На сайте с
19-10-2012

А как дальше?

Ребят, задумалась благодаря одной из тем во флудилке.
Вопрос таков, вот смотрите, стандартная ситуация: встретились! Любовь - морковь и сиськи набок! Все отлично! Свадьба, цветы, поздравления и т.д. ...
Что дальше? Каким образом начинаем размышлять?
С позиции мужчин, если рассматривать, то вот он, твой бастион, он уже пал, стоит на кухне и варит тебе щи. Закончились комплименты и внимание ... .Почему? Она стала другой? Что изменилось?
Мужчины, а вас что раздражает в женщине, которая уже жена? Что с ней не так? Сварливая? Зануда? С больной головой?

Пи.си. Вопрос на самом деле без упрека какого бы то ни было! Скорее, как поиск важных мыслей. Так сказать, расскажем друг другу про грабли, чтоб другие на них не наступали.

19 ноя. 2013 г. в 23:08
На сайте с
20-01-2011

Всем доброго вечера!
А как дальше? А дальше надо просто жить....я не скажу ни чего нового...

Цитата
когда человек искренне влюблен, то он искренне, на самом деле, становится лучше, надежнее, добрее ... все положительные качества характера начинают вырастать в разы! А отрицательные наоборот, начинают прятаться!   

здесь как бы ключевое слово ВЛЮБЛЕН, да когда человек влюблен, он как бы и ослеплен своей влюбленностью, не видит, не замечает, он просто только восхищается и старается вызвать восхищение у своего обьекта обожания...может поэтому в наш век активности, эмансипации, мы стремимся активнее и быстрее действовать, но движемся ли мы при этом в правильном направлении, я к тому, что если раньше говорили- Стерпится слюбится!,.то сейчас мы имеем в противовес этому, возможность! выбор! узнать партнера получше! !! до брака!! Наше общество практически приняло, это как норму!!! Надо ли этим пользоваться? возможно и надо, чтобы потом создавая уже семью, знать а нравиться ли вам привычки вашей половинки?какой)ая) в быту, в постели ? бывает ли вам скучно вместе? какие общие интересы и т.д.и т.п.)))
Я веду это все к тому, что в состоянии влюбленности, можно только упиваться этим состоянием двум влюбленным, пока оно с ними или точнее пока ОНИ в НЕМ!!!!))) а дальше не спеша узнавать друг друга, чтобы потом не воротить нос от его храпа или ее волос оставленных на расческе!))
и конечно , чтобы сохранить любовь, и теплоту чувств, надо как уже и говорилось!)) трудиться и стараться обоим!!! изо дня в день , из года в год!
Счастливый брак-это труд двух людей!!
ну, при условии конечно, если они этого хотят!!!
Считаю, что если человек вам близок по всему, вам с ней)-ним) надежно и спокойно! вам хорошо с ним)- ней) как ни с кем другим! , надо просто всегда помнить и дорожить этими отношениями и человеком который может, хочет и старается ради вашего счастья!!!
Ведь любовь по сути вещь хрупкая, ее легко разрушить и потерять, и только усилия и старание ОБОИХ-способно сделать отношения- счастливыми!!!

20 ноя. 2013 г. в 00:35
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  радужные очки бледнеют и остается то , что сначала замечать не хотелось

* И лезут, как черти,
На свет недостатки.*

20 ноя. 2013 г. в 01:13
На сайте с
12-08-2009

Собственно, тут уже все сказали.
Розовые очки - эндорфины все окрашивают в любые цвета радуги, кроме черного. И даже если видны какие-то несоответствия идеалу, кажется, что вот там подпилить, сям подклеить - и человек изменится и станет другим.
Неа, не изменится. И как только гормональный бум проходит и становится ясно, что подпиливание и подклеивание не приносит никаких плодов, нарастает раздражение - потому что то, что реально есть и существует, не так уж и нужно было, а нужен был тот самый идеальный выдуманный образ.
Многие, говоря *люблю*, врут. Прежде всего врут сами себе. Они хотят любить, боятся одиночества, мечтают о чем-то там - но при этом отказываются видеть настоящего человека, выдумывая вместо нее себе красивую сказку. А потом красивая сказка разбивается о жестокую реальность.
И, ИМХО, это не недостатки лезут - это просто начинаешь видеть то, что раньше оставалось скрыто и перекрашено очками. Ни в ком нет недостатков, истина - она в глазах смотрящего. Посмотрит другой - и эти недостатки будут лишь милыми особенностями.

