На сайте с
28-09-2012

Домик для мамочек.

Тут хвастаемся успехами, делимся опытом и вообще..))) Ну чтоб новые темы не заводить по каждому вопросу- окопаюсь тут.

6-05-2014 14:46
На сайте с
24-12-2009

Сейчас не то время, чтоб на приметы опираться! Сегодня деньги есть, а перед родами раз и кризис, форс мажор да много чего?! Поэтому считаю что надо все готовить заранее, да и с пузом не особо хочется по магазинам толкаться. Бутылочки брала доктор Браун, и Томми Типпи( антиколиковые) себя они оправдали и не единожды. Авент не приемлю, покупая стерилизатор для бутылочек( до сих пор пользуемся) там в комплекте до сих пор лежат новые Авент бутылки. Смесь ели НАН безлактозный, тем самым избежали колики, с которыми по началу сталкнулист на пару дней. Сейчас еам седьмой месяц, кушаем Нестожен, отличная смесь.

6-05-2014 22:29
На сайте с
6-03-2013

Я брала рецепт на питание бесплатное с первогодня появления дома.Микамилк-смесь,далее Агуша кисломолочка,кефир и творог

6-05-2014 22:36
На сайте с
24-12-2009

Давали микамилк люкс, теперь нутрилак дают, но мы не кушаем это, отдаю девочкам смесь, кто нуждается. Им нужнее. А так получаю 0,5 молока в день и 50 гр творога Тема на лялю.

6-05-2014 22:44
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 плохая примета заранее что то покупать. 

Фигня!!! У меня все подруги всегда покупали заранее. У некоторых дети уже в вузы поступили.
Я хочу с первого дня уделять время мелкому, а не носиться по магазинам, это раз.
Хочу все привести в полную готовность- постирать, погладить и по прибытию только заниматься мелким- два.
ну и сейчас есть возможность долго ковыряться и выбирать. Даже по ценам.. сравнивать, всякие там бонусы и совместные покупки и все такое.. То есть и сэкономить. Я жадная.

6-05-2014 22:47
На сайте с
24-12-2009

Касаемо темы, давно говорила, чтоб создали подрбный раздел или подраздел на форуме.

Так что я как ветеран труда, тоже с вами))) если чего пишите, подскажу может чего. Опыта слава богу очень много, как в болячках, лечении, развитии , массажиках и т д так и в выращивании наших козявочек))))

6-05-2014 22:48
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Чо ты там помнишь-то? Ещё скажи, что помнишь как в первый раз заорал, когда на свет появился.  

Ба, кстати.. у меня вот воспоминания фрагментами с двух-трех лет присутствуют..
взгляд на мир через решетку детской кровати и всякие там ути пути ))
сейчас правда совсем не так отчетливо как раньше но все же.. причем только позитив
так шо.. запоминайтесь дитям по хорошему )

6-05-2014 23:21
На сайте с
6-03-2013

Цитата
так шо.. запоминайтесь дитям по хорошему  

Как то печально звучит...

6-05-2014 23:41
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 взгляд на мир через решетку детской кровати и всякие там ути пути ))  

Я, кстати, тоже решётку помню. Проснулась и никого нет. Я орать.. Мама выходила куда-то.. Помню, что она пришла, а вот лицо.. так и не помню.. (((((

6-05-2014 23:43
На сайте с
28-09-2012

А ещё я помню как меня крестили, точнее в таз с водой мокали. Я описала батюшку. мне было полтора года.

6-05-2014 23:47
На сайте с
11-12-2013

Цитата
Как то печально звучит...  

хм.. разве? ну у меня так только светлые воспоминания.. чего и всем желаю

6-05-2014 23:54
На сайте с
17-11-2012

Я вот хотела еще узнать: кто-нить пользовался многоразовыми подгузниками на кнопках или липучках со сменными вкладышами Всё смотрю на них, надо они или нет.

7-05-2014 08:56
На сайте с
28-09-2012

А я вот думаю памперсы по минимуму использовать. На прогулку и к врачу или куда там.... Это я на опыт подруг ориентируюсь. У них в годик уже все на горшок сами просились.
Ну это я в теории оассуждаю, как будет на практике- не знаю...

