На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский

Компания ,,ХОЗЯЮШКИ БЕЗ СЕКРЕТОВ,,

Всем кто с аппетитом и пока без него Все сюда

Прям удивительно,почему на нашем форуме нет такой вкусной ветки
Навеяло создать такую тему,то что,мы тут оказывается все любим вкусно поесть
А вкусная,домашняя еда это что?!Правильно-это залог здоровья,фантазия приготовления и конечно ЛЮБОВЬ к близким и родным
Давайте все вместе поделимся своими кулинарными способностями,советами,вопросами Приветствуется ВСЁ от яичницы до осьминога Завтраки,обеды,ужины,выпечка,заготовки,закрутки,напитки,коктейли и т.п.......Всё вкусное ждёт нас тут

7-08-2013 18:03
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Цитата
 А я поделюсь любимым блюдом на случай внезапных гостей
Макароны с беконом и грибами  

МАКАРОНЫ.....звучит как то прозаично, тем более для гостей, а вот если все это блюдо посыпать сверху тертым сыром (в идеале-пармезан), но подойдет любой другой я думаю, то можно гостям представить его как * Фетучини с беконом и грибами* .Что звучит намного изысканее.....


Как любитель куринных субпродуктов, говядины и рыбы - делюсь.
Полкило куриной печенки охлажденной , промываем, режем, в сотейник-немного масла, туда же и куриную печенку, перемешиваем, тушим. Т.к. печенка даст воду, то поджариться не должно, минут через 5 добавляем порезанные лук (пару штук), соль, перец и др. приправы- по вкусу. Минут через 5 - сметану, еще минут через 5 -все готово.....Просто, доступно, и главное-полезно....


Говядину охлажденную (мякоть), примерно 0.5 - 0.8 кг режем соломкой (бефстроганов) , в сотейник-воду, туда же-мясо. Тушим-варим минут 30. Солим, добавляем сметану (0.5 литра, можно и поменьше) . Я еще добавляю чернослив (сама придумала)))). Специи, травки-по вкусу и из того, что есть дома...Я добавляю базилик, петрушку, укроп... Минут через 10-готово...Ням ням......


Карпа чистим от внутренностей, голову можно оставить, но убрать жабры и прочие потроха, промываем, со всех сторон и внутри солим , перчим (черный, белый перец) , обильно сбрызгиваем лимонным соком, в т.ч. внутри тушки, *валяем* в различных травках (какие найдем дома) , заворачивем в фольгу и на 30 минут на 180 гр. -в духовку......

Просто, доступно, и главное-полезно....Никаких майонезов, кетчупов и консервированных ингридиентов.....

10-08-2013 17:52
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Еще о здоровой пище. Так как мы все живем в бешеном ритме, то наши бедные желудки страдают от стрессов не меньше , чем мы.
Отсюда вывод - Надо кушать кашки. Но с кашами всегда так - варишь, они могут пригореть, могут *поплыть*, стоишь, как дура у плиты и караулишь. А потом еще кастрюли надо отдирать от пригоревшей каши.....
Я покупаю пакетированные каши. Но пакетированность-это не быстрое приготовление. То есть варятся крупы по всем правилам-от 20 до 40 минут.

Покупаю уже много лет каши *Увелка*, Это наши, уральские производители. Очень удобно. Например, гороховая каша-полезная вещь, но покупать горох-надо его еще всю ночь в воде держать, пока держишь-уже готовить не охота.
А пакетированный горох *Увелка*-супер удобно. Вскипятил воду, бросил пару пакетов-и через 30 минут-готово кашки на 2-3 человек!
Мне нравятся гороховые, пшеничные, перловка хорошая и гречка тоже ......Есть еще у них пшено и рис....
Всем советую.

