На сайте с
19-10-2012

А как дальше?

Ребят, задумалась благодаря одной из тем во флудилке.
Вопрос таков, вот смотрите, стандартная ситуация: встретились! Любовь - морковь и сиськи набок! Все отлично! Свадьба, цветы, поздравления и т.д. ...
Что дальше? Каким образом начинаем размышлять?
С позиции мужчин, если рассматривать, то вот он, твой бастион, он уже пал, стоит на кухне и варит тебе щи. Закончились комплименты и внимание ... .Почему? Она стала другой? Что изменилось?
Мужчины, а вас что раздражает в женщине, которая уже жена? Что с ней не так? Сварливая? Зануда? С больной головой?

Пи.си. Вопрос на самом деле без упрека какого бы то ни было! Скорее, как поиск важных мыслей. Так сказать, расскажем друг другу про грабли, чтоб другие на них не наступали.

19-11-2013 23:08
На сайте с
1-04-2011

это было давно ........и не правда

19-11-2013 23:17
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Вопрос таков, вот смотрите, стандартная ситуация: встретились! Любовь - морковь и сиськи набок! Все отлично! Свадьба, цветы, поздравления и т.д. ...  

В том и дело, что не осознано все, на эмоциях, а эмоции проходят, радужные очки бледнеют и остается то , что сначала замечать не хотелось.

19-11-2013 23:18
На сайте с
21-08-2011

Учится любить - это не требовать любви к себе, а уметь любить самому.
Величайшее достижение умение ЛЮБИТЬ! Не каждому дано.. не каждый стремится и не каждый вообще способен.. хотя теоретически всем доступно...

19-11-2013 23:22
На сайте с
19-10-2012

Цитата
В том и дело, что не осознано все, на эмоциях, а эмоции проходят, радужные очки бледнеют и остается то , что сначала замечать не хотелось.  
Т.е. сам человек без прикрас со всеми своими недостатками? И что? Недостатки начинают бесить? Настолько, что хочется отгородиться? Аммммммм ..... ну это совсем как-то ... ведь все с недостатками! Без них людей не бывает. И что? Получается, нужно в процессе выбора выбирать по совместимости недостатков?

19-11-2013 23:23
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Учится любить - это не требовать любви к себе, а уметь любить самому.
Величайшее достижение умение ЛЮБИТЬ! Не каждому дано.. не каждый стремится и не каждый вообще способен.. хотя теоретически всем доступно...  
тут дело в том, что и в любви те же самые грабли!
Мужчины и женщины любят по разному! По разному проявляют свои чувства!
Где-то как-то прочитала, что мужчина ищет в отношениях чувство покоя и умиротворенности. Это так?

19-11-2013 23:25
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Т.е. сам человек без прикрас со всеми своими недостатками? И что? Недостатки начинают бесить? Настолько, что хочется отгородиться? Аммммммм ..... ну это совсем как-то ... ведь все с недостатками! Без них людей не бывает. И что? Получается, нужно в процессе выбора выбирать по совместимости недостатков? 

Недостатки могут так и остаться недостатками, но могут стать особенностями..
Дело в том, что люди встречаясь не знают самого главного. Способен ли , хочет ли человек меняться. Неизменные перестанет интересовать, это неизбежно. Оба перестанут интересовать друг друга... не способные увидеть в другом, проявить в себе новые грани.. и тогда
Мужчине и женщине прежде всего надо понимать, хотя бы приблизительно, у кого какой потенциал и как он будет не будет развиваться.

19-11-2013 23:30
На сайте с
21-08-2011

Цитата
тут дело в том, что и в любви те же самые грабли!  

Нет у любви никаких грабель... Грабли - это из другого сюжета..

19-11-2013 23:33
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 увидеть в другом, проявить в себе новые грани.. и тогда  
т.е. получается, что нужны перемены? так? и если уж намеренно идти к переменам, то уж точно к лучшему. Т.е. саморазвитие? Самореализация, само .... ну или может даже совместно?

19-11-2013 23:34
На сайте с
14-03-2013

Мой ответ по теме - весь тут:

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то подкрасить характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
Ты любишь? - Конечно!
А ты меня? - Да!

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
А я и не думал, что ты такая!
А я и не знала, что ты такой!

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!
(с) Э.Асадов.

