На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Сейчас вся украина говорит о предательстве Крыма   

К сожалению, это так и есть. Мои друзья и знакомые мне так прямо и говорят
Они не понимают, вернее, не хотят понимать, что не мы это начали. Это начали те, которые в Киеве кричали о том, что единственным языком должен быть украинский, что в Крыму надо активно насаждать украинскую культуру, на все более-менее значимые посты назначать приехавших с западных областей. Что нас пугают люди, пришедшие к власти в Киеве, которые устраивают там беспредел, снимают и назначают на нужные им должности, в прокуратурах и администрациях решают вопросы с помощью оружия.
Цитата
То есть опять Путин виноват...  

Ну конечно! Там же все идейные, правильные, честные до невозможности, мечтающие исключительно о светлом будущем Украины, а те, кто все вот это творит - однозначно засланцы Путина

19 мар. 2014 г. в 12:05
На сайте с
31-08-2010

Цитата
я писал уже здесь,что такая мысль и у меня возникла,после свержения Януковича))
Ну не объяснимая тупость. Может мы наблюдаем за работой наших спецслужб
Операция ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА

Юрий. Про пришедших к власти,ничего не вижу положительного.
Какой положительный ход,если урезаются соц выплаты
А народу нужны грамотные лидеры,что бы их считать реальной силой способной вывести из кризиса страну.
Нам от сюдова не видно таких.
В Крыму появились такие и теперь там мир и уверенность в будующей стабильности

19 мар. 2014 г. в 12:11
На сайте с
28-09-2012

Интересные комментарии украинцев *с той стороны* . Предрекают Крыму:
А Крым пока пусть побудет в составе РФ и наестся хорошей жизни, о которой мечтали тамошние совковые ватники.
Сейчас нужно срочно эвакуировать наших военных (мы все равно не сможем их там обеспечивать и не в состоянии помочь, если их начнут убивать), украинское население, которое не желает быть частью Расеюшки, построить железо-бетонный забор на границе и ввести для расеян визовый режим (чтобы контролировать проникновение на нашу территорию разжегателей сепаратизма).
Нам бы теперь остальную Украину сберечь и поднять. А Крым в условиях мировой изоляции превратится в зачумленную зону и неизбежно протрезвеет.  

картинга:

и ссылка на ресурс: http://durdom.in.ua/uk/main/photo/photo_id/47536.phtml  

19 мар. 2014 г. в 12:12
На сайте с
31-08-2010

Цитата
я писал уже здесь,что такая мысль и у меня возникла,после свержения Януковича))
Ну не объяснимая тупость. Может мы наблюдаем за работой наших спецслужб
Операция ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА

Юрий. Про пришедших к власти,ничего не вижу положительного.
Какой положительный ход,если урезаются соц выплаты
А народу нужны грамотные лидеры,что бы их считать реальной силой способной вывести из кризиса страну.

19 мар. 2014 г. в 12:14
На сайте с
28-09-2012

Про *жесткий визовый режим с Россией* - я бы хотела, что бы ввели, хотя бы не надолго. И когда приедут все работнеги, что сейчас в России на заработках и скажут спасибо новому, украинскому правительству. С удовольствием бы на это посмотрела, прастихосспади...

19 мар. 2014 г. в 12:16
На сайте с
12-09-2006

СПАСИБО, МИСТЕР ПРЕЗИДЕНТ!

Обама пригрозил бойкотом Олимпийских игр , Россия стала мировым лидером в медальном зачёте. Обама пригрозил России санкциями фондовый рынок рухнул, и Россия по дешёвке скупила ценные бумаги ведущих корпораций; Выигрыш страны - 20 млрд долларов! Обама пригрозил арестовать российские активы и деньги олигархов наконец-то стали возвращаться в Россию. Обама проплатил кровавый Майдан. Но и тут он помог России: исконный Крым вернулся на родину. Г-н Обама, теперь у меня к вам личная просьба. Самая сложнаяНе знаю, как Вы это делаете, но очень хочется, чтобы Россия стала чемпионом мира по футболу Заранее спасибо, мистер Президент

19 мар. 2014 г. в 12:17
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 построить железо-бетонный забор на границе и ввести для расеян визовый режим (чтобы контролировать проникновение на нашу территорию разжегателей сепаратизма). 
И контролировать миллионный поток гастарбайтеров из *вильной незалежной* Украины...

