На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
5-11-2009

Цитата
НИКАКАЯ ПРОКУРАТУРА ИЛИ РАДА НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩАЯ В КИЕВЕ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ НЕ ЛЕГИТИМНА И НАСРАТЬ ЧТО ОНИ ТАМ ПЕЧАТАЮТ  
малинькими не Вам решать, тем более с помощью силы

3 мар. 2014 г. в 09:22
На сайте с
5-11-2009

Цитата
вот это обращение СТРАШНО  
Нам будет легко убивать русских, а русским - нас! Это я про техническую сторону нашей смерти: - Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас! - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга! - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод Тимчасового статуту ЗС України на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас! - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга! - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)! - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне! - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал). - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: Йо.. твою мать!, а умирая, одинаково звать МАМУ! - Зарывать во времянки и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена врагов и своих будут на одном языке. Важно будет после победы, (кто бы не победил, бля!), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов Коваленко, столько же, сколько в украинской - Ивановых). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться. В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!! Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии Истории Государства Российского, Время Победы и Битвы за Москву, не могу уложить в свои мозги словосочетание РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ!!!! НЕ МОГУУУУУ!!!!! Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря.... Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе! Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!! Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!! З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под Прощание славянки пойдёт завтра в ополчение, привезут в цинке и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... (((( Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат... Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ????? Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец

3 мар. 2014 г. в 09:25
На сайте с
8-01-2009

Какой силы?

Где танки на улицах Киева или Одессы?

Ты искусственно здесь пытаешься нагнать жути, истеришь и поднимаешь панику...

Нам...Вам...Им...
Как удобно прятаться за местоимениями.
Как удобно мне ,иркутянину, бросать обвинения в агрессии....я же как минимум россиянин и значит русский и меня можно и НУЖНО обвинять
А я типа буду оправдываться что я с дружескими намерениями все это пишу, что типа переживаю за друзей и вообще за братскую страну и т.д.
Вот уж хрена с два я буду оправдываться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Власть в Киеве захватили националисты, фашисты и бандиты!
Точка.
Те нормальные , реально за страну болеющие украинцы кто был на Майдане отодвинуты в сторону и забыты
Вести переговоры с фашистами считаю неуместным.
ТЧК.

Вы имеете гражданскую войну
А обвиняете в ней ...по привычке...Россию
Раньше коммуняки были во всем виноваты... сейчас русские...
Вы офигели там совсем
Вы реально считаете нас всех дебилами не понимающими что происходит?

3 мар. 2014 г. в 09:27
На сайте с
5-11-2009

Цитата
  Власть в Киеве захватили националисты, фашисты и бандиты!
врема покажет

3 мар. 2014 г. в 09:32
На сайте с
15-07-2011

Мобилизация! АРМЕЙСКИМИ ХОТЯТ ПРИКРЫТЬ НаТОвских БОЕВИКОВ. ТАК СКАЗАТЬ--ЗАГРАДОТРЯДЫ, КАК В ВОЙНУ ШТРАФБАТЫ!!!

3 мар. 2014 г. в 09:34
На сайте с
17-11-2007

Да не будет войны . Сейчас не 1920 год, чтобы брат шел на брата!

Я не политик,но думаю , будет 2 сценария.
1-ый. Украина одумается,прислушается к Востоку и дело закончится референдумом и федерализацией. Восток и Крым будут наши однозначно-наши ,ОБЩИЕ,принадлежащие Русскому миру.

2-ой вариант. Украина продолжает включать *бычку* . И тогда ее ждет судьба Югославии-*прыщей на теле Европы*. Именно этого и добиваются заокеанские обезьяны и ЕС. Им не нужна сильная Украина.
Все,что связанно со славянами и русскими, на протяжении веков вызывает у них жгучую ненависть. Мы для них как кость в горле.
Англосаксам не нужен сильный Русский мир-оплот многополярия и силы, способный им противостоять. Разделяй и властвуй......
Им нужны слабые и послушные режимы. Чтобы выдоив из оболваненных мнимыми европейскими ценностями народов и опутав кредитами и долгами,управлять ими. Примеров масса-Югославия,Болгария, Румыния, Греция, Молдавия, * гордая* ,но нищая Польша и .т.д. Ливия, Ирак.......марионеточная и нищая Грузия.

