На сайте с
28-09-2012

Домик для мамочек.

Тут хвастаемся успехами, делимся опытом и вообще..))) Ну чтоб новые темы не заводить по каждому вопросу- окопаюсь тут.

6-05-2014 14:46
На сайте с
10-12-2010

Бабка , когда уже будет новость о том, что сынок твой родился

9-10-2014 19:55
На сайте с
12-03-2014

Бабуль, сейчас самое веселое начнется))) там болит, тут тянет. Поясница- мама моя родная. Все пройдет. И главное, скоро уже все закончится. А вещички правильно, что раньше покупаете. Потом носится меньше придется. И если в тему будет совет многодетной мамаши, не кутайте ребенка. Он же зимний у вас будет. Лучше одевать в х/б одежку, как луковицу. У меня младшая на НГ родилась. Я ее одевала. Бодик, ползунки, со своей ангоровой юбки сделала костюмчик, его одевала, и в конверт. Лучше, те которые из овечьей шерсти. Хотя смотрите, по своему климату. Легко Вам доходить))))))

9-10-2014 20:23
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 когда уже будет новость о том, что сынок твой родился 

Пока сидит себе спокойно. Знала бы ты, сколько раз в день я этот вопрос слышу)))
Отвечу картингой:

10-10-2014 01:07
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 А вещички правильно, что раньше покупаете. Потом носится меньше придется. И если в тему будет совет многодетной мамаши, не кутайте ребенка. Он же зимний у вас будет. Лучше одевать в х/б одежку, как луковицу. 

Вещи зранее- это круто. Во-первых, никакой беготни, всё обстоятельно и с чувством-толком-расстановкой. Обдумывается тщательно и выбирается осознанно. Во-вторых, экономия. Почти все - на распродажах и совместных покупках. А что делать.. Оказывается, даже памперсы и те иногда попадают в акции.
Про многослойность в одежде- я знаю. И кутать не собираюсь))) Я сама закаленная с детства Будем стараццо..

10-10-2014 01:17
На сайте с
28-09-2012

Завтра нашему детёнышу будет три недели.
Мы уже почти уверенно держим головку, появились новые интонации в голосовых сообщениях, крепко хватаемся за предметы, внимательно смотрим на крупные рисунки и разглядываем мамопапины лица.
Стерилизаторы нам не понадобились, я так и не поняла в чем там фишка. Мыть бутылки предварительно все равно нужно. Это как с мультиваркой небанятно. Ладно бы продукты сами мылись, резались , чистились и поочерёдно закладывались. Так нет же, с ними предварительно надо, как и в обычную кастрюлю, провести манипуляции. И сколько бы меня не угощали **оченьвкусными* блюдами из мультиварок - ничего я там вкусного не нашла, только каши более менее, а так фуфло портяночное. Вобщем, отдала я обратно этот стерилизатор.
Подогреватели.. Тоже мне оказались не нужны. У нас есть чайник-термос на 3 литра, вот это вещь! И тепло долго держит и с собой можно взять и нам лично пригождается в дороге.
Подгузники.. Как и задумывала- обходимся почти без них, только на ночь и на погулять, в остальном марлевые подгузники-самопал. Или вообще с голым жопом на пеленку сикаем и, простихоспади, какаем. Заменить их дело трех секунд и стирается все легко, в машинке.
Ночью мы спим, с 12-ти ночи до 6-ти утра, утром побудка сиреной, хочим жрать.
Немношко было коликов, но мы их победили бифидумбактерином и укропной водичкой.

2-12-2014 11:22
На сайте с
28-09-2012

Вот так мы спим. Он голову уже держит и сам поворачивает её во сне. Ну и не во сне. Когда лежит на животике- спокойно держит её и глазеет по сторонам.

6-12-2014 00:06
На сайте с
23-03-2014

Вот оно счастье

6-12-2014 00:16
На сайте с
7-06-2010

Ой, какой сладенький! Так здорово быть мамой!!! Жду не дождусь, когда можно будет свою доченьку обнять и поцеловать! Вам очень повезло, что малыш так долго ночью спит. У меня племянник каждые 2 часа мамку будит. Про мультиварку... Меня она очень выручает. Я люблю в ней плов готовить: продукты закинула и забыла пока не пропищит. Так же гороховый суп варю. Если на плите, то надо смотреть, чтобы не убежал, горох не прилип, а в мультиварке всегда на 5 с + получается. Говядину тушить тоже хорошо. Она мягкая и сочная получается. Я вообще люблю кухонную технику. В хлебопечке тесто для булочек делаю. Оно там само замешивается и подогревается, поэтому быстро подходит. В блендере фарш на котлетки прокручу, а потом в мультиварочке на пару готовлю - красота!

6-12-2014 00:54
На сайте с
23-03-2014

Кстати да! Плов, горох, говядина И каша на утро

6-12-2014 01:50
На сайте с
15-01-2011

Какой ангелочек Вот смотрю на малышей...моя то уже большая )))И тоже хочется маленькое счастье ещё ....может решусь!!Сыночка хочу

6-12-2014 09:29
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Вот оно счастье  

Нереальное счастье!!!!
Цитата
 Жду не дождусь, когда можно будет свою доченьку обнять и поцеловать!  

