КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ
http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина
Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции
Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.
Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.
Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.
Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html
pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.
Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!
Анастасия Кузина
Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции
Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.
Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.
Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.
Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html
pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.
Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!
13 мая 2014 г. в 15:47
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Так я к чему и веду. Сухарясь,мы так и будем чего то бояться
Саш,если тебе все равно узнает ли кто,то для меня это угроза моей работы.
Так я к чему и веду. Сухарясь,мы так и будем чего то бояться
16 мая 2014 г. в 12:23
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Самарчане, во вторник смотрите новости на канале ТЕРРА
16 мая 2014 г. в 16:54
книгаилая
Новичок
вот алкашей очень уважают в обществе
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
16 мая 2014 г. в 18:52
Анелим
Пользователь
Россия, Самара
я тоже как то уже начала воспринимать + как обычную болезнь, и даже плевать кто как посмотрит: вот недавно попала в хирургию, положили как новичка в коридорчике, шубкой прикрылась и лежу, никто не приходит
так бы и лежала,пока не сбежала, узнала назначение и бежать от туда.
Прихожу на работу, а там коллега по дмс лежала с аналогичной бедой, и что вы думаете, ей по дмс выписали то же,что и мне, то есть в два раза меньше, чем назначается в таких случаях-вот посмеялись мы. Это у нас врачи такие, хоть куда иди, и я всё больше склоняюсь, чтобы была эта надпись, что бы даже слеповатый врач, но предотвратил заражение ещё кого нибудь через медицинские инструменты, или недай бог не забыл, что возможно я ещё что-то принимаю из медикаментов в обязательном порядке.
А насчёт того, что в маленьком городке все знают-тоже не факт, я боялась 6 лет, хотя регулярно наблюдалась в маленьком городке, и никто из моих многочисленных родственников или соседей не знает до сих пор, хоть уж десять лет прошло
так бы и лежала,пока не сбежала, узнала назначение и бежать от туда.
Прихожу на работу, а там коллега по дмс лежала с аналогичной бедой, и что вы думаете, ей по дмс выписали то же,что и мне, то есть в два раза меньше, чем назначается в таких случаях-вот посмеялись мы. Это у нас врачи такие, хоть куда иди, и я всё больше склоняюсь, чтобы была эта надпись, что бы даже слеповатый врач, но предотвратил заражение ещё кого нибудь через медицинские инструменты, или недай бог не забыл, что возможно я ещё что-то принимаю из медикаментов в обязательном порядке.
А насчёт того, что в маленьком городке все знают-тоже не факт, я боялась 6 лет, хотя регулярно наблюдалась в маленьком городке, и никто из моих многочисленных родственников или соседей не знает до сих пор, хоть уж десять лет прошло
16 мая 2014 г. в 22:37
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
http://doctor.63.ru/text/mednews/794543.html?block
17 мая 2014 г. в 14:22
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Бред(((((((((((((((((((((((((((((...нет не бред. Наглая ложь.
Цитата
Цитата
Как отметил пресс-секретарь областного минздрава Игорь Волынкин, это утверждение активиста не соответствует истине
Бред(((((((((((((((((((((((((((((...нет не бред. Наглая ложь.
Цитата
Самарчане, во вторник смотрите новости на канале ТЕРРАА в какое время, Саш, и что за передача будет?
Цитата
Саш,если тебе все равно узнает ли кто,то для меня это угроза моей работы.Согласна с Квазиком, тому кто в результате раскрытия статуса не боится остаться без средств к существованию нас не понять и бесполезно доказывать что-то, сыт голодного не разумеет. Быстрее стигмующей истеричкой назовут чем напрягутся для понимания ближнего

17 мая 2014 г. в 14:51
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

Меня в тюрьму уже сажать хотят.
Знали бы они, миленькие, как у нас тут в порядке вещей темы о сексе с отрицательным партнером обсуждать и еще задумываться над вопросом - говорить о статусе или погодить до полной уверенности в эмоциональной привязанности к себе.
А так то да, у меня стигма
http://doctor.63.ru/text/mednews/794543.html?block
*Процитированную в статье гадюку, которой еще пока удавалось скрывать статус от поликлиники по месту прописки, следует вообще превентивно посадить в тюрьму в изолированную камеру, пока кто нибудь по ее вине не заразился*.

