На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  У нас отсутствует закон о проведении местного
референдума.
Значит нужно принять! Сейчас вообще самое благоприятное время для принятия нужных Крыму законов, пока царит хаос, бардак и беззаконие - извините за каламбур.
В Киеве ведь приняли быстренько то, что им надо.

27 фев. 2014 г. в 21:52
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Сразу после этого пришло
сообщение из Киева - украинский ЦИК сразу назвал
референдум в Крыму незаконным, заявив, что для его
проведения нет юридической базы
Ага, а в Киеве все законно было и имело под собой ту самую юридическую базу.

27 фев. 2014 г. в 21:58
На сайте с
7-02-2013

Цитата
А эти собираются ждать до 25 мая. Цитата
Что-то я не понял, куда девались Крымские татары?.. Вчера бузили по полной программе, а сегодня их не видать, не слыхать, как будто нету...  
Это ещё та бомба замедленного действия. Не зря же они вчера поддержали майдан.

27 фев. 2014 г. в 21:58
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Лучше быть полубогом на своём полуострове, 
В современном мире географические, политические и пр. границы - отнюдь не гарантия полного суверенитета, невмешательства и абсолютной свободы действий...И лидер любой страны третьего мира - всегда в потенциальной зоне риска...Спросите, ну, скажем, хоть у Януковича...

27 фев. 2014 г. в 22:01
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Это ещё та бомба замедленного действия. Не зря же они вчера поддержали майдан. 
Да это понятно, но не объясняет сегодняшнего их отсутствия на площади, тем более после вчерашних событий...

27 фев. 2014 г. в 22:04
На сайте с
15-11-2011

Цитата

ох,дожить бы только нам всем до 25 мая..... 
Может, до 25 мая и вопрос отпадет...Я имею ввиду лучший исход, конечно...

27 фев. 2014 г. в 22:09
На сайте с
7-02-2013

Цитата
И лидер любой страны третьего мира - всегда в потенциальной зоне риска..  
Если уж и рисковать политической карьерой, то это проще делать в своём государстве, чем в абстрактном чужом, где тебе даже полной свободы предоставить не смогут. Как не крути, а своя рубаха ближе(с)

27 фев. 2014 г. в 22:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
У нас отсутствует закон о проведении местного
референдума.
Значит нужно принять! Сейчас вообще самое благоприятное время для принятия нужных Крыму законов, пока царит хаос, бардак и беззаконие - извините за каламбур.

Крымская Рада должна по быстрому этот закон сообразить, объявить его и вперед

27 фев. 2014 г. в 22:19
На сайте с
5-03-2012

Цитата
ох,дожить бы только нам всем до 25 мая.  

Да уже начинают нагнетать, что толку от этого не будет, что Верховная Рада не утвердит результаты референдума все равно http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17168079/?frommail=1
Кажется мне, что сейчас опять начнется провоцирование крымчан на резкие действия и радикальные решения

27 фев. 2014 г. в 22:19
На сайте с
5-03-2012

Цитата
 Последним государственный флаг Украины сняли с флагштока Севастопольского горсовета** 

Ага, я как раз там была - все начали хлопать и *ура* кричать)) Только смысл я не понимаю - если мы все равно собираемся остаться в составе Украины, зачем флаг-то снимать?

27 фев. 2014 г. в 22:22
На сайте с
15-11-2011

Цитата
ты думаешь что от татар всего 3 депутата?  
А сколько?..И все татары полностью доверяют им?..

Я мельком видел интервью татарина, который говорил, что вчера бузили члены Хезбут Тахрир, и что татарское общество тоже не однородно - есть радикалы, есть умеренные и у всех разные политические взгляды...

