На сайте с
22-05-2011

Интересно иногда бывает..........

...........зачем некоторые люди библию читают?
Ещё раз хочу сказать, что апостолы и пророки знали многое и знали будущее.
В новом завете говориться о том, что после всего что останется, придётся разъяснять элементарные вещи тем, кто считал себя знающим слово божье.
Всё, что нас окружает, в библии называется богом. Он живой и это движение во всём есть, что имеет жизнь. Душа живых существ это бог. Господь бог появляется после сотворения человека и он-это образ Адама. Адам переводится как человек. И в новом завете сказано, что образ Адама, это образ будущего. Тело человека очищается от несовершенства (сатаны, дьявола, греха) на протяжении всего нашего существования. Господь бог это просто образ здравомыслящего человека. И ангелов с крыльями нет и не было. Ангел переводится как посланник, а ангел господень-это дух, посланый богом и он - это образ самого господа бога, Адама, Иисуса Христа и Сына Человеческого. Иисус переводится как спаситель.
Всё запутано до безобразия в этих религиях.................
Вот и говорится, найдёт ли Иисус (спаситель) веру на земле, когда придёт.
Не понимать, что бог это наша душа и не верить в это-значит не верить и не понимать, что ты жив, а следовательно ты мёртв.
Бог, Господь Бог и всё, что с ним связано, в библии пишется с большой буквы лишь для того, чтоб отличать, где идёт речь о Боге, а где о боге. Всё. Это не говорит о том, что надо рабски писать эти слова всегда с большой буквы.

Перечитайте библию ВНИМАТЕЛЬНО, там всё ясно, не верьте вы этим религиям.
Они мнят себя святыми, а суть не таковы, а сборище сатанинское. Если они не понимают, о чём речь в библии и в коране и т.д. , нахрен они убеждают всех, что их гон, это истина? А если всё понимают, то зачем гонят? А если понимают, что гонят, зачем тогоа убеждают, что истину глаголят?

Имеющий ухо, да слышит.

Имейте ум.

Нет рая после смерти, после смети ад. Астрал. Там остаётся часть души, которая облачена заблуждениями (дьяволом). А остальная часть души растворяется. Вот поэтому остатки души в астрале не живут и не развиваются и не изменяются и в сущности не живут, а просто находятся всю дорогу в этом состоянии. Рай это то, что бывает ТОЛЬКО при жизни.

16-06-2013 15:21
На сайте с
22-05-2011

В христианстве куча ответвлений и в самих ответвлениях, ответвлений ещё больше. Я уже не говорю о других религиях. Кто в лес, кто по дрова............один одно месит, другой-другое (это я не лично кому-то кто в теме).

-ты в баню?
-не, я в баню!
-аааа..... а я думал ты в баню, а ты в баню........!

....и два религиозных разговаривают так же. Ладно представители разных религий-там идолы разные, так и христиане не понимают друг друга и православные христиане не понимают друг друга со стороны порой посмотришь-смешно, а иногда жалко выглядят люди просто в попытках доказать друг другу что-то.

-дай ключ на 17.
-там не на 17, а на 17.
-я же вижу, что на 17, не спорь и дай на 17 ключ!
-ты видимо меня за идиота принимаешь, я точно знаю, что там на 17 надо ключ, я уже откручивал там этот болт! на.
-он не подходит, надо на 17.
-это на 17.
-почему не подходит? Давай обточим болт, или расточим ключ! Не будем брать ключ на 19, это просто гон, лучше сами всё подгоним так, как надо нам!

Вот так и религии.
Правят под себя то, что написано вместо того, чтоб принять как есть и не заниматься бесполезной расточкой ключей и болтов.

