На сайте с
15-03-2008

В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ

http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина

Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции

Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.

Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html

pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!

13-05-2014 15:47
На сайте с
10-04-2011

Цитата
 а вот вам к размышлению...в СЦ когда теру получаешь- расписываешься в журналах. там имя и фамилия видны тех, кто раньше тебя получал 

У нас этого ничего не видно, только номер карты и роспись того, кто получил и того, кто выдал, т.е. старшей медсестры.

16-05-2014 12:05
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  Саш,если тебе все равно узнает ли кто,то для меня это угроза моей работы.

Так я к чему и веду. Сухарясь,мы так и будем чего то бояться

16-05-2014 12:23
На сайте с
15-03-2008

Самарчане, во вторник смотрите новости на канале ТЕРРА

16-05-2014 16:54
вот алкашей очень уважают в обществе
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

30-05-2014 22:19
На сайте с
18-06-2009

я тоже как то уже начала воспринимать + как обычную болезнь, и даже плевать кто как посмотрит: вот недавно попала в хирургию, положили как новичка в коридорчике, шубкой прикрылась и лежу, никто не приходит
так бы и лежала,пока не сбежала, узнала назначение и бежать от туда.
Прихожу на работу, а там коллега по дмс лежала с аналогичной бедой, и что вы думаете, ей по дмс выписали то же,что и мне, то есть в два раза меньше, чем назначается в таких случаях-вот посмеялись мы. Это у нас врачи такие, хоть куда иди, и я всё больше склоняюсь, чтобы была эта надпись, что бы даже слеповатый врач, но предотвратил заражение ещё кого нибудь через медицинские инструменты, или недай бог не забыл, что возможно я ещё что-то принимаю из медикаментов в обязательном порядке.
А насчёт того, что в маленьком городке все знают-тоже не факт, я боялась 6 лет, хотя регулярно наблюдалась в маленьком городке, и никто из моих многочисленных родственников или соседей не знает до сих пор, хоть уж десять лет прошло

16-05-2014 22:37
На сайте с
15-03-2008

http://doctor.63.ru/text/mednews/794543.html?block

17-05-2014 14:22
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Как отметил пресс-секретарь областного минздрава Игорь Волынкин, это утверждение активиста не соответствует истине 
Бред(((((((((((((((((((((((((((((...нет не бред. Наглая ложь.

Цитата
Самарчане, во вторник смотрите новости на канале ТЕРРА  
А в какое время, Саш, и что за передача будет?

Цитата
Саш,если тебе все равно узнает ли кто,то для меня это угроза моей работы.   
Согласна с Квазиком, тому кто в результате раскрытия статуса не боится остаться без средств к существованию нас не понять и бесполезно доказывать что-то, сыт голодного не разумеет. Быстрее стигмующей истеричкой назовут чем напрягутся для понимания ближнего

17-05-2014 14:51
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  http://doctor.63.ru/text/mednews/794543.html?block

*Процитированную в статье гадюку, которой еще пока удавалось скрывать статус от поликлиники по месту прописки, следует вообще превентивно посадить в тюрьму в изолированную камеру, пока кто нибудь по ее вине не заразился*.

Меня в тюрьму уже сажать хотят.
Знали бы они, миленькие, как у нас тут в порядке вещей темы о сексе с отрицательным партнером обсуждать и еще задумываться над вопросом - говорить о статусе или погодить до полной уверенности в эмоциональной привязанности к себе.
А так то да, у меня стигма

17-05-2014 15:46
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Быстрее стигмующей истеричкой назовут чем напрягутся для понимания ближнего   
очень даже вас понимаю,но не поддерживаю...Всего лишь навсего))Заметь,не поддерживать и осуждать .разные вещи

17-05-2014 16:09
На сайте с
15-03-2008

Самарчане. 20 мая в 19:30 телерадиокомпания ТЕРРА
Новости 24Самара

19-05-2014 20:53
На сайте с
27-08-2012

Цитата
  а про карточки паника ни о чём. бумажные карты это пережиток прошлого. я уже получил себе УЭК(универсальная электронная карта) в скором будущем на приёме у врача вы будете втыкать свою УЭК в устройство, которое будет открывать доступ врачу к вашей информации(аналог бумажной карты) которая хранится на серверах государства  

этот очередной шаг осовременивания как относится к проблеме огласки? как основа документа, носитель информации абсолютно ничего не меняет, в отличие от своего содержимого метка в электронном виде точно так же вызовет диссонанс среди пациентов, вы о чём щаз вообще

19-05-2014 21:26
На сайте с
22-01-2011

Цитата
20 мая в 19:30 телерадиокомпания ТЕРРА   

Блиииииииин блииииииинский
Я на вечер к косметологу записана

19-05-2014 22:12
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Блиииииииин блииииииинский 

