На сайте с
11-03-2009

Всех ли все у нас устраивает?

Читал ветку ниже, хотя можно впрочем было бы и любую другую, и прихожу к выводу, что отупление народа идет полным ходом. Из кучи сообщений едва ли 20 процентов написаны без ошибок, что подтверждает идею о том, что у нас успешно развалили образование. Все говорят про лечение, а про саму медицину - никто не вспоминает. Нас заставляют платить за школу, лечение, пенсия - из своего кармана, жкх - оплата 100% рыночных расходов. А где те конфетки, которые называются ГАРАНТИЯМИ государства? И после всего этого находятся люди, утверждающие, что им все нра? Как лягушки в болоте - тепло, жрать есть, трахать тоже есть кого... Пока их этой лужи не лишат. А потом начнутся стоны и вопли - мне должны, меня лишили...

2-12-2013 11:18
На сайте с
7-12-2011

Цитата
 Продолжать дискуссию не вижу смысла. 
Согласен. Пары выпустили-и то хорошо!

2-12-2013 17:06
На сайте с
18-10-2012

Цитата
  А три тыщи в месяц, это где надо работать и кем?

В дедском саду няней или в больнице санитаркой или секретарем в школе да масса работы за 3 тысячу у нас нету работы более 10 тысяч

2-12-2013 17:15
На сайте с
18-10-2012

Цитата
  Вообще считаю весь этот спор ни о чём. Извините, если кого-то задела. Продолжать дискуссию не вижу смысла. Во все времена находятся недовольные, но так, наверное, и должно быть! По-крайней мере, так было, есть и, скорее всего, будет.
Мы говори о разном вот и не понимаем друга. проста да говорю о наболевшем и никому не желаю так жить как я жила в 2004 -2005 году с подругой сушили парашуты (заварку одноразовую) на батарее что бы потом заварить повторно.Какие конфеты о сахаре мечтали ,говорили когда практика производственная закончится купим на первую зарплату мешок сахара и будем ложками есть .я уже тогда работая в шахте правда стажером получала 1200 из них 890на ком услуги уходили и жила на 300 рублей на них я могла себе позволить 2 бич пакета в день(одноразовая лапша по 2.5 рубля была тогда ) и хлеб и пару коробок чая на 25 пакетиков весь рацион на месяц ,Вес мой тогда составлял 42 кг и при том я не бухала и не занималась ничем таким а только работала и думала как свести концы с концами ,не собрать долгов за кварплату но охота было и одеться еще но увы ,Так что мне не надо рассказывать какое у нас замечательное правительство и что мы хорошо живем .Это не их заслуга а только народа который видит Бог ни чем не взять

2-12-2013 17:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
.оличество мест в садиках растет с каждым годом,  

Николай, моей дочери почти 5 лет, в муниципальный сад ходим с сентября этого года. Класс, почти к 5 годам мы наконец то в сад попали))) И то при этом мат помощь никто не отменял. Вынь да положь, иначе дети будут спать на обоссаных кроватях, кушать за столами, которые им по колено, и играть в игрушки прибитые к полу)
А до этого ходили в частный. Где за один день с родителей по 30 тыс собрали организаторы и свалили, а когда родители в органы обратились и даже к местным депутатам, с просьбой накажите, у детей же отбирают деньги, все развели руками)
Так к чему это я.. Вот я можно сказать мать-одиночка, пособие по уходу за ребенком платят до 1,5 лет. В сад моя пошла в 4,5 на что я должна жить в этот 3хлетний промежуток??))
А в целом я не жалуюсь, безвыходных ситуаций не бывает, с голоду не умираем, )
Это я просто к вопросу о детских садах..

2-12-2013 17:24
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 А три тыщи в месяц, это где надо работать и кем? 

Бабуль, моя подружка чтоб ребенка в сад устроить год нянечкой работала. З/п 4500 в 2011 году. (из которых 1500 отдавала за садик)

2-12-2013 17:26
На сайте с
28-09-2012

Элеонора, а в каком государстве вы видите шоколадную жизнь? Вот для примера скажите… Мне интересно, куды если что бечь, где правительство заботится о своем народе так, что там всем хорошо? Тока Швейцарию и Австрию не приводите, размеры с пять клпеек, там все на виду.

2-12-2013 17:31
На сайте с
15-09-2013

Просто меня очень огорчает цинизм и жесткая критика((((

2-12-2013 18:45
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Просто меня очень огорчает цинизм и жесткая критика(((( 
Да, Нелля, нехорошие они иди ко мне а серьёзно, то зачем всё так близко воспринимать у каждого своё мнение и он волен его высказать. За рамки приличий редко кто переступает, так что ... РОССИЯ победит! Не знаю где, когда и кого, но победит!

