

Сторонники апартеида объединяйтесь!

13-09-2014 13:41
На сайте с
19-07-2009

Цитата
 К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания,  

Так ты сама и ответила на свой вопрос.
Проблема у тебя, а не у барана или тех, кто его режет :)
Люди живут, так, как им нравится и их не переделать, а пытаться их изменить - пустая трата внутренних сил на бесполезное.

13-09-2014 13:46
На сайте с
16-08-2014

Цитата

Смею предположить, что нет. Т.к. социальная несправедливость регулируется законодательными актами данного государства. А проявление толерантности не предполагает снисхождения к нарушителям законов.

13-09-2014 13:50
На сайте с
29-03-2011

смотрела 1 передачу американскую лет несколько назад,это была серия передач,много серий.Там говорили о насилии в семье,вернее о программе социальной реабилитации насильников в семье Там папочки насиловали собственных малых деток,а программа предлагала вернуть их в семью и жить нормальной жизнью дальше.У меня это до сих пор в голове не укладывается.
Причём тут толерантность?ну к ним тоже предлагали толерантно относиться-мол,чего в семье только не случается
В общем в опу все эти гнилые западные ценности,их мир давно сошёл с ума

13-09-2014 15:19
На сайте с
29-03-2011

вот западная толерантность в действии
Цитата
Москва считает вердикт французского суда «насмешкой над здравым смыслом»
Министерство иностранных дел РФ считает оправдательный вердикт, который вынес парижский суд в отношении активисток Femen, устроивших акцию в Соборе Парижской Богоматери, «политически мотивированным». Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
В феврале 2013 года на следующий после отречения папы Бенедикта XVI день активистки движения Femen проникли в Нотр-Дам-де-Пари и начали бить в новые колокола, выкрикивая «Папы больше нет!». Охрана собора, пытаясь выставить активисток за дверь, в ходе потасовки сломала одной из девушек зуб.
«В угоду политической целесообразности проигнорированы оскорбленные чувства верующих, возмущенных осквернением одного из наиболее почитаемых во Франции Храмов. При этом суд, словно в насмешку над здравым смыслом, оштрафовал охранников Собора, которые признаны виновными в чрезмерно грубом обращении с активистками Femen», — возмутились в МИД РФ.
В России же участниц другой феминисткой группы Pussy Riot за исполнение «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя приговорили к двум годам колонии. Сейчас Надежда Толоконникова и Мария Алехина обратились в Страсбургский суд с просьбой взыскать с России 250 000 евро в качестве компенсации за уголовное преследование.  

13-09-2014 15:25
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**  

я с Башкирии,республика наполовину мусульманская,так вот у нас не режут баранов в людном месте.Я ни разу не видела.Для меня ислам и православие мало чем отличаются,там на Пасху красят яйца,на Курбан-байрам пекут пироги и вместе ходят на Рождество за святой водой.Ну там то что говорить-менталитет наш,российский

13-09-2014 15:33
На сайте с
21-05-2011

Цитата
 Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить? 

Для меня толерантность это когда мне все равно кто чем занимается и как живет, лишь бы своими действиями люди не причиняли вред другим.

13-09-2014 17:25
На сайте с
8-01-2009

Хороший вопрос.
Сейчас это понятие трансформировалось, но изначально оно толковалось примерно так
Когда понятие из одной области приспосабливают в другую в него могут вкладывать вплоть до абсолютно противоположных смыслов
Смотря с какой целью его вводят...смотря кто его навязывает...
См ,,Окно Овертона,,

Я против всеобщей повальной толерантности ко всему подряд.
Отсюда - возврат к необходимости четкого представления для себя вертикали иерархии моральных ценностей как фундамента для создания целостной системы мировосприятия и принятия решений.

И напомню, что отсутствие единой Российской национальной идеи которая была бы ,,разжевана и каждому в рот положена,, запрещена самой навязанной нам извне статьей в Конституции РФ которую когда принимали, то подразумевали еще пост коммунистические взгляды и использовали коммунистическое прошлое как страшилку, а привело через 20 лет к тому, что сейчас , единых и общих ,продвигаемых самим государством систем ценностей и быть то не может!!!