А вам когда рожать? Я тоже ждала, дождаться не могла, аж переносила, на 43-й неделе родила. А сейчас и обратно бы вернула, спокойнее было. Правда последние недели тяжеловаты, по пелотке как кувалдой ударили и ходить тяжко, как дцп заболела.
Цитата
 может решусь!!Сыночка хочу 

А давайте! ))) Тока они так быстро растут, время летит... ужас.

Сны мне снятся, атас. Типа во сне раздеваю мужа, снимаю с него штоны, а там вместо трусов- памперс.

7-12-2014 04:01
На сайте с
21-01-2014

Бабонька, поздравляю сердешно, роднуля! вот уж порадовала!!! а правда,чудо маленькое, не болеть! аж блин завидки, нам то терь тока внуков ждать...

7-12-2014 06:51
На сайте с
24-12-2009

Ничего я первое время толкала в бок суженого и сквозь сон бубнила, чего так орет у соседки лялька, надо же как громко.... А он мне говорит это наш орет блин, вставай скорее он кушать очень хочет))))).

Моменты были всякие, и сложные и умилительные, на все нужна огромная выдержка и силы))))) сейчас у нас новый этап в развитии , ходим-бродим ищем себе приключений на булочку сдобную, в виде ящиков, холодильника, крошек с пола, дверей и лестницы( которая вызывает дичайший восторг))))

7-12-2014 09:26
На сайте с
15-01-2011

Цитата
 Тока они так быстро растут, время летит... ужас.  
Ни че не говори...4,5 года пролетело я не заметила)))

7-12-2014 09:50
На сайте с
22-01-2011

Бабуль, такой мальчуган няшный

Цитата
4,5 года пролетело я не заметила)))

19 пролетело, а я так и не нанянчилась вдосталь. Мой вчера ММС прислал - бритый, как воробей, в зелёной форме, рядом с такими же мальчишками, уже с кем-то подружился. Я плакала весь вечер. Ёлку буду в этом году ставить в его комнате без него.

7-12-2014 10:18
На сайте с
7-06-2010

По срокам рожать в начале января, но т.к. у меня плановое кесарево, поеду числа 22 декабря.

7-12-2014 10:52
На сайте с
15-01-2011

Солдатская служба Да детишки быстро расту,вроде вот только комочек сопящий домой привезла....а она уже по утрам в садик собираясь резиночки себе к платьям подбирает

7-12-2014 11:27
На сайте с
11-01-2011

Ути, какая лапатунька. Обожаю таких щекастиков

7-12-2014 15:33
На сайте с
21-10-2014

Аха Мальчишка прям лапанька)

7-12-2014 15:54
На сайте с
21-10-2012

Лапочка, гибкий какой !

7-12-2014 15:56
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 бритый, как воробей, в зелёной форме, рядом с такими же мальчишками, уже с кем-то подружился 

Сколько служить осталось? Вроде год сейчас. Дай бог, через 18 лет не изменится срок службы. Откашивать от армии мы не будем. А ёлку в этом году поставим, гирлянды уже вот достала, будут огоньки. Потом свежих еловых лап намну и мандаринов покромсаю, чтоб запах был и с самого детства заложилось праздничное настроение Нового Года.
Цитата
но т.к. у меня плановое кесарево, поеду числа 22 декабря  

Зато новый год уже с мелким. А кто у вас? Мальчишка или девочка?
Цитата
 Ничего я первое время толкала в бок суженого и сквозь сон бубнила, чего так орет у соседки лялька, надо же как громко... 

Наш ночью спит, до 6-ти утра. Один раз колики побеспокоили, пока ттт, больше не повторялось. Сейчас днём хоть пободрее, а то прям за бутылкой засыпал. Вчера месяц исполнился. Уже месяц...

13-12-2014 18:24
На сайте с
22-01-2011

Цитата
   Сколько служить осталось? Вроде год сейчас. Дай бог, через 18 лет не изменится срок службы.

Да год без 26 дней и остался:-) Мне кажется я так давно ребёнка не видела, а всего 26 дней прошло. Он сейчас в госпитале в Подольске, заболел , звонил три дня назад, и я с тех пор ниче не знаю - места себе не нахожу. Вообще, быть мамой мальчика это то ещё приключение...
Я 18 лет назад думала, что все по-другому будет, армия профессиональная, в основном - контрактники, дедовщину искоренят...бла-бла-бла
Войны бы не было самое главное.
Цитата
Вчера месяц исполнился. Уже месяц...

Вам как раз годик будет, а мы домой вернемся

13-12-2014 18:32
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Мне кажется я так давно ребёнка не видела, а всего 26 дней прошло 

Во, видишь как от ситуации зависит. Уже месяц, ещё только месяц.. Вернётся взрослый. У подружки моей сын вернулся, так мужыг стал! А провожали- ребёнка.
*смахнула скупую слезу*

13-12-2014 19:20
На сайте с
28-09-2012

У меня вопрос по прикорму возник. Вы с какого месяца начинали вводить?
И ещё, какие готовые фирмы или сами готовили? Если сами, то рецептом поделитесь, плиз.

20-01-2015 20:19
На сайте с
28-09-2012

Тааак... Никто прикорм чтоли не вводил?

21-01-2015 12:33
закрытьВаше сообщение