На сайте с
15-03-2008

В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ

http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина

Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции

Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.

Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html

pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!

13-05-2014 15:47
На сайте с
18-05-2014

большинству эта надпись вообще никак не мешает так для чего вообще вся эта канитель???? других проблем что ли нет???? совсем уже со своим ВИЧ с ума посходили??

23-05-2014 22:47
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 большинству эта надпись вообще никак не мешает так для чего вообще вся эта канитель???? других проблем что ли нет???? совсем уже со своим ВИЧ с ума посходили??

А ты гуляй мальчик отсюда(с)
В Люберцах

23-05-2014 23:20
На сайте с
12-05-2009

Хорошо, когда в пятницу вечером, делать нечего и ты сидишь в мирплюс, а еще и тема про свое))
Честно прочитала (прям осилила, как Войну и мир, хотя не очень любо мне творчество Толстого)))
И вот честно, удивилась, еще раз, не Самарчанам)) Сергей вот пришел (вам наше с кисточкой ) и добавил свое веское слово)
Откуда здесь граждане нашей необъятной?
Почему всех так интересует эта тема?
Нет, ну сочувствующих я понимаю. Сочувствовать можно, хоть детям Гондураса. Хоть... ну что там сейчас в моде?
А все остальные? Иногородние?
Против Кэпа?))) Ну чтоб неповадно было за деньги бучу разносить. Или чтобы бЫло?))

23-05-2014 23:23
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 других проблем что ли нет???? совсем уже со своим ВИЧ с ума посходили?? 
Конечно нет. Но мы за равноправие. Добиваемся социальной справедливости, чтобы у всех на обложках красовался полный список подтвержденных диагнозов.

А давайте лицам с эректильной дисфункцией сверху на карточках писать ИМПОТЕНТ, ну или хотя бы код по МКБ10.
Чего вы стесняетесь? Стигмуете поди
Не переживайте, народ вокруг в основном толерантный, камнями не закидают, некоторые даже посочувствуют.

23-05-2014 23:26
На сайте с
15-03-2008

ЛиSSа , спасибо за мнение.

Цитата

сергей
большинству эта надпись вообще никак не мешает

Докажите это!!! Похоже, что это большинство из Люберцев с левой анкеты пишет

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!

И я посмотрю как эти танкисты взвоют, когда их права нарушены будут...

23-05-2014 23:27
На сайте с
19-05-2014

Я тоже считаю, что это неправильно... Вспомнила.У меня на карточке стоит-ГБС по латыни.красным.Гепатит с. Это тоже неправильно?Про ВИЧ вроде ничего нет...

23-05-2014 23:45
На сайте с
12-05-2009

Цитата
Не переживайте, народ вокруг в основном толерантный, камнями не закидают, некоторые даже посочувствуют.  

Дюка, а ну скажи мне, а я вот в Питере пережила некий эмоциональный шок, мне тамошний фтизиатр (Да хранит Бог это чудное создание с возрастом слегка за 80) поставила спорный диагноз
Цитата
У вас либо туберкулез, либо ОРВИ  

Мне что на карточку писать?
Цитата
И я посмотрю как эти танкисты взвоют, когда их права нарушены будут..   

Три танкиста, три веселых друга))
Слишком часто пытаются раздать свое мнение, те, кого не спрашивали)
Меня кстати тоже))
Вот интересно, мне завтра ждать тухлых яиц, помидоров или сразу камни полетят?))

23-05-2014 23:48
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Вот интересно, мне завтра ждать тухлых яиц, помидоров   

Да окрошку накромсал уже (жара).... жаль что далеко ((( не угостить

23-05-2014 23:50
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 У вас либо туберкулез, либо ОРВИ  
Выбирай, что больше нравится. Как я вас понимаю. Меня , как только диагноз в поликлинику пришел, настоятельно на флюшку загоняли (хотя даже полугода не прошло), а как загнали, так сразу объявили сомнительной с очаговым затемнением и , сопроводив направлением с красной меткой Z21, отправили на рентген. Рентгенолог 2 раза снимок переделывала, но ничего не нашла и очень удивленная сказала - У вас все хорошо. Такое ощущение, что заманить в поликлинику вместе с карточкой хотели, а что я пережила за 2 недели, думая, что у меня возможно туб, никого не колыхало((((

