Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Домик для мамочек.
Тут хвастаемся успехами, делимся опытом и вообще..))) Ну чтоб новые темы не заводить по каждому вопросу- окопаюсь тут.
6 мая 2014 г. в 14:46
Пользователь
Тонга
Бабка
, когда уже будет новость о том, что сынок твой родился
, когда уже будет новость о том, что сынок твой родился
9 окт. 2014 г. в 19:55
Снегурочка
Пользователь
Россия, Краснодар
Бабуль, сейчас самое веселое начнется))) там болит, тут тянет. Поясница- мама моя родная. Все пройдет. И главное, скоро уже все закончится. А вещички правильно, что раньше покупаете. Потом носится меньше придется. И если в тему будет совет многодетной мамаши, не кутайте ребенка. Он же зимний у вас будет. Лучше одевать в х/б одежку, как луковицу. У меня младшая на НГ родилась. Я ее одевала. Бодик, ползунки, со своей ангоровой юбки сделала костюмчик, его одевала, и в конверт. Лучше, те которые из овечьей шерсти. Хотя смотрите, по своему климату. Легко Вам доходить))))))
9 окт. 2014 г. в 20:23
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Пока сидит себе спокойно.
Знала бы ты, сколько раз в день я этот вопрос слышу)))
Отвечу картингой:
когда уже будет новость о том, что сынок твой родился
Пока сидит себе спокойно.
Знала бы ты, сколько раз в день я этот вопрос слышу)))
Отвечу картингой:
10 окт. 2014 г. в 01:07
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Вещи зранее- это круто. Во-первых, никакой беготни, всё обстоятельно и с чувством-толком-расстановкой. Обдумывается тщательно и выбирается осознанно. Во-вторых, экономия.
Почти все - на распродажах и совместных покупках. А что делать.. Оказывается, даже памперсы и те иногда попадают в акции.
Про многослойность в одежде- я знаю. И кутать не собираюсь))) Я сама закаленная с детства
Будем стараццо..
А вещички правильно, что раньше покупаете. Потом носится меньше придется. И если в тему будет совет многодетной мамаши, не кутайте ребенка. Он же зимний у вас будет. Лучше одевать в х/б одежку, как луковицу.
Вещи зранее- это круто. Во-первых, никакой беготни, всё обстоятельно и с чувством-толком-расстановкой. Обдумывается тщательно и выбирается осознанно. Во-вторых, экономия.
Почти все - на распродажах и совместных покупках. А что делать.. Оказывается, даже памперсы и те иногда попадают в акции.
Про многослойность в одежде- я знаю. И кутать не собираюсь))) Я сама закаленная с детства
Будем стараццо..
10 окт. 2014 г. в 01:17
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Завтра нашему детёнышу будет три недели.
Мы уже почти уверенно держим головку, появились новые интонации в голосовых сообщениях, крепко хватаемся за предметы, внимательно смотрим на крупные рисунки и разглядываем мамопапины лица.
Стерилизаторы нам не понадобились, я так и не поняла в чем там фишка. Мыть бутылки предварительно все равно нужно. Это как с мультиваркой небанятно. Ладно бы продукты сами мылись, резались , чистились и поочерёдно закладывались. Так нет же, с ними предварительно надо, как и в обычную кастрюлю, провести манипуляции. И сколько бы меня не угощали **оченьвкусными* блюдами из мультиварок - ничего я там вкусного не нашла, только каши более менее, а так фуфло портяночное. Вобщем, отдала я обратно этот стерилизатор.
Подогреватели.. Тоже мне оказались не нужны. У нас есть чайник-термос на 3 литра, вот это вещь! И тепло долго держит и с собой можно взять и нам лично пригождается в дороге.
Подгузники.. Как и задумывала- обходимся почти без них, только на ночь и на погулять, в остальном марлевые подгузники-самопал. Или вообще с голым жопом на пеленку сикаем и, простихоспади, какаем. Заменить их дело трех секунд и стирается все легко, в машинке.
Ночью мы спим, с 12-ти ночи до 6-ти утра, утром побудка сиреной, хочим жрать.
Немношко было коликов, но мы их победили бифидумбактерином и укропной водичкой.
Мы уже почти уверенно держим головку, появились новые интонации в голосовых сообщениях, крепко хватаемся за предметы, внимательно смотрим на крупные рисунки и разглядываем мамопапины лица.
Стерилизаторы нам не понадобились, я так и не поняла в чем там фишка. Мыть бутылки предварительно все равно нужно. Это как с мультиваркой небанятно. Ладно бы продукты сами мылись, резались , чистились и поочерёдно закладывались. Так нет же, с ними предварительно надо, как и в обычную кастрюлю, провести манипуляции. И сколько бы меня не угощали **оченьвкусными* блюдами из мультиварок - ничего я там вкусного не нашла, только каши более менее, а так фуфло портяночное. Вобщем, отдала я обратно этот стерилизатор.
Подогреватели.. Тоже мне оказались не нужны. У нас есть чайник-термос на 3 литра, вот это вещь! И тепло долго держит и с собой можно взять и нам лично пригождается в дороге.
Подгузники.. Как и задумывала- обходимся почти без них, только на ночь и на погулять, в остальном марлевые подгузники-самопал. Или вообще с голым жопом на пеленку сикаем и, простихоспади, какаем. Заменить их дело трех секунд и стирается все легко, в машинке.
Ночью мы спим, с 12-ти ночи до 6-ти утра, утром побудка сиреной, хочим жрать.
Немношко было коликов, но мы их победили бифидумбактерином и укропной водичкой.
2 дек. 2014 г. в 11:22
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Вот так мы спим.
Он голову уже держит и сам поворачивает её во сне. Ну и не во сне. Когда лежит на животике- спокойно держит её и глазеет по сторонам.
Он голову уже держит и сам поворачивает её во сне. Ну и не во сне. Когда лежит на животике- спокойно держит её и глазеет по сторонам.
6 дек. 2014 г. в 00:06
креветка
В бане
Ирландия
Вот оно счастье 

