На сайте с
28-09-2012

Домик для мамочек.

Тут хвастаемся успехами, делимся опытом и вообще..))) Ну чтоб новые темы не заводить по каждому вопросу- окопаюсь тут.

6-05-2014 14:46
На сайте с
27-08-2012

ааа. ну за ваше здоровье тогда

27-08-2014 09:23
На сайте с
28-09-2012

Ну вот... Со вчерашнего дня Павла Сергеевича зовут Сергей Сергеевич. Папа решил, что это самое подходящее имя для сына.

29-08-2014 09:46
На сайте с
18-07-2011

А Пашка лучше...

29-08-2014 10:11
На сайте с
21-10-2012

Привет ! Примеряете имя .. у нас во дворе мама полгода гуляла с ребенком по имени Никита , затем папе не понравилось сочетание Никита Сергеевич, поменяли на Сергея Сергеевича.

29-08-2014 10:13
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А Пашка лучше...  

Хых((( Я всё ещё надеюсь, что такая шутка.. Но спорить не буду. А то у него на примете есть ещё и Клим.
Как вам комплект на выписку? Я пока присматриваю.

29-08-2014 10:26
На сайте с
18-07-2011

Красивый ба ,раньше таких не было..У меня Никита Сергеевич)))

29-08-2014 11:00
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 У меня Никита Сергеевич))) 
мне нравится сочетание, тот папочка видно в историю углУбился чрезмерно ..(Н,С,Хрущев)

29-08-2014 11:05
На сайте с
10-12-2010

Цитата
А то у него на примете есть ещё и Клим. 
Сразу Клим Чугункин из * Собачьего сердца* вспоминается.*

29-08-2014 13:13
На сайте с
21-10-2012

а мне Клим Самгин, вернее Андрей Руденский в фильме , я его пересмотрела недавно, человек красивый .

29-08-2014 13:42
На сайте с
10-12-2010

К любому имени , конечно, можно философски подойти.

Цитата

М.Горький * Жизнь Клима Самгина.*
ГЛАВА 1

Иван Акимович Самгин любил оригинальное; поэтому, когда жена родила второго сына, Самгин, сидя у постели роженицы, стал убеждать ее:
- Знаешь что. Вера, дадим ему какое-нибудь редкое имя? Надоели эти бесчисленные Иваны, Василии... А?
Утомленная муками родов, Вера Петровна не ответила. Муж на минуту задумался, устремив голубиные глаза свои в окно, в небеса, где облака, изорванные ветром, напоминали и ледоход на реке и мохнатые кочки болота. Затем Самгин начал озабоченно перечислять, пронзая воздух коротеньким и пухлым пальцем:
- Христофор? Кирик? Вукол? Никодим? Каждое имя он уничтожал вычеркивающим жестом, а перебрав десятка полтора необычных имен, воскликнул удовлетворенно:
- Самсон! Самсон Самгин, - вот! Это не плохо! Имя библейского героя, а фамилия, - фамилия у меня своеобразная!
- Не тряси кровать, - тихо попросила жена. Он извинился, поцеловал ее руку, обессиленную и странно тяжелую, улыбаясь, послушал злой свист осеннего ветра, жалобный писк ребенка.
- Да, Самсон! Народ нуждается в героях. Но... я еще подумаю. Может быть - Леонид.
- Вы утомляете Веру пустяками, - строго заметила, пеленая новорожденного, Мария Романовна, акушерка.
Самгин взглянул на бескровное лицо жены, поправил ее разбросанные по подушке волосы необыкновенного золотисто-лунного цвета и бесшумно вышел из спальни.
Роженица выздоравливала медленно, ребенок был слаб; опасаясь, что он не выживет, толстая, но всегда больная мать Веры Петровны торопила окрестить его; окрестили, и Самгин, виновато улыбаясь, сказал:
- Верочка, в последнюю минуту я решил назвать его Климом. Клим! Простонародное имя, ни к чему не обязывает. Ты - как, а?
Заметив смущение мужа и общее недовольство домашних, Вера Петровна одобрила:
- Мне нравится.
Ее слова были законом в семье, а к неожиданным поступкам Самгина все привыкли; он часто удивлял своеобразием своих действий, но и в семье и среди знакомых пользовался репутацией счастливого человека, которому все легко удается.
Однако не совсем обычное имя ребенка с первых же дней жизни заметно подчеркнуло его.
- Клим? - переспрашивали знакомые, рассматривая мальчика особенно внимательно и как бы догадываясь: почему же Клим?
Самгин объяснял:
- Я хотел назвать его Нестор или Антипа, но, знаете, эта глупейшая церемония, попы, отрицаешься ли сатаны, дунь, плюнь...
У домашних тоже были причины - у каждого своя - относиться к новорожденному более внимательно, чем к его двухлетнему брату Дмитрию. Клим был слаб здоровьем, и это усиливало любовь матери; отец чувствовал себя виноватым в том, что дал сыну неудачное имя, бабушка, находя имя мужицким, считала, что ребенка обидели, а чадолюбивый дед Клима, организатор и почетный попечитель ремесленного училища для сирот, увлекался педагогикой, гигиеной и, явно предпочитая слабенького Клима здоровому Дмитрию, тоже отягчал внука усиленными заботами о нем.  

