На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский

Толерантность.

Что это такое? Где её границы и можно-ли их четко обозначить? Возможно-ли в современном обществе создать эту самую толерантность без ущемления своих мировозрений, образа жизни и традиций? Согласно Вики:
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в представлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.[1]

Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2].

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.[3]

К примеру, если на курбан-байрам режут баранов в людном месте- мне это доставляет моральные страдания, и **Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности**
Но.... **Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям**
А разве это не противоречит одно другому?

13-09-2014 11:52
На сайте с
15-11-2011

Пол
Мужской
Цитата
 И мордашку иногда охота соседу-немцу набить, жаль силёнок моих женских не хватит 
Скажите ему одно слово: *Сталинград!*...Проверено!..

13-09-2014 23:49
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Просто проблему нужно рассматривать в комплексе, толерантность позволяет очень неплохо управлять народами  

Внятного ответа на взаимосвязь между предложенными величинами я не получил.

Односторонняя, привитая в течении нескольких поколений, толерантное отношение народа к власти или государству превращает людей в скот.
То, что в Консервативную партию Норвегии несколько лет входил террорист никак не взаимосвязано с положение в обществе между личностями.тем более Норвегия не отличается многонациональностью и сами по себе проблемы межнациональной толерантности ей не особо то и известны.
И Норвегия известна именно дикими появлениями последствий той самой длительно насаживаемой и одобряемой толерантности ко всему подряд под маркой ,,свободы выбора,, при крайне агрессивном вмешательстве государства во все , что касается частной жизни граждан.


Я пожалуй выйду из беседы
Непонятные мне постулаты и тезисы по взаимосвязям...ни о чем мне не говорят , а отвечать на все это банальностями не хочется.
Много сил и времени отнимает
Все, что у меня было сказать по Теме я сказал.
Вспомню что то - дополню позже.

13-09-2014 23:59
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
Правительство Норвегии будет сформировано Консервативной партией и правой Партией прогресса, в которую в течение нескольких лет входил норвежский террорист Андерс Брейвик,  

Этот Брейвик отдельный разговор. Но, он как раз дал толчок против идей мультикультурализма и оголтелой толерантности, что развивалась как раз в Норвегии. Это кстати немного охолонуло обчество и то массовое убийство на острове вызвало просто шквал обсуждений. И в основном не с осуждением Брейвика.

14-09-2014 00:19
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата

Односторонняя, привитая в течении нескольких поколений, толерантное отношение народа к власти или государству превращает людей в скот  

Означает ли это, что сейчас в нас взращивается именно толерантное отношение к власти?

14-09-2014 00:24
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
Означает ли это, что сейчас в нас взращивается именно толерантное отношение к власти?   

Я в Интересных ссылках новую тему создал и в ней про Правительство в том числе

Так вот исходя из того, что я сейчас представляю нас наоборот всеми силами стараются из безразличного состояния скота пробудить и заставить предпринимать вполне осознанные действия направленные на раскрытие потенциала национального самосохранения.

Власть это не 1 человек.
Власть это в первую очередь система
А мы сейчас имеем систему управления основными процессами из Вашингтона
И нам долго время прививали толерантность к такому положению вещей через громкие лозунги о необходимости приобщения к ,,демократическим ценностям,, и тихушное развращение молодежи всеми возможными способами в т.ч. через кино, СМИ... далее по списку.
В стране сейчас 2 неравные силы у власти и в Правительстве и на местах, в регионах
1 - призывает Русский мир сомкнуться плечом к плечу против интервенции
2 - призывает к толерантности на фоне ,,истинных демократических ценностей,,

Толерантность мухи по отношению к пауку в чью паутину она попала я предлагаю не рассматривать.

Есть же разные виды и определения данного термина, но если отследить по возрастающей подчиненность по вертикали окажется, что на самом верху конфликт мировоззрений играющий в данном случае самое прямое отношение к вопросу - жить нам, быть как стране, государству и нации, союзу наций , или не жить и не быть?
А это переводит разговор в совершенно иную плоскость.

