На сайте с
15-03-2008

В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ

http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина

Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции

Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.

Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html

pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!

13-05-2014 15:47
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Для танкистов и доморощенных психоаналитиков 

Для деревянных и необразованных повтарюсь:)))
Будьте людьми и и к Вам будет человеческое отношение
Остальных в топку
P.S.: Люберцы - хороший район

26-05-2014 00:03
На сайте с
10-12-2010

Капитан Очевидность, причём тут в танке? Я где сказала, что закон не нарушен? Уберут это с первой страницы- хорошо. Просто я отношусь к числу *остальных*, которым наплевать на эту метку, т. е клеймо, как здесь говорится. Цитата
) всё равно будут доказывать, что правильно нас клеймят  
кто здесь это доказывал? Дла тех, кто в танке: у меня эта метка 8 лет. Никак никого не щикотала она . Я об этом и говорила. И мне по пояс, кто чего там боится. Бойтесь! Устраняйте! Так и будем мы вечными изгоями ,и дети ваши тоже!

26-05-2014 00:12
На сайте с
19-05-2014

Спасибо за внимание....

26-05-2014 00:20
На сайте с
21-01-2014

вечными изгоями, если что, станет только наша область) просто попробуйте без эмоций рассудить. законы пишут для всех. местная поправка нас не устраивает. это наше право , быть равными с другими регионами в данном вопросе. от Вас ничего не требуется)

26-05-2014 00:44
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 ) просто попробуйте без эмоций рассудить. законы пишут для всех. местная поправка нас не устраивает. это наше право , быть равными с другими регионами в данном вопросе. от Вас ничего не требуется) 

Да никто не эмоционирует,кроме противников этого беззакония. С вами поговорить хотели,что проблема то не существенна,и является плодом ваших страхов.
Кстати благодаря этой статье,теперь многие знают что означает сей штамп Теперь невежды спецом будут всматриваться в чужие карты. Забирайте скорей карточки на руки

26-05-2014 01:20
На сайте с
12-05-2009

В общем тема о том, какой Саша Ездаков негодяй)
Тут просто Самара попалась.
А так все разговоры только об этом.
Цитата
С вами поговорить хотели,что проблема то не существенна,и является плодом ваших страхов  

Где? Покажи мне Саш, где это поговорить? Я вижу в теме только говносрач. А сия тема в опросах

26-05-2014 08:11
На сайте с
5-03-2013

ГЕЛЕНА, лишь один вопросик))) Кто из вашего окружения знает о вашем ВИЧ статусе? Дочь, зять, другие родственники, соседи, коллеги? У вас даже здесь в анкете фото -- **поцелуй меня с разбега - я за деревом стою**
Вам информационные ролики в СЦ мешают, на психику давят, лишним напоминанием являются, а диагноз, написанный на обложке карты, находящийся на всеобщем обозрении - не мешает... Странно это очень....

НАС КЛЕЙМЯТ!!! Завтра тату бить на запястье начнут ярко синей краской, да шоб светилось в темноте.))) Тоже будете писать, что правильно делают?
Послезавтра город на Колыме построят, хорОООший город, с крепостными стенами, с башенками по периметру, на башнях тех часовые будут стоять, исключительно в целях вашей безопасности...

Я НЕ ХОЧУ, чтобы на обложке и на направлениях красными чернилами писали диагноз! Не хочу регистраторам во всех медицинских учреждениях рассказывать о своём диагнозе! Не хочу стоя в очереди прятать направление, потому как соседка может спросить, что это за надпись. Не хочу всем подряд объяснять!!! Что тут непонятного? Причём тут страх? О моём диагнозе многие знают, в последнее время вообще не парюсь по этому вопросу....дремучие люди пусть пёхают лесом...

Ещё раз повторюсь. ВИЧ - это БОЛЕЗНЬ! Даже если бы на обложке любую другую болезнь написали - НЕ ХОЧУ!!! Просто не считаю нужным всем подряд рассказывать о своих болячках. Как-то так.

26-05-2014 09:14
На сайте с
26-05-2014

блин, как вы, пенящиеся о своих правах не поймёте, что по всей России такие метки на картах стоят. и это по всей России кроме Самарской области они стоят незаконно, а вот в Самарской области они стоят полу законно. и даже если вы добьётесь отмены постановления роспотребнадзора, то метки с карт не пропадут...

26-05-2014 09:21
На сайте с
12-09-2006

Гелена
Россия, Москва
Цитата
Дла тех, кто в танке: у меня эта метка 8 лет. Никак никого не щикотала она . Я об этом и говорила. И мне по пояс, кто чего там боится.  

