На сайте с
26-04-2013

А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)

вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...

и подробней

28 мар. 2014 г. в 18:03
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Не знаю, как-то я не смог объяснить свою мысль...  

Это правда.
Напомню, мы говорили про еду на ходу.
Цитата
А не надо носить еду в кармане и жеваться на ходу...Не наша традиция...  

Это ни у кого не традиция. Если ритм жизни заставляет, то приходится.

А хорошие трапезы, когда есть на них время, все любят.

28 мар. 2014 г. в 22:41
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Наши продукты питания от местных производителей лучше, чем завозной импорт.  

Ну и замечательно! Не будет на них спроса, пусть они понесут убытки, сами виноваты. В чем проблема-то?

28 мар. 2014 г. в 22:45
На сайте с
11-12-2013

Мог бы без всего обойтись из съедобного..
но вот с химией бытовой отечественной наверное бедаааа..
она бывает? Не санита которая и триалон.. ))
А.. без хлеба итальянского не оч и без морепродуктов заграничных.. (

28 мар. 2014 г. в 22:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Если ритм жизни заставляет, то приходится. 
Ерунда...Ритм жизни не заставляет же мочтиься на ходу?.. Люди сами себя загоняют, умиляясь собственной деловитостью...
Бывают, конечно, и у меня запарки на работе, но я лучше отложу обед и ужин, чем буду жевать на ходу...

28 мар. 2014 г. в 22:46
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Бывают, конечно, и у меня запарки на работе, но я лучше отложу обед и ужин, чем буду жевать на ходу..  

Кто-то отложит, а кто-то перекусит. При чем здесь традиции? (якобы ,,нерусская,, традиция перекусов на ходу)
Просто обстоятельства заставляют. А это может войти в привычку, если образ жизни такой.

28 мар. 2014 г. в 22:52
На сайте с
11-12-2013

Цитата
 Просто обстоятельства заставляют. 

они даже еще могут заставить налоги платить странам нато.. да же? )))))

28 мар. 2014 г. в 23:03
На сайте с
18-11-2008

интересно как)

долго вглядывалась в производителей..

вообще нам конечно засирают голову прилично :( столько химии вокруг

Поделюсь кое чем своим, может пригодится кому.

Косметикой- уходом пользуюсь нашей отечественной Биобьюти - очень довольна.
Зубной порошок, шампунь, чистка для лица, все сухое, без всякой бяки, типа сульфатов..травы, в основном.
Кому интересно - http://www.biobeauty.ru/

Для тела тоже все натуральное - обертывания и маски российской лаборатории ELAYTIS.

Посуду мою горчицей, никаких фейри и прочих..

Соки, колы, колбасу майонезы, шоколадки и прочие гадости не ем уже давно..там такие составы - таблица менделеева вся..

Молочку покупаю только натуральную фермерскую уже много лет в одном и том же месте..

Витамины правда заказываю из Америки..и музыку слушаю американскую в том числе)

28 мар. 2014 г. в 23:07
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 музыку слушаю американскую в том числе)  

28 мар. 2014 г. в 23:16
На сайте с
28-09-2012

Ого вы тут набойкотили))))Ну от моего игнора ничего не изменится, бо я ничего из вышепредставленного не покупаю уже давно. Единственное, не увидела- текила тут есть или нет? Вот её покупаю..
Про бойкот.. Тут надо хорошо подумать, прежде чем в атаку идти. Если товар производится в России, то пострадают наши рабочие, которые могут теоритически лишиться мест. А это полные соцпакеты, оплачиваемые больничные, отпуска, декретные. Как правило в этих компаниях белая зп, налоги белые и тыпы...
Когда в Тосно, в Ленобласти закрылась ОДНА линейка по производству порошков фирмы Хенкель- лишились работы 67 человек.

28 мар. 2014 г. в 23:19
На сайте с
28-09-2012

Ещё: в западных компаниях нет такого, как: повышенная оплата труда в ночное время и за переработку, повышенная зарплата в праздничные дни.
Но на территории России они обязаны это оплачивать.

28 мар. 2014 г. в 23:22
На сайте с
21-12-2013

Я из всего этого покупаю только косметику лореаль и кошачий корм
Бытовую химию использую марки Ушастый нянь -стриральный порошок, пятновыводитель, гель для посуды.
Детские шампуни, мыло,крем- Наша мама
Молочка, мясо,хлеб- все местное.
Кстати, в последнее время очень понравилась Чистая линия- для лица,рук и тела, производитнль наш концерн Калина.
В общем, я и так не пользуюсь, а вот кошке тяжко придется

28 мар. 2014 г. в 23:36
На сайте с
21-12-2013

А забыла еще мы без памперсов никуда пока

28 мар. 2014 г. в 23:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Зачем отказываться? Чем они вам насолили?