29-08-2014 14:33
На сайте с
28-09-2012

Вот такой конверт я купила. В среду заберу. С рюхами и не практичное ни разу.

7-09-2014 21:56
На сайте с
3-06-2014

А я что то не спешу с покупками..хотя тут осталось то...
Хочу еще,чтоб муж все покупал!!!надоело так все сама да сама!!

7-09-2014 22:08
На сайте с
28-09-2012

Муж мой и так весь в мыле. Ремонт!!! И то просит всё ему показывать, хочет участие принимать. Послезавтра вместе поедем выбирать всякие девайсы. Говорит, что ему интересно))) Кто ж откажет.
Интересно, кто-нить своему ребенку приобретает вот такой поильник?

7-09-2014 22:43
На сайте с
3-06-2014

Ой ремонт штука страшная,но приятная!!!
Красота после ремонта душевная!!
А вот по поводу поильника..впервые вижу такую фиговинку!!
Уверена , мужу бы понравилась!!!ляльке -не знаю

7-09-2014 22:59
На сайте с
19-12-2011

Я б не купила... больно на член похож

7-09-2014 23:38
На сайте с
28-09-2012

Уголок я вчера забрала. Он в реале ещё лучше!! Думаю Сергею Сергеевичу понравится. Нежный пренежный.
Ещё я решила, что Сергеем мы назовем в честь Сергея Лаврова, раз уж муж так на Сергее настаивает. Потрясающий мужчина, всё при нем.
Ну красавец же!!!

12-09-2014 11:07
На сайте с
18-07-2011

Да бабуль мужчина что надо,ох где бы такого отловить ...

12-09-2014 11:27
На сайте с
10-12-2010

Цитата
где бы такого отловить ... 
надо Ангелой Меркель стать

12-09-2014 12:24
На сайте с
28-09-2012

С каких пор Меркель удостоилась чести быть в фаворитках у Лаврова?
Мне кажется у него не встанет и не опустится он до совместных валяний с этой крокодилом. Только не это!!!

12-09-2014 12:58
На сайте с
10-12-2010

Ну. ей можно хотябы тайно надеяться , когда он на церемониях ей руку пожимает.

12-09-2014 13:09
На сайте с
18-07-2011

Нее,тогда с Обамкой придется лобызаться...,а он противный ..

12-09-2014 13:15
На сайте с
28-09-2012

Я вот такой ещё комбезик тепленький флисовый на выписку купила.

14-09-2014 22:07
На сайте с
28-09-2012

Кто дрыхал в третьем семестре? Я уже не могу. В 5 утра встаю, в три дня ложус, часов до семи, потом зомбаком хожу до часов 11-ти вечера и опять спать до пяти утра. Мне такой график совершенно не нравится.

