На сайте с
11-03-2009

Всех ли все у нас устраивает?

Читал ветку ниже, хотя можно впрочем было бы и любую другую, и прихожу к выводу, что отупление народа идет полным ходом. Из кучи сообщений едва ли 20 процентов написаны без ошибок, что подтверждает идею о том, что у нас успешно развалили образование. Все говорят про лечение, а про саму медицину - никто не вспоминает. Нас заставляют платить за школу, лечение, пенсия - из своего кармана, жкх - оплата 100% рыночных расходов. А где те конфетки, которые называются ГАРАНТИЯМИ государства? И после всего этого находятся люди, утверждающие, что им все нра? Как лягушки в болоте - тепло, жрать есть, трахать тоже есть кого... Пока их этой лужи не лишат. А потом начнутся стоны и вопли - мне должны, меня лишили...

2 дек. 2013 г. в 11:18
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Очень умно и без ошибок, а главное тактично и мило написано, извините конечно, может, начать с себя???  

Про себя я тоже написал. Не видели? И интересно, как вы себя четко отнесли к целевой аудитории. Надеюсь, по ошибке..

2 дек. 2013 г. в 14:16
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Обидно за то, что разваливается коррупционная модель управления?
А она разваливается? Чо правда?   

Обидно, что с коррупционной, по твоим словам моделью, развалилась система детских лагерей, стимуляции молодежи (а как же - октябрята -пионеры-комсомол) - сильнейший стимул и вбивание идеологии.. Так развалилась система ответа за свои действия - когда кто у нас хотя бы сел за обрушение кровель в ТЦ или сгорании домов престарелых? За Хромую лошадь в Перми и то наказали сильнее, чем Сердюкова со блядьми..Простите мой русский

2 дек. 2013 г. в 14:21
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Нас заставляют платить за школу, лечение, пенсия - из своего кармана, жкх - оплата 100% рыночных расходов.   

Скоро еще будем платить налог на землю, на которой стоят наши дома. Будет делиться кусочек земли на всех, кто живет в данном конкретном доме, и будем платить) Уже не знает наше *любимое государство* как с нас денег побольше в казну содрать, бюджет-то разворован..

Если честно, мне страшно. Страшно за моего ребенка, я иногда даже сожалею, что рожала, потому что во все времена у нас смутные времена. Хочу, чтобы она уехала отсюда, хотя очень люблю Россию: природу, традиции..

Поэтому я работаю на износ, чтобы успеть. Успеть, потому что на терапии уже 6 лет.. пока зарабатываю хорошо, могу успеть хоть что-то..

Я даже представить не могу, как люди живут на зарплаты в 15 тр, на пенсии в 8 тр

Да много о чем можно говорить..а толку(

2 дек. 2013 г. в 14:22
На сайте с
6-07-2009

Да ладна Вам, успокойтесь, вторая тема об одном и том же.

Истина в вине. Путин краб. Медведев шмель. Жириновский тролль. Ну и так далее, по списку.

Мне нравится жить в России. Многие из Вас за пределы своих городов выбираются только по праздникам, да по отпускам. А я пожил в разных местах.
Поэтому мне нравится Питер, а не Воронеж. В деревне кстати тоже можно жить. И последнее время такие мысли вс чаще в кругу семьи обсуждаются. Есть моменты, которые останавливают. Если они решатся, то почему бы и нет.

И я стараюсь отучать себя от имперских замашек, типа испытывать гордость за то что Россия возвращает свой политический статус тяжеловеса. От того, что Россия приютила Сноудена и открыто заигнорила США - в моей жизни не изменилось ровным счетом ничего.
И дела мне нет до 80 % дибилов, ибо себя к ним самостоятельно вряд ли кто-то причисляет.
А думать что ты единственный розовый Дартаньян в кругу людей коричневого цвета - как миниммум наивно.

2 дек. 2013 г. в 14:26
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Вопрос: для чего Вы эту тему создали? Просто поворчать?