Меня в тюрьму уже сажать хотят.
Знали бы они, миленькие, как у нас тут в порядке вещей темы о сексе с отрицательным партнером обсуждать и еще задумываться над вопросом - говорить о статусе или погодить до полной уверенности в эмоциональной привязанности к себе.
А так то да, у меня стигма

17 мая 2014 г. в 15:46
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Быстрее стигмующей истеричкой назовут чем напрягутся для понимания ближнегоочень даже вас понимаю,но не поддерживаю...Всего лишь навсего))Заметь,не поддерживать и осуждать .разные вещи

17 мая 2014 г. в 16:09
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Самарчане. 20 мая в 19:30 телерадиокомпания ТЕРРА
Новости 24Самара
Новости 24Самара
19 мая 2014 г. в 20:53
___
В бане
Любая страна, Любой город
Цитата
этот очередной шаг осовременивания как относится к проблеме огласки?
как основа документа, носитель информации абсолютно ничего не меняет, в отличие от своего содержимого
метка в электронном виде точно так же вызовет диссонанс среди пациентов, вы о чём щаз вообще 
а про карточки паника ни о чём. бумажные карты это пережиток прошлого. я уже получил себе УЭК(универсальная электронная карта) в скором будущем на приёме у врача вы будете втыкать свою УЭК в устройство, которое будет открывать доступ врачу к вашей информации(аналог бумажной карты) которая хранится на серверах государства
этот очередной шаг осовременивания как относится к проблеме огласки?
как основа документа, носитель информации абсолютно ничего не меняет, в отличие от своего содержимого
метка в электронном виде точно так же вызовет диссонанс среди пациентов, вы о чём щаз вообще 
19 мая 2014 г. в 21:26
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Блиииииииин блииииииинский
Я на вечер к косметологу записана
20 мая в 19:30 телерадиокомпания ТЕРРА
Я на вечер к косметологу записана
19 мая 2014 г. в 22:12
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Тебя услышали. Как только что сообщила редактор сюжет перенесли на 21 мая
Тебя услышали. Как только что сообщила редактор сюжет перенесли на 21 мая
20 мая 2014 г. в 17:34
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата

Я не говорила, что я ведьма? ))))))))))))
Кста, на докторе 63 еще в одной теме вякать начала, тока мой комент еще не пропустили
Тебя услышали.ИИИИИИйййййййййаааааааааааххххххххххххххххуууууууууууууууу

Я не говорила, что я ведьма? ))))))))))))
Кста, на докторе 63 еще в одной теме вякать начала, тока мой комент еще не пропустили
20 мая 2014 г. в 18:12
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Вот еще комментарий к теме про нас на доктор63 появился:
Цитата
Я уже не знаю, что ответить, у меня руки опускаются (((( Мы так привыкли тут общаться междусобойчиком, почти толерантные друг другу, но за пределами этого мирка нас по-прежнему хотят выселить в лепрозорий...
Цитата
Это печально все. Но у меня растет дочь и я не могу не примеривать ситуацию на себе. Лично за себя я вообще не боюсь. А за нее боюсь. Я хочу, чтобы ВИЧ+ жили хорошо, долго и счастливо...среди себе подобных, там, где не надо скрываться, в красивых благоустроенных поселениях. (((
Я уже не знаю, что ответить, у меня руки опускаются (((( Мы так привыкли тут общаться междусобойчиком, почти толерантные друг другу, но за пределами этого мирка нас по-прежнему хотят выселить в лепрозорий...
20 мая 2014 г. в 21:14
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Респект... как ты их грамотно приложила.
Рекомендую к прочтению
http://doctor.63.ru/text/mednews/796356.html
Кста, на докторе 63 еще в одной теме вякать начала
Респект... как ты их грамотно приложила.
Рекомендую к прочтению
http://doctor.63.ru/text/mednews/796356.html
20 мая 2014 г. в 21:15
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Хрен редьки не слаще....
приложила.Да я грубее хотела((( да сдержалась. Чему радуются? Притянули цифры за уши и вот уже не 2 место, а пятое...это среди 85 субъектов РФ
Хрен редьки не слаще....
20 мая 2014 г. в 21:27
музей_ХУдобряка
В бане
Цитата
данное высказывание не более, чем высказывание, что все мужики кабели или что девушки все потаскушки и реагировать на такое глупо. цитировать это сюда -провоцируя народ пойти поскубаться в том форуме еще глупее...
Отмечено как флуд модераторомсмотретьсреди себе подобных, там, где не надо скрываться, в красивых благоустроенных поселениях. (((
данное высказывание не более, чем высказывание, что все мужики кабели или что девушки все потаскушки и реагировать на такое глупо. цитировать это сюда -провоцируя народ пойти поскубаться в том форуме еще глупее...
20 мая 2014 г. в 22:24
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
спасибо тебе, мил человек, тему крутишь .Заходи еще