Цитата
Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

И с одной стороны так и должно быть!
Каждый ЗРЕЛЫЙ взрослый человек должен сам с этим разбираться
Но откуда мля!!! эти зрелые, мудрые, взрослые, ответственные в таких количествах что бы определять общий вектор в обществе возьмутся???
Вспомните как организовано воспитание, образование, культурное наследие и т.д.

У Кавказа все строится на традициях и есть старики которые иногда, хотя бы основное, некоторым молодым людям передают
Не все, не всем и не всегда.
В самой России таких семей крайне мало...менее 10%.
А остальные 90 в ,,свободном плаваньи,, и подвержены влияниям пропагандистских машин.
Наиболее эффективны пропагандистские машины имеющие кучу бабла и оперирующие легко передаваемыми ,обращенными к простейшим низменным инстинктам, образами , поскольку в безграмотном и озабоченном добычей пропитания обществе именно они в доминанте и легко усваиваются.
Бабло и ,,ниже пояса,, +увеличение потребления = признаки пропагандистских машин США.

И тем , кто хочет выбирать из моделей поведения и толерантности что то отличающееся от навязываемого приходится противопоставлять себя , оставаться в меньшинстве ... и срабатывают инстинкты самосохранения и страх остаться в изоляции.

Очень простая схема.

13-09-2014 17:47
На сайте с
10-06-2011

Мне кажется эта цитата отлично ответит на поставленный вопрос. Толерантность можно отнести сюда же.
-Когда народы на нашей планете ведут борьбу за свое существование, когда
в битвах народов решаются их судьбы, тогда все соображения о
гуманности, эстетике и т.п. конечно отпадают. Ведь все эти понятия взяты
не из воздуха, а проистекают из фантазии человека и связаны с его
представлениями. Когда человек расстается с этим миром, исчезают и
вышеупомянутые понятия, ибо они порождены не самой природой, а только
человеком. Носителями этих понятий являются только немногие народы
или, лучше сказать, немногие расы. Такие понятия как гуманность или
эстетика исчезнут, если исчезнут те расы, которые являются творцами и
носителями их.-

13-09-2014 19:04
На сайте с
7-03-2014

Ото слово кинуто обществу дабы поставить рамки и ограничить свободу мышления человека.почему я должен соглашаться с некоторыми происходящими событиями.я непонимаю к примеру ваще пепиков.они рушат все моральные мои представления о битие.да с фигали я должен быть толерантным.слово то какое хитрое

13-09-2014 19:12
На сайте с
19-07-2009

Цитата

и.я непонимаю к примеру ваще пепиков.они рушат все моральные мои представления о битие

Видно, что у вас хиленькие моральные представления да настолько, что люди, которые ставят клизму перед сексом с любимым, способны их разрушить. Я уж не говорю о тех, которые шалят без клизмы

13-09-2014 19:22
На сайте с
4-04-2014

Скальда смотрю окна овертона не по детски цепанули)

А читал оригинальный сценарий окончания матрицы? Там нормальный меседжжж...

13-09-2014 19:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальда смотрю окна овертона не по детски цепанули)  

Да.Так если это правда и это работающая технология и я ее применение ежедневно вижу!!!

И вообще я завтра буду уже другой человек...не только +1 день,но и + новые знания
Я точно также смотрю на то, как меняются люди
Кто медленнее, кто то быстрее, но меняемся мы все
Это нормально
Цитата

Я тоже вижу противоречия и у меня по этому поводу есть свои собственные соображения.
Противоречия сталкиваются и тогда на месте столкновения возникает ,,конфликт интересов,, механизмы которого изучаются конфликтологией.
Но есть и разделение по ,,этажам,, когда есть вертикаль подчиненности
Верх - Миссия и на этом этаже конфликтуют мировоззрения и приоритетность ценностей.
Раздел в миссиях давно произведен на 2 лагеря
Материализм и идеализм.
Ниже лишь детализация отличий.

