На сайте с
15-03-2008

В Самарской области клеймят пациентов с ВИЧ

http://www.mk.ru/social/2014/05/12/v-samarskoy-oblasti-kleymyat-patsientov-s-vich.html
Анастасия Кузина

Рассказавшего об этом активиста пытались выставить с научной конференции

Самарская область - единственный регион, где законно ставят клейма на амбулаторных
картах ВИЧ-позитивных пациентов в лечебных учреждениях.

Узаконено это совместным приказом Минздрава Самарской области и регионального
Роспотребнадзора.

Прошу вас подписать обращение к Генеральному прокурору РФ с просьбой провести
поверку данного приказа на предмет выявления нарушения прав граждан в части обеспечения
тайны диагноза и соответствия его действующему приказу Минздравсоцразвития РФ в котором
никаких пометок на обложках карт и направлениях на обследования не предусмотрено.

Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html

pS
Еще раз по русски и чёрным по белому
Закон есть закон! Он нарушен. Нарушение должно быть устранено.
С этим согласны все эксперты с кем я общался. С этим согласны представители СМИ.
Мне известно достаточно случаев когда человек подвергался дискриминации на работе и в быту только из за своего статуса. Увы, это есть! И ещё в больших масштабах.
Кричать на форумах: а мне пофиг - много смелости не надо. Интернет всё стерпит.

Ещё раз, для тех кто в танке:
ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!
ОН НАРУШЕН!
НАРУШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УСТРАНЕНО!!!

13-05-2014 15:47
На сайте с
25-12-2009

Саш-так это ты ????

Блииин...Ну делааа...Тебе там не наваляли вне камеры ?

Ну ты даешь(((( Ниче там никакого протокола не составили??

Ща по ссыле перейду-подпишусь. Пять сек(( Ты давай там аккуратней,штоль(

А то еще покалечат охрана((

Угу.Подписала. Мало подписей,а сколько надо?

13-05-2014 16:36
На сайте с
6-03-2013

Я сейчас тоже подпишу....Это Капитан, Вы на фотке?
Да, Капитан.
Вот козлы....
Стаья-клевая!

13-05-2014 16:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Вы по закону пытались проблему решить? Или сразу к спектаклю перешли?  

Морлок, а почему Вы публичную акцию, призванную привлечь внимание к нашей сугубо самарской проблеме (т.н. *спектакль*) противопоставили законным методам

*по закону* собираются подписи здесь:
Цитата
 Подписать обращение можно на сайте ITPCru
http://itpcru.org/petitions/petitions_556.html 

Это параллельные попытки поиска решения проблемы, они другу другу не мешают.

13-05-2014 17:33
На сайте с
22-01-2011

хулиганство- шлепать Z21 подряд на всех бумаженциях медицинского содержания, имеющих отношение к нам с вами: на амбулаторных картах, на направлениях к рентгенологу, ЭКГ, неврологу и пр

13-05-2014 17:46
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 Из-за идиотов на месте всю страну не в лучшем свете выставили, международную конференцию испортили.
Проблемы принято решать последовательно, от инстанции, к инстанции. 

Не испортили, а открыли глаза всему миру.
А зачем же тогда ЕСПЧ к примеру существует?
Я поддерживаю Капитана.Он-молодец

13-05-2014 17:52
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Это халатность 

Да не,думаю- для облегчения своей работы.

13-05-2014 17:58
На сайте с
22-01-2011

Цитата
международную конференцию испортили.  
с них не убудет. На таких конференциях обычно все дифирамбы поют другу другу, как кукушки с петухами, а о насущном по касательной или же вообще умалчивается

Цитата
На узкую часть проблемы Самарской области.
Где гарантии того, что другие субъекты РФ не переймут наш чудодейственный способ лечения и профилактики вич-инфекции, если мы не будем выказывать возмущения?

13-05-2014 18:00
На сайте с
4-12-2009

Капитан, жму пять

13-05-2014 18:20
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 А возмущение это гарантирует?  
нам не дано предугадать, как наше слово отзовется (с)

13-05-2014 18:20
На сайте с
8-01-2009

В Иркутске точно так же стоят поверх обложки...разговаривал об этом со специалистами
Ответ - для удобства врача у которого от 15-20 больных ежедневно и он может не обратить должно внимания на атипичные проявления в случае их возникновения по причине элементарной затурканности
А так - акцентирование с 1 мин.
Известно, что врач слушает пациента первые 15 сек...дальше он занят соблюдением методичек Минздрава по оформлению мед карты.
Плюс...если полностью менять все медкарты то это потребует дополнительных затрат на типографию и переоформление всех стоящих на учете, заведение им новых мед книжек и перенос в них старых данных.
В человеко/часах это масса работы и затрат, а выхлоп не столь очевиден.
Стоит упустить этот контроль и опять появятся надписи.