Если честно, то меня молния не била и я даже не представляю как это может быть .
А удочку во время грозы не беру, потому что есть вероятность ОПАСНОСТИ
Вот как оно после удара молнии

Мне дано здравомыслие, которое подсказывает, что не нужно дёргать судьбу за яйца и если есть вероятность того, что надпись Z21 может навредить, то нужно делать, чтобы эту проблему устранить .

26-05-2014 09:25
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Где? Покажи мне Саш, где это поговорить? Я вижу в теме только говносрач. А сия тема в опросах

Так вы сами повелись на провокации отдельных личностей. Повелись соответственно держите ответку.
Постоянно твердят,не кормите тролей,нет кормите.Как будто ждете их что бы адриналин выплескнуть

Насчет клейма. Клеймят животных и всяких редисок. Так вот беда в том что многие походу считают себя таковыми,раз считают что штамп является клеймом. А раз ты так считаешь,да еще тыришься ,то невеждам одно раздолье дальше распространять таких же как они сами

26-05-2014 10:05
На сайте с
15-03-2008

Александр, вы как раз и есть та самая отдельная личность. Вы опять своим сравнением провоцируете новый виток конфронтации.
Вы предлагаете мне терпеть выпады от вас и вам подобны? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
Ваше мнение уже аысказано вами сто раз.
Ращ вас это не волнует - выйдете ВОН ИЗ ТЕМЫ.
Вы же пофигист. Вам пофиг на метки, вам пофиг что в Тольятти СЦ переводят к чёрту на кулички, почти за 100 км.
Вам же пофиг. Будьте же последовательны и сделайте так, чтобы тема вам была пофиг!

26-05-2014 10:48
На сайте с
31-08-2010

Я всего лишь ответил Василисе. И не сдержался по поводу клема.
И вообще,если я считаю что это вредит лжв,почему я должен выхотить вон. Я буду говорить и никто слышите никто не заставит меня замолчать
А,ну да,есть модераторы

26-05-2014 10:57
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  ГЕЛЕНА, лишь один вопросик))) Кто из вашего окружения знает о вашем ВИЧ статусе? Дочь, зять, другие родственники, соседи, коллеги? У вас даже здесь в анкете фото -- **поцелуй меня с разбега - я за деревом стою**
Вам информационные ролики в СЦ мешают, на психику давят, лишним напоминанием являются, а диагноз, написанный на обложке карты, находящийся на всеобщем обозрении - не мешает... Странно это очень....

НАС КЛЕЙМЯТ!!! Завтра тату бить на запястье начнут ярко синей краской, да шоб светилось в темноте.))) Тоже будете писать, что правильно делают?
Маняша, о моём диагнозе знают бывшие коллеги : я им нечаянно сказала в начале; дочь, подруги дочери, две моих подруги и одна знакомая; ещё несколько соседей(может, теперь и не несколько). Я думаю, что уже больше, но спидоноской никто не назвал. Возможно, не назвал пока. Но, поживём- увидим. Будущий зять, кстати, тоже узнал. Диагноз в карте. Клеймить на лбу ни к чему. А вот в карте- нужен.
По поводу фото: я не буду комментировать фото чужие здесь. В моей анкете достаточно такого фото.. Когда я была в поиске, то фото были поразвёрнутей.
Ролики мне в СЦ мешают . Они не помешают здоровым людям ещё. Вот им не помешают. Но я не буду бегать и говорить, чтобы убрали их немедленно. Может, кто- то от них в восторге. И метку ставят в карте не для меня, чтобы лишний раз напомнить, что у меня ВИЧ.
Капитан Очевидность, лично мне не нравится, как Вы суетитесь . Я высказала своё мнение. Кому нравится, так пусть зовут Вас на помощь. Я призову другого, если сочту нужным.
В Самаре считают, что так решать эту проблему правильно, привлекая лишний раз внимание общественности, то я считаю - это * медвежья услуга.* А , может, и не все в Самаре считают, что это правильно. Но говорим мы об этом на форуме. И согласна я с тем, кто и не знал, что значат эти Z21, то сейчас непременно узнают.
А если метки не уберут? * Медвежья услуга.*
Но мне- то всё равно. Их( тех, кто узнает не на форуме) не пошлёшь из темы выгребаться.

26-05-2014 11:53
На сайте с
31-08-2010

Еще по теме. Одной из причин почему убирают сц из медгородка,якобы это способствует неразглашению диагноза. Вот она цена шифрования

26-05-2014 13:44
На сайте с
10-12-2010

Сейчас подожди, aleksander, и не будут рады своему центру в Самаре. Цитата
выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза

26-05-2014 13:54
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Диагноз в карте.  

