Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Домик для мамочек.
Тут хвастаемся успехами, делимся опытом и вообще..))) Ну чтоб новые темы не заводить по каждому вопросу- окопаюсь тут.
6 мая 2014 г. в 14:46
Пользователь
Тонга
Ну ладно, не так всё страшно. Держитесь, девчонки

Ради детей и счастья материнства мы всё терпим и выдерживаем.

Ради детей и счастья материнства мы всё терпим и выдерживаем.
2 июл. 2014 г. в 11:21
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Не бойтесь это не больно.малыш будет надёжно зафиксирован и раньше времени ни куда не денется из животика.
2 июл. 2014 г. в 11:49
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Таки зашьют Бабку. Заштопают!) Ну не беда. Потом снимут же))Вернут обчеству Бабкину пелотку))))
2 июл. 2014 г. в 12:03
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Бабка меняй таки название темы Избушка-беременюшка:)))

2 июл. 2014 г. в 12:25
СИБИРЯЧКА
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
А свекровь моя уже все купила... Чепы, ползунки разных размеров, всякие кофточки- распашеночки, три комбинезона... . Материала на пелёнки, она шьёт, их на машинке отстрочит. Балдахин для кроватки, какие-то мягкие обивки для кроватки опять же.. А что мне теперь делать?
Я БЫ УБИЛА ЗА ЭТО
С первым ребенком на восьмом месяце всё покупала, сама, одна! Выбирала то, что мне нравится по цене и качеству.
Сейчас 32я неделя, вещи на выписку, и до 2х месяцев куплены заранее. Ездила по магазинам пока была на легке
Составила список необходимого в роддом и на выписку, собрала пакеты в 30нед. И ещё один список для дома ( лекарства, гигиена, питание, одежда для дома и улицы и т.д) Почти всё купила, кроме питания и лекарств.
А что касается подгузников, то я ими пользовалась и пользуюсь. Нам 1г 10мес, днем ходим на горшок, по ночам писается конечно, пыталась не одевать, но это ворох стирки каждый день. И ребенок спокойно спит с подгузником! А думала мой мальчик не будет расти в подгузниках, я же хорошая мама буду, а без них ну ни как!
даже с подгузником бывает просыпается мокрый. Хотела
Я БЫ УБИЛА ЗА ЭТО
С первым ребенком на восьмом месяце всё покупала, сама, одна! Выбирала то, что мне нравится по цене и качеству.
Сейчас 32я неделя, вещи на выписку, и до 2х месяцев куплены заранее. Ездила по магазинам пока была на легке
Составила список необходимого в роддом и на выписку, собрала пакеты в 30нед. И ещё один список для дома ( лекарства, гигиена, питание, одежда для дома и улицы и т.д) Почти всё купила, кроме питания и лекарств.
А что касается подгузников, то я ими пользовалась и пользуюсь. Нам 1г 10мес, днем ходим на горшок, по ночам писается конечно, пыталась не одевать, но это ворох стирки каждый день. И ребенок спокойно спит с подгузником! А думала мой мальчик не будет расти в подгузниках, я же хорошая мама буду, а без них ну ни как!
даже с подгузником бывает просыпается мокрый. Хотела
2 июл. 2014 г. в 12:59
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Я БЫ УБИЛА ЗА ЭТОкак будущая свекровь , говорю что неприятно такие вещи читать , покупайте ребенку сами ,что хотите, вам же не запрещают , но даже если и *запрещают* ,молча покупайте ....
2 июл. 2014 г. в 14:32
Тинка
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Очень грубо...
У меня ни свекрови ,ни мамы нет,и та и другая золото были,как бы хотелось,чтобы побаловали,по-матерински...Зачем Вы так?
Я БЫ УБИЛА ЗА ЭТО
Очень грубо...
У меня ни свекрови ,ни мамы нет,и та и другая золото были,как бы хотелось,чтобы побаловали,по-матерински...Зачем Вы так?
2 июл. 2014 г. в 15:06
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
как хорошо что у меня страстей по *внучонку * нет.
2 июл. 2014 г. в 15:19
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Передумали зашивать, будут кольцо ставить, если к понедельнику не закроется само, но грят, что не закроется этот зев.
За месяц теры упал гемоглобин, было 123, стало 107. АЛТ, АСТ - в норме..
Чо удивляет- всё объясняют, на пальцах рассказывают для чего и как работает тот или иной препарат. Нас ведёт завотделением, ни слова грубости или отмахивания даже по самым глупым, на мой взгляд, вопросам.
За месяц теры упал гемоглобин, было 123, стало 107. АЛТ, АСТ - в норме..
Чо удивляет- всё объясняют, на пальцах рассказывают для чего и как работает тот или иной препарат. Нас ведёт завотделением, ни слова грубости или отмахивания даже по самым глупым, на мой взгляд, вопросам.
4 июл. 2014 г. в 09:45
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ну вот, завтра на выписку, правда без кольца. Его своим ходом в роддом по направлению пойду вставлять.
В больнице мне прям понравилось.
Чистые палаты, в каждой по тв, еду привозят и уносят тарелки, в коридоре-цветы и картинки. Все уколы и капельницы- тоже на месте, т.е. на кровати делают. Чую, я как тюлень накопила жирка.
Сынуля у нас не стеснительный парень будет- на каааааждом узи показал тётям мужское достоинство.
Для поднятия гемоглобина мне дают тут ферлатум. Внутривенно эссенциале, прогестерон и папаверин в жопу. И, простихосспади, ипрожин во пЕлотку кладут. Всё- бесплатно.
В больнице мне прям понравилось.
Чистые палаты, в каждой по тв, еду привозят и уносят тарелки, в коридоре-цветы и картинки. Все уколы и капельницы- тоже на месте, т.е. на кровати делают. Чую, я как тюлень накопила жирка.
Сынуля у нас не стеснительный парень будет- на каааааждом узи показал тётям мужское достоинство.
Для поднятия гемоглобина мне дают тут ферлатум. Внутривенно эссенциале, прогестерон и папаверин в жопу. И, простихосспади, ипрожин во пЕлотку кладут. Всё- бесплатно.
7 июл. 2014 г. в 20:36
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ещё кололи ампициллин, пока не пришли ответы на мазки, они все опять чистенькие, антибиотик отменили. А эссенциале оставили, бо я принимаю терапию.
Опять про отношение- никто косо не смотрел, не шушукался по углам. А сегодня на нас даже тренировались будущие врачи, с нашего разрешения. Две девочки на третьем курсе, сделали нам уколы в жоп, а мне даже этот фурацилин(эссенциале я так назвала, он жёлтого цвета) вкололи, с горем пополам. Я им подсказывала, как воткнуть в систему, как набрать в шприц с раствором крови и этот коктейль обратно мне пустить)))) В конце они цвета мяты поинтересовались, как я ся чуствую.
Я им предложила нашатыря.
Опять про отношение- никто косо не смотрел, не шушукался по углам. А сегодня на нас даже тренировались будущие врачи, с нашего разрешения. Две девочки на третьем курсе, сделали нам уколы в жоп, а мне даже этот фурацилин(эссенциале я так назвала, он жёлтого цвета) вкололи, с горем пополам. Я им подсказывала, как воткнуть в систему, как набрать в шприц с раствором крови и этот коктейль обратно мне пустить)))) В конце они цвета мяты поинтересовались, как я ся чуствую.
Я им предложила нашатыря.
7 июл. 2014 г. в 21:13
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
По результатам лечения: удлиннилась шейка с 30 мм до 46-ти или 49-ти, точне не запомнила. Про зев - он вроде прикрылся, но не до конца. Насколько- тоже завтра. И вообще- толком всё завтра. Мне на бегу всё рассказала заведующая, т.к. в соседней палате девочка с замершей беременностью, она её успокаивала и готовила морально к завтрашней чистке. (((((( Вообще, очень много с замершими на ранних сроках и в молодом возрасте. 20-28 лет девочкам..
7 июл. 2014 г. в 21:29
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Мальчик...поздравляю.

