На сайте с
1-01-2013

Компания ,,ХОЗЯЮШКИ БЕЗ СЕКРЕТОВ,,

Всем кто с аппетитом и пока без него Все сюда

Прям удивительно,почему на нашем форуме нет такой вкусной ветки
Навеяло создать такую тему,то что,мы тут оказывается все любим вкусно поесть
А вкусная,домашняя еда это что?!Правильно-это залог здоровья,фантазия приготовления и конечно ЛЮБОВЬ к близким и родным
Давайте все вместе поделимся своими кулинарными способностями,советами,вопросами Приветствуется ВСЁ от яичницы до осьминога Завтраки,обеды,ужины,выпечка,заготовки,закрутки,напитки,коктейли и т.п.......Всё вкусное ждёт нас тут

7 авг. 2013 г. в 18:03
На сайте с
1-01-2013

Вспомним детство Многие помнят,как в детском саду нам давали именно ленивые вареники?Я вот подумала,а почему нас тесточка лишали ,а именно ленивыми кормили А зато просто,быстро а с вареньем,сгущенкой,сметанкой киселем вкусноооооо
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать колбаски (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).
Приятного аппетита!

11 авг. 2013 г. в 16:51
На сайте с
25-12-2009

Роллы на скору руку))

Лавашик--на него,что в холодильнике---творог с зеленью и всего.что можно ввиде пасты или банальные помидорки с сыром--в трубочку и чик чиррик...Вкуся...

Тема классная!!! Сижу-листаю-что то нямать опять потянуло..а время без пяти 12.00

Вот они красавцы...Шобственного закручивания)

11 авг. 2013 г. в 20:58
На сайте с
16-03-2013

Цитата
Это филе видать было заморожено и разморожено и видать не раз
Пытался поджарить - нефига... рассыпается
...рукав для запекания-отличная вещь...туда же режу картофель,морковку,лук,добавляю приправы для рыбы...получается сочно и ароматно
...а ленивые вареники у меня еще ленивее,так как все ингредиенты размешиваю только ложкой,потом просто отщипываю этой же ложкой по кусочку и в кипящую воду...ложу муки меньше-получается нежнее...

12 авг. 2013 г. в 10:39
На сайте с
1-01-2013

Цитата
..а ленивые вареники у меня еще ленивее  

12 авг. 2013 г. в 11:37
На сайте с
1-01-2013

Горячий десерт на мангале: БАНАН С ШОКОЛАДОМ

Приготовление:
1. Разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
3. Порезать поперёк, есть ложкой + мороженое - нереально вкусно!
Можно готовить в микроволновке (кожура немного подгорит)

12 авг. 2013 г. в 13:19
На сайте с
1-01-2013

Правила этикета

12 авг. 2013 г. в 14:12
На сайте с
13-01-2009

Перчики по-кубански
Делюсь одним из любимых с детства рецептов приготовления фаршированных перцев. Хотя по полезности, в плане сохранности витаминов, наиболее предпочтительнее готовить их в пароварке, но лично мне, не нравятся перцы без соуса, они получаются какие-то суховатые. Но, если по здоровью нельзя ничего жаренного и никаких соусов, то можно и такими обойтись.

Ингредиенты:
Для фарша:
1 кг. парной говядины (толстый край).
6-7 шт. белого репчатого лука.
300 гр. белого риса (лучше кубанского, длиннозерного).
Соль, перец, приправа к мясному фаршу - по вкусу. Совет: много соли не добавляйте, максимум 1 ст.л., у нас еще соус и он тоже будет присоленный.

Для соуса:
3 шт. моркови (лучше каротелька, она слаще).
2 ст.л. томатной пасты либо (для тех, у кого помидоры свои и их много) 6 шт. спелых помидор (если крупные, например, *Бычье сердце* - то и 3-ех хватит), измельченных в блендере до пастообразного состояния.
Соль, перец черный и душистый горошком - по вкусу.
Кипяченная вода 1,5 литра.
Перцы - 10-12 шт. средних, спелых, не поврежденных.

Приготовление:
Варим рис до полуготовности. Пока он варится, делаем фарш: на комбайне измельчаем отдельно лук (до пюре), отдельно мясо, все ингредиенты смешиваем в миске, оставляем *подружиться*, пока подготавливаем сами перцы. Их тщательно моем со щеточкой для овощей, далее вынимаем плодоножку и белую соединительную ткань. Здесь есть секрет: знаете, как проверить спелый ли действительно перец? У спелого перца плодоножка прекрасно выкручивается, а вот у созревшего в искусственных условиях - её не провернешь, нужно аккуратно вырезать, что и приходится проделывать нам с купленными перцами, за неимением по настоящему спелых, зрелых и обалденно вкусных перчиков со своей грядки))
Далее снова промываем и оставляем на бумажном полотенце перевернутыми, чтобы стекла вся вода изнутри.
А пока, займемся соусом:
Чистим морковь, трем на крупной терке комбайна. Затем, в отдельной посуде (я беру свой любимый ВОК, но можно и просто сковороду), готовим соус, он немного облегчен, нам же не нужен лишний холестерин?) В разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, опускаем морковь, слегка пассируем её на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты, далее добавляем томатную пасту, помешивая, прогреваем все и заливаем (в несколько приемов) кипяченной горячей водой. Добавляем соль и перчики горошком. Оставляем томиться на самом медленном огне.
Переходим к фаршировке перчиков. Тут все просто, справляемся быстро))
Далее берем кастрюльку с толстым дном, ставим в неё перчики, заливаем соусом так, чтобы перцы не были погружены в него полностью. Должно получиться вот так:

На большом огне доводим до кипения, убираем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Всё.
Перчики получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Подаем, приправив сметаной 12% и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

12 авг. 2013 г. в 15:38
На сайте с
1-01-2013

Перчики тоже люблю
Цитата
Упс.. Какие огромные фотки получаются(( Кто знает, как уменьшить на радикале картинку? Подскажите, плиз   
тут где-то тема есть как вставлять и уменьшать фотки.В программках компа,а именно в *paint* можно уменьшить.