19 мар. 2014 г. в 12:22
На сайте с
26-02-2014

Капец!Может я противоречу сама себе,но только что увидела по телеку,по украинскому каналу причем(Первый национальный),как свободовцы наехали на офис канала за то что они вчерась транслировали выступление Путина.А как же демократия?жесть,меня это возмущает!

19 мар. 2014 г. в 12:33
На сайте с
8-02-2009

Цитата
,если урезаются соц выплаты  

там 40% составляют зарплаты, остальные 60 соцвыплаты...
Согласно официальным данным Минсоцполитики, социальная сфера Украины сегодня – это не только 20 миллионов работающих граждан, ожидающих от работодателя своевременной выплаты зарплаты, но и 13,7 млн. пенсионеров, 2,7 млн. инвалидов (в т.ч. 167 тыс. детей-инвалидов), 2,1 млн. пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, 1,9 млн. ветеранов войны, 4,2 млн. детей войны, 1,6 млн. безработных, около 100 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 1,3 млн. семей, которые получают субсидии на жилищно-коммунальные услуги. И список этот можно продолжать.

...откуда че возьмут

Цитата
  В Крыму появились такие

премьер бандюк вроде
в ЕКБ выбрали одного мэром,дак тот борец за здоровую нацию (Ройзман), первое что решил сделать и на чем сэкономить, так это сократить выезды скорой. за то на машину себе тут же нашел средства в бюджете. вот нету у меня доверия к таким

19 мар. 2014 г. в 12:34
На сайте с
28-09-2012

Цитата
но и ссылки с интерфакса давать.как то не очень,а вот с громадського.то давайте)))  

Юрий, если будете внимательным, то заметите, что инфа про избиение с эстонского ресурса, видео с фэйсбука. И только порицание Яценюка от Интерфакса.

19 мар. 2014 г. в 12:37
На сайте с
5-03-2012

В Севастополе сейчас сами жители штурмуют штаб ВМСУ, российских военных там нет. Вот что нашла на нашем местном форуме:
Не могу не вспомнить: Да вы что все, с ума посходили? Там же такие же севастопольцы, как вы, многие из них ваши соседи! Как вы им будете в глаза смотреть? Поймите, военных загнали в угол, у них присяга! Дайте им время и они примут свое решение! Никто против народа не пойдет!
А всего-то делов было в самом начале сидения отрубить водичку, свет и хавку. Так нет, жалели, укрожен слушали. Теперь будут вам репортажи, как ошалевшие от безнаказанности орды титушек-сепаратистов захватили и изнасиловали пожилых беремменых укровоенных детей.

Мне уже интересно, как это украинские СМИ представят?)))
Еще комменты:
Штаб ВМСУ взят народным ополчением голыми руками.
Арсенал ВМСУ израсходован полностью (кинули все 4 булыжника).

Сосед сидит на каком-то из заблокированных укр.кораблей. Днем сидят - типа не дезертиры, на ночь командиры по-тихому отпускают помыться и покушать.
Война войной - обед по расписанию.

19 мар. 2014 г. в 12:43
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 премьер бандюк вроде в ЕКБ выбрали одного мэром,дак тот борец за здоровую

сделать и на чем сэкономить, так это сократить выезды скорой. за то на машину себе тут же нашел средства в бюджете. вот нету у меня доверия к таким 
так это он для украинцев бандюк,а для нас борец за возвращения Крыма в России.

А если серьезно,то что дяденьки серьезные сразу видно. Приподносят все конкретно без лишней ваты. Да и татары пропали сразу после их появления.
Главное,что идут по пути ,здравого смысла без беспредела,а там дальше посмотрим)

19 мар. 2014 г. в 12:52
На сайте с
23-12-2013

для александра,тольятти А народу нужны грамотные лидеры,что бы их считать реальной силой способной вывести из кризиса страну.
Нам от сюдова не видно таких. а на кой они нужны?))))самим решить нельзя,обьязательно нужен царь или президент?)а границу бы я закрыл,точнее визовый режим))))

19 мар. 2014 г. в 13:21
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  И предлагаю прогнать Старую из раздела,ей волноваться нельзя,бо у неё уже скоро кукундель съедет от этой полит информации,пусть неделю покурит,не пускайте её сюда
это хто? муж заволновался штоли?