22-06-2013 17:19
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Кто в лес, кто по дрова 

это смотря как мозг изворачивать, по-моему, наоборот, проще общаться с иноверцами или порядочными атеистами, чем с человеком-шейкером
есть знакомые католики и мусульмане, очень позитивные, хорошие люди

22-06-2013 18:16
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 человеком-шейкером 

это о ком? Если обо мне, то ты ошибаешься.
Вот с этим соглашусь:
Цитата
шейкеры считали, что Бога следует искать внутри себя самого, а не через священников или обряды. При этом следует стремиться к совершенству и безгреховному существованию.[1]  

Бог в нас и мы в нём, а Господь Бог один и он проявился через своего первенца Адама.
Цитата
  есть знакомые католики и мусульмане, очень позитивные, хорошие люди

и я не говорю, что они плохие и негативные. Я говорю о тех, кто этих позитивных и хороших людей уводит в дебри религий, сект-шмект и т.д.
Если ясно, что:
Цитата
 ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. 

Цитата
  Не делай себе богов литых.  

то почему христиане поклоняются именно литым, рисованным, вырезанным из дерева богам? Христиане же православные самые истинные верующие и всё понимают, что написано в библии и принимают за оскорбление когда им это говоришь и начинаешь показывать, что они противоречат написанному там. О каком понимании они говорят?
Директоры этих религий куда смотрят, если понимают написанное в библии? Если понимают, то им это идолопоклонничество нужно значит, раз они допускают такой бардак в своих церквах. А если не понимают, то зачем им верить и вообще слушать их?
Бог выбрал сынов Израиля для служения ему и вывел их из Египта, но когда они забили на Бога и на Моисея, сделали себе идола, тогда Моисей не стал с ними балдеть, призвал тех, кто за него и за Бога и перерезали всех идолопоклонников. Так Служители Бога избавились от тех, кто был Служителем, но переметнулся. Это не говорит, конечно, о том, что надо именно так поступать. Но раз среди Служителей Бога есть идолопоклонники и служители допускают этих служителей убеждать людей в том, что противоречит заповедям Божьим, то возникает вопрос: почему? с какой целью? верующие ли вообще эти люди, которые говорят о Боге и ссылаются на библию, а сами творят что хотят?
И раз нет конкретных ответов на эти вопросы, то и не стоит их слушать пока они не дадут их. А не дадут они их, потому что спрашивать некому и они этим и пользуются и зарываются дальше и дальше.
А почему спрашивать некому? Любой может спросить с них и задать эти вопросы и показать что об этом говорит Бог.
Но никто и не спросит. Все ждут чего-то............чего?
И с кем-то меня сравнивать не нужно и приписывать мне то, о чём я не говорю.
Шейкеры это те, кто гонят о втором пришествии.
Христиане это те, кто гонит и о первом и о втором пришествии.
Евреи вообще об этом не гонят-они просто гонят.
И другие религии и т.д.............

22-06-2013 19:40
На сайте с
22-05-2011

И ещё..............
Христианами, шейкерами, католиками, сектантами, мусульманами и т.д. я считаю тех, кто служит в этих храмах и говорят то, чего говорить не стоит, а не тех, кто ходит в эти храмы и слушает эти непонятные проповеди.

22-06-2013 19:46
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 шейкеры считали

Поражена до глубины души. я знала, конечно, что в гугле можно найти всё
но не прямо ВСЁ
под шейкером эту штуку подразумевала, в которой коктейли перемешивают,ну музыкальный инструмент еще такой, но что другие бывают...О_О

23-06-2013 01:59
На сайте с
22-05-2011

Цитата
под шейкером эту штуку подразумевала, в которой коктейли перемешивают,  

И не перемешиваю я ничего ни с чем, там уже всё перемешано другими шейкерами и очень качественно перемешано .

Если обо мне, то я иудей
Цитата
  иудея, м. (от др.-евр. jeh-udi - хвала богу)

И иудеи это не евреи далеко, как считают практически все.............опять же придумал кто-то.

23-06-2013 07:21
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Понятно.   
не выдумывай....это нельзя понять.....

24-06-2013 22:10
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 не выдумывай....это нельзя понять..... 

я имел ввиду, что никто не хочет.....

