На сайте с
26-04-2013

А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)

вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...

и подробней

28-03-2014 18:03
На сайте с
20-05-2013

Цитата
это пока тихая разведка.  

И тебя бабуля в агенты завербовала?
Цитата
признавайся - ешь китикэт и мороженое мовенпик?  

Китикет не ем, мовенпик не знаю, что такое.
А вот сникерсы ем! Не трогайте их, пожалуйста.

28-03-2014 20:44
На сайте с
5-03-2013

Цитата
А вот сникерсы ем!   

У меня муж сникерсы всё время ест)) Сейчас специально спросила, он сказал, что совершенно спокойно от них может отказаться)))
А вот кошку я точно не уговорю))))) Были уже попытки....неудачные)

28-03-2014 21:14
На сайте с
15-11-2011

Без всего этого давно и отлично обходимся, включая *соки*, заготавливаем свои...
Ну может, что-то из быт.химии покупаем...
Кстати, здесь не показаны сигареты, хотя ВСЕ Российские табачные фабрики находятся под контролем Американских корпораций...

28-03-2014 21:19
На сайте с
26-04-2013

Бабуля сегодня не бегает по шляху))

Цитата
мовенпик не знаю, что такое.   

да ты что, это же самое вкусное мороженое

Цитата
 сказал, что совершенно спокойно от них может отказаться 

Белочка или Грильяж ему в награду)))

28-03-2014 21:25
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Кстати, здесь не показаны сигареты  

да здесь капля в море по идее от всего, к чему они причастны

28-03-2014 21:27
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Белочка или Грильяж ему в награду)))
а мне дайте Кофе с молоком и я легко откажусь от сникерсов и марсов

28-03-2014 21:34
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 А сынули своему я чипсы не покупаю. Я ему альтернативу -картошечки нажарю))

только в кармане ее носить невозможно)))

28-03-2014 21:35
На сайте с
15-11-2011

Цитата

только в кармане ее носить невозможно))) 
А не надо носить еду в кармане и жеваться на ходу...Не наша традиция...

28-03-2014 21:37
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а мне дайте Кофе с молоком   

О! Кстати, кофе и какао в магазинах тоже не покупаю. Зачем? Суррогат. Чай, кофе и какао привожу из Азии.
А какао наше Золотой Ярлык круче, чем всякие Несквики! И дешевле!

28-03-2014 21:47
На сайте с
20-05-2013

Цитата
А не надо носить еду в кармане и жеваться на ходу...Не наша традиция...  

Как же не наша? ,,Батрак сунул за пазуху краюху, пошел. Пока был на дворе, весь хлеб съел....,,

Русские сказки)))

28-03-2014 21:47
На сайте с
20-05-2013

Цитата
У меня муж сникерсы всё время ест)) Сейчас специально спросила, он сказал, что совершенно спокойно от них может отказаться)))  

Конечно может. Это же не наркотики какие-нибудь!
Цитата
да здесь капля в море по идее от всего, к чему они причастны  

Да что случилось, в самом деле? Зачем отказываться? Чем они вам насолили?

28-03-2014 21:52
На сайте с
26-04-2013

Цитата
наше Золотой Ярлык круче, чем всякие Несквики! И дешевле  

да, оно из натуральных какао-бобов, а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!

28-03-2014 21:53
На сайте с
20-05-2013

Цитата
а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!   

Ребята, у вас ксенофобия?

28-03-2014 21:56
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а, оно из натуральных какао-бобов, а Несквик непонятно чем разбавлен, сразу чувствуется!   

Да там химия сплошная. Так же как и в сухих сливках Нестле. Китайские еще есть сухие сливки и молоко. Все на кокосах и пальмовом масле.Дрянь редкостная.....Как можно такое кушать, да еще и детей кормить?
Сгущеное молоко и сливки самые вкусные Омск и наши Тяжин - еще круче (по крайней мере, из того, что у нас представлено) .....

А кто есть сникерсы и марсы-честно, без обид. Это же дрянь! Лучше уж отдельно орехи купить и нашу шоколаку (Особый или Бабаевский ) и вприкуску грызть....Можно еще закусывать ирисками Кис Кис.....

28-03-2014 22:01
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Ребята, у вас ксенофобия 

У меня -нет. Я просто считаю, что если выбирать какао, то Золотой Ярлык лучше , чем Несквик.
Так какой смысл переплачивать? Надо поддерживать отечественного производителя-и экономике хорошо, и организЬму приятнее....