Я решил, что это не тот повод что бы устраивать им ,,Перл Харбор,, с ,,Хиросимой,,
Решаю по мере общения с гл врачами и большинство адекватные , принимают к сведению и решают в рабочем порядке по плану обновления мед карт.
В малых областных центрах тяжелее и у меня руки не доходят и ноги не доходят и повода к ним заявиться с проверкой нет как и полномочий на это...

13-05-2014 18:25
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 В ЕСПЧ вас не примут, если не докажете, что не смогли решить проблему в своём государстве. Т.е. там со мной согласны) 

Абсолютно верно.
Сначала потратить кучу времени на кассационные инстанции своей страны, только затем обращаться в ЕСПЧ, и то, не позже, чем через пол-года после получения на руки решения последней инстанции.
Кстати, слышала, что вроде бы собираются у нас делать предтечу ЕСПЧ.(вроде правильно выразилась)
Думаю, дело не в Самарском СЦ как таковом, а показать то, что скрывается под умильными-у нас все отлично.
В конце концов-
Мы живем на планете, а не в государстве вроде правильно(с) Вроде Цой.

13-05-2014 18:26
На сайте с
11-09-2011

А мне вот лично все равно с кого и что там убыло.
Морлок Вы всерьез думаете что прокуратура прям будет проводить проверки по этому вопросу? Отпишутся что все законно и все.
Это тупистика клеймить карточки и направления вич положительных, в том числе и контактных детей. Это для Вас узкая часть проблемы Самарской области, а для меня допустим, жителя Самары и, возможно, будущей матери, данная проблема очень широка.

13-05-2014 18:34
На сайте с
6-03-2013

Цитата
  Вы всерьез думаете что прокуратура прям будет проводить проверки по этому вопросу? Отпишутся что все законно и все.

Не отпишутся. Вынесут определение Самарскому СЦ.

13-05-2014 18:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это тупистика клеймить карточки и направления вич положительных, в том числе и контактных детей.  

Решается через протест самого пациента.Элементарно и на месте
Но!
Сколько раз и на этом сайте в том числе говорилось - отстаивайте свои права!!
В большинстве своем все на этом пункте сьезжают и ждут пока ЗА НИХ это кто то сделает

13-05-2014 18:47
На сайте с
31-08-2010

Меня не напрягает этот штамп. Врачам удобнее,и учитывая их подкованность(в ковычках)даже необходимо дабы ненафигавертили чего нибудь. И вообще они вам помогают этим с принятием статуса полностью,а то шарахаемся как заразные паганки

13-05-2014 18:48
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Ответ - для удобства врача у которого от 15-20 больных ежедневно и он может не обратить должно внимания на атипичные проявления в случае их возникновения по причине элементарной затурканности
А так - акцентирование с 1 мин.
Известно, что врач слушает пациента первые 15 сек...дальше он занят соблюдением методичек Минздрава по оформлению мед карты.
Плюс...если полностью менять все медкарты то это потребует дополнительных затрат на типографию и переоформление всех стоящих на учете, заведение им новых мед книжек и перенос в них старых данных.   

Позволю себе не согласиться с Александром)))
1. Врач ВСЕХ пациентов должен слушать внимательно. У нас с вами z21, у другого больного - другие буквы, полно хроников по иным заболеванием, требующих не менее пристального внимания к своим персонам, но буквы рисуют именно НАМ.

2. Не смотря на код, врач (мой терапевт, по крайней мере) с 1 секунды утыкается в компьютер, на экране которого моментом высвечивается список всех случаев обращения меня к врачам по ОМС с 18-го возраста и вич в том числе, так зачем на карточке пометка? Далее предлагает полечиться от всего, что значится в списке и отправляет к сестре за направлениями. Спустя 4 минуты из принтера выстреливает страничка осмотра, заполненная по определенной форме. Согласно содержанию странички, мне измерили давление, температуру, прослушали дыхание и тоны сердца, пощупали живот, взглянули на язык. Разве что в п... не дунули Диагноз:
Остеохондроз, ВСД и...........z21)))

В реальности терапевт до меня ДАЖЕ НЕ ДОТРОНУЛАСЬ!!!
Это не доктор, а оператор ЭВМ какой-то)))
УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ДОКТОР КО МНЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОТНЕСЕТСЯ - ЧУШЬ

3. Карточки полностью переделывать не надо. По опять же утвержденной форме печатается за 2 мин страничка на обложку карточки и сверху заклеивается вся писанина с буквами. Все.

13-05-2014 18:53
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 а то шарахаемся как заразные паганки 

А от вас не шарахались минусы ?

Мне мало не показалось-лежать в коридоре возле туалета,мало не показалось-быть принимаемой в последнюю очередь.Было дело.

Не штамп- а самое что ни на есть клеймо

Цитата
отстаивайте свои права!!
И только так !

