На сайте с
11-03-2013

Чего-то я запутался!

Отобедал, сижу за рабочим столом, весь такой довольный, размышляю лениво о предстоящем отпуске и как-то незаметно меня накрыло. Я понял, что совершенно не понимаю, чего я хочу от жизни я ни к чему не стремлюсь, вроде-бы, меня всё устраивает в моей жизни, но постоянно есть чувство неудовлетворённости. Даже не знаю как сформулировать проблему, но попытаюсь, если что - удалю тему
Все мы, по моему, живём для себя! Детей у меня нет, поэтому, я только для себя. Есть чем занять свободное время, всё как у всех - друзья, баня, кино, праздники и т.д. Но те же друзья, возвращаются к семье и детям ... Вроде вывод очевиден - создай семью ... но я боюсь. Объясню почему. Через год мне будет 45, я уже привык отвечать только за себя. Ведь семья - это помимо всего прочего, огромный груз дополнительных проблем. А вдруг плюсов в семейной жизни окажется меньше, чем этот груз? Блин, как всё сложно! Нужно пробовать, наверное ... или стать убеждённым холостяком. Есть ведь такие и живут по моему неплохо. Может кто-то поделиться своими размышлениями на эту тему, ведь это сайт знакомств, неужели у меня одного в голове такая неразбериха

28 авг. 2013 г. в 12:52
На сайте с
19-10-2012

могу с полной уверенностью заявить лишь одно - не сомневается тот, кто не ищет!!!! Так что вперед и да прибудет с нами УДАЧА!!!!

28 авг. 2013 г. в 13:22
На сайте с
11-03-2013

Ширли, не совсем тебя понял, но тему удалять не буду.
Персик, ага, да прибудет с нами СИЛА и УДАЧА !!!

28 авг. 2013 г. в 13:35
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   Нужно пробовать, наверное .
наверно, Серег ну а если не пробовать, как понять все плюсы и минусы, кто бы что ни говорил, все индивидуально, то что нравиться одному, напрягает другого и соответственно, все ищут именно свое.

28 авг. 2013 г. в 13:48
На сайте с
28-09-2012

Сергей, а через 30 тебе будет 75. Не этим вопросом задаёшься. Пробовать нужно, потому что вдруг тебе понравится приходить не в пустой дом, просыпаться не одному, в щёчку чмокнуть спящую половину, чтоб не храпела. Хлопнуть по заднице, когда мешаешься на кухне, поругаться, помириться. Посмотреть фильм в дождливый вечер вдвоем. Просто помолчать и каждый занят своим делом. Кто в танки играет, кто вышивает...
Всё это может безумно понравиться.
Я месяц встречалась с МЧ, не зная даже фамилии. )))) И мне нравятся его недостатки, я могу с ними жить. Они нужны мне.. А ведь тоже думала, что нафиг.. Никогда больше.

28 авг. 2013 г. в 14:00
На сайте с
5-03-2013

Серёж, твои сомнения вполне понятны. Очень трудно перестраивать свою жизнь в таком уже возрасте. Это же придётся думать не только о себе любимом, но и о другом человеке, поступаться где-то своими интересами, идти на уступки....Но вот пока не попробуешь, так и не поймёшь надо оно тебе или не надо. Так что дерзай!
Вся жизнь впереди!

28 авг. 2013 г. в 14:02
На сайте с
31-08-2010

Если более менее стоишь на ногах,то нужно прлбовать.
Боишься ответственности? Ну уж извини,нам мужчинам нужно побороть это.
Я не верю что мужик может привыкнуть одиночеству
Я считаю это элементарная слабость духа.

28 авг. 2013 г. в 14:07
На сайте с
13-07-2009

Сергей,дак ...все боятся!Если есть с кем пробовать семью создавать-то почему бы нет???Была б любоффф

28 авг. 2013 г. в 14:10
На сайте с
28-09-2012

Цитата
  Была б любоффф

Или хотябы взаимная симпатия. Любофф она коварная, может не сразу наступить. Это, кстати, лучше даже будет.