20 ноя. 2013 г. в 05:41
На сайте с
17-02-2010

angry_alien
Россия, Москва
умно!!
грамотно!
начитано!

20 ноя. 2013 г. в 06:16
На сайте с
1-06-2013

Пральна тетя ангри говорит.

20 ноя. 2013 г. в 07:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мужчины, а вас что раздражает в женщине, которая уже жена? Что с ней не так? Сварливая? Зануда? С больной головой?   

Больше всего ??

Не. Если искать что раздражает то найти можно вагон
В жене надо искать и обновлять ,,что нравится,,

О! Раздражает когда она не верит что она мне нравится ...И вообще когда мне на слово не верят.
Если веры нет зачем жить вместе?

20 ноя. 2013 г. в 08:17
На сайте с
15-09-2013

Возникли такие мысли по теме, конечно со своей женской стороны. Змея, извините))) во мне начинает просыпаться, если отсутствует направленная на меня энергия с другой стороны. Не верю, что после свадьбы должны закончиться цветы и сюрпризы, а также совместные романтики и отдых наедине, даже если есть дети. Как женщина, стараюсь вызывать в мужчине желания и позывы к ухаживаниям и не превращаться в домохозяйку, считаю, что женщине нужно работать или чем-то заниматься кроме дома, иначе она становится не интересна, ни в коем случае нельзя себя запускать, муж хочет гордиться своей женой, но быть в ней уверенным. Другое дело, что сам мужчина становится вялым и безинициативным, тогда самой не хочется стараться и жена начинает искать флирты на стороне, где куча поклонников дает ей море эмоций, она ощущает себя Прекрасной Дамой. Считаю, что каждый человек хочет чувствовать себя востребованным, независимо от семейного положения, поэтому семейная жизнь будет настолько крепкой, насколько вложено труда и усилий с обеих сторон, женщины в мотивации, а мужчины в деятельности. думаю, ошибочно мнение некоторых людей, что после свадьбы можно успокоиться и отдыхать, наоборот, все только начинается. Персик, спасибо Вам за такую интересную и полезную тему!!!!)))))

20 ноя. 2013 г. в 10:44
На сайте с
15-09-2013

Прочитав тему во флуде, хочу подтвердить свои слова, что мужчине тоже неплохо было бы поддерживать искру в отношениях, чтобы его спутница не становилась сварливой и скучной, это обоюдный процесс, и сами они, оказывается, это тоже понимают)))

20 ноя. 2013 г. в 11:52
На сайте с
3-07-2011

я стараюсь сначала показать себя с плохой стороны)))))там как говориться,выбор за ней!

20 ноя. 2013 г. в 12:31
На сайте с
24-12-2009

Ну если жене еще дарятся подарки и цветы на 8 марта и день рождение, стало быть не все еще завяло)) ну а так если серьезно, то мало таких пар, где по поводу и без повода делаются комплиманы и дарятся подарки жене, наверное это суровая правда жизни. И наверное нужно всегда говорить обо всем. Безусловно приятно, когда муж приехав с работы, внезапно дарит букет, жена начинает ворошить опилки в нолове, что такое? Что за праздник, я что то пропустила, забыла какую либо дату в суете будничной? Да нет же, просто от души и потому что любима!!!!!

20 ноя. 2013 г. в 12:43
На сайте с
24-12-2009

Цитата
   Многие, говоря *люблю*, врут. Прежде всего врут сами себе. Они хотят любить, боятся одиночества, мечтают о чем-то там - но при этом отказываются видеть настоящего человека, выдумывая вместо нее себе красивую сказку. А потом красивая сказка разбивается о жестокую реальность.
а зачем разбиваться сказке? Зачем показывать жестокую реальность? Встала утром , привела себя в порядок, не носим так сказать засаленые халаты, пижамы растянутые, и т д словом не запускаем себя сами, как внутренне, так и внешне.

20 ноя. 2013 г. в 12:46
На сайте с
10-12-2010

Цитата
   потом красивая сказка разбивается о жестокую реальность.
И, ИМХО, это не недостатки лезут - это просто начинаешь видеть то, что раньше оставалось скрыто и перекрашено очками. Ни в ком нет недостатков, истина - она в глазах смотрящего. Посмотрит другой - и эти недостатки будут лишь милыми особенностями
Да.Так и есть.

