На сайте с
15-03-2008

В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ

http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина

Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции

Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.

Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html

pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!

13-05-2014 15:47
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Нафиг тебе там кого- то на других сайтах прикладывать . Так и жизнь пройдёт в этих спорах. Я просто говорю, что вижу со стороны. Не обижайся. Вас завели. Приехали, раскиросинили 

Знаешь, Гелен, если я одинокими вечерами после трудов праведных все равно сижу в сети, то чего б не приложить вруна Волынкина или истерящих спидофобов, готовых нас выселить за 101 км , все пользы больше, чем от флуда.
Почему , когда некогда Скальд звал на ресурс сибирский драться с вич-диссидентами, большинство мирян на это адекватно отреагировали и откликнулись, а нас тут шапками закидали? Это вопрос авторитета на МП и козла отпущения?

Нас не заводили и не керосинили))). К нам приехали по нашей же просьбе.

21-05-2014 22:15
На сайте с
31-08-2010

Тоже как то удивило,что мало кто отписался в статье. Солидарность то какая то должна присутствовать

21-05-2014 22:31
На сайте с
10-12-2010

Ну по просьбе, так по просьбе.
А на том ресурсе сибирском все доказывали, что мы не страшны, и Анастасии из Тайги , если не ошибаюсь, отрицательные даже в женихи набиваться стали
Не закончится на этом проблема . Ну ладно. Это моё мнение . Если подписываете вы , то оно не испортит ничего вам.

21-05-2014 22:34
На сайте с
15-03-2008

Цитата

Дюдюка Барбидокская
 по ОТР сейчас программа Правда началась про нас

Цитата

aleksander
В плане профилактики,передача самое то  

Эфир программы
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22666.html

21-05-2014 23:40
На сайте с
12-06-2009

Гелена !!! Не люблю уже давно вступать в дискуссию на данном форуме . Каждый день захожу на данный сайт просто прочитаю темы , где бы просто по эмоциям некоторых разорвала бы . Стараюсь сдерживаться.
1) Была с дочерью на приёме у хирурга и у неё под стеклянным столом лежала бумажка с таким текстом Z -21 и перечень фамилий и год рождения, увидела одну знакомую фамилию и знаю что родители этого ребёнка не афишируют, но борются просто за жизнь этого ребёнка. ( подошла к инфекцианисту и высказала своё негодование, на сл. приёме этой бумажки не было . Хотя Слава Богу , но мои дети здоровы)
2) Я когда прихожу к врачам обязана им сказать о своём статусе , скрывать не имею смысла , лишь бы их любимых не заразить, предупредить так сказать.
3) Почему не выполняются нормы врачебной этики ??? Когда пришёл к тебе пациент - Прими , , обработай всё после приёма , чем ты к нему прикосался. Весь не факт , что этот промолчавший , а может и не знающий не Вич пользователь.
4) Да мы Вич уже попались на диагнозе и многие врачи и без нашего откровенного разговора знают об этом, почему нужно нас клеймить ещё и надписями на карточках? Для чего? Чтобы лишний раз сорвать на нас агрессию от жизни не так уж и хорошей у этих самих врачей? Как будто каждый врач написавший эту надпись нас прям как Эркюль Пуаро сам вычеслил и теперь гордится и медаль ему за заслуги дали?
5) Не имеют права врачи писать это на карточке и Капитан борется за эту несправедливость , борется хоть каким то ни было путём

22-05-2014 00:59
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Чтобы лишний раз сорвать на нас агрессию  

ой, не врач сорвёт, так кассирша в магазине или кондукторша в трамвае облает. Если вы позволяете к себе так относиться, то поводов найдётся достаточно.

чё вы интересно будете делать, когда законодательно решат действительно нас клеймить как ни будь?

врачи живут по внутренним приказам их руководства. если вы считаете, что хотите бороться, так боритесь! но только не на форумах и не выходками по типу кЭпа.

кэп, если бы хотел действительно помочь вместо петиций выложил бы шаблон заявы в прокуратуру. вы бы распечатывали и каждый от своего имени отправили бы. замучали бы прокуроров от города до федерального округа и всё бы решилось, а так просто ядом брызжите на форумах и всё. кэп за 6 лет ничего реального не сделал. только суету создаёт и видимость борьбы
...ах, ну да! представление минздраву прокуратура вынесла фуфловое и всё. больше ему гордиться нечем нифига

