На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский

Компания ,,ХОЗЯЮШКИ БЕЗ СЕКРЕТОВ,,

Всем кто с аппетитом и пока без него Все сюда

Прям удивительно,почему на нашем форуме нет такой вкусной ветки
Навеяло создать такую тему,то что,мы тут оказывается все любим вкусно поесть
А вкусная,домашняя еда это что?!Правильно-это залог здоровья,фантазия приготовления и конечно ЛЮБОВЬ к близким и родным
Давайте все вместе поделимся своими кулинарными способностями,советами,вопросами Приветствуется ВСЁ от яичницы до осьминога Завтраки,обеды,ужины,выпечка,заготовки,закрутки,напитки,коктейли и т.п.......Всё вкусное ждёт нас тут

7-08-2013 18:03
На сайте с
11-01-2011

Пол
Женский
Цитата
 А есть кто увлекается приготовлением роллов?  
мы, мы увлекаемся))) В общем, мы с сыном решили сделать роллы. Закупили все прибамбасы для них - макису (это коврик, которым закатывают роллы), нори (это зеленая бумага из водорослей), красную рыбу, икру, сыр (правда не филадельфия) альметте тоже нормально, специальный рис для суши
В общем накрутили мы роллов. Получились правда не такие ровные и круглые как в суши-баре, но тоже вкусно. Но я думаю, это дело привычки.
п.с. для роллов нужен острый нож лучше керамический, который надо смачивать в рисовом уксусе.
Ничего сложного нет, пробуйте

26-08-2013 16:32
На сайте с
14-03-2012

Пол
Женский
я делаю роллы еще и с авокадо,огурцом

26-08-2013 16:49
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
я делаю роллы еще и с авокадо,огурцом  

Да,да есть такие вкусняшки

Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)
Ингредиенты:

свежие огурцы
креветки вареные для украшения

Начинка 1:

вареные яйца — 2-3 шт
зелень укропа — 1 ст. ложка
майонез - 3 ст. ложки
соль, черный перец

Начинка 2:

сыр филадельфия или творог - пол-коробочки
копченый лосось - 3- 4 ломтика
сметана или сливки - 1 ст. ложка
зелень укропа
специи, черный перец

Начинка 3:

спелое авокадо - 1-0,5 шт
йогурт - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
сахар - щепотка (по желанию)
зелень укропа
сладкая луковица маленькая - 1 шт
тертый сыр - 1 ст. ложка
соль, перец, специи

Приготовление:

Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики.

Для начинок вареные яйца, репчатый лук, очищенный авокадо без косточки, зелень укропа, копченый лосось хорошо измельчить.

Ингредиенты начинок тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть.

Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля.

Сверху украсить креветками (или крупинками красной икры). Приятного аппетита!!!

26-08-2013 17:25
На сайте с
7-07-2011

Пол
Женский
А у нас перчик фаршированный на ужин  

26-08-2013 18:18
На сайте с
11-01-2011

Пол
Женский
А я вообще-то специалист по пирогам и пиццам всяким, но почему то не фоткаю никогда.
Вот вчера пекла сливовый пирог, (как раз сезон) но когда тему увидела, фоткать уже было нечего
3 яйца, стакан сахара (взбиваем миксером), 3/4 пачки расмягченного слив. масла, 0,5 стакана молока, 1 пакетик разрыхлителя, ванилина пакетик, муки столько, чтобы получилось тесто как на густые оладьи. Выливаем на противень, и сверху выкладываем половинки сливы (можно вишни без косточек, яблоки, груши, да что угодно)
В духовку на 30 минут, когда верх станет светло-коричнневым, достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудройи разрезаем на порционные куски.
это не моя фотка, но по виду примерно так получается

26-08-2013 18:45
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 Вот вчера пекла сливовый пирог, (как раз сезон)  
Спасибо Максим Я вот вижу такие рецепты сейчас в инете,но всё не решаюсь именно из вишни или из слив.Вот ты соблазнила На неделе сделаю,сфоткаю,поделюсь

26-08-2013 19:15
На сайте с
18-10-2012

Пол
Женский
- Мука пшеничная 135г
- Соль ¾ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Йогурт натуральный 250мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чипсы картофельные 100 г

Приготовление:

Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

26-08-2013 19:44
На сайте с
18-10-2012

Пол
Женский
Деревенская пицца

Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло - 125 гр (растопить)
мука - 350-400 гр
соль - 1/2 ч. л.

Начинка:
творог - 250 гр
зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр)
сыр - 100 гр
соль, черный молотый перец
манка - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст. л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

26-08-2013 20:01
На сайте с
18-10-2012

Пол
Женский
Быстрый пирог с семгой

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:

1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

26-08-2013 20:04
На сайте с
14-05-2007

Пол
Женский
мда....
Дочь свободы,ну не гурман вы,не гурман.
Мое вам фи.
Стожки готовятся не совсем так-это раз,то,что вы делаете с макаронами-эти типа спагетти карбонара,только не правильно.Короче так жить нельзя.
пс.прозвучит злобно,но знаете ли.одно дело сидишь и кушаешь свою еду тихонько,а другое дело ерунду копировать с какой-то мотивацией на результат.

26-08-2013 21:44
На сайте с
11-09-2011

Пол
Женский
Цитата
мы, мы увлекаемся))) В общем, мы с сыном решили сделать роллы. Закупили все прибамбасы для них - макису (это коврик, которым закатывают роллы), нори (это зеленая бумага из водорослей), красную рыбу, икру, сыр (правда не филадельфия) альметте тоже нормально, специальный рис для суши
В общем накрутили мы роллов. Получились правда не такие ровные и круглые как в суши-баре, но тоже вкусно. Но я думаю, это дело привычки.
п.с. для роллов нужен острый нож лучше керамический, который надо смачивать в рисовом уксусе.
Ничего сложного нет, пробуйте  

Да я пробовала и не раз)) Меня интересует кто серьезно подходит к этому вопросу. Кто варит рис в рсоварке, а не на плите, у кого получаютя они ровненькие, Так то я умею их делать, но вот рис меня иногда подводит и форма(( Вроде и весь инет перерыла и делаю все как в рецептах пишут... но все равно не то..

