На сайте с
26-04-2013

А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)

вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...

и подробней

28-03-2014 18:03
На сайте с
26-04-2013

а еще Марс выпускает
Кондитерские изделия под марками M&Ms, Snickers, Mars,
Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations,
Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.
Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.
Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Bens, Dolmio
Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.
Шоколадные конфеты А.Коркунов, Buckwood

сыр: Kraft;
сливочный сыр: Philadelphia;
кофе: Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House;
печенье и крекеры: Nabisco; Tuc
шоколад: Milka, Toblerone, Alpen Gold.

28-03-2014 18:06
На сайте с
26-04-2013

Мне вот Коркунов и Дав шоколадки нр, и марками, которые проводят тестирование на животных стараюсь не пользоваться.

28-03-2014 18:07
На сайте с
26-04-2013

Все нижеупомянутые компании-пивнушки принадлежат странам - членам НАТО

28-03-2014 18:12
На сайте с
22-01-2011

Продукты америкоские давно не ем и дело тут не в политике А кот- предатель Родины - жрет вискас только, даже от мясных домашних котлет из отечественного мяса отказывается.

И еще стираю тайдом)). Кое-чего лореалевское из декоративной косметики беру.

Цитата
Все нижеупомянутые компании-пивнушки принадлежат странам - членам НАТО
Пей Жигулевское - поддержи отечественного производителя

28-03-2014 18:14
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  стираю тайдом
тайд это ужасно, они еще те садюги

28-03-2014 18:18
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 они еще те садюги
Наташ, ты тоже не знаешь, чем его заменить?

28-03-2014 18:21
На сайте с
26-04-2013

Цитата
чем его заменить  

я сектантским амвеем стираю и мыльные орехи выписываю.

28-03-2014 18:24
На сайте с
9-05-2010

Цитата
Пей Жигулевское - поддержи отечественного производителя  

разливное со дна! а ты уверена что там нет Янковских маркеров?
уже сомневаюсь.....
наверное лучше на самогон перейти, так надежнее.

28-03-2014 18:41
На сайте с
20-01-2011

не знаю радоваться или как , но мы ни чем из вышеперечисленного не пользуемся и не употребляем
для посуды и стирки-Ушастый нянь( гель д/посуды, пятновыводитель, отбеливатель ит.п, так же Ворсинка, Ласка.

28-03-2014 18:59
На сайте с
19-01-2012

да пусть они себе все оставят

28-03-2014 19:05
На сайте с
5-03-2013

У меня кошка предательница , она даже рыбу не ест, только спецпитание)

28-03-2014 19:17
На сайте с
22-01-2011

Цитата
У меня кошка предательница  
Их зомбируют этими подушечками)))) Хорошо, что кошки не умеют жечь покрышки.

28-03-2014 19:19
На сайте с
12-08-2009

Спокойно откажусь от пива и соков, которых и так не пью, чипсов и сухариков, которые не ем, шоколадки отлично поем и Бабаевские, порошки тоже все из одного мешка, принципиальной разницы нет. Кот да, подсел на китикет, но я таки хозяйка, что дам, то и есть будет, это я ленюсь ему натуралку готовить. Крема и прочее мыльно-рыльное и так использую наше в основном, вздохну да и откажусь из соображений патриотизьма))

28-03-2014 19:22
На сайте с
4-04-2012

Цитата
А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)   
нет

28-03-2014 19:36
На сайте с
12-09-2006

Я даже в этом году заказал бойлы для ловли карпа от фабрики Лихоносова
Сыпуха ( сыпучий корм ) и жидкости от Петра Миненко
Но запасы CC MOORE ,NUTRABAITS,Dynamite Baits,FUN FISHING пока ещё есть .

28-03-2014 19:39
На сайте с
29-03-2011

нифигасе!даже наше национальное пиво-Шихан и Седой Урал скупили.вот письки!Действительно-мимикрируют(надо забрать назад.Пиво пью крайне редко и разливное,соки ещё реже.Стираю персилом ,косметика орифлеймовская в основном.
Отказаться,конечно,могу.Продукты белорусские и российские предпочитаю,но до меня только в этой теме дошёл масштаб оккупации российского рынка иностранными производителями((враг кругом и маскируется Как распознать?

28-03-2014 19:44
На сайте с
27-03-2014

Все вышеперечисленные товары производятся на территории нашей необьятной) американцы владеют долей в бизнесе и авторскими правами на бренды, по этому как наши Барсики хомячили их подушечки так и будут хомячить, а что на пачке будет намалевано и кто бабло с этого получать будет нашим кошакам без разницы

28-03-2014 19:45
На сайте с
4-09-2010

От шоколада , мыльно-рыльных, газированной воды легко откалываюсь - не люблю, пиво чешское люблю, но можно и наше выпить, но не ширпотреб , а какие-нибудь мелкие пивоварни, чтобы вкусно было.