Украину ждет то же. Уверена-у заседающих сейчас в Раде временщиков с майданом головного мозга, уже есть на Западе счета с кругленькими суммами, отстегнутыми за предательство своего народа.

Путин проявляет сейчас не дюжию выдержку. Кто кого переиграет своей невозмутимостью- тот и победит.

США и ЕС в Украину не полезут-они же не дебилы.

А возможно Обамка и Путин договорились о дележе зоны влияния. Восток и Крым- России, Запад-Европе. Там как раз нужны свободные земли для захоронения ядерных отходов и строительства вредных промпредприятий....Удобнее, чем в Азии...Лучше Закарпатья и центра Украины места не найти. Рядом и при участии марионеточного режима. Ну и люди. А что люди? .......* Господа в дворники, дамы- на панель*.....

В любом случае судьба Украины уже решена.....
Жаль простых людей. Но русским в Украине и адекватным украинцам выгоднее быть с Россией, чем лизать пятки сытым бюргерам.
Вы для них были и будете людьми второго сорта.
История это не раз доказывала....

но это мое мнение.....

3 мар. 2014 г. в 09:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
врема покажет

Какое время?
Это сейчас уже видно
Одни послужные списки воевавших в Чечне боевиков нынешних руководителей Правого сектора говорит СЕЙЧАС больше чем все остальное.
Они наемники!!! Бандиты!
Призыв к чеченским боевикам повести теракты на территории РФ - это что?
Ты под этим тоже подписываешься?
Это то есть взрывы в автобусах и метро в России - это то, за что ты тут нас убеждаешь что это справедливо?

Вы на себя со стороны посмотрите.
Вы реально хотите что бы мы сочувствовали бандитам призывающим террористов нас взрывать?

Отмазкам про взлом сайта я не верю. Просто мечутся в панике и хватаются за все подряд...

3 мар. 2014 г. в 09:37
На сайте с
24-12-2009

Войны явно не будет. Сейчас глядела новости на канале Россия 24. Так вот воевать то некому, как говорят те,кого призывают в военкоматы Украины, одно дело воевать и защищать страну, как это делали наши прадеды. А другое быть марионетками в политических играх. И благополучно избавляются от военных билетов.

Что там слышно по поводу встречи * Бабы с косой* и Путина? Кто нибудь в курсе?

И потом ,вот хохлы хаят наших Россиян, мол такие,сякие... А наши вон митинги по всей России проводят в поддержку хохлов, и траспаранты со словами поддержки, и братьями их называют. И гуманитарку собирают. И все Россияне плохие. Благодарнее надо быть. Многие регионы уже более 600 тысяч беженцев из Украины приняли.

3 мар. 2014 г. в 09:43
На сайте с
15-07-2011

Сказали ее там не было

3 мар. 2014 г. в 09:45
На сайте с
8-01-2009

Вы немножко не правы в оценках...Видимо привыкли к тому что война это танки, самолеты...или как в гражданскую - тачанки, атаки цепью или партизаны...
Или как в Чечне.

В Украине давно идет ГРАЖДАНСКАЯ война.
Раскол в обществе.
Раскол во мнениях по самоопределению
Раскол в оценке происходящего
Желания регионов выйти из состава государства
Все это - признаки гражданской войны внутри государства.

Вы еще раз перед глазами все это крутаните!
Все проблемы Украины созданы ее гражданами, имеют внутренние причины ...и т.д.
Все признаки гражданской войны
Перейдет ли она в стадию активного боевого противостояния различных групп граждан Украины с применением регулярных войск - это вопрос на повестке дня.
Надеюсь что не дойдет
Но то что есть силы ВНУТРИ Украины расшатывающие и это - я вижу что есть, факт.