6 дек. 2014 г. в 00:16
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
Ой, какой сладенький! Так здорово быть мамой!!! Жду не дождусь, когда можно будет свою доченьку обнять и поцеловать! Вам очень повезло, что малыш так долго ночью спит. У меня племянник каждые 2 часа мамку будит. Про мультиварку... Меня она очень выручает. Я люблю в ней плов готовить: продукты закинула и забыла пока не пропищит. Так же гороховый суп варю. Если на плите, то надо смотреть, чтобы не убежал, горох не прилип, а в мультиварке всегда на 5 с + получается. Говядину тушить тоже хорошо. Она мягкая и сочная получается. Я вообще люблю кухонную технику. В хлебопечке тесто для булочек делаю. Оно там само замешивается и подогревается, поэтому быстро подходит. В блендере фарш на котлетки прокручу, а потом в мультиварочке на пару готовлю - красота!

6 дек. 2014 г. в 00:54
креветка
В бане
Ирландия
Кстати да! Плов, горох, говядина
И каша на утро
И каша на утро
6 дек. 2014 г. в 01:50
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
Какой ангелочек

Вот смотрю на малышей...моя то уже большая )))И тоже хочется маленькое счастье ещё ....может решусь!!Сыночка хочу

Вот смотрю на малышей...моя то уже большая )))И тоже хочется маленькое счастье ещё ....может решусь!!Сыночка хочу

