На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
10-12-2010

Анастасия, даже сейчас не смотрю всё , что она говорит. Не воспринимаю .Чувствуется, что это за пределом уже воспалённого мозга. Новодворская не была симпатична мне никогда. Даже в 90-е. Считала, что имеет своё мнение . Образование вроде позволяет. Вобщем, не слежу за ней пристально никогда.

21 мар. 2014 г. в 23:29
На сайте с
31-08-2010

Цитата
это только на словах у тех кого не касается раз и сказал и картинок тут понавыкладывал -((((.  

Почему же только на словах. Возьмите чечню. Там опа конкретная была,а сейчас дело идет к самодастаточности.
Крым у центра будет в преаритете при раздаче)))

21 мар. 2014 г. в 23:31
На сайте с
17-11-2007

Цитата

НАЧАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ: МВФ обещает дать 10 миллиардов под 20%, ЕС обещает помочь на столько же. Свидомит пускает сладкую слюнку - это же 20 миллиардов баксов, вот заживём-то.   

«Украина имеет довольно значительный долг перед Российской Федерацией, как государственный, так и корпоративный Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности», - сказал Медведев и предложил рассмотреть эти вопросы, передает РИА «Новости».

«Включая 3 млрд займа, которые мы им недавно предоставили, в соответствии с вашими договоренностями, в виде покупки еврооблигационного займа. И накопленную задолженность Газпрома - порядка 2 млрд долларов, - перечислил российский премьер. - Таким образом, совокупный объем обязательств разрастается до очень значительной суммы».
Президент уточнил: «11 млрд и 5 млрд долларов?»«Да, - подтвердил глава правительства, - 16 млрд долларов».

Ранее Медведев призвал денонсировать Харьковские соглашения, Украина должна возместить 11 млрд рублей.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Харьковские соглашения по газу с Россией, по которым Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров, в любом случае будут пересматриваться.

В конце прошлого года Россия и Украина подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

http://vz.ru/news/2014/3/21/678351.html

21 мар. 2014 г. в 23:32
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 ЖВТСовна, ну что Вы так за Крым переживаете...У вас-то в Украине, слава Богу, все по старому...

а вы что так переживаете за меня?
Цитата
Почему же только на словах. Возьмите чечню. Там опа конкретная была,а сейчас дело идет к самодастаточности.
Крым у центра будет в ппиаритете при раздачи )))

наверное пишу неясно совсем.
я про сейчас пишу. что им сейчас делать то?

21 мар. 2014 г. в 23:34
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 а вы что так переживаете за меня? 
Я радусь за Вас!..

21 мар. 2014 г. в 23:39
На сайте с
17-11-2007

Русские опять всех обманули!
Нью-Йорк таймс Редакционная статья. 19.03.2014.

Когда, в 1991 году закончился СССР, то всё прогрессивное человечество решило, что это ЗАПАДНЫЙ МИР выиграл холодную войну, которая шла с 1946 года.
Да, я помню эйфории от этой победы!!! Западные ценности победили! Больше ничто не мешает торжественному шествию демократии по планете! Войн больше не будет, так как нет причин для их возникновения!
Нам тогда так казалось. И для этого были все основания!

СССР распался на 15 республик, лежащих в руинах...
Мы с лёгкой совестью списали со счетов эти 16 суши, разве что иногда, стравливали их между собой, проводили оранжевые революции, делали то необходимое, что не позволяло им выбраться из хаоса и покинуть ряды третьего мира...
Как же мы ошибались!!!

На самом деле русские не проиграли холодную войну. Они просто вышли из неё, справедливо посчитав, что та система, которую представлял из себя СССР, уже не соответствует реалиям времени и надо проводить глубокую модернизацию - на военном языке это называется - отступить, чтоб провести перегруппировку сил и средств.
Как же короткая наша историческая память - русские поступали так ВСЕГДА, когда перед ними был серьёзный противник! Даже гениальный Наполеон, захватив Москву в 1812 году был уверен, что победил. Гитлер, находясь всего в 30 км от Москвы снежной зимой 1941 года не сомневался, что исход войны предрешён... Чем всё это окончилась - мы знаем...