Такая вот гражданская война - это начальная форма ...

3 мар. 2014 г. в 09:50
На сайте с
17-11-2007

То,что публикует выше девушка из Одессы,считаю враньем.
Я верю тому,что пишут девочки и парни с Крыма, Харькова ...
А свою майданутую пропаганду можете вещать дебилам-экстремистам-бандеровцам....им думать не положено. За них думают.
А лично я умею думать сама. История нам всем в помощь.....
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ)))))

Вчера смотрела репортаж из Донецка. Шахтеры ,идущие под НАШИМ ОБЩИМ триколором, ,раскинув руки говорили-Русские,мы идем к вам,мы ждали этого 23 года..!!!!

Дорогие русские и украинцы,мы тоже идем к вам !!!

Если Путин обыграет заокеанскую мартышку и объединит нас,русских и всех,кто считает себя принадлежащим к русским и Русскому миру, клянусь- буду вечным путиноидом)))))

А Путин станет Великим геополитиком и Первым в мире, потеснив всех меркелей и обамок месте взятых.....
..Говорю без сарказма....
Да и остальной мир вздохнет с облегчением.....
Надоели всем уже эти гегемоны- штаты и кровососы европейцы, привыкшие веками грабить народы мира и жить за счет чужого горя, слез и бедности....

3 мар. 2014 г. в 09:50
На сайте с
17-11-2007

То,что публикует выше девушка из Одессы,считаю враньем.
Я верю тому,что пишут девочки и парни с Крыма, Харькова ...
А свою майданутую пропаганду можете вещать дебилам-экстремистам-бандеровцам....им думать не положено. За них думают.
А лично я умею думать сама. История нам всем в помощь.....
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ)))))

Вчера смотрела репортаж из Донецка. Шахтеры ,идущие под НАШИМ общим триколором, ,раскинув руки говорили-Русские,мы идем к вам,мы ждали этого 23 года..!!!!

Дорогие русские и украинцы,мы тоже идем к вам !!!

Если Путин обыграет заокеанскую мартышку и объединит нас,русских и всех,кто считает себя принадлежащим к русскими и Русскому миру, клянусь- буду вечным путиноидом)))))

3 мар. 2014 г. в 09:51
На сайте с
4-12-2009

однозначно хохлы просрали Крым своим майданом, да он и не был ихним исторически...а вооруженные силы Украины представляют собой стройбат-это признают сами украинские депутаты...всегда считал хохлов только жадными, а они еще и глупые-допустить такое руководство своей страной ивините меня, дорогие украинские форумчане, но это правда жизни

3 мар. 2014 г. в 09:54
На сайте с
17-11-2007

Данила зря ты так!!!
На Украине всеобщая мобилизация.
На воды Днепра выплыл военно- морской ПЛОТ, а в небе над Киевом уже кружит военно-воздушний ЗМЕЙ.....

3 мар. 2014 г. в 09:59
На сайте с
8-01-2009

Я понимаю чего все они взвились

Если Крым и Восток отойдут и станут самостоятельными то весь бюджет Украины будет с гулькин нос отсюда и дальше
На западе страны производств почти нет и не из чего складывать бюджет
А долг за газ все равно будет с Киева

Для чего Хрущев отдал Крым Украине?
Для того что бы в 1 кармане было побольше средств
Вспомните что это было время великих строек, проектов и т.д.
Тогда обьединив 2 бюджета он хотел получить концентрацию средств в одних руках для реализации грандиозных планов
Национальный вопрос ему и в голову не приходил под лозунгом - Все народы братья!

За 23 года после распада СССР в Крыму из бюджета Украины ни одной большой стройки!
Только налоги из Крыма в Киев
Понятно что Крым недоволен этим

3 мар. 2014 г. в 10:01
На сайте с
4-12-2009

процитирую стихи Т.Шевченко-помню с детства) ....и когда с полей Украйны кровь врагов постылых, понесет он вот тогда я встану из могилы...поднимусь я и достигну божьего порога, помолюсь я, а покуда, я не знаю бога...Украина, враг твой-не Россия!!!!

