На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
5-03-2012

У нас в Севастополе сегодня проходил митинг против пришедших к власти... даже не знаю, как их и назвать Я даже не ожидала, что будет столько народа - по оценкам, тысяч 25. Севастополь оказался на удивление единым
Не было ни единого украинского флага, в основном российские. Сейчас они там в Киеве немного разберутся, и возьмутся за нас. Наши выбрали нового мэра и приняли решение не отчислять пока налоги в Киев. Чем это все закончится?

23 фев. 2014 г. в 21:45
На сайте с
12-04-2009

По поводу смены власти,по принципу шило на мыло, в Украине особо иллюзий
не питают,напротив Юльке уже шепнули по поводу её освобождения,что не для
президенства её освобождали.И лично меня она бесит своим внешним
видом,но как политик в бытность её премьером были и очень разумные
у неё поступки и решения.
По поводу Яныка, то как мудро назвали его на одном из форумов свинья-верхолаз,
я в печали с момента его заползания на трон.
По поводу внешней политики,долгового рабства перед Европой, то спорить не буду,
возможно всё что угодно,но даже неугодные политики ,отбыв у власти свой
положенный срок должны уходить, а не думать что мы не заменимы
и менять под себя законодательство.
Меня на данный момент беспокоит невозможность ведения законно малого бизнеса,
усложнили всё так, что проще быть бесправным нелегалом. Кстати Янык в своей
предвыборной программе обещал ,а сделал всё наоборот.Министр доходов и сборов
,который разрабатывал данный законопроект-на днях при попытке задержания отстреливался Вот такая у нас забота о простых людях.

23 фев. 2014 г. в 22:08
На сайте с
13-07-2009

Смотрите,что я надыбала
http://www.youtube.com/watch?v=K0WibhnqowA

23 фев. 2014 г. в 23:33
На сайте с
13-07-2009

По моим наблюдениям у нас-по городу шныряют иностранцы в штатском с рюкзаками за спиной,но по рожам видно,что не наши...

23 фев. 2014 г. в 23:36
На сайте с
23-07-2011

[quoteИ все они шли под пули со словами -Слава Украине, Героям Слава!!!
Так что дорогой, не вам нас судить! ]    любая революция начинается с высоких лозунгов и с идеи изменить все в лучшую сторону (можете посмотреть историю таких примеров множество, когда толпы людей выходят на улицу, чтобы свергнуть ненависную власть - Париж, Берлин, Петербург, Триполи, Каир, Дамаск) и основная масса не хочет воевать пока через потерю своих товарищей не получает моральное право творить зло по отношению к противникам. и поэтому Макс с Днепропетровской области хоть вы сейчас там в Киеве и находетесь в эйфории и кричите на всех углах победа - на самом деле это только начало. или может быть продолжение тех 30х годов когда на территорию Советского Союза приходили бандитские группировки с целью терактов и убийств неннавстных им коммунистов, приходили не за деньги, а чтобы отомстить. сейчас на майдане кричат слава Украине, но в интернете уже проходят лозунги смерть жидам, москалям и сепаратистам. это по сути начало гражданской войны и кровь может теперь лится очень долго. гражданская война - это когда люди перестают слышать друг друга и начинают разговаривать на языке мести и ненависти и с каждым убитым ненависть становится все более и более оправданной. зло нельзя победить злом, ненависть ненавистью, а беззаконие беззаконными действиями. есть удивительные факты истории когда мировые деятели Мартин Лютер Кинг, Ганди, Нельсон Мандела призывали народ к ненасилию в самые напряженные моменты противоборства и выступали против несправедливости исключительно словом и достигали результатов. и так же есть другие примеры кровавых революций которые принесли разруху на десятилетия, ненависть людей к друг другу на поколения и привели к власти еще более жестких диктаторов Наполеона, Сталина, Гитлера, Мао Дзедуна, аятоллу Хомейни.
поэтому Макс легкая эйфория свободы, навеяная марсельезей потом оборачивается гражданской войной в которой нет победителей.

24 фев. 2014 г. в 10:29
На сайте с
11-03-2013

А как у Пшонки в доме красиво, музей, не иначе, да и у Янука тоже. Попрятались, боятся.

24 фев. 2014 г. в 11:28
На сайте с
3-01-2012

Крымчане молодцы!!!
 http://rus.newsru.ua/ukraine/23feb2014/chalogo.html 
Вам надо  официально   просить Россию о присоединении Крыма к РФ.

24 фев. 2014 г. в 11:34
На сайте с
8-01-2009

Когда смотрю на карту, то понимаю что раздел на части этого государства вполне возможен.

Однако в той же Конституции РФ сказано ,,неделимая,, и это без изменения Конституции не обойдешь.
Есть нюансы.

24 фев. 2014 г. в 13:03
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Когда смотрю на карту, то понимаю что раздел на части этого государства вполне возможен.  