14-09-2014 00:33
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
 Так вот исходя из того, что я сейчас представляю нас наоборот всеми силами стараются из безразличного состояния скота пробудить и заставить предпринимать вполне осознанные действия направленные на раскрытие потенциала национального самосохранения.  

А говорят- зомбируют))) Я то не против такого вот *зомбирования*, не нравится мне западная модель толерантности ко всему чуждому и потеря именно национальности, устоев и, собственно, себя.

14-09-2014 00:56
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Зомбируют конечно, но сейчас в отличии от начала 2000 есть и альтернатива!!!!

Если верить Федорову то все СМИ в том числе и 1 и 2 каналы полностью подчинены США
Опосредовано но на них в руководстве основные люди и работа по системе...у него все это есть и повторять я не буду
Так вот эти то конечно отвлекают нас от самосознания всякой хренью типа очередных шоу а-ля ,,Голос на льду,, и ,,Дом в законе,, но не все же тупые и есть тот же интернет и есть просто напросто общение.
Но даже при той системе на ТВ и в СМИ когда ими управляют извне в потоках информации прорываются факты
А имея факты и ум в комплекте сложить 2 и 2 не сложно

Так вот я вижу , что 2 неравных потока в 1 из которых отвлечение, в другом привлечение внимания к правде
Зомбирование - это нечто уже привычное но у нас к нему уже у многих резистентность
Так что...тут уже варианты с результативностью их зомбирования и его переизбыток работает уже явно против них самих.

14-09-2014 01:14
На сайте с
7-03-2014

Пол
Мужской
И охота вам

14-09-2014 08:06
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
И охота вам  

А почему бы и нет? Это очень увлекательно, стоит только начать.

14-09-2014 10:39
На сайте с
4-04-2014

Пол
Мужской
Цитата
   в потоках информации прорываются факты


Этих фактов прорывается СТОЛЬКО и замиксованны они иногда с ТАКОЙ чушью, что складывая дважды два получается что угодно, но не четыре.

14-09-2014 12:32
На сайте с
3-01-2012

Пол
Мужской
✅[Технология уничтожения] Многабукф, но не поленитесь прочитать.
Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста?

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.

Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.
— Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Это не промывание мозгов как таковое, а технологии более тонкие. Эффективными их делает последовательное, системное применение и незаметность для общества-жертвы самого факта воздействия.

Ниже я на примере разберу, как шаг за шагом общество начинает сперва обсуждать нечто неприемлемое, затем считать это уместным, а в конце концов смиряется с новым законом, закрепляющим и защищающим некогда немыслимое.

Возьмём для примера что-то совершенно невообразимое. Допустим, каннибализм, то есть идею легализовать право граждан на поедание друг друга. Достаточно жёсткий пример?

Но всем очевидно, что прямо сейчас (2014г.) нет возможности развернуть пропаганду каннибализма — общество встанет на дыбы. Такая ситуация означает, что проблема легализации каннибализма находится в нулевой стадии окна возможностей. Эта стадия, согласно теории Овертона, называется «Немыслимое». Смоделируем теперь, как это немыслимое будет реализовано, пройдя все стадии окна возможностей.

• Технология

Ещё раз повторю, Овертон описал ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволяет легализовать абсолютно любую идею.
Обратите внимание! Он не концепцию предложил, не мысли свои сформулировал некоторым образом — он описал работающую технологию. То есть такую последовательность действий, исполнение которой неизменно приводит к желаемому результату. В качестве оружия для уничтожения человеческих сообществ такая технология может быть эффективнее термоядерного заряда.

• Как это смело!

