На сайте с
26-04-2013

А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)

вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...

и подробней

28-03-2014 18:03
На сайте с
1-04-2011

Так ладно послушаем профессионалов

29-03-2014 21:37
На сайте с
3-07-2011

я ГОТОВЛЮ САМА ИЗ ПРОВЕРЕНЫХ ПРОДУКТОВ. А ТАК ЕМ,ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ.

29-03-2014 21:40
На сайте с
1-08-2009

Простите, если что то пропустил, тему читал бегло... Стесняюсь спросить, а как быть с Айфонами, Айпадами, Гуглом, Интернетом в целом? Вроде тоже как американский? Можно еще добавить сюда немецкие и американские авто, японские кстати тоже... Байкерам (коим и сам являюсь) предложить пересесть с Харлеев на Уралы или Мински... А то как то отказываемся выборочно)))) Если рубить, то ужу все! Есть смысл еще от Украинских товаров отказаться... Особенно от товаров из Западной Украины... Не знаю, как вернули или нет Грузинскую продукцию на Российский рынок, но да ладно... Извините, но считаю все это полным бредом! Почему человек должен себя в чем то ущимлять, из-за того, что сильные мира сего не могут поделить: деньги, власть и сферы влияния? Я недавно видел по одному из наших (Украинских) каналов, тоже подобную чушь... Смотрим на код страны производителя, не покупаем Российские товары... Да не пошли бы они в з...у все хором! Я буду покупать то, что мне нравится! Немецкие машины, американские айфоны, чешское пиво, Российскую икру и пить грузинский боржоми! А подобные призывы, считаю популизмом и провокацией... это мое мнение.

29-03-2014 21:44
На сайте с
1-04-2011

Айфоны и айпады уже китайцы шлепают

29-03-2014 21:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Почему человек должен себя в чем то ущимлять, из-за того, что сильные мира сего не могут поделить: деньги, власть и сферы влияния? Я недавно видел по одному из наших (Украинских) каналов, тоже подобную чушь... Смотрим на код страны производителя, не покупаем Российские товары... Да не пошли бы они в з...у все хором! Я буду покупать то, что мне нравится! Немецкие машины, американские айфоны, чешское пиво, Российскую икру и пить грузинский боржоми! А подобные призывы, считаю популизмом и провокацией... это мое мнение.

29-03-2014 22:01
На сайте с
1-04-2011

Цитата

Девушки не ходите замуж за иностранцев. Поддержите отечественного производителя.

29-03-2014 22:05
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Я буду покупать то, что мне нравится! Немецкие машины, американские айфоны, чешское пиво, Российскую икру и пить грузинский боржоми! А подобные призывы, считаю популизмом и провокацией... это мое мнение. 
Если они решат, что людям покупать это не следует - так и будет...

29-03-2014 22:22
На сайте с
25-11-2011

Я загроничную гадость не употребляю.
Всё своё родное Кубанское.
И вам желаю поддерживать Российских производителей питания и хоз товаров.

29-03-2014 23:23
На сайте с
1-04-2011

Цитата

Я загроничную гадость не употребляю.

чет я не видел что Кубани ананасы и бананасы растут

29-03-2014 23:35
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Девушки не ходите замуж за иностранцев. Поддержите отечественного производителя. 

У российских сроки годности часто маловаты..а то и просрочены

30-03-2014 10:24
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Цитата

У российских сроки годности часто маловаты..а то и просрочены

зато все натуральное и синяки и прочее

30-03-2014 11:25
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО ПО-ДОМАШНЕМУ
от силы 15 минут. Порадуй себя и близких!

Ингредиенты:

- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. 
ладно с рафаело разобрались

30-03-2014 11:38
На сайте с
15-11-2011

Цитата
ладно с рафаело разобрались  

Теперь давай чертежи *Мерседеса*!..

30-03-2014 11:52
На сайте с
1-04-2011

Погоди не все сразу

30-03-2014 11:57
На сайте с
15-11-2011

У Русских одна беда: что ни возьмутся делать - получается танк...

30-03-2014 12:00
На сайте с
21-05-2011

Цитата
У Русских одна беда: что ни возьмутся делать - получается танк...

дык под наши дороги))))))

30-03-2014 12:12
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  У Русских одна беда: что ни возьмутся делать - получается танк
даже пудреницу ухитряются и ухитрялись делать так, чтобы потом в хозяйстве пригодилась ( мужу голову ей разбить можно было невзначай так) Мило дело- японскую в руки взять( изящную и качество ) А машины , да, рассчитаны для их дорог, гладких,как зеркало, без колдыбин и ям. А для наших только БТРы подойдут. Или внедорожники ( не наши опять же).

30-03-2014 12:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Да не пошли бы они в з...у все хором! Я буду покупать то, что мне нравится! Немецкие машины, американские айфоны, чешское пиво, Российскую икру и пить грузинский боржоми! А подобные призывы, считаю популизмом и провокацией... это мое мнение. 