6 дек. 2014 г. в 09:29
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Нереальное счастье!!!!
Цитата
А вам когда рожать? Я тоже ждала, дождаться не могла, аж переносила, на 43-й неделе родила. А сейчас и обратно бы вернула, спокойнее было.
Правда последние недели тяжеловаты, по пелотке как кувалдой ударили и ходить тяжко, как дцп заболела.
Цитата
А давайте! ))) Тока они так быстро растут, время летит... ужас.
Сны мне снятся, атас. Типа во сне раздеваю мужа, снимаю с него штоны, а там вместо трусов- памперс.
Вот оно счастье
Нереальное счастье!!!!
Цитата
Жду не дождусь, когда можно будет свою доченьку обнять и поцеловать!
А вам когда рожать? Я тоже ждала, дождаться не могла, аж переносила, на 43-й неделе родила. А сейчас и обратно бы вернула, спокойнее было.
Правда последние недели тяжеловаты, по пелотке как кувалдой ударили и ходить тяжко, как дцп заболела.
Цитата
может решусь!!Сыночка хочу
А давайте! ))) Тока они так быстро растут, время летит... ужас.
Сны мне снятся, атас. Типа во сне раздеваю мужа, снимаю с него штоны, а там вместо трусов- памперс.

7 дек. 2014 г. в 04:01
Людмилка
Пользователь
Россия, Иркутск
Бабонька, поздравляю сердешно, роднуля! вот уж порадовала!!! а правда,чудо маленькое, не болеть! аж блин завидки, нам то терь тока внуков ждать...
7 дек. 2014 г. в 06:51
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Ничего я первое время толкала в бок суженого и сквозь сон бубнила, чего так орет у соседки лялька, надо же как громко.... А он мне говорит это наш орет блин, вставай скорее он кушать очень хочет))))).
Моменты были всякие, и сложные и умилительные, на все нужна огромная выдержка и силы))))) сейчас у нас новый этап в развитии , ходим-бродим ищем себе приключений на булочку сдобную, в виде ящиков, холодильника, крошек с пола, дверей и лестницы( которая вызывает дичайший восторг))))
Моменты были всякие, и сложные и умилительные, на все нужна огромная выдержка и силы))))) сейчас у нас новый этап в развитии , ходим-бродим ищем себе приключений на булочку сдобную, в виде ящиков, холодильника, крошек с пола, дверей и лестницы( которая вызывает дичайший восторг))))

7 дек. 2014 г. в 09:26
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
Цитата
Тока они так быстро растут, время летит... ужас.Ни че не говори...4,5 года пролетело я не заметила)))
7 дек. 2014 г. в 09:50
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Бабуль, такой мальчуган няшный
Цитата

Цитата
4,5 года пролетело я не заметила)))19 пролетело, а я так и не нанянчилась вдосталь. Мой вчера ММС прислал - бритый, как воробей, в зелёной форме, рядом с такими же мальчишками, уже с кем-то подружился. Я плакала весь вечер. Ёлку буду в этом году ставить в его комнате без него.
7 дек. 2014 г. в 10:18
Екатерина
Пользователь
Россия, Москва
По срокам рожать в начале января, но т.к. у меня плановое кесарево, поеду числа 22 декабря. 

7 дек. 2014 г. в 10:52
РЫСЬ
Пользователь
Россия, Новосибирск
Солдатская служба
Да детишки быстро расту,вроде вот только комочек сопящий домой привезла....а она уже по утрам в садик собираясь резиночки себе к платьям подбирает

Да детишки быстро расту,вроде вот только комочек сопящий домой привезла....а она уже по утрам в садик собираясь резиночки себе к платьям подбирает
7 дек. 2014 г. в 11:27
Максим
Пользователь
Джибути
Ути, какая лапатунька. Обожаю таких щекастиков 

7 дек. 2014 г. в 15:33
Анива
Новичок
Россия, Анива
Аха
Мальчишка прям лапанька)
Мальчишка прям лапанька)
7 дек. 2014 г. в 15:54
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Лапочка, гибкий какой !

