На сайте с
22-05-2011

Интересно иногда бывает..........

...........зачем некоторые люди библию читают?
Ещё раз хочу сказать, что апостолы и пророки знали многое и знали будущее.
В новом завете говориться о том, что после всего что останется, придётся разъяснять элементарные вещи тем, кто считал себя знающим слово божье.
Всё, что нас окружает, в библии называется богом. Он живой и это движение во всём есть, что имеет жизнь. Душа живых существ это бог. Господь бог появляется после сотворения человека и он-это образ Адама. Адам переводится как человек. И в новом завете сказано, что образ Адама, это образ будущего. Тело человека очищается от несовершенства (сатаны, дьявола, греха) на протяжении всего нашего существования. Господь бог это просто образ здравомыслящего человека. И ангелов с крыльями нет и не было. Ангел переводится как посланник, а ангел господень-это дух, посланый богом и он - это образ самого господа бога, Адама, Иисуса Христа и Сына Человеческого. Иисус переводится как спаситель.
Всё запутано до безобразия в этих религиях.................
Вот и говорится, найдёт ли Иисус (спаситель) веру на земле, когда придёт.
Не понимать, что бог это наша душа и не верить в это-значит не верить и не понимать, что ты жив, а следовательно ты мёртв.
Бог, Господь Бог и всё, что с ним связано, в библии пишется с большой буквы лишь для того, чтоб отличать, где идёт речь о Боге, а где о боге. Всё. Это не говорит о том, что надо рабски писать эти слова всегда с большой буквы.

Перечитайте библию ВНИМАТЕЛЬНО, там всё ясно, не верьте вы этим религиям.
Они мнят себя святыми, а суть не таковы, а сборище сатанинское. Если они не понимают, о чём речь в библии и в коране и т.д. , нахрен они убеждают всех, что их гон, это истина? А если всё понимают, то зачем гонят? А если понимают, что гонят, зачем тогоа убеждают, что истину глаголят?

Имеющий ухо, да слышит.

Имейте ум.

Нет рая после смерти, после смети ад. Астрал. Там остаётся часть души, которая облачена заблуждениями (дьяволом). А остальная часть души растворяется. Вот поэтому остатки души в астрале не живут и не развиваются и не изменяются и в сущности не живут, а просто находятся всю дорогу в этом состоянии. Рай это то, что бывает ТОЛЬКО при жизни.

16-06-2013 15:21
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  как известно, неизвестно

ник у Вас своеобразный

19-06-2013 14:13
На сайте с
21-10-2011

Цитата
 ник у Вас своеобразный 
не знаю ,шо значит - ник....просто картинка понравилась )

19-06-2013 17:35
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 шо значит - ник 
картинка мне понятна
ник это имя абракадабрское

19-06-2013 17:59
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Цитата
Абракадабра (лат. abracadabra) — якобы магическое слово, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Самоника, врача императора Септимия Севера для лечения сенной лихорадки. Слово (заклинание против различных болезней) предписывалось использовать следующим образом. Оно выписывалось столбиком на дощечке 11 раз, при этом последняя буква каждый раз отсекалась. Получался треугольник. Такое постепенное укорачивание этого слова должно было уничтожать силу злого духа, и больной, надевая амулет, должен был постепенно выздоравливать.  
ишь ты еретики

19-06-2013 18:08
На сайте с
26-04-2013

Цитата
ишь  

теоретики
кстати, Дмитрий, Ваше имя тоже какое-то сомнительное. Вы случайно не адепт секты мавроди

19-06-2013 18:29
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Дмитрий, Ваше имя тоже какое-то сомнительное. Вы случайно не адепт секты мавроди  
Цитата
дМММитрий  
нет к сожалению заикался к примеру хотя жаль что не имею отношения а тоже бы агитировал стать адептомЦитата
секты мавроди  

19-06-2013 18:37
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 заикался к примеру 

избирательное заикание какое-то.
почему не т-т-т или ж-ж-ж?

Вы скрытый адепт, вот.

19-06-2013 18:51
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 почему не т-т-т или ж-ж-ж? 
не нравятся мне эти буквы

19-06-2013 19:02
На сайте с
21-10-2011

Цитата
ааа....просто не смог найти красивые буквы Л ,Т и И....пришлось ставить &

19-06-2013 19:20
На сайте с
5-03-2013

Цитата
просто не смог найти красивые буквы Л ,Т и И....пришлось ставить &  

Ребусы разгадываем?

19-06-2013 19:32
На сайте с
23-07-2011

в самой теме в самом начале был вопрос:зачем люди библию читают?во первых не многие ее читают.лично я начал читать потому что поверил что через эту книгу что то изменится в моей жизни.и моя жизнь действительно изменилась:я был наркоманом и бомжом,сейчас у меня
семья,квартира,дети.Иисус Христос реально изменил меня изнутри и чем я больше изучаю библию,тем больше утверждаюсь,что все что там написано истина.только многие люди ее привирают и истолковывают по своему.
Искупление и прощение грехов нужно всем,только принять это можно осознанно.и поэтому я уверен,что если умирает маленький ребенок который еще не осознает что такое хорошо,а что такое плохо,то он (или его душа)уходит к Богу.
и еще про ад и рай много мест в библии.Арчи ты сам одно из них привел из откровения,Иисус тоже не однократно говорил про ад.