Что же произошло?

Русские сделав вид, что отдали нам победу, позволили нам продемонстрировать - кто мы есть на самом деле. Как ни горько это признавать, но это так... Мы стали бомбить всех, кто хоть в чём то не соглашался с нами, мы наплевали на международные законы, опускаясь до того, что публично врали на СБ ООН, мы по своему желанию кроили карту мира, мы оттолкнули от себя европейских союзников, мы сами создали кризис, который обрушил мировую экономику... Да, да, мы вели себя как слон в посудной лавке...

И наступил 2014 год.
Россия легко и просто присоединила себе Крым... Взяла и сделала это.
И мы НИЧЕГО не смогли сделать. Вообще. Так как уже не было в необходимом объёме трех составляющих нашего доминирования - международного авторитета, финансовой мощи, армии, которая готова была бы воевать за наши геополитические интересы...

Более того, неожиданно оказалось, что это уже Россия поборник международных законов, справедливости и волеизъявления народов.

И сейчас я с грустью смотрю в окно, где проходит референдум по отделению от США штата Техас. И должен сказать - мы сами всё это сделали...

Так вот - не было никакой холодной войны между странами(блоками), а была конкуренция за будущее. Точнее, принципы, на которых оно будет строиться.

Результат вам известен.

P/S: Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью (Отто фон Бисмарк)

http://www.e-news.in.ua/politics/4681-russkie-opyat-vseh-obmanuli.html

21 мар. 2014 г. в 23:40
На сайте с
28-09-2012

А теперь всем ховаться!!!! Йюля все сказала
Бывший премьер-министр Украины создает оперативный штаб для реагирования на российскую оккупацию

В телевизионном интервью Юлия Тимошенко сообщила, что собрала группу лучших военных профессионалов и провела национальный стратегический совет, в ходе заседания которого был разработан план действий по сдерживанию военной агрессии России. Сообщить подробности о плане лидер «Батькивщины» отказалась, однако отметила, что незнание росс

Крым мы вернем. Это вопрос недолгого времени, - приводит УНИАН заявление бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сделанное во время интервью на передаче Шустер.LIVE Первого национального телеканала. По ее словам, в настоящее время российским военным труднее в Крыму, «потому что они теперь не знают наших планов, они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, и что мы в итоге будем делать с нашей территорией, и как мы ее будем возвращать.

Лидер «Батькивщины» считает, что теперь украинская власть и военные должны сделать все, чтобы агрессор не сделал ни одного шага на континентальную Украину. По ее мнению, если президент РФ прибегнет к такому шагу (а «Украина должна быть всегда готова к тому, что Путин переступит черту), то тогда мировые лидеры отреагируют не только экономическими санкциями против РФ, а, возможно, это уже будет серьезное усиление способности Украины защищать свои границы. Да, войска НАТО введены не будут, но мы будем столь усилены, что в принципе, Россия против нас в военном плане не будет иметь аргументов, - добавила Тимошенко.

Она также заявила, что собрала группу лучших военных профессионалов и провела национальный стратегический совет, в ходе заседания которого был разработан план действий по сдерживанию военной агрессии России. Сообщить подробности о плане Тимошенко отказалась, однако отметила, что незнание российскими военными намерений украинских властей осложняет им ситуацию: «Они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, и что мы в итоге будем делать с нашей территорией, и как мы ее будем возвращать».  

21 мар. 2014 г. в 23:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Возьмите чечню. Там опа конкретная была,а сейчас дело идет к самодастаточности. 
Я офигел - они там автозавод с полным циклом производства в 15-м году открывают...Кадыров специалистов для обучения рабочих приглашал, а на конвейере будут чеченцы работать - этот вопрос для них принципиальный...Посмотрим, что получится, а так-то - дай Бог!..