20 ноя. 2013 г. в 13:09
На сайте с
20-01-2011

я пока час ехала по трассе, все размышляла ..тема конечно адресована мужчинам и все же о любви по говорить все любим
не помню до словно, извините и поправьте , но вспомнилась строка, что то :
-** Я и не раз обманываться был рад)),по моему из Онегина... , любовь во всех понравившихся ищут, влюбчивые и легкомысленные, порой безнадежные романтики!!! и чаще такие натуры проходят мимо семейной суеты им лучше жить сказкой, нахлынувшими эмоциями и верить в то, что любовь живет максимум 3 года!! я не берусь судить их позицию, возможно, что они проживают счастливых моментов и больше, чем некоторые семьи, прожившие вместе долгую жизнь)) возможно!!
Но как не растерять ту энергию и интерес будучи в браке?
*** Ко всему вышесказанному добавлю лишь то****
, что надо впустить в свою жизнь такого человека, который бы был максимально близок к Вашему Идеалу!)
Мы все же мечтаем, примерно рисуем в голове черты лица, манеры, характер, своего избраника)цы) так вот если хотя бы более 80% из вашего так сказать списочка- предпочтения окажется перед вами, и если при этом все окажется взаимно!!! то поверьте уже просто не возможно разлюбить такого человека!!! ))

20 ноя. 2013 г. в 13:38
На сайте с
15-09-2013

Цитата
я стараюсь сначала показать себя с плохой стороны)))))там как говориться,выбор за ней!

Знакомая тактика)))))

20 ноя. 2013 г. в 14:11
На сайте с
11-03-2013

Почитал тему, задумался ... Написали много умных фраз, психологических изысканий и т.д. Но жизни, реальной жизни, где ОН и ОНА рядом, во всём этом не чувствую ... Не знаю как сформулировать, я не мастак в этом, но у меня нет ни рецептов, ни советов. Есть только свой, личный жизненный опыт и это главный инструмент помогающий мне принимать решения! Так вот, оглядываясь на свою жизнь и анализируя свои прошлые отношения, могу сказать лишь одно - рядом должен быть ТВОЙ человек! При помощи ума и тестов невозможно определить, что он ТВОЙ, это можно только чувствовать. В таких отношениях не надо подстраиваться, чего-то добиваться, менять друг друга и т.д. Всё это происходит само собой, незаметно и гармонично. Бывают и скандалы и негатив, но ты всегда уверен, что ЛЮБИШЬ этого человечка и ни секунды не сомневаешься в её чувствах к тебе. И эти негативные моменты быстро заканчиваются, т.к. у них нет пищи для подзарядки. А Вы оба, интуитивно, стремитесь друг к другу и не пытаетесь, в итоге, что-то доказать и объяснить друг другу. Это излишне, каждый из Вас, сам сделает правильный вывод из ситуации, чтоб она не повторилась, потому что ВЫ ЛЮБИТЕ! Может не очень умно, но написал честно, от души, а главное - из личного опыта, а теория, она и есть только теория. Можно спорить и меряться знаниями, а можно просто жить и радоваться жизни. Извините, если утомил

20 ноя. 2013 г. в 14:24
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 расскажем друг другу про грабли, чтоб другие на них не наступали.  

ну-ну.
*голая душа помыслов неймёт - попробуй одень...* (с)

20 ноя. 2013 г. в 15:31
На сайте с
15-09-2013

Сергей+100

20 ноя. 2013 г. в 15:39
На сайте с
11-01-2011

А я вот ничего не делаю для того, чтоб он меня любил.
ну как не делаю, делаю все что обычно - кушать варю, уборку делаю, ребенка ращу, работаю. И хожу в ночнушке с растрепанными волосами по утрам, и еще я толстая)))и у меня сегодня день рождения
и мой муж, находясь за 2000 км от меня подарил шикарный букет роз
. Он вообще то всегда так делает, если в командировке, а дома просто так может розочку притащить, или торт-мороженое.
Я его люблю потому что он просто есть, потому что честный,добрый, и сильный и заботится о нас
Цитата
это происходит само собой, незаметно и гармонично  

20 ноя. 2013 г. в 15:41
На сайте с
15-09-2013

класс))) завидую

20 ноя. 2013 г. в 16:11
На сайте с
10-12-2010

20 ноя. 2013 г. в 16:39
На сайте с
11-01-2011

Спасибо, Гелена! как говорится, напросилась на поздравления!

