На сайте с
15-03-2008

В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ

http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина

Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции

Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.

Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html

pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!

13-05-2014 15:47
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 у вас тут какой то беспредел. Один якобы себя пиарит,другой якобы дисидент,ужос просто 

любой пиар в первую очередь пиар

Цитата
ХУдобряк, иди убейся аП стену  

пошел убиваться, новспоткнулся об ответ врача на этот вопрос

Цитата
 На сайте spid.ru выложен официальный документ: Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых.
Выдержка из документа:

Показания для начала АРТ у взрослых
АРТ следует назначать:
· всем пациентам с количеством CD4+ 500 мкл–1 вне зависимости от стадии
заболевания. (Сила рекомендации для пациентов с количеством CD4+ 350 мкл–1 – AI,
для пациентов с количеством CD4+ между 350 и 500 мкл–1 – AII). Пациентам с
количеством CD4+ 500 мкл–1 АРТ может быть назначена при готовности принимать
терапию пожизненно. Рекомендуется назначить АРТ независимо от количества CD4+
при их быстром снижении (100 мкл–1 в год) (AIII);

Или существуют какие-нибудь другие методичесемкие рекомендации? 

Цитата
 Да, есть такое дело, и на него можно и нужно ссылаться, но для себя нужно понимать, что формально это просто журнальная статья, со всеми вытекающими, его спокойно но можно игнорировать на местах. Это не нормативный акт. Точно так же, этот же документ вполне годится и для того, чтобы врачу обосновать назначения ранней терапии. Все зависит от мотивов и самостоятельности специалиста в принятии решений, а также от наличия/отсутствия внешних местных лимитирующих факторов, которые от врача не зависят. 

так что кЭп пока что 350 клеток. понятно, что ваши грандодатели хотят, что бы с пятисот люди принимали, но на законодательном уровне это пока не закрепленно

20-05-2014 23:46
На сайте с
4-04-2014

Гелена  ну не гоните меня. может мы ща тут родим. тем более, что я аргументирую свои доводы, а кЭп раскрывается...

Цитата
 Конфликт - это прекрасная форма отношений. Конфликт создан не для разрушения, его суть иная - он выявляет ложь.
К понятию конфликт у большинства негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это извращенный взгляд, созданный извращенным обществом. На самом деле конфликт показывает лишь одно - несоответствие. А это крайне важная рабочая информация. Ну, разумеется, она важна для живых - а не для кашеобразного усредненного мертвого социума.
Конфликт показывает, что что-то идет не гладко, что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения, тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего разрушения увеличиваются в разы. Конфликт позволяет решить проблему по мере ее возникновения, не доводя до разрушения. Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву. Иногда этот взрыв направлен наружу, иногда внутрь.

Надо уметь идти на конфликт, уметь работать с ним как с позитивным фактором. Выявление конфликтных моментов в начале выстраивания взаимоотношений способно предотвратить множество разрушений впоследствии. Вообще говоря, умение выявлять конфликтные моменты, основываясь на самой незначительной информации - это великое благо и сложное искусство. Проблема современного общества в том, что оно искажает все - в т. ч. и понятие конфликта. Поэтому когда дураку говорят, что он - дурак (разумеется, речь об обоснованном определении, а не о желании эмоционально задеть), то дурак не принимает эту информацию с благодарностью, а обижается и лезет за неизменным спасительным Да ты на себя-то посмотри! И в итоге лишается возможности перестать быть дураком.

А ведь конфликт - это не скандал. Конфликт - это результат ясности, замечающей начало причин разрушения.
Разумеется, здесь и вопрос доверия выявляющему конфликт. Ведь лишь единицы способны сказать человеку Ты - дурак просто потому, что он действительно дурак, а не потому, что хотят его обидеть или им политически управлять. Отчасти эта ситуация упрощена там, где люди находятся в изначально выстроенном положении учитель-ученик. Там все ученики понимают, что если учитель их критикует, то это не имеет к обиде и ругани никакого отношения - он помогает им стать лучше и сильнее. 

20-05-2014 23:50
На сайте с
15-03-2008

Гелена, а давай тебе метку на карту поставим и врач твой её так пару дней продержит вверх обложкой на столе... а тем временем толпа соседок через его кабинет пройдёт...а потом ты будешь решать проблему...