21 мар. 2014 г. в 23:43
На сайте с
17-11-2007

Цитата
В телевизионном интервью Юлия Тимошенко сообщила, что собрала группу лучших военных профессионалов и провела национальный стратегический совет, в ходе заседания которого был разработан план действий по сдерживанию военной агрессии России. Сообщить подробности о плане лидер «Батькивщины» отказалась, однако отметила, что незнание росс   

Предлагаю обратиться в Яйценюку с требованием присвоить Тимошенке внеочередное воинское звание *Генералиссимус Укарины* ....
Цитата
 Я офигел - они там автозавод с полным циклом производства в 15-м году открывают...Кадыров специалистов для обучения рабочих приглашал, а на конвейере будут чеченцы работать - этот вопрос для них принципиальный...Посмотрим, что получится, а так-то - дай Бог!.. 

Где то читал инфу или слышала (могу наврать в названиях) , Но суть вот в чем. В Карачаево-Черкессии открывали то ли Дэу, то ли Кию. Так пришлось закрыть- владельцы были в шоке, т.к. чуть ли не каждый второй автомобиль был с браком....
Но попытка не пытка)))
Вон, дагестанцы молодцы. У них и коньячное производство хорошее, и оружие они умеют делать, и кубачинские серебряные украшения шикарные, и в ювелирных магазинах продаются посеребренные кубачинские блюда, кубки, стопки...очень красиво! Вроде у них еще ковроткачество культивируется. Что сказать-умнички.....

21 мар. 2014 г. в 23:55
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 наверное пишу неясно совсем. я про сейчас пишу. что им сейчас делать то? 

чего делать?То что все делают когда теряют работу. А именно искать новую,если работодатель не переключиться на что нибудь другое. По данным с безработицей,в крыму ,ситуация не сильно отличается от нашей
Но думаю со временем ситуация будет улучшаться,т.к деньги туда потекут не маленькие))

21 мар. 2014 г. в 23:58
На сайте с
28-09-2012

Валерия Ильинична продолжает аццки жечь. На этот раз про георгиевские ленточки:
...это колорадские жуки с полосатыми ленточками, это толпы охлоса на путингах,
Нам нечем крыть: до путинской России, наконец нашедшей свою национальную идею в завоевании жизненного пространства, у нас была советская Империя Зла.
Конечно, нас недолго будут терпеть. Нам останется только достойно умереть вместе с нашими любимыми книгами и напрасными мечтами получить Родину, которую можно не проклинать. По крайней мере развязки не увидим... Развязку увидят наш Повелитель Мух и его колорадские жуки. (с))))   

Но заметьте, даже оппозиция уже признает, что найдена наконец национальная идея, а им остаеццо только умереть.

22 мар. 2014 г. в 00:00
На сайте с
17-11-2007

Цитата
это колорадские жуки с полосатыми ленточками, это толпы охлоса на путингах,
Нам нечем крыть: до путинской России, наконец нашедшей свою национальную идею в завоевании жизненного пространства, у нас была советская Империя Зла.
Конечно, нас недолго будут терпеть. Нам останется только достойно умереть вместе с нашими любимыми книгами и напрасными мечтами получить Родину, которую можно не проклинать. По крайней мере развязки не увидим... Развязку увидят наш Повелитель Мух и его колорадские жуки. (с))))

Девушки , уймите вашу мать(с)

22 мар. 2014 г. в 00:04
На сайте с
31-08-2010

Цитата
такм акромя нефти еще и большие запасы золота нашли. Вроде уже началисьразработки. Они пытаются до нефти добраться но центр пока осторожничает.)))