10-08-2013 18:03
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Полкило куриной печенки охлажденной , промываем, режем, в сотейник-немного масла, туда же и куриную печенку, перемешиваем, тушим. Т.к. печенка даст воду, то поджариться не должно, минут через 5 добавляем порезанные лук (пару штук), соль, перец и др. приправы- по вкусу. Минут через 5 - сметану, еще минут через 5 -все готово.....Просто, доступно, и главное-полезно....   
Точь- в- точь так же готовлю И вообще печёнка очень полезна и люблю я её в любом виде А карпа очень вкусно готовит подруга,в сметане...Напрошусь на карпа,наемся,сфотографирую,поделюсь

10-08-2013 18:06
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Вот еще рецептик опробованный в действии такой *кулинаркой* как я ))))))))))
Рецепт простой, но выглядит по ресторанному. Правда, для него нужны керамические горшочки.....
Короче. Кубиками режем куриное филе (можно грудку. но я ее не люблю, поэтому режу бедрышки) . Режем мелко картошку (соломкой или тоже кубиками, дольками, кому как нравится) ....
В каждый горшочек кладем -сначала капельку растительного масла, потом-курицу, потом-картошку, можно добавить грибы-шампиньоны, вешенки, опята.... (если есть в морозилке, если нет-то не страшно, можно и без них) , соль, перец- по вкусу. Следом-немного майонеза, тертый сыр (я сыплю побольше, т.к. люблю сырную корочку хрустящую, сверху -зелень и травки (любые), горшочки закрываем крышечками и на 10 минут в микроволновку. Я ставлю по 2 горшка. Готовится быстро, на столе смотрится-красиво.....
В общем, гости были в шоке от моих кулинарных *изысков*, слопали все под чистую....

10-08-2013 18:18
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Вот еще совет. Может кому то и пригодится.
Я очень люблю салат *Греческий*. Это салат, где овощи (помидоры,огурцы, болгарский перец, лук) , маслины, брынза и оливковое масло....В ресторанах и кафе сверху этот салат посыпают набором каких-то специй и трав. Но точно не банальным укропом или петрушкой....
Путем проб и ошибок, я остановила свой выбор на наборе специй и трав, который называется *Прованские травы* (торговая марка *Приправыч*)....
Салат получается с этой травяной приправой по вкусу -ну точно как в ресторане....

10-08-2013 18:22
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Цитата
 И вообще печёнка очень полезна и люблю я её в любом виде 

Ага....
Я еще очень люблю куриные сердечки.
Ну с ними вообще все у меня просто до безобразия.
Варю их минут 40 в подсоленой воде.....Параллельно делаю картофельное пюре. Пюре я люблю с молоком, когда толку картошку, воду вообще не добавляю.... и побольше сливочного маслица (ням ням))))
И -вуаля! блюдо с гарниром-готово.....

10-08-2013 18:31
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Цитата
Еще о здоровой пище. Так как мы все живем в бешеном ритме, то наши бедные желудки страдают от стрессов не меньше , чем мы.
Отсюда вывод - Надо кушать кашки.   

Согласен .... и по поводу что варить их хлопотно
Я вот не пакетированные юзаю
пока это

Пять ложек в тарелку, соль сахар по вкусу.... заливаю кипятком, накрываю крышкой и стоит 10 минут
Потом можно по вкусу добавить фруктов мёду
И не подгорает и вкусно
(рецепт подсказан тут на форуме)

10-08-2013 18:40
На сайте с
17-09-2010

Пол
Мужской
Это будет вечная тема!)
..и слюнавая,простите)
Вот , где невест искать...
а не в АХ...)

10-08-2013 18:44
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Приятного аппетита!

10-08-2013 19:22
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Давайте делиться рецептами, исключительно *проверенными на себе*, остальное без труда можно найти в инете самостоятельно.
Цитата
Как любитель куринных субпродуктов, говядины и рыбы - делюсь.
Полкило куриной печенки охлажденной , промываем, режем, в сотейник-немного масла, туда же и куриную печенку, перемешиваем, тушим. Т.к. печенка даст воду, то поджариться не должно, минут через 5 добавляем порезанные лук (пару штук), соль, перец и др. приправы- по вкусу. Минут через 5 - сметану, еще минут через 5 -все готово.....Просто, доступно, и главное-полезно....   