Цитата
 но на законодательном уровне это пока не закрепленно 

ХУ (позволь я тя тоже сокращённо кликать буду)
У нас и 350 законодательно не закреплено. Для этого ЗАКОНА НЕ НАДО
Для этого понимающему достаточно клинических Национальных клинических рекомендаций.
Как и во ВСЁМ мире нет законодательно закреплённых рекомендаций начала АРВТ.
Есть рекомендации ВОЗ, к примеру...

Цитата
тем более, что я аргументирую свои доводы

ХУ, ваши аргументы из разряда ОБС
А я я вот на Национальные клинические рекомендации ссылаюсь, разработанные во главе с главным внештатным специалистом по ВИЧ/СПИД Минздрава РФ
http://spid.ru/mag/nacionalnaya-virusologicheskaya-associaciya/

Предлагаю Гелене и прочим эксперимент: поставить вам метку на карту амбулаторную... и так годик её подержать и чтоб она лежала на столе терапевта обложкой вверх.... а потом посмотрим какие песни запоёте

Кстати, не вы ли Гелена как то годик назад писали, что не горите желанием чтоб окружающие знали о вашем ВИЧ

Засим откланиваюсь на сон

20-05-2014 23:56
На сайте с
10-12-2010

Вот смотрите , Капитан: не бойся показать лицо, прими диагноз, принимай терапию, ВИЧ- не приговор. Из тех, кто паникует, многие не разглашали свой статус. Ничего страшного, уверяю всех и Вы же тоже знаете, Капитан.
С чего вы взяли, что какая- то там убогая умом соседка прочитает в карте на приёме эти символы. И что она там в них поймёт.Я думаю, что те люди, которые и готовы были раскрыться и жить, не таясь, не как преступники в розыске, после таких акций и накруток замкнутся и станут бояться и дрожать. Моя карта тоже лежит с пометкой в регистратуре в поликлинике. За 8 лет с этой меткой никто ничего не прочитал. Вслед никто не крикнул. Страх и паника необоснованная. А если кто- то и увидит всезнающий, так мне до лампочки. Я знаю себе цену, нормально живу. Знаю многих людей, которые с раскрытым диагнозом, живут и ничего. Соседи руки им жмут по утрам при встрече, всё , как обычно. Привыкают люди к ним, не шарахаются. Всё высосано в проблему. Это моё мнение.
Когда люди понимают, что узнали тайну, то они больше пальцем в спину тычут. А если понимают, что случайно узнали и это не тайна, то пропадает интерес и желание уличить . Всё встаёт на свои места и идёт , как шло. Людей разогревает тайна.
Ещё в тайгу жить убегите! Прячьтесь всю жизнь и бойтесь, пока другие уже давно живут, не таясь, работают. Не обязательно рассказывать на каждом шагу, ну и бояться панически- это не выход тоже.

21-05-2014 00:07
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 во главе с главным внештатным специалистом по ВИЧ/СПИД Минздрава РФ 

да уж, должность пафосная.

вот цитата того же доктора по этой теме

Цитата
 а что Вы скажете на проблему авторитета, репутации, прозрачности? Т.е. завтра я создам ассоциацию с красивым названием, наберу пассива человек 500, соображу workgroup из 10 человек с парой громких, но слегка дементынх фамилий, и выпущу рекомендации, где продам все строчки, от первой до последней... 

дальше он рассуждает на тему, что такие ассоциации конечно полезны, но когда они в конкурентной среде существуют, а не как у нас....

21-05-2014 00:15
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Не вы ли Гелена как то годик назад писали, что не горите желанием чтоб окружающие знали о вашем ВИЧ 
События я сама не тороплю. А узнают- ну и пусть. Я многое не хочу, чтобы мои соседи знали. Но узнают что- то случайно и всё. А заклеймить, так и без ВИЧ найдут повод не менее жестокий, от которого будешь реветь дома втихую, стоит только захотеть. Окружающие начинают потихоньку узнавать. * Шила в мешке не утаишь.* Рано или поздно начало появляется. Мой вывод- больше терзаем себя сами.

