На сайте с
26-04-2013

А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?)

вот неполный список американских товаров, от которых многие уже отказываются
только вот ни одного яблочника, ушедшего в отказ, пока не встречала
Я не призываю никого к бойкоту ни украинских марок, ни прибалтийских шпрот, просто интересно стало. И почему-то слегка неприятно, что амеры шифруются под наших производителей. Это как на рынке - откуда клубничка - краснодарская, откуда огурцы - воронежские, а на деле голландогидропоника...

и подробней

28-03-2014 18:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
прокладки и памперсы делать не научились.   

враньё. в нашем Тосно давно уже работает фабрика. научили

30-03-2014 17:32
На сайте с
27-08-2012

китайщина - это суши, палочки и *атомули ядалато*

30-03-2014 17:34
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  китайщина - это суши, палочки и атомули ядалато

Это японщина вообще то)))))))

30-03-2014 17:35
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Китайщина-не синоним плохого и малокачественного.  
Совершенно верно. Китай является крупнейшим торговым партнёром пиндоссов, наверное это о чём-то говорит, учитывая с какой требовательностью пиндосы подходят к качеству потребляемой продукции..

30-03-2014 17:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Анастасия, я как раз в убогости не жила. Мне был доступен дифицит. 
Гелена, жили в достатке - откуда же столько недовольства?..Или еще больше хотелось?..

Цитата
Вот...! Когда не можем крыть качеством, надо застегнуть на патриотизме))) Досадно, что не всем это очевидно...
Разве патриотизм - это ругательство?..
Может быть, может быть у нас памперсы и жен.прокладки не очень, зато ракеты - самые лучшие... Каждому - свое...

30-03-2014 18:32
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Гелена, жили в достатке - откуда же столько недовольства?..Или еще больше хотелось?.. 
Вадим, хотелось не то, чтобы больше, а хотелось всё просто, без очередей и дифицита купить. Мы же не дураки- можем отличить красивую вещь, продуманную, качественную от грубой серятины.
И патриотизм- не ругательство. Ракеты лучшие! Но жизнь у большинства людей протекает между ракетами и правящей элитой. А у правящей элиты во внутренней политике много косяков, которые заглушают словом патриотизм.Цитата
  не можем крыть качеством, надо застегнуть на патриотизме))) Досадно, что не всем это очевидно
вот- вот. Цитата
Китай является крупнейшим торговым партнёром пиндоссов, наверное это о чём-то говорит, учитывая с какой требовательностью пиндосы подходят к качеству потребляемой продукции
они- то подходят с требовательностью. А вот мы подходим с требовательностью только тогда, когда обостряются отношения. С Грузией не поладили- придрались к вину( до этого пили, и нравилось). С Прибалтами разногласия- придрались к молоку( качественному к тому же). С Белоруссией разногласия- сыр плохой их сразу стал. Помирились- сыр хороший. Украина плохая- конфеты , значит , плохие.

Нам круизы предлагают
По Канарам и Мальтам.
Но туда мы не поедем:
Климат очень жаркий там

Шоколад нам предлагают:
Марсы, Сникерсы, Бон- бон.
Но его мы есть не будем:
Для печонки вреден он

Кормили своих граждан до этого- травитесь на здоровье. А теперь- здрасьте, приехали. Ах- ах, каккую отраву кушали. Вспомнили о людях

30-03-2014 19:08
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Может быть, может быть у нас памперсы и жен.прокладки не очень, зато ракеты - самые лучшие... Каждому - свое...

Если бы не 80-90- е годы, то наши памперсы были бы сейчас не хуже, чем импортные..
Давайте не будем забывать про 20 лет разрухи расколотой и преданной страны...

30-03-2014 19:09
На сайте с
7-02-2013

Цитата
С Грузией не поладили- придрались к вину( до этого пили, и нравилось).  
Убийство наших миротворцев можно по вашему прировнять к слову НЕ ПОЛАДИЛИ Цитата
С Прибалтами разногласия- придрались к молоку( качественному к тому же). С Белоруссией разногласия- сыр плохой их сразу стал. Помирились- сыр хороший. Украина плохая- конфеты , значит , плохие.  
Это общемировая практика..

30-03-2014 19:25
На сайте с
10-12-2010

Сергей, не передёргивайте. Тема не об этом. А вино при чём?

30-03-2014 19:28
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А вот мы подходим с требовательностью только тогда, когда обостряются отношения. С Грузией не поладили- придрались к вину( до этого пили, и нравилось). С Прибалтами разногласия- придрались к молоку( качественному к тому же). С Белоруссией разногласия- сыр плохой их сразу стал. Помирились- сыр хороший. Украина плохая- конфеты , значит , плохие.  

