NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)
вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...
и подробней
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...
и подробней
28 мар. 2014 г. в 18:03
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
У меня муж сникерсы всё время ест)) Сейчас специально спросила, он сказал, что совершенно спокойно от них может отказаться)))
А вот кошку я точно не уговорю))))) Были уже попытки....неудачные)
А вот сникерсы ем!
У меня муж сникерсы всё время ест)) Сейчас специально спросила, он сказал, что совершенно спокойно от них может отказаться)))
А вот кошку я точно не уговорю))))) Были уже попытки....неудачные)
28 мар. 2014 г. в 21:14
Удалена
Пользователь
ЮАР
Без всего этого давно и отлично обходимся, включая *соки*, заготавливаем свои...
Ну может, что-то из быт.химии покупаем...
Кстати, здесь не показаны сигареты, хотя ВСЕ Российские табачные фабрики находятся под контролем Американских корпораций...
Ну может, что-то из быт.химии покупаем...
Кстати, здесь не показаны сигареты, хотя ВСЕ Российские табачные фабрики находятся под контролем Американских корпораций...

28 мар. 2014 г. в 21:19
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Бабуля сегодня не бегает по шляху))
Цитата
да ты что, это же самое вкусное мороженое
Цитата
Белочка или Грильяж ему в награду)))
Цитата
мовенпик не знаю, что такое.
да ты что, это же самое вкусное мороженое
Цитата
сказал, что совершенно спокойно от них может отказаться
Белочка или Грильяж ему в награду)))
28 мар. 2014 г. в 21:25
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
да здесь капля в море по идее от всего, к чему они причастны
Кстати, здесь не показаны сигареты
28 мар. 2014 г. в 21:27
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Белочка или Грильяж ему в награду)))а мне дайте Кофе с молоком и я легко откажусь от сникерсов и марсов
28 мар. 2014 г. в 21:34
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
только в кармане ее носить невозможно)))
А сынули своему я чипсы не покупаю. Я ему альтернативу -картошечки нажарю))
28 мар. 2014 г. в 21:35
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А не надо носить еду в кармане и жеваться на ходу...Не наша традиция...

28 мар. 2014 г. в 21:37
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
О! Кстати, кофе и какао в магазинах тоже не покупаю. Зачем? Суррогат. Чай, кофе и какао привожу из Азии.
А какао наше Золотой Ярлык круче, чем всякие Несквики! И дешевле!
а мне дайте Кофе с молоком
О! Кстати, кофе и какао в магазинах тоже не покупаю. Зачем? Суррогат. Чай, кофе и какао привожу из Азии.
А какао наше Золотой Ярлык круче, чем всякие Несквики! И дешевле!

28 мар. 2014 г. в 21:47
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Как же не наша? ,,Батрак сунул за пазуху краюху, пошел. Пока был на дворе, весь хлеб съел....,,
Русские сказки)))
А не надо носить еду в кармане и жеваться на ходу...Не наша традиция...
Как же не наша? ,,Батрак сунул за пазуху краюху, пошел. Пока был на дворе, весь хлеб съел....,,

Русские сказки)))
28 мар. 2014 г. в 21:47
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Конечно может. Это же не наркотики какие-нибудь!

Цитата
Да что случилось, в самом деле? Зачем отказываться? Чем они вам насолили?
Конечно может. Это же не наркотики какие-нибудь!

Цитата
Да что случилось, в самом деле? Зачем отказываться? Чем они вам насолили?

28 мар. 2014 г. в 21:52
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
да, оно из натуральных какао-бобов, а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!
наше Золотой Ярлык круче, чем всякие Несквики! И дешевле
да, оно из натуральных какао-бобов, а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!
28 мар. 2014 г. в 21:53
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Ребята, у вас ксенофобия?

а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!
Ребята, у вас ксенофобия?

28 мар. 2014 г. в 21:56
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Да там химия сплошная. Так же как и в сухих сливках Нестле. Китайские еще есть сухие сливки и молоко. Все на кокосах и пальмовом масле.Дрянь редкостная.....Как можно такое кушать, да еще и детей кормить?
Сгущеное молоко и сливки самые вкусные Омск и наши Тяжин - еще круче (по крайней мере, из того, что у нас представлено) .....
А кто есть сникерсы и марсы-честно, без обид. Это же дрянь! Лучше уж отдельно орехи купить и нашу шоколаку (Особый или Бабаевский ) и вприкуску грызть....Можно еще закусывать ирисками Кис Кис.....