22-05-2014 01:24
На сайте с
10-12-2010

Мария, Вам что, липовый диагноз написали чтоли? У Вас ВИЧ! Вам в карте медицинской это поставили, а не на лбу. Также, как написАли там и другие диагнозы, если они есть и все результаты всех анализов. А то, что сказали врачу, так это правильно. Если моя карта лежит перед всеми пациэнтами, так я тоже скажу врачу. И скажу так, что она там больше лежать не будет, а не Капитана буду ждать. Ну а кто не может, так за того пусть говорят. Цитата
) Была с дочерью на приёме у хирурга и у неё под стеклянным столом лежала бумажка с таким текстом Z -21 и перечень фамилий и год рождения, увидела одну знакомую фамилию и знаю что родители этого ребёнка не афишируют, но борются просто за жизнь этого ребёнка
И что? Побежали всем рассказзывать? Вам знаком этот иероглиф , потому что у Вас тоже ВИЧ. Другому он ничего не скажет. Отделяйтесь, как хотите! Можете с вашими детьми в Антарктиду уехать!
Агрессия со стороны врача может быть и без ВИЧ. Это со страха всё приписываете на ВИЧ.
Действительно, Вам могут нахамить где угодно.
Уберёте записи- убирайте! Но вы от боязни своей будете всегда недовольны.
* Кто боится, того придут и напугают.* Давно известная истина.
Кого Вы собрались рвать на эмоциях- то? Таких же ВИЧположительных, которые говорят Вам, что открываются ,и их никто не убил. Вас же никто не заставляет говорить. Молчите! Убирайте всё! Скрывайтесь и шифруйтесь!
Я приняла свой диагноз, а Вы- нет. Вы себя ВИЧположительной считаете только на этом сайте. Вот и всё различие. Продолжайте обманывать себя и дальше!

22-05-2014 02:19
На сайте с
15-03-2008

Цитата
  кэп за 6 лет ничего реального не сделал.  

Хорошими делами прославиться нельзя....
О моих делах знают те, кому я реально помог
Перед склочниками и хамами отчитываться не обязан. Хотя были случаи когда такие ХУ, орущие тут во всю глотку, потом писали в личку: Помогите...

Гелена, ваша точка зрения давно уже всем ясна и понятна.
Очень ласково прошу не излагать её в сто пятисотый раз
Это вы диагноз то не приняли....
Более не вижу смысла дискутировать с вами

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!  

22-05-2014 07:55
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Саш,если тебе все равно узнает ли кто,то для меня это угроза моей работы.

Так я к чему и веду. Сухарясь,мы так и будем чего то бояться  

Когда мне было необходоимо,я спокойно писала в прокуратуру про свой ВИЧ статус. Так же как и жалобы на работу СЦ. Но в поликлинике знает мой доктор,все,этого достаточно. На катре не должно быть ничего такого. Только мысль,что про это может узнать педиатр,меня приводит в панику. А врачебное сообщество маленькое у нас.

22-05-2014 08:32
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Перенос сц куда либо,не является чем то противозаконным. Последний раз когда интересовался,должны были перенести в соседнее здание. Пойду за пвт поинтересуюсь еще раз,но это повторюсь не противозаконно. Со шлюзового к нам ездиют,теперь мы поездием,если конечно это произойдет. На счет камней. Лично я здесь не для этого,а высказать свое отношение к этой проблеме

А если доктора уволятся? Именно из-за переезда. Ладно,само здание может располагаться где угодно,но не всегда доктора будут ездить.

22-05-2014 08:37
На сайте с
31-08-2010

Цитата
  А если доктора уволятся? Именно из-за переезда. Ладно,само здание может располагаться где

угодно,но не всегда доктора будут ездить.

Думаю об этом должны думать сами доктора. Пусть напишут коллективное письмо или еще что нибудт

22-05-2014 10:13
Цитата
 О моих делах знают те, кому я реально помог

реально помог что? на теру при семисот клетках сесть?)

Цитата
Перед склочниками и хамами отчитываться не обязан. 

да не чем тебе отчитываться НЕ ЧЕЕЕМ!

Цитата
 Хотя были случаи когда такие ХУ, орущие тут во всю глотку, потом писали в личку: Помогите... 

читал, что были случаи, что в 53 года от отчаянья геями пассивными становились. случаем не твой случай? презентики с поцелуйчиками ты же мне на днях слал...

пы.сы. если модераторы посчитают это оскорблением нашей доброй феи, тогда уж примите к сведению, что слова его о том, что я в будущем приползу к нему за помощью не менее оскорбительны для меня
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

30-05-2014 22:11
На сайте с
11-09-2011

бывают же трудные люди. Пока Марии нет не могу удержаться
Цитата
 Вам в карте медицинской это поставили, а не на лбу. Также, как написАли там и другие диагнозы, если они есть и все результаты всех анализов 

Не   В карте, а НА   
Сто раз уже объясняли, вот Мария узнала про свою знакомую, и промолчала. А зайдет к примеру родительница дети которой с моей в школу ходят и молчать не будет. Или просто вичевой зайдет имеющий со мной общих знакомых, с чего бы ему хранить мою тайну??
Принять диагноз Вич, Гелена, это не значит его афишировать каждому встречному. Не должно быть на карте ничего написано и точка.