7 дек. 2014 г. в 15:56
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Сколько служить осталось? Вроде год сейчас. Дай бог, через 18 лет не изменится срок службы. Откашивать от армии мы не будем. А ёлку в этом году поставим, гирлянды уже вот достала, будут огоньки. Потом свежих еловых лап намну и мандаринов покромсаю, чтоб запах был и с самого детства заложилось праздничное настроение Нового Года.
Цитата
Зато новый год уже с мелким. А кто у вас? Мальчишка или девочка?
Цитата
Наш ночью спит, до 6-ти утра. Один раз колики побеспокоили, пока ттт, больше не повторялось. Сейчас днём хоть пободрее, а то прям за бутылкой засыпал.
Вчера месяц исполнился. Уже месяц...
бритый, как воробей, в зелёной форме, рядом с такими же мальчишками, уже с кем-то подружился
Сколько служить осталось? Вроде год сейчас. Дай бог, через 18 лет не изменится срок службы. Откашивать от армии мы не будем. А ёлку в этом году поставим, гирлянды уже вот достала, будут огоньки. Потом свежих еловых лап намну и мандаринов покромсаю, чтоб запах был и с самого детства заложилось праздничное настроение Нового Года.
Цитата
но т.к. у меня плановое кесарево, поеду числа 22 декабря
Зато новый год уже с мелким. А кто у вас? Мальчишка или девочка?
Цитата
Ничего я первое время толкала в бок суженого и сквозь сон бубнила, чего так орет у соседки лялька, надо же как громко...
Наш ночью спит, до 6-ти утра. Один раз колики побеспокоили, пока ттт, больше не повторялось. Сейчас днём хоть пободрее, а то прям за бутылкой засыпал.
13 дек. 2014 г. в 18:24
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Да год без 26 дней и остался:-) Мне кажется я так давно ребёнка не видела, а всего 26 дней прошло. Он сейчас в госпитале в Подольске, заболел , звонил три дня назад, и я с тех пор ниче не знаю - места себе не нахожу. Вообще, быть мамой мальчика это то ещё приключение...
Я 18 лет назад думала, что все по-другому будет, армия профессиональная, в основном - контрактники, дедовщину искоренят...бла-бла-бла
Войны бы не было самое главное.
Цитата
Вам как раз годик будет, а мы домой вернемся
Сколько служить осталось? Вроде год сейчас. Дай бог, через 18 лет не изменится срок службы.
Да год без 26 дней и остался:-) Мне кажется я так давно ребёнка не видела, а всего 26 дней прошло. Он сейчас в госпитале в Подольске, заболел , звонил три дня назад, и я с тех пор ниче не знаю - места себе не нахожу. Вообще, быть мамой мальчика это то ещё приключение...
Я 18 лет назад думала, что все по-другому будет, армия профессиональная, в основном - контрактники, дедовщину искоренят...бла-бла-бла
Войны бы не было самое главное.
Цитата
Вам как раз годик будет, а мы домой вернемся

13 дек. 2014 г. в 18:32
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Во, видишь как от ситуации зависит. Уже месяц, ещё только месяц.. Вернётся взрослый. У подружки моей сын вернулся, так мужыг стал! А провожали- ребёнка.
*смахнула скупую слезу*
Мне кажется я так давно ребёнка не видела, а всего 26 дней прошло
Во, видишь как от ситуации зависит. Уже месяц, ещё только месяц.. Вернётся взрослый. У подружки моей сын вернулся, так мужыг стал! А провожали- ребёнка.
*смахнула скупую слезу*
13 дек. 2014 г. в 19:20
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
У меня вопрос по прикорму возник. Вы с какого месяца начинали вводить?
И ещё, какие готовые фирмы или сами готовили? Если сами, то рецептом поделитесь, плиз.
И ещё, какие готовые фирмы или сами готовили? Если сами, то рецептом поделитесь, плиз.
20 янв. 2015 г. в 20:19
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Тааак... Никто прикорм чтоли не вводил?
21 янв. 2015 г. в 12:33