22 мар. 2014 г. в 00:13
На сайте с
28-09-2012

Для разрядки....
Чтобы разрядить обстановку

Пьеса в одном акте, без антракта) На сцене все, кого только можно представить…

Обама: Ну все! Теперь кровавый Путин точно поседеет от ужаса!
Керри: Неужто санкции?
Обама: В точку, чувак! Санкции! Эти русские… они у меня сейчас вспотеют, мазафака!
Британские ученые: Мы установили, что в марте русские не потеют…
Обама: Ну это мы еще посмотрим, Я Президент великой страны… Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец, я грозный на все сто!

Михаил Леонтьев: Однако, здравствуйте! Шоколадный заяц Обама, выставил себя натуральным мерзавцем, причем вопреки расхожему мнению, не шибко ласковым… В конечном варианте списка удивленные россияне не обнаружили Рамзана Кадырова.

Кадыров (удивленно): Шайтан!?
Глеб Пьяных: Скандалы, интриги, расследования… Рамзан Кадыров шатал трубу Белого дома! Почему вместо Путина поседел Обама! Английские ученые установили: русские не потеют! Саманта Пауэр из ревности покусала Виталия Чуркина…
Чуркин: Да она в меня плюнула!
Николай Дроздов: Это очень опасно, например большая коричневая плюющаяся кобра она-же Naja ashe — африканская змея из семейства аспидов способна плеваться на расстояние до пяти метров….
Чуркин: Ну точно, она! Кобра, блин, только не коричневая а рыжая, злая… понятно, замуж никто не берет…
Гузеева: Давай, поженимся! Сегодня в программе одинокая американская девушка ищет русского мужа…
Яценюк (Виктории Нуланд): Мадам, вам серьги антикварные не нужны, скифские? Уступлю недорого, как родной…Может Вашим подругам надо?
Нуланд: Арсений, мы всегда готовы поддержать молодую демократию (шепчет) Пайки есть, армейские, просрочка… Брать будете?
Меркель (подозрительно): Чего там американцы с Яценюком шепчутся? Ась?
Глеб Пьяных: Скандалы, интриги, расследования… Виктория Нуланд разводит кролика…
Ярош: Дайте кто–нибудь миллиончик на содержание буйнопомешанных… А то газ отключу, нахрен!
Кадыров: Э, пацанчик! Сюда иди! (тянется за кинжалом)

Оба убегают… слышится шум драки и причитания Яроша.

Нуланд (требовательно и грозно): Мужчины! Сделайте-же что-нибудь, этот Кадыров его сейчас просто зарежет.
Лавров (задумчиво): Рамзан его не просто зарежет… Рамзан его с удовольствием зарежет… Чехи - они такие…
Президент Чехии Земан (возмущенно): Я бы попросил! Недопустимо путать диких чеченцев с культурными чехами…
Лавров (кричит): Рамзанчик! Дорогой, как закончишь, вернись. Тут еще один клиент нарисовался… Он тебя диким обзывает!
Нуланд (Лаврову): Как Вам не стыдно! Барак Хусейнович ведь может и более жесткие санкции ввести!
Жириновский: Бананы все сожрет, что-ли? Эй, Лавров, я тут американским козлам партнерам ноту дипломатическую сочинил…
Лавров (читает): Вроде все нормально… Но вот тут надо поправить. Вы к Президенту обращаетесь, поэтому «черная обезьяна» нужно писать с большой буквы… Да и «в жопу» пишется отдельно… а так, пойдет… Обама, Вам письмо!
Тимошенко: Шановни друзи! Вашему вниманию предлагается партия армейских пайков США. В фирменной упакове. Цена - десять долларов за штуку… Оптовикам - большие скидки!
Яценюк (злобным шепотом): Януку толкнуть попытайся, ему еще долго сидеть… Если доживет.
Янукович (весло насвистывая): А пайки жрите фрайера сами, ушастый Яценюк торчит в Раде… Спасибо, не нуждаюсь! Я еще на Ваших поминках простужусь!
Тимошенко: Да ну? С чего ты взял?
Янукович (с достоинством): Да так… Один знакомый сказал… Вы его знаете… Путин!