19 мар. 2014 г. в 13:40
На сайте с
23-12-2013

В.В.Путін,сказав що тепер три державних мови,спілкуюсь тепер однією з них)))))і тепер скажіть що я бандера,росіяни люблять свого президента і слухають що він каже,тож терпіть)))))

19 мар. 2014 г. в 13:56
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 это хто? муж заволновался штоли? 

Угу!! Второй, первый Путин.

19 мар. 2014 г. в 14:23
На сайте с
31-08-2010

Цитата

нужны?))))самим решить нельзя,обьязательно нужен царь или президент?) 
конечно нельз. Знаешь,ломать не строить. Кого в кресла сажать?Колхозников или работяг с среднетехническим образованием?
Ну и чего они нарулят. Грамотные и сильные волевые люди должны появиться. А если такие появятся,то сразу исчезнут такие бредовые идеи как перекрывать границы,грозиться России каким то отмщением за что то
А сядут и начнут решать вопрос о сохранении границ своих,а не продолжать разрывать свое государство. И решать дипломатично а не запугивая юго восток.
Как считаешь много таких у вас среди народа?Может они и есть ,но пока отсюдова не видно.
Единственное,что видно то это как простые люди начинают высказывать свое неудовольствие правым сектором. Но это простые люди,а чтоб рулить нужно образование и опыт
Как то так я думаю)))

19 мар. 2014 г. в 14:44
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 самим решить нельзя,обьязательно нужен царь или президент 
как раз такого грамотея как ты и надо на руководящую должность,ты то там как раз решишь все-с образованием,наукой,экономикой,юриспруденцией,внешней политикой,обороной и тд....... человеку пятый десяток....як кажуть в самостийной..*ума нема щитай калека* .

19 мар. 2014 г. в 14:51
На сайте с
23-12-2013

))))))я?в чинуши,да ты что))))),но никогда никому не подчинялся))))любая власть есть зло)

19 мар. 2014 г. в 14:58
На сайте с
28-11-2013

Цитата
 любая власть есть зло 
ты считаешь это словами здравого -зрелого человека???...потрудись пожалуйсто объяснить как может жить государство без власти?(и назови хоть одно такое государство-хоть одно) и ты все время хаеил ментов(отставим в сторону димагогию) просто объясни как может сущиствовать государство без правоохранительных органов?? пока что у меня складывается впечатление ,что ты просто не в себе и несёшь околесицу потому,что и сам не чего понять не можешь что у вас произошло и самое главное что у вас будет дальше)

19 мар. 2014 г. в 15:09
На сайте с
23-12-2013

мне что,всю 46 минутную речь путлера выкладывать вчерашнюю.просмотри сам,Анархия мать порядка!учите матчасть)))))

19 мар. 2014 г. в 15:10
На сайте с
28-11-2013

Цитата
мне что,всю 46 минутную речь путлера выкладывать вчерашнюю.просмотри сам,Анархия мать порядка!учите матчасть  
речь я смотрел.....2-назови хоть одно государсво которое существует на планете по законам-Анархии и процветает???-хоть одно??? Юра ты несёшь пургу,прости,но по моему ты реально болен......ты просто поясничаешь,с тобой разговаривать не реально,а ты взрослый человек....и само прикольное мне тебя не капли не жалко,я реально хочу что бы сбылись твои пожелания и ты жил без ментов,власти и по законам Анархии-даст Бог в твоем случае так и будет))

19 мар. 2014 г. в 15:18
На сайте с
10-12-2010

Цитата
aleksander, а почему у Вас такая уверенность?