Тема каннибализма пока ещё отвратительна и совершенно не приемлема в обществе. Рассуждать на эту тему нежелательно ни в прессе, ни, тем более, в приличной компании. Пока это немыслимое, абсурдное, запретное явление. Соответственно, первое движение Окна Овертона — перевести тему каннибализма из области немыслимого в область радикального.
У нас ведь есть свобода слова. Ну, так почему бы не поговорить о каннибализме?
Учёным вообще положено говорить обо всём подряд — для учёных нет запретных тем, им положено всё изучать. А раз такое дело, соберём этнологический симпозиум по теме «Экзотические обряды племён Полинезии». Обсудим на нём историю предмета, введём её в научный оборот и получим факт авторитетного высказывания о каннибализме.

Видите, о людоедстве, оказывается, можно предметно поговорить и как бы остаться в пределах научной респектабельности. Окно Овертона уже двинулось. То есть уже обозначен пересмотр позиций. Тем самым обеспечен переход от непримиримо отрицательного отношения общества к отношению более позитивному.

Одновременно с околонаучной дискуссией непременно должно появиться какое-нибудь «Общество радикальных каннибалов». И пусть оно будет представлено лишь в интернете — радикальных каннибалов непременно заметят и процитируют во всех нужных СМИ.
Во-первых, это ещё один факт высказывания. А во-вторых, эпатирующие отморозки такого специального генезиса нужны для создания образа радикального пугала. Это будут «плохие каннибалы» в противовес другому пугалу — «фашистам, призывающим сжигать на кострах не таких, как они». Но о пугалах чуть ниже. Для начала достаточно публиковать рассказы о том, что думают про поедание человечины британские учёные и какие-нибудь радикальные отморозки иной природы.
Результат первого движения Окна Овертона: неприемлемая тема введена в оборот, табу десакрализовано, произошло разрушение однозначности проблемы — созданы «градации серого».

• Почему бы и нет?

Следующим шагом Окно движется дальше и переводит тему каннибализма из радикальной области в область возможного.
На этой стадии продолжаем цитировать «учёных». Ведь нельзя же отворачиваться от знания? Про каннибализм. Любой, кто откажется это обсуждать, должен быть заклеймён как ханжа и лицемер.
Осуждая ханжество, обязательно нужно придумать каннибализму элегантное название. Чтобы не смели всякие фашисты навешивать на инакомыслящих ярлыки со словом на букву «Ка».
Внимание! Создание эвфемизма — это очень важный момент. Для легализации немыслимой идеи необходимо подменить её подлинное название.
Нет больше каннибализма. Теперь это называется, например, антропофагия. Но и этот термин совсем скоро заменят ещё раз, признав и это определение оскорбительным.
Цель выдумывания новых названий — увести суть проблемы от её обозначения, оторвать форму слова от его содержания, лишить своих идеологических противников языка. Каннибализм превращается в антропофагию, а затем в антропофилию, подобно тому, как преступник меняет фамилии и паспорта.

Параллельно с игрой в имена происходит создание опорного прецедента — исторического, мифологического, актуального или просто выдуманного, но главное — легитимированного. Он будет найден или придуман как «доказательство» того, что антропофилия может быть в принципе узаконена.

• «Помните легенду о самоотверженной матери, напоившей своей кровью умирающих от жажды детей?»
• «А истории античных богов, поедавших вообще всех подряд — у римлян это было в порядке вещей!»
• «Ну, а у более близких нам христиан, тем более, с антропофилией всё в полном порядке! Они до сих пор ритуально пьют кровь и едят плоть своего бога. Вы же не обвиняете в чём-то христианскую церковь? Да кто вы такие, чёрт вас побери?»

Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.

• Так и надо

После того как предоставлен легитимирующий прецедент, появляется возможность двигать Окно Овертона с территории возможного в область рационального.
Это третий этап. На нём завершается дробление единой проблемы.

