На сайте с
11-03-2009

Всех ли все у нас устраивает?

Читал ветку ниже, хотя можно впрочем было бы и любую другую, и прихожу к выводу, что отупление народа идет полным ходом. Из кучи сообщений едва ли 20 процентов написаны без ошибок, что подтверждает идею о том, что у нас успешно развалили образование. Все говорят про лечение, а про саму медицину - никто не вспоминает. Нас заставляют платить за школу, лечение, пенсия - из своего кармана, жкх - оплата 100% рыночных расходов. А где те конфетки, которые называются ГАРАНТИЯМИ государства? И после всего этого находятся люди, утверждающие, что им все нра? Как лягушки в болоте - тепло, жрать есть, трахать тоже есть кого... Пока их этой лужи не лишат. А потом начнутся стоны и вопли - мне должны, меня лишили...

2-12-2013 11:18
На сайте с
11-03-2009

Цитата
За среднее образование? с каких это пор?   

С Нового Года узнаете, что это.

Цитата
 А что значит, по-вашему, писать без ошибок?  

Чтобы это понять, даже среднего образования не нужно, не переживайте.А если не понимаете, лучше и не пытаться, уже поздно.)

2-12-2013 12:19
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А где те конфетки, которые
называются ГАРАНТИЯМИ государства?  

Что за конфетки?

2-12-2013 12:29
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Что за конфетки? 

Право на труд, право на отдых, право на бесплатное образование, право на бесплатное лечение, право на оплачиваемую пенсию, право на оплачиваемый отпуск, право на жилье... Знакомо?

2-12-2013 12:33
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Канешна, позна. И Новый Год не паможит((  

Проще жить паяцем, понимаю.. Белой вороной сложнее, вдруг в стаю не примут?..

2-12-2013 12:34
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Право на труд, право на отдых, право
на бесплатное образование, право на
бесплатное лечение... Знакомо?

Ээээ,,,, какбы да. Мало того и до сих пор пользуюсь некоторыми этими правами.
Вы не отдыхаете чтоль? Или работы нет?

2-12-2013 12:36
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Вы не отдыхаете чтоль? Или работы нет? 

Я имею многое, что у других нет. Вопрос то о том, что нравятся ли мне порядки в стране, где я живу? На одного такого, как я, тысяч 10 с зарплатой не выше 15000 р в месяц. О каком таком отдыхе при этом они мечтать должны? Нашему правительству удобно управлять дебилами, способными урвать, украсть, убить. С ними проще - украл - на зону! На содержание зоны отчисления из бюджета, чем больше село, тем больше можно урвать из массы. А с народа налогов сдерем побольше. Да еще и зк приносят прибыль - лес опять же валят или халаты с рукавицами шьют. И управлять такими проще - вот вам выходной по поводу дня рождения хрен знает кого! Урааа, пошли бухать.. В стране КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ день - праздник или выходной! Открой табель календарь, посмотри. И при этом плачем - ой, что то у нас промышленность сирая, хилая. Ой, что то никто работать не хочет... Давайте за границей зерна купим, а то у нас неурожай... Уже 30 лет подряд..

2-12-2013 12:41
На сайте с
10-12-2010

Цитата
И после всего этого находятся люди, утверждающие, что им все нра? Как лягушки в болоте - тепло, жрать есть, трахать тоже есть кого  

В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дыряева,
Разутова, Знобишина,
Горелова, Неелова -
Неурожайка тож,
Сошлися - и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Мой любимый Н.А. Некрасов

2-12-2013 12:48
На сайте с
28-09-2012

Я так и не поняла что к чему. Отдать часть моей зп, что б те кто меньше пятнашки получают- могли уехать в отпуск? Илигос-во им должно доплатить? А работу менять не пробовали???

2-12-2013 12:56
На сайте с
11-03-2009

Цитата
  Я так и не поняла что к чему. Отдать часть моей зп, что б те кто меньше пятнашки получают- могли уехать в отпуск? Илигос-во им должно доплатить? А работу менять не пробовали???

А сама то можешь навскидку сказать, можно ли ее найти. Я не говорю про центральные города... Хотя и в Москве пырять пальцами в стороны, что у тебя зп рублей 80 - смешно. Если не поняла - разжую: я плачу налоги в обмен на то, что, согласно Конституции, если я хочу сменить работу, у меня должна быть возможность это сделать. И белая зп и пенсия и отпуск и лечение. Если ты считаешь, что получить бабки в конверте - хорошо, флаг в руки, до времени.. А так - читай вопрос поста.
ТЕБЯ УСТРАИВАЕТ ВСЕ В ТВОЕЙ СТРАНЕ? действий то не требуется, просто ответить..