2-12-2013 19:30
На сайте с
4-11-2012

Цитата
  я жила в 2004 -2005 году с подругой сушили парашуты (заварку одноразовую) на батарее что бы потом заварить повторно.Какие конфеты о сахаре мечтали ,говорили когда практика производственная закончится купим на первую зарплату мешок сахара и будем ложками есть .я уже тогда работая в шахте правда стажером получала 1200 из них 890на ком услуги уходили и жила на 300 рублей на них я могла себе позволить 2 бич пакета в день(одноразовая лапша по 2.5 рубля была тогда ) и хлеб и пару коробок чая на 25 пакетиков весь рацион на месяц ,Вес мой тогда составлял 42 кг и при том я не бухала и не занималась ничем таким а только работала и думала как свести концы с концами ,не собрать долгов за кварплату но охота было и одеться еще но увы

Элеонора...хочу Вам вопрос задать..
Вы так свою жизнь описали...Я задумалась..Если верить возрасту, указанному в анкете, на тот момент Вам было 23 года.Вы уже прошли такую школу выживания...Почему Вы не уехали в какой -либо мегаполис, где есть реальная возможность зарабатывать , а не получать сейчас зарплату уровня 2007 года? Что могло помешать молодой свободной девушке изменить то, что не нравится? И сделать это сейчас, раз такая безнадега...
Ничего личного. Просто понять хочется...

2-12-2013 20:42
На сайте с
19-10-2012

Зацепило за живое! Я в политике не сильна, но согласна, толпой управлять проще.
И верно - НИКАКИХ ГАРАНТИЙ мы не имеем! Я сейчас имею з.п. официальную 1500, сама своей рукой подписывала договор, в котором сказано, что я по семейным обстоятельствам работаю 1 час в день. И да, я подписала. Подписала потому что тут у меня з.п. в конверте, но регулярная. День в день! Я пошла на нее! Фирма надежная, непотопляемая (ну по крайней мере пока). Вспоминаю прошлый кризис с ужасом! Была хорошая з.п. и официальная в том числе, НО! Фирма рухнула! 3 года у нас строительство стояло! Я перебивалась леваками. Но вот ребенок хочет кушать каждый день!!!!! Я засыпала и просыпалась со слезами! Я ужасно боюсь самого слова - КРИЗИС! Ведь нет никаких гарантий! Я не возражаю против адекватных налогов, адекватной платы за ком. услуги. Но мне требуется и адекватная вера в свое государство! Таковой не имею!

2-12-2013 20:52
На сайте с
1-04-2011

оказывается я олигарх и путин хороший не далее как вчера предложили работу постоянную оклад 20- 25 ,отказался так и сказал гл механику не смеши оклад 50 и то я подумаю ,руки прочь от путина

2-12-2013 20:53
На сайте с
11-08-2013

Цитата
 Не завидую работникам автора темы. 
Автору темы, свойственно чувство ответственности. Более того, его чувство ответственности простирается далее, чем Я И МОЯ ЗАДНИЦА. Так что, думаю, что там все в порядке.

3-12-2013 07:19
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 По теме, меня не устраивает лишь неадекватность некоторых работодателей.
Не завидую работникам автора темы.

Ай яй яй.. Таки зацепило и не в бровь, похоже.. Из трех страниц обсуждения только одна оценила пост, как хамство. Уважаемая, если нечего сказать по существу - зачем зашли в тему? Я ведь написал, что это не флуд, где ваши хиханьки и хаханьки к месту. Извините, если вас лично чем то обидел, но умысла такого не было. За сим, продолжайте наблюдать и вставлять свои 5 копеек. Остальные участники обсуждения, на какой бы они точке мнения не остались, хотя бы его имеют и отстаивают, в отличие от вас.

3-12-2013 10:39
На сайте с
11-03-2009

Всем участникам спасибо!. Всегда интересно было, много ли среди нас тех, кто имеет свою гражданскую позицию и хочет ли ее озвучить. Не суть, при каком царе лучше жилось, суть - есть ли что то, что нам хочется улучшить. А возможности сделать это, уверен, появятся. Не у нас, так у наших детей.

3-12-2013 10:42
На сайте с
24-12-2009

Какие люди тему создали)) Эх,наболело видать мммм...?

Меня вот бесит прям рекламная заставка по тв,*служить в армии должен каждый мужчина! Служба-это долг и обязанность перед Россией.*

Почему должен то и обязан? А это государство помогло родить, вырастить, выкормить, выучить и поставить на ноги и дать все необходимое этому мужчине,чтоб он полноценно жил и содержал свою семью в будущем? Воспитывая двух сыновей ,я в данном случае НИЧЕГО не должна и не обязана этому государству, с их мизерными пособиями и платным образованием, а так же дерьмовой медициной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3-12-2013 11:37
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 хамство автора.  

