КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ
http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина
Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции
Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.
Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.
Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.
Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html
pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.
Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!
Анастасия Кузина
Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции
Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.
Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.
Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.
Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html
pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.
Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!
13 мая 2014 г. в 15:47
Пользователь
Тонга
Капитан Очевидность, причём тут в танке? Я где сказала, что закон не нарушен? Уберут это с первой страницы- хорошо. Просто я отношусь к числу *остальных*, которым наплевать на эту метку, т. е клеймо, как здесь говорится. Цитата
) всё равно будут доказывать, что правильно нас клеймяткто здесь это доказывал? Дла тех, кто в танке: у меня эта метка 8 лет. Никак никого не щикотала она . Я об этом и говорила. И мне по пояс, кто чего там боится. Бойтесь! Устраняйте! Так и будем мы вечными изгоями ,и дети ваши тоже!
26 мая 2014 г. в 00:12
Лида
В бане
Россия, Москва
Спасибо за внимание....
26 мая 2014 г. в 00:20
Лена
Пользователь
Россия, Тольятти
вечными изгоями, если что, станет только наша область) просто попробуйте без эмоций рассудить. законы пишут для всех. местная поправка нас не устраивает. это наше право , быть равными с другими регионами в данном вопросе. от Вас ничего не требуется)
26 мая 2014 г. в 00:44
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Да никто не эмоционирует,кроме противников этого беззакония. С вами поговорить хотели,что проблема то не существенна,и является плодом ваших страхов.
Кстати благодаря этой статье,теперь многие знают что означает сей штамп
Теперь невежды спецом будут всматриваться в чужие карты. Забирайте скорей карточки на руки
) просто попробуйте без эмоций рассудить. законы пишут для всех. местная поправка нас не устраивает. это наше право , быть равными с другими регионами в данном вопросе. от Вас ничего не требуется)
Да никто не эмоционирует,кроме противников этого беззакония. С вами поговорить хотели,что проблема то не существенна,и является плодом ваших страхов.
Кстати благодаря этой статье,теперь многие знают что означает сей штамп
Теперь невежды спецом будут всматриваться в чужие карты. Забирайте скорей карточки на руки
26 мая 2014 г. в 01:20
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
В общем тема о том, какой Саша Ездаков негодяй)
Тут просто Самара попалась.
А так все разговоры только об этом.
Цитата
Где? Покажи мне Саш, где это поговорить? Я вижу в теме только говносрач. А сия тема в опросах
Тут просто Самара попалась.
А так все разговоры только об этом.
Цитата
С вами поговорить хотели,что проблема то не существенна,и является плодом ваших страхов
Где? Покажи мне Саш, где это поговорить? Я вижу в теме только говносрач. А сия тема в опросах
26 мая 2014 г. в 08:11
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
ГЕЛЕНА, лишь один вопросик))) Кто из вашего окружения знает о вашем ВИЧ статусе? Дочь, зять, другие родственники, соседи, коллеги? У вас даже здесь в анкете фото -- **поцелуй меня с разбега - я за деревом стою**
Вам информационные ролики в СЦ мешают, на психику давят, лишним напоминанием являются, а диагноз, написанный на обложке карты, находящийся на всеобщем обозрении - не мешает...

Странно это очень....
НАС КЛЕЙМЯТ!!! Завтра тату бить на запястье начнут ярко синей краской, да шоб светилось в темноте.))) Тоже будете писать, что правильно делают?
Послезавтра город на Колыме построят, хорОООший город, с крепостными стенами, с башенками по периметру, на башнях тех часовые будут стоять, исключительно в целях вашей безопасности...
Я НЕ ХОЧУ, чтобы на обложке и на направлениях красными чернилами писали диагноз! Не хочу регистраторам во всех медицинских учреждениях рассказывать о своём диагнозе! Не хочу стоя в очереди прятать направление, потому как соседка может спросить, что это за надпись. Не хочу всем подряд объяснять!!! Что тут непонятного? Причём тут страх? О моём диагнозе многие знают, в последнее время вообще не парюсь по этому вопросу....дремучие люди пусть пёхают лесом...
Ещё раз повторюсь. ВИЧ - это БОЛЕЗНЬ! Даже если бы на обложке любую другую болезнь написали - НЕ ХОЧУ!!! Просто не считаю нужным всем подряд рассказывать о своих болячках. Как-то так.
Вам информационные ролики в СЦ мешают, на психику давят, лишним напоминанием являются, а диагноз, написанный на обложке карты, находящийся на всеобщем обозрении - не мешает...

