_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Некоторые женщины программируют себя на....
На самоуничтожение, так считают психологи. О тех женщинах ,которые живут с нелюбимым человеком, терпят побои, пьянки,равнодушие и т д вопреки обстоятельствам, ради якобы детей, или так сказать они в чем либо со зависимы от того,с кем живут.
Вопрос: Зачем себя уничтожать? Что движет ими в данном случае, как считаете?
P.S Давайте только по существу темы,очень интересно на самом деле ваше мнение. На психологическом форуме я уже прочла немало вариантов ответов.
P.S Давайте только по существу темы,очень интересно на самом деле ваше мнение. На психологическом форуме я уже прочла немало вариантов ответов.
27 мая 2013 г. в 20:51
настюшка
Новичок
Узбекистан
низкая самооценка. когда женщина в детстве не получила достаточно тепла, ласки. еще неуверенность в себе, в своих силах.
27 мая 2013 г. в 21:20
настюшка
Новичок
Узбекистан
низкая самооценка. когда женщина в детстве не получила достаточно тепла, ласки. еще неуверенность в себе, в своих силах.
27 мая 2013 г. в 21:20
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
человек думает,что живет на черновик.Сделка с самим собой.Типа вот здесь можно потерпеть,а зато потом будет яхонтово.
Это если говорить о равнодушии или о нелюбимом партнере.
А если про
Цитата
то человек себя за что-то наказывает,или просто созависимость.
я думаю так.
Зачем себя уничтожать? Что движет ими в данном случае, как считаете?
человек думает,что живет на черновик.Сделка с самим собой.Типа вот здесь можно потерпеть,а зато потом будет яхонтово.
А если про
Цитата
терпят побои, пьянки
то человек себя за что-то наказывает,или просто созависимость.
я думаю так.
27 мая 2013 г. в 22:05
_AV_
Пользователь
Цитата
Или же это страх остаться одной,после например прожитых 10-15 лет совместно. Страх начать что то новое ,самостоятельно? Или привычка уже?
Сделка с самим собой.Типа вот здесь можно потерпеть,а зато потом будет яхонтово.В чем именно потом будет хорошо? Если время идет,человек не меняется и та страдалица это реально видит из года в год и понимает... так в чем же тогда?

Или же это страх остаться одной,после например прожитых 10-15 лет совместно. Страх начать что то новое ,самостоятельно? Или привычка уже?
27 мая 2013 г. в 22:11
Герда
Пользователь
Цитата
да дело не в этом,живешь какое-то время(четко ограниченное) с нелюбимым человеком из-за какой-то определенной выгоды.
Так бывает.Я видела.
Движет-страх,низкая самооценка,внешние обстоятельства итд
В чем именно потом будет хорошо? Если время идет,человек не меняется и та страдалица это реально видит из года в год и понимает... так в чем же тогда?
да дело не в этом,живешь какое-то время(четко ограниченное) с нелюбимым человеком из-за какой-то определенной выгоды.
Так бывает.Я видела.
Движет-страх,низкая самооценка,внешние обстоятельства итд
27 мая 2013 г. в 22:14
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Если терпит побои из раза в раз, то это заболевание! У меня была знакомая, она лечилась и иногда (уже со смехом) рассказывает: лежу я под кроватью, а он меня шваброй пытается вытащить. А я смотрю на него из под кровати и думаю - какой же он у меня красивый!
27 мая 2013 г. в 22:14
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
живешь какое-то время(четко ограниченное) с нелюбимым человеком ...и постепенно начинаешь ненавидеть себя. Ненавидеть весь мир. И в один миг вдруг понимаешь, что воздуха не хватат. И как буд-то просыпаешься и вдруг так четко и явно становится, что это не жизнь! Даже если и золотая, но все равно клетка.
27 мая 2013 г. в 22:23
АрчибальдТаврический
Пользователь
Россия, Красноярск
Цитата
Сначала надо выяснить что останавливает по-моему.
Что останавливает перестать терпеть и начать жить нормально? Чтоб начать жить нормально, надо поменять.......... Людей, которые так живут, останавливают перемены. Не желание перемен, стах перемен, неверие в то что перемены улучшат жизнь.
Что ими движет? Лень и страх.
Что движет ими в данном случае, как считаете?
Сначала надо выяснить что останавливает по-моему.
Что останавливает перестать терпеть и начать жить нормально? Чтоб начать жить нормально, надо поменять.......... Людей, которые так живут, останавливают перемены. Не желание перемен, стах перемен, неверие в то что перемены улучшат жизнь.
Что ими движет? Лень и страх.
27 мая 2013 г. в 22:24
_AV_
Пользователь
Цитата
+1
живешь какое-то время(четко ограниченное) с нелюбимым человеком ...
и постепенно начинаешь ненавидеть себя. Ненавидеть весь мир. И в один миг вдруг понимаешь, что воздуха не хватат. И как буд-то просыпаешься и вдруг так четко и явно становится, что это не жизнь! Даже если и золотая, но все равно клетка.