Почитал новости, настроение не очень, да еще на глаза попадаются этакие радостные посты.. Немудрено, что хочется высказаться, пусть мягко, вежливо, но надо..
А у меня наоборот, вчера настроение было вот и создал тему оптимистичную Нет, я от своих взглядов не отказываюсь, но и с критикой согласен. Из этих двух тем, по моему, логично вытекает следующая: *Как удобно, с достатком, устроится в современной реальности, сохранить лицо и быть патриотом*

2 дек. 2013 г. в 14:26
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Ой, что то никто работать не хочет... Давайте за границей зерна купим, а то у нас неурожай... Уже 30 лет подряд..  
С экспортом не все так печально...В последние годы Россия - один из ведущих экспортеров зерна, после Канады и США...Плотно ставится вопрос о кратном развитии животноводства, чтобы не вывозить зерно, а развивать свое животноводство...
По экспорту вооружений - уверенное 2-е место и оч. большой отрыв от 3-х...
А экспорту Российской стали США вынуждены препятствовать увеличеными пошлинами - по показателям цена-качество Российская сталь - оптимальный вариант для многих потребителей между американской и китайской сталью...
И т.д. и т.п.

2 дек. 2013 г. в 14:29
На сайте с
18-11-2008

Цитата
*Как удобно, с достатком, устроится в современной реальности, сохранить лицо и быть патриотом*  

У меня с тех пор как тему прочла вашу вчера, крутится песня в голове одна и та же..

2 дек. 2013 г. в 14:29
На сайте с
8-01-2009

http://politikus.ru/articles/9040-yohan-bekman-vse-prezidenty-krome-putina-lish-igrayut-rol-prezidenta.html

Тоже интересный взгляд.

2 дек. 2013 г. в 14:30
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 С экспортом не все так печально...В последние годы Россия - один из ведущих экспортеров зерна, после Канады и США...Плотно ставится вопрос о кратном развитии животноводства, чтобы не вывозить зерно, а развивать свое животноводство...  

Хороший ответ. Не спорю. Есть и плюсы в рыночной экономике. Только вот все меньше внимания уделяется просто людям, не менеджерам, учителям, артистам и тд, а просто людям. Те же прибыли от продаж - попадают в бюджет, который очень эффективно разворовывается. Сам смотрел на сессии, как вместо того, чтобы поставить пару светофоров и отремонтировать детский дом, приняли решение сделать брусчатую мостовую длиной 6 км, при этом кончив нормальный асфальт. Причина - кое кто владеет заводом по производству брусчатки. Как не порадеть родному человечку за откат!.. И про оборонку прекрасно знаю, ибо там работал не в должности токаря.

2 дек. 2013 г. в 14:37
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Из этих двух тем, по моему, логично вытекает   

Бей жидов, спасай Россию!)))

2 дек. 2013 г. в 14:38
На сайте с
11-03-2013

Я люблю свою Родину!
Ё моё ...
А кого же ещё,
Если не её ???

Джиа, за клип спасибо

2 дек. 2013 г. в 14:40
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 http://politikus.ru/articles/9040-yohan-bekman-vse-prezidenty-krome-putina-lish-igrayut-rol-prezidenta.html  

Скальд, при всем уважении, ты в самом деле веришь, что выходец из СВР, даже не из самого верхнего звена, действительно сам по себе туда попал и теперь делает, что хочет?

2 дек. 2013 г. в 14:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Бей жидов, спасай Россию!)))  

Цитата
Никаким националистическим, моноэтническим государством Россия не может быть, иначе она распадется как государство. Поэтому одна из главных задач Путина — ликвидировать буржуазный национализм. В России практически нет русского национализма, в отличие от всех стран Европы, которые практически являются так называемыми национальными государствами. В России есть здоровый патриотизм, которого на Западе вообще нет.

2 дек. 2013 г. в 14:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд, при всем уважении, ты в самом деле веришь, что выходец из СВР, даже не из самого верхнего звена, действительно сам по себе туда попал и теперь делает, что хочет?

А при чем тут вера ?
Я сейчас его наблюдаю....Помню несколько больших для страны успехов.
Начиная от размещения Олимпиады и заканчивая Сирией.
Если ЭТО кому то выгодно то я то уж точно НЕ ПРОТИВ таких успехов.
Я за!