19 мар. 2014 г. в 15:20
На сайте с
4-09-2011

Цитата
те граждане украины.кто не с юга-востока меня поддержат  
-.Юрий,а почему так?-Цитата
учите матчасть)))))

-ты бы орфографией занимался, а то русский толком не знаешь,да и украинский сомневаюсь,что на отлично

19 мар. 2014 г. в 15:23
На сайте с
10-12-2010

Цитата
О том, что Крыму нужны миллиард государственных и еще 4-5 млрд долларов частных денег, было объявлено чуть ли не одновременно с известием о намерении провести на полуострове референдум. И то верно: какая уж тут независимость или любые административно-территориальные движения, если, как говорила героиня Нонны Мордюковой, отключат газ. А в ситуации с Крымом речь идет еще и об электричестве, воде, дорогах — словом, об инфраструктуре. Без нее отдачи от полуострова как от туристического рая не получить.

Конечно, туристов на этот год Россия поставит, что называется, в обязательном порядке: о желании своих сотрудников отдохнуть на полуострове уже заявили Сахатранснефтегаз, Ленское речное пароходство, а также структуры Ростеха, Туламашзавод и Тульский оружейный завод. Но если говорить о туризме как о бизнес-проекте, то в Крым придется вложиться капитально.

Нужны серьезные инвестиции в транспортную и энергетическую инфраструктуру, поскольку Киев может устроить Крыму блокаду. Но это именно инвестиции, их нельзя рассматривать как чистый вычет из российского бюджета, поскольку к ним могут привлекаться частные фирмы. К тому же можно рассчитывать на коммерческую отдачу от этих инвестиций,— заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

Перебиться на случай энергетической блокады Крыму помогут: из Сочи могут быть переброшены на полуостров мобильные газотурбинные электростанции, принадлежащие Россетям. Правда, пока не ясно, смогут ли в аэропорту Севастополя сесть перевозящие их Русланы, да и мощностей этих станций хватит разве что на самое насущное — больницы, флот, систему ЖКХ. Вывод: потребуется осуществление крупных энергетических проектов (например, прокладка кабеля через Керченский пролив), обеспечение полуострова качественной питьевой водой, строительство дорог. Уже даже озвучены цифры: 1,4 млрд долларов — реконструкция трассы Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь, 1,8 млрд долларов — инвестиции в инфраструктуру портов Евпатории, Феодосии, Керчи и Ялты, 1,2 млрд долларов — строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

А ведь на полуострове есть еще крупные частные предприятия пищевой промышленности, дочерние структуры украинских агрохолдингов, химические, металлургические, машиностроительные заводы и строительные компании. Впрочем, как пояснил научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, инвестиционно привлекательными для бизнеса можно считать далеко не все, а как раз сферу туризма, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Из заявленных руководством Крыма потребности в 5 млрд долларов частных инвестиций эти проекты составляют чуть более 300 млн долларов. Нетрудно догадаться, что остальное — это инфраструктурные вложения. Будут ли они окупаемы?

По мнению главного экономиста АФК Система Евгения Надоршина, Россия за все 20 лет своего демократического существования не продемонстрировала способности сделать сферу ЖКХ прибыльной. Приватизация рынка электроэнергии также не самая удачная с точки зрения бизнеса. О строительстве платных дорог и говорить не приходится: долго, дорого, мало и некачественно. Если все это мы не смогли сделать прибыльным и хорошо работающим в России, то как этого добиться в Крыму, где потребности в воде, электричестве и качественных дорогах крайне высоки? — задается вопросом Надоршин.

Безусловно, крупный частный или частно-государственный капитал на полуостров придет: обещано! Но такое в эпоху перемен смогут себе позволить только избранные, те, кто в состоянии добиться от государства со всей его экономической и военной мощью покрытия издержек на случай негативного для себя развития событий. А вот средний и мелкий бизнес будет ждать. Прежде всего нормализации обстановки, хотя бы с правовой точки зрения. Ведь сегодня не ясно, к каким властям апеллировать желающим инвестировать в Крым и кто из этих властей сможет дать железобетонные гарантии сохранности инвестиций хотя бы на среднесрочную перспективу?

Из-за происходящих событий понижены рейтинги Украины международными агентствами, понятно, что и привлекательность Крыма в экспертных прогнозах значительно снизилась. Обещанные российские инвестиции в Крым планируется вливать на фоне стагнирующей отечественной экономики. Ситуация, мягко говоря, непростая. И в обозримой перспективе другой не станет. 

19 мар. 2014 г. в 15:25
Ваше сообщение