NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)
вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...
и подробней
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...
и подробней
28 мар. 2014 г. в 18:03
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Ну и замечательно! Не будет на них спроса, пусть они понесут убытки, сами виноваты. В чем проблема-то?

Наши продукты питания от местных производителей лучше, чем завозной импорт.
Ну и замечательно! Не будет на них спроса, пусть они понесут убытки, сами виноваты. В чем проблема-то?

28 мар. 2014 г. в 22:45
Палладий
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Мог бы без всего обойтись из съедобного..
но вот с химией бытовой отечественной наверное бедаааа..
она бывает? Не санита которая и триалон.. ))
А.. без хлеба итальянского не оч и без морепродуктов заграничных.. (
но вот с химией бытовой отечественной наверное бедаааа..
она бывает? Не санита которая и триалон.. ))
А.. без хлеба итальянского не оч и без морепродуктов заграничных.. (
28 мар. 2014 г. в 22:46
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Бывают, конечно, и у меня запарки на работе, но я лучше отложу обед и ужин, чем буду жевать на ходу...
Если ритм жизни заставляет, то приходится.Ерунда...Ритм жизни не заставляет же мочтиься на ходу?.. Люди сами себя загоняют, умиляясь собственной деловитостью...
Бывают, конечно, и у меня запарки на работе, но я лучше отложу обед и ужин, чем буду жевать на ходу...

28 мар. 2014 г. в 22:46
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Кто-то отложит, а кто-то перекусит. При чем здесь традиции? (якобы ,,нерусская,, традиция перекусов на ходу)
Просто обстоятельства заставляют. А это может войти в привычку, если образ жизни такой.
Бывают, конечно, и у меня запарки на работе, но я лучше отложу обед и ужин, чем буду жевать на ходу..
Кто-то отложит, а кто-то перекусит. При чем здесь традиции? (якобы ,,нерусская,, традиция перекусов на ходу)
Просто обстоятельства заставляют. А это может войти в привычку, если образ жизни такой.

28 мар. 2014 г. в 22:52
Палладий
Пользователь
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Цитата
они даже еще могут заставить налоги платить странам нато.. да же? )))))
Просто обстоятельства заставляют.
они даже еще могут заставить налоги платить странам нато.. да же? )))))
28 мар. 2014 г. в 23:03
Джи
Пользователь
Россия, Москва
интересно как)
долго вглядывалась в производителей..
вообще нам конечно засирают голову прилично :( столько химии вокруг
Поделюсь кое чем своим, может пригодится кому.
Косметикой- уходом пользуюсь нашей отечественной Биобьюти - очень довольна.
Зубной порошок, шампунь, чистка для лица, все сухое, без всякой бяки, типа сульфатов..травы, в основном.
Кому интересно - http://www.biobeauty.ru/
Для тела тоже все натуральное - обертывания и маски российской лаборатории ELAYTIS.
Посуду мою горчицей, никаких фейри и прочих..
Соки, колы, колбасу майонезы, шоколадки и прочие гадости не ем уже давно..там такие составы - таблица менделеева вся..
Молочку покупаю только натуральную фермерскую уже много лет в одном и том же месте..
Витамины правда заказываю из Америки..и музыку слушаю американскую в том числе)
долго вглядывалась в производителей..
вообще нам конечно засирают голову прилично :( столько химии вокруг
Поделюсь кое чем своим, может пригодится кому.
Косметикой- уходом пользуюсь нашей отечественной Биобьюти - очень довольна.
Зубной порошок, шампунь, чистка для лица, все сухое, без всякой бяки, типа сульфатов..травы, в основном.
Кому интересно - http://www.biobeauty.ru/
Для тела тоже все натуральное - обертывания и маски российской лаборатории ELAYTIS.
Посуду мою горчицей, никаких фейри и прочих..
Соки, колы, колбасу майонезы, шоколадки и прочие гадости не ем уже давно..там такие составы - таблица менделеева вся..
Молочку покупаю только натуральную фермерскую уже много лет в одном и том же месте..
Витамины правда заказываю из Америки..и музыку слушаю американскую в том числе)
28 мар. 2014 г. в 23:07
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата

музыку слушаю американскую в том числе)