Теоретически мы,восточная Украина и Крым,только ЗА раздел,но проблема в том,что вся основная прмышленность(шахты,заводы...)расположены именно у нас,на Восточной Укр.,а на Западной Украине нет ничего.Их женщины живут за счет сельского хозяйства,чьи мужья большую часть жизни проводят на заработках угадайте где?)))-В России!!!Что и вызывает бурю негодования среди тех же шахтеров,например,что наши,мол всю жизнь работают на пользу государству,а отчисления в пенсионный фонд делаются и пенсию потом получают все и западенцы тоже))И нынешняя так сказать влвсть или люди,которые ее захватили,а также Америка,Германия и кто там еще спонсировал весь этот беспредел не заинтересованы в том,чтобы потерять нас(Восточную Укр)и ,конечно же Крым!

24 фев. 2014 г. в 14:04
На сайте с
23-07-2011

Интересная карта

24 фев. 2014 г. в 14:10
На сайте с
8-01-2009

Ничто не мешает провести по областям по быстрому рефрендумы...через своих депутатов в Раде поставить ультиматум, что решать будут сами люди голосованием и либо в отдельные анклавы либо к РФ
В истории примеры разного разделения искусственно собранных !! территорий - это распад всех империй.
Это уже случалось и в более крупных размерах ,тот же СССР, Османская,Римская империи...это уже было и не раз.
Другое дело, что на дворе век детально проработанного права и при этом милицию жгут на рабочем месте и никакие права от государства не гарантируют им защиту... и как в таком правовом поле можно двигаться?
А только снизу
Это должна быть чисто народная, стихийная инициатива через кухонные разговоры и по сотовому что б встретиться и заявить власти - мы уходим!

ps причем именно так и в ультимативной форме от жителей регионов в адрес власти - Мы уходим! А вы (власть!) - сосите ноги!

Там по идее последовательность такая
1 Народные представители обьявляют референдум по вопросу
2 Итоги оглашаются и доводятся до Рады
3 Пишется письмо в Москву с просьбой принять в состав Российской Федерации в качестве федеративных субьектов
4 Протесты и вой всех козлов
5 Международный суд и ООН с резолюцией о том, что люди ИМЕЮТ право выбирать себе не только веру, но и название отечества и государства.

Где в середине небольшие перестрелки... провокации от любителей сладкого...

Но есть и вариант отделившись от Украины но обьединвшись между собой Крыму и Донбасу создать новое государство и жить типа Белоруссии, но это плохой вариант потому что тогда без бюджета и без ЦБ ...это все миллионы займа у когото и потом их долго отдавать.
Если в РФ то весь бюджет РФ пересматривается и просто добавляются статьи расходов на плечи РФ...

24 фев. 2014 г. в 14:12
На сайте с
13-07-2009

Цитата

Ничто не мешает провести по областям по быстрому рефрендумы 

Если наши власти посчитают нужным провести такой ркферендум,уверена,что раздела не избежать.

24 фев. 2014 г. в 15:40
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Но есть и вариант отделившись от Украины но обьединвшись между собой Крыму и Донбасу создать новое государство и жить типа Белоруссии, 

такой вариант тоже рассматривается.Наше телевиденее показывает не совсем правду и запугивают народ.Я сама была свидетелем на днях того,как в Харьков приезжали автобусы с представителями Вост Укр и Крыма на съезд партии регионов ,по местному телевид-ю смотрела эту трансляцию -все в один голос кричали,что не хотят принимать новую власть и хотят дружитьс Россией.Даже прозвучали слова о вооружении,чтобы защититься от фашистов.Посмотрим что будет дальше.В Харьков приезжают автобусы с надписью Харьков Евромайдан)))Майданутые стоят на площади возле здания гос обл администрации с лозунгами.Наши местные власти призывают к тому,чтоб не провоцировать кровопролитие.Памятник Ленину сносить не дают.

24 фев. 2014 г. в 15:49
На сайте с
8-01-2009

Я бы памятники Ленину везде, по всей стране, снес, а автобусы с майданутыми вертолетами цеплять и гденить в европе сбрасывать...км в трех от земли,
Они туда хотят ...

Как смешалось все!

24 фев. 2014 г. в 16:05
На сайте с
13-07-2009

Цитата
Я бы памятники Ленину везде, по всей стране, снес,   

))я тоже подумала,что пора бы...но надо этот вопрс было самим как то решать,а не так,что Правый сектор приезжает и валит их по всем городам...грубо как то..

24 фев. 2014 г. в 16:07
На сайте с
20-08-2009

Смотрю ТВ Львова
ТВ Крыма
ТВ Севастополя
нужен раздел,

24 фев. 2014 г. в 16:44
На сайте с
8-01-2009

В основе там протест с 39-40 годов, когда оторвали несколько кусков от других стран
И антикоммунистические настроения - логично
Ненависть к Ленину понятна и к памяти о нем = память о коммунистах, раскулачивании, колхозах и всем остальном и все это на базе окупированной территории , УНО, содействии фашистам вплоть до создания отдельных карательных подразделений и до армии и это все - некий культурный пласт.
И молодежь подросла с молоком матери этим питаясь и накачиваясь
Я не думаю что там в основе горожане, врятли.
Из города лидеры и ораторы.Основа - село.
Цитата
Если наши власти посчитают нужным провести такой ркферендум,уверена,что раздела не избежать.

