На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский

Компания ,,ХОЗЯЮШКИ БЕЗ СЕКРЕТОВ,,

Всем кто с аппетитом и пока без него Все сюда

Прям удивительно,почему на нашем форуме нет такой вкусной ветки
Навеяло создать такую тему,то что,мы тут оказывается все любим вкусно поесть
А вкусная,домашняя еда это что?!Правильно-это залог здоровья,фантазия приготовления и конечно ЛЮБОВЬ к близким и родным
Давайте все вместе поделимся своими кулинарными способностями,советами,вопросами Приветствуется ВСЁ от яичницы до осьминога Завтраки,обеды,ужины,выпечка,заготовки,закрутки,напитки,коктейли и т.п.......Всё вкусное ждёт нас тут

7-08-2013 18:03
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Вспомним детство Многие помнят,как в детском саду нам давали именно ленивые вареники?Я вот подумала,а почему нас тесточка лишали ,а именно ленивыми кормили А зато просто,быстро а с вареньем,сгущенкой,сметанкой киселем вкусноооооо
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать колбаски (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).
Приятного аппетита!

11-08-2013 16:51
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Роллы на скору руку))

Лавашик--на него,что в холодильнике---творог с зеленью и всего.что можно ввиде пасты или банальные помидорки с сыром--в трубочку и чик чиррик...Вкуся...

Тема классная!!! Сижу-листаю-что то нямать опять потянуло..а время без пяти 12.00



Вот они красавцы...Шобственного закручивания)

11-08-2013 20:58
На сайте с
16-03-2013

Пол
Женский


Цитата
Это филе видать было заморожено и разморожено и видать не раз
Пытался поджарить - нефига... рассыпается
...рукав для запекания-отличная вещь...туда же режу картофель,морковку,лук,добавляю приправы для рыбы...получается сочно и ароматно
...а ленивые вареники у меня еще ленивее,так как все ингредиенты размешиваю только ложкой,потом просто отщипываю этой же ложкой по кусочку и в кипящую воду...ложу муки меньше-получается нежнее...

12-08-2013 10:39
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
..а ленивые вареники у меня еще ленивее  

12-08-2013 11:37
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ

Приготовление:
1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)

12-08-2013 13:19
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Правила этикета

12-08-2013 14:12
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Перчики по-кубански
Делюсь одним из любимых с детства рецептов приготовления фаршированных перцев. Хотя по полезности, в плане сохранности витаминов, наиболее предпочтительнее готовить их в пароварке, но лично мне, не нравятся перцы без соуса, они получаются какие-то суховатые. Но, если по здоровью нельзя ничего жаренного и никаких соусов, то можно и такими обойтись.

Ингредиенты:
Для фарша:
1 кг. парной говядины (толстый край).
6-7 шт. белого репчатого лука.
300 гр. белого риса (лучше кубанского, длиннозерного).
Соль, перец, приправа к мясному фаршу - по вкусу. Совет: много соли не добавляйте, максимум 1 ст.л., у нас еще соус и он тоже будет присоленный.

Для соуса:
3 шт. моркови (лучше каротелька, она слаще).
2 ст.л. томатной пасты либо (для тех, у кого помидоры свои и их много) 6 шт. спелых помидор (если крупные, например, *Бычье сердце* - то и 3-ех хватит), измельченных в блендере до пастообразного состояния.
Соль, перец черный и душистый горошком - по вкусу.
Кипяченная вода 1,5 литра.
Перцы - 10-12 шт. средних, спелых, не поврежденных.

Приготовление:
Варим рис до полуготовности. Пока он варится, делаем фарш: на комбайне измельчаем отдельно лук (до пюре), отдельно мясо, все ингредиенты смешиваем в миске, оставляем *подружиться*, пока подготавливаем сами перцы. Их тщательно моем со щеточкой для овощей, далее вынимаем плодоножку и белую соединительную ткань. Здесь есть секрет: знаете, как проверить спелый ли действительно перец? У спелого перца плодоножка прекрасно выкручивается, а вот у созревшего в искусственных условиях - её не провернешь, нужно аккуратно вырезать, что и приходится проделывать нам с купленными перцами, за неимением по настоящему спелых, зрелых и обалденно вкусных перчиков со своей грядки))
Далее снова промываем и оставляем на бумажном полотенце перевернутыми, чтобы стекла вся вода изнутри.
А пока, займемся соусом:
Чистим морковь, трем на крупной терке комбайна. Затем, в отдельной посуде (я беру свой любимый ВОК, но можно и просто сковороду), готовим соус, он немного облегчен, нам же не нужен лишний холестерин?) В разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, опускаем морковь, слегка пассируем её на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты, далее добавляем томатную пасту, помешивая, прогреваем все и заливаем (в несколько приемов) кипяченной горячей водой. Добавляем соль и перчики горошком. Оставляем томиться на самом медленном огне.
Переходим к фаршировке перчиков. Тут все просто, справляемся быстро))
Далее берем кастрюльку с толстым дном, ставим в неё перчики, заливаем соусом так, чтобы перцы не были погружены в него полностью. Должно получиться вот так:

На большом огне доводим до кипения, убираем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Всё.
Перчики получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Подаем, приправив сметаной 12% и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


12-08-2013 15:38
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Перчики тоже люблю
Цитата
Упс.. Какие огромные фотки получаются(( Кто знает, как уменьшить на радикале картинку? Подскажите, плиз   
тут где-то тема есть как вставлять и уменьшать фотки.В программках компа,а именно в *paint* можно уменьшить.

