На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 *благославленная* РПЦ?? 
))А что монахи на барикады)),со автоматоми должны встать что ли)???

27 фев. 2014 г. в 18:56
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 не он ли нам на Олимпиаде 7 место как максимум предрекал 

Цитата
 насчет гражданства. а РФ разве дает гражданство с вич положительным результатом?  

нет, конечно, имеется в виду получить в обход, если ситуация с терапией будет плохая.
Цитата
А что монахи на барикады)),

монахи-то как раз и стояли, и было затишье и шанс перемирия. Но всем плевать.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=10&cmd=read&ms=691583&page=1
а кто госпиталь устроил в храме недалеко от майдана, где всем подряд помощь оказывали, причем не только противоборствующим сторонам, но и журналистам, и фотографам.
А в Сумах, в Почаевской лавре что было?
http://www.pravoslavie.ru/news/68794.htm
http://www.pravmir.ru/mitropolit-simferopolskij-lazar-prizyvaet-soxranyat-mir-v-krymu/
http://www.patriarchia.ru/db/text/3582541.html
В это воскресенье(и не только) на службе все, кто был там, участвовали в молебне о мире в Украине, а это люди из 250 епархий, 800 монастырей и 30 тысяч православных храмов МП по всему миру.
И никто не виноват, что и Вам плевать или неизвестно происходящее в этой области.
Вас, Гелена, сложно понять, Вам даже в этой теме хочется ругнуться на кого-то абстрактно-церковного.
игнорируя факт того, что в эти события втянуты все, кто рядом.

27 фев. 2014 г. в 18:58
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Кто захватил здания правительства и парламента Крыма?  

Вот что пишут по этому поводу http://www.0692.ua/news/484993
И в Симферополе возле Совмина тоже такие разговоры ведутся, что это севастопольские бывшие сотрудники силовых структур и военные

27 фев. 2014 г. в 19:00
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 главное, как загадочно все. То ли это внезапно объединившиеся ветераны какого-нть спецподразделения в образе последних героев, то ли шифровка из Москвы, непонятно.
но как эффектно! только страшно. 
Наверняка в Генштабе РФ давно заготовили и подготовили (безотносительно к вегодняшней ситуации) различные варианты действий, если вдруг наступит время *Ч*...Не иметь таких планов, тем более в нестабильной Украине, когда в Севастополе стоят корабли с ядерным вооружением - по меньшей мере наивно...

27 фев. 2014 г. в 19:01
На сайте с
8-01-2009

Я не знаю как Это коментировать

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/245457
Цитата
Подтянулись СПИД-беспредельщики (ВИДЕО)

Сегодня общественники из Всеукраинской сети ЛЖВ принудили написать заявление об уходе по собственному желанию президента Национальной академии медицинских наук Украины Андрея Сердюка.

Активисты пришли в здание академии (под предлогом проведения деловых переговоров), заблокировали его в кабинете, заявив, что пришло время уходить в отставку.

27 фев. 2014 г. в 19:05
На сайте с
5-03-2012

Цитата
но как эффектно! только страшно.  

А как по мне, так просто эффектно - никто же не пострадал вообще! Молодцы

27 фев. 2014 г. в 19:05
На сайте с
5-03-2012

Цитата
принудили написать заявление об уходе по собственному желанию   

Чем он им не угодил? Что ни день, то одна за другой такие новости, которые в голове не укладываются... Впрочем, чего еще ожидать в такой обстановке...

27 фев. 2014 г. в 19:21
На сайте с
23-07-2012

NataSha,
Цитата
в Почаевской лавре   Цитата

Согласна!!! Я там бывала

27 фев. 2014 г. в 19:25
На сайте с
26-04-2013

Цитата
севастопольские бывшие сотрудники силовых структур и военные

помните все эти фильмы, где один нормальный полицейский против продажных или где главгерой, не получив помощи от тех, кто по закону должен помочь, от отчаяния сам пускается во все тяжкие и громит силы зла. Вот типа того сюжет, только кино отдыхает.
Цитата
  никто же не пострадал вообще! 

мы же знаем, как дальше будет. их бы растерзали на раз, если добрались бы, очень многие.

27 фев. 2014 г. в 19:27
На сайте с
17-11-2007

Цитата
А что монахи на барикады)),со автоматоми должны встать что ли)???  

При чем тут монахи? Я особо ТВ новости не смотрю, но последние дни все же приходится. Уж и Казанские татары отреагировали, даже Кадырыч от имени чеченцев выступил и обещал поддержку Крыму (хотя только его там со своими угольками не хватало.....)
А где же поддержка РПЦ? Обращения по центральным каналам я не видела. Может и были? Если были-то извиняйте.
А вообще то гонцы от РПЦ могли и в Харькове, например, побывать. И в Донецке. И в Крыму. Пообщаться с народом. Чтобы люди видели-что русские православные с ними и поддерживают напуганных неизвестностью людей.....
Словом тоже можно поддержать не хуже, чем автоматами Калашникова....

27 фев. 2014 г. в 19:58
На сайте с
5-03-2012

Цитата
мы же знаем, как дальше будет   

НЕ знаем, я правильно поняла, Natasha? Конечно, не знаем, просто захватили они здание, охранявшееся сотрудниками милиции, *без шума и пыли*)), и во время захвата никто не пострадал - ну красиво же сработали!
Цитата
упырь турчинов собрался в крым  

Да все равно рано или поздно кто-то бы приехал. Ведь 25 мая мы будем соглашаться или нет с тем, что *Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений*.

27 фев. 2014 г. в 20:07
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  Я особо ТВ новости не смотрю 
А вот прежде чем говорить посмотри...

27 фев. 2014 г. в 20:23
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Словом тоже можно поддержать не хуже, чем автоматами Калашникова....