28 авг. 2013 г. в 14:20
На сайте с
11-03-2013

Расшифрую, что я имел в виду, говоря про убеждённых холостяков. Близко знаком с двумя. У одного есть своя яхта - катамаран, стоит в Турции. Он раза 3 - 4 в год, собирает группу знакомых и путешествует с ними по миру. Он не зарабатывает на этом, просто окупает расходы на содержание яхты. Он интересный человек, но семья ему не нужна. Видимо это увлечение заменяет ему семью. Другой, директор фирмы, в которой я до этого работал. Он весь в полулегальном бизнесе - снаб, сбыт, откаты и т.д. плюс постоянные попытки прорваться в политику на муниципальном уровне. Я делаю вывод, что жизнь у них насыщенная, может поэтому они и не стремятся к семье? А я частенько сижу один, вроде можно кому-то позвонить, встретиться, чем-нибудь заняться ... а смысл? Наступит завтра и я снова один Пипец я под колпак залезаю

28 авг. 2013 г. в 14:23
На сайте с
21-03-2011

вот-вот!!!!!!груснова-то то одному.....а что будет лет в 60....там так не погуляешь уже , не поразвлекаешься..... и останешься с кем - один.....так что пробуйте....

28 авг. 2013 г. в 14:37
На сайте с
11-03-2013

Aleksander, соглашусь, слабость духа имеет место быть, но в большей степени взрощенный эгоизм. Время стремительно несётся, нужно пробовать! Как всегда, отложу это на после отпуска да нет, в отпуск не один собираюсь. Чем чёрт не шутит, может там всё и решится

28 авг. 2013 г. в 14:37
На сайте с
13-07-2009

Цитата
  Любофф она коварная, может не сразу наступить 

если сразу не наступила,то потом тем более не наступит))

28 авг. 2013 г. в 14:49
На сайте с
11-03-2013

Блин, не могу угомониться сейчас уже домой поеду, но прежде напишу, чего ожидал где-то на подсознании. А именно, что напишут кто-нибудь из счастливых, самодостаточных холостяков и откроют какой-то секрет

28 авг. 2013 г. в 14:50
На сайте с
13-07-2009

Цитата
А я частенько сижу один, вроде можно кому-то позвонить, встретиться, чем-нибудь заняться ... а смысл?  

Эта фраза мне напомнила фильм О чем говорят мужчины-там что-то подобное было сказано....наверное все мужчины после 40-ка такие тяжелые на подъем

28 авг. 2013 г. в 14:51
На сайте с
28-09-2012

Цитата
если сразу не наступила,то потом тем
более не наступит))  

Гы))) Тогда у меня исключение.

28 авг. 2013 г. в 14:57
На сайте с
13-07-2009

Цитата
 Гы))) Тогда у меня исключение.  

везет тебе

28 авг. 2013 г. в 15:00
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Через год мне будет 45, 

Аналогично
Цитата
  что напишут кто-нибудь из счастливых, самодостаточных холостяков и откроют какой-то секрет 

???...Как оставаться холостым и быть счастливым?

28 авг. 2013 г. в 15:19
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 ???...Как оставаться холостым и быть счастливым? 

Я так понял для этого нужно иметь яхту и возможность три-четыре раза в год шариться на ней по океану в компании таких же ничем незанятых оболтусов. А чего, мне бы вполне хватило...

А вообще я солидарен с сомнениями Макклауда. Мне хоть и поменьше немного, но мне тоже всё тяжелей представить как кто-то сможет гармонично и комфортно для меня уместиться между работой, друзьями (которых тоже кстати всё меньше и меньше в сободном плаваньи), разбросанными вещами, бардаком на компьютерном столе, поездками на футбол, походами в баню, элементарным бездельем и прочими безупречными, по причине отсутствия упрёков с чьей-либо стороны, радостями или безболезненно заменить всё это собой...

28 авг. 2013 г. в 15:54
На сайте с
28-09-2012

Цитата
разбросанными вещами, бардаком на
компьютерном столе, поездками на
футбол, походами в баню,
элементарным бездельем и прочими
безупречными, по причине отсутствия
упрёков с чьей-либо стороны,
радостями или безболезненно
заменить всё это собой...  

Надо подобну тогда. Или искать компромис без дискомфорта. И это возможно, не 18 лет и нет максимализма.

