На сайте с
22-05-2011

Интересно иногда бывает..........

...........зачем некоторые люди библию читают?
Ещё раз хочу сказать, что апостолы и пророки знали многое и знали будущее.
В новом завете говориться о том, что после всего что останется, придётся разъяснять элементарные вещи тем, кто считал себя знающим слово божье.
Всё, что нас окружает, в библии называется богом. Он живой и это движение во всём есть, что имеет жизнь. Душа живых существ это бог. Господь бог появляется после сотворения человека и он-это образ Адама. Адам переводится как человек. И в новом завете сказано, что образ Адама, это образ будущего. Тело человека очищается от несовершенства (сатаны, дьявола, греха) на протяжении всего нашего существования. Господь бог это просто образ здравомыслящего человека. И ангелов с крыльями нет и не было. Ангел переводится как посланник, а ангел господень-это дух, посланый богом и он - это образ самого господа бога, Адама, Иисуса Христа и Сына Человеческого. Иисус переводится как спаситель.
Всё запутано до безобразия в этих религиях.................
Вот и говорится, найдёт ли Иисус (спаситель) веру на земле, когда придёт.
Не понимать, что бог это наша душа и не верить в это-значит не верить и не понимать, что ты жив, а следовательно ты мёртв.
Бог, Господь Бог и всё, что с ним связано, в библии пишется с большой буквы лишь для того, чтоб отличать, где идёт речь о Боге, а где о боге. Всё. Это не говорит о том, что надо рабски писать эти слова всегда с большой буквы.

Перечитайте библию ВНИМАТЕЛЬНО, там всё ясно, не верьте вы этим религиям.
Они мнят себя святыми, а суть не таковы, а сборище сатанинское. Если они не понимают, о чём речь в библии и в коране и т.д. , нахрен они убеждают всех, что их гон, это истина? А если всё понимают, то зачем гонят? А если понимают, что гонят, зачем тогоа убеждают, что истину глаголят?

Имеющий ухо, да слышит.

Имейте ум.

Нет рая после смерти, после смети ад. Астрал. Там остаётся часть души, которая облачена заблуждениями (дьяволом). А остальная часть души растворяется. Вот поэтому остатки души в астрале не живут и не развиваются и не изменяются и в сущности не живут, а просто находятся всю дорогу в этом состоянии. Рай это то, что бывает ТОЛЬКО при жизни.

16-06-2013 15:21
На сайте с
18-11-2008

Привет, Арчи)

зря ты эту шарманку завел..споры о религии до добра никогда не доводят..

16-06-2013 17:34
На сайте с
17-11-2009

где аргументы(конкретные местописания),,,

16-06-2013 17:48
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Привет, Арчи)

зря ты эту шарманку завел..споры о религии до добра никогда не доводят..

Привет, Джи......
Я спорить и не собираюсь ни с кем , просто меня переворачивает когда всякий бред людям впаривают за истину и преподносят как слово божье. Слово божье это здравый смысл..................

А религия-бред конченый.

Эт тебе: шутя-любя

16-06-2013 17:52
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 где аргументы(конкретные местописания),,, 

.................не буду я их выделять и приводить-их масса!
Прочитай библию...................библия, переводится как книга.................книга бытия человеческого.

Книга жизни-другое............и в ней сказано, что люди произошли от животных и поэтому бог очищает тело человека от несовершенства (сатаны) постами, воздержаниями и т.д. и т.п................... и сначала завет свой пишет Моисею, чтоб он его передал человекам, а потом пишет этот (закон) в сердцах людей и в их мыслях.................и на сайте я чётко вижу таких людей.

16-06-2013 18:21
На сайте с
18-11-2008

Цитата
 Эт тебе: шутя-любя  

ой шпасиба сколько всего, и все мне))

16-06-2013 18:59
На сайте с
26-04-2013

http://modernlib.ru/books/florenskiy_pavel/ikonostas/read/

16-06-2013 19:37
На сайте с
14-01-2010

Я вот не понимаю почему народы северной Европы, ну и восточной тоже, должны верить в иудейского бога, при всём моем уважении к иудеям, я не антисемит и не расист(ну если только совсем немножко) :))).
Могли бы изобрести и своего бога, а то сдыдно как-то.

16-06-2013 19:58
На сайте с
17-11-2009

просто их нет,,в том виде,в каком тебе хотелось бы,,,и не переводи отдельные слова,а постарайся понять суть!,которой ты судя по всему так и не понял,,,сам говоришь: все запутано,,,а для меня все ясно,,,

16-06-2013 20:07
На сайте с
22-05-2011

Цитата
просто их нет,,в том виде,в каком тебе хотелось бы,,,и не переводи отдельные слова,а постарайся понять суть!,которой ты судя по всему так и не понял,,,сам говоришь: все запутано,,,а для меня все ясно,,,  

.......ты о чём?
Если ты заблудился, то не нужно мне доказывать, что твои заблуждения истина................

Если я говорю *знаю*-значит я знаю. Если я говорю *уверен*-значит я уверен. Если я говорю *плонимаю*--значит я понимаю.
А ты мне пытаешься сказать, что твоё непонимание-истина.
Проще говоря ты гонишь....................