• «Желание есть людей генетически заложено, это в природе человека»
• «Иногда съесть человека необходимо, существуют непреодолимые обстоятельства»
• «Есть люди, желающие чтобы их съели»
• «Антропофилов спровоцировали!»
• «Запретный плод всегда сладок»
• «Свободный человек имеет право решать что ему есть»
• «Не скрывайте информацию и пусть каждый поймёт, кто он — антропофил или антропофоб»
• «А есть ли в антропофилии вред? Неизбежность его не доказана».

В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников людоедства.
Реальных противников — то есть нормальных людей, не желающих оставаться безразличными к проблеме растабуирования людоедства — стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные ненавистники. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, фашиствующие ненавистники антропофилии, призывающие жечь заживо людоедов, жидов, коммунистов и негров. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных противников легализации.

При таком раскладе сами т.н. антропофилы остаются как бы посередине между пугалами, на «территории разума», откуда со всем пафосом «здравомыслия и человечности» осуждают «фашистов всех мастей».
«Учёные» и журналисты на этом этапе доказывают, что человечество на протяжении всей своей истории время от времени поедало друг друга, и это нормально. Теперь тему антропофилии можно переводить из области рационального, в категорию популярного. Окно Овертона движется дальше.

• В хорошем смысле

Для популяризации темы каннибализма необходимо поддержать её поп-контентом, сопрягая с историческими и мифологическими личностями, а по возможности и с современными медиаперсонами.
Антропофилия массово проникает в новости и токшоу. Людей едят в кино широкого проката, в текстах песен и видеоклипах.

Один из приёмов популяризации называется «Оглянитесь по сторонам!».

• «Разве вы не знали, что один известный композитор — того?.. антропофил.»
• «А один всем известный польский сценарист — всю жизнь был антропофилом, его даже преследовали.»
• «А сколько их по психушкам сидело! Сколько миллионов выслали, лишили гражданства!.. Кстати, как вам новый клип Леди Гаги «Eat me, baby»?

На этом этапе разрабатываемую тему выводят в ТОП и она начинает автономно самовоспроизводиться в массмедиа, шоубизнесе и политике.
Другой эффективный приём: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.

Затем, в момент, когда уже всем стало скучно и обсуждение проблемы зашло в тупик, приходит специальным образом подобранный профессионал и говорит: «Господа, на самом деле всё совсем не так. И дело не в том, а вот в этом. И делать надо то-то и то-то» — и даёт тем временем весьма определённое направление, тенденциозность которого задана движением «Окна».
Для оправдания сторонников легализации используют очеловечивание преступников посредством создания им положительного образа через не сопряжённые с преступлением характеристики.

• «Это же творческие люди. Ну, съел жену и что?»
• «Они искренне любят своих жертв. Ест, значит любит!»
• «У антропофилов повышенный IQ и в остальном они придерживаются строгой морали»
• «Антропофилы сами жертвы, их жизнь заставила»
• «Их так воспитали» и т.д.

Такого рода выкрутасы — соль популярных ток-шоу.
«Мы расскажем вам трагическую историю любви! Он хотел её съесть! А она лишь хотела быть съеденной! Кто мы, чтобы судить их? Быть может, это — любовь? Кто вы такие, чтобы вставать у любви на пути?!»

• Мы здесь власть

К пятому этапу движения Окна Овертона переходят, когда тема разогрета до возможности перевести её из категории популярного в сферу актуальной политики.
Начинается подготовка законодательной базы. Лоббистские группировки во власти консолидируются и выходят из тени. Публикуются социологические опросы, якобы подтверждающие высокий процент сторонников легализации каннибализма. Политики начинают катать пробные шары публичных высказываний на тему законодательного закрепления этой темы. В общественное сознание вводят новую догму — «запрещение поедания людей запрещено».