Долгое, зловещее молчание

Обама (заискивающе): Простите, а Путин, случайно не уточнил, на чьих именно поминках Вы простудитесь?
Жириновский: Чего непонятного? Сказано - на Ваших! Тут все просто: полез, к примеру, на пальму за бананом, сорвался… А через три дня - извольте бриться, уже поминки!
Меркель (бурчит): Вообще не понимаю, как можно на поминках простудиться…
Янукович: Запросто! Дернешь горилки, напляшешься под гармошку, вспотеешь, выскочишь на улицу проветриться и нате Вам- простуду схватил…
Меркель: Но ведь русские в марте не потеют.
Британские ученые: Да-да! Мы научно доказали!
Янукович: Ко мне не относится… Я - Украинец… Могу паспорт предъявить! Вообще, чего пристали? Сказано, простужусь на поминках, так тому и быть!
Нуланд: Вообще, странно получается… Почему русские- не потеют? Украинцы - потеют, (смотрит на вытирающего пот Обаму), афроамериканцы - те вообще потеют…
Министр МВД Украины Аваров: А уж геи-то как потеют! Вы представить себе не можете! Хотя впрочем, представьте, я весь такой потный, в коже, с хлыстом…
Общий возмущенный крик: Заткнись… Сидор!
Обама: Вопрос важный…(Тони Блэру) Позвони Путину, спроси…
Блэр: А сам чё?
Обама: Денег нет на телефоне… К тому-же ты - советник Назарбаева, скажи мол, Нурсултан Абишевич интересуется, тебе точно правду скажет!
Блэр(тыкает в кнопки на телефоне): Алё! Это я , Тони… Нет, не ваш лабрадор Кони… Тони Блэр… Помните, да… У меня такой вопрос…
Яценюк (яростным шепотом): Про Крым спроси!
Меркель (раздраженно): Достал уже всех со своим Крымом! Можешь помолчать? Тут вопрос важный!
Яценюк (обиженно): Так Крым русские отобрали, он не наш уже…
Меркель (грозно): Тем более, Крым - уже не Ваш, чего людей попусту отвлекаешь? Заткнись!
Блэр (нажимает отбой, после паузы): Да… Уж…
Все хором: Что сказал?

Блэр (пожимает плечами): Я спросил, почему русские в марте не потеют? Он ответил «Холодно, ёптыть!»… Ничего не понимаю…

Общий недоуменный ропот

Обама (горестно): Мамочка-а-а!
Керри: Ты чего?
Обама: Ты что, не понимаешь? Это же нам адресовано! Мы - следующие! Где у нас холодно?
Кери: Мазрака! Неужели на Аляске! Шит!!!

Дух покойного канцлера Германии Отто фон Бисмарка (заунывно): Не думайте, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть…

Занавес.

Автор - Александр Перлин

22 мар. 2014 г. в 00:14
На сайте с
8-06-2013

Цитата
 похоже я тут один на ростиразании был,но мне понравилось)))) 

Ну не обижайся,суслик Я жду цукерки от тебя Ну её ...эту политику

22 мар. 2014 г. в 00:18
На сайте с
28-09-2012

22 мар. 2014 г. в 00:22
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Она также заявила, что собрала группу лучших военных профессионалов и провела национальный стратегический совет, в ходе заседания которого был разработан план действий по сдерживанию военной агрессии России. Сообщить подробности о плане Тимошенко отказалась, однако отметила, что незнание российскими военными намерений украинских властей осложняет им ситуацию: «Они теперь не могут понять, что мы будем делать завтра, послезавтра, и что мы в итоге будем делать с нашей территорией, и как мы ее будем возвращать».

Вот чё теперь делать-то? Чё ждать-то? А?
Вот кааак возьмут, кааак нападут на нас всей своей лучшей группой.......