21-05-2014 00:47
Цитата
 У нас и 350 законодательно не закреплено. Для этого ЗАКОНА НЕ НАДО  

а вот в МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ПОКАЗАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ
(утв. Минздравсоцразвития РФ 29.12.2006 N 7125-РХ)
написано:

Цитата
 НАЗНАЧЕНИЕ ПРОТИВОРЕТРОВИРУСНОЙ ТЕРАПИИ
НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

В стадии 1 терапия не назначается.
В первые трое суток после эпидемически значимого контакта с больным ВИЧ-инфекцией противоретровирусные препараты назначаются с целью химиопрофилактики заражения ВИЧ.
В стадии 2
- Стадия 2А (бессимптомная сероконверсия, клинические
проявления острой ВИЧ-инфекции отсутствуют) - противоретровирусная
терапия не проводится, за исключением случаев, когда известно, что
уровень CD4-лимфоцитов менее 0,2 х 10 /л.
- Стадия 2Б (острая ВИЧ-инфекция без вторичных заболеваний) -
рекомендуется назначать противоретровирусную терапию, за
исключением случаев, когда уровень CD4-лимфоцитов более 0,35 х
10 /л, а уровень РНК ВИЧ менее 100000 в мл.
- Стадия 2В (острая ВИЧ-инфекция с вторичными заболеваниями).
Если у больного развиваются вторичные заболевания, характерные для
стадии 4Б или 4В, рекомендуется назначение противоретровирусной
терапии. Если вторичные заболевания соответствуют стадии 4А,
терапию также рекомендуется назначать, за исключением случаев,
когда уровень CD4 лимфоцитов более 0,35 х 10 /л, а уровень РНК ВИЧ
менее 100000 в мл.
В стадии 3 (субклиническая стадия)
Терапию рекомендуется назначать при уровне CD4-лимфоцитов ниже
0,2 х 10 /л (абсолютное показание), а также при CD4 от 0,2 до 0,35
x 10 /л, если уровень РНК ВИЧ выше 100000 копий в мл или больной
выражает активное желание и готовность начать терапию.
В стадии 4 (стадия вторичных заболеваний)
- Стадия 4А-терапия назначается, если известно, что количество
CD4-лимфоцитов менее 0,35 х 10 /л или уровень РНК ВИЧ выше 100000
копий в мл.
- Стадия 4Б - в фазе ремиссии терапия назначается, если
известно, что количество CD4-лимфоцитов менее 0,35 х 10 /л или
уровень РНК ВИЧ выше 100000 копий в мл. В фазе прогрессирования
она назначается независимо от уровня CD4 и РНК ВИЧ.
Стадия 4В - показания к назначению противоретровирусной терапии те же, что и в стадии 4Б, за исключением детей, которым рекомендуется назначать противоретровирусную терапию независимо от фазы заболевания. 

так вот. судя по вашей активности ваша задача стимулировать у пациентов активное желание и готовность начать терапию  в субклинической стадии. играя на их эмоциях и страхах подпитываемых страшными историями из жизни диссидентов типа Жуковой и её дочки (кстати, как их дела?) которые генерирует другой активист. некто Морозов подбивающий людей не просто отказываться от теры, но и вообще не проходить обследование и флюорографию тем самым готовя новое *мясо* на которое потом можно будет ссылаться для запугивания обывателей и стимулирование быстрейшего начала приёма терапии в обход рекомендаций лечащего врача, но в то же время в рамках методических рекомендаций.

Цитата
Субклиническая стадия (стадия 3):

Медленное прогрессирование иммунодефицита. Единственным клиническим проявлением является увеличение лимфоузлов, которое может и отсутствовать. Увеличение лимфоузлов может отмечаться и на более поздних стадиях ВИЧ-инфекции, однако в субклинической стадии оно является единственным клиническим проявлением. Длительность субклинической стадии может варьировать от 2-3-х до 20 и более лет, в среднем - 6-7 лет. В этот период отмечается постепенное снижение уровня CD4-лимфоцитов.  

вот выдержка из *окна овертона* адаптированная мною под ВИЧ -ловите сходства

Цитата
...В общественном сознании искусственно создаётся «поле боя» за проблему. На крайних флангах размещают пугала — специальным образом появившихся радикальных сторонников и радикальных противников ВИЧ. (Александр Ездаков в лице кЭпа и Вячеслав Морозов со стороны диссидентов)

Реальных интересующихся и пытающихся разобраться стараются упаковать вместе с пугалами и записать в радикальные диссиденты. Роль этих пугал — активно создавать образ сумасшедших психопатов — агрессивные, призывающие полностью отказываться от лечения и обследования. Присутствие в СМИ обеспечивают всем перечисленным, кроме реальных интересующихся и пытающихся разобраться.

Отмечено как флуд модераторомсмотреть

21-05-2014 08:47
На сайте с
31-08-2010

Мне вот интересно. Кеп ,ты живешь с открытым лицом. Часто сталкиваешься с призрением со стороны людей,какие нибудь западлянки делаются?Почему то мне кажется что нет такого в твоей жизни,ну по крайней мере не носит массового характера. А тут штамп какойто

21-05-2014 10:35
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 А если понимают, что случайно узнали и это не тайна, то пропадает интерес и желание уличить . Всё встаёт на свои места и идёт , как шло. Людей разогревает тайна. . 
Гелена , жизненно и скорее всего -правильно.