16-06-2013 20:17
На сайте с
17-11-2009

ух ты какой дерзкий ,,,когда найдешь аргументы пиши,а так(воздух сотрясать) у меня нет никакого интереса

16-06-2013 20:23
На сайте с
22-05-2011

Цитата
ух ты какой дерзкий  

.......я так не думаю............

............и какие аргументы тебе нужны? Все аргументы, доказательства и т.д. и т.п. в библии есть.................почитай. Только когда будешь читать, вникай в то, что там написано...........

Цитата
Я вот не понимаю почему народы северной Европы, ну и восточной тоже, должны верить в иудейского бога, при всём моем уважении к иудеям, я не антисемит и не расист(ну если только совсем немножко) :))).
Могли бы изобрести и своего бога, а то сдыдно как-то.

......вот это и называется плоды религии ........христиане говорят о своём боге, евреи о своём, мусульмане о своём.
Бог один, о чём спор-непонятно.

Во что верят христиане?
Во что верят мусульмане?

В коране речь идёт о том же, о чём и в библии. Не вижу никаких противоречий вообще.

Христиане убеждают мусульман, мусульмане христиан................. ВООБЩЕ ГОН!!!!!!
Говорят об одном, но не понимают друг друга.
Почему?
Мне понятно почему. И понятно зачем. И понятно с какой целью придуманы религии.

Фанатики религиозные вас дрочат, а вы их слушаете и ведётесь на их шляпу............
внушают вам, что надо быть рабами и овцами.
Смотреть противно на то, что происходит в церквах

Почитайте законы ................... которые пишет Моисей.

16-06-2013 20:51
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Перечитайте библию ВНИМАТЕЛЬНО, там всё ясно, не верьте вы этим религиям.

Цитата
Всё запутано до безобразия в этих религиях.................   

Цитата
 А ты мне пытаешься сказать, что твоё непонимание-истина.  

Есть моё мнение и - неправильное???

16-06-2013 21:50
На сайте с
14-01-2010

Меня,извиняюсь за выражение,вообще никто не дрочит, ибо я не верю в бога выдуманного людьми, мне не нужен костыль в виде бога, чтобы идти по жизни.

16-06-2013 22:18
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 народы северной Европы, ну и восточной тоже 
со времен поклонения пням *изобрели* далеко не одного бога, а целые сонмы, давно канувшие в лету.
князь Владимир в 980 году на одном из киевских холмов, где позднее был построен храм св. Василия, поставил ряд языческих идолов: Перуна, Волоса, а рядом с ними, согласно летописному известию, были поставлены также Дажьбог, Хоре, Стрибог, Семаргл и Мокошь, которым киевляне, называя их богами, приносили в жертву своих сыновей и дочерей. Из этих богов, помимо уже известных нам Перуна, Волоса и Дажьбога, еще два бога являются местными и славянскими, а именно Стрибог и, по всей вероятности, Мокошь. Стрибог наряду с Дажьбогом упоминается еще в «Слове Иоанна Златоуста», а в XII веке в «Слове о полку Игореве» автор обращается к ветрам, веющим по русским равнинам, со словами: «Ветры, Стрибожьи внуки»56. Из этого текста видно также, что Стрибог являлся не чем иным, как персонификацией сильно дующего ветра, на что, впрочем, указывает и корень стри.(с)

Из плоти Имира
Была создана земля,
Из крови его – море,
Из костей – горы,
Из волос – деревья и растительность,
Из черепа – купол небесный,
А из бровей боги создали Мидгард для людей,
А мозг, разбросанный над землей,
Стал тяжелыми облаками.
И.Б. Андерсен. и тд

Цитата
 должны верить в иудейского бога 
какая удивительная тяга к пустым речам. Кто должен, кому и что может задеть в теме человека атеистичного, ну говорят другие о неотносящихся к нему вещах, и что? Вас же никто не агитирует в церковь ходить, например, или признавать внутренним законом заповеди и библию ориентиром.
И люди все-таки верят не из-за национальной принадлежности Христа, это как бы вторично, десятично и не суть. Иудейские боги от нас так же далеки, как и велесы с торами и прочей макошью.

16-06-2013 23:16
На сайте с
14-01-2010

Намедни по тел. сообщали как исламисты убили пятнадцатилетнего мальчика выстрелив ему в рот и в шею, за то что он сказал что если бы даже пророк сейчас сошел на землю, он бы в него не поверил.Мальчик был не умен когда сказал это, но ещё более не умны оказались те кто убили его, - верующие.
Пи. си Вы меня слишком узкоспециализированно поняли, я не просил приводить класcификацию славянских богов,Карамзин с Соловьевым прочитаны и перепрочитанны.

16-06-2013 23:31
На сайте с
17-11-2009

эх малыш,в меру потребляй гашиш

16-06-2013 23:49
На сайте с
17-11-2009

кочевник,полностью с тобой согласен,,,

16-06-2013 23:55
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  те кто убили его, - верующие 

какие же они верующие??? отравленные злобой

Цитата
 все свои темы удалю 
кому надо, и без тем впадут в злословие или еще 10 создадут

Цитата
 Карамзин с Соловьевым прочитаны  
рада за Вас, по тексту так прямо и не поймешь

17-06-2013 00:33
На сайте с
14-01-2010

Нет уж, либо верующие, либо нет, давайте без иезуитства пожалуйста.