Странно это очень....
НАС КЛЕЙМЯТ!!! Завтра тату бить на запястье начнут ярко синей краской, да шоб светилось в темноте.))) Тоже будете писать, что правильно делают?
Послезавтра город на Колыме построят, хорОООший город, с крепостными стенами, с башенками по периметру, на башнях тех часовые будут стоять, исключительно в целях вашей безопасности...

Я НЕ ХОЧУ, чтобы на обложке и на направлениях красными чернилами писали диагноз! Не хочу регистраторам во всех медицинских учреждениях рассказывать о своём диагнозе! Не хочу стоя в очереди прятать направление, потому как соседка может спросить, что это за надпись. Не хочу всем подряд объяснять!!! Что тут непонятного? Причём тут страх? О моём диагнозе многие знают, в последнее время вообще не парюсь по этому вопросу....дремучие люди пусть пёхают лесом...
Ещё раз повторюсь. ВИЧ - это БОЛЕЗНЬ! Даже если бы на обложке любую другую болезнь написали - НЕ ХОЧУ!!! Просто не считаю нужным всем подряд рассказывать о своих болячках. Как-то так.

26 мая 2014 г. в 09:14
пщщ
В бане
Ангуилья
блин, как вы, пенящиеся о своих правах не поймёте, что по всей России такие метки на картах стоят. и это по всей России кроме Самарской области они стоят незаконно, а вот в Самарской области они стоят полу законно. и даже если вы добьётесь отмены постановления роспотребнадзора, то метки с карт не пропадут...
26 мая 2014 г. в 09:21
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Гелена
Россия, Москва
Цитата
Если честно, то меня молния не била и я даже не представляю как это может быть .
А удочку во время грозы не беру, потому что есть вероятность ОПАСНОСТИ
Вот как оно после удара молнии
Мне дано здравомыслие, которое подсказывает, что не нужно дёргать судьбу за яйца и если есть вероятность того, что надпись Z21 может навредить, то нужно делать, чтобы эту проблему устранить .
Россия, Москва
Цитата
Дла тех, кто в танке: у меня эта метка 8 лет. Никак никого не щикотала она . Я об этом и говорила. И мне по пояс, кто чего там боится.
Если честно, то меня молния не била и я даже не представляю как это может быть .
А удочку во время грозы не беру, потому что есть вероятность ОПАСНОСТИ
Вот как оно после удара молнии
Мне дано здравомыслие, которое подсказывает, что не нужно дёргать судьбу за яйца и если есть вероятность того, что надпись Z21 может навредить, то нужно делать, чтобы эту проблему устранить .
26 мая 2014 г. в 09:25
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Так вы сами повелись на провокации отдельных личностей. Повелись соответственно держите ответку.
Постоянно твердят,не кормите тролей,нет кормите.Как будто ждете их что бы адриналин выплескнуть
Насчет клейма. Клеймят животных и всяких редисок. Так вот беда в том что многие походу считают себя таковыми,раз считают что штамп является клеймом. А раз ты так считаешь,да еще тыришься ,то невеждам одно раздолье дальше распространять таких же как они сами
Так вы сами повелись на провокации отдельных личностей. Повелись соответственно держите ответку.
Постоянно твердят,не кормите тролей,нет кормите.Как будто ждете их что бы адриналин выплескнуть
Насчет клейма. Клеймят животных и всяких редисок. Так вот беда в том что многие походу считают себя таковыми,раз считают что штамп является клеймом. А раз ты так считаешь,да еще тыришься ,то невеждам одно раздолье дальше распространять таких же как они сами