Капитан-Браво.

13-05-2014 18:54
На сайте с
11-09-2011

Скальд 
В Иркутске тоже узаконено ставить такие штампы?
Я так понимаю, что у Вас там их ставят, но противозаконно, поэтому врачи и идут на встречу и меняют обложки.
С этим же я сталкивалась живя не в Самаре, после родов на направлениях на анализы поему ребенку ставили метку контактную, решилось все через СЦ.
А тут вроде как все в рамках закона действуют.
Только пока я буду к примеру решать этот вопрос через прокуратуру или еще подобные какие инстанции, у меня уже все соседи будут знать что по соседству спидозница живет. А мне ой как этого не хочется. Поэтому особо догадливые самарчане блюдят за своей карточкой как за зеницой ока, и хранят ее дома, чтоб не дай бог, не заклеймили.

13-05-2014 18:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Позволю себе не согласиться с Александром)))  

Да сколько угодно!
Только с чем?
Где я в приведенном тобой тексте что то утверждал?

Ты в следующий раз точнее выбирай слова....
Я не свое мнение высказал а пересказал то, что мне на мои вопросы ответили....так что....

Я свое мнение не буду озвучивать
Слишком много личного негативного и боюсь оно повлияет или уже повлияло на мою реакцию по поводу данной акции.
Составляйте сами свое впечатление.

В Иркутске нам удалось добиться что знак ВИЧ исчез из оперативной базы Скорой(высвечивался на мониторе принимающего звонок )... и т.д.
Это спокойно делается в рабочем режиме долгие годы....примерно с 2007 я этими карточками занимаюсь от случая к случаю в разных мед учреждениях

Цитата
Скальд
В Иркутске тоже узаконено ставить такие штампы?

Нет...Каждый раз когда я дохожу до гл врача того мед учреждения где я это обнаружил то он (она) тут же извинившись вызывает Старшую мед сестру и наказывает ее и приказывает исправить.
В 2008-2009 этот вопрос несколько раз выносился на разбор Общественной Палаты области
В 2009-2011 отдельным распоряжением на необходимость приведения всех мед карт в соответствие Законов РФ в том числе и по ВИЧ указывал бывший Министр здравоохранения ИО Гайдаров
Он (Гайдаров) в течении всего своего срока министром проводил планерки по ВИЧ внутри Министерства еженедельно и многое тогда было решено

Мне в моей поликлинике предложили переоформить... Я сказал что не надо.
Я боюсь что будут переносить данные и половину потеряют..или неправильно заполнят...

13-05-2014 19:00
На сайте с
22-01-2011

Ок. Я позволила себе не согласиться со специалистами, с которыми Александр беседовал))))

13-05-2014 19:03
На сайте с
6-03-2013

Цитата
Мне мало не показалось-лежать в коридоре возле туалета,мало не показалось-быть принимаемой в последнюю очередь.Было дело  

Не то еще было.
Это только недавно я научилась сбивать спесь с таких вот медработников.
А раньше зажималась в комочек и тихо плакала....
пс. Аж скупая слеза покатилась по спидушной щечке...

13-05-2014 19:06
На сайте с
31-08-2010

Цитата
   А от вас не шарахались минусы ?
я говорю про нас с вами. Главное что бы мы сами не шарахались. И тогда с теми кто шарахается от нас,легче разговаривать и ставить на место

13-05-2014 19:07
На сайте с
3-11-2012

Мне гинеколог при беременности на направлении на УЗИ писала диагноз, чтобы мол повнимательнее там посмотрели вашего ребенка, мало ли что.

13-05-2014 19:10
На сайте с
25-12-2009

Цитата
 Это только недавно я научилась сбивать спесь с таких вот медработников. 

Вот и я учусь,как бы не было тяжело и страшно. У нас в провинции расшаркиваться особо не приходится-будешь молчать-мигом прикопают(

пс. покрутила шейкой-хрустнуло) Надоб на курсы самообороны чтоль записаться ? Пригодится,полюбому))

Цитата
я говорю про нас с вами. Главное что бы мы сами не шарахались

Да главное,чтобы не сса...Не боялись и права свои знали на ять а не по верхушкам!!!

Да как не крути- а сэтим еще жить и жить..Долго и счасливо. саркастически улыбаюсь....

13-05-2014 19:12
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Нет...Каждый раз когда я дохожу до гл врача того мед учреждения где я это обнаружил то он (она) тут же извинившись вызывает Старшую мед сестру и наказывает ее и приказывает исправить.   

Ну так может в этом и есть вся разница, почему у нас пациент не может решить эту проблему на месте , а не потому что никто не хочет этого делать.
Вы пойдете и скажете, что ваши права нарушены, а я пойду мне скажут все законно деточка, не устраивает, обращайся в вышестоящие инстанции.

13-05-2014 19:17
закрытьВаше сообщение