17-09-2014 18:38
На сайте с
28-09-2012

Сюда себе притащу, а то потом забуду, где нашла.
Ты не понимаешь глобальной разницы между методиками.
Это серьезная штука. Методика.
Ну я в двух словах, коротко. Существует разработанная и принятая во всем мире методика преподавания английского языка как иностранного - коммуникативная - университетами Англии.
Собственно, методисты пишут разные курсы, но методика все равно одна.
Выходит, что в где-нибудь в Испании, где-нибудь в России и, допустим, Греции в международных языковых школах (и вообще школах, где учат по международным стандартам, с соответствующей общепринятой шкалой уровней и экзаменами (!!!!!!), которые сертификатные, и признаются потом тоже во всем мире) учить детей будут одинаково. У учителя есть тичас-бук, у его есть большая книга-руководство методическое по курсу, который он преподает, он может обучатся он-лайн и на семинарах по своему возрастному аудиторному коридору. Все это от издательств университетов Кэмбридж, Оксфорд.
Есть Инглиш Фест, ну они тоже по методике коммуникативной работают, но издают уже свои учебники (это часть их бизнеса, потому что на учебниках ваще-то все зарабатывают).
Есть издательства не английские, но тоже хорошо делают курсы. Методика все равно конечно коммуникативная.
Это потому так важно, что экзамены надо сдавать. А не пальцем в носу ковыряться.
Медически грамотное обучение - залог беспроблемности у детей с английским.
Ах, да. Коммуникативная - от слова разговаривать, общаться.))))
А есть наша отечественная методика.
Ее ты хорошо должна помнить по своим урокам английского в средней школе.
Читай-переводи.
Хотя может тебе повезло, не знаю.
Никто английского не знает, никто толком не говорит, но все читали и переводили огромные куски скучных текстов - вот что такое отечественная методика.
Есть конечно нормальные люди у нас в отечестве сейчас. У них авторские методики. Но они на основе коммуникативной все равно. И для ВЗРОСЛЫХ. Есть хорошие учителя, которые творцы на занятиях.)) Играют с ребятишками. Учатся у методистов Англии.
Теперь о том, почему же в садике обводят буквы.
Потому что так нормально садичным педагогам.)) И может дети в саду не дети-иностранцев.
Но методически безграмотно это по отношению к детям-иностранцев.
Методика одна!!!!
Как проверить владеют или не владеют?

Приходишь в школу и спрашиваешь: по какому курсу дети будут заниматься?
Если тебе покажут книжку издательства Оксфорд, Лонгман, Кэмбридж, то все хорошо и терпимо.
Вообще приниципиально важно сразу решить насколько язык будет нужен твоему ребенку.
Ну или ты как видишь будущее его.
Потому что год из года, занимаясь по ступеням, все как учат методисты британские, в итоге ребенок будет говорит на языке хорошо и более того - успешно сдаст экзамен на сертификат. Сможет учиться, где угодно. И работать.)))) И жить.
И ваще - все легко и приятно.
Но если, учиться просто в средней школе (никакой не спец языковой), то вряд ли все будет гладко с английским. Ну а тратить деньги на репетитора, чего-то урывками делать-не делать, то так, то по другому - это провал.((
Репетитор - скучно, он превосходит ребенка по навыкам коммуникации. И ваще, где люди с которыми поговорить нормально можно на занятии, на нормальные темы?)))) На этом базируется коммуникативная методика.
В книге у учителя (методичке его) по минутам расписано каждое занятие с малышами.
Что следует за чем.
И так на весь курс. Сколько то занятий в академ.год получается.
Тут стишок, тут рифмовка, тут это сказали, тут так проговорили.

Все серьезно, никакой отсебятины типа порисовать букву G.)))

Потому что язык он и есть инструмент для общения. Хоть английский, хоть китайский.
В школах наших ранешних (в России мало что поменялось даже с реформой) же к нему подход как к ПРЕДМЕТУ, знанию. И все бьются головой о парты, но нифига не говорят.

27-09-2014 23:26
На сайте с
28-09-2012

Девочки! Сегодня в Лента распродажа текстиля летнего, одежды и обуви. В том числе и одежда для новорожденных. Минус 50% от первой цены. набрала ползунков по 49,90, комбезиков тепленьких по 250, по 60 руб просто бодики всякие. Не знаю как во всех лентах, но на Бухарестской точно. Акция у них только сегодня до 24-00. ПО КАРТЕ! На детское ограничения- по 10 штук в руки на одну карту.
Для себя взяла тапки смешные.

9-10-2014 19:29
закрытьВаше сообщение