12-08-2013 16:00
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Попробуйте, должно понравиться
Уменьшила в редакторе, по другому не получилось.

12-08-2013 16:16
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Спасибо,сейчас как раз сезон и заморозки на зиму,удобно,вытащил зимой перчики и по дому запах лета А фотки,аха,получилось уменьшить Они большими размерами вкусно смотрятся,но страничку *рвёт* не удобно конечно.

12-08-2013 16:24
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Цитата
сейчас как раз сезон и заморозки на зиму,удобно,вытащил зимой перчики и по дому запах лета  

Именно!

12-08-2013 16:55
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Перцы восхитительны!!! На выходных сделаю!!

12-08-2013 17:09
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Смотрите как прикольно
Креативные спагетти с сосисками.

Оригинальный и вкусный ужин вам обеспечит эта простая хитрость - проткните ваши сосиски с различных сторон спагетти, а дальше варите как обычно.



12-08-2013 17:59
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ
простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр Сулугуни, можно заменить Моцареллой(желтой), Российским, Голландским и т.д.
- яйца по количеству приготовляемых лодочек + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи
Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра Сулугуни
Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Переложить лодочку на смазанный маслом противень, затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстоятьсяи поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С, до румяной корочки.Следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.Когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

14-08-2013 17:22
На сайте с
21-10-2012

Пол
Женский
ДС, все хозяйничаешь? нет нет уношу ноги ...

14-08-2013 18:33
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 ДС, все хозяйничаешь? нет нет уношу ноги ... 
Невест подготавливаю ,чтоб у них мужья от ветра не шатались

14-08-2013 18:40
На сайте с
14-03-2013

Пол
Мужской
Доча хозяюшкой меня можно назвать с большой натяжкой, но рецепт напишу:
Аладьи из тыквы.
Тыкву трем на терку. примерно 0.5кг... 2 столовых ложки сахара...1 третья чайной ложки соды... погасить уксусом...немного муки... смешиваем... жарим на подсолнечном масле...
Очень просто готовиться, и вкусно!

23-08-2013 15:58
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 Доча хозяюшкой меня можно назвать с большой натяжкой, но рецепт напишу: 
Жека,кстати недавно тоже рецепт встретила на основе кабачков,вроде котлетки кабачковые,и вспомнила тебя,ты вроде в разделе религии про постные блюда писал там рецепт Или я это с тыквой перепутала,но всё равно спасибо за оладушки

25-08-2013 14:18
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного аппетита!

25-08-2013 15:42
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
А вот и в тему о кабачках
Кабачковый рулетик.
Ингредиенты:
●Кабачок-1 небольшой.
●Яйцо-1 шт.
●Мука-2 стол.л.
●Манка-2 стол.
●Соль.перец.
●Кабачок натереть+всё остальное.

Приготовление:

Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут.
Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.

Начинка:
●ветчина-100 г
●сыр-100 г
●помидор-1 шт.
●зелень,
●чеснок-2 зубч.

Приготовление:
Всё нарезаем,перемешиваем.
Начинку укладываем на кабачков.лепёшку,сворачиваем рулетиком и запекаем при 250 градусов-15 минут.
Перед тем как разрезать,остудить.Приятного аппетита

25-08-2013 16:18
На сайте с
16-03-2013

Пол
Женский
...Рецепт из разряда:быстро и вкусно!...
Куриное филе режу небольшими кусочками,с ноготок,мелко лук шинкую,тру зубок чеснока,добавляю соль ,перец по вкусу,вбиваю яйцо,немного крахмала,немного майонеза...перемешиваю.Говорят,что должно настояться,якобы вкуснее.Делаю сразу,Вылаживаю ложкой на разогретую сковороду...готовится очень быстро.Всем приятного аппетита!!!

25-08-2013 17:50
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Куриное филе режу небольшими кусочками,с ноготок,  
Рубленный вариант мяса идёт на манты.А тут интересненько, получается как оладушками.Спасибо Попробую

25-08-2013 18:25
На сайте с
11-09-2011

Пол
Женский
А есть кто увлекается приготовлением роллов?

25-08-2013 19:01
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
А есть кто увлекается приготовлением роллов?  
Тоже хотела бы научиться,много рецептов вижу,но сама никак не могу даже причиндалы закупить Мне кажется я с ковриком не справлюсь и накручу такой шедевр,что только мусорное ведро порадуется Это надо вживую увидеть кто готовит,я пока балуюсь такими как у ОлЕкСы

25-08-2013 19:26
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
А вот и ужин подоспел Прям с пылу с жару Налетай
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица,соль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол-ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!Приятного аппетита!



26-08-2013 15:46
Цитировать
закрытьВаше сообщение