3-12-2013 11:46
На сайте с
23-07-2011

Персик а что такое за вера в государство и где она? Лично я верю в государство которое основано и подерживает библейские цености(семья,не убей и т.д) и именно это основание было в европейских странах Швейцария Германия Австрия Англия и в США тоже.а сейчас они сами рубят сук на котором сидят.а Путинская политика одна из самых адекватных.хотя я не спорю у нас много негативного в стране и есть видимо совсем неблагополучные регионы и сам Путин развелся что не есть хорошо.зато у нас в стране гей диктатуры нет слава Богу,которая сейчас европу охватила.во Франции уже отменяют такие слова как отец и мать и гонения открыты на всех кто проповедует что семья это когда мужчина и женщина.я лично не хочу гей диктатуру.
А жизнь человека зависит в большинстве своем от самого человека.я имею ввиду зорошо он живет или плохо

3-12-2013 11:52
На сайте с
4-11-2012

Цитата

Всех ли все у нас устраивает?  
Автор, хочу полюбопытствовать, а Вы с какой целью тему создали? Вы ведь выводы уже сделали

Цитата
  , и прихожу к выводу, что отупление народа идет полным ходом.

Хотите знать, кто отупленный и неотупленный поименно?

3-12-2013 12:00
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 в данном случае НИЧЕГО не должна и не обязана этому государству, 

И я ничего не должен...Потому что государство - это я...И Вы...И они, и все...Есть народ, народ делает государство...Не китайцы же нам его смастерили...Кому предъявлять?..

Цитата
Меня вот бесит прям рекламная заставка по тв,*служить в армии должен каждый мужчина! Служба-это долг и обязанность перед Россией.*

Почему должен то и обязан? А это государство помогло родить
Потому, что тогда китайцы *смастерят* нам государство...И *помогут* родить...

3-12-2013 12:06
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 было бы дело после разговоров!...а так,*воевать с госмашиной исторически подтвержденная глупость*, 
Конечно же глупость!..Надо доводить до ума эту машину, безжалостно выбрасывать устаревшие, гнилые детали, учиться управлять этой машиной чтобы она работала нам всем на пользу...
А воевать - значит развалить в ноль, в кучу хлама, а потом?..Собирать новую, из чего?..Матеоиал-то тот же...Или из импортного?..И где гарантия что получится лучше?..Это не говоря о том сколько времени, сил и средств это займет...Кажется, мы уже проходили не раз эти уроки...

3-12-2013 12:34
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Автор, хочу полюбопытствовать, а Вы с какой целью тему создали? Вы ведь выводы уже сделали  

Жанна, вам негде пофлудить? Просто ответили бы и все. Не надо на каждый вопрос десять своих ставить, ни к чему это. Если хотите знать об отупленных побольше - меньше задумывайтесь об окружающем и громче выражайте свое отношение к неприятию таких вопросов, как мой. Поверьте, вокруг Вас сразу появятся сочувствующие и вы лучше о них узнаете

3-12-2013 12:50
На сайте с
11-03-2009

Цитата
И я ничего не должен...Потому что государство - это я...И Вы...И они, и все...Есть народ, народ делает государство...Не китайцы же нам его смастерили...Кому предъявлять?..   

Согласен, Вадим. Многое от нас зависит. Когда нет возможности, нужно хотя бы держаться своей гражданской позиции и, при появлении возможности повлиять на социум - делать. А вот тут интересно Алферов сказал. Подпишусь за каждое слово:

Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!.

3-12-2013 12:55
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 проходили,только спотыкаемся на одних и тех же граблях 

Если раз за разом натыкаешься на одни и те же грабли, значит они какие то офигенские и тебе это нравится..(с)

3-12-2013 12:59
На сайте с
4-11-2012

* Просто ответили бы и всё*
Я уже ответила в Вашей теме, Mr.Rodger, правда косвенно. В вопросе к Элеоноре.
И в предыдущей аналогичной тоже. Повторюсь .
Вижу, что происходит вокруг ( в государстве). Изменить могу только свое отношение к происходящему. Например, в моем государстве меня не устраивает зарплата, я нашла работу в другом государстве, в Москве . Меня она устраивает. Свой гражданский долг моему государству отдала в виде работы почти * забесплатно* 15 лет, сея * разумное, доброе, вечное*. Пользуюсь своими конституционными правами * Грамадзянина Рэспублики Беларусь*, как и положено.
Хочу, и делаю все возможное, чтобы моя дочь жила в другой стране после окончания школы или ВУЗа.
* своё отношение к неприятию таких вопросов, как мой*
Если бы я не принимала Ваш вопрос, я бы мимо прошла...
Вы бы тоже на мой вопрос могли просто ответить)))

3-12-2013 13:30
На сайте с
11-03-2009

Цитата
  Хочу, и делаю все возможное, чтобы моя дочь жила в другой стране после окончания школы или ВУЗа.

Как это непатриотично.. А тема в том числе навеяна новостями о возможном начале платного образования, начиная с первых классов. Это называться будет - автономная система образования. Выделят 30 мест квоту - остальные в очередь, суки, в очередь! Высшее образование - тоже только номинально бесплатное. Хочешь получить нормальный балл - посещай кучу факультативов, небесплатно. Для иногородних общага - платная стала в 95%. А в больнице тебе выпишут не то, что тебе требуется, а аналог, но тот , на что у них есть квота и надо распихать в первую очередь. Не говоря уже о куче анализов, частью абсолютно бесполезных, но платных , тем не менее..

3-12-2013 23:10
закрытьВаше сообщение