7 июл. 2014 г. в 21:42
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
НАЯ, ога)))) Я уже два месяца знаю, что мальчишка у нас получился.
Я ж говорю, шо нифига не стеснительный, всем узисткам показал. И почему то каждая считает долгом мне сообщить. ))))
* А вы уже знаете пол вашего ребёнка?*- от такой постоянный вопрос я слышу.
Тока одна соригинальничала: *Если это не пуповина, то у вас мальчег * ...
Папа вовсю ремонтом занят, крушит, ломает и всё сносит. Бедные соседи.
Я ж говорю, шо нифига не стеснительный, всем узисткам показал. И почему то каждая считает долгом мне сообщить. ))))
* А вы уже знаете пол вашего ребёнка?*- от такой постоянный вопрос я слышу.
Тока одна соригинальничала: *Если это не пуповина, то у вас мальчег * ...
Папа вовсю ремонтом занят, крушит, ломает и всё сносит. Бедные соседи.
7 июл. 2014 г. в 23:15
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Фоточки из *как я провёл лето*..
Палата:
Санузел:
Палата:
Санузел:
8 июл. 2014 г. в 16:07
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Картинге в коридоре:
Цветочки в горшочках:
Просто коридор вдоль палат:
Цветочки в горшочках:
Просто коридор вдоль палат:
8 июл. 2014 г. в 16:27
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Опять коридор:
и место, где сидят медсёстры.
Кстати, напротив отдел кардиохчеготототам, так там примерно так-же. Только в палатах нет тв, все они смотрят в холле. И когда я после ЭКГ или не помню какого обследования перепутала двери (я как все нормальные люди- не читаю вывески крупными буквами)...... Я думала, что попала в параллельный мир. Сидит себе человек 10 пенсии и на меня смотрят. Вот так:
и место, где сидят медсёстры.
Кстати, напротив отдел кардиохчеготототам, так там примерно так-же. Только в палатах нет тв, все они смотрят в холле. И когда я после ЭКГ или не помню какого обследования перепутала двери (я как все нормальные люди- не читаю вывески крупными буквами)...... Я думала, что попала в параллельный мир. Сидит себе человек 10 пенсии и на меня смотрят. Вот так:

8 июл. 2014 г. в 16:32
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Вполне себе благообразный санаторий)))) Бабка там отлынивает от семейной жысти))))
8 июл. 2014 г. в 16:37
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
я один раз так- же провела лето , картинки правда другие немного были.

8 июл. 2014 г. в 16:45
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ну вот, третий раз за месяц и 9 дней жду выписку из больницы.
Читаю анамнезы свои... ппц. И угрожающий аборт и ещё чего то там. Но мне больше понравилась- * прогрессирующая беременность*
В соседнем боксе девачка лежит, у неё в жк поставили *паталогический набор веса*. Там весы сломаны и за три недели показали прибавку на почти пять кг.
Она сказала, типа у вас весы неверно кажут, а гиня плечами пожала, ответила, шо не будет же она их калибровать. И вот такой диагноз поставила.
Вчера врачи в больнице хихикали над этой патологией))))
Читаю анамнезы свои... ппц. И угрожающий аборт и ещё чего то там. Но мне больше понравилась- * прогрессирующая беременность*
В соседнем боксе девачка лежит, у неё в жк поставили *паталогический набор веса*. Там весы сломаны и за три недели показали прибавку на почти пять кг.
Она сказала, типа у вас весы неверно кажут, а гиня плечами пожала, ответила, шо не будет же она их калибровать. И вот такой диагноз поставила.
Вчера врачи в больнице хихикали над этой патологией))))
9 авг. 2014 г. в 09:09
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Девочки, было у кого, типа паранойи? я уже себе мозг вывихнула, врачам..
Мне всё время кажется, что у меня мало шевелится малыш. УЗИ, шмузи сто раз поделано- всё в норме, резвится. Выхожу от врача, проходит час-другой и мне опять кажется, что мало шевелится или слабо или вовсе молчит. Сил уже никаких нет, каждое утро начинается с того, что не слышу маленького.
Мне всё время кажется, что у меня мало шевелится малыш. УЗИ, шмузи сто раз поделано- всё в норме, резвится. Выхожу от врача, проходит час-другой и мне опять кажется, что мало шевелится или слабо или вовсе молчит. Сил уже никаких нет, каждое утро начинается с того, что не слышу маленького.
13 авг. 2014 г. в 11:26
Майя
В бане
Россия, Москва
Узбагойтесь,мамаша,усё у вас хорошо)
Было конечно,не то слово!)Просто дитёныши тоже отдыхать хотят,подумать и поспать,не могут они кружить круглосуточно,поэтому на время затихают.
А когда родится,эту паранойю сменит другая,подскакивание ночами и прислушивание,дышит ли?)
Было конечно,не то слово!)Просто дитёныши тоже отдыхать хотят,подумать и поспать,не могут они кружить круглосуточно,поэтому на время затихают.
А когда родится,эту паранойю сменит другая,подскакивание ночами и прислушивание,дышит ли?)
13 авг. 2014 г. в 12:02
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
ага, как сейчас все происходит , вспомнила... это нечто ...
бабуль, волнение твое понятно, но если узи что все нормально показывает , старайся успокоить себя.
подскакивание ночами и прислушивание,дышит ли?)
ага, как сейчас все происходит , вспомнила... это нечто ...
бабуль, волнение твое понятно, но если узи что все нормально показывает , старайся успокоить себя.

13 авг. 2014 г. в 12:19
Мартиша
Пользователь
Россия, Москва
Как мне это знакомо ). Сама параноилась, всё мне казалось, что мало шевелится, в конце - много, всё переживала, что с малышом всё не так. Каждые две недели УЗИ, ктг и доплер. Всё хорошо, но тревожилась до последнего. А что касается дышит или не дышит после рождения уже, я купила монитор дыхания, наладила, благодаря чему спокойна спала, пока ребенок спал, всё было под контролем ).
13 авг. 2014 г. в 13:17
БЛАНКА
Пользователь
Россия, Москва
что в животе ,что через четыре года ,угомонить не могу ,говорит говорит и всегда в движении ,не секунды покоя
13 авг. 2014 г. в 13:28