Почему ты думаешь, что этого нельзя понять?
Если говорит о рае, например, о котором идёт речь в новом завете, то что можно сказать об этом?
Иисус говорит, что никто не возносился на небо кроме сошедшего оттуда сына человеческого. И сын человеческий это он сам и есть......верней будет. Душа в этом человеке будет Иисусова. И в то же время он говорит соседу по кресту, что тот будет теперь же с ним в раю.
Вот здесь как ты это понимаешь?
На небо он один попадёт, а в рай вместе с этим челом. Это как?
Явно речь идёт не о том рае, который на небе, т.к. на небе один только Иисус.

Если говорить о рабах божьих, то тоже одни противоречия (на первый взгляд) кругом. В ветхий завет не буду заглядывать, о новом скажу.
Что говорит Павел о рабстве и о том, кто такие верующие?
Новый завет писался на греческом языке и если посмотреть что означает слово, которое переведено как раб, где речь идёт об апостоле Павле, например, то значение этого слова станет понятно и означает не раб далеко. И этот человек не мог себя назвать рабом, т.к. он в своих рассуждениях и своими делами ясно показывает кто он.
Вы можете назвать своё тело своим рабом? Так и этот апостол не может быть рабом Иисуса, т.к. говорится в деяниях, что он Иисус. Он раб самого себя что ли?

Об идолопоклонничестве говорил уже.
Бог считает своими рабами тех, кто служит ему, с чего христиане называют рабами всех?
.....это только то, что на поверхности.

Ты считаешь, что это невозможно понять?

25-06-2013 09:59
На сайте с
22-05-2011

....и ещё вот об этом:
Цитата
 .это нельзя понять..... 

Всё, что мы не в состоянии понять-нам не говорится.
В ветхом завете где-то написано, что Моисею было открыто многое, но записал он только то, что мы можем понять.
Иисус удивляется, что говоря о земном его не понимают некоторые, поэтому он не говорит лишнего.
В откровении Иоанн скрыл то, что сказали громы.

Всё, что написано в библии мы можем понять, если захотим. Просто многим некогда, многим лень. Зачем вникать во что-то? всё уже в готовом виде есть-выбирай: иудаизм, буддизм, христианство, магометанство, протестанты, бабтисты, католики и т.д. и т.п............а что они там напридумывали-неважно.
Перечисляются все, кто останется вне. И большинство из них состоят в разных религиях и что-то думают........вроде как о боге. Проще говоря люди не верят, а ходят в храмы просто так, сами не понимают зачем ходят, вроде как верят во что-то там.
Что значит слово вера изначально? Оно подразумевает служение, а рабы-служители, а не рабы.

Вот я и создал тему, чтоб спросить, зачем читают библию? Когда её читаешь, то возникает масса вопросов. И на них нужны ответы своевременные, иначе будет непонятно то, что написано дальше. И вот на эти вопросы отвечают те, кто якобы понимает там написанное. Но вы посмотрите со стороны на тех, кто это утверждает. Они противоречат своим утверждениям и ведут себя несоответвующе и не делают того, о чём там сказано.
Есть религии, которые отрицают то, что по их мнению не соответствует их представлениям о боге, написанное в библии. Какие они верующие? Есть те, кто думает, что поклоняются богу, а сами сидят и молятся у образа какого-то человека. Они верующие? Объясняют это тем, что через иконы они контактируют с богом, или просят того, кто на иконе, чтоб он замолвил словечко богу о нём. Это вот и называется в библии идолопоклонничество. Израильтяне тоже поклонились богу через литого золотого тельца и праздновали своё освобождение. Думаете стали поклоняться какому-то другому богу, видя что творил Моисей с Египтянами от имени господа бога? Этому богу они и поклонялись, но вложили образ бога в тельца и за это были исстреблены. Чем отличаются христиане от тех израильтян?

25-06-2013 11:42
На сайте с
22-05-2011

кочевник, всё, что ты написал-это о религии ты написал.
У Моисея написано, кто исполняет законы тот свят. Весь закон заключается в том, чтоб люди относились друг к другу так, как они хотели бы чтоб относились к ним, с пониманием и любовью и подсказывать оступившемуся изобличать и наказывать соразмерно преступлению. И в новом завете сказано это же...........кто возлюбил ближнего как самого себя, тот исполнил закон. И то, что надо прощать, любить и молиться за врагов своих, не означает что их не нужно изобличать и наказывать.
Христиане исполняет законы? Горе тому, через кого грех проходит, написано в новом завете, т.е. тому, кто поступает не по закону относительно согрешившего.
Ты про что? не видишь, кто книжник а кто фарисей?