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
28 мар. 2014 г. в 23:16
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ого вы тут набойкотили))))Ну от моего игнора ничего не изменится, бо я ничего из вышепредставленного не покупаю уже давно. Единственное, не увидела- текила тут есть или нет? Вот её покупаю..
Про бойкот.. Тут надо хорошо подумать, прежде чем в атаку идти. Если товар производится в России, то пострадают наши рабочие, которые могут теоритически лишиться мест. А это полные соцпакеты, оплачиваемые больничные, отпуска, декретные. Как правило в этих компаниях белая зп, налоги белые и тыпы...
Когда в Тосно, в Ленобласти закрылась ОДНА линейка по производству порошков фирмы Хенкель- лишились работы 67 человек.
Про бойкот.. Тут надо хорошо подумать, прежде чем в атаку идти. Если товар производится в России, то пострадают наши рабочие, которые могут теоритически лишиться мест. А это полные соцпакеты, оплачиваемые больничные, отпуска, декретные. Как правило в этих компаниях белая зп, налоги белые и тыпы...
Когда в Тосно, в Ленобласти закрылась ОДНА линейка по производству порошков фирмы Хенкель- лишились работы 67 человек.
28 мар. 2014 г. в 23:19
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Ещё: в западных компаниях нет такого, как: повышенная оплата труда в ночное время и за переработку, повышенная зарплата в праздничные дни.
Но на территории России они обязаны это оплачивать.
Но на территории России они обязаны это оплачивать.
28 мар. 2014 г. в 23:22
Екатерина
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
Я из всего этого покупаю только косметику лореаль и кошачий корм
Бытовую химию использую марки Ушастый нянь
-стриральный порошок, пятновыводитель, гель для посуды.
Детские шампуни, мыло,крем- Наша мама
Молочка, мясо,хлеб- все местное.
Кстати, в последнее время очень понравилась Чистая линия- для лица,рук и тела, производитнль наш концерн Калина.
В общем, я и так не пользуюсь, а вот кошке тяжко придется

Бытовую химию использую марки Ушастый нянь
-стриральный порошок, пятновыводитель, гель для посуды.
Детские шампуни, мыло,крем- Наша мама
Молочка, мясо,хлеб- все местное.
Кстати, в последнее время очень понравилась Чистая линия- для лица,рук и тела, производитнль наш концерн Калина.
В общем, я и так не пользуюсь, а вот кошке тяжко придется

28 мар. 2014 г. в 23:36
Екатерина
Пользователь
Россия, Свердловская обл.
А забыла еще мы без памперсов никуда пока

28 мар. 2014 г. в 23:38
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а почему в условиях инфовойны не рассмотреть гипотетическую возможность отказаться от чего-либо? не из-за бойкота, которого нет(есть предпочтения), а из-за того, что всякое может быть на свете. На днях россиянам карты Виза блокирнули, люди расплатиться не могли. Сразу пошли речи о создании своей платежной системы.
Перед этим в Крыму электричество отключали, а электричество - это не только люстра и чайник дома, это те, кто в больницах подключен к аппаратуре, оперируется или рожает и тп. Прикинь масштабы. Сразу заговорили об увеличении источников энергии.
Амеры думают, как им сгущенку из газа сделать, кто ее купит и почем и грустят о невозможности проложить через океан трубопровод, и кстати, они первые начали прикапываться, из-за того, что обычные их методы мирных бомбардировок нереально применить к России.
а мы пока про чипсы поболтаем и подумаем, что все ПО и куча остального идет от ЮЭСЭЙ.
Зачем отказываться? Чем они вам насолили?
а почему в условиях инфовойны не рассмотреть гипотетическую возможность отказаться от чего-либо? не из-за бойкота, которого нет(есть предпочтения), а из-за того, что всякое может быть на свете. На днях россиянам карты Виза блокирнули, люди расплатиться не могли. Сразу пошли речи о создании своей платежной системы.
Перед этим в Крыму электричество отключали, а электричество - это не только люстра и чайник дома, это те, кто в больницах подключен к аппаратуре, оперируется или рожает и тп. Прикинь масштабы. Сразу заговорили об увеличении источников энергии.
Амеры думают, как им сгущенку из газа сделать, кто ее купит и почем и грустят о невозможности проложить через океан трубопровод, и кстати, они первые начали прикапываться, из-за того, что обычные их методы мирных бомбардировок нереально применить к России.
а мы пока про чипсы поболтаем и подумаем, что все ПО и куча остального идет от ЮЭСЭЙ.