+1
27 мая 2013 г. в 22:25
Герда
Пользователь
Цитата
нет
и постепенно начинаешь ненавидеть себя. Ненавидеть весь мир. И в один миг вдруг понимаешь, что воздуха не хватат. И как буд-то просыпаешься и вдруг так четко и явно становится, что это не жизнь!
нет
27 мая 2013 г. в 22:32
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Попадают под влияние мужчины наверное. Есть же люди впмпиры(энергетическте),здесь похоже что то в этом роде. Когда он рядом ,воля подавляется и ничего поделать не в состоянии. Больше не вижу объяснения,как можно такое терпеть..
27 мая 2013 г. в 22:48
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Какая тут может быть любовь!?
27 мая 2013 г. в 22:53
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Искренне не понимаю как это заболевание можно назвать любовью!
27 мая 2013 г. в 23:13
АКВАРЕЛЬ
Пользователь
Россия, Ростов-на-Дону
Стокгольмский синдром называется ( это когда жертва любит своего насильника )
27 мая 2013 г. в 23:21
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Вот! С синдромом соглашусь!
27 мая 2013 г. в 23:25
_AV_
Пользователь
Цитата
Цитата
Какая тут может быть любовь!?наверное слепая и однобокая,жаль искренне таких.Придет ли прозрение,вот что важно, а если и придет,то не будет ли слишком поздно уже?
Цитата
низкая самооценка. когда женщина в детстве не получила достаточно тепла, ласки. еще неуверенность в себе, в своих силастранно,но ведь выходя замуж за такого человека,ее самооценка вообще не поднимется, и уж явно уверенности в себе не прибавится от такого брака. Да, я все больше склоняюсь к мысли,что им присущ настоящий страх уйти так сказать в никуда и начать жить с чистого листа.
27 мая 2013 г. в 23:31
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
я все больше склоняюсь к мысли,что им присущ настоящий страх уйти так сказать в никуда и начать жить с чистого листа.слабость духа?
27 мая 2013 г. в 23:37
Феникс
Пользователь
Россия, Калужская обл.
люди стремятся жить в паре.Это зов природы,с которым порой не совладать.Женщины разные.Некоторые любят себя и поэтому считаются потребителями по отношению к мужчинам,и если по каким-то причинам вдруг в браке происходят неурядицы по отношению к ним любимым,они просто уходят от них.Лучше одной чем с ним.А есть женщины отдающие,не смотря на ужасные отношения---они готовы терпеть все что угодно,забывая о себе.Для терпения неуважения к себе много причин и у всех они разные---у кого-то присутствует жалость к противоположной особи---и нести тяжело и бросить совесть не позволяет.У кого-то мнение,что нет уверенности,что кто-то другой будет лучше,так зачем менять шило на мыло.Вообщем причин может быть множество.И фиг их кто разберет.....

27 мая 2013 г. в 23:50
_AV_
Пользователь
Цитата
Меня больше всего удивляет,нет ,нет не осуждаю и т д А всего лишь удивляюсь,если в таких семьях есть дети,и женщина говорит, у дитя(детей) должен быть отец,а для чего тогда вопрос?
слабость духа?наверное.
Меня больше всего удивляет,нет ,нет не осуждаю и т д А всего лишь удивляюсь,если в таких семьях есть дети,и женщина говорит, у дитя(детей) должен быть отец,а для чего тогда вопрос?
28 мая 2013 г. в 00:08
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
а для чего тогда вопрос?полностью согласна! такую модель семейной жизни впитывать с малолетства очень к неприятным последствиям приводит ... поколения страдают
28 мая 2013 г. в 00:14
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Многие женщины боятся перемен уходя вникуда, потому что ну действительно не куда, а становится бомжом не хочется. Многие думают - бьёт , значит всё таки любит. А многим наверное просто это нравится, ведь садомазохизма ещё никто не отметял , для многих это даже модно
28 мая 2013 г. в 00:14
_AV_
Пользователь
Цитата
А многим наверное просто это нравится, ведь садомазохизма ещё никто не отметял , для многих это даже моднострашно жить.
28 мая 2013 г. в 00:16
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Это болезнь. С обоих сторон. При обоюдном желании можно попытаться вылечить, но теплые чувства вернуть когда - то вряд ли удастся.
28 мая 2013 г. в 02:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
И мужчины тоже
Не делится по полу.
Цитата
Это программы...ну...как вирус
Можно просто заразиться и готово.
Некоторые женщины программируют себя на....
На самоуничтожение,
И мужчины тоже
Не делится по полу.
Цитата
Это программы...ну...как вирус
Можно просто заразиться и готово.
28 мая 2013 г. в 03:11
Пользователь
Тонга
Цитата
Но такие люди не всегда слабые духом, а чаще очень сильные и могут уйти от этого при желании, но желания уйти чаще нет.
А если разрывают круг, то навремя, чтобы передохнуть и снова изображать жертву .
низкая самооценка. когда женщина в детстве не получила достаточно тепла, ласки.Уверена в этом на все 100%
Но такие люди не всегда слабые духом, а чаще очень сильные и могут уйти от этого при желании, но желания уйти чаще нет.
А если разрывают круг, то навремя, чтобы передохнуть и снова изображать жертву .
28 мая 2013 г. в 03:53