19-06-2013 22:31
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 1-е послание Иоанна 

...ага, нашёл не было сокращённых названий глав там, где смотрел.

Цитата
 и еще про ад и рай много мест в библии 

а можешь показать место, где сказано, что после смерти человек попадает в рай?
И что такое вообще рай?

20-06-2013 13:54
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Студент продолжил :
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.  

интересно как бы он мерил свет, если бы темноты не существовало. про темную материю ничего не слыхали? измеряют относительно ЧЕГО ТО. странная мулька от того кто придумал теорию относительности (хотя может я и не прав. прав тот у кого больше прав)) тоже самое с холодом и теплом, добром и злом. все эти понятия не разделимы друг от друга, разность в количестве. почитайте закон единства и борьбы противоположностей, они не могут друг без друга. инь-янь
через связь (борьбу) противоположных сил, сторон, свойств развиваются все объекты мира, в том числе социальные системы, человек и его духовность(с) смысл не в победе, смысл в борьбе. будет - движуха, а это главное!

20-06-2013 16:06
На сайте с
2-07-2011

я вот тут подумал - может и ВИЧ не существует?

20-06-2013 16:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  контроль за численностью

скажи еще естественный отбор

20-06-2013 16:49
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 1.обещание Христа, данное разбойнику, распятому вместе с Ним: “Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю” (Лк. 23:43).  

Что это значит, о каком рае он говорит ему?
В раю будут жить те, души которых у престола сидящего на нём. Почему он сразу их души в рай не отправляет, ведь это души праведников умершие за веру?

Цитата
“И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать” (2Кор. 12:3-4).   

...сам как думаешь, о ком это он говорит? И вообще понимаешь этого апостола? Он говорит о том, что когда приходил, то его приняли как Иисуса Христа. Говорит, что это он послал Иисуса. И иногда он пишет о себе Я, так пишется о Господе Боге только в библии, с чего он так о себе пишет, как думаешь?

Цитата
 3. в Откровении Иоанна. Епископу Ефеса кроме прочего говорится: “Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия” (Откр. 2:7).  

....это о рае, который будет после окончания времени, когда времени уже не будет и будет царство божье на земле, т.е. люди будут жить на земле и перестанут умирать. Будут в боге, а он в них и не будет в них дьявола, т.е. не будет лжи и заблуждений в них. Будут светлыми, т.е. понимающими.
Рай это то, что было до греха при Адаме и Еве и то, что будет после очищения от греха. Т.к. все пока что грешны, то и никаком рае не может быть и речи.
Рай перестал существовать на земле, т.к. не стало понимания в людях и праведности (правдивости и истины) и поэтому говорится, что рай на небесах и царство божье на небесах. Это означает, что не на земле и всего лишь. А кто взошёл на небеса? Один лишь тот, кого бог воскресил из мёртвых, больше никто не восходил на небеса. И тот, кто туда взошёл, сойдёт и сделает царство бога на земле.

Цитата
  Всё, что нас окружает, в библии называется богом. Он живой и это движение во всём есть, что имеет жизнь. Душа живых существ это бог. Господь бог появляется после сотворения человека и он-это образ Адама. Адам переводится как человек. И в новом завете сказано, что образ Адама, это образ будущего. Тело человека очищается от несовершенства (сатаны, дьявола, греха) на протяжении всего нашего существования. Господь бог это просто образ здравомыслящего человека. И ангелов с крыльями нет и не было. Ангел переводится как посланник, а ангел господень-это дух, посланый богом и он - это образ самого господа бога, Адама, Иисуса Христа и Сына Человеческого. Иисус переводится как спаситель.

Цитата
  1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.
9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых?
12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Что за Ангел Господень, которого Моисей называет Господом?
Что за Ангелы шли в Содом и Гоморру, которые пили и ели и ноги мыли? Это посланники и посланы с определённой миссией и эти миссии почти всегда связаны с исстреблением тех, кто достал Бога своим гоном. Ангелы это не добродушные создания далеко, они просто делают то, для чего посланы.
Цитата
 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 

Это сказано о том, кто назван Агнцем, Михаилом (богоподобным), Иисусом (спасителем) и ещё сотней имён, так почему его имени не знает никто кроме него самого?
Все имена в библии характеризуют людей, носивших их. И второе пришествие Иисуса, это значит второе пришествие Спасителя. И это совершенно другой человек и понятно из всего сказанного в библии о нём, что это будет грешник страшный, но очистит его Бог от грехов и болезней.

Из всего сказанного о Боге и Господе Боге, ясно, что Бог везде, а Господь Бог один.
Бог это всё, это жизнь и этот разум везде и во всём, а Господь это его лицо, его проявление.

В чём галиматья и что непонятного написано?

20-06-2013 19:30
На сайте с
26-04-2013

я тоже о себе, если что. как начитаюсь, так сразу

20-06-2013 20:39
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 У меня? 