а, оно из натуральных какао-бобов, а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!
Да там химия сплошная. Так же как и в сухих сливках Нестле. Китайские еще есть сухие сливки и молоко. Все на кокосах и пальмовом масле.Дрянь редкостная.....Как можно такое кушать, да еще и детей кормить?
Сгущеное молоко и сливки самые вкусные Омск и наши Тяжин - еще круче (по крайней мере, из того, что у нас представлено) .....
А кто есть сникерсы и марсы-честно, без обид. Это же дрянь! Лучше уж отдельно орехи купить и нашу шоколаку (Особый или Бабаевский ) и вприкуску грызть....Можно еще закусывать ирисками Кис Кис.....

28 мар. 2014 г. в 22:01
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
У меня -нет. Я просто считаю, что если выбирать какао, то Золотой Ярлык лучше , чем Несквик.
Так какой смысл переплачивать? Надо поддерживать отечественного производителя-и экономике хорошо, и организЬму приятнее....

Ребята, у вас ксенофобия
У меня -нет. Я просто считаю, что если выбирать какао, то Золотой Ярлык лучше , чем Несквик.
Так какой смысл переплачивать? Надо поддерживать отечественного производителя-и экономике хорошо, и организЬму приятнее....

28 мар. 2014 г. в 22:04
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Или: *Не тормози - сникерсни!* ...*...съел - и порядок!*...
Я не знаю как объяснить разницу...Для них еда - это *прием пищи*, *заправка*...Для нас еда, пусть давным-давно неосознанно, глубоко в подсознании - это Дар Божий...Разделить с кем-то трапезу, пусть хоть корку хлеба - знак расположения, доверия, сближения...
У них...Один чел. рассказывал: на стройке веселая бригада, хорошие ребята, а в обед - все по отдельности со своими тормозками, молча жуют, друг на друга поглядывают...
Ну правильно, пахари или лесорубы взяли с собой тормозки, сели, расстелили газету и перекусили...
Или: *Не тормози - сникерсни!* ...*...съел - и порядок!*...
Я не знаю как объяснить разницу...Для них еда - это *прием пищи*, *заправка*...Для нас еда, пусть давным-давно неосознанно, глубоко в подсознании - это Дар Божий...Разделить с кем-то трапезу, пусть хоть корку хлеба - знак расположения, доверия, сближения...
У них...Один чел. рассказывал: на стройке веселая бригада, хорошие ребята, а в обед - все по отдельности со своими тормозками, молча жуют, друг на друга поглядывают...
28 мар. 2014 г. в 22:04
___
В бане
Любая страна,
бэээээ
28 мар. 2014 г. в 22:05
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата

бэээээ

28 мар. 2014 г. в 22:13
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я иногда в этом сомневаться начинаю.
Цитата
В них ароматизаторов, красителей и прочей гадости немеряно. А наши продукты - натуральные(я Самарского производителя в данный момент имею ввиду).
Это же не наркотики какие-нибудь!
Я иногда в этом сомневаться начинаю.
Цитата
Чем они вам насолили?
В них ароматизаторов, красителей и прочей гадости немеряно. А наши продукты - натуральные(я Самарского производителя в данный момент имею ввиду).