Это фирменное блюдо либерализма — толерантность как запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений.
Во время последнего этапа движения Окна из категории «популярное» в «актуальную политику» общество уже сломлено. Самая живая его часть ещё как-то будет сопротивляться законодательному закреплению не так давно ещё немыслимых вещей. Но в целом уже общество сломлено. Оно уже согласилось со своим поражением.
Приняты законы, изменены (разрушены) нормы человеческого существования, далее отголосками эта тема неизбежна докатится до школ и детских садов, а значит следующее поколение вырастет вообще без шанса на выживание.

• Как сломать технологию

Описанное Овертоном Окно возможностей легче всего движется в толерантном обществе. В том обществе, у которого нет идеалов, и, как следствие, нет чёткого разделения добра и зла.
Вы хотите поговорить о том, что ваша мать — шлюха? Хотите напечатать об этом доклад в журнале? Спеть песню? Доказать в конце концов, что быть шлюхой — это нормально и даже необходимо? Это и есть описанная выше технология. Она опирается на вседозволенность.

• Нет табу.
Нет ничего святого.

Нет сакральных понятий, само обсуждение которых запрещено, а их грязное обмусоливание — пресекается немедленно. Всего этого нет. А что есть?
Есть так называемая свобода слова, превращённая в свободу расчеловечивания. На наших глазах, одну за другой, снимают рамки, ограждавшие общество от бездны самоуничтожения. Теперь дорога туда открыта.
Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?
Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.
Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам.

14-09-2014 13:12
На сайте с
16-08-2014

Пол
Женский
Где-то уже это видела......
А вот, нашла:
http://mirplus.info/?p=bbs&id=28&cmd=read&ms=496310&t=9&page=6

14-09-2014 14:19
На сайте с
19-04-2014

Пол
Женский
Все побочки от многих знаний уже давно описаны в мировой классике , так что обсуждать толерантность как минимум не целесообразно. У детей всё проще - сейчас специально опросила учеников - не ходи там где не нравится, не общайся с кем не нравится.. Во взрослом возрасте это вообще не проблема! Любая философия - налог на незнание математики - будешь слишком много анализировать и вдаваться в прикладное - жизнь вынесет за скобки...

14-09-2014 15:06
На сайте с
10-12-2010

Пол
Женский
Цитата
  толерантность, терпимость - привилегия сильных...Но эта терпимость имеет свои четкие границы
Ну это звучит у Вас, Вадим, так: * Я не настаиваю на своей правоте, но я же прав.*
Желание противостоять чему- либо , идущему вразрез вашим представлениям, губительный шаг. Нужно научиться дать течь чужому сквозь себя, но чтобы это не задело вас. Так я понимаю толерантность.
И здесь согласна полностью сЦитата
  Arrival
Россия, Москва Добавлено: 13-09-2014 13:46
Так ты сама и ответила на свой вопрос.
Проблема у тебя, а не у барана или тех, кто его режет :)
Люди живут, так, как им нравится и их не переделать, а пытаться их изменить - пустая трата внутренних сил на бесполезное.

14-09-2014 16:16
На сайте с
15-11-2011

Пол
Мужской
Цитата
 Ну это звучит у Вас, Вадим, так: * Я не настаиваю на своей правоте, но я же прав.* 
И все же я настаиваю на своей формулировке:Цитата
 толерантность, терпимость - привилегия сильных...Но эта терпимость имеет свои четкие границы, устанавливаемые опять же сильными... 
Толерантеость слабых = поражение = отсутствие выбора...

Цитата
 
Желание противостоять чему- либо , идущему вразрез вашим представлениям, губительный шаг. 
Вот, скажем, большинство Россиян против фашизма, а вот Украинцы к нему вполне толерантны...И мы можем (и будем!) противостять фашизму, а вот у Украинцев пока не очень получается...Они видимо *научились давать течь чужому через себя, лишь бы не задело их*(с)цитирую Вас...