28-03-2014 19:45
На сайте с
17-11-2007

Да почти от всего перечисленного. Пиво , показанное на картинках-дерьмо полное. Как его можно пить? Это же гаааадость...Я такое не пью.
Вина я не люблю. Шампанское Абрау, коньяк-дагестанский, водка-наша местная (Стратег, Белуга, Хаски) ....

Соки тоже. Я покупаю марку Привет.
Газ. воду если и покупаю, то нашу-Тархун, Байкал. И то очень редко, т.к. мне нельзя......Минералку Нарзан или ХанКуль...
Вот с колой сложнее. Чем вискарь и ром разбавлять? Может , попробовать Байкалом?
Для кожи-рожи я покупаю французское, из отечественного пока не вижу альтернативы.. Для рук-ног-вполне подойдет отечественная. Лак для волос Прелесть-ни чем не хуже Тафта. Зубная паста наша тоже не хуже *ихней* .....Мыльно-рыльные тоже можно найти альтернативу ...
Амвэй, Мэри Кей не пользуюсь. От Эйвона тоже частично отказалась. Не вижу смысла переплачивать....В первый раз в жизни купила отечественную тушь для ресниц......Оказалась-очень даже нормуль! Да еще и экономия порядка 500-600 руб!!! ))))))

Шоколад наш лучше. Бабаевский уж точно не хуже Моцартов, Тублеронов и Коркуновых...нестле и марсы не ем - они не вкусные. Сникерсы тоже.
Орехи грызу наши-кедровые. Благо, у нас с этим продуктом проблем нет....
Мороженое у нас местное классное, нестле и им подобные не ем..
Фрукты......яблоки люблю. Покупаю краснодарские или молдавские, а осенью у местных бабулек на рынке, груши- с дачи. Экзотическими фруктами объедаюсь в Азии. Ягоды замораживаю наши, таежные или с маминой дачи.
Шпроты....калининградские немного похуже рижских. Но шпроты вообще вредно кушать. Поэтому я их не покупаю.....
Рыбу покупаю живую или только что *убитую* .....
Мясо-молочку покупаю местную. Масло -тоже. Всякую навороченную колбасу и паштеты-не люблю. Они не вкусные...

Люблю икру-от кабачковой до лососевой))) Тоже наши))))
Чипсы и прочую дрянь не ем и никому не советую))) С пивом лучше креветок свежесваренных откушать-лаймом вспрыснуть-ням ням! )))

Кошачьи корма я не ем....

В общем, по большому счету, остается только кола и жвачка....

28-03-2014 19:55
На сайте с
19-10-2012

Легко готова перейти на отечественного производителя. В принципе уже давно чаще именно отечественную продукцию и предпочитаю.
Разве что, кроме парфюмерии.

28-03-2014 20:07
На сайте с
26-04-2013

Цитата
кошка предательница  

и у меня))тем более лечебный корм, а его, как считается у ветов, делают лучше по составу, чем человеческий 0_0

Цитата
Ушастый нянь  

первый раз слышу)))

Цитата
бойлы для ловли карпа   

очень загадочно, но интуитивно смысл понятен

28-03-2014 20:21
На сайте с
21-05-2011

Без всего могу обойтись заменив отечественным.
Остается кошку уговорить, которая ест только сухой вискас и только китикет в консервах вот уже 11 лет.
А сынули своему я чипсы не покупаю. Я ему альтернативу -картошечки нажарю))

28-03-2014 20:28
На сайте с
26-04-2013

Цитата
даже наше национальное пиво-Шихан и Седой Урал скупили  

да ладно пиво, мне на него все равно совершенно, как и на ужасные соки из пачки, хотя удивилась, что такие продуманно душевные названия Добрый или Северная ягода пепси выпускает. а также Ессентуки и Родники России!

Цитата
  Чем вискарь и ром разбавлять? Может , попробовать Байкалом? 

и грушевым компотом)))
еще радует
Цитата
 Кошачьи корма я не ем....

28-03-2014 20:29
На сайте с
20-05-2013

Цитата
список американских товаров, от которых многие уже отказываются
принадлежат странам - членам НАТО  

А чего это вы, Наталья, против американских товаров? Да еще и некоторых европейских стран, а? Пропаганду на форуме ведете?

28-03-2014 20:30
На сайте с
26-04-2013

это пока тихая разведка.
признавайся - ешь китикэт и мороженое мовенпик?

28-03-2014 20:37
закрытьВаше сообщение