23-05-2014 23:56
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 Да окрошку накромсал уже (жара).... жаль что далеко ((( не угостить 

Не сыпь соль на рану...
Недавно Ева мне писала. я рыдала.
И ведь (что удивительно) здесь я по меркам Самары, зарабатываю больше в коммерческой организации, а все считают, что некомерция несет не только добро, но и мульоны в карманах)
Эх...
Что то я сегодня расслабилась) задумалась об активизме.
А ведь в сотый раз даю себе зарок, что этого всего нет и мне не ннада))

24-05-2014 00:00
На сайте с
12-06-2009

Лично мне эта запись на карточке вообще не нужна . Каждый врач должен лечить человека именно по своей сфере и по заболеванию пациента , а не выбирать по оглавлению . Сами врачи должны в первую очередь соблюдать то предназначение , которые выбрали сами- Можешь лечить , умеешь - Лечи и без разницы какой пациент тебе попался. Это раз , а два у меня есть заболевание , но это моё личное , а не зашифрованное буквами и цифрами. Врачи давайте поставим вам после слова например ПЕДИАТР- много шифров , под которыми можно прочитать - Лечит , но калечит , лечит , но с настороженность , лечит просто потому что может , лечит потому что хочет , да вообще не лечит , а просто время на работе проводит

24-05-2014 00:23
На сайте с
6-09-2010

Капитан Очевидность, Ваша позиция по защите интересов ВИЧ инфицированных заслуживает уважение. Хорошо, что Вы на нашей стороне, иначе, находясь на той стороне, Вы бы многих из нас пересажали, ведь:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!,
а среди части ЛЖВ встречаются те, кто нарушает закон.
Жаль, что наши интересы Вы отстаиваете по своему личному усмотрению.

25-05-2014 19:49
На сайте с
19-06-2013

так получилось,что после прочтения темы мне попалась моя карточка в руки.
было любопытно есть ли у меня этот код.не оказалось,но возле строки с местом работы стоит небольшой +.думаю тоже самое.хоть за меня полполиклиники и
знает и я не скрываюсь.но всё же считаю это нарушением!

25-05-2014 20:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
но возле строки с местом работы стоит небольшой +.  

А может быть это означает что работа у вас есть и подтверждена ?

Это может быть важным при наличии профильных поликлиник...РЖД например...

С одной стороны - это хорошо что многим стало яснее представляться их положение и права
С другой - так и до нового витка нагнетания самостигматизации недалеко...

Конспирология она затягивает знаете ли...И некоторых безвозвратно...

25-05-2014 20:46
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А давайте лицам с эректильной дисфункцией сверху на карточках писать ИМПОТЕНТ, ну или хотя бы код по МКБ10.
Чего вы стесняетесь? Стигмуете поди  

Я за :) Давайте
Можно ещё ставить что 5 см в рабочем состоянии Ну бывает в жизни огорчения...что уж греха таить
Вёдра отсеиваться будут заранее
Цитата
 Почему некоторые так агрессивно относятся к попытке самарчан убрать эту метку с обложки карты. Это же разглашение диагноза, пусть и зашифрованное 

Я удивлён какое же это разглашение
Просто предупреждение для врачей, не более того.
Диабетчики же не пикитируют и не кто их не гнобит Хотя думаю у них тоже не всё гладко в жизненных реалиях
Интересно, а если проголосовать, какой будет % за и против

25-05-2014 20:49
На сайте с
22-01-2011

Цитата

Жаль, что наши интересы Вы отстаиваете по своему личному усмотрению.

Я прошу модераторов обратить внимание на то, что тема о коде z21 на амбулаторных карточках самарцев опять уходит в русло обсуждения личности топикстартера иногородними пользователями.