14-09-2014 17:22
На сайте с
15-11-2011

Пол
Мужской
Цитата
Проблема у тебя, а не у барана или тех, кто его режет :)
Люди живут, так, как им нравится и их не переделать, а пытаться их изменить - пустая трата внутренних сил на бесполезное.   
Если это о жертвенных баранах на праздник у Мусульман, то теперь, насколько мне известно, в Москве отвели для этого специальные места, там и Мулла есть, освящает жертвоприношение...

14-09-2014 17:32
На сайте с
10-12-2010

Пол
Женский
Цитата
  большинство Россиян против фашизма, а вот Украинцы к нему вполне толерантны...И мы можем (и будем!) противостять фашизму 
По- моему , фашизм- это уже политическая идеология и государственная политика.
Если вот у меня, например, соседи буддисты. И что? Мне что на них с автоматом кидаться чтоли? Не буду я этого делать. Алкаши, например. Не хочешь терпеть, купи квартиру, где консьержка и элита живёт. Сама я исповедую то, что считаю нужным. Ну, выскажу я своё мнение и всё. Может, я колдую по ночам. А что вы мне сделаете? Костёр разведёте и сожгёте? А вам оно надо? Проходите мимо и всё! Ну да, может, кому и надо. Не по- моему, уничтожить ! Это путь ошибочный!
В каждом государстве своя идеология. Много сделали против Сталина, например? Кому не нравилось- уезжали или тележки с какмнями возили.
К терпимости это не имеет никакого отношения.
Цитата
мы можем
кто это мы? Я сейчас уже не про фашизм. Что за привычка у вас мыкать? Как вы поступите с соседями другой ориентации? Убьёте их? Или просто будете жить по- своему и показывать своим детям, как надо по- вашему?
Я вот с мужчиной только по любви буду жить вместе. А кто- то скажет, что - нет. , буду только- деньги- еда, забота- секс, ну там , кто как хочет. И что мне теперь, ногами топать и голову откручивать им , что не так они думают? Да пусть, как хотят.
Ну, в совдепе их, при той идеологии, вы бы их на партсобрание позвали, выговор занесли бы куда- нибудь. Заставили бы жить по- своему непременно. А человек бы в петлю залез потом...


14-09-2014 19:43
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
 По- моему , фашизм- это уже политическая идеология и государственная политика 

Вы, Гелена, можете считать, что фашизм это,например, название сыра или стиль макраме
Права считать что угодно чем угодно отнять у вас невозможно
Но другим людям не вполне комфортно общаться с человеком всему вокруг дающему свои собственные, а не общепринятые названия.
,,Не комфортно,, - это я мягко, нежно и ласково.
Однако я соглашусь пользоваться предлагаемыми вами определениями если вы меня убедите, что они лучше общепринятых, точнее, полнее отражают суть.

Неприятие фашизма имеет самое прямое отношение к обсуждаемому
Фашизм и толерантность - 2 полюса на линейке межличностных отношений
Цитата
 Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Фашизм ведет к полному отрицанию прав и свобод человека, он несет в себе потенциальную и реальную угрозу миру и безопасности человечества. 


Но толерантность к фашизму - это неологизм смысл которого раздваивается
1 это мазохизм овец согласных на убой
2 это потенциал неокрепшего адепта фашизма

Вы понимаете, что терпимость, в контексте толерантность, имеет прямое отношение и к тому и к другому?
1 - овцы терпят то, что их убивают
2 - адепт укрепляется в своем праве убивать и обязанности овец терпеть

Цитата
 Как вы поступите с соседями другой ориентации? Убьёте их? 

Для вас новость что одни люди убивают других людей из-за отличия в мировоззрениях?
Для вас новость что врагов убивают на войнах которые чаще всего из-за идеологий или ресурсов необходимых для укрепления идеологий?
Или из-за того, что вы сами слабы и убить никого не можете по моральным, физическим и иным причинам, пытаетесь проецировать это на всех остальных?
Нелепо...розовые очки хороши в 15...ну в 20 лет...а после 35 детский лепет уже начинает вызывать сомнения в способности анализировать

Видите ли...Там где фашизм есть всего 2 варианта выбора позиции
Либо вы овца которая толерантна и терпит фашиста который ее сначала стрижет, а потом убивает
Либо фашист который считает себя в праве стричь и убивать овец
Вам какая позиция ближе?