19-11-2013 23:35
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Нет у любви никаких грабель... Грабли - это из другого сюжета..  
да есть ))))))))) на самом деле их дофига везде )))))))). Но тут не об этом!

19-11-2013 23:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 т.е. получается, что нужны перемены? так? и если уж намеренно идти к переменам, то уж точно к лучшему. Т.е. саморазвитие? Самореализация, само .... ну или может даже совместно? 

именно СОВМЕСТНО ничто так не сближает как совместное развитие, духовное развитие..

19-11-2013 23:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
да есть ))))))))) на самом деле их дофига везде )))))))). Но тут не об этом!  

Ну что за ерунда, какие в любви могут быть грабли
Если грабли то это не любовь
Хотя много раз слышал от женщин , что идеалист и ищу невозможные отношения, таких НЕ БЫВАЕТ. Так мне говорили не однократно.
Но если человек не видел таких не у своих родителей не у друзей знакомых. Это ведь еще не означает что их и вовсе не бывает..

19-11-2013 23:40
На сайте с
19-10-2012

Спасибо Принцесса! Очень понравилось! Но тут такой вопрос возникает автоматом: когда человек искренне влюблен, то он искренне, на самом деле, становится лучше, надежнее, добрее ... все положительные качества характера начинают вырастать в разы! А отрицательные наоборот, начинают прятаться! Но это так! Когда человек влюблен, он как супергерой, способный выработкой только собственной энергии зарядить электростанцию! Поэтому я не вижу ни лжи ни трусости. Но вот лень! Ленность, которая расслабляет и шепчет, что *не стоит уже стоять на ципочках* уже не надо!

19-11-2013 23:41
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 у них это задолго до свадьбы началось
и она всё видела и понимала....но что поделаешь,раз такая болезненная зависимость...а он и рад 
я не пытаюсь проанализировать какую-то конкретную ситуацию.
Цитата
 бесполезно рассказывать,все равно человеческая психология такова,что пока не наступишь,будешь думать что тебя это не коснется, от сумы и от тюрьмы не зарекаются  
я достаточно много литературы прочитала, и мне интересно состыковать мнение психологов и реальных людей.
Цитата
 Ну что за ерунда, какие в любви могут быть грабли 
ладно, уговорил, пускай их не будет )))))))))))

19-11-2013 23:45
На сайте с
14-03-2013

Персик, ложь появляется автоматически...от нашего желания понравиться, выглядеть лучше, чем на самом деле... Даже видя недостатки партнера, в момент влюблённости закрываешь на них глаза, говоря себе *ничего страшного, со мной он станет другим* Да, не станет... И не имеем мы права требовать этого от человека...Либо принимаем таким как есть и соглашаемся терпеть все эти недостатки, либо не нужно и начинать что либо...И нужно говорить...рассказывать про свои чувства , про свои страхи, про своё отношение к происходящему...Мы , в большинстве своём, не экстрасенсы и мысли угадывать не умеем...

19-11-2013 23:49
На сайте с
14-04-2013

Цитата
  то вот он, твой бастион, он уже пал 

Интересная метафора если развить. А пойдёт ли на пользу самой покорённой стороне, если после того, как бастион пал, продолжать вести в отношении неё активные боевые действия?

Да и мужчины же не требуют от женщин, что бы они появлялись пред ним исключительно в боевой аммуниции, в выходных платьях и косметиках. Не упрекают за бигуди и ежедневный халат. Начинается мирная жизнь в которой залпы подаренных цветов заменяют будни вкрученных лампочек и сколоченных табуреток, стрел комплиментов возведением той самой каменной стены за которой так хочется спрятаться слабой половине военного конфликта.
Конечно, иногда нет-нет да и нужно пальнуть для профилактики романтическим ужином в ресторане, стихами, да чем угодно, а с другой стороны устраивать революции своих женских секретов по поддержанию военной напряжённости, и это я не о скандалах. Пострелять иногда нужно, но нужно же строить-сеять-жать, что под пулемётным огнём непрерывной романтики делать очень сложно.
А, если только бигуди или там вываленное пузо у телевизора, то ясно такая империя долго не протянет.