Тебя услышали. Как только что сообщила редактор сюжет перенесли на 21 мая

20-05-2014 17:34
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Тебя услышали.  
ИИИИИИйййййййййаааааааааааххххххххххххххххуууууууууууууууу

Я не говорила, что я ведьма? ))))))))))))
Кста, на докторе 63 еще в одной теме вякать начала, тока мой комент еще не пропустили

20-05-2014 18:12
На сайте с
22-01-2011

Вот еще комментарий к теме про нас на доктор63 появился:
Цитата
Это печально все. Но у меня растет дочь и я не могу не примеривать ситуацию на себе. Лично за себя я вообще не боюсь. А за нее боюсь. Я хочу, чтобы ВИЧ+ жили хорошо, долго и счастливо...среди себе подобных, там, где не надо скрываться, в красивых благоустроенных поселениях. (((  

Я уже не знаю, что ответить, у меня руки опускаются (((( Мы так привыкли тут общаться междусобойчиком, почти толерантные друг другу, но за пределами этого мирка нас по-прежнему хотят выселить в лепрозорий...

20-05-2014 21:14
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Кста, на докторе 63 еще в одной теме вякать начала 

Респект... как ты их грамотно приложила.
Рекомендую к прочтению
http://doctor.63.ru/text/mednews/796356.html

20-05-2014 21:15
На сайте с
22-01-2011

Цитата
приложила.   
Да я грубее хотела((( да сдержалась. Чему радуются? Притянули цифры за уши и вот уже не 2 место, а пятое...это среди 85 субъектов РФ Хрен редьки не слаще....

20-05-2014 21:27
Цитата
 среди себе подобных, там, где не надо скрываться, в красивых благоустроенных поселениях. (((  

данное высказывание не более, чем высказывание, что все мужики кабели или что девушки все потаскушки и реагировать на такое глупо. цитировать это сюда -провоцируя народ пойти поскубаться в том форуме еще глупее...

30-05-2014 22:17
На сайте с
22-01-2011

спасибо тебе, мил человек, тему крутишь .Заходи еще

20-05-2014 22:25
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 спасибо тебе, мил человек, тему крутишь .Заходи еще 

как аФтор темы грю + 100500
Заходи ещО
Но гри по теме

20-05-2014 22:39
На сайте с
15-03-2008

ХУдобряк, по теме есть что сказать? Похоже что нет, посему как ты начинаешь переходить на обсуждение моё персоны. Аргументы закончились, начинаешь акать.
Тему про меня создай - и там хоть уакайся.
Эта тема про метки на карте!
ПРО МЕТКИ НА МЕДКАРТАХ!!!   

20-05-2014 22:42
Цитата
Эта тема про метки на карте!
ПРО МЕТКИ НА МЕДКАРТАХ!!!  

ну каждый же своё видит. мне кажется, что это тема о человеке который пытается пиарить себя и свой сайт каллиции готовности к лечению спекулируя на человеческих чувствах.

сейчас вы активно провоцируете людей идти на сторонний форум и раскатывать там баталии стенка на стенку тем самым нарушая пункт правил 2.8

Цитата
  Размещение сообщений рекламного характера не допускается. Любая реклама чатов и сторонних ресурсов будет особо жёстко пресекаться баном!  

так что крутим тему

21-05-2014 08:41
А какой сайт у Кепа?

21-05-2014 08:41
а вот еще по теме....как видно первостепенная задача кЭпа не помощь людям а создания ажжиотажа по поводу приёма терапии. её он готов впаривать всем. пора вам её пить или не пора это вопрос второй. на первом месте что бы квоты были выбраны

Цитата
А какой сайт у Кепа?

а вон в шапке последней строчкой

...ща он меня в диссиденты запишет за то что я про теру тут озвучил)))

то, что народ без теры живёт и врачи её им не назначают его очень коробит почему то

21-05-2014 08:44
На сайте с
10-12-2010

Худобряк, не спорь. Всё дело в том, что по- твоему всё равно не ставнет. Капитан будет продолжать гнуть свою линию же. Взвинтили людей. Повод нашли, конечно. Здесь всё очевидно: эмоции преобладают. И на эмоциях спекуляция. У него работа, а у людей дёрганья и лишний стресс. Потом взвинтит всех по поводу того, что люди ходят в СЦ и их могут увидеть, в аптеку идут, и там нахальные шпионы всё видят.
Спекуляция на эмоциях и чувствах людей и самопиар.
Проблема решается взвинченно и грубо.
Худобряк, уходи из темы, пусть подписывают, ругаются, может подерутся даже. Нервяк создали людям больше, чем эта метка.

20-05-2014 23:34
закрытьВаше сообщение