21-05-2014 11:18
На сайте с
15-03-2008

Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!! ТОЧКА

21-05-2014 12:18
На сайте с
31-08-2010

Цитата
вот,это действительно проблема стоящая внимания и реакции. Если там нарушены права,то их отстаивать,а если законом не защищены то требовать о принятии таковых. И тогда боятся ничего не нужно будет.
Я не слышал о случаях таких,и не слышал о призывах помочь.
Значит не все так плохо в нашем королевстве

21-05-2014 12:34
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Я не слышал о случаях таких,и не слышал о призывах помочь.  

Зато я слышал, поскольку вращаюсь в этом и общаюсь с разными регионами

21-05-2014 12:52
На сайте с
31-08-2010

Ну так пикетов по этому поводу не видно

21-05-2014 13:06
На сайте с
15-03-2008

Решением руководства телеканала ТЕРРА сюжет про отметки на картах передали в аналитическую программу Здравый смысл. Программа выйдет в понедельник 26 мая в 20:00

21-05-2014 18:18
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Ну так пикетов по этому поводу не видно 

aleksander, у вас в Тольятти центр СПИД переносят к чёрту на кулички (Шлюзовой). Часть медицинского персонала собирается увольняться из-за этого.
Пикетировать будете?

21-05-2014 18:20
На сайте с
15-03-2008

Год или чуть больше, одна участница форума писала, что была вынуждена уйти с преподавательской работы из-за того, что раскрылся её статус.
Сейчас эта же участница с пеной у рта доказывает, что метки на картах ну сущий пустяк...

21-05-2014 18:28
На сайте с
15-03-2008

Рекомендую почитать тем, кто в меня камни бросает
http://mirplus.info/?p=bbs&id=20&cmd=read&ms=775892&page=1

21-05-2014 18:40
На сайте с
31-08-2010

Перенос сц куда либо,не является чем то противозаконным.
Последний раз когда интересовался,должны были перенести в соседнее здание. Пойду за пвт поинтересуюсь еще раз,но это повторюсь не противозаконно. Со шлюзового к нам ездиют,теперь мы поездием,если конечно это произойдет.
На счет камней. Лично я здесь не для этого,а высказать свое отношение к этой проблеме

21-05-2014 18:49
На сайте с
22-01-2011

по ОТР сейчас программа Правда началась про нас

21-05-2014 19:29
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Цитата

Год или чуть больше, одна участница форума писала, что была вынуждена уйти с преподавательской работы из-за того, что раскрылся её статус.
Сейчас эта же участница с пеной у рта доказывает, что метки на картах ну сущий пустяк... 
я об этом писала на форуме год назад, да. Ушла же я из того учреждения уже 8 лет назад, когда сама сказала о диагнозе, а не прочитали мою метку в карте, когда находилась в панике и стадии отчаяния. Меня не выгнали из- за диагноза. Если бы на тот момент мне было не тяжело работать, я бы не уволилась, а выгнать меня никто не имел права. Клеймо моё на карте никто за 8 лет не прочитал, а если прочитал, то я об этом не знаю. Я через некоторое время возобновила работу в другом месте без проблем, когда терапия вернула мне силы и нормальную форму. Меня больше саму беспокоил именно диагноз- СПИД, а не дискриминация, связанная с ним. Что он отнял у меня здоровье на какое- то время и возможно укоротил жизнь. Мы переживаем от этого диагноза сами больше , и от этого все наши страхи.
А многие люди вокруг нас даже не знают, что есть терапия уже, и люди с ВИЧ не умирают больше толпами. Они живут и думают, что если ВИЧ, то ты смертник и труп . Вот что надо до людей доносить и как можно быстрее. Тогда не будут нас бояться .
Это здесь привычны слова * терапия*, * лечение*, * ВИЧ - не приговор.*
А по поводу клеймения - просто идёт тупо разогрев публики. Массовый психоз. Нашлась проблема, да. За неё зацепился кто- то, чтобы создать себе поле деятельности. Накручивание людей и уход в сторону от решения проблем действительных.
Я так думаю и говорю поэтому.
Люди здесь публикуют свои фото , не боясь, что здесь их могут увидеть и отрицательные люди из Самары, узнать. А тут вдруг метки испугались.
Я понимаю, когда отстаивание своих прав в споре-* Смерть от СПИДа отменяется.*, чтобы народ знал, что мы не опасны и полноценные члены общества, когда в таких жарких схватках отрицательные начинают думать по- другому. Вот это - правильно.

