На сайте с
22-05-2011

Интересно иногда бывает..........

...........зачем некоторые люди библию читают?
Ещё раз хочу сказать, что апостолы и пророки знали многое и знали будущее.
В новом завете говориться о том, что после всего что останется, придётся разъяснять элементарные вещи тем, кто считал себя знающим слово божье.
Всё, что нас окружает, в библии называется богом. Он живой и это движение во всём есть, что имеет жизнь. Душа живых существ это бог. Господь бог появляется после сотворения человека и он-это образ Адама. Адам переводится как человек. И в новом завете сказано, что образ Адама, это образ будущего. Тело человека очищается от несовершенства (сатаны, дьявола, греха) на протяжении всего нашего существования. Господь бог это просто образ здравомыслящего человека. И ангелов с крыльями нет и не было. Ангел переводится как посланник, а ангел господень-это дух, посланый богом и он - это образ самого господа бога, Адама, Иисуса Христа и Сына Человеческого. Иисус переводится как спаситель.
Всё запутано до безобразия в этих религиях.................
Вот и говорится, найдёт ли Иисус (спаситель) веру на земле, когда придёт.
Не понимать, что бог это наша душа и не верить в это-значит не верить и не понимать, что ты жив, а следовательно ты мёртв.
Бог, Господь Бог и всё, что с ним связано, в библии пишется с большой буквы лишь для того, чтоб отличать, где идёт речь о Боге, а где о боге. Всё. Это не говорит о том, что надо рабски писать эти слова всегда с большой буквы.

Перечитайте библию ВНИМАТЕЛЬНО, там всё ясно, не верьте вы этим религиям.
Они мнят себя святыми, а суть не таковы, а сборище сатанинское. Если они не понимают, о чём речь в библии и в коране и т.д. , нахрен они убеждают всех, что их гон, это истина? А если всё понимают, то зачем гонят? А если понимают, что гонят, зачем тогоа убеждают, что истину глаголят?

Имеющий ухо, да слышит.

Имейте ум.

Нет рая после смерти, после смети ад. Астрал. Там остаётся часть души, которая облачена заблуждениями (дьяволом). А остальная часть души растворяется. Вот поэтому остатки души в астрале не живут и не развиваются и не изменяются и в сущности не живут, а просто находятся всю дорогу в этом состоянии. Рай это то, что бывает ТОЛЬКО при жизни.

16-06-2013 15:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  напр.почитай 1Ин.1:8 и ср.1Ин.3:6,9 1Ин5:18...

.....это где? Что-то не нашёл таких книг..............

Когда люди читают библию, им мешает устоявшееся мнение, придуманное кем-то и всеми слышимое с детства и от этого складывается у чела представление о боге. Если отбросить это устоявшееся мнение и просто почитать библию, то ничего там непонятного не видно.

Цитата
 И вообще вся тема-как зеркальное отражение темы какого нибудь упертого адепта какой либо религи - повествование такое же тяжеловестное, навязчивое и агрессивное.....  

Цитата
 вот я бы так не смог написать....хороший ответ 

соглашусь немного со сравнеием с адептом.
Вот если стоит толпа и ей говорят: сейчас вы увидите шар.
Но выносят куб и говорят: вот это шар.
И все соглашаются.
Как вы поступите?
Ну раз можно промолчать............два. Но когда постоянно говорят, что круг это квадрат-это начинает накалять. И потом уже все говорят и убеждают друг друга, что так и есть.
Многие видят этот бред и просто стараются не обращать внимание.
Ну а раз есть здесь раздел о вере и о религии и есть свобода слова, то я и говорю свободно о вере и о религии и ничего дурного в этом не вижу. Я не оскорбляю никого и ничего подобного не делаю, а говорю о том, что бред это бред, а правда это правда, что человек это человек, что бог это бог. Я просто называю вещи своими именами. И конечно же я упираюсь иногда, когда меня начинают убеждать, что круг это квадрат.
И почему кому-то некоторые люди позволяют себя унижать, соглашаясь с бредом кого-то там, а когда им говорят это, то они реагируют на это как на оскорбление? Оскорбляют их другие, а им кажется, что их оскорбил тот, кто сказал им что их оскорбили те другие.

Цитата
  Что на это скажешь, Арчи?

А что тут сказать? Ты веришь тому, что тебе преподносят.
Соглашусь с этим:
Цитата
 На Земле - Ад. 

но ад не везде.
С этим не соглашусь:
Цитата
 Рай будет после смерти тела.  

В откровении сказано, что царство божье будет на земле. И вот это сказано:
Цитата
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.  

Цитата
 буду ему Богом, и он будет Мне сыном.    

сыном, а не рабом.
Цитата
Побеждающий наследует все,  

побеждающий..........

18-06-2013 14:02
На сайте с
1-04-2011

Цитата
Например, шестилетний ребёнок, развитие которого остановилось в младенчестве. Он даже сидеть без посторонней помощи не может. Он не говорит, не ест самостоятельно. Его МИР - это его постель. И он не умирает, потому что сердце сильное. А ещё потому, что не все грехи искупил.  
фанатазм не есть гуд вы о чем?????????

18-06-2013 14:22
На сайте с
5-03-2013

Цитата
фанатазм не есть гуд вы о чем?????????

А причём здесь фанатизм? Я лишь привела диаметрально противоположное мнение, не более.