7-05-2014 11:41
На сайте с
28-09-2012

А я вот думаю памперсы по минимуму использовать. На прогулку и к врачу или куда там.... Это я на опыт подруг ориентируюсь. У них в годик уже все на горшок сами просились.
Ну это я в теории оассуждаю, как будет на практике- не знаю...

7-05-2014 11:42
На сайте с
6-03-2013

И не забывай о том,что рецепты должны выписывать бесплатные.до 3 лет
Эмумизан в том числе.

7-05-2014 12:23
На сайте с
24-12-2009

Мы всегда в памперсах, не считаю разумным загружать себя излишим трудом в виде стирки пеленок ползунков и т д по сто раз на дню и глажки. Тем самым лишая малыша комфортного сна или бодрствования только из за того, что штанишки в сотый раз намокли)))) с горшком проблем не было ни у первой, ни у второго, и у третьего не будет. Высаживать на ооршок собираюсь буквально со след недели))) в 7 мес) со мной не забалуешь)))

7-05-2014 23:28
На сайте с
6-03-2013

Шико,как приучать будешь?Моей третий год-не садится...
Орет и выгибается...А старший ребенок-не могу вспомнить как приучался

7-05-2014 23:58
На сайте с
11-01-2011

1. бутылочки Доктор Браун обязательно с широким горлышком(смесь удобнее насыпать) - у нас 2 - 125 и 260 мл(маленькая сейчас для воды идет) - соски к ним по возрасту 0-3 мес, 3-6 мес. и т.д., мы меняли примерно раз в месяц поначалу, а потом раз в три месяца! но колики все равно были - спасал Эспумизан
2. подгузники пробовали разные - самые лучшие японские Муни, самые худшие Памперс(влажные и протекают), Хаггис затвердевает( до 8 месяцев думаю только японские, а потом любые возможно, так же не пользовались кремом под подгузник, а мазали мазью Д-пантенол
3. смеси лучше смотреть по ситуации, но я бы отдала предпочтение Нэнни, уходит много банок в месяц, но экономить на питании не стоит!
4. готовьте заранее аптечку, травки для купания, купите хорошую морскую соль (благодаря лечебным ванным хорошо реабилитировались)
5. пеленки и постельное старайтесь брать контрастных цветов (в первые 2 месяца лучше черно-белые для стимуляции зрения), одежку приобретете потом - вы ж не знаете с каким весом малыш родится...
6. очень мне нравится система доктора Комаровского - смотрите видео в интернете!
7. развитие малыша - обратите внимание на систему Домана - чтение, математика, англ. с пеленок!
8. музыка! с первых дней дома включали малышке музыку классическую (предпочтительней Моцарт поначалу), звуки природы(птички, море, дельфины) - сейчас шикарно танцует(нам 1,8)
9. покупайте как можно меньше игрушек!!! одна погремушка, 1 неваляшка! лучше заполните контейнер пластиковый разнофактурной тканью, губками, мочалками, баночками из-под терапии, наполненные разной крупой(гречка, горох, рис) - и экономия, и эффективней!
в общем, обращайтесь- это первое, что на ум пришло! удачи!

8-05-2014 00:59
На сайте с
11-01-2011

вот еще наша находка - прорезыватели и пустышки Pigeon японские! шикарные вещи, в продаже по возрастам идут - мы купили всю линейку) все было востребовано!

8-05-2014 01:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата

Шико,как приучать будешь?Моей третий год-не садится...
Орет и выгибается...А старший ребенок-не могу вспомнить как приучался

Может горшок поменять? Нам это помогло. Еще мы клеили наклейки на горшок за каждый успех/полууспех. Подгузник не влияет на приучение. Сами попробуйте купить себе для взрослых подгуз и в описаном походить-не очень.
В год далеко не у всех созревают нужные связи.

И еще-мамы часто преувиличивают достижения детей. Просится это что- идет к горшку? Или просто перед тем как покакать кряхтит? и то,и другое можно назвать словом просится.

Ромашка,   мы пользовались мне не понравилось. Попа краснела. Эффект бани был.