26 мая 2014 г. в 10:05
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Александр, вы как раз и есть та самая отдельная личность. Вы опять своим сравнением провоцируете новый виток конфронтации.
Вы предлагаете мне терпеть выпады от вас и вам подобны? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Ваше мнение уже аысказано вами сто раз.
Ращ вас это не волнует - выйдете ВОН ИЗ ТЕМЫ.
Вы же пофигист. Вам пофиг на метки, вам пофиг что в Тольятти СЦ переводят к чёрту на кулички, почти за 100 км.
Вам же пофиг. Будьте же последовательны и сделайте так, чтобы тема вам была пофиг!
Вы предлагаете мне терпеть выпады от вас и вам подобны? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Ваше мнение уже аысказано вами сто раз.
Ращ вас это не волнует - выйдете ВОН ИЗ ТЕМЫ.
Вы же пофигист. Вам пофиг на метки, вам пофиг что в Тольятти СЦ переводят к чёрту на кулички, почти за 100 км.
Вам же пофиг. Будьте же последовательны и сделайте так, чтобы тема вам была пофиг!
26 мая 2014 г. в 10:48
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Я всего лишь ответил Василисе. И не сдержался по поводу клема.
И вообще,если я считаю что это вредит лжв,почему я должен выхотить вон. Я буду говорить и никто слышите никто не заставит меня замолчать
А,ну да,есть модераторы
И вообще,если я считаю что это вредит лжв,почему я должен выхотить вон. Я буду говорить и никто слышите никто не заставит меня замолчать
А,ну да,есть модераторы

26 мая 2014 г. в 10:57
Пользователь
Тонга
Цитата
По поводу фото: я не буду комментировать фото чужие здесь. В моей анкете достаточно такого фото..
Когда я была в поиске, то фото были поразвёрнутей.
Ролики мне в СЦ мешают . Они не помешают здоровым людям ещё. Вот им не помешают. Но я не буду бегать и говорить, чтобы убрали их немедленно. Может, кто- то от них в восторге. И метку ставят в карте не для меня, чтобы лишний раз напомнить, что у меня ВИЧ.
Капитан Очевидность, лично мне не нравится, как Вы суетитесь . Я высказала своё мнение. Кому нравится, так пусть зовут Вас на помощь. Я призову другого, если сочту нужным.
В Самаре считают, что так решать эту проблему правильно, привлекая лишний раз внимание общественности, то я считаю - это * медвежья услуга.* А , может, и не все в Самаре считают, что это правильно. Но говорим мы об этом на форуме. И согласна я с тем, кто и не знал, что значат эти Z21, то сейчас непременно узнают.
А если метки не уберут? * Медвежья услуга.*
Но мне- то всё равно. Их( тех, кто узнает не на форуме) не пошлёшь из темы выгребаться.
ГЕЛЕНА, лишь один вопросик))) Кто из вашего окружения знает о вашем ВИЧ статусе? Дочь, зять, другие родственники, соседи, коллеги? У вас даже здесь в анкете фото -- **поцелуй меня с разбега - я за деревом стою**Маняша, о моём диагнозе знают бывшие коллеги : я им нечаянно сказала в начале; дочь, подруги дочери, две моих подруги и одна знакомая; ещё несколько соседей(может, теперь и не несколько). Я думаю, что уже больше, но спидоноской никто не назвал. Возможно, не назвал пока. Но, поживём- увидим. Будущий зять, кстати, тоже узнал. Диагноз в карте. Клеймить на лбу ни к чему. А вот в карте- нужен.
Вам информационные ролики в СЦ мешают, на психику давят, лишним напоминанием являются, а диагноз, написанный на обложке карты, находящийся на всеобщем обозрении - не мешает... Странно это очень....
По поводу фото: я не буду комментировать фото чужие здесь. В моей анкете достаточно такого фото..
Когда я была в поиске, то фото были поразвёрнутей.
Ролики мне в СЦ мешают . Они не помешают здоровым людям ещё. Вот им не помешают. Но я не буду бегать и говорить, чтобы убрали их немедленно. Может, кто- то от них в восторге. И метку ставят в карте не для меня, чтобы лишний раз напомнить, что у меня ВИЧ.
Капитан Очевидность, лично мне не нравится, как Вы суетитесь . Я высказала своё мнение. Кому нравится, так пусть зовут Вас на помощь. Я призову другого, если сочту нужным.
В Самаре считают, что так решать эту проблему правильно, привлекая лишний раз внимание общественности, то я считаю - это * медвежья услуга.* А , может, и не все в Самаре считают, что это правильно. Но говорим мы об этом на форуме. И согласна я с тем, кто и не знал, что значат эти Z21, то сейчас непременно узнают.
А если метки не уберут? * Медвежья услуга.*
Но мне- то всё равно. Их( тех, кто узнает не на форуме) не пошлёшь из темы выгребаться.
26 мая 2014 г. в 11:53
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Еще по теме. Одной из причин почему убирают сц из медгородка,якобы это способствует неразглашению диагноза. Вот она цена шифрования
26 мая 2014 г. в 13:44
Пользователь
Тонга
Сейчас подожди, aleksander, и не будут рады своему центру в Самаре. Цитата
выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза
26 мая 2014 г. в 13:54
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
НА!!! НА ОБЛОЖКЕ!!! А не в карте. Сколько объяснять-то можно? А также на всех направлениях.
Вот так выглядит направление на флюшку.
Как видите в графе диагноз стоит Z21, но в правом верхнем углу всё равно красненьким напишем, чтобы когда направление в очереди из сумочки достанешь - все внимание обратили.
Зачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает?
А ещё эти направления иногда по ящикам раскладывают. Мне вот соседка со второго этажа недавно сказала, что ящик почтовый забит, а заодно поинтересовалась почему столько долгов на квартире(за соседнюю комнату не платят 1,5 года). То есть она в нём порылась.
Тем, кому не мешает надпись. Можете все заболевания на обложку вынести. А чё? Пусть те, кто в очереди с вами сидит ознакомятся, так сказать.
Диагноз в карте.
НА!!! НА ОБЛОЖКЕ!!! А не в карте. Сколько объяснять-то можно? А также на всех направлениях.
Вот так выглядит направление на флюшку.
Как видите в графе диагноз стоит Z21, но в правом верхнем углу всё равно красненьким напишем, чтобы когда направление в очереди из сумочки достанешь - все внимание обратили.
Зачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает?