Я не пью ту бурду, что называют и продают у нас а-ля Грузия. В Грузии нет столько виноградников, сколько продается в России вина)))))))
Насчет прибалтийского молока и белорусских сыров ничего сказать не могу. У нас эта продукция не представлена...Свои производители хорошо обеспечивают...
А насчет конфет Рошен......бугага.......это не конфеты. Это кака......и даже если Украина вдруг станет лучшим другом России, я их все равно покупать не буду - даже по 10 рублей за кг. И не из-за того, что они сделаны в Украине, а из-за того, что они КАКА.....
Цитата
 Убийство наших миротворцев можно по вашему прировнять к слову НЕ ПОЛАДИЛИ  

Гелене о причинах запрета на торговлю грузинскими винами , наверное, не известно. Грузии надо в ногах у русских валяться и прощения просить за своего галстукоеда и свою русофобию. Русские их когда от от ПОЛНОГО уничтожения турками спасли, они оказались неблагодарными *иванами родства не помнящими* ......

30-03-2014 19:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  они оказались неблагодарными *иванами родства не помнящими
а вино у них хорошее. У нас нет такого

30-03-2014 19:40
На сайте с
17-11-2007

Кстати, о конфетах. В Подмосковье есть наше производство отечественное-Озерские сувенир. Шикарные конфеты-с орехами (грецкий, фундук ) , с вишней, с черносливом. Сам шоколад-высочайшего качества. Цены, правда, не копеечные, но качество отменное!

И еще о качественной отечественной продукции. Краснодарский чай. Смотрела передачу по RTG. Рассказывали и показывали краснодарского фермера. Он выращивает чай. Чай идет прямиком на экспорт-в Японию, в России не продается..А жаль.... Я бы тоже не отказалась такого чайку отведать....

30-03-2014 19:41
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а вино у них хорошее. У нас нет такого  

Теперь есть - крымские...)))))
Есть еще Абрау.....

У нас есть в магазинах грузинские вина. Я не верю, что это те самые - хванчкары, киндзмараули, оджалеши, алазани и саперави......

30-03-2014 19:43
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 японщина 

да ваще пох. -_- рис пагоды шаолинь

30-03-2014 19:59
На сайте с
10-12-2010

Цитата
Я не верю, что это те самые - хванчкары, киндзмараули, оджалеши, алазани и саперави.. 
нет, конечно Поило непонятного разлива.
А продают же.

30-03-2014 20:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
нет, конечно Поило непонятного разлива.
А продают же.  

Ну дык....а зачем их люди покупают? Цены то на них тоже весьма и весьма не маленькие....)))

30-03-2014 20:15
На сайте с
11-01-2014

Цитата
А есть что-то из списка, без чего вы не можете обойтись?  

Интересная темка))
Что касается еды - вопрос давно для меня щепетильный)). Всегда внимательно
изучаю упаковку, состав, и пр. Мясо - только наше из ленобласти, молочка - тоже
фермерская, а если магазинное, то молокозаводы тоже наши. Снековая продукция -
давно табу, алко и табак - не употребляю, шоколад и конфеты - тоже не ем,
сухофрукты - эко чистые, магазин Солнцефрукты на Лесном, там прямые поставки
из Узбекистана, все высушенное естественным путем, без диоксидов серы, и пр.
Яблочную продукцию, на помойку, конечно, не понесу))), но 6-й айфон - ннне знаю))
буду думать...думаю, что не возьму). К еде американской всегда было предвзятое отношение,
(сплошное гмо) а теперь в связи с нашей **дружбой**, и подавно отслеживаю).
Готова принципиально себя ограничить по идейным соображением, нормально отношусь к тем,
кто не готов. Все мы разные)).
Если сотрудники филипп моррис потеряют работу - угрызений совести не будет, - другую найдут,
ничего страшного,там народ социально адаптирован, есть знакомые, работавшие в марсе - еще те акулы))

30-03-2014 20:27
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Одиссей и Гелена, вы видимо, не вчитались в тему автора?  

Анастасия, это Вы наверное не внимательно читали, то что мной было написано! Укажите пожалуйста, в каком месте я обвинил автора этой темы в чем либо? Я пишу о том, что то что за собой тянут экономические войны, обычного обывателя ни к чему хорошему не ведут... а что бы как то предотвратить недовольство масс, массы надо убедить в том, что мнение правящих индивидуумов и является мнением народа... Самый верный и дешевый способ, это - надавить на чувство патриотизма! И я не утверждаю, что этот момент уже настал, но само появление этой темы, факт не есть случайный (надеюсь этого вы не станите отрицать) и то что подобные темы появляются именно в это время, говорит о том, что тенденция такая присутствует... И весьма вероятно, что народ по тихоньку начинают готовить к экономическому бойкоту! И сколько бы Вы это не отрицали, подобные настроения читаются по отзывам в теме. Приведу пример - Грузия. Разве не было такого, что в Россию вообще не завозились Грузинские товары? Кто от этого выиграл? Теперь мы имеем санкции к отдельно взятым чиновникам (причем как в России, так и в Украине), так пусть эти чиновники и кормят своих кошек отечественной красной икрой, могут себе позволить... Почему обычный человек среднего достатка, должен оказаться от удобного и не дорогого корма для своих питомцев, из-за обиженного чиновника?