Я тоже их любитель)) Делюсь своим рецептом второго блюда, простенького и вкусного, также из куриных потрошков:
Берем сердечки (тщательно очищенные от жира и венозных остатков с кровью) и желудочки (тщательно очищенные от желтой пленки) - их большая часть, грамм 400, берем печенку, грамм 200 (также тщательно промытую, очищенную от пленки и вымоченную в молоке мин. 10-15), помещаем в сковороду ВОК (если нет такой, сотейник также подойдет) с разогретым растительным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности, минут 5, добавляем пару измельченных ножом зубчиков чеснока и заправляем 15% сметаной (500 гр.). Тушим на слабом огне мин.20 (главное, чтобы было много соуса). Подаем с отварной гречкой, приправив зеленью: лучше укропчик и кинза с веточкой базилика, уже порционно С потрохами лучше сочетается чеснок, нежели лук. Попробуй, Настен

Делюсь некоторыми главными секретами вкусности блюд, с точки зрения правильности их приготовления и соблюдения технологии:
1. Свежая зелень добавляется исключительно в тарелки, перед подачей.
2. Если вы варите мясо и птицу, где конечный продукт должен быть первым блюдом, эти ингредиенты добавляют в холодную воду. Если варите для салатов, либо вторых блюд, - в горячую.
3. Рыба всегда кладется только в горячую воду, предпоследним из ингредиентов, до заправки, если готовите первое блюдо.
4. Чтобы бульоны были ароматнее, красивее и вкуснее, всегда с закладкой мяса и птицы, добавляются одна целая луковица и одна целая морковка, с кореньями петрушки и сельдерея.
Это не все, но пока хватит)) Приятного аппетита.

10-08-2013 19:39
На сайте с
17-11-2007

Пол
Женский
Цитата
 Попробуй, Настен 

мммммммммммм...как аппетитьненько!
Спасибо, дорогая, обязательно приготовлю!

10-08-2013 19:47
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 Давайте делиться рецептами, исключительно *проверенными на себе*, остальное без труда можно найти в инете самостоятельно 
Можно конечно,весь инет усеян рецептами,но я выше писала,суть темы в том чтоб доступные рецепты были ТУТ на форуме.Не многие шустрят по просторам сети,а тут запросто можно зайти,найти понравившейся рецепт и обед,ужин готов Т.ч. в теме можно все понравившиеся рецепты,но а свои и ещё и с фотками вообще приветствуется

10-08-2013 19:51
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Супчик *Проще простого*, всемирно известен, как *Боннский суп*
Этот овощной супчик полезен всем и каждому без исключения, не смотря на возраст и состояние здоровья. По хорошему, для здорового человека, он должен присутствовать на столе не реже 2-ух раз в неделю. А если у вас плохая липидограмма, это блюдо должно стать для вас основным на какое-то время, обязательно. И, конечно, особенно он хорош для тех, кто страдает избыточным весом, поскольку содержит в большом количестве сельдерей, который очень активен по отношению к липопротеинам (проще говоря является прекрасным сжигателем жиров).
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супчика:
1. Лук белый - 3 средних шт.
2. Помидоры свежие (не в сезон, можно *в собственном соку*) - 3-4 шт.
3. Капуста белокочанная (мне её нельзя из-за панкреатита и я попробовала (в последующий раз за тем, что снят на фото) заменить на китайскую, - эксперимент удался - меняйте смело).
4. Болгарский перец - 2 шт., лучше зеленых, а вкуснее - *с ласточкой* .
5. Сельдерей - один небольшой корень (300 гр.) и 1 пучок.
6. Зелень по вкусу и желанию.
Овощи режем на мелкие или средние кусочки, кладем все в теплую воду, солим (ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА - не более), доводим до кипения, кипятим мин.5, далее убавляем огонь до минимума и варим до готовности овощей (мин. 15).
Этот супчик настолько легкий и низкокалорийный, что есть его можно по чуть-чуть и часто, столько, сколько захочется. А захочется непременно, поскольку он - не может быть! - действительно вкусный. Причем как в холодном, так и в горячем виде.
...Вот этот приготовлен на *скорую руку*, но можно и покрасивее его подать, изменить нарезку: морковки звездочками, сельдерей сердечками и т.д., на что хватит вашей изобретательности и фантазии...

Bon Appetit!