Цитата
есть ли у меня этот код.не оказалось
Ураю респект, а мы изучаем конспирологию

25-05-2014 21:13
Цитата
 Я прошу модераторов обратить внимание на то, что тема о коде z21 на амбулаторных карточках самарцев опять уходит в русло обсуждения личности топикстартера иногородними пользователями. 
Трудно оценивать решения, которые не имеют разумного объяснения.
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

26-05-2014 01:31
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 если проголосовать, какой будет % за и против 

Для танкистов и доморощенных психоаналитиков повторю еще раз, саму себя цитируя:
Цитата
 тому, кто в результате раскрытия статуса не боится остаться без средств к существованию, нас не понять и бесполезно доказывать что-то, сыт голодного не разумеет. Быстрее стигмующей истеричкой назовут, чем напрягутся для понимания ближнего 

25-05-2014 21:42
На сайте с
5-03-2013

Кэпу - уважение, самарчанам -активистам -поддержка. Метка прокаженных на карточке не волнует тех,кому нечего терять. И,послушайте,.... не стоит метать мargaritas ante....,объясняя очевидное.

25-05-2014 22:17
На сайте с
21-01-2014

да бесполезно)) всё равно будут доказывать, что правильно нас клеймят и что это вообще неважно. остальным же виднее, чем самим участникам конфликта.

25-05-2014 22:32
На сайте с
12-09-2006

От меня 5 копеек
Вслушайтесь , как профессор Филипп Филиппович Преображенский произносит слово НЕХОЧУ
Вот я точно так же НЕХОЧУ
И Закон на моей стороне .
Писи
Один из самых любимых роликов , он Мега содержательный

25-05-2014 22:53
На сайте с
10-12-2010

Семён   Профессор Преображенский не хочет отдавать 50 руб. , потому что под видом помощи голодающим детям, ему хотят впарить не нужные ему журналы. Так что, с роликом- промашка.
Ну, а не хотите, так и не надо.
Цитата
  остальным же виднее, чем самим участникам конфликта
Лена из Тольятти, а Вы что, в Самаре живёте? Тоже участник конфликта? А позвольте узнать, кто ,по- вашему, эти остальные?
Согласна со Скальдом здесь: консперируйтесь! Только что дальше- то будете прятать

Хорошего специалиста не уволят! Удачи в конспирации!
Цитата
будут доказывать, что правильно нас клеймят
клеймят неправильно. Просто по- разному можно относиться к этому. Вот и всё.

25-05-2014 23:01
На сайте с
12-09-2006

Гелена
Россия, Москва
Цитата
Профессор Преображенский не хочет отдавать 50 руб  

Рекомендую внимательно пересмотреть и вслушаться в произносимые слова в этом ролике и вы услышите ,то что и полтинника профессору не жалко .
Есть слово хотеть, а он не хочет и всё, просто не хочет .
Вот не хочу чтобы на моей карточки стоял Z21 и всё тут .
ПиСи
Гелена!
Вы даже не внимательны по отношению к моей персоне .
Вы даже мой ник, с ошибкой написали

Семён да ещё жирным шрифтом

25-05-2014 23:24
На сайте с
10-12-2010

Семен, исправила свою ошибку. Я внимательна к Вам. Это не от невнимательности.
А Преображенскому не жалко отдать 50 руб. У него было и 500. Он просто не хочет отдавать из- за того, что пиарят журналы, а говорят о нуждающихся Германии. Зачем журналы- то впаривать? Просто попросили бы для нуждающихся детей.
А жирным шрифтом потому, что как раз внимательна к Вам. Вы так делаете. Ну сначала имя пишете, к кому обращаетесь. Не думайте на неприязнь или агрессию какую. Нет её.

25-05-2014 23:37
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Гелена
Лена из Тольятти, а Вы что, в Самаре живёте?   

Гелена, географию подучите.
Тольятти - город в Самарской области!

Специально для вас скопирую часть заглавного топика
Цитата
 Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

А по большому счёту - эти проблемы есть в каждом субъекте федерации. НО ,,узаконены, они в Самарской области

Цитата
Просто по- разному можно относиться к этому.  

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!

И специльно для пользователя, вещающему из под ника Смесь.
Кто бы не нарушил закон - он должен нести ответственность за нарушение.
И мне по пояс кто он: положительный, отрицательный, употребляющий, не употребляющий .... Вы, получается, за избирательное ,,правосудие,, (именно в кавычках, потому как это уже произвол)

25-05-2014 23:52
закрытьВаше сообщение