Вы скажете что есть 3 позиция - воин защищающий от фашистов
Но как же так???
Ведь по вашему ему нужно спокойно сидеть и не вмешиваться в дела соседей!!!
Так что в вашей логике 3 позиции нет.
Можете не отвечать на вопрос какую из 2 оставшихся вы хотели бы занять.

Я надеюсь я понятно излагаю.

14-09-2014 20:24
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
Так ты сама и ответила на свой вопрос.
Проблема у тебя, а не у барана или тех, кто его режет :)
Люди живут, так, как им нравится и их не переделать, а пытаться их изменить - пустая трата внутренних сил на бесполезное.   

Не, не ответила я на свой вопрос. Я-то их изменить не пытаюсь, а вот мне навязать терпимость к другим нравам пытаются. (эт я абстрактно)
Особенно та же Европа, со своими сексменьшинствами как курица с яйцом.
**Американцы и европейцы заменяют родителей цифрами вместо мам и пап в США вводятся понятия родитель-1 и родитель-2**
А я вот так не хочу. Однако, нам пеняют, что мы не толерантны. А можно не возводить толерантность в нечто обязательное? Если большинство не хочет менять привычные устои, то пусть будут толерантными к большинству, разве нет?

14-09-2014 21:19
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Вот может Леся из Германии что расскажет, как там с толерантностью? Наверно есть что-то, от чего некомфортно себя чувствуешь?

14-09-2014 21:21
На сайте с
15-11-2011

Пол
Мужской
Цитата
 кто это мы? Я сейчас уже не про фашизм. Что за привычка у вас мыкать? 
.

14-09-2014 21:21
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
  к стати, кто нить знает ссылку на Британику на русском языке?  

Я не знаю, давай делись.
зы: чуйстую, что буду ребёнку читать не сказки, а : территориальная целостность россии уважение прав ее населения

14-09-2014 21:34
На сайте с
22-01-2011

Пол
Женский
Цитата
а : территориальная целостность россии уважение прав ее населения   
Начни со сказки Заюшкина избушка   , там Заяц очень толерантным был , проникся лисьими нуждами....и чуть не забомжевал. Рыжий черный риэлтор так понты колотила , что с ней побоялись связываться объективно превосходящие её по физической силе собаки, волк и медведь. Справился лишь ....петух . Он так то - птица домашняя всего лишь, и в обычной жизни представляет из себя типичный лисий обед, но как красиво перепонтовал плутовку , отстаивая поруганные права соседа на законную жилплощадь.

И другие сказки читай, русские.

14-09-2014 21:45
На сайте с
28-09-2012

Пол
Женский
Цитата
И другие сказки читай, русские.  

Дюдюк, это само собой. Неужели я всякую бодягу типа про какашки и прочую басурманщину буду в голову вкладывать))

14-09-2014 21:59
На сайте с
22-01-2011

Пол
Женский
Цитата
 Дюдюк, это само собой. Неужели я всякую бодягу типа про какашки и прочую басурманщину буду в голову вкладывать)) 
Шутки -шутками, но детям перестают читать русские народные сказки - вековой опыт наших предков в яркой концентрированной форме доступных для детского понимания образов уходит
А вот в басурманщине как разбираются: и человеки-пауки у них есть , и трансформеры , и злые, прости Господи птицы Эмбри берс, и бакуганы с драгоноидами, фёрби, Монстры Хай...сколько нечисти головы засорили

Кто такой Колобок - не в курсе.
(это я о слишком затянувшейся толерантности наших родителей к заграничному г..ну пять коп вставила) Наболело.

14-09-2014 22:14
Цитировать
закрытьВаше сообщение