На сайте с
28-09-2012

Домик для мамочек.

Тут хвастаемся успехами, делимся опытом и вообще..))) Ну чтоб новые темы не заводить по каждому вопросу- окопаюсь тут.

6-05-2014 14:46
На сайте с
28-09-2012

И вот у меня прям первые вопросы. Хотим купить все заранее, примерно на полгода, чтоб все основное было уже и не бегать по магазинам, а тока с мелким возиться.
кроватку муж уже купил и утащил её, я не видела пока. Коляску мы купим ближе к родам, батаму что ещё выбираем.
Вот бутылочки какие? Соски? Я так посмотрела- есть с тугими дырками, есть с быстрым потоком. Это что вообще? Я так думаю на выбор купить разных и уже по ситуации посмотреть, какая нужнее будет.

6-05-2014 14:49
На сайте с
6-01-2013

Бутылки любые,они все подходят для стерилизации.Соски заранннее покупать не стоит,к бутылкам можно подобрать любые по необходимости,а начать с маленького потока,потом по факту,как он будет сосать,а с ростом будет всё менятся и,возможно, придётся подбирать,не спешите.

6-05-2014 15:20
На сайте с
6-09-2010

Привет, бабуль! В роддоме кушали почти с тряпочных сосок, дома на Авентовских.А так правильно говоришь, купи разные, малыш сам выберет)

6-05-2014 15:24
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Я так посмотрела- есть с тугими дырками, есть с быстрым потоком. Это что вообще?

Это современный маркетинг)))
У меня была стандартная советская соска из аптеки и никто меня не спрашивал, нравится или нет.
Цитата
Я так думаю на выбор купить разных и уже по ситуации посмотреть

Правильно. Пусть сам(а) скажет, какая больше нравится.

6-05-2014 15:29
На сайте с
17-11-2012

Прочитала много хороших отзывов про антиколиковые бутылочки. Есть авент, др.браун, и еще несколько производителей (в т.ч. русские). Вот хочу именно антиколиковые брать, потому как с дочкой с коликами мучалась (как вспомню, так вздрогну)). Тока вот не знаю, сколько брать штук, и нужно ли 125 гр. брать или уж сразу на 260гр. бутылки покупать.

6-05-2014 16:10
На сайте с
11-09-2011

Цитата

Это современный маркетинг  

Ну какой же это маркетинг.
Новорожденному малышу соски только с тугими дырочками нужны. С быстрым потоком это для более взрослых малышей, например для кашек. Если дать новорожденному быстрый поток-он может и подавиться и воздуха наглотаться. Ну и они должны учиться сосать и прикладывать к этому усилия, поэтому для новорожденных только единичка

6-05-2014 16:28
На сайте с
11-09-2011

Цитата
  Прочитала много хороших отзывов про антиколиковые бутылочки. Есть авент, др.браун, и еще несколько производителей (в т.ч. русские). Вот хочу именно антиколиковые брать, потому как с дочкой с коликами мучалась (как вспомню, так вздрогну)). Тока вот не знаю, сколько брать штук, и нужно ли 125 гр. брать или уж сразу на 260гр. бутылки покупать.

Я не вижу смысла брать бутылочки на 125 гр. Очень быстро из них вырастают. Нет ну можно конечно 1 взять, потом ее для водички использовать, да и то русскую.
Русские бутылки неудобны-горлышко узкое смесь очень неудобно насыпать.
Авент рулит
У меня было 6 бутылочек, 2 авент, 1 Браун, 3 курносики. Дольше всех использовала авентовские бутылочки, к ним и соски удобные разных потоков. Антиколиковые были русские-не прижились, хотя подружка нахваливала.

6-05-2014 16:42
На сайте с
6-03-2013

Бутылочки Авентовские.Соска тоже

6-05-2014 16:45
На сайте с
17-11-2012

Тоже склоняюсь к авент
Цитата
  Антиколиковые были русские-не прижились, хотя подружка нахваливала. 
Ой, Камчадалочка, я так намучалась с коликами у старшей, что мне сейчас и шапку, и носки антиколиковые втюхать можно на всякий случай

6-05-2014 16:57
На сайте с
23-10-2012

Единственное на что обратить внимание при выборе сосок и пустышек что латексные надо менять каждые 3-4недели.силиконовые на несколько месяцев хватит.мои детки предпочиталт с рождения наши советские пустышки

6-05-2014 16:58
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Ну какой же это маркетинг.  

Ладно, я в бутылочках и сосках все равно ничего не понимаю, просто зашел бабулю поддержать.
А так помню, была у меня обычная советская бутылка и соска, никакого ассортимента на выбор. И все хорошо! Проще раньше жилось все-таки

6-05-2014 17:01
На сайте с
24-04-2010

Антиколиковые не помогают от коликов...
Своим деткам я купила обычные классические бутылки с сосками, но на сосках не дырочка была, а разрез Х-образный, или Y-образный. Ребенок сам надавливает и тогда только идет поток молока, а если не давит, то и не льётся ничего. Очень удобно)))

6-05-2014 17:06
На сайте с
1-11-2011

Мы пользуемся бутылочками Доктор Браун, хотя и считаются антиколиковыми, но на деле таковыми не являются, зато ребенок воздуха не наглатывается во время кормления и соски не сжимаются....я очень довольна.