А ещё эти направления иногда по ящикам раскладывают. Мне вот соседка со второго этажа недавно сказала, что ящик почтовый забит, а заодно поинтересовалась почему столько долгов на квартире(за соседнюю комнату не платят 1,5 года). То есть она в нём порылась.
Тем, кому не мешает надпись. Можете все заболевания на обложку вынести. А чё? Пусть те, кто в очереди с вами сидит ознакомятся, так сказать.

26 мая 2014 г. в 14:12
Пользователь
Тонга
Маняша, да кто на эту бумажку в руке внимание обратит? Z21. Не Вич же там написали.
А что будешь делать, если тебя в СПИДцентр заходящей увидит кто- нибудь. Или в аптеку? Там вывеска- то поярче будет?
Цитата
Кстати, посылают на флюрографию чаще именно из- за ВИЧ. Я вот, например, и не возражаю. Повнимательней к снимку отнесутся.
А что будешь делать, если тебя в СПИДцентр заходящей увидит кто- нибудь. Или в аптеку? Там вывеска- то поярче будет?
Цитатазачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает?ну, не сделает, конечно. Ну а вот ты задавала вопрос, зачем пишете , когда дают это направление?
Кстати, посылают на флюрографию чаще именно из- за ВИЧ. Я вот, например, и не возражаю. Повнимательней к снимку отнесутся.
26 мая 2014 г. в 14:34
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я уже ни один раз писала, что мне всё равно кто и где меня увидит. Давайте отделять мух от котлет. А вот кому рассказывать о своих болячках я хочу решать сама. Я не хочу, чтобы особо любопытная соседка узнала диагноз и рассказала всей округе. Я не боюсь огласки. Я просто не хочу отвечать на вопросы посторонних людей, типа:**Никогда бы не подумал. Как же так получилось?** и т.д. и т. п.
А что будешь делать, если тебя в СПИДцентр заходящей увидит кто- нибудь.
Я уже ни один раз писала, что мне всё равно кто и где меня увидит. Давайте отделять мух от котлет. А вот кому рассказывать о своих болячках я хочу решать сама. Я не хочу, чтобы особо любопытная соседка узнала диагноз и рассказала всей округе. Я не боюсь огласки. Я просто не хочу отвечать на вопросы посторонних людей, типа:**Никогда бы не подумал. Как же так получилось?** и т.д. и т. п.
26 мая 2014 г. в 14:42
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