27 фев. 2014 г. в 22:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?
Попытаться наладить отношения | 10.4%
Полностью игнорировать | 7.4%
Объявить экономические санкции | 7.1%
Финансово и дипломатически поддерживать противников режима | 6.9%
Поддерживать противников режима всеми средствами, включая поставки оружия | 11.8%
Инициировать признание независимости Юго-Востока Украины | 40.9%
Объявить войну режиму, захватившему власть на Украине, и ввести войска | 15.5%
Спасибо, ваш голос засчитан.
Всего проголосовало 33169 человек(а) 

http://vz.ru/vote/result/1260/?vote=true

27 фев. 2014 г. в 22:47
На сайте с
5-03-2012

Наши такие молодцы - установили веб-камеры напротив администрации и горсовета. Теперь хоть видно будет, что там происходит, хотя конечно работают они не совсем четко http://infosevas.ru/news/695 - это вроде как анонс, а открывается она у меня здесь http://infosevas.ru/cam/16

27 фев. 2014 г. в 23:34
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  я ещё вчера проголосовала там за *Инициировать
признание независимости Юго-Востока Украины * .

А я за ввод войск проголосовал. Надо мразь всю уничтожить физически. Чтоб их последователям страшно было. И дебила Сашку Белого и второго упыря (фамилию забываю) обязательно ликвидируют ближайшее время.

Сейчас новости по РЕН-ТВ смотрел, там юридически грамотные люди говорили. Суть в том, что нынешняя *власть* в Украине незаконна, импичмента не было, процедура не соблюдена и нарушен закон. И это действительно так, с точки зрения закона - как внутреннего закона Украины, так и международных положений. И поэтому Янукович пока все еще является Президентом, и ему обязаны подчиняться, в том числе армия и силовики. Думаю, Россия это использует. Жаль, что он так обосрался - можно было бы больше пользы извлечь из него.

27 фев. 2014 г. в 23:39
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Думаю, Россия это использует.  

Не хотелось бы... Мы тогда будем разрываться - к России мы тянемся, а вот Янукович всех раздражает. И если РФ его поддержит, то мы как бы тоже вынуждены будем его поддержать. А в нем уже все разочаровались (мягко сказано), и это вызовет волну неприязни к нам у жителей (у властей понятно, но нам их мнение не так и важно) остальной части Украины.
Цитата
 Жаль, что он так обосрался - можно было бы больше пользы извлечь из него  

А вот это в точку

27 фев. 2014 г. в 23:49
На сайте с
23-07-2012

Zaryana, да его (янук) чудно используют сейчас, неужто есть иллюзии? По-моему сейчас то уж все понятно более менее.

28 фев. 2014 г. в 00:15
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 И
если РФ его поддержит, то мы как бы тоже вынуждены
будем его поддержать.
Россия его не поддержит - просто он выступает в роли терпилы (коим, по сути, и является). Он, как президент Украины, не нужен - он нужен именно в качестве терпилы. Главное не в нем - просто при его наличии будет проще доказать незаконность нынешней *власти* в Киеве. Как в уголовном праве, есть подозреваемые и есть потерпевшие. Если нет потерпевших - перевести подозреваемого в статус обвиняемого несколько проблематично по ряду дел (например при краже - нет заявления, нет терпилы, значит нет кражи - утрированно и не совсем верно, просто чтоб понятно было).Вот Янукович и выступит в роли потерпевшего - это нужно для обвинения нынешних правителей в захвате власти. А раз власть незаконная, то и решения ее незаконны. И тут руки развязаны у России будут.
Вкратце и скомкано, но примерно так.

28 фев. 2014 г. в 00:26
На сайте с
13-07-2009

Янукович вроде бы завтра в 15,00 по Киевскому (в 17,00 по Московскому) времени будет давать пресс конференцию в Ростове-на -Дону.

28 фев. 2014 г. в 01:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Жаль, что он так обосрался - можно было бы больше пользы извлечь из него.  

Единственное на что он сгодится - это по факту диссонанса между декларируемым и реальным
По сути - не могут требовать соблюдения каких то правил люди эти самые правила нарушающие
(см Законы)
Но из-за того, что майданутые раздроблены и 1 козла отпущения нет, то отыграются на том, кого поставят главным
Ему все и предьявят

28 фев. 2014 г. в 04:23
На сайте с
15-11-2011

Янукович сейчас нужен лишь для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле (см. пост Ледагора), возвращать ему власть никто не собирается...Поэтому его поддержка сейчас - это не поддержка Янука как президента, а поддержка права и закона в Укр...
И все (неизбежные!) изменения во власти должны происходить в рамках закона и конституции...