28-03-2014 22:04
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Как же не наша? ,,Батрак сунул за пазуху краюху, пошел. Пока был на дворе, весь хлеб съел....,,  
Ну правильно, пахари или лесорубы взяли с собой тормозки, сели, расстелили газету и перекусили...
Или: *Не тормози - сникерсни!* ...*...съел - и порядок!*...
Я не знаю как объяснить разницу...Для них еда - это *прием пищи*, *заправка*...Для нас еда, пусть давным-давно неосознанно, глубоко в подсознании - это Дар Божий...Разделить с кем-то трапезу, пусть хоть корку хлеба - знак расположения, доверия, сближения...
У них...Один чел. рассказывал: на стройке веселая бригада, хорошие ребята, а в обед - все по отдельности со своими тормозками, молча жуют, друг на друга поглядывают...

28-03-2014 22:04
На сайте с
27-08-2012

бэээээ

28-03-2014 22:05
На сайте с
20-05-2013

Цитата
бэээээ  

28-03-2014 22:13
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Это же не наркотики какие-нибудь!  

Я иногда в этом сомневаться начинаю.

Цитата
Чем они вам насолили?  

В них ароматизаторов, красителей и прочей гадости немеряно. А наши продукты - натуральные(я Самарского производителя в данный момент имею ввиду).

28-03-2014 22:14
На сайте с
25-01-2014

Люди, вы какие то странные...это ведь не только чем нас кормят враги народа, это - огромные предприятия на территории России, которые дают людям работу, налоги в регионы, соц пакеты ( в отличие от отечественной мелочи), обеспечивают заказами российских же поставщиков сырья, упаковки, рекламы.
И я вам советую сходить на официальные сайты этих монстров и посмотреть какие критерии качества у их продукции, какие требования к своим продуктам и к сырью. И это не декларация - это имидж огромного бизнеса, где проще лишиться прибыли на отдельном продукте, чем убить репутацию во всем мире.
Зато какое количество отечественных мелких, которые лепят конфеты грязными руками в сараюшках, платят черную зарплату и уходят от налогов.
Для меня лично лучшая гарантия качества - размеры рисков от рекламаций, а не романтичное бла бла.

28-03-2014 22:20
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Разделить с кем-то трапезу, пусть хоть корку хлеба - знак расположения, доверия, сближения...
У них...Один чел. рассказывал: на стройке веселая бригада, хорошие ребята, а в обед - все по отдельности со своими тормозками, молча жуют, друг на друга поглядывают...  

Вадим, вы говорите о щедрости (разделил - не разделил трапезу).

У всех трапезы в почете, и у них, и у нас. А когда времени нет (работа, современный темп жизни, большие города), то люди и перекусывают на ходу, если не успевают. И русские и нерусские.
Поверьте, спокойно посидеть и хорошо покушать любят все, вне зависимости от национальности.

28-03-2014 22:20
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Сгущеное молоко и сливки самые вкусные Омск и наши Тяжин - еще круче (по крайней мере, из того, что у нас представлено) .....

Настёна,прибельскую сгущёнку ты не ела Жаль,только в Башкирии продается)

28-03-2014 22:22
На сайте с
20-05-2013

Цитата
А наши продукты - натуральные(я Самарского производителя в данный момент имею ввиду).  

Ну как сказать, не все. Иногда такую гадость впихнут, что мама дорогая.

А здоровая конкуренция с импортными продуктами - это хорошо! Каждый будет стараться сделать свой продукт лучше, качественней. Я только за!

28-03-2014 22:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Вадим, вы говорите о щедрости (разделил - не разделил трапезу). 
Да нет, не о щедрости, а об участии...
Не знаю, как-то я не смог объяснить свою мысль...

28-03-2014 22:32
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А здоровая конкуренция с импортными продуктами - это хорошо! Каждый будет стараться сделать свой продукт лучше, качественней  

Я не знаю, как в других регионах России, но за свой скажу. Наши продукты питания от местных производителей лучше, чем завозной импорт. Конкурировать импорт на наших полках может лишь только качеством упаковки и обилием рекламы....
Какая бы не была коверкотовая упаковка у йогурта Данон, например, это не йогурт и ничего ценного в себе не содержит. Пустая трата денег. Срок годности настоящего йогурта не более 5 суток (максимум 7) . Все остальное -туфта и химия...Я покупаю йогрут белый-без красителей. ароматизаторов. Срок хранения - 5 суток. Добавляешь в него ложку земляничного варенья с настоящей таежной земляникой -получается объеденье.

Какую ценность может в себе нести дорогая германская колбаса, если срок ее годности год? Никакой. Лучше купить кусок натурального, охлажденного алтайского мяса....
В Метро хлеб продают. Срок годности -несколько месяцев. Что в нем полезного и вкусного? Ничего. Химия и консерванты...Я покупаю местный-со злаками, бездрожжевой, черный, с изюмом, с семечками. Вкуснятина !

28-03-2014 22:41
закрытьВаше сообщение