18-06-2013 14:36
На сайте с
1-04-2011

какое мнение?Цитата
А ещё потому, что не все грехи искупил.   
какие грехи?что за вера такая попы на хамерах ездят с золотыми часами они праведники ребенок больной -грешный нормальный расклад все эти обещание тухлые что после смерти в рай попадешь а попы здесь нормально поживут поговорка есть у некоторых людей умри сегодня а я завтра что то мне кажется на похоже на девиз попов

18-06-2013 14:48
На сайте с
26-04-2013

18-06-2013 15:09
На сайте с
26-04-2013

18-06-2013 15:10
На сайте с
1-04-2011

мы говорим про разные вещи,согласен есть нормальные люди но те про кого говорю я никуда не деваются также они же живут по ушам ездят праведники блин а ребенок грешный почему я должен прислушиваться к ним?правильно как то заметили заповедей 10 а комментариев 10000000000 закон что дышло куда повернешь туда и вышло

18-06-2013 15:24
На сайте с
26-04-2013

да с чего это ребенок грешный? искажение какоет
ты много видел батюшек на хаммерах? не ряженых чиновников от церкви, а вот рядом с собой.
в том недавнем монастыре, например

18-06-2013 15:30
На сайте с
1-04-2011

18-06-2013 15:33
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 а ребенок грешный 

Что ж ты к этому ребёнку-то бедному зацепился. Абстрагируйся от данной ситуации, смотри шире. Это лишь пример. Я могу тебе привести сколько хочешь примеров, хоть с принцессой Дианой.
Арчи написал, что
Цитата
 Нет рая после смерти, после смерти ад. Астрал.
 Рай это то, что бывает ТОЛЬКО при жизни.

Я написала
Цитата
Нет Рая на Земле. На Земле - Ад.  
 Как только наступит искупление, его Душа освободится от оков тела и окажется на Небесах, и Бог встретит её в
Цитата
в райских кущах и с соловьиными трелями

Так понятнее мысль?

18-06-2013 15:37
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 ты много видел батюшек на хаммерах? не ряженых чиновников от церкви, а вот рядом с собой.
в том недавнем монастыре, например 
а почему я должен отделять зерна от плевел?проще вообще делов не иметь с ними и самому в себе разобраться без посредников

18-06-2013 15:40
На сайте с
26-04-2013

Дима, спорить не буду, Кочевник был прав.
Цитата
  считаете, что преступления и грехи некоторых христиан, действовавших вопреки учению Христа, дискредитируют христианство в целом? 

18-06-2013 15:41
На сайте с
1-04-2011

какие райские кущи и трели вы о чем? почему я должен слушать всех кто заикается о боге ислам свое толкует христианство свое тунгусы и те рай обещают что будет то будет

18-06-2013 15:49
На сайте с
26-04-2013

Цитата
почему я должен   
вообще ничего не должен

18-06-2013 15:52
На сайте с
1-04-2011

Цитата
вообще ничего не должен  
конечно они мне должны,за то что я их бред слушаю и у них самооценка повышается

18-06-2013 16:16
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 они мне должны 

дМММитрий, уймитесь

Кочевник, метанойя настигла, что ли?

18-06-2013 16:34
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 А что тут сказать? Ты веришь тому, что тебе преподносят 

Я верю тому, что в состоянии понять и принять, но никак не тому, что *мне преподносят*. Могу себе позволить принимать то, что хочу и отвергать то, что мне чуждо.
Кстати, я ещё ни разу, ни в одной теме не написала, чему я верю

18-06-2013 16:40
На сайте с
4-12-2009

Мое мнение... Только все без обид...Наверное, что то хорошее должно случиться в жизни, дабы такие вопросы перестали давать спокойно жить мнение основано на личном опыте

18-06-2013 17:58
На сайте с
2-07-2011

Цитата
 .Наверное, что то хорошее должно случиться в жизни, дабы такие вопросы перестали давать спокойно жить мнение основано на личном опыте

этож надо как закруиил!? хитро.. хитро..

18-06-2013 18:16
На сайте с
22-05-2011

Цитата
.Наверное, что то хорошее должно случиться в жизни, дабы такие вопросы перестали давать спокойно жить   

... нну да............

18-06-2013 19:30
На сайте с
26-04-2013

Цитата
дабы вопросы перестали   

человек должен быть занят, тогда всё лишнее вылетает, остается основное

19-06-2013 00:33
На сайте с
21-10-2011

Цитата
....это где? Что-то не нашёл таких книг...  
1-е послание Иоанна

19-06-2013 12:57
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Дима, спорить не буду, Кочевник был прав.   
нет...не прав....называться и быть христианином - это большая разница

19-06-2013 13:06
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 называться и быть  

Бог, как известно, даже намерения целует.
и слова о правоте относилось к мысли Паисия Святогорца о мухах и пчелах.

19-06-2013 13:09
На сайте с
21-10-2011

Цитата
 Бог, как известно, даже намерения целует.
и слова о правоте относилось к мысли Паисия Святогорца о мухах и пчелах 
мне это ,как известно, неизвестно....
Цитата
 и слова о правоте относилось к мысли Паисия Святогорца о мухах и пчелах 
это ,в смысле ,свинья грязь найдет ? все равно не понял - при чем здесь ?

19-06-2013 13:56
закрытьВаше сообщение