20 мая 2014 г. в 22:25
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
как аФтор темы грю + 100500
Заходи ещО
Но гри по теме
спасибо тебе, мил человек, тему крутишь .Заходи еще
как аФтор темы грю + 100500
Заходи ещО
Но гри по теме
20 мая 2014 г. в 22:39
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
ХУдобряк, по теме есть что сказать? Похоже что нет, посему как ты начинаешь переходить на обсуждение моё персоны. Аргументы закончились, начинаешь акать.
Тему про меня создай - и там хоть уакайся.
Эта тема про метки на карте!
ПРО МЕТКИ НА МЕДКАРТАХ!!!
Тему про меня создай - и там хоть уакайся.
Эта тема про метки на карте!
20 мая 2014 г. в 22:42
музей_ХУдобряка
В бане
Цитата
ну каждый же своё видит. мне кажется, что это тема о человеке который пытается пиарить себя и свой сайт каллиции готовности к лечению спекулируя на человеческих чувствах.
сейчас вы активно провоцируете людей идти на сторонний форум и раскатывать там баталии стенка на стенку тем самым нарушая пункт правил 2.8
Цитата
так что крутим тему
Отмечено как флуд модераторомсмотретьЭта тема про метки на карте!
ну каждый же своё видит. мне кажется, что это тема о человеке который пытается пиарить себя и свой сайт каллиции готовности к лечению спекулируя на человеческих чувствах.
сейчас вы активно провоцируете людей идти на сторонний форум и раскатывать там баталии стенка на стенку тем самым нарушая пункт правил 2.8
Цитата
Размещение сообщений рекламного характера не допускается. Любая реклама чатов и сторонних ресурсов будет особо жёстко пресекаться баном!
так что крутим тему

20 мая 2014 г. в 22:52
aleksander
Пользователь
А какой сайт у Кепа?
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
20 мая 2014 г. в 23:03
музей_ХУдобряка
В бане
а вот еще по теме....как видно первостепенная задача кЭпа не помощь людям а создания ажжиотажа по поводу приёма терапии. её он готов впаривать всем. пора вам её пить или не пора это вопрос второй. на первом месте что бы квоты были выбраны
Цитата
а вон в шапке последней строчкой
...ща он меня в диссиденты запишет за то что я про теру тут озвучил)))
то, что народ без теры живёт и врачи её им не назначают его очень коробит почему то
Отмечено как флуд модераторомсмотретьЦитата
А какой сайт у Кепа?
а вон в шапке последней строчкой
...ща он меня в диссиденты запишет за то что я про теру тут озвучил)))
то, что народ без теры живёт и врачи её им не назначают его очень коробит почему то
20 мая 2014 г. в 23:05
Пользователь
Тонга
Худобряк, не спорь. Всё дело в том, что по- твоему всё равно не ставнет. Капитан будет продолжать гнуть свою линию же. Взвинтили людей. Повод нашли, конечно. Здесь всё очевидно: эмоции преобладают. И на эмоциях спекуляция. У него работа, а у людей дёрганья и лишний стресс. Потом взвинтит всех по поводу того, что люди ходят в СЦ и их могут увидеть, в аптеку идут, и там нахальные шпионы всё видят.

Спекуляция на эмоциях и чувствах людей и самопиар.
Проблема решается взвинченно и грубо.
Худобряк, уходи из темы, пусть подписывают, ругаются, может подерутся даже. Нервяк создали людям больше, чем эта метка.

Спекуляция на эмоциях и чувствах людей и самопиар.
Проблема решается взвинченно и грубо.
Худобряк, уходи из темы, пусть подписывают, ругаются, может подерутся даже. Нервяк создали людям больше, чем эта метка.
20 мая 2014 г. в 23:34

У нас этого ничего не видно, только номер карты и роспись того, кто получил и того, кто выдал, т.е. старшей медсестры.