Цитата
 Отче наш, сущий на небесах. Да светится имя твоё, да будет воля твоя на земле как и на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день и прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим. И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо твоё есть царство и сила и слава во веки. Аминь.

Только сын называет его отцом, раб называет его господином.
Это просьба о том, чтоб царство божье наступило на земле, а не о том, чтоб бог прибрал всех на небо. На небе только один, которого бог воскресил и стал в нём, а он в боге. Так будет и после, бог будет в живущих в городе на новой земле.
У Моисея написано, что господь свят и те, кто исполняют законы-святы. И царство божье будет тогда, когда люди исполнять закон будут, когда будут сознательно относится друг к другу хорошо, когда будут себя любить прежде всего и контролировать автоматически себя не поддаваясь на всякие соблазны беспонтовые. Когда перестанут себя унижать и ненавидеть за совершённые поступки. Вот тогда и будет рай. А на небе рая нет и не было, он был на земле и опять настанет на земле же, а не где-то в облаках.

Кто учит-то не тому? Религии и учат не тому, что сказано в библии и они и есть книжники. Читают и придумывают объяснение тому, что понять не могут. И рабство они же придумали в своё время. А многие не знают просто историю и предисторию всего, чему учит религия и поэтому и верят всему, что им говорят. А раз это говорят все, то значит так и есть, а тот, кто говорит другое-гонит просто. Это вот стадное мнение и всё, больше это никак не назовёшь.
Цитата
 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

И над народом кто возвышается, не эти ли *первосвященники*?
Цитата
вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 … хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Матф. 15:3 зачем … вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего (речь идет о преданиях старцев, о чем написано в Матф. 15:2 )? 6 таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

.....сам же об этом говоришь и не видишь этого в тех, в чьи церкви ходишь?

25-06-2013 15:51
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 гойи 

Франциско Гойя

25-06-2013 17:06
На сайте с
22-05-2011

Цитата
А ты в синагогах тоже это видешь??? Ты иудей какого толка будешь??? А правда, что все не иудеи, т.е. гойи, все остальные люди для вас животные???

Я не говорил, что я тот иудей, какими считают себя евреи. Какие они иудеи, если убили Иисуса и не воспринимают его? Иисус делал всё от Бога как и Моисей............всё, что делал Моисей, он делал ведь это сам, а не кто-то. И Иисус делал то же самое, а эти *иудеи* его не воспринимают. Т.е. не воспринимают дальнейшие действия Бога по очищению людей.
Они не иудеи.
Для меня все люди это люди в первую очередь. Я как-то отношусь к людям с неприязнью по-твоему? Всё, что я говорю в этой теме (к примеру) это что простые вещи можно понять самим не слушая никого. И я не говорю, что надо слушать меня и не навязываю своё мнение, а привожу только то, что сказано в библии и как там это сказано. Ничего от себя я не придумал.
А иудей я самого обычного толка, который принимает Бога как он есть и всех его пророков, посланников, Иисуса и Сына Человеческого и Магомеда.

25-06-2013 17:08
На сайте с
21-10-2011

Aрчибальд Таврический от вроде и библию ты читал....но такая каша....еще и магомеда сюда приплел...))) и башни начитался...

27-06-2013 17:32
На сайте с
21-10-2011

не....ну шо ...есть свое мнение....читай...вникай....может и помилует тебя....да! закон был дан не для исполнения , а для познания своей греховности...

27-06-2013 17:37
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 12 И говорил Господь к вам [на горе] из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.  

