Перчики по-кубански
Делюсь одним из любимых с детства рецептов приготовления фаршированных перцев. Хотя по полезности, в плане сохранности витаминов, наиболее предпочтительнее готовить их в пароварке, но лично мне, не нравятся перцы без соуса, они получаются какие-то суховатые. Но, если по здоровью нельзя ничего жаренного и никаких соусов, то можно и такими обойтись.
Ингредиенты:
Для фарша:
1 кг. парной говядины (толстый край).
6-7 шт. белого репчатого лука.
300 гр. белого риса (лучше кубанского, длиннозерного).
Соль, перец, приправа к мясному фаршу - по вкусу. Совет: много соли не добавляйте, максимум 1 ст.л., у нас еще соус и он тоже будет присоленный.
Для соуса:
3 шт. моркови (лучше каротелька, она слаще).
2 ст.л. томатной пасты либо (для тех, у кого помидоры свои и их много) 6 шт. спелых помидор (если крупные, например, *Бычье сердце* - то и 3-ех хватит), измельченных в блендере до пастообразного состояния.
Соль, перец черный и душистый горошком - по вкусу.
Кипяченная вода 1,5 литра.
Перцы - 10-12 шт. средних, спелых, не поврежденных.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности. Пока он варится, делаем фарш: на комбайне измельчаем отдельно лук (до пюре), отдельно мясо, все ингредиенты смешиваем в миске, оставляем *подружиться*, пока подготавливаем сами перцы. Их тщательно моем со щеточкой для овощей, далее вынимаем плодоножку и белую соединительную ткань. Здесь есть секрет: знаете, как проверить спелый ли действительно перец? У спелого перца плодоножка прекрасно выкручивается, а вот у созревшего в искусственных условиях - её не провернешь, нужно аккуратно вырезать, что и приходится проделывать нам с купленными перцами, за неимением по настоящему спелых, зрелых и обалденно вкусных перчиков со своей грядки))
Далее снова промываем и оставляем на бумажном полотенце перевернутыми, чтобы стекла вся вода изнутри.
А пока, займемся соусом:
Чистим морковь, трем на крупной терке комбайна. Затем, в отдельной посуде (я беру свой любимый ВОК, но можно и просто сковороду), готовим соус, он немного облегчен, нам же не нужен лишний холестерин?) В разогретую сковороду с 2 ст.л. растительного масла, опускаем морковь, слегка пассируем её на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты, далее добавляем томатную пасту, помешивая, прогреваем все и заливаем (в несколько приемов) кипяченной горячей водой. Добавляем соль и перчики горошком. Оставляем томиться на самом медленном огне.
Переходим к фаршировке перчиков. Тут все просто, справляемся быстро))
Далее берем кастрюльку с толстым дном, ставим в неё перчики, заливаем соусом так, чтобы перцы не были погружены в него полностью. Должно получиться вот так:
На большом огне доводим до кипения, убираем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 20 минут. Всё.
Перчики получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Подаем, приправив сметаной 12% и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
12-08-2013 15:38
Россия, Сургут
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина
Приготовление:
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученного теста раскатать колбаски (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).
Приятного аппетита!
11-08-2013 16:51