6-05-2014 18:31
На сайте с
18-02-2011

У нас были бутылки доктор Браун. 2 по 125мл и 1 на 260 мл. Смесь была только Semper. Не знаю, из-за бутылочек или из-за смеси, но никаких коликов у моего мальчика не было. Может 2-3 раза животик поболел, но спаслась теплой простыней. Единственный минус в бутылках- это мытье резинового кольца. Пустышки были только Авент кругленькие.

6-05-2014 19:11
На сайте с
28-09-2012

Ого, сколько про бутылочки всего.. Я решила, что куплю 2 по 125 мл и 2 по 260, а Браун или Авент- куплю по внешнему виду. Хотя можно по одной таких и таких взять.
Всё, сбутылкам разобралась..
Цитата
А так помню, была у меня обычная советская бутылка и соска

Чо ты там помнишь-то? Ещё скажи, что помнишь как в первый раз заорал, когда на свет появился.
Да, раньше выбора не было, а ещё раньше и тряпочки вместо игрушек были. А сейчас одно удовольствие, тока вот глаза разбегаются. Смотрю и коврики развивающие такие интересные. Лежит себе карапуз, а над ним погремушечки, всякие фенечки болтаются.
Я уже сейчас, например, когда спать ложусь- сказку вслух рассказываю, правда ещё ни разу до конца ни одну не рассказала- засыпаю...

6-05-2014 21:30
На сайте с
11-09-2011

Ой я так люблю такие малышовые темы, так что буду с вами тут все обсуждать и мучать советами
Бабуль   , учитывая твою склонность к рукоделию, мне кажется ты такой коврик сама сможешь смастерить, гораздо интересней, чем в магазинах продают.

6-05-2014 21:41
На сайте с
28-09-2012

Цитата
мне кажется ты такой коврик сама сможешь смастерить, гораздо интересней, чем в магазинах продают.  

Возможно, но боюсь у меня нет времени. Я сейчас все никак не начну пинетки-то вязать. А ведь и кофточку хочу и штанишки... Даже шапочку.
Плюсом ещё читаю всякую литературу про воспитания там всякие, как вырастить гения и тыпы... Божы мой, я буду аццкая мать..
Вот сейчас кормом для дитеныша озабачиваюсь. Начиталась, что почти во всех смесях есть пальмовое масло, а оно вредное и накапливается там что-то в организме. Сеходня ходила читать этикетки- и точно.. Нет в нашем симилак чтоле и в Нэнни. Но нэнни офигеть цена- 700-800 руб за банку. А насколько банки хватает?

6-05-2014 21:48
На сайте с
28-09-2012

Цитата
так что буду с вами тут все обсуждать и мучать советами  

давай, вилькомэн. Я те тоже насоветую)))) Но гораздо позже всех))))

6-05-2014 21:54
На сайте с
11-09-2011

Сначала банки на неделю вроде хватает. Но в возрасте месяцев 6 у меня вроде 9 банок в месяц уходило. Точно не вспомню. Но ты не торопись с питанием-это штука сложная, я покупала смесь адаптированную к гр. молоку и ненни в том числе, и на все была страшная аллергия, а потом открыла для нас Нестожен-и не единого пятнышка и каки хорошие. Лучше всех подошла, хотя стоила рублей 200 за пачку, а тот же НАН за 500-была просто страшенная сыпь.

6-05-2014 22:02
На сайте с
6-03-2013

Как первый раз медсестра придет домой к дитенышу-выстребывай талон на питание

6-05-2014 22:12
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Лучше всех подошла, хотя стоила рублей 200 за пачку, а тот же НАН за 500-была просто страшенная сыпь.  

надо же.. Чота мне казалось, что так все просто. Ну в общем буду пробоватьс Нэнни, там типа козье молоко и нет пальмового масла. У мня на него какята идея фикс стоит..
А сколько надо распашенок, этих.. ползунков, там всяких боди, чепов и тыпы? Они ж на первых порах вроде быстро растут..

6-05-2014 22:12
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Как первый раз медсестра придет домой к дитенышу-выстребывай талон на питание  

Это обязательно. даже если не пригодицца- скормлю мужу или отдам.

6-05-2014 22:13
На сайте с
19-01-2012

плохая примета заранее что то покупать.

6-05-2014 22:23
На сайте с
11-09-2011

У меня мышка не работает, не могу копировать)
Бабуль  
Бери тогда свою смесь в РД, и говори, что будешь своей смесью кормить, чтоб не менять (смесь вообще вроде менять нельзя).
Питание по талонам может пригодиться к более старшему возрасту, например в годик уже можно не заморачиваться на дорогие смеси, а давать как молочко обычного Малыша) Или кашки варить на этих смесях.
Я если буду рожать второй раз, в РД поеду сразу со своими смесями и бутылочками)

6-05-2014 22:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
плохая примета   

Ой-ой)))) бред все это. Можно подумать, что если что то случится-это непременно из за того, что вы купили заранее пачку памперсов)))
Лучше быть во всеоружие и иметь все под рукой, чем как сайгак носиться после родов в поисках необходимого.

6-05-2014 22:28
закрытьВаше сообщение