НА!!! НА ОБЛОЖКЕ!!! А не в карте. Сколько объяснять-то можно? А также на всех направлениях.
Вот так выглядит направление на флюшку.

Как видите в графе диагноз стоит Z21, но в правом верхнем углу всё равно красненьким напишем, чтобы когда направление в очереди из сумочки достанешь - все внимание обратили.
Зачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает?
А ещё эти направления иногда по ящикам раскладывают. Мне вот соседка со второго этажа недавно сказала, что ящик почтовый забит, а заодно поинтересовалась почему столько долгов на квартире(за соседнюю комнату не платят 1,5 года). То есть она в нём порылась.

Тем, кому не мешает надпись. Можете все заболевания на обложку вынести. А чё? Пусть те, кто в очереди с вами сидит ознакомятся, так сказать.

26-05-2014 14:12
На сайте с
10-12-2010

Маняша, да кто на эту бумажку в руке внимание обратит? Z21. Не Вич же там написали.
А что будешь делать, если тебя в СПИДцентр заходящей увидит кто- нибудь. Или в аптеку? Там вывеска- то поярче будет? Цитата
зачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает?
ну, не сделает, конечно. Ну а вот ты задавала вопрос, зачем пишете , когда дают это направление?
Кстати, посылают на флюрографию чаще именно из- за ВИЧ. Я вот, например, и не возражаю. Повнимательней к снимку отнесутся.

26-05-2014 14:34
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А что будешь делать, если тебя в СПИДцентр заходящей увидит кто- нибудь.   

Я уже ни один раз писала, что мне всё равно кто и где меня увидит. Давайте отделять мух от котлет. А вот кому рассказывать о своих болячках я хочу решать сама. Я не хочу, чтобы особо любопытная соседка узнала диагноз и рассказала всей округе. Я не боюсь огласки. Я просто не хочу отвечать на вопросы посторонних людей, типа:**Никогда бы не подумал. Как же так получилось?** и т.д. и т. п.

26-05-2014 14:42
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Для деревянных и необразованных повтарюсь  

Повторяться от слова повтОр

Мы тут уже уповтОрялись, о чем разговор, даже различением пространственных предлогов В и НА занялись, но глухо-немые нас по-прежнему не видят

26-05-2014 14:44
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 вопрос, зачем пишете , 

Ответ:
- Так положено
Но заковыка в том, что НЕ положено так писать!

И ещё, Гелена, чтобы больше вопросов не было. Я в СЦ чувствую себя, как дома.

26-05-2014 14:45
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Я просто не хочу отвечать на вопросы посторонних людей, типа:**Никогда бы не подумал. Как же так получилось?** и т.д. и т. п.

Маняша, так и не отвечай. А то, что не подумали бы никогда, так это ведь и хорошо, что люди теперь будут знать, что ВИЧ может быть у нормального человека, который социально благополучен сейчас.
Вы даже не понимаете, как намного легче потом, когда ты живёшь, не скрываясь.
Ни у кого язык не повернётся обсвистать Дюдюку, например, или Маняшу. На самом деле, пофигу всем.

26-05-2014 14:46
На сайте с
22-01-2011

Сегодня в 20.00 по Терре -РЕН ТВ смотрим киношку про плохого Сашу Ездакова, стигмующих самарчанок и про то, как в Самаре со СПИДОМ все зашибись

26-05-2014 14:52
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Зачем флюорографу знать об этом вообще? Аппарат тщательнее снимок сделает? 
Манюль, я этой весной прочувствовала этот тайный замысел. Это делается для того, чтобы обвести на флюшке тень от сосуда и напугать пациента до полусмерти несуществующим туберкулезом. А вдруг... У вас же ВИЧ

26-05-2014 14:59
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Это делается для того, чтобы обвести на флюшке тень от сосуда и напугать пациента до полусмерти несуществующим туберкулезом. А вдруг... У вас же ВИЧ  
у вас, в Самаре, значит проблема не с надписями.
* Разруха не в клозетах, а в умах. * Со мной за все годы на учёте даже со СПИДом такого не было.

26-05-2014 15:07
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Сегодня в 20..00 по Терре -РЕН ТВ смотрим киношку про плохого Сашу Ездакова, стигмующих самарчанок и про то, как в Самаре со СПИДОМ все зашибись  

Спасибо за напоминание))), обязательно посмотрю!

Цитата
  я этой весной прочувствовала этот тайный замысел. 

Я его уже много лет чувствую)))
На самом деле диагноз ВИЧ - открывает двери (вне очереди) многих медицинских специалистов. И это даже на руку.
Но вот всем подряд рассказывать об этом совсем необязательно)))

26-05-2014 15:10
закрытьВаше сообщение