3 мар. 2014 г. в 10:04
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 На воды Днепра выплыл военно- морской ПЛОТ, а в небе над Киевом уже кружит военно-воздушний ЗМЕЙ. 

3 мар. 2014 г. в 10:11
На сайте с
8-01-2009

Понятно, почему Янукович их не разогнал... ему пообещали кредиты для страны если он мирных граждан не разгонит
Ну он и повелся

Кличко - Если власть (Киев) не хочет слышать волю людей (Крым) то есть одно прямое решение - МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ!

Чем они сейчас по Крыму недовольны?

3 мар. 2014 г. в 10:16
На сайте с
24-12-2009

Янукович сам выступая в Ростове, сказал,что Страна разгромлена, в стране дефолт, куча долгов, ни сельское хозяйство,ни машиностроение давно уже не процветают. На экспорт нечего выставлять, так как все древнее и не соответствует мировым стандартам. Только это не ОН виноват, а те, кто до него правили и те, кто сейчас захватили власть. Мол это они и виноваты. Чудесно,что ж тут скажешь.

3 мар. 2014 г. в 10:26
На сайте с
8-01-2009

Николаев.

3 мар. 2014 г. в 10:30
На сайте с
17-11-2007

А уж обращение трех бывших презиков Украины, среди которых и главный предатель Родины- Кравчук, живущий вроде как на подачки Запада (не могу точно знать) вообще считаю не достойным даже обсуждать.....
Правильно им посоветовал Рогозин-*идите с внуками нянчиться* ....
Я бы добавила- и учите с ними Историю.....

3 мар. 2014 г. в 10:33
На сайте с
12-08-2012

Цитата
  однозначно хохлы просрали Крым своим майданом, да он и не был ихним исторически...а вооруженные силы Украины представляют собой стройбат-это признают сами украинские депутаты...всегда считал хохлов только жадными, а они еще и глупые-допустить такое руководство своей страной ивините меня, дорогие украинские форумчане, но это правда жизни 
Слова бы выбирал, патриот. Ох и безграммотен.

3 мар. 2014 г. в 10:38
На сайте с
8-01-2009

Комент с ю-туб
Цитата
Майдан№3 Будет примерно зимой уже, когда пенсионеры уже как пол года будут сидеть без пенсии, врачи и учителя без зарплаты, бандеровцев перестанут кормить на майдане сша и гейропа. Россия перекроет газ, Денег никто столько недаст так как все деньги сша на уолл стрит, а это евреи, почему евреи недадут деньги нынешней украине это понятно всем, Бандеровцы начнут марадёрствовать.
Сейчас миллиард дают сша полтора европа украине уже сейчас 31 необходимо. Майдан номер 3 будет под Российскими триколорами и флагами Российской империи, на него придут пенсионеры врачи учителя женщины с детьми, будут просить помощи у России.    

3 мар. 2014 г. в 10:40
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Майдан№3 Будет примерно зимой уже, когда пенсионеры уже как пол года будут сидеть без пенсии, врачи и учителя без зарплаты, бандеровцев перестанут кормить на майдане сша и гейропа. Россия перекроет газ, Денег никто столько недаст так как все деньги сша на уолл стрит, а это евреи, почему евреи недадут деньги нынешней украине это понятно всем, Бандеровцы начнут марадёрствовать.
Сейчас миллиард дают сша полтора европа украине уже сейчас 31 необходимо. Майдан номер 3 будет под Российскими триколорами и флагами Российской империи, на него придут пенсионеры врачи учителя женщины с детьми, будут просить помощи у России.   

Более похоже на истину. И сдается мне,что именно так и будет.

3 мар. 2014 г. в 10:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
А уж обращение трех бывших   
Кучма сказал, что не обращался ни к кому, очередное вранье

3 мар. 2014 г. в 11:01
Ваше сообщение