21-05-2014 20:47
На сайте с
31-08-2010

В плане профилактики,передача самое то

21-05-2014 21:08
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 А здесь просто идёт тупо разогрев публики. Массовый психоз.
Люди здесь публикуют свои фото , не боясь, что здесь их могут увидеть и отрицательные люди из Самары, узнать. А тут вдруг метки испугались.  

Гелен, на 8 страниц размусолили, а все камни кидаем. Ну, давайте еще раз вкратце повторим , о чем тема.
1 Меток не испугались, метки - НЕЗАКОННЫ. Кому это до лампочки - идем мимо, кому интересно - подписываем петицию (хотя не актуально уже).
2. Тем, кому интересно, в частном порядке могут подойти к своему врачу или руководителю медучреждения и попросить метку убрать в любом регионе России, кроме Самары. В Самаре нам тычут приказ местного минздрава о том, что эти метки должны стоять. Что собсна и породило саму петицию и обсуждение вокруг неё.

Давайте не будем заниматься скрытыми оскорблениями. Это никого не украшает. У вас своя т.з, у меня - своя.

По поводу фото , то это вопрос свободы воли. Разрешите мне самой решать, кому открыть лицо, а перед кем захлопнуть дверь. Насильно через незаконную метку не надо меня подводить к раскрытию статуса, когда я еще сама к этому не готова. Буду упираться и плеваться ядом .
Здесь меня увидят лишь зарегистрированные вич+пользователи, а у участкового врача карточку могут увидеть соседки. К примеру, я работаю недалеко от дома, в том же районе, где поликлиника.Для чего мне этот лишний нервоз нужен?

21-05-2014 21:34
На сайте с
10-12-2010

Дюдюка, хорошо, метка не нужна. Антизаконно на первой странице.
Важнее, чтобы на любой странице эта метка никого не щикотила и не напрягала.
Даже вот по тебе это заметно. Обычно дружелюбная и неконфликтная, ты заведена этой проблемой с метками. Просто накрутили вас в Самаре. А вы должны думать о красоте , счастье и дружбе с людьми с отрицательным знаком. А вас всё больше отстраняют от них. Не в метках дело, не в них.
Нафиг тебе там кого- то на других сайтах прикладывать . Так и жизнь пройдёт в этих спорах. Я просто говорю, что вижу со стороны. Не обижайся. Вас завели. Приехали, раскиросинили. Ну а там как хотите, конечно. Но жизнь не изменится после того, как метки уберут.

21-05-2014 21:38
На сайте с
11-09-2011

Бесит уже честно, тут многие живут не первый даже десяток лет с диагнозом вич. Что вы тут психоанализ проводите-вы боитесь, это у вас в голове, кому нужны ваши карточки и т.д..
Вам нравится, вас не напрягает, вы не боитесь-ну и прекрасно-напишите себе на лбу свой диагноз и ходите с ним сколько влезет.
Лично я не хочу чтоб мои диагнозы будь то вичгеморройщитовидка и т.д. были написаны на моей карте. (это я к примеру).
Еслиб за почти 12 лет моей жизни с вич мне не пришлось бы менять работу, место жительства, стоять в очереди до последнего, рожать с вич и чтоб об этом узнали мои соседи, терять карточку в детской поликлиннике, шифроваться в дет.саду, да и еще много чего можно вспомнить, я может быть бы тоже плюнула на эту запись.
Гелена, чем вам так интересна эта тема?? Хотите умными мыслями покидаться-что мол мы сами себя накручиваем? Вас жизнь не помотала с диагнозом, а кого то помотала и кто то имеет право больше этого не допустить.

21-05-2014 22:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Даже вот по тебе это заметно. Обычно дружелюбная и неконфликтная, ты заведена этой проблемой с метками. Просто накрутили вас в Самаре.   

Я накручена этими метками, потому что мой статус из сц по месту жительства только в марте этого года сообщили...и понеслось. Я не буду описывать всех перепетий , но разницу в отношении до и после я почувствовала резко...в худшую сторону. Именно клеймят для себя, чтобы руками даже без нужды не дотрагиваться, а не для повышения качества услуг. Страшно, что медики в районной поликлинике не менее дремучие в вопросах вич, чем простые обыватели.

21-05-2014 22:03
закрытьВаше сообщение