Я лично, никого не призываю бойкотировать какие то товары иностранного производства.
Речь идет о том, что при возможности выбора между продуктом (товаром) иностранным и отечественным, я выбираю отечественный, не глядя на рекламу и красивую упаковку, а глядя на состав и качество продукта....
Поддерживаю нашего производителя и экономлю свои денюжки...

У Зощенко рассказ есть *Качество продукции* называется . Там питерская семья, после отъезда квартировавшего у них немца, обнаружила среди оставленных вещей некую вещь, похожую на пудру. Не зная немецкого языка и не имея возможности перевести этикетку, мама ею пудрилась, папа после бритья как тальк использовал..... А потом выяснилось, что это средство от тараканов... И резюме-типа-вот это качество немецкой продукции-хошь морду пудри, хошь тараканов выводи.))))

30-03-2014 14:54
На сайте с
1-08-2009

Продолжаем по списку - отказываемся от американской одежды, хоть и пошитой в Китае... Тут мы перечислим: NIKE PUMA LEVIS LEE WRANGLER и т.д. Если сюда еще Немцев с ИТальянцами добавить... Думал хоть Турция спасет, так она тоже в НАТО... Фильмы вражеские тоже наверное тогда надо бойкотировать - долой Голливуд, Янки гоу хоум (пишу спициально Кирилицей, что бы вражеские буквы не использовать).... По моему это уже с нами было, в годах 20-80х...

30-03-2014 15:12
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 это уже с нами было, в годах 20-80х
было. И не хотелось бы снова туда, в эту убогость. Ну будем мы пользоваться дешёвой китайщиной.
Впрочем, многим в России она только и доступна. А своё кино у нас убито, музыка тоже. Нам не догнать будет из- за отсутствия информации. А хиппи не все могут быть. Но и их преследовать будут, наверняка, как и раньше. Сдавать за *прозападность* в полицейские участки и прятать по психушкам особо продвинутых. Тоже всё было, проходили уже.

30-03-2014 15:35
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 было. И не хотелось бы снова туда, в эту убогость. Ну будем мы пользоваться дешёвой китайщиной.
Впрочем, многим в России она только и доступна. А своё кино у нас убито, музыка тоже. Нам не догнать будет из- за отсутствия информации. А хиппи не все могут быть. Но и их преследовать будут, наверняка, как и раньше. Сдавать за *прозападность* в полицейские участки и прятать по психушкам особо продвинутых. Тоже всё было, проходили уже. 
Вот...! Когда не можем крыть качеством, надо застегнуть на патриотизме))) Досадно, что не всем это очевидно...

30-03-2014 16:01
На сайте с
17-11-2007

Одиссей и Гелена, вы видимо, не вчитались в тему автора?
Цитата
 Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...  

Где и кто в теме предлагает бойкотировать товары иностранного производства?
Цитата
И не хотелось бы снова туда, в эту убогость. Ну будем мы пользоваться дешёвой китайщиной.   

Несчастная женщина. Всю свою сознательную жизнь прожить в убогости-это достойно сожаления.....Хорошо ,что сейчас можно пользоваться настоящими брендами, типа Луи Вьютон и Маноло, а не дешевой китайщиной, да ведь, Гелена? Ты же предпочитаешь бутики Третьяковского проезда и шоурумы?
Цитата
  А своё кино у нас убито, музыка тоже

С кино-да , пожалуй, оно пока еще на корячках. Хотя, проблески, в виде Ликвидации или Брестской крепости имеются. В иностранном кино тоже масса шлака.....Это я ради объективности.....а не из-за стремления к *ура-патриотизму* .

Насчет музыки-не согласна. Музыка-это не только дешевая попса. А классическое музыкальное искусство (вокальное, инструментальное, драматическое) у нас всегда было на одном из лидирующих позиций в мире....

30-03-2014 16:12
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Несчастная женщина. Всю свою сознательную жизнь прожить в убогости-это достойно сожаления.....Хорошо ,что сейчас можно пользоваться настоящими брендами, типа Луи Вьютон и Маноло, а не дешевой китайщиной, да ведь, Гелена? Ты же предпочитаешь бутики Третьяковского проезда и шоурумы
Анастасия, я как раз в убогости не жила. Мне был доступен дифицит. А моим подружкам из провинции колбаса, масло сливочное, сардельки , сыр и прочие продукты питания, кроме круп, кильки, только снились. Кофе натуральный пили цистернами только у меня .Кроссовками всех снабжали мои родители и джинсами тоже. А наши швейные фабрики работали только на план, выпуская пальто серые в клеточку для всего СССР одного фасона. Апельсины ела только Москва, Питер. Остальные только в Новый год в подарках видели их . Такие фрукты, как памелла, авакадо, ананасы были многим не знакомы вообще. Диски покупали на Горбушке за бешеные деньги, у кого эти деньги были. Аппаратуру японскую привозили из Кореи, Японии, кому удавалось там побывать( партийная номинклатура) и в * Берёзке* . И это всё при том, что имели широкие российские просторы. А прилавки были пусты. Счастье было открыть красивый пузырёк с шампунем из Югославии. А тушь * Луи Филипп*- просто сказка. За дезодорантами ездили в * Букур* румынский, * Ванду* польскую . Были такие магазины в Москве. Почему у нас это всё не делали? И сейчас не делают. Даже прокладки и памперсы делать не научились. Худ. литературу на русском привозила из Чехословакии. Почему у нас всё НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ? Ты думаешь, что я обижена на жизнь потому, что жила в убогости? Ты ошибаешься! Это и я также могу предположить, что ты рада убогости, потому что не видела ничего кроме. Но я не скажу этого в отличии от тебя.
Цитата
 Ты же предпочитаешь бутики Третьяковского проезда и шоурумы 
Я предпочитаю хорошие вещи, качественные. Одеваюсь не в *Копеечках* .

