На сайте с
8-01-2009

Выбор взрослого

Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы

Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?

ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми

27-03-2013 14:54
На сайте с
14-07-2012

А как же воспитывать детей ,когда сама еще ребенок ?
этим вопросом я задалась когда у меня появился мой первенец.

Я не знаю как вас ,но меня это повергло в ступор .Я реально не знала .
Я прочитала несколько книг по воспитанию детей ,многие советы применяла ,но меня преследовало какое то чувство неопределенности ,неуверенности и не знания .

Кстати многие по этому поводу вообще не парятся и никогда не задумываются .дети растут как трава ,а родители говорят Ну уж че вырастет ,то вырастет
Либо воспитывают так ,как их воспитывали их родители ,не задумываясь вообще правильно ли это ???
НЕ ХОДИ ТУДА ,ТАМ СЕЙЧАС ТЕБЯ ЗЛОЙ ДЯДЬКА ЗАБЕРЕТ ,говорят многие бабушки и мамы,не задумываясь над тем ,что они обманывают ребенка ,а он подрастая это поймет и сделает свои выводы ,пока что детские ........но сделает .
Что ВЗРОСЛЫЕ часто врут .

Ну так вот неопределенность прошла с появлением второго ребенка ,вопрос как же нужно отпал сам собой .Я вывела формулу воспитания
оказывается все гениальное просто .
1.Нужно воспитывать так что бы ребенок захотел семью ,захотел быть папой или мамой ,захотел оставить потомство и видел только в этом смысл жизни .
На самом деле это очень сложно сделать.Это огромная работа в первую очередь родителей над собой ,родитель всегда должен думать о ВНУКАХ))))И что бы их увидеть он должен стараться изо всех сил)))
Так как мы все люди ,а жизнь полна соблазнов.
2.Соответственно нужно самому быть примером для подражания ,вести такой образ жизни ,какой ты хотел что бы вели твои дети .
Бесполезно самому утопать в пьянстве наркомании и разврате и объяснять что это вредно и не правильно .
3.Детей должно быть как минимум двое .Один ребенок в семье это 100 % эгоист.По другому быть не может ,как его не воспитывай.Соответственно у него повышается вероятность того что он не захочет семью ,будучи взрослым,либо не сможет вытерпеть конкуренцию с появлениям малыша -это касается мужчин .
Когда детей много они учатся терпимости друг другу ,делится ,заботиться друг о друге, помогать маме,они как бы играют в взрослую жизнь .

4.В глазах ребенка родитель авторитет ,соответственно нужно держать марку ,но при этом стать лучшим другом ,для меня ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ

Так как авторитет с возрастом меняется ,в подростковом возрасте им становятся друзья и кумиры .

28-03-2013 14:53
На сайте с
20-08-2011

Цитата
1.Нужно воспитывать так что бы ребенок захотел семью ,захотел быть папой или мамой ,захотел оставить потомство и видел только в этом смысл жизни .
На самом деле это очень сложно сделать.Это огромная работа в первую очередь родителей над собой ,родитель всегда должен думать о ВНУКАХ))))И что бы их увидеть он должен стараться изо всех сил)))
Так как мы все люди ,а жизнь полна соблазнов.
2.Соответственно нужно самому быть примером для подражания ,вести такой образ жизни ,какой ты хотел что бы вели твои дети .
Бесполезно самому утопать в пьянстве наркомании и разврате и объяснять что это вредно и не правильно .  
вот только со словом ТОЛЬКО совсем не согласен в первом предложении....

28-03-2013 15:02
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Приведи еще какой нибудь пример.Один.Но точно в 10.
Пример из серии ,,Я могла, я хотела, но поступила иначе потому что так НАДО,,

Вот это точно не выбор взрослого, а пример того, как живут многие - ТАК НАДО!
Цитата
 Я не хочу вгрызаться зубами в эту жизнь, расталкивая всех локтями и пробиваясь к ,,месту под солнцем,,  

Так и не надо! Живите так, как хочется именно вам. Это и будет взрослый выбор, по моему мнению.

28-03-2013 15:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я не хочу вгрызаться зубами в эту жизнь, расталкивая всех локтями и пробиваясь к ,,месту под солнцем,,

Так и не надо! Живите так, как хочется именно вам. Это и будет взрослый выбор, по моему мнению.

Тогда я просто умру в одиночестве и нищете.
Если не вгрызаться....
Выбор прост.
....
Понимаете?
У меня сейчас вообще ничего нет
А что бы что было нужно....и далее по списку.
Вы мне предлагаете сделать взрослый выбор - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И СДОХНУТЬ?

28-03-2013 15:10
На сайте с
14-07-2012

А как же воспитывать детей ,когда сама еще ребенок ?
этим вопросом я задалась когда у меня появился мой первенец.

Я не знаю как вас ,но меня это повергло в ступор .Я реально не знала .
Я прочитала несколько книг по воспитанию детей ,многие советы применяла ,но меня преследовало какое то чувство не определенности ,не уверенности и не знания .

Кстати многие по этому поводу вообще не парятся и никогда не задумываются .дети растут как трава ,а родители говорят Ну уж че вырастет ,то вырастет
Либо воспитывают так ,как их воспитывали их родители ,не задумываясь вообще правильно ли это ???
НЕ ХОДИ ТУДА ,ТАМ СЕЙЧАС ТЕБЯ ЗЛОЙ ДЯДЬКА ЗАБЕРЕТ ,говорят многие бабушки и мамы,не задумываясь над тем ,что они обманывают ребенка ,а он подрастая это поймет и сделает свои выводы ,пока что детские ........но сделает .
Что ВЗРОСЛЫЕ часто врут .

Ну так вот неопределенность прошла с появлением второго ребенка ,вопрос как же нужно отпал сам собой .Я вывела формулу воспитания
оказывается все гениальное просто .
3.Детей должно быть как минимум двое .Один ребенок в семье это 100 % эгоист.По другому быть не может ,как его не воспитывай.Соответственно у него повышается вероятность того что он не захочет семью ,будучи взрослым,либо не сможет вытерпеть конкуренцию с появлениям малыша -это касается мужчин .
Когда же детей много они учатся терпимости друг другу ,делится ,заботиться друг о друге, помогать маме,они как бы играют в взрослую жизнь .

4.В глазах ребенка родитель авторитет ,соответственно нужно держать марку ,но при этом стать лучшим другом ,для меня ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ.
Так как изменить себя это сложно ,но можно ,но изменить и подстроить весь мир под своего ребенка НЕВОЗМОЖНО.

Так как авторитет с возрастом меняется ,и для подростка авторитетами становятся лучшие друзья и кумиры ,
самое главное в этот период избежать войны поколений и остаться другом для того что бы помочь справится с соблазнами .

Понимание ко мне пришло ,а вот как действовать не всегда знаю ....
Боюсь перегнуть палку и потерять дружеские доверительные отношения,так как дети растут умнеют ,учатся манипулировать взрослыми ,обманывать и т.д ....чем дальше тем страшнее

28-03-2013 15