у меня. в буквальном смысле слова, др в июле
ну и у кое-кого еще мозг.не.выдерживает.

20-06-2013 20:50
На сайте с
21-10-2011

Aрчибальд ТаврическийЦитата
 В чём галиматья и что непонятного написано? 
в основном - все...видно , шо читал , вникал ,интересовался , но , мы не поймем писания сами по себе своим умом...да и не в этом суть...1Кор.2:14 и еще Ев,от Иоанна 5:39....если тебя это действительно интересует ( а по-моему ,так важнее этого нет ничего, только мы пренебрегаем по своей бесчувственности ) ,то - читай сам . молись...в какую то религию я тебя не призываю ,т.к. сам никуда давно уже не хожу....а на такие темы лучше общаться не в этом формате , а - лично....тема очень большая и тяжелая

20-06-2013 23:34
На сайте с
22-05-2011

.Цитата
 О себе он говорит, о себе.  

Он говорит о себе ещё при жизни, что 14 лет назад был в раю. Это можно понимать по-разному......что ему был показан рай, или что он рай обрёл в душе и т.д...........

Цитата
 А как же Енох и Илий 

Цитата
 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 

....... перенесён. Куда перенесён?
Цитата
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.  

жизнь вечная от дерева, что посреди рая и:
Цитата
 15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. 

Цитата
 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 

Цитата
 1Кор.2:14 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 

....и я это же говорю. Душевность это далеко не духовность
Цитата
 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 

и ещё о духовности сказано, чтоб не пребывали верующие в скорбях сирот и вдов, но были бодры и здравомыслящи, т.е. чтоб не загонялись слабостями ни своими ни других и не жалели их, а помогали словом, чтоб и те были бодры и сильные духом, а не душевными и утешающими. Иисус не вышел к матери своей и братьям, а сказал, что братья ему другие.......
И когда исцелял инвалидов, то его это уже накалять начинало, говорил доколе буду с вами! Т.к. понимал, что все болезни мы сами к себе притягиваем, что они от грехов. Это уже и теперь доказали учёные, что мысль материальна и ясность ума не даёт слабости организму. Учёные подходят к тому, что изначально было сказано людям в библии: не оскверняйте тела и помыслы и будут они чисты от болезней. И все религии и духовные практики теперь о том же говорят.............только теперь! Поэтому и Иисусу не нравилось то, что люди тогда не понимаюли элементарного, сказанного им с незапамятных времён............

21-06-2013 09:04
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Для Православия ты Америки не открыл

.....и не собирался её открывать.
Много нормальных людей в православии и в других религиях, но почему-то принимают их, хотя все святые их-идолы чистой воды. То Дуню святой сделали, то Васю, то Сафона, то Федю безродного и молятся им. Об этом ясно сказано, как это называется...........зачем церковь это делает-то? И зачем молятся им люди?
Бог говорит фараону, что Он Бог Евреев, потому что не верили Египтяне в Него и поэтому не был он им Богом. Так и с православием, не в тех богов верят, а значит Бог не их Бог-другие боги у них...........на картинках и мертвец на кресте их боги. И останки мертвецов.
Раз это понимают люди, то зачем принимают православие и вообще религии?

Кто такой Бог в православии и зачем он создал людей, скажи?
Это личность, или кто это, или что это?
Я слышал недавно одного деятеля православного...........вот от тебя хочу услышать ответ........

21-06-2013 18:14
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Эхехей Арчи, ты в гнев впадаешь. Что мои слова для тебя? 

Ничего даже рядом с гневом не испытываю.
Раз ты православный, то и хочу услышать не от священника ответ, а от прихожанина..........

21-06-2013 19:01
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  Если как от прихожанина то будь любезен, когда будешь читать Библию то читай поралельно и толкование Лопухина. И будешь знать мой ответ.

да зачем мне Лопухин, я тебя спрашиваю, твоё личное мнение.....краткое, а не его рассуждения.

21-06-2013 19:46
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Кто такой Бог ..... и зачем он создал людей, скажи?   
хоть и не мне вопрос - встряну....я раньше много говорил о Боге , не зная Его ....сейчас - не решаюсь....люди , и я в том числе , привыкли рассуждать о тех , кого они вообще не знают....ну ,например - о Путине....у каждого свое мнение...для кого-то авторитет...для другого - тиран и узурпатор...но лично его знает относительно немного ...с Богом - примерно так же...прочитали о Нем в библии и все стало ясно....но ведь это то же самое , если я буду рассуждать об Обаме на основании газетных статей...в реале - меня к нему и близко не подпустят...поэтому о таких людях ,имеющих ,как они думают ,знание, Он и скажет на суде - отойдите от Меня ,Я никогда не знал вас....Мф7:21-23....а вот зачем Он нас сотворил ? мне неприятно об этом думать , но пока ничего другого не остается - одних для жизни вечной ,других - на вечные мучения...((( и вряд ли у нас есть выбор

21-06-2013 21:33
На сайте с
22-05-2011

Понятно.

21-06-2013 21:48
закрытьВаше сообщение