Повторяться от слова повтОр
Мы тут уже уповтОрялись, о чем разговор, даже различением пространственных предлогов В и НА занялись, но глухо-немые нас по-прежнему не видят
Для деревянных и необразованных повтарюсь

Повторяться от слова повтОр
Мы тут уже уповтОрялись, о чем разговор, даже различением пространственных предлогов В и НА занялись, но глухо-немые нас по-прежнему не видят
26 мая 2014 г. в 14:44
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Ответ:
- Так положено
Но заковыка в том, что НЕ положено так писать!
И ещё, Гелена, чтобы больше вопросов не было. Я в СЦ чувствую себя, как дома.
вопрос, зачем пишете ,
Ответ:
- Так положено
Но заковыка в том, что НЕ положено так писать!
И ещё, Гелена, чтобы больше вопросов не было. Я в СЦ чувствую себя, как дома.

26 мая 2014 г. в 14:45
Пользователь
Тонга
Цитата
Вы даже не понимаете, как намного легче потом, когда ты живёшь, не скрываясь.
Ни у кого язык не повернётся обсвистать Дюдюку, например, или Маняшу. На самом деле, пофигу всем.
Я просто не хочу отвечать на вопросы посторонних людей, типа:**Никогда бы не подумал. Как же так получилось?** и т.д. и т. п.Маняша, так и не отвечай. А то, что не подумали бы никогда, так это ведь и хорошо, что люди теперь будут знать, что ВИЧ может быть у нормального человека, который социально благополучен сейчас.
Вы даже не понимаете, как намного легче потом, когда ты живёшь, не скрываясь.
Ни у кого язык не повернётся обсвистать Дюдюку, например, или Маняшу. На самом деле, пофигу всем.
26 мая 2014 г. в 14:46
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Сегодня в 20.00 по Терре -РЕН ТВ смотрим киношку про плохого Сашу Ездакова, стигмующих самарчанок и про то, как в Самаре со СПИДОМ все зашибись 

26 мая 2014 г. в 14:52
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
У вас же ВИЧ
Зачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает?Манюль, я этой весной прочувствовала этот тайный замысел. Это делается для того, чтобы обвести на флюшке тень от сосуда и напугать пациента до полусмерти несуществующим туберкулезом. А вдруг...
У вас же ВИЧ
26 мая 2014 г. в 14:59
Пользователь
Тонга
Цитата
* Разруха не в клозетах, а в умах. * Со мной за все годы на учёте даже со СПИДом такого не было.
Это делается для того, чтобы обвести на флюшке тень от сосуда и напугать пациента до полусмерти несуществующим туберкулезом. А вдруг... У вас же ВИЧу вас, в Самаре, значит проблема не с надписями.
* Разруха не в клозетах, а в умах. * Со мной за все годы на учёте даже со СПИДом такого не было.
26 мая 2014 г. в 15:07
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Спасибо за напоминание))), обязательно посмотрю!
Цитата
Я его уже много лет чувствую)))
На самом деле диагноз ВИЧ - открывает двери (вне очереди) многих медицинских специалистов. И это даже на руку.
Но вот всем подряд рассказывать об этом совсем необязательно)))
Сегодня в 20..00 по Терре -РЕН ТВ смотрим киношку про плохого Сашу Ездакова, стигмующих самарчанок и про то, как в Самаре со СПИДОМ все зашибись
Спасибо за напоминание))), обязательно посмотрю!
Цитата
я этой весной прочувствовала этот тайный замысел.
Я его уже много лет чувствую)))
На самом деле диагноз ВИЧ - открывает двери (вне очереди) многих медицинских специалистов. И это даже на руку.
Но вот всем подряд рассказывать об этом совсем необязательно)))
26 мая 2014 г. в 15:10

Для деревянных и необразованных повтарюсь:)))
Будьте людьми и и к Вам будет человеческое отношение
Остальных в топку
P.S.: Люберцы - хороший район