20 ноя. 2013 г. в 17:47
На сайте с
7-10-2012

Цитата
Учится любить - это не требовать любви к себе, а уметь любить самому.   
-- Жук молоток, разумно сказал Согласен с тобой на все 100% !!

20 ноя. 2013 г. в 18:28
На сайте с
22-08-2012

Цитата
А как дальше?  

где то вчера в честь праздника попалось как дальше нада: http://bigpicture.ru/?p=455626

ну вкратце если то

для женщин....... как надо любить мужчин

1. Каждую минуту помните, в чем цель ваших отношений с мужчиной.
........ Имейте в виду: примерно две трети источников конфликта описываются схемой
«баба придумала проблему на ровном месте и раздула отсутствие реакции на нее мужика до масштабов трагедии»
2. Хвалите его!
3. Не скандальте на людях.
4. Не используйте в обращениях к нему диминутивов.
........ Витенька, птенчик, котинька, заяц, мася и лапуля — это не то, кем ваш парень себя видит в мечтах. Это как если бы он начал вас звать «мать», «подруга», «рядовой Джейн», «суперсиськи» или «мисс минет-2013». Представили? Забудьте об уменьшительных суффиксах навсегда, а ласкательные приберегите для особо удавшегося секса.
5. Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские.
6. Самый сногшибательный вид – для него, а не для встречи одноклассников.
7. Он – главный. И точка.
8. Говорите о важных вещах прямо, без намеков.
9. Не ставьте его в центр своей вселенной и не требуйте, чтобы он ставил вас в центр своей.
........ Я имею в виду не искреннюю заботу о потребностях друг друга и не глубину любви, а требования внимания по мелочам. Получасовые разговоры по телефону пять раз в день ни о чем раздражают почти любого мужчину. Психологическая зависимость от его мнения льстит ему, но и раздражает тоже. Поэтому не пытайтесь официально посвятить ему свою жизнь, это здорово пугает, а упреки в невнимательности в совокупности с бессодержательными эмоциональными проявлениями очень быстро утомят его, а вы останетесь плакать и восклицать «неблагодарный, я отдала ему всю себя». Будем честны: вся вы даже самой себе не нужны. А уж ему-то и подавно разумно предлагать только самые лакомые части.
10. Научитесь вкусно готовить. (ну как бы необязательно но желательно, да и процесс интересен порой)))

и будет вам Щастье в ответ! ))

20 ноя. 2013 г. в 19:46
На сайте с
12-08-2009

ШиКолаДка, а почему жестокая реальность ассоциируется с растянутыми трениками и засаленными халатами?
Ну вот элементарный пример, совершенно реальный и жизненный. Я не испытываю необходимости в макияже. Вообще. Абсолютно. Ну то есть могу накраситься, могу не накраситься - не считаю, что мое вполне симпатичное лицо нуждается в дополнительных украшательствах и крашусь по желанию или когда ситуация обязывает. И знакомлюсь я с мужчиной, для которого норма, когда женщина красится, даже чтобы вынести мусорное ведро (ну есть такие). Ну встретились в момент, когда я была вполне при макияже, любовь, морковь как положено, походили во всякие присутственные места, перешли к близким отношениям... И тут он начинает понимать, что я выношу ведро ненакрашенная. И ногти не отращиваю по сантиметру. И много чего еще не делаю. А он-то уже успел себе составить идеальный образ меня, более того, успел сам в свою сказку поверить и в выдуманную меня влюбиться. Его начинает крючить - как так, я попираю всю его систему мировоззрения. Он начинает мне высказывать и подсказывать, мол, чего это ты того-сего не сделала. Не, ну мне не сложно конечно, но если у меня нет такой жизненной ценности - быть круглосуточно при макияже, надолго ли меня хватит ему угождать в этом? Естественно, что рано или поздно станет понятно, что наши ценности в этом отношении расходятся, а менять взрослого человека занятие неблагодарное и безуспешное. И либо мы смиримся в этом компромиссе,либо разойдемся.
Вот жестокая реальность - это и есть тот самый миг прозрения, когда становится понятно, что не может в каких-то вопросах быть единодушия, а только вечный компромисс. А вечный компромисс дело непростое, особенно во времена, когда и развод не порицается, и гражданский брак считается нормой, и прочее подобное.

20 ноя. 2013 г. в 20:02
На сайте с
15-09-2013

Энгри представляю, как Вам сложно найти достойного))))

20 ноя. 2013 г. в 20:31
Ваше сообщение