22 мар. 2014 г. в 00:30
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 оппозиция должна быть,обязательно...  

А при Сталине не было оппозиции......

22 мар. 2014 г. в 00:35
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Вот чё теперь делать-то? Чё ждать-то? А?
Вот кааак возьмут, кааак нападут на нас всей своей лучшей группой.... 

Это не покрышки. Йуля их не нюхала. Это точно облучение. Или пора менять поставщика кокса)))

22 мар. 2014 г. в 00:38
На сайте с
5-03-2013

Да её и сейчас практически нет))))
Цитата
А при Сталине не было оппозиции......

22 мар. 2014 г. в 00:38
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Это точно облучение. 

Стены в тюрьме из радиоактивных блоков были, поставленных Путиным.

22 мар. 2014 г. в 00:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Это точно облучение.

Стены в тюрьме из радиоактивных блоков были, поставленных Путиным 
Да нет, в Германии перестарались с лечением...

22 мар. 2014 г. в 00:44
На сайте с
17-11-2007

А интересно-коса у Юли настроящая ? или шиньон?

22 мар. 2014 г. в 00:45
На сайте с
28-09-2012

Такого подарка Путин наверняка даже в самом сладком сне не мог увидеть)))
 http://spydell.livejournal.com/534195.html
Прощай,США! Прощай, Лондон Сити!

США решили наехать на Тимченко, Ротенбергов, Ковальчука? Намек олигархам вполне читаем.

В течение 20 последних лет общая идеология функционирования, так называемых элит в большинстве развивающихся стран и, в особенности в России, строилась на том, что на Западе «права собственности и верховенство закона», трава зеленее, солнце ярче и жить безопаснее. Логика миграции капитала из национальной среды в Цюрих, Лондон, Франкфурт или Нью Йорк сводилась к тому, что если в стране революция или рейдерских захват, то США и ЕС защитят и не дадут погибнуть. Россию многие чиновники, бизнесмены и олигархи осваивали вахтовым методом, как перевалочный пункт. Здесь украсть, там разместить. Семьи вывозили на Запад, закупались недвижимостью, приобретали активы и все в этом роде.

Но события трех последних лет отчетливо показывают ущербность и ошибочность такого поведения. Не смотря на наличие активов:

Каддафи был пристрелен как собака где-то в заброшенной канализации. Все окружение Каддафи закончило примерно аналогичным образом – либо в тюрьме, либо в морге.

Янукович со свитой в бегах где-то в «общежитиях», как трусливая лань с историческим клеймом «трус и предатель». Деньги и связи не помогли. Хотя наверняка была надежда осесть где нибудь в Альпах с лишним миллиардом?

Украинский олигарх Фирташ арестован полностью по политическим мотивам и неизвестно отделается ли.

Любого депутата, бизнесмена теперь блокируют в пределах часа без суда и следствия на основе презумпции виновности - виновен сразу! Т.е человек может быть обвинен условно за «кривую рожу» и якобы «подозрительную активность», либо просто по политическим мотивам. Выстраивать отношения с ЕС и США полностью контропродуктивно, потому что там нет истории отношения, а есть сиюминутные бизнес интересы. Бывает периоды, когда системе выгодно принимать капитал. Ни в Лондон Сити, ни в Цюрихе не спрашивали откуда деньги. Русские ехали туда, чтобы защитить деньги, вне зависимости от того, как и где они получены. Была иллюзия безопасности.  

Далее по ссылке проходите, а то много копировать

22 мар. 2014 г. в 00:46
На сайте с
28-09-2012

ну и англоязычный сайт. Комментарии обычных иностранцев. Это кому интересно знать, что думают в других странах.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2581495/The-shock-troops-sent-terrorise-Putins-enemies-Crimea-prepares-vote-joining-Russia.html#comments  

22 мар. 2014 г. в 01:20
Ваше сообщение