2 дек. 2013 г. в 14:50
На сайте с
20-01-2011

если мы в нашей несправедливой стране будем все буквально приклеивать себе в душу, поверьте очереди в кабинеты невролога. психотерапевта и онколога станут длиннее..))
Александр, правильно сказал, что надо уметь ФИЛЬТРОВАТЬ всю полученную инфу
И если мы не будем находить в этой жизни моменты радости и позитива, нас всех на долго не хватит
автор, если вас , эта устоявшиеся!!!! система -напрягает- действуйте!!! Мы только рады и горды будем за вас!! у меня знакомый так и поступил из органов пошел в политику, планирует баллотироваться в депутаты, потому что коррупция и тот беспредел, что происходит вокруг его просто до) за....о, так же как и вас!!! а на данном этапе он приносит пользу городу, потому что есть на это еще и возможность!!!, что тоже не мало важно в данной моменте!!! он мелкими шажочками делает, то что ему по силам, но это вполне оценено нашими горожанами!!
а пытаться призвать всех нас к нашей сознательности, совести и проч. поверьте не самый лучший действенный способ)) здесь на сайте и вообще в нашем Мире + есть не мало людей которые стараются на благо всех нас и вас в том числе!!! и поверьте это не легкий труд и сколько было тех, кто трудился во благо и кого уже нет с нами((
так что ко всем трудностям которых мы не вправе решить, изменить порой надо просто относиться чисто философски))
надеюсь ни чем мои слова ни кого не обидели) уж больно тема...не приятна, потому что я тоже переживаю за моих стариков и их мизерную пенсию, и конечно за будущее своего чада!))

2 дек. 2013 г. в 14:55
На сайте с
11-03-2009

Цитата
В России практически нет русского национализма,  

И очень жаль. Скоро мы начнем стесняться говорить, что мы - русские. Я не говорю хорошо о фанатских выступлениях, но кто то должен начать убеждать, что законы НАШЕЙ страны должны выполняться всеми, кто в ней находится? Мне лично пофиг, кто передо мной - у меня много друзей, не только среди русскоязычного населения, мне важно, как он себя ведет и что позволяет делать вокруг себя и что позволяет себе говорить.

2 дек. 2013 г. в 14:59
На сайте с
11-03-2009

Цитата
 у меня знакомый так и поступил из органов пошел в политику, планирует баллотироваться в депутаты 

УЖЕ выполнено УЖЕ работаю
Цитата
уж больно тема...не приятна, потому что я тоже переживаю за моих стариков и их мизерную пенсию, и конечно за будущее своего чада!))

Я предполагал ответы типа: Да меня все устраивает, идите лесом или Нет, не все хорошо, вот тут и тут, я бы хотел чтобы в этом отношении кому нужно поработал, а я бы с удовольствием помог... Увы мне! Но кое кто близок к этому и это уже радует.

2 дек. 2013 г. в 15:00
На сайте с
18-10-2012

Много,что не нравится ,многие не голосовали за Путина результаты фальсифицированы,народ давно ничего не решает. Как говорится поквакали и в тину ,есть другие варианты как изменить ситуацию??

2 дек. 2013 г. в 15:20
На сайте с
21-10-2012

Цитата
   И я стараюсь отучать себя от имперских замашек, типа испытывать гордость за то что Россия возвращает свой политический статус тяжеловеса

2 дек. 2013 г. в 15:21
На сайте с
15-11-2011

Цитата

В России практически нет русского национализма,  
Национализм - это не ненависть к другим народам, это прежде всего любить свой народ, своих предков, свои традиции...
А человек, не любящий даже свой народ, своих предков, может ли уважать другой народ?..

Цитата
  Сам смотрел на сессии, как вместо того, чтобы поставить пару светофоров и отремонтировать детский дом, приняли решение сделать брусчатую мостовую длиной 6 км, при этом кончив нормальный асфальт. Причина - кое кто владеет заводом по производству брусчатки. Как не порадеть родному человечку за откат!..  
Ну и чем дело кончилось?..Удалось противостоять неприкрытой коррупции?..

Цитата
у меня знакомый так и поступил из органов пошел в политику, планирует баллотироваться в депутаты

УЖЕ выполнено УЖЕ работаю

2 дек. 2013 г. в 15:23
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Много,что не нравится ,многие не голосовали за Путина результаты фальсифицированы  
А там были другие реальные кандидаты?..