28 мар. 2014 г. в 22:14
Наталья
Пользователь
Россия, Мытищи
Люди, вы какие то странные...это ведь не только чем нас кормят враги народа, это - огромные предприятия на территории России, которые дают людям работу, налоги в регионы, соц пакеты ( в отличие от отечественной мелочи), обеспечивают заказами российских же поставщиков сырья, упаковки, рекламы.
И я вам советую сходить на официальные сайты этих монстров и посмотреть какие критерии качества у их продукции, какие требования к своим продуктам и к сырью. И это не декларация - это имидж огромного бизнеса, где проще лишиться прибыли на отдельном продукте, чем убить репутацию во всем мире.
Зато какое количество отечественных мелких, которые лепят конфеты грязными руками в сараюшках, платят черную зарплату и уходят от налогов.
Для меня лично лучшая гарантия качества - размеры рисков от рекламаций, а не романтичное бла бла.
И я вам советую сходить на официальные сайты этих монстров и посмотреть какие критерии качества у их продукции, какие требования к своим продуктам и к сырью. И это не декларация - это имидж огромного бизнеса, где проще лишиться прибыли на отдельном продукте, чем убить репутацию во всем мире.
Зато какое количество отечественных мелких, которые лепят конфеты грязными руками в сараюшках, платят черную зарплату и уходят от налогов.
Для меня лично лучшая гарантия качества - размеры рисков от рекламаций, а не романтичное бла бла.
28 мар. 2014 г. в 22:20
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Вадим, вы говорите о щедрости (разделил - не разделил трапезу).
У всех трапезы в почете, и у них, и у нас. А когда времени нет (работа, современный темп жизни, большие города), то люди и перекусывают на ходу, если не успевают. И русские и нерусские.
Поверьте, спокойно посидеть и хорошо покушать любят все, вне зависимости от национальности.
Разделить с кем-то трапезу, пусть хоть корку хлеба - знак расположения, доверия, сближения...
У всех трапезы в почете, и у них, и у нас. А когда времени нет (работа, современный темп жизни, большие города), то люди и перекусывают на ходу, если не успевают. И русские и нерусские.
Поверьте, спокойно посидеть и хорошо покушать любят все, вне зависимости от национальности.
28 мар. 2014 г. в 22:20
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Настёна,прибельскую сгущёнку ты не ела
Жаль,только в Башкирии продается)
Настёна,прибельскую сгущёнку ты не ела
Жаль,только в Башкирии продается)
28 мар. 2014 г. в 22:22
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Ну как сказать, не все. Иногда такую гадость впихнут, что мама дорогая.
А здоровая конкуренция с импортными продуктами - это хорошо! Каждый будет стараться сделать свой продукт лучше, качественней. Я только за!

А наши продукты - натуральные(я Самарского производителя в данный момент имею ввиду).
Ну как сказать, не все. Иногда такую гадость впихнут, что мама дорогая.
А здоровая конкуренция с импортными продуктами - это хорошо! Каждый будет стараться сделать свой продукт лучше, качественней. Я только за!

28 мар. 2014 г. в 22:23
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Не знаю, как-то я не смог объяснить свою мысль...
Да нет, не о щедрости, а об участии...
Не знаю, как-то я не смог объяснить свою мысль...
28 мар. 2014 г. в 22:32
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Я не знаю, как в других регионах России, но за свой скажу. Наши продукты питания от местных производителей лучше, чем завозной импорт. Конкурировать импорт на наших полках может лишь только качеством упаковки и обилием рекламы....
Какая бы не была коверкотовая упаковка у йогурта Данон, например, это не йогурт и ничего ценного в себе не содержит. Пустая трата денег. Срок годности настоящего йогурта не более 5 суток (максимум 7) . Все остальное -туфта и химия...Я покупаю йогрут белый-без красителей. ароматизаторов. Срок хранения - 5 суток. Добавляешь в него ложку земляничного варенья с настоящей таежной земляникой -получается объеденье.
Какую ценность может в себе нести дорогая германская колбаса, если срок ее годности год? Никакой. Лучше купить кусок натурального, охлажденного алтайского мяса....
В Метро хлеб продают. Срок годности -несколько месяцев. Что в нем полезного и вкусного? Ничего. Химия и консерванты...Я покупаю местный-со злаками, бездрожжевой, черный, с изюмом, с семечками. Вкуснятина !
А здоровая конкуренция с импортными продуктами - это хорошо! Каждый будет стараться сделать свой продукт лучше, качественней
Я не знаю, как в других регионах России, но за свой скажу. Наши продукты питания от местных производителей лучше, чем завозной импорт. Конкурировать импорт на наших полках может лишь только качеством упаковки и обилием рекламы....
Какая бы не была коверкотовая упаковка у йогурта Данон, например, это не йогурт и ничего ценного в себе не содержит. Пустая трата денег. Срок годности настоящего йогурта не более 5 суток (максимум 7) . Все остальное -туфта и химия...Я покупаю йогрут белый-без красителей. ароматизаторов. Срок хранения - 5 суток. Добавляешь в него ложку земляничного варенья с настоящей таежной земляникой -получается объеденье.
Какую ценность может в себе нести дорогая германская колбаса, если срок ее годности год? Никакой. Лучше купить кусок натурального, охлажденного алтайского мяса....
В Метро хлеб продают. Срок годности -несколько месяцев. Что в нем полезного и вкусного? Ничего. Химия и консерванты...Я покупаю местный-со злаками, бездрожжевой, черный, с изюмом, с семечками. Вкуснятина !

28 мар. 2014 г. в 22:41

И тебя бабуля в агенты завербовала?
Цитата
Китикет не ем, мовенпик не знаю, что такое.
А вот сникерсы ем! Не трогайте их, пожалуйста.