Цитата Анастасия, я как раз в убогости не жила. Мне был доступен дифицит. А моим подружкам из провинции колбаса, масло сливочное, сардельки , сыр и прочие продукты питания, кроме круп, кильки, только снились. Кофе натуральный пили цистернами только у меня .Кроссовками всех снабжали мои родители и джинсами тоже. А наши швейные фабрики работали только на план, выпуская пальто серые в клеточку для всего СССР одного фасона. Апельсины ела только Москва, Питер. Остальные только в Новый год в подарках видели их . Такие фрукты, как памелла, авакадо, ананасы были многим не знакомы вообще. Диски покупали на Горбушке за бешеные деньги, у кого эти деньги были. Аппаратуру японскую привозили из Кореи, Японии, кому удавалось там побывать( партийная номинклатура) и в * Берёзке* . И это всё при том, что имели широкие российские просторы. А прилавки были пусты.
А это чьи буквы?
Цитата было. И не хотелось бы снова туда, в эту убогость. Ну будем мы пользоваться дешёвой китайщиной.
Вот и пиши о себе и своих несчастных подругах. Помимо Подмосковья и близлежащих городов, типа Рязани и Калуги, есть масса других городов и сел.
Сибирь и Дальний Восток, Север всегда снабжались хорошо. Знаю не по наслышке, т.к. у меня родственники и на территориях приравненных к северным и на Д. Востоке, живут....
Мне мой коллега рассказывал, что когда к нему в гости еще в 80-ых годах приехал родственник из Тулы, был поражен тому, сколько у нас продуктов на прилавках, жаловался , что из Тулы в Москву за колбасой народ ездит.......
Мне и моему окружению нищета не знакомы. Никто в моем детстве из родственников, знакомых и одноклассников не голодал. Нечего тут пули отливать.
Согласна ,были времена дефицита. Но и в те времена тоже голодранцев не видела ни разу. Нищие и беспризорники стали появляться как раз тогда, когда прилавки стали наполняться и стали открыты границы .
У меня мама в 70-ых годах продавцом обычным работала, у нас дома фотки хранятся-прилавки магазина полны продуктов-консервы, колбасы, икра. Мама рассказывала, как шоколадные конфеты , типа Белочки, выбрасывали коробками ,т.к. не успевали реализовывать и они портились. Это если что был сельский магазин.За границу ( в соцстраны) ездили люди тоже. Мои знакомые старшего поколения были в Сирии, Ливане, Индии, Иране, Болгарии, Монголии, Югославии, Польше, Германии (ГДР), Чехословакии ....
Так что твои умозаключения о всеобщей нищете мягко говоря, преувеличены....
Цитата Такие фрукты, как памелла, авакадо, ананасы были многим не знакомы вообще.
Согласна. Памело и авокадо не было. Но ананасы были. Мандарины, бананы (редко) -были. Яблоки, виноград были. Финики были. Инжир был.Фрукты (персики, абрикосы) люди кушали в основном на югах. Благо, практически каждый человек имел возможность отдыхать на югах и поедать там фрукты -на Черном море, на Иссык-Куле, в Узбекистане ....
Конечно, не все было в те времена волшебно. Но все мазать черным цветом огульно-тоже ни к чему....
Цитата Одеваюсь не в *Копеечках* .
А что-в Копеечках вещи продают? Я думала, это продуктовая сеть.
Россия, Чебоксары
29-03-2014 21:37