22-05-2014 20:56
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  вот Мария узнала про свою знакомую, и промолчала. А зайдет к примеру родительница дети которой с моей в школу ходят и молчать не будет 

а на каких курсах преподают расшифровки шифров заболеваний? у меня мама медик, но нифига не знает этих шифров

22-05-2014 21:11
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а на каких курсах преподают расшифровки шифров заболеваний? у меня мама медик, но нифига не знает этих шифров

Вот такое хреновое лето (с)
А у меня подруга минус, она знает такие шифры-со мной дружит))

22-05-2014 21:23
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 А у меня подруга минус, она знает такие шифры-со мной дружит))  

получается, что сами ВИЧ инфецированные делятся информацией с отрицательными, а потом гонят на врачей, что те шифры пишут на картах

так то подруга вашего участкового врача много что может знать....а родственники...

Цитата
 Практика показывает, что разглашение врачебной тайны является довольно распространённым явлением среди медицинского персонала. Так, анонимный опрос, проведённый среди сотрудников крупной многопрофильной больницы Санкт-Петербурга в 2002 году, показал, что до 55 процентов врачей и свыше 70 процентов среднего медицинского персонала обсуждают в кругу семьи, с коллегами и друзьями особенности течения заболевания конкретных больных, не задумываясь при этом о нарушении требований законодательства и принципов деонтологии. Кроме того, более трёх четвертей опрошенного врачебного персонала указали, что, при общении с родственниками больных они никогда не интересуются документами, подтверждающими родство, и охотно беседуют о диагнозе и прогнозе заболевания с лицами, просто представившимися родственниками больного.  

22-05-2014 21:27
На сайте с
11-09-2011

Цитата
получается, что сами ВИЧ инфецированные делятся информацией с отрицательными, а потом гонят на врачей, что те шифры пишут на картах  

Где смайл убейся головой апстену?
Гонят на врачей, на закон и т.д-потому что право не имеют писать это на картах. И это напрягает.
Да, с подругой делюсь переживаниями, она в свою очередь мне рассказывает, как зубы лечила в нашей поликлинике, и парень после нее заходил-вич инфицированный-м/с постаралась-врача предупредила, ее не стесняясь))
Я не медик, и какие то тайны и шифры соблюдать не обязана.

22-05-2014 21:37
На сайте с
4-04-2014

Цитата
Гонят на врачей, на закон и т.д-потому что право не имеют писать это на картах. И это напрягает.  

я на вскидку почитал и выяснилось, что на картах нельзя писать ВИЧ инфецированный    как понимаю так и не делают, поэтому за уши притянуто может быть всё. я не утверждаю, а предполагаю. скопируйте сюда текст, в котором есть инфа, что шифр нельзя писать или вы чисто поддержать более близкую вам точку зрения не разбираясь?

Цитата
С согласия гражданина или его законного представителя законом допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.

Закон устанавливает перечень случаев, когда допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя.

Так, предоставление сведений, являющихся врачебной тайной, без согласия гражданина допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей;
5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий.

...кстати, пункт два как бэ подразумевает, что когда будет официально признана эпидемия ВИЧ на территории России(чего очень сильно добиваются всякие активисты), то тогда на картах будут писать не шифры, а реальный диагноз...и не только на карте, а как посчитают нужным. и если посчитают, что на лбу нужно ленточку набивать красную, то и набьют, потому как все на учёте...и переписаны давно

Цитата
 Статья 10. Специальные категории персональных данных

1. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обработка указанных в части 1 настоящей статьи специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:
1) субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
2) персональные данные являются общедоступными;
3) персональные данные относятся к состоянию здоровья субъекта персональных данных и их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц, и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
4) обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;  

в пункте 1 части второй как бэ говорится о том, что если вы подписали согласие на обработку персональных данных, то нефиг пальцы гнуть. ваш диагноз обезличен и если и есть 0,001% людей кто знает расшифровки шифров не имея так сказать на это права, то это человеческий фактор и несовершенство системы не более. как говорится, чем богаты тому и рады

Цитата
парень после нее заходил-вич инфицированный-м/с постаралась-врача предупредила, ее не стесняясь))

что еще раз подтверждает, что проблема с шифрами на карте раздута, потому как инфа по другим источникам просачивается...