30-03-2014 16:47
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Анастасия, я как раз в убогости не жила. Мне был доступен дифицит. А моим подружкам из провинции колбаса, масло сливочное, сардельки , сыр и прочие продукты питания, кроме круп, кильки, только снились. Кофе натуральный пили цистернами только у меня .Кроссовками всех снабжали мои родители и джинсами тоже. А наши швейные фабрики работали только на план, выпуская пальто серые в клеточку для всего СССР одного фасона. Апельсины ела только Москва, Питер. Остальные только в Новый год в подарках видели их . Такие фрукты, как памелла, авакадо, ананасы были многим не знакомы вообще. Диски покупали на Горбушке за бешеные деньги, у кого эти деньги были. Аппаратуру японскую привозили из Кореи, Японии, кому удавалось там побывать( партийная номинклатура) и в * Берёзке* . И это всё при том, что имели широкие российские просторы. А прилавки были пусты.

А это чьи буквы?
Цитата

Вот и пиши о себе и своих несчастных подругах. Помимо Подмосковья и близлежащих городов, типа Рязани и Калуги, есть масса других городов и сел.
Сибирь и Дальний Восток, Север всегда снабжались хорошо. Знаю не по наслышке, т.к. у меня родственники и на территориях приравненных к северным и на Д. Востоке, живут....
Мне мой коллега рассказывал, что когда к нему в гости еще в 80-ых годах приехал родственник из Тулы, был поражен тому, сколько у нас продуктов на прилавках, жаловался , что из Тулы в Москву за колбасой народ ездит.......

Мне и моему окружению нищета не знакомы. Никто в моем детстве из родственников, знакомых и одноклассников не голодал. Нечего тут пули отливать.
Согласна ,были времена дефицита. Но и в те времена тоже голодранцев не видела ни разу. Нищие и беспризорники стали появляться как раз тогда, когда прилавки стали наполняться и стали открыты границы .
У меня мама в 70-ых годах продавцом обычным работала, у нас дома фотки хранятся-прилавки магазина полны продуктов-консервы, колбасы, икра. Мама рассказывала, как шоколадные конфеты , типа Белочки, выбрасывали коробками ,т.к. не успевали реализовывать и они портились. Это если что был сельский магазин.За границу ( в соцстраны) ездили люди тоже. Мои знакомые старшего поколения были в Сирии, Ливане, Индии, Иране, Болгарии, Монголии, Югославии, Польше, Германии (ГДР), Чехословакии ....
Так что твои умозаключения о всеобщей нищете мягко говоря, преувеличены....
Цитата
Такие фрукты, как памелла, авакадо, ананасы были многим не знакомы вообще.   

Согласна. Памело и авокадо не было. Но ананасы были. Мандарины, бананы (редко) -были. Яблоки, виноград были. Финики были. Инжир был.Фрукты (персики, абрикосы) люди кушали в основном на югах. Благо, практически каждый человек имел возможность отдыхать на югах и поедать там фрукты -на Черном море, на Иссык-Куле, в Узбекистане ....

Конечно, не все было в те времена волшебно. Но все мазать черным цветом огульно-тоже ни к чему....
Цитата
Одеваюсь не в *Копеечках* .  

А что-в Копеечках вещи продают? Я думала, это продуктовая сеть.

30-03-2014 17:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Ты думаешь, что я обижена на жизнь потому, что жила в убогости? Ты ошибаешься! Это и я также могу предположить, что ты рада убогости, потому что не видела ничего кроме. Но я не скажу этого в отличии от тебя.

Не вали с больной головы на здоровую. Это ты пишешь об убогости окружающих тебя людей.Цитата
Это же ТВОИ слова)))))
Среди моих соотечественников убогих не было и нет....
Моя семья и тогда жила хорошо, и сейчас.
Цитата
А тушь * Луи Филипп*- просто сказка.  

Не знаю такую. Мама Ланкомом пользовалась.....

Да. и Кстати, надоело уже рассказывать. Китайщина-не синоним плохого и малокачественного. Чтобы в этом убедиться-съездите в Китай и посмотрите на их (не найк и адидас) спортивную одежду, обувь, косметику, средства гигиены, одежду и т.д..Купите, попользуйтесь и убедитесь - на то, чтобы износить в *тряпочку* фабричную китайскую футболку - уйдет не один год))))))))).
Если нет денег и времени ехать в Китай, то не обобщайте...

30-03-2014 17:19
закрытьВаше сообщение