28 фев. 2014 г. в 12:07
На сайте с
3-01-2012

Никто не знает, что употребляют люди, чье воспаленное сознание рождает подобные мысли? И где они берут такие сильные препараты? Я тоже хочу попробовать!

Цитата
  Депутаты Верховной рады грозятся за полгода собрать ядерную бомбу в ответ на вооруженное вторжение России.

Такое заявление прозвучало из уст депутата от «Свободы» Михаила Головко, к счастью, ещё не с трибуны Рады, а в её кулуарах. Парламентарий сначала заявил о том, что Украина в ответ на действия России в Крыму возобновит ядерный статус, если Москва не остановит действия по отторжению полуострова.

«Россия не сможет в этой ситуации победить, это нарушение всех международных норм и гарантий… Если они будут нарушены, то мы имеем право восстановить ядерное оружие. Возобновим ядерный статус и будем по-другому совсем общаться», — цитирует Головко украинский ресурс politnavigator.net. При этом Головко заявил, что его страна обладает всеми необходимыми технологиями для воссоздания ядерного оружия – на эти цели нужно «3-6 месяцев», предупредил депутат.

Происходящее в Крыму он назвал «явной интервенцией со стороны России». «Не могут смириться, что Украина отходит от их орбиты. При Януковиче мы были фактически колонией Москвы, подписывал кабальные соглашения… Это конвульсии, попытки разыграть карту Крыма», — сказал Головко.

«Крым неоднородный, там очень активная группа татар… Я уверен, что нам удастся урегулировать… Адмирал Игорь Тенюх прекрасно знает ситуацию в Крыму, он может соответствующе отреагировать… У нас есть реальные шансы справиться. Там нужны кадровые чистки… агентуры внешней разведки», — уточнил «свободовец».

Сегодняшние новости по Украине вызывают лишь улыбку)) И как раз заявления и действия нынешней *власти* напоминают конвульсии. Реально смешно смотреть, как они ничего не могут сделать, лишь только гавкают)))
Это примерно как с питбулем когда гулять выходишь, маленькие собачонки щемятся, хозяйки их быстро на руки хватают, и те тявкать начинают))) Но стоит сказать *фас* - и пит сожрет маленькую тявкающую тварь вместе с хозяйкой.
НАТО уже послало этих придурков, как я понял. Скзали что вмешиваться не будут.
Сейчас Янукович какое-то заявление делает в Ростове, слушаем не его, а что на это заявление ответит Россия.

28 фев. 2014 г. в 17:04
На сайте с
13-07-2009

Осталось нас добить ядерным оружием.Капец.придурки(

28 фев. 2014 г. в 17:16
На сайте с
3-01-2012

Пресс-конференция Януковича:
http://m.youtube.com/watch?v=GkFyw6AtEUg
Ссылку копировал с телефона, возможно некорректно. Если не работает - уберите букву *m* после http://
Сам не смотрел.

28 фев. 2014 г. в 18:16
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Пресс-конференция Януковича:  

Я смотрю.
Ну хоть нашелся-смелости хватило.Все правильно он сказал.В общем,он предлагает сепаратистам отказаться от власти,потому как она не законна и не имеет силы,в противном случа Россия не сможет оставаться безучастной...

28 фев. 2014 г. в 18:19
На сайте с
3-01-2012

Уже и вертушки Российские летают над Крымом, ракетные катера бухты блокируют, посты украинских силовиков окружены и контролируются, в том числе снайперами, аэропорты, здания правительства захвачены и контролируются спецназом (что это русский спецназ - сомнений нет. У самооборны Крыма нет столько людей так профессионально подготовленных, в одинаковой форме и с одинаковым оружием).

http://m.newsru.com/world/28feb2014/pogran.html

Нынешней Киевской *власти* просто дали писькой по лбу в ответ на их истошные вопли)) Щас заплачут наверно - глядишь, пожалеет кто)))

Если так и дальше пойдёт - глядишь, и отдохнуть получится этим летом в Крыму! А то ишь суки бандеровские, решили мне отдых испортить))))

28 фев. 2014 г. в 18:56
Ваше сообщение