22-05-2014 21:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Где смайл убейся головой апстену? 

Некоторым на голове хоть колом теши - бесполезно
Они же себя умней всех считают, пусть считают.
Собака лает, а караван идёт

22-05-2014 22:09
На сайте с
21-01-2014

не вижу проблемы чтобы те, кому эта тема не интересна и считают её раздутой, перестали её читать.Мнение обозначили, этого достаточно.

22-05-2014 22:20
На сайте с
11-09-2011

Цитата
проблема вообще выеденного яйца не стоит ну пишут на карте ничего страшного почему модераторы не сносят эту тему???

Потому что это проблема жителей г. Самара, а никак не иногородние.
Хотите-заведите свою тему и распоряжайтесь ей как вам угодно.

22-05-2014 23:15
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Потому что это проблема жителей г. Самара, а никак не иногородние.
Хотите-заведите свою тему и распоряжайтесь ей как вам угодно.

Вот и дело то , правильно Камчадалочка сказала. я могу много чего высказать именно по поводу отношения медиков в г. Самара , мало того карточку портят , там и многие судьбы портят эти самые врачи , не все , но многие

22-05-2014 23:44
На сайте с
12-07-2013

у меня тока в консультации стоит ф50(+) . ито в уголке, эту надпись и не разберешь. а на основной карте ничего нет. никаких отметок. Ну в консультацию по месту жительства я уже два года не хожу, потому как в СЦ наблюдаюсь.

23-05-2014 21:12
На сайте с
5-03-2013

Вот уже несколько дней заглядываю в эту тему и понять не могу. Почему некоторые так агрессивно относятся к попытке самарчан убрать эту метку с обложки карты. Это же разглашение диагноза, пусть и зашифрованное. Здесь даже не в боязни дело. Это просто нарушает права человека!
И призывы открывать лицо считаю совершенно не в тему - это личное дело каждого. Врачу я всегда говорю о диагнозе, в карте тоже диагноз при каждом посещении любого врача прописывается, так что не заметить его в карте просто невозможно! ВИЧ - это болезнь, в первую очередь. Так почему я должна представляться:**Здравствуйте, я Маша, ВИЧ-инфицированная.**
Представьте, что при знакомстве с вами человек говорит:** Иван Петрович, у меня язва желудка.** Я, например, подумаю, что он чудак, как минимум.

23-05-2014 22:02
На сайте с
12-05-2009

Читаю....
Хватило сил на первую страницу и пару строк последних.
Совершенно нет желания копаться в 10 страницах чужих фикалий...
Тема провокационная. Я понимаю капитана и его старание. И он прав в чем то. Просто я, уже давно не обращаю внимание на такие вещи. Привыкла к положению, что нужно помогать себе самому. И в случае с карточкой, я сама лошадиными буквами написала эти треклятые 3 букавы с цифирками. Так как товарищи врачи подбешивали своими честно раскрытыми глазами от удивления, что у меня этот диагноз. Видите ли они не успели (не смогли, не захотели, нужное подчеркнуть) и я сама виновата. Соответственно приходилось тыкать пальчиком в талон.
Но...
Мои тараканы уживаются с диагнозом, а как на счет тараканов других? Или государство всех как всегда усреднило?У нас же есть средняя зарплата в 32000 российских рубликов по стране (это если тебя уволили, а ты не встал на учет по безработице, то твой доход в среднем должен составлять не упомянутый прожиточный минимум в пятак, нет жеж, ты зарабатываешь в тайне от государства хорошую сумму с большими нулями и платить алименты будешь с них)
Это лирическое отступление от темы.
Тут же и с карточками. В среднем есть по Самаре (ну закон же наш, поэтому не очень понимаю присутствующих здесь иногородних ) несколько открытых лиц. Есть еще 5-50 человек, которым в принципе не очень интересно что там происходит у врачей с их карточками (нет, ну вы вряд ли будете спорить, что у нас отсутствуют пофигисты в городе) и вот из этого среднего числа (допустим каждый 100) решено было, что и остальные 50000 подвинуться.
Вуаля, закон есть.
Как самарчанам с ним жить? А вот не знаю. Я вхожу в ту счастливую (наверно) сотню, которым глубоко все равно на эту надпись.
Почему столько нападок к человеку, который оказался не равнодушен к этому?
Почему столько желчи к тем, кто не вошел в осчастливленные жизнью 100?
И почему у нас все стараются такими умными казаться? Последний вопрос риторический, можно не отвечать.
Спасибо всем за внимание. Месяц не была, не сильно соскучилась

23-05-2014 22:22
закрытьВаше сообщение