2-12-2013 13:03
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 В каком году - рассчитывай,
В какой земле - угадывай, ... 

Гелена, зрите в корень! Так у нас и происходит. Некрасов знал будущее не хуже Ванги)))

2-12-2013 13:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Нашему правительству удобно управлять дебилами, способными урвать, украсть, убить.   

Изначально ... У каждого есть выбор или быть дебилом или не быть
А правительство управляет тем, что ,,выросло,,

Для меня есть три большие разницы.
Государство
Правительство
Родина

Это три...ДЛЯ МЕНЯ.... не идентичные ... не являющиеся взаимозаменяемыми образы и понятия.
Не синонимы.

Это раз.
И два - я стараюсь относится к людям так, как хочу что бы они относились ко мне.
И это не распространяется на все 100 % с одинаково в проявлениях.
Есть те, кого я хочу видеть почаще и с улыбкой , а есть те, кого я вообще не хочу видеть.
И я и веду себя с ними по разному.

Но что б взять и полить вокруг себя грязью наотмашь - это значит я вообще никого видеть не хочу.
И, соответственно, хочу что бы и мне в ответ прилетело Говнеца с Помоями ...
Как то вот так это у меня в схемах по внутрисоциальным взаимодействиям расписано.

Ты меня прости Роджер. Нету раздавать.

Все ли меня устраивает?
Нет конечно!!
Но раздражает больше всего то, что приходят крикуны - Даааешьььь!!! Типа Гайдара в 90-е...
Они вырываются вперед под обличающими лозунгами и такого наворачивают, что страна потом 20 лет отмыться не может.
И ,вроде бы, искренне желали изменений и рубль под доллар положили.

А потому что хаять все подряд - одно
Что то реально делать - другое.

Никогда не радовался превращению форума в сливной узел под негатив.
Но поскольку полностью этого избежать не удастся был придуман раздел Негативные.
Вот там будет уместно.

2-12-2013 13:13
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 Пока что выглядите белой вороной вы, т.к. хамить тут не принято.  

Где вы увидели хамство? Скорее, ваша реакция на него смахивает. И эта тема не во флуде, чтобы похохмить. Мне наплевать на структуру власти в России, мне НЕ нравится, что делает с населением эта власть. А я работодатель и обеспечиваю людей, чем могу. И качеством услуг, в том числе. И рад, что есть люди, бескорыстно помогающие детям сиротам или больным. Только вот вопрос: а почему этим не занимаются те, кому положено?

2-12-2013 13:15
На сайте с
28-09-2012

Цитата
А сама то можешь навскидку сказать,
можно ли ее найти.   

Ну я всега по примерам смотю. У меня сестра двоюродная в деревне живёт, от Москвы и Питера на оленях добираться. Работает зоотехником + несколько га земли в аренду взято, + два трактора,+ дом трёхэтажный с отоплением и душем-ванной, + хозяйство из рогатых, поросят и куриц. Дети учатся уже в вузах, бесплатно!!!!
А рядом дома, где вместо стёкол фанера, семеро по лавкам, за пособиями стоят. И каждый день у них праздник- литрами палёнка льётся. Но недовольны, говорят, гос-во не заботится.
Может у сестры работа никудышняя или ей нрсударство больше платит??? Она и пособия не получала, бо говорит, что пока за ними отстоишт- десятки тысяч уплывут.

2-12-2013 13:15
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 А потому что хаять все подряд - одно
Что то реально делать - другое.  

Скальд, добрый день и тебе.
Вот смотри - был пост - как хорошо в стране советской жить, меня все устраивает! Или немного не так, не суть. Я пишу - меня многое не устраивает! Но я не бегу из страны, продолжаю работать и приносить какую то пользу. И понятия Родина и Правительство - у меня тоже разные. Заметь - мои претензии - в адрес не страны, в которой живу. И что? Теперь это можно считать негативом?
Цитата
У каждого есть выбор или быть дебилом или не быть

а по этому поводу скажу - у нас тоже был выбор, стать вич или нет, аналогия понятна? Все знали, к чему может привести, но плевали и перли вперед. Так и с дебилами. Можно дать им стать дебилами, а можно не позволить. И это - прерогатива государства, а не нас.

2-12-2013 13:19
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 А рядом дома, где вместо стёкол фанера, семеро по лавкам, за пособиями стоят. И каждый день у них праздник- литрами палёнка льётся. Но недовольны, говорят, гос-во не заботится.  