а почему в условиях инфовойны не рассмотреть гипотетическую возможность отказаться от чего-либо? не из-за бойкота, которого нет(есть предпочтения), а из-за того, что всякое может быть на свете. На днях россиянам карты Виза блокирнули, люди расплатиться не могли. Сразу пошли речи о создании своей платежной системы.
Перед этим в Крыму электричество отключали, а электричество - это не только люстра и чайник дома, это те, кто в больницах подключен к аппаратуре, оперируется или рожает и тп. Прикинь масштабы. Сразу заговорили об увеличении источников энергии.
Амеры думают, как им сгущенку из газа сделать, кто ее купит и почем и грустят о невозможности проложить через океан трубопровод, и кстати, они первые начали прикапываться, из-за того, что обычные их методы мирных бомбардировок нереально применить к России.
а мы пока про чипсы поболтаем и подумаем, что все ПО и куча остального идет от ЮЭСЭЙ.

29 мар. 2014 г. в 01:07
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 что все ПО и куча остального идет от ЮЭСЭЙ. 
Некоторые служебные сети в РФ используют свое ОС и ПО, никак не соотносящееся с Widows...В целях безопасности...

29 мар. 2014 г. в 01:16
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Витамины правда заказываю из Америки..и музыку слушаю американскую в том числе 

мне чудится эхо ай-херба?
никто не спорит о технологических достижениях или о качестве производственных линий по изготовлению чего угодно. Но хорошо, если бы на фоне критики у самих что-то улучшилось.

29 мар. 2014 г. в 01:47
На сайте с
26-04-2013

Цитата
текила тут есть или нет  
текилу можно и аутентичную покупать, но что-то мне подсказывает, что эта огненная вода не скоро тебе грозит

Цитата
Тут надо хорошо подумать, прежде чем в атаку идти. Если товар производится в России, то пострадают наши рабочие  

никто особо и не идет, вялая попытка противоположной стороны привела только к разговорам политиков о том, что всё в мире взаимосвязано, а проще говоря, невыгодно ни одной стороне игнорить другую.

Цитата
без хлеба итальянского

казалось бы, при чем тут московская чиабатта, когда речь об Итали, члене нато

29 мар. 2014 г. в 01:53
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Некоторые служебные сети в РФ используют свое ОС и ПО  

массовой альтернативы импортному по пока нет. Другое дело, что в создании всего компьютерного много выходцев из России участвовало и продолжает. Но это уже про другое...

29 мар. 2014 г. в 02:02
На сайте с
28-09-2012

не туда залепила

29 мар. 2014 г. в 02:12
На сайте с
1-04-2011

Италия член   нато

29 мар. 2014 г. в 06:47
На сайте с
9-05-2010

Цитата
 а мне дайте Кофе с молоком и я легко откажусь от сникерсов и марсов  

указанный продукт тоже выпускают в России, но принадлежит компания целиком западу.... это НЕСТЛЕ !!!

29 мар. 2014 г. в 07:37
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ВСЕ Российские табачные фабрики находятся под контролем Американских корпораций... 

Пофиг, я не курю.
Цитата
 От терапии откажитесь 

Да у нас и так уже кучу дженериков производят, а против Индии вроде как никто и не восстает Я вот уже половину оригинальных препаратов года полтора как не видела

29 мар. 2014 г. в 08:05
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 казалось бы, при чем тут московская чиабатта, когда речь об Итали, члене нато 

га-га-га!!!

29 мар. 2014 г. в 09:02
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Настёна,прибельскую сгущёнку ты не елаЖаль,только в Башкирии продается)  
Башкирская сгуха самая вкусная!)
Творожки 100гр сладкие медногорские натурпродукт, не чета всяким йогуртам.
Шоколад Россия, Бабаевский.
Раньше в нашем городе была самая классная кондитерка и мясокомбинат. Сцуки развалили все.

29 мар. 2014 г. в 09:41
На сайте с
6-03-2013

Сгущенка самая вкусная-Рогачевская (Белорусская вроде ).
Йогурты сама делаю в Термомиксе
Косметика-парфюмерия-неотечественная.

29 мар. 2014 г. в 10:07
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Белорусская вроде   

Нее сгущенка самая лучшая башкирская)) Как в соцвремена по вкусу)

29 мар. 2014 г. в 10:15
Ваше сообщение