2 дек. 2013 г. в 15:27
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Много,что не нравится ,многие не голосовали за Путина результаты фальсифицированы
Ну хотя-бы жалкое подобие кандидата

Цитата
результаты фальсифицированы
Клевета, по моему

2 дек. 2013 г. в 15:31
На сайте с
23-07-2011

Незнаю как другим лично я вижу что сегоднешнее наше правительство одно из самых адекватных в мире.оличество мест в садиках растет с каждым годом,с образованием сейчас идут постоянные реформы(кстати из тех кто пишет на этом форуме думаю не многие при Путине учились).я лично был выгнан из школы в 1990 вряд ли Путин в этом виноват,зато когда я учился меня учителя просто просили списать текс и за это уже положительную отметку за экзамен ставили.а потом в институтах все покупалось и продавалось и именно сегоднешнее правительство много сделало чтобы экзамены были нормальные
Теневая экономика,взяточники и т д тоже не при Путине появились.сегоднешнее правительство хоть как то с этим борется и понятно что быстро в стране все не наладится,но уровень жизни улучшатся с каждым годом и невидят этого либо слепые либо те кто занимается теневым каким либо бизнесом и свой собственный интерес дорожегосударственного.в европе сейчас около 30% безработных,а у нас около 6%.
И вместо того чтобы ругать правитедьство не лучше ли в своей жизни порядок навести взять ответственность за себе и своих близких.кстати я заметил что недовольны правительством многие москвичи.что в москве все так плохо или просто многие живут лучше и от этого вам плохо?

2 дек. 2013 г. в 15:32
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Право на труд,
право на отдых,
право на бесплатное образование,
право на бесплатное лечение,
право на оплачиваемую пенсию,
право на оплачиваемый отпуск,
право на жилье... Знакомо?

Давайте по порядку.
1. Труд. Работа есть и её очень много! Сейчас стою на бирже. На работу за один день можно устроиться, если вот прям НАДО!
2. Отдых (позволю себе сюда же отнести оплачиваемый отпуск). Итак, выходные, праздничные дни и отпуск, если ты работаешь официально, ЕСТЬ! При каждом крупном предприятии есть турбаза, санаторий, возможность отправлять детей в детские лагеря. На НГ, 8 марта, 23 февраля сотрудников поздравляют, пусть коробкой конфет, но это внимание. 1-2 раза в год устраивают выезды на природу (не все предприятия, но есть и такое). Бывает, что дают бесплатные билеты в театр.
3. Образование. Здесь бы вообще без комментариев оставила, **ибо нечего на зеркало пенять...**, но ведь спорщиков у нас УУУУУУУУУУУУУУ сколько. Поэтому на личном примере. В 2011 году закончила институт - БЕСПЛАТНО!!! Училась очно-заочно, то есть 3 дня в неделю днём, что от очного обучения отличается лишь количеством самостоятельно изучаемого материала. Предлагали аспирантуру, тоже бесплатно))) - отказалась.
4. Лечение. Всё лечение получаю бесплатно! Мама в этом году сделала операцию по замене тазобедренного сустава - бесплатно. Такая операция стоит порядка 350 000р.
Все анализы, УЗИ, ККФ и прочее - бесплатно. С врачами разговаривать нормально надо, они тоже люди.
5. Пенсия. У нас в стране кто-то не получает пенсию? Кричать, что 10 000р. - это мало можно сколько угодно, но на них вполне можно жить! У моей соседки (бывшей) пенсия была 22 000р., и она всегда мне жаловалась, что правительство говно, а пенсия нищенская, это при том, что у меня тогда зарплата 8 000р. была
6. Жильё. Моя любимая тема))))))
А что не так с жильём? Покупайте! И не надо говорить, что раньше его давали, а теперь не заработаешь. Мои родители почти по 20 лет (каждый отдельно) простояли в очереди за этим самым жильём. В конце-концов, папа пошёл работать в кузницу, где подорвал своё здоровье. Тяжёлая работа в 3 смены, сделала своё дело. В результате 3-х комнатная квартира в центре города + 2 инфаркта.

Вот как-то так....
 В общем меня устраивает жить в России!!!

2 дек. 2013 г. в 15:33
На сайте с
18-10-2012

Цитата

На этот вопрос не могу ответить так как голосовать не хожу давно (не вижу смысла) Хутин Пуй с Умкой устроили цирк-на манеже все те же. Да и когда поняли,что их власть к концу подходит придумали новый закон о правлении в 6 лет вместо 4 ,так теперь от начала вступления закона в силу они имеют право еще два раза балатироваться по 6 лет и того нам еще терпеть это 24 года.

2 дек. 2013 г. в 15:35
Ваше сообщение