8-05-2014 07:07
На сайте с
28-09-2012

Ух, Тануки!! Как все расписала.
Цитата
покупайте как можно меньше игрушек!!! одна погремушка, 1 неваляшка! лучше заполните контейнер пластиковый разнофактурной тканью, губками, мочалками, баночками из-под терапии, наполненные разной крупой(гречка, горох, рис) - и экономия, и эффективней!   

Вот это прям удивило... Я пожалуй кубиков и мячиков из фетра и прочих материало нашью с разными наполнителями.
И музыки накачать надо и все прочитать... Ужс, стока дел и как все успеть))))
А соль наверно не с самого рождения надо в ванну кидать? Там же пупок- щипать не будет?
Цитата
И еще-мамы часто преувиличивают достижения детей. Просится это что- идет к горшку? Или просто перед тем как покакать кряхтит? и то,и другое можно назвать словом просится.   

У моей подруги в год уже к горшку ползком или на полусогнутых и кряхтел возле горшка, или писю тоже у горшка теребил, если писать хотел.
С года она уже памперсы не покупала вообще.
Постирать пелёнки - не думаю, что это столько времени займет, тем более, что машинки сейчас у каждого есть.

8-05-2014 10:07
На сайте с
11-01-2011

и еще, по поводу игрушек - когда малыш повзрослеет, покупайте деревянные игрушки - кубики, сортеры, машинки!
думаю, лечебные ванны только с месяца...
отложите денег на массаж - даже, если малыш здоровый, до года нужно делать проф.массаж каждые 3-4 месяца! мы не здоровые были - делали каждые 1,5 мес. сама тоже учись и каждый день выглаживай малыша, когда меняешь подгузник! так же хорошо катать ребенка на большом мяче(фитбол) - улучшает вестибулярный аппарат
про витамин Д - нам никто не сказал, начали пить только в 3 месяца, а надо было раньше! лучше выбрать Аква Детрим - он на водной основе, лучше усваивается+ давать йод с 6 месяцев!

8-05-2014 10:31
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 Сами попробуйте купить себе для взрослых подгуз и в описаном походить-не очень. 

Лежала в них.нормально)правда тогда под промедолом всегда была...

8-05-2014 11:14
На сайте с
28-03-2010

Цитата
правда тогда под промедолом всегда была..  

Это все объясняет

Цитата
Постирать пелёнки - не думаю, что это столько времени займет, тем более, что машинки сейчас у каждого есть.   

Машинка постирает,надо потом высушить,многие в комнате сушат,а потом еще и выгладить. Не всегда разумно,лучше в это время поспать/приготовить/убраться.
А пеленок может за день много.

Цитата
 У моей подруги в год уже к горшку ползком или на полусогнутых и кряхтел возле горшка, или писю тоже у горшка теребил, если писать хотел.
С года она уже памперсы не покупала вообще 

А сейчас сколько и как дела?

Тануки  ,про игрушки это да!

8-05-2014 18:14
На сайте с
11-09-2011

Про горшок, на всю жизнь запомню стишок :

Начинаем наш урок.
Это что стоит? Горшок!
Раз-два-три-четыре-пять -
Будем мы штаны снимать!
Присядем аккуратно.
Знают все детишки:
Очень неприятно
Писаться в штанишки!
Мы все сделаем, как надо.
Мама будет очень рада!

На деле пользовалась памперсами безбожно, к году ребенок ходил на горшок, а к трем годам неожиданно начала писаца где непопадя, и до сих пор одеваю на ночь памперс.., к слову говоря, наша крестная моя ровесница, писалась до 6 лет-росла без памперсов, обе племянницы, одна росла без памперсов-писались до 6 лет, да ну и еще массу примеров можно привести.. Поэтому считаю что писаца из за памперсов настолько же сомнительно, что и стричь детей налысо в годик, чтоб волосы лучше росли)

8-05-2014 18:36
На сайте с
6-03-2013

Моя сегодня сама накакала в горшок!!!
Я так ее хвалила)))
Правда потом старшему на кровать написала)

8-05-2014 18:41
закрытьВаше сообщение