26-08-2013 21:47
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Дочь свободы,ну не гурман вы,не гурман.
Мое вам фи.   
Герда,своё *фи* ты фикай тому кто тебя воспитывал.Очень любопытно было бы заглянуть в твой холодильник.Но а т.к. ты выразила своё уже мнение,надеюсь теперь будешь просто проходить мимо.

26-08-2013 21:53
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Приготовление протеиновых коктейлей!
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла
На здоровье!

28-08-2013 13:50
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Цитата
  Приготовление протеиновых коктейлей

Переходим к пище мирской, нормальной
Сырный суп с курицей  
Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец

Приготовление.

Куриное филе порезать кубиками средней величины.


Картофель и морковь. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.


Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.


Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут


После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.



Рецепт из тырнета, приготовление и фото только что

28-08-2013 23:24
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 Рецепт из тырнета, приготовление и фото только что 
Молодец Капитан Настоящий шеф-повар!Вот это я понимаю,вот факты вижу, точно не голодаешь,хоть и холостяк Ждём ещё твоих самоприготовлений Приятного аппетита!

28-08-2013 23:38
На сайте с
10-12-2010

Пол
Женский
Во, супец у Капитана Быстро, просто и вкусно ( наверно).

29-08-2013 00:14
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Дочь Свободы и Гелена, спасибо!
Цитата
Быстро, просто и вкусно ( наверно).  

Реально вкусно и быстро

Цитата
вижу точно не голодаешь,хоть и холостяк  

А что холостяки - не люди?

Продолжение следует..

29-08-2013 00:25
На сайте с
20-01-2011

Пол
Женский
Так сложно смотреть такой раздел и удержаться подальше от холодильника! Время ну оч позднее....а желудок предательски сосет и урчит....А все потому, что еле сдерживаясь пишу свой отзыв мужчине!!! Который так аппетитно! и скромно поделился своим кулинарным шедевром!!! Капитан, вам мое уважение!!! особенно за последнее фото, чертовски смачно выглядит, что слюньки приходится запивать теперь чайком!
Главное, что рецепт быстр, по бюджету скромен и питателен!!! Супер!!! )))
п.с. я бы еще туда и грибочков совсем не много добавила, зелени и чуток сухого чесночка-но это уже чисто мое видение этого блюда, т.к. люблю экспериментировать..)))

29-08-2013 00:46
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Цитата
 я бы еще туда и грибочков совсем не много добавила, зелени и чуток сухого чесночка-но это уже чисто мое видение этого блюда, т.к. люблю экспериментировать..))) 

Был соблазн... но не поддался Решил таки выдержать рецепт... кто бы от кастрюли оторвал...

Продолжение следует...

29-08-2013 00:55
На сайте с
20-01-2011

Пол
Женский
Цитата
  кто бы от кастрюли оторвал 

Капитан!!! вы в столь поздний час, все еще с кастрюлькой перешептываетесь о добавочке??? Оставьте на завтра, настоится будет еще вкуснее...

29-08-2013 01:04
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Настояться? Для кого?
Для меня уже достаточно.... более не для кого

29-08-2013 01:11
На сайте с
19-10-2012

Пол
Женский
Плов!
100-150 гр. растительного масла, 500 - 700 гр. мяса, желательно говядину или баранину (у нас свинина была), морковка - 500 гр., лук 300 - 400 гр., рис 500 гр., чеснок 2 - 3 головки, зелень по усмотрению.
1) Моем и режем мясо кусочками:


2) Заливаем масло в казан и закидываем мяско. Слегка обжариваем, заливаем кипятком, солим и тушим минут 30.


3) Пока тушится - чистим и режем морковку и лук:


4) После выкипания воды из казана с мясом, закидываем лук и морковку, добавляем масло и снова солим. Обжариваем не отходя от плиты.


5) Рис промытый и ошпаренный сыпем порционно (на наш казан ушло 3 стакана)


6) Заливаем кипятком из расчета - 2 пальца выше уровня риса.


7) А теперь фишка - горсточка сахарку:


8) И снова присаливаем.


9) Ставим на маленький огонь на 30 минут. Через 30 минут втыкаем чеснок в рис:


10) через 10 минут плов готов.
Приятного аппетита!

31-08-2013 22:58
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:

8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса:
25г масла сливочного,
1 ст.ложка муки,
1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
100г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

3-09-2013 17:19
На сайте с
23-09-2009

Пол
Женский
только что сделала за 15 мин и сфоткала)))
для тех кто любит бадыджаны))) ( баклажаны)
режим кольцами обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корачки,укладываем в тарелку,между слоями подсаливаем, посыпаем петрушкой и нарезаным чесночком.
в конце заливаем водичкой со столовым уксусом 9% (кто как любит ) я делаю средне подуксесную водичку


25-09-2013 11:59
На сайте с
15-03-2008

Пол
Мужской
Без изыска....
Берём кусочек мякоти говядины.
Бросаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты (первый бульон)
Потом набираем новой воды и кладём в будующий бульон мяско.
Кипятим минут 25-30, затем режем морковку (крупно), цлею луковицу отправляем вслед за морковкой.
Кипятим. Затем крупно картошку. Варим.
Мне очень вкусно


Добавим зелени по окончании (на фото без зелени)

30-09-2013 00:18
Цитировать
закрытьВаше сообщение