Ваши власти , особо не афишируя, давным давно ведут разного рода переговоры
И торговля имеет место быть
Но. Неясно что им отвечают из РФ.Раз
И одно дело тайные переговоры и другое когда из народа возникают инициативные группы и сами власти говорят - Делай!
Мы хотим референдум и ты нам его ДАЙ!

Я так понимаю, что прямо сейчас -это те самые три-четыре дня после Олимпиады ....
В марте все на какие то рельсы встанет когда ясно будет что в конце

24 фев. 2014 г. в 16:45
На сайте с
17-11-2007

Кароче.....Забираем в состав РФ себе всю Восточную Украину и Крым, а бендеровцы пусть дуют в Европу с ее *прогрессивными* ценностями и болтаются там на задворках, как Албания, Румыния и прочие Греции.......
Природных ресурсов у них нет, человеческих-с гулькин нос. Вот и пусть прыгают, как дрессированные обезьяны, под дудку евросоюза.....

Посмотрела список погибших. Мне не понятно, что делали на Майдане деревенщины 50-60 годов рождения из всяких Копанок, Рудки и Лаптевок? Крестьяне и фермеры....видно , сельское хозяйство не в приоритете, раз накануне весеннего сева, со своими котомками в Киев поперлись...
Им то какая свобода нужна?
Они поди за пределы своих *тетюшей * никуда в жизни не выезжали, им то за что глотки драть надо было - шенген понадобился? В Прагу на весенние каникулы захотелось? Или разрешение на однополые браки?.....

24 фев. 2014 г. в 18:09
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Посмотрела список погибших. Мне не понятно, что делали на Майдане деревенщины 50-60 годов рождения из всяких Копанок, Рудки и Лаптевок? Крестьяне и фермеры....видно , сельское хозяйство не в приоритете, раз накануне весеннего сева, со своими котомками в Киев поперлись...  

Как у нас говорят:Кто не работает,тот на майдане!))
Парадокс в том,что хоть западноукраинцы официально не работают,но дома себе отстраивают такие,что ни дом-то коттедж очень крутые.

24 фев. 2014 г. в 19:12
На сайте с
15-04-2011

24 фев. 2014 г. в 19:19
На сайте с
23-07-2012

Мне очень удивительна скорость изменения состояния сознания жителей Западной Украины. Я еще в октябре была в Закарпатье. в разных городах, в том числе и в Ужгороде, Свалява, Берегово, Косино (самая граница - пропускные погранпункты в Польшу и Венгрию, кстати все надписи в населенных пунктах там на венгерском). Было чудесное отношение везде, хотя я говорила, ессно, на русском. они не все говорят по русски, но и те, кто не говорит пытались объяснить что угодно и на пальцах. и везде было очень доброжелательное отношение! в голове не укладывается - как из миролюбивых людей за короткое время сделали отморозков

24 фев. 2014 г. в 19:27
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Я бы памятники Ленину везде, по всей стране, снес,  

Я вообще против сноса любых памятников. Это наша история! Какая бы она не была-она НАША.
Вчера храмы разрушали, сегодня Ленина сносят, завтра новых *божков* с не меньшим остервенением будут сносить.....Это не правильно.
У нас в Кемерово на главной площади стоит Ленин. Фундаментальный такой, упитанный и могучий, как недавний чемпион Сочи Алексей Воевода...)))
Ну и пость стоит- кушать же не просит)))
Цитата
Как у нас говорят:Кто не работает,тот на майдане!))   

Вот и я о том же.
Это ж как надо было людям мозг промыть, что какой то полунищий гуцул поперся на революционные баррикады. Явно, не за спасибо и не за идею.....
За 100 долларов и новые кирзовые сапоги, наверное?

24 фев. 2014 г. в 19:29
На сайте с
23-07-2012

да, добавлю нюанс. меня почти всегда спрашивали - у вас говор заметный, откуда вы? и когда я сообщала, что из Москвы никто в обморок не падал, меня четвертовать не пытались, а просто продолжали нормальный диалог.

24 фев. 2014 г. в 19:34
На сайте с
15-04-2011

Вот молодцы,а киевляне свою страну просрали...

24 фев. 2014 г. в 19:38
На сайте с
23-07-2012

вот интересно - как будет теперь осуществляться снабжение терой, нуждающихся в ней. сейчас вроде в Украине объявили, что отменяют социальные выплаты. что будет дальше?

24 фев. 2014 г. в 20:06
Ваше сообщение