Цитата
   16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,    

........всё ясно и чётко расписано. И так же ясно и чётко видно, что христиане придумали себе изваяния, изображения и кумира. А это значит развратились. И продолжают придумывать кумиров, обожествляя всяких Дунь, Вась и Кириллов.......................... видел бы это Моисей, завалил бы наверное всех христиан, и им подобных на бок, и сломал им хвост

27-06-2013 17:42
На сайте с
21-10-2011

Цитата
 .......всё ясно и чётко расписано. И так же ясно и чётко видно, что христиане придумали себе изваяния, изображения и кумира. А это значит развратились. И продолжают придумывать кумиров, обожествляя всяких Дунь, Вась и Кириллов.......................... видел бы это Моисей, завалил бы наверное всех христиан, и им подобных на бок, и сломал им хвост  
поддерживаю...только это не о христианах вообще , а о православных или католиках ...

27-06-2013 17:50
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 поддерживаю...только это не о христианах вообще , а о православных или католиках ... 

Ну если детально разбираться, то становится понятно, что религия придумана не для того, чтоб говорить о боге и нести свет в сознание людям, а для того, чтоб гнобить их и иметь с них и управлять ими. Говоря о рае после смерти, они тем самым уводят людей от реальности и в подсознаниии человека складывается определённое восприятие реальности как чего-то временного и несовершенного и о невозможности жить счастливо здесь и сейчас. Кто они после этого? Вот о них и сказано: сборище сатанинское. А люди ведутся на религии потому, что они играют на самом сокровенном...........на самых тонких струнах человеческой души. Вот те, кто вводит в заблуждение людей, они и есть служители своих заблуждений.............чешут про какой-то рай после смерти, про какого-то блаженного безмозглого добрячка................. а уж каким его на картинках рисуют, так просто вилы! лох какой-то усатый или бородатый или ещё какой........... вообще это был уверенный в себе, дерзкий чел.

27-06-2013 18:48
На сайте с
8-01-2009

Тебе в помощь
http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/skazaniya.txt
Ну или любая другая ссылка
Его много в сети и есть и автобиография и библиографии
Признанный всеми конфессиями авторитет по христианству и Библии
Это раз
И два
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
Это из другой оперы ,но поможет при ,,скрещивании, сделать некую ,,квинтессенцию,,
Оба стоят у меня на книжной полке

27-06-2013 19:07
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Арчи тебя весело читать))))))

да....есть такое....вот только когда реально чувствуешь смерть - уже не так весело....а так - таки да...весело

27-06-2013 19:30
На сайте с
21-10-2011

Цитата
Тебе в помощь
http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/skazaniya.txt
Ну или любая другая ссылка
Его много в сети и есть и автобиография и библиографии
Признанный всеми конфессиями авторитет по христианству и Библии
Это раз
И два
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
Это из другой оперы ,но поможет при ,,скрещивании, сделать некую ,,квинтессенцию,,
Оба стоят у меня на книжной полке  
спасибо за ссылочки....почитаю

27-06-2013 19:35
На сайте с
22-05-2011

Цитата

Арчи тебя весело читать))))))

Цитата
да....есть такое....вот только когда реально чувствуешь смерть - уже не так весело....а так - таки да...весело  

ну так стараюсЪ
Цитата
Тебе в помощь   

.........ага, почитаю.......вроде интересное что-то пишет

27-06-2013 19:45
На сайте с
21-10-2011

Цитата
  ...........зачем некоторые люди библию читают?
МНЕ - реально легче становится....если б не ад.....был такой кошмар........реально

27-06-2013 19:57
На сайте с
21-10-2011

Цитата
  Церковь имеет величайшую силу изымать грешников даже со дна ада».  
только что прочитал...страшно

27-06-2013 20:04
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 зачем некоторые люди библию читают?  
надо думать чтобы пальцы потом гнуть и вставлять цитаты посмотрите я библию читал многих здесь касается казнить нельзя помиловать

27-06-2013 20:07
На сайте с
21-10-2011

Цитата
надо думать чтобы пальцы потом гнуть и вставлять цитатыпосмотрите я библию читал многих здесь касаетсяказнить нельзя помиловать

шо это было ? я - не понял.....

27-06-2013 20:22
закрытьВаше сообщение