На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский

Компания ,,ХОЗЯЮШКИ БЕЗ СЕКРЕТОВ,,

Всем кто с аппетитом и пока без него Все сюда

Прям удивительно,почему на нашем форуме нет такой вкусной ветки
Навеяло создать такую тему,то что,мы тут оказывается все любим вкусно поесть
А вкусная,домашняя еда это что?!Правильно-это залог здоровья,фантазия приготовления и конечно ЛЮБОВЬ к близким и родным
Давайте все вместе поделимся своими кулинарными способностями,советами,вопросами Приветствуется ВСЁ от яичницы до осьминога Завтраки,обеды,ужины,выпечка,заготовки,закрутки,напитки,коктейли и т.п.......Всё вкусное ждёт нас тут

7-08-2013 18:03
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
И создадутся семьи
Цитата
 А вкусная,домашняя еда это что?!Правильно-это залог здоровья,фантазия приготовления 

И экономность
Ведь как говаривал дедушка Маркс:
*Семья как экономика - должна быть экономной*

7-08-2013 19:32
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Ну, хорошо,начну со своего сегодняшнего обеда
Когда я увидела в интернете кучу рецептов зеленого борща со свеклой и томатом, то пришла в ужас – зеленый борщ потому и называется «зеленым», и он не должен быть ни розовым, ни красным, ни серо-буро малиновым. Основа зеленого борща – это щавель и никакой свеклы и томата там и близко нет. Поэтому решила написать рецепт классического зеленого борща с щавелем. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

300 грамм мяса или курицы
400 грамм картофеля (4 крупные картофелины)
150-200 грамм щавеля
3-4 яйца
2 средние луковицы
1 морковка
растительное масло 3-4 ст.л.
зелень(петрушка,укроп,болгарский перец(на любителя))
лавровый лист 2-3 листика
соль,перец (по-вкусу)
Количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю.

Я варила на куриных крылышках(не забываем что мясо варится дольше).Заливаем крылышки водой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне до готовности, периодически снимая пену.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
Режем лук кубиками,морковь соломкой(я не тру на тёрке т.к пропадают все витамины и внешний вид мне больше нравится когда соломкой в супах)обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Щавель мелко режем.
Когда мясо сварится, бросаем картофель, варим 10-15 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь, щавель. Кладем лавровый лист,соль, перец. Варим 5 минут.
Я в зеленый борщ добавляю сырые яйца. Для этого их нужно взбить в отдельной посуде и вливать в борщ постепенно, все время помешивая. Иногда в зеленый борщ добавляю рис(обычно это когда готовлю этот борщ зимой).Сегодня был без риса.
Перед подачей на стол добавить сметану и мелко порезанную зелень. Зеленый борщ с щавелем готов. Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

7-08-2013 19:35
На сайте с
2-07-2011

Пол
Мужской
Конечно... А тут плов из баранины, в бич пакетах правда.

8-08-2013 00:15
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 Конечно... А тут плов из баранины, в бич пакетах правда. 

Сергей,так бери на заметку мастер-класс А бич-пакеты оставь в поездку,когда за половинкой поедешь,в поезде пригодится

8-08-2013 00:22
На сайте с
19-10-2012

Пол
Женский
А я поделюсь любимым блюдом на случай внезапных гостей
Макароны с беконом и грибами  
Нужно свежие грибы, бекон, лучше типа вот такого:

и сливки, буквально немного.
Макароны нужно сварить, а грибы с беконом поджарить. Сливки влить в сковороду с грибами и беконом и немного потушить. Затем разложить поверх макарон и подавать на стол.

А если вместо макарон сварить гнезда (тоже макаронные изделия), и в них разложить грибы с беконом, разложить порционно украсить зеленью и маслинами, то будет и вкусно и быстро и эстетично!

8-08-2013 00:25
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 А если вместо макарон сварить гнезда (тоже макаронные изделия), и в них разложить грибы с беконом, разложить порционно украсить зеленью и маслинами, то будет и вкусно и быстро и эстетично! 
Покупала гнёзда,но что-то они у меня развалились и я забросила с ними фантазировать Спасибо за рецептик,вроде простенько,быстро и по-видимости вкусно

8-08-2013 00:36
На сайте с
14-03-2012

Пол
Женский
Хинке(хинкал)по-даргински.
Мясо сварить(говядину).вынуть из бульона,нарезать кусочками.приготовить типа клецок(мука с водой,можно яичко).закинуть в бульон.сварить.чеснок растолочь с солью,хорошенько отбить.томатную пасту пожарить.ставим тарелку,наливаем бульон с клецками.отдельно чеснок с солью,отдельно поджаренная томатная паста.кто-то в бульон добавляет мясо,чеснок и пасту.я ем все по-отдельности.то бишь кусок мяса макаю в чеснок,пасту,кладу в рот и запиваю бульоном.

8-08-2013 00:56
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Завтрак уже идёт к вам

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

8-08-2013 01:31
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Никогда не любила классическую *Мимозу*, она всегда была слишком *тяжелой* пищей для меня, простой и не вкусной. Вероятно потому, что консервы не очень люблю, считаю, что рыбка полезнее и вкуснее, приготовленная на пару. Но однажды, будучи в гостях, я попробовала облегченный вариант салата. Это был необыкновенно нежный, тающий во рту, легкий и очень вкусный салатик. Теперь готовлю так и для своих гостей, с некоторой своей изюминкой Делюсь:

Ингредиенты:
2 баночки горбуши в собственном соку (дальневосточной, приготовленной в море, дата производства с августа по октябрь) или приготовленная на пару красная рыбка, любая, - 3 стейка. Экспериментировала и с горбушей, и с семгой, и с форелью, - все вкусно, всем понравилось. Особой разницы не чувствуется между ними. Зато разница чувствуется по сравнению с консервами, - в последнем случае салат еще нежнее. Хотя казалось бы: куда уже больше?))
1 среднего размера луковица (порезанная полукольцами, замаринованная в маринаде: кипяток, уксус, соль, сахар - по чуть-чуть, на мин. 10-15).
1 зеленое яблочко (очищенное от кожуры и потертое на крупной терке).
3 яйца кур. (сваренных вкрутую).
150-200 гр. сыра полутвердых сортов.
Приготовление:
Каждый слой, в таком порядке, как написаны ингредиенты, укладываем в салатник и промазываем майонезом (лучше домашним, но не всегда есть время на его приготовление, тогда спасет тот же Mr.Ricco *На перепелином яйце* или классика жанра: *Провансаль* МЖК). Все.
Украшение по настроению, вкусу и желанию. Главный момент: салатик должен настояться, чтобы слои подружились друг с другом Я оставляю в холодильнике на час минимум. А если часов 6 постоит... Ммм... В общем, вкусняшка -
пальчики оближешь

8-08-2013 02:18
На сайте с
11-03-2013

Пол
Мужской
Требую закрыть эту тему - это удар по холостяцкой психике а макароны с беконом - это вообще заблокируйте мне вход в эту тему

8-08-2013 14:55
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Ммм... В общем, вкусняшка -
пальчики оближешь   
раритетная,вкусная,всегда под рукой *Мимозка* Спасибо

8-08-2013 16:54
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Ну-с,продолжаем Вот такой рулетик думаю очень может разнообразить закусочный стол Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.Приятного аппетита

8-08-2013 17:05
На сайте с
9-07-2011

Пол
Мужской
Два яйца на сковородку,и кусок кобасы не забыть маслом полить, что б не подгорело..И ждать когда поджариться..)

8-08-2013 17:16
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Ну и конечно же как без шашлычной темы Многие знают разные способы приготовления шашлычка,но шашлычная копилка бесконечна Вот и ещё оригинальные рецептики.Чувствую от создания этой кулинарной темы ,я слюнками подавлюсь скоро
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один секрет когда начинаешь жарить мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

8-08-2013 18:24
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
 *Семья как экономика - должна быть экономной* 

Эта тема конечно создавалась и по доступности продуктового набора Поэтому вот этот рецептик вполне симпатичен как для постящихся,так и для тех кто служил в Армии Итак пам-пам-ба-бам,вспомним вкус перловочки
Перловая каша с грибами

Ингредиенты:

Крупа перловая 250 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 3 ст л
Соль

Приготовление:

1.Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2.Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3.Лук репчатый мелко нашинковать.
4.Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5.Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6.Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы - 4,5 части воды
Приятного аппетита

8-08-2013 21:09
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
А вот и добрались до вкусных перекусиков На пикничок,на рыбалку,с чаем на работу,а ребёнку в ранец

Сомса или самоса
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина(можно любое мясо по своему вкусу) — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Из теста раскатать лепёшки

5.Заправить их мясной начинкой,защипнуть в форме треугольника. Разогреть духовку до 220 градусов.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита

8-08-2013 22:16
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Кратко о витаминах:

А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D-молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е-кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К-зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1-свинина, овес, орехи (фундук).
В2-отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР-зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5-дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6-зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9-орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12-дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н-яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

8-08-2013 22:53
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

9-08-2013 14:30
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Запеченные баклажаны

Баклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить.
Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Натереть сыр на крупной терке.
Мелко нарезать болгарский перец и порезать помидоры тонкими кружочками. Порезать зелень кинзы.
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем(убрать сок), намазать сметанным соусом, положить немного обжаренного лука, болгарский перец, снова немного сметанного соуса и посыпать зеленью. Выложить кружочки помидоров, посолить немного и снова выложить немного соуса и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. До готовности!
Мы предпочитаем есть их холодными! Отлично хранятся пару дней!
Приятного аппетита

9-08-2013 14:41
На сайте с
9-07-2011

Пол
Мужской
Дочь свободы,ты не иначе как повар ресторана премиум класса...Или инет помог картинок насобирать с рецептами?..)

9-08-2013 14:48
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Цитата
Дочь свободы,ты не иначе как повар ресторана премиум класса...Или инет помог картинок насобирать с рецептами?  
И конечно инет помогает,а куда без него Суть то задумки в том, чтоб ТУТ было,а не на просторах инета.А ты так,я подозреваю шеф-поваром на вторые пол-ставки подсматриваешь?)))Кушай,кушай,наедайся хоть глазами,а то вижу голодный

9-08-2013 15:06
На сайте с
9-07-2011

Пол
Мужской
Скатерти разные практически, посуда разная сервировка разная,тарелки разные ..Хорошая нарезка выглядет апетитно, надо тоже погуглить...)

9-08-2013 15:09
На сайте с
1-01-2013

Пол
Женский
Разные блюда,разная и сервировка с приборами Вроде логично.А ещё я просто люблю готовить ,вот и хожу по соседским кухням Забота о соседях-залог дружбы даже с околоподъезными бабушками Вкусное что нагуглишь,неси сюда

9-08-2013 15:18
На сайте с
26-04-2013

Пол
Женский
сделать что ли запеканочку пойти...

9-08-2013 15:35
На сайте с
9-07-2011

Пол
Мужской
С фотиком , забегаешь к соседям когда жареным запахнет в подьезде?...))).У меня все равно не получиться ,нет дара поваренком быть..ДЛя Питера кто читает..Ресторан Куракину дачу рекомндую, великолепная кухня востока,повара Азербайджан, персонал тоже..Еда обьеденье..

9-08-2013 15:38
Цитировать
закрытьВаше сообщение