29 мар. 2014 г. в 01:07
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
что все ПО и куча остального идет от ЮЭСЭЙ.Некоторые служебные сети в РФ используют свое ОС и ПО, никак не соотносящееся с Widows...В целях безопасности...
29 мар. 2014 г. в 01:16
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
мне чудится эхо ай-херба?
никто не спорит о технологических достижениях или о качестве производственных линий по изготовлению чего угодно. Но хорошо, если бы на фоне критики у самих что-то улучшилось.
Витамины правда заказываю из Америки..и музыку слушаю американскую в том числе
мне чудится эхо ай-херба?
никто не спорит о технологических достижениях или о качестве производственных линий по изготовлению чего угодно. Но хорошо, если бы на фоне критики у самих что-то улучшилось.
29 мар. 2014 г. в 01:47
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
никто особо и не идет, вялая попытка противоположной стороны привела только к разговорам политиков о том, что всё в мире взаимосвязано, а проще говоря, невыгодно ни одной стороне игнорить другую.
Цитата
казалось бы, при чем тут московская чиабатта, когда речь об Итали, члене нато
текила тут есть или неттекилу можно и аутентичную покупать, но что-то мне подсказывает, что эта огненная вода не скоро тебе грозит
Цитата
Тут надо хорошо подумать, прежде чем в атаку идти. Если товар производится в России, то пострадают наши рабочие
никто особо и не идет, вялая попытка противоположной стороны привела только к разговорам политиков о том, что всё в мире взаимосвязано, а проще говоря, невыгодно ни одной стороне игнорить другую.
Цитата
без хлеба итальянского

29 мар. 2014 г. в 01:53
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
массовой альтернативы импортному по пока нет. Другое дело, что в создании всего компьютерного много выходцев из России участвовало и продолжает. Но это уже про другое...
Некоторые служебные сети в РФ используют свое ОС и ПО
массовой альтернативы импортному по пока нет. Другое дело, что в создании всего компьютерного много выходцев из России участвовало и продолжает. Но это уже про другое...
29 мар. 2014 г. в 02:02
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
не туда залепила
29 мар. 2014 г. в 02:12
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Италия член нато

29 мар. 2014 г. в 06:47
Ёжик
Новичок
Россия, Самара
Цитата
указанный продукт тоже выпускают в России, но принадлежит компания целиком западу.... это НЕСТЛЕ !!!
а мне дайте Кофе с молоком и я легко откажусь от сникерсов и марсов
указанный продукт тоже выпускают в России, но принадлежит компания целиком западу.... это НЕСТЛЕ !!!
29 мар. 2014 г. в 07:37
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Пофиг, я не курю.
Цитата
Да у нас и так уже кучу дженериков производят, а против Индии вроде как никто и не восстает
Я вот уже половину оригинальных препаратов года полтора как не видела
ВСЕ Российские табачные фабрики находятся под контролем Американских корпораций...
Пофиг, я не курю.
Цитата
От терапии откажитесь
Да у нас и так уже кучу дженериков производят, а против Индии вроде как никто и не восстает
Я вот уже половину оригинальных препаратов года полтора как не видела
29 мар. 2014 г. в 08:05
___
В бане
Любая страна,
Цитата
га-га-га!!!

га-га-га!!!

29 мар. 2014 г. в 09:02
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Творожки 100гр сладкие медногорские
натурпродукт, не чета всяким йогуртам.
Шоколад Россия, Бабаевский.
Раньше в нашем городе была самая классная кондитерка и мясокомбинат. Сцуки развалили все.
Настёна,прибельскую сгущёнку ты не елаЖаль,только в Башкирии продается)Башкирская сгуха самая вкусная!)
Творожки 100гр сладкие медногорские
натурпродукт, не чета всяким йогуртам.
Шоколад Россия, Бабаевский.
Раньше в нашем городе была самая классная кондитерка и мясокомбинат. Сцуки развалили все.
29 мар. 2014 г. в 09:41
Пельмешка
В бане
Россия, Москва
Сгущенка самая вкусная-Рогачевская (Белорусская вроде
).
Йогурты сама делаю в Термомиксе
Косметика-парфюмерия-неотечественная.
).
Йогурты сама делаю в Термомиксе
Косметика-парфюмерия-неотечественная.

29 мар. 2014 г. в 10:07
МиссисФиг
Пользователь
Великобритания
Цитата
Нее сгущенка самая лучшая башкирская)) Как в соцвремена по вкусу)
Белорусская вроде
Нее сгущенка самая лучшая башкирская)) Как в соцвремена по вкусу)
29 мар. 2014 г. в 10:15

Это правда.
Напомню, мы говорили про еду на ходу.
Цитата
Это ни у кого не традиция. Если ритм жизни заставляет, то приходится.
А хорошие трапезы, когда есть на них время, все любят.