Ничего нового, но я и не претендую на откровения.
Цитата
оригинальный сценарий окончания матрицы? Там нормальный меседжжж..

Читал.
Я не путаю художественный вымысел с реальностью.
В реальности есть матрица национального противостояния наций, народов, как естественное течение исторического процесса ,которое по мере роста населения на планете лишь усугубляет необходимость активного участия и вовлеченности каждого представителя того или иного народанации в происходящее.
И предлагаемая толерантность к тем или иным вещам - ключевой вопрос при выборе ,,С кем быть?,,
А полная толерантность ко всему или отказ от выбора - смерть.
Не наша так наших детей
Вопрос времени.

13-09-2014 20:00
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Бабло и ,,ниже пояса,, +увеличение потребления = признаки пропагандистских машин США.  

Глупо подменять понятия. США - навязываемый мнимый враг, а есть еще Международный Еврейский Капитал, вот если его вставить в формулу, то все встанет на место.

13-09-2014 21:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а есть еще Международный Еврейский Капитал, вот если его вставить в формулу, то все встанет на место 

Я прекрасно понимаю кто управляет Федеральной Резервной системой США
И в общих чертах мне достаточно имеющейся информации для представления общей картины, но, к сожалению,пока не более того.
Но и имеющейся у меня информации на сегодня вполне достаточно, что бы понимать что только такое ,,сборное,, государство как США может выступать реальным инструментом
А тот же Бедельбергский клуб и иже с ним - это те, кто управляет этим государством,назначает президентов США и т.д.
Но я не вижу за всем этим непосредственно цели возвышения еврейской нации
Я вижу интересы небольшой группы очень богатых людей разных национальностей ставящих цели управлять планетой
И не больше и не меньше
Но они разных национальностей.
И их цели наднациональны.

Попытка перевода внимания и поиска ,,образа врага,, в той или иной конкретной национальности - это уловка направленная именно на переключение внимания, отвлечение средств и сил, распыление усилий и прививание вражды между нациями
И не более того.

И подменять понятия действительно глупо.
Этим людям пофиг на нации.
Элементарно.
Но маскировать свои интересы под разные ,,маневры,, они научились великолепно.

Но я не навязываю. Свое мнение имею и в нем убежден.

13-09-2014 21:57
На сайте с
10-06-2011

Цитата
Но я не вижу за всем этим непосредственно цели возвышения еврейской нации  
- По-моему, все просто, сохранение существующего порядка вещей. Хочется напомнить что, -Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала-, а это никому не выгодно

Цитата
 Попытка перевода внимания и поиска ,,образа врага,, в той или иной конкретной национальности - это уловка направленная именно на переключение внимания, отвлечение средств и сил, распыление усилий и прививание вражды между нациями
И не более того.  
Divide et Impera! Отработало, не прокатит, по крайней мере с Белыми. Я думаю нужно расслабиться, глубоко дышать и наслаждаться спектаклем.

13-09-2014 22:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Хочется напомнить что, -Высшей целью человечества является ни в коем случае не сохранение данной государственной формы или тем более данного правительства, а сохранение народного начала-, а это никому не выгодно   

Это лишь подтверждает мое утверждение о НАДнациональном характере проводимых программ и отсутствие в них еврейского, армянского, английского или иного национального интереса
При этом напоминаю, что такой национальности как ,,американец,, не существует
Это гражданство США, но не национальность.
И именно страна не несущая национальной нагрузки из прошлого, обьединенная не национальной, а сугубо материалистической идей ,,увеличения потребительских способностей,, как нельзя лучше подходит под роль механизма для реализации наднациональных планетарных программ.
Цитата
  Я думаю нужно расслабиться, глубоко дышать и наслаждаться спектаклем.

Про ,,расслабится,, есть старинный анекдот.
Категорически не советую.