31-03-2014 17:39
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Приведу пример - Грузия. Разве не было такого, что в Россию вообще не завозились Грузинские товары?  

Опять Грузия.....)))
Я вообще не видела никаких грузинских товаров в нашем регионе и даже знать не знаю, что они производят....Кроме вина. Но по вину я уже сказала. Когда то -в конце 90-ых., вина были хорошими. Сейчас -фуфло. И мне не важно-есть санкции или нет в отношении этих вин. Я их не покупала и не собираюсь покупать....
Цитата
 И я не утверждаю, что этот момент уже настал, но само появление этой темы, факт не есть случайный (надеюсь этого вы не станите отрицать) и то что подобные темы появляются именно в это время, говорит о том, что тенденция такая присутствует... И весьма вероятно, что народ по тихоньку начинают готовить к экономическому бойкоту! И сколько бы Вы это не отрицали, подобные настроения читаются по отзывам в теме.  

Я не заметила таких настроений в теме. Обсуждается качество и возможность замены импорта на отечественную продукцию (по моему ощущению) .....
По крайней мере , с моей стороны, никакого *ура-патриотизма* нет. А есть лишь прагматичный расчет - экономия и поддержка отечественного производителя. ..

31-03-2014 18:03
На сайте с
1-08-2009

Цитата
Опять Грузия.....)))
Я вообще не видела никаких грузинских товаров в нашем регионе и даже знать не знаю, что они производят....Кроме вина.  
Ну так я подскажу, у них еще вода не плохая минеральная, если не ошибаюсь аналогов в мире нет. С Одессы Россияне блоками Боржоми везли, скучали за водичкой)

Цитата
По крайней мере , с моей стороны, никакого *ура-патриотизма* нет.  

Нет времени искать Ваше выражение - о том, что Грузины вообще должны в ногах Ваших валяться.. Ну тут на лицо, сугубо экономический расчет и никакой политики)

31-03-2014 18:18
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Нет времени искать Ваше выражение - о том, что Грузины вообще должны в ногах Ваших валяться 

В моих лично-не надо. Я не Салтычиха)))))))
А *в ногах* у русского народа-должны. Если совесть у них осталась. Хотя, с этой русофобской истерией на протяжении не одного десятка лет после развала СССР-навряд ли они чувствуют свою вину....
Цитата
 С Одессы Россияне блоками Боржоми везли, скучали за водичкой)  

Точно, я совсем про Боржоми забыла. Но я пью Нарзан (такой в зеленых витых бутылках) и местные минеральные воды. Мне достаточно.....

31-03-2014 18:24
На сайте с
1-08-2009

А в целом Анастасия, думаю к единому мнению все равно не придем, так как Рошеновские конфеты как по мне - не плохие). Помню вроде и Вы мне их еще год назад нахваливали... возможно за год они испортились) Повторюсь - с удовольствием ем Российскую икру, хотел написать под Российскую водочку... Но Украинская вроде лучше) Как и все ношу Китайские вещи, но надеюсь что они хотябы шиты по брэндовым лекалам, коль продаются в брэндовых магазинах... хотя вы насколько я помню больше предпочитаете немецкие)... Опять таки, может за год, что то изменилось)

31-03-2014 18:24
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Помню вроде и Вы мне их еще год назад нахваливали... возможно за год они испортились)  

Насчет Рошен - нет, это не я была их любительница))))
А вот насчет немецкой одежки-тут ты прав.
Цитата
 Но Украинская вроде лучше)  

Ни разу не пила. Немирофф вроде ваша, да?
Я вообще очень консервативна в привычках-в т.ч. и в еде и в питье. Если что то мне понравилось-то буду одно и то же годами покупать. В одних и тех же ресторанах кушать и одни и те же блюда заказывать))))))

31-03-2014 18:31
На сайте с
1-08-2009

Цитата
 Насчет Рошен - нет, это не я была их любительница))))  

конфеты - бешеная пчелка. Не ты разве их ценитель?)

31-03-2014 18:34
На сайте с
17-11-2007

Цитата
конфеты - бешеная пчелка. Не ты разве их ценитель?)  

Нет)))Я даже про такие не слышала))))
А вообще самые клевые конфеты-Столичные (Кр. Октябрь) с водкой. Очень удобно-2 в 1- и выпил, и сразу закусил....
Кстати,очень вкусные....

31-03-2014 18:39
закрытьВаше сообщение