17-06-2013 00:44
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  без иезуитства  

какое ещё иезуитство? Вы всерьез полагаете, что эти люди верят в бога?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр, - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога - это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал :
- Могу я задать Вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил :
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил :
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил :
- Профессор, темнота существует?
Профессор ответил:
- Конечно, существует.
Студент ответил:
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота, в действительности, есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.

--------------------------------------------------------------------------------

17-06-2013 01:05
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Есть моё мнение и - неправильное??? 

...........нет. Есть здравый смысл и он-слово божье. А есть гон и этот гон-религия.

Цитата
Меня,извиняюсь за выражение,вообще никто не дрочит, ибо я не верю в бога выдуманного людьми, мне не нужен костыль в виде бога, чтобы идти по жизни.

.....ну эт я не лично тебе а вообще.......религиозным людям сказал.

Костыль никакой никому и никогда и не нужен. Просто когда прислушиваешься к себе, к своей душе и делаешь то, что она тебе подсказывает, то становится ясен закон божий и становится ясно, что нет закона человеческого, а то, что называется законом, это только .................. не хочу вобщем даже говорить об этом кто пишет эти законы и для чего они пишутся? Есть один закон-закон здравого смысла, а остальное-гон и бред тех, кто мутит воду.

Религии говорят о богах, а не о Боге.

Вы просто посмотрите, чему потакает православная церковь......... церковь стала служить гос-ву и его законам.

..............Цитата
  по тел. сообщали как исламисты убили  

....здесь стоит вспомнить средние века и христианскую охоту на ведьм.
Не нужно выставлять мусульман демонами-они такие же жертвы заблуждений как и христиане.

Европа впадает в крайности постоянно и не нужно смотреть на них. Они то уничтожают грешников, то с улыбкой говорят: шпильте друг друга и убивайте-мы понимаем вас, мы толерантны.
И наши полупокеры законы придумывают какие-то непонятные............
. Тех, кого надо утопить, повесить, а потом расстрелять и всё это проделать несколько раз и принародно-их садят в тюрьму и за счёт гос-ва (за наши с вами деньги) их там содержут. Зачем это делается? Почему нормальные люди гниют на шахтах, а эти уроды просто сидят в камерах? О каком законе-то речь.....
......нет закона. Гниль одна смазанная деньгами. И церковь, глядя на это всё-молит. Почему? Потому что нет в ней понимания законов здравого смысла и нет веры там-там галимые заблуждения.
Во что вы верите? Кого вы слушаете?

17-06-2013 01:35
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  постарайся понять суть!,которой ты судя по всему так и не понял,,, 

............забыл спросить........о какой сути ты говоришь?

17-06-2013 06:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Нет рая после смерти, после смети ад. Астрал. Там остаётся часть души, которая облачена заблуждениями (дьяволом). А остальная часть души растворяется. Вот поэтому остатки души в астрале не живут и не развиваются и не изменяются и в сущности не живут, а просто находятся всю дорогу в этом состоянии. Рай это то, что бывает ТОЛЬКО при жизни.

Ну ты то откуда все знаешь?

PS Все написанное- галиматья. Понравилась только история про Эйнштейна....

17-06-2013 07:43
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Ну ты то откуда все знаешь?   

.....это знают многие, не только я. А я знаю это потому, что интересуюсь этим.

Цитата
 PS Все написанное- галиматья. Понравилась только история про Эйнштейна.... 

...ну это тебе кажется, что галиматья, потому что ты не вникала просто в это вот и всё.

17-06-2013 11:56
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 А я вот знаю только одно, что на пртяжении 80 лет общеобразовательная система НЕ УЧИТ думать. Взять хотя бы историю, одни факты голимые а что откуда вот раз, и образовалось . Аричи, ЧТО ты хочешь от госсударства с НЕДУМАЮЩИМ народом??? 

От гос-ва ничего не хочу и вообще ни от кого ничего не хочу, просто противно смотреть, когда здравым людям прививают шизу в виде религий.............
Недавно заходил в церковь на службу печальная картина . Обыкновенная секта, ни дать ни взять. Ни о каком Боге там речь не идёт. Читают библию и понятия не имеют о том, о чём там речь целуют какие-то картинки, руки этим священникам...........тьфу!
В церкви галимый магазин продают всё и цены дикие-то какие! А зашёл я в церковь за библией, просахатил свою где-то. Купил за 2600 библию..........охренеть можно!
Надзиратели там шастают по церкви в виде злых бабок, которые видимо сексом не занимались с незапамятных времён заставляют шапку снимать, кланяться, туда не ходи, сюда не наступай, веди себя как раб, потому что ты раб божий.........вай вай, что там твориться в этой церкви! Нет там света-тьма жуткая.

17-06-2013 12:15
закрытьВаше сообщение