Ушли от обсуждаемого по теме.

13-09-2014 23:03
На сайте с
10-06-2011

Цитата
  Ушли от обсуждаемого по теме.
Возвращаемся к теме из вчерашних новостей: -Самые значительные потери понесут страны Балтии, Норвегия, Польша и Венгрия, так как экспорт продовольствия в РФ составляет заметную долю их ВВП. Неправда ли, странно именно тех стран, где происходит рост национального самосознания и очень фигово с толерантностью.

13-09-2014 23:14
На сайте с
28-09-2012

Фигасе... Я так сразу всё и не осилю. А казалось бы.. такое лёгкое слово, есть даже определение. Аднака, не всё так однозначно.

13-09-2014 23:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Неправда ли, странно именно тех стран, где происходит рост национального самосознания и очень фигово с толерантностью. 

Не вижу связи...где толерантность и где санкции.
В огороде бузина.В Киеве дядька.

И ,если можно, то хотелось бы увидеть ссылки на подтверждение того, что именно в этих странах происходит рост ,,национального самоосознания что напрямую связано с фиговой толерантностью,, - раз!
2- и это как то связано с продовольственным эмбарго.

13-09-2014 23:25
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Норвегия  

Цитата
где происходит рост национального самосознания и очень фигово с толерантностью.   

Вот с Норвегией я бы поспорила. Там толерантность зашкаливает. Секс меньшинства, религиозные и тыпы направления.
Та же ювенальная юстиция там.. это просто атас. Дети не могут быть детьми родителей, что их родили. Любая жалоба от ребёнка это пристальное внимание местных органов опеки и скорее всего расставание.
Инцесты- в порядке вещей.
Безликость. Там нет такого, что за успехи тебя похвалят или как-то выделят, нет.. Это в порядке вещей.
Вот ссылочка, можно почитать на досуге и расхочется там ошиваться: http://rus.telegram.ee/nwo/koshmar-sovremennoj-evropy-yuvenal-naya-yustitsiya-po-norvezhski
Это самая простая история. Если интересно можете сами дальше порыться... если не стошнит от этой.

13-09-2014 23:31
На сайте с
15-11-2011

Просмотрел тему...Поддержу Скальда...От себя добавлю: толерантность, терпимость - привилегия сильных...Но эта терпимость имеет свои четкие границы, устанавливаемые опять же сильными...Почему, скажем, Латыши не оч. толерантны к (своим же!) Русским?..И почему мы, Русские, Россияне, не оч. толерантны к кончите вурст?
О *всемирном еврействе*: еврейский, семитский мир также неоднороден и монолитен, как и мусульманский...Хотя бы вот один пример из жизни: мои знакомые (кондовые, *правильные*!) евреи в 90-х выехали в Израиль...Потом переехали в Германию,а потом, в самом нач. 2000-х вернулись домой...Не какие-нибудь лузеры - завели опять свою торговлишку - несколько киосков и магазинчиков (евреи!)...Спрашиваю: чё вам в Обетованной не пожилось, в Европе?..Отвечают: это мы здесь Евреи, а там мы - Русские...

13-09-2014 23:34
На сайте с
10-06-2011

Цитата
 Не вижу связи...где толерантность и где санкции.
В огороде бузина.В Киеве дядька.  И ,если можно, то хотелось бы увидеть ссылки на подтверждение того, что именно в этих странах происходит рост ,,национального самоосознания что напрямую связано с фиговой толерантностью,, - раз!

Просто проблему нужно рассматривать в комплексе, толерантность позволяет очень неплохо управлять народами и навязывать чужую точку зрения, в своих экономических и политических целях, а по странам и новостям все в гугле можно легко найти, как пример проиллюстрирую наиболее трудный вариант: Правительство Норвегии будет сформировано Консервативной партией и правой Партией прогресса, в которую в течение нескольких лет входил норвежский террорист Андерс Брейвик, пишет местное издание Kureren

13-09-2014 23:47
закрытьВаше сообщение