19-11-2013 23:53
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Персик, ложь появляется автоматически... 
Принцесс, ну смотри: ты влюблена (ну допустим) и ты ИСКРЕННЕ ЛЮБИШЬ! И как ты начинаешь себя вести? Как обычно? Не поверю! Женщины даже физически меняются! Даже кожа начинает светиться! Но в этом нет лжи!
Цитата
 И нужно говорить...рассказывать про свои чувства , про свои страхи, про своё отношение к происходящему...Мы , в большинстве своём, не экстрасенсы и мысли угадывать не умеем...  
полностью поддерживаю! терпеть не могу поговорку: *Милый мой, хороший, догадайся сам.*
Но если мы начнем рассказывать про свои страхи, думаешь они забудут свой футбол????

19-11-2013 23:53
На сайте с
21-08-2011

Цитата
соглашаемся терпеть все эти недостатки, либо   

Вот это и есть ГЛАВНАЯ ошибка ТЕРПЕТЬ НЕДОСТАТКИ
Если есть то что не нравиться и считать это недостатками... то ничего хорошего не получится.
Это особенности, а не недостатки.
Особенность - изюмминка
Недостаток - плохо
Сам смысл меняется, одно негативно окрашено (недостаток) Другое, необычность человека (особенность) достоинство , то, что отличает от других

19-11-2013 23:55
На сайте с
19-10-2012

Хмель  , браво! Вообще нечего добавить! Я возьму на вооружение вашу мысль! )))))) пардон, на заметку )))))

19-11-2013 23:55
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Вот это и есть ГЛАВНАЯ ошибка ТЕРПЕТЬ НЕДОСТАТКИ
Если есть то что не нравиться и считать это недостатками... то ничего хорошего не получится.
Это особенности, а не недостатки.
Особенность - изюмминка
Недостаток - плохо
Сам смысл меняется, одно негативно окрашено (недостаток) Другое, необычность человека (особенность) достоинство , то, что отличает от других 
похоже уже на аутотренинг, но по сути, а почему нет? Если это не вредит совместной жизни, то ... пускай изюминка )))))

19-11-2013 23:57
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Но если мы начнем рассказывать про свои страхи, думаешь они забудут свой футбол????   [/quote Я смотрю футбол!))) Как раз иду сейчас, кстати) А поговорить и в постели можно...после того, как...информация в эти моменты мужчинами воспринимается на ура)

19-11-2013 23:58
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Да и мужчины же не требуют от женщин, что бы они появлялись пред ним исключительно в боевой аммуниции, в выходных платьях и косметиках. Не упрекают за бигуди и ежедневный халат. Начинается мирная жизнь в которой залпы подаренных цветов заменяют будни вкрученных лампочек и сколоченных табуреток, стрел комплиментов возведением той самой каменной стены за которой так хочется спрятаться слабой половине военного конфликта.
Конечно, иногда нет-нет да и нужно пальнуть для профилактики романтическим ужином в ресторане, стихами, да чем угодно, а с другой стороны устраивать революции своих женских секретов по поддержанию военной напряжённости, и это я не о скандалах. Пострелять иногда нужно, но нужно же строить-сеять-жать, что под пулемётным огнём непрерывной романтики делать очень сложно.
А, если только бигуди или там вываленное пузо у телевизора, то ясно такая империя долго не протянет.  

Хмель Отлично сказано

20-11-2013 00:00
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 как это нет?добровольный самообман и есть ложь.ложь самой себе.
и то что любишь-лишь кажется) там что угодно но не любовь.любовь очень редка на самом деле

нет )))) я видела такое состояние у людей и длилось оно годы!
Кстати! Про недостатки и про то, что могут люди меняться или нет!
Так вот, у меня пример перед глазами - мой отец. Живя с мамой он и пил, бывало прям круто и и газеты с телевизором и мама постоянно на кухне и постоянно орала ... ну короче, прям жесть! На самом деле!
Сейчас он второй раз женат. И он другой! Уже 9 лет он другой! Он как с батарейкой энерджайзер! И мусор ему не в падлу вынести после работы и в ресторан супругу сводить.

20-11-2013 00:06
На сайте с
31-08-2010

Сценарий изначально печальный. Выглядит как закономерность.
Не хочется верить,что так на самом деле все происходит

20-11-2013 00:17
На сайте с
6-10-2013

Цитата
  именно СОВМЕСТНО ничто так не сближает как совместное развитие, духовное развитие.

как и совместное раСПитие

20-11-2013 00:21
закрытьВаше сообщение