10-08-2013 20:22
На сайте с
27-08-2012

Пол
Женский
Цитата
 Сервировка стола  


офигеть. это ж сколько посуды грязной получится за один раз поесть? да ну нафик

10-08-2013 20:33
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Повернём тему в несколько иное русло.
Рецепт на заказ.
Купил охлаждённое филе трески и... понял что попал.
Это филе видать было заморожено и разморожено и видать не раз
Пытался поджарить - нефига... рассыпается
И понял, что приготовить его можно только в духовке и без предварительного обжаривания.
Поделитесь рецептом, плизззз

10-08-2013 23:35
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Это филе видать было заморожено и разморожено и видать не раз
Пытался поджарить - нефига... рассыпается   
Записывай Делаю так с филе любой другой рыбы(даже если и в морозилке побывала).Каждый кусочек солим,перчим(можно сбрызнуть лимоном).Затем режим лук полукольцами.Противень смазать маслом(раст)уложить кусочки филе,на них лук(много или мало смотри сам,как лук любишь)поверх майонез,а поверх майонеза сыр на тёрке. Минут 20 в духовке при 180-200 градусов.Быстро,вкусно, а на гарнир рис

10-08-2013 23:53
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Дочь Свободы, спасибище!!!! А лук просто обожаю.... его могу больше рыбы нарезать
pS Наверное я таки фольгу в противень а на него рыбу

11-08-2013 00:02
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
наверное я таки фольгу в противень а на него рыбу
  
Просто на фольге она будет суховата,но конечно можно и на фольге,масло же для сочности немного добавляется,но по идее майонез и лук итак насочнят Приятного аппетита!

11-08-2013 00:07
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Фольга нужна чтобы рыбку комфортно снят с противня
Дочь Свободы, спасибо за рецепт

11-08-2013 00:42
На сайте с
28-02-2013

Пол
Женский
Дочь Свободы все очень вкусно)))))))))напишите,пожалуйста рецепт творожной запеканки,у меня она не получается

11-08-2013 01:04
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Спасительный рецепт рыбы с овощами
Белая рыбка в лодочке, с овощами
Берете филе вашей размороженной рыбы, промываете, опускаете в глубокую тарелку, выжимаете сок половины лимона, чуть-чуть белого перца, розмарина и тимьяна, (навряд ли это по отдельности у вас найдется, тогда приправу к рыбе либо ограничьтесь просто черным молотым перчиком и сушеной петрушкой), туда же немного базилика, петрушки, ложечку оливкового масла, постарайтесь аккуратно перемешать. Не солить! В соке соли предостаточно) Оставляйте на время, пока делаете *лодочки*.
Берете фольгу и делаете из неё лодочку для каждого кусочка рыбки. В неё, вниз, кладете нарезанный тонкими кольцами лук, на него саму рыбку (без маринада), а сверху, что есть из следующих овощей на момент приготовления: томаты (лучше черри), болгарский перчик. Все овощи нарезайте, как хотите. Закрывайте ими рыбку. Берете оставшуюся половинку лимона, выжимаете в соусницу, добавляете туда зубчик чеснока и соль на кончике ножа, перемешиваете и поливаете овощи с рыбой (не заливать, поскольку овощи дадут много сока). Это рецепт самый простой, с другим не справитесь без сноровки)) Ставите в разогретую духовку при t=200 и запекаете минут 15, далее вытаскиваете, посыпаете тертым сыром, который имеется в наличии и снова в духовку, до момента расплавления сыра.
Подается на тарелках, прямо в лодочках. Да, еще момент, - можно в соус добавить белое токайское вино, пару столовых ложек, но это не ко всякой белой рыбе.
Должно получиться примерно так:

P.S. Пока искала альбомчик с лодочкой, вам уже посоветовали

11-08-2013 01:05
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Дочь Свободы все очень вкусно)))))))))напишите,пожалуйста рецепт творожной запеканки,у меня она не получается  
Ольга,не поверишь,но я её сама лично никогда не делала Может кто и поделится,потому что по идее,есть те у кого она очень вкуснющая получается

11-08-2013 01:28
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Цитата
P.S. Пока искала альбомчик с лодочкой, вам уже посоветовали  

•СчастливаЯ• , спасибо..... таки записал. Пригодится

11-08-2013 01:47
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
U r welcome!

11-08-2013 01:53
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Кухонные хитрости для теста.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

11-08-2013 13:32
Цитировать
закрытьВаше сообщение