12 авг. 2013 г. в 16:00
На сайте с
13-01-2009

Попробуйте, должно понравиться
Уменьшила в редакторе, по другому не получилось.

12 авг. 2013 г. в 16:16
На сайте с
1-01-2013

Спасибо,сейчас как раз сезон и заморозки на зиму,удобно,вытащил зимой перчики и по дому запах лета А фотки,аха,получилось уменьшить Они большими размерами вкусно смотрятся,но страничку *рвёт* не удобно конечно.

12 авг. 2013 г. в 16:24
На сайте с
13-01-2009

Цитата
сейчас как раз сезон и заморозки на зиму,удобно,вытащил зимой перчики и по дому запах лета  

Именно!

12 авг. 2013 г. в 16:55
На сайте с
25-12-2009

Перцы восхитительны!!! На выходных сделаю!!

12 авг. 2013 г. в 17:09
На сайте с
1-01-2013

Смотрите как прикольно
Креативные спагетти с сосисками.

Оригинальный и вкусный ужин вам обеспечит эта простая хитрость - проткните ваши сосиски с различных сторон спагетти, а дальше варите как обычно.

12 авг. 2013 г. в 17:59
На сайте с
1-01-2013

ХАЧАПУРИ ЛОДОЧКИ
простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр Сулугуни, можно заменить Моцареллой(желтой), Российским, Голландским и т.д.
- яйца по количеству приготовляемых лодочек + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи
Раскатываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки),
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра Сулугуни
Затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.

Переложить лодочку на смазанный маслом противень, затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра.Теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстоятьсяи поставить
в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С, до румяной корочки.Следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку.Когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.

14 авг. 2013 г. в 17:22
На сайте с
21-10-2012

ДС, все хозяйничаешь? нет нет уношу ноги ...

14 авг. 2013 г. в 18:33
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 ДС, все хозяйничаешь? нет нет уношу ноги ... 
Невест подготавливаю ,чтоб у них мужья от ветра не шатались

14 авг. 2013 г. в 18:40
На сайте с
14-03-2013

Доча хозяюшкой меня можно назвать с большой натяжкой, но рецепт напишу:
Аладьи из тыквы.
Тыкву трем на терку. примерно 0.5кг... 2 столовых ложки сахара...1 третья чайной ложки соды... погасить уксусом...немного муки... смешиваем... жарим на подсолнечном масле...
Очень просто готовиться, и вкусно!

23 авг. 2013 г. в 15:58
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Доча хозяюшкой меня можно назвать с большой натяжкой, но рецепт напишу: 
Жека,кстати недавно тоже рецепт встретила на основе кабачков,вроде котлетки кабачковые,и вспомнила тебя,ты вроде в разделе религии про постные блюда писал там рецепт Или я это с тыквой перепутала,но всё равно спасибо за оладушки

25 авг. 2013 г. в 14:18
На сайте с
1-01-2013

Рыба запечённая с помидорами и сыром
Рецепт из разряда:быстро и вкусно!
Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного аппетита!

25 авг. 2013 г. в 15:42
На сайте с
1-01-2013

А вот и в тему о кабачках
Кабачковый рулетик.
Ингредиенты:
●Кабачок-1 небольшой.
●Яйцо-1 шт.
●Мука-2 стол.л.
●Манка-2 стол.
●Соль.перец.
●Кабачок натереть+всё остальное.

Приготовление:

Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут.
Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.

Начинка:
●ветчина-100 г
●сыр-100 г
●помидор-1 шт.
●зелень,
●чеснок-2 зубч.

Приготовление:
Всё нарезаем,перемешиваем.
Начинку укладываем на кабачков.лепёшку,сворачиваем рулетиком и запекаем при 250 градусов-15 минут.
Перед тем как разрезать,остудить.Приятного аппетита

25 авг. 2013 г. в 16:18
На сайте с
16-03-2013

...Рецепт из разряда:быстро и вкусно!...
Куриное филе режу небольшими кусочками,с ноготок,мелко лук шинкую,тру зубок чеснока,добавляю соль ,перец по вкусу,вбиваю яйцо,немного крахмала,немного майонеза...перемешиваю.Говорят,что должно настояться,якобы вкуснее.Делаю сразу,Вылаживаю ложкой на разогретую сковороду...готовится очень быстро.Всем приятного аппетита!!!

25 авг. 2013 г. в 17:50
На сайте с
1-01-2013

Цитата
Куриное филе режу небольшими кусочками,с ноготок,  
Рубленный вариант мяса идёт на манты.А тут интересненько, получается как оладушками.Спасибо Попробую

25 авг. 2013 г. в 18:25
На сайте с
11-09-2011

А есть кто увлекается приготовлением роллов?

25 авг. 2013 г. в 19:01
На сайте с
1-01-2013

Цитата
А есть кто увлекается приготовлением роллов?  
Тоже хотела бы научиться,много рецептов вижу,но сама никак не могу даже причиндалы закупить Мне кажется я с ковриком не справлюсь и накручу такой шедевр,что только мусорное ведро порадуется Это надо вживую увидеть кто готовит,я пока балуюсь такими как у ОлЕкСы

25 авг. 2013 г. в 19:26
На сайте с
1-01-2013

А вот и ужин подоспел Прям с пылу с жару Налетай
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица,соль,
перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол-ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!Приятного аппетита!

26 авг. 2013 г. в 15:46
Ваше сообщение