28 авг. 2013 г. в 16:29
На сайте с
8-01-2009

Да простят меня за пошлый копипаст старые собеседники...но вот тут очень точно и про суть, на мой взгляд

Я это понимаю так, что можно поставить себе Цель ,,Быть счастливым холостяком,, и добиваться ее
А можно поставить Цель ,,Быть счастливым мужем и отцом,, и добиваться ее
Но так или иначе и в том и в другом случае присутствует целеопределение.
Просто .,Быть счастливым,, - это размыто и ,,ниочем,,... это не работает ни как аффирмация ни как цель... никак...

28 авг. 2013 г. в 16:55
На сайте с
20-07-2011

Цитата
в большей степени взрощенный эгоизм.  

Вы просто не встретили ЭТУ- СВОЮ -ЕДИНСТВЕННУЮ.
И самое смешное,что она может оказаться не самой красивой,не самой
хозяйственной не самой е...ливой,но она будет Ваша.
А пока вы ее не встретил,мы сидим и в вирте и рассуждаем,что нам терять кроме своих цепей.((((В52 особенно это касается,у него-то вся голова в шишках)

28 авг. 2013 г. в 16:57
На сайте с
24-04-2010

Цитата
 как кто-то сможет гармонично и комфортно для меня уместиться между работой, друзьями (которых тоже кстати всё меньше и меньше в сободном плаваньи), разбросанными вещами, бардаком на компьютерном столе, поездками на футбол, походами в баню, элементарным бездельем и прочими безупречными, по причине отсутствия упрёков с чьей-либо стороны, радостями или безболезненно заменить всё это собой... 

И это еще Сереж, у тебя нет детей....
А то еще и о них пришлось бы думать, а как она к ним отнесется, а как дети к ней?.... и т.д.)

Так что не так уж сильно ты рискуешь)
В любом случае в браке больше преобретаешь, чем теряешь. И жизнь становится более качественной.
Попробуй эксперемент, подари скромный подарок девушке, которая, хоть немного вызывает симпатию.... посмотришь какие чувства это у тебя вызовет)
Ведь отдавать намного приятней, чем получать.
А кому отдавать, если нет никого?
Значит и шквал положительных эмоций тебе не грозит.

28 авг. 2013 г. в 17:13
На сайте с
11-03-2013

Да Скальд, быть счастливым оставаясь холостым если это возможно
В52, какой уже из меня воин, так, ополченец и звон кастрюлек так приятен!
И ещё, пока ехал вспомнил про такие понятия как свобода и личное пространство. Ведь многим женатым мужчинам так их не хватает. У меня был достаточно продолжительный гражданский брак и не было там каких-то злых, неразрешимых проблем. Но у меня такое чувство, что второй раз встретить настолько подходящего тебе человека маловероятно, к сожалению.
Да по фиг, на самом деле, всё достаточно просто и об этом уже написали многие. Нужно действовать, пытаться построить отношения! Может и не очень активно, но я двигаюсь в этом направлении. Просто вот сегодня что-то накатило как-то.

28 авг. 2013 г. в 17:15
На сайте с
19-10-2012

Быть счастливым - удача редкостная!!! Быть счастливым в одиночестве это уже вообще нечто невероятное!

28 авг. 2013 г. в 17:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да Скальд, быть счастливым оставаясь холостым если это возможно  

Это не только возможно
Это многими практикуется
Но мне такая Цель не нравится неким...старое слово из СССР ..,,пораженчество,,
Как то это ...не укладывается у меня в размер

Хочу семью и детей
Хочу любить
Просто? ...да. Такое вот незатейливое и не оригинальное желание.
Банально?
Да
Но старое изречение Шоу ,,Банальность - это всего лишь избитая Истина,,
Я реально ХОЧУ увидеть что Род продолжается, хочу увидеть счастливые глаза своей любимой женщины начиная от утра первой ночи , дня когда тест выдал 2 полоски , дня рождения ребенка и ...и всех-всех-всех остальных счастливых мгновений когда жизнь приобретает смысл.
Пусть ненадолго, но...
Не бывает ведь счастливой жизни, бывают лишь мгновения счастья
И вот их очень-очень хочется.

28 авг. 2013 г. в 17:29
Ваше сообщение