Знаешь, как это ни смешно звучит - не заботится! Но не в том плане, что им жрать и пить не дают, нехрен нахлебников кормить, а в том, что когда то вместо того, чтобы вправить им мозг и отправить трудиться - в СССР, кстати, за этим следили жестко, от профсоюзов до комитетов всяких - им сказали - да пошли вы, быдло, куда хотите, и что хотите делайте. Обидно прожить на переломе поколений и видеть развал работающей системы.

2-12-2013 13:23
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Читал ветку ниже, хотя можно впрочем было бы и любую другую, и прихожу к выводу, что отупление народа идет полным ходом. Из кучи сообщений едва ли 20 процентов написаны без ошибок, что подтверждает идею о том, что у нас успешно развалили образование.  

И тебе привет!
80% дебилов, темой ниже, как могли, так и разговаривали о трех ипостасях окружающего в размере определенных исторических и географических границ .

Цитата
 Обидно прожить на переломе поколений и видеть развал работающей системы. 

Вот это вообще непонятно.
Обидно за то, что разваливается коррупционная модель управления?
А она разваливается? Чо правда?
У нас просто ни при царе, ни при коммунистах другой не было...
Параллельно существующие модели для порядочных людей пришедших во власть тоже были.
Всегда.
И сейчас есть.
И,кстати, теневые модели ,,шебуршат,, без выходных.
Какие никакие...но тысячи рабочих мест.
Не оправдываю а констатирую, что ,,здесь и сейчас,, только вот так есть.
По другому тупо НЕТУ.

И что теперь это разваливается?
Да ладно?

2-12-2013 13:41
На сайте с
11-03-2013

Mr. Roger, согласен, негативные моменты имеют место быть и их немало ...
Вопрос: для чего Вы эту тему создали? Просто поворчать? Или у Вас имеются какие-то конкретные предложения ???

2-12-2013 13:43
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Знаешь, как это ни смешно звучит - не
заботится!  

Гыыыы)))) Может ещё чего на лопате таким давать? Пусть пьют и мрут. Естественный отбор.
А по вопросу- меня всё устраивает.

2-12-2013 13:45
На сайте с
15-09-2013

Как лягушки в болоте - тепло, жрать есть, трахать тоже есть кого... Пока их этой лужи не лишат. А потом начнутся стоны и вопли - мне должны, меня лишили...
Очень умно и без ошибок, а главное тактично и мило написано, извините конечно, может, начать с себя???

2-12-2013 13:50
На сайте с
8-01-2009

http://inosmi.ru/world/20131202/215281450.html?utm_source=fb1#ixzz2mJDEJzvQ

В инете ЭТОГО вагоны. И многое правда.
Вопрос и разница лишь в адресности и лексике изложения.
В том ,,кому,,....,,какими словами,, ...,,с какими аргументами,,
Если хоть что то не выдерживает критики , то сыпется

Глобальнее - масса негатива на массу позитива дает баланс состояния общества.
Не хочу быть в обществе где по всем позициям негатив.
Тогда уж в пещеру... на выселки... к старцам....

2-12-2013 13:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ывший директор НИИ статистики Василий Симчера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Василий_Симчера
со словами: Надоело врать! представил реальные данные:

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей.

И т.д. - читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti

2-12-2013 14:08
На сайте с
15-11-2011

Две темы - спор о том: стакан наполовину пуст или наполовину полон...
Все видят одно и то же - не слепые, только вот восприятие разное...

2-12-2013 14:09
На сайте с
8-01-2009

И при таком потоке инфы реально проверить истинность которой невозможно простому обывателю все переводится в плоскость ,,доверия источнику,,
И не надо забывать что международная политика и попытки влиять на ситуацию в других странах были есть и будут и часть инфы - вброс на вентилятор.

Все вот так вот как то.... Я больше сам себе доверяю и своим собственным наблюдениям за работой структур и их эфФективностью.
А отсеивать инфу... сито стоит.... само отсеивает.... по умолчанию.

2-12-2013 14:13
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.   
Допускаю, что цифры - это наш же капитал, выведенный в оффшоры...Даже оч. крупные корпорации этим не гнушаются...
Что касается реальных иностранных инвесторов, то они до сих пор очень осторожно относятся к идее инвестиций в России, несмотря на зазывания наших властей и клятвенные гарантии...

2-12-2013 14:15
На сайте с
11-03-2009

Цитата
  Вопрос: для чего Вы эту тему создали? Просто поворчать?

Почитал новости, настроение не очень, да еще на глаза попадаются этакие радостные посты.. Немудрено, что хочется высказаться, пусть мягко, вежливо, но надо..

2-12-2013 14:15
закрытьВаше сообщение