Было, Настя, и словом и делом.
по ссылкам приведенным много. хоть и не отовсюду.
Ехать сейчас иерархам туда нельзя(это мое личное мнение), чтоб не добавлять эмоций в тему раскола. Она и в спокойное время нездорОво подогретая была. Православная церковь Московского патриархата самая большая в мире, в том числе благодаря покойным митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Лавру и патриарху Алексию. Наши во всем мире заключили Акт о братском каноническом общении, чего со времен революции 17 не было, а украинская тем временем на 3, а позже и на 4 части раскололась. Знакомая недавно из командировки в Японии вернулась, и там тоже возносятся молитвы о мире и есть местная православная церковь и никто от русской патриархии не собирается ломиться никуда(у них есть автономия), зато в братской Украине треснуло как орех. И тоже с Западной Украины раскол и шатания начинались.

Цитата
 Подтянулись СПИД-беспредельщики

а это, наверное, офонаревшие с перепугу болезные хотят власти над таблетками в свою пользу 0_0

27 фев. 2014 г. в 20:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 А вот прежде чем говорить посмотри... 

А вот прежде чем отвечать мне, имей привычку дочитать до конца, а не вырывать фразу из контекста....

27 фев. 2014 г. в 20:35
На сайте с
26-04-2013

Цитата
НЕ знаем, я правильно поняла, Natasha?  

ну конечно, правильно))

27 фев. 2014 г. в 20:35
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  Было, Настя, и словом и делом.
по ссылкам приведенным много. хоть и не отовсюду.
Ехать сейчас иерархам туда нельзя(это мое личное мнение), чтоб не добавлять эмоций в тему раскола

Ну если и было , то хорошо. Просто по центральным каналам ничего не показывали в в инетных новостях я не видела......

А начет раскола...Я не о расколе говорю и о раскачивании лодки, а о поддержке. О призыве к мирному исходу, к непролитию крови, к примирению сторон, к диалогу, к напоминанию об общей истории, культуре и т.д....
Вот и все. В чем тут раскол?

27 фев. 2014 г. в 20:41
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Вот и все. В чем тут раскол? 

Он усугубляет рознь, ослабляется дух.
Вся эта тусня по отбиванию храмов от своих же, на днях иконы хотели забрать, которые Центр Андрея Рублева привез туда, а им цены нет, даже по деньгам вообще космические цифры выходят из-за древности. Хорошо, сообразили организаторы вернуть в Россию раньше на 3 недели. а так какие-нибудь безвестные быки продали бы заграничным коллекционерам и тю-тю.
Добра ждать не приходится, единства тоже.

27 фев. 2014 г. в 20:49
На сайте с
15-07-2011

У нас отсутствует закон о проведении местного референдума.

27 фев. 2014 г. в 21:05
На сайте с
23-07-2012

Цитата
  Ехать сейчас иерархам туда нельзя(это мое личное мнение), чтоб не добавлять эмоций в тему раскола. Она и в спокойное время нездорОво подогретая была.

Мне искренне жаль Почаевскую Лавру - там вообще не ясно, чем кончилось и кончилось ли вообще..

27 фев. 2014 г. в 21:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 У нас отсутствует закон о проведении местного референдума. 

Значит это первое чем должна заняться Рада

27 фев. 2014 г. в 21:14
На сайте с
23-07-2012

Цитата
  Ехать сейчас иерархам туда нельзя(это мое личное мнение), чтоб не добавлять эмоций в тему раскола. Она и в спокойное время нездорОво подогретая была. Православная церковь Московского патриархата самая большая в мире, в том числе благодаря покойным митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Лавру и патриарху Алексию

Согласна, мне очень жаль Почаевскую Лавру - место потрясное. Не ясно - какова она теперь будет... и как ее судьба..

27 фев. 2014 г. в 21:17
На сайте с
5-03-2012

Цитата
а вопрос на референдуме вроде будет подниматься как то так
-вы за автономию в составе украины
-вы за автономию в составе россии
-вы за полную независимость крыма.
или нет?  

Я вот тоже думала, что будут как-то так спрашивать. Но вопрос будет о государственной самостоятельности Крыма в составе
Украины на основе договоров и соглашений.
http://vesti.ua/krym/39968-vs-kryma-naznachil-referendum-o-rasshirenii-polnomochij-avtonomii
Опоздала я со своим сообщением

27 фев. 2014 г. в 21:41
На сайте с
7-02-2013

Никакой вам России не видать. Вас обманут ваши руководители.Проводить референдум 25 мая, когда события развиваются так стремительно, это не что иное как предательство своего народа. Лучше быть полубогом на своём полуострове, чем простым чиновником на территории огромной России. Останетесь вы в составе великой и неделимой Украины и будете ходить по миру с протянутой рукой.Одно дело эйфория населения по поводу свободного волеизявления, и совсем другое, мнение ваших чиновников по поводу территориальной целостности вашего государства.. Мне бы очень хотелось бы ошибиться, но что-то подсказывает что всё именно так и будет..

27 фев. 2014 г. в 21:42
На сайте с
15-11-2011

Что-то я не понял, куда девались Крымские татары?.. Вчера бузили по полной программе, а сегодня их не видать, не слыхать, как будто нету...

27 фев. 2014 г. в 21:44
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Лучше быть полубогом на своём полуострове, чем простым чиновником на территории огромной России. 

такая философия может быть и губительной, хотя нам-то что гадать. Дали бы людям самим выбрать без давления.
тот же Татарстан живет себе припеваючи, и ничего.
Цитата
  очень жаль Почаевскую Лавру  

В Киевскую тоже ломились, одни разорять, другие охранять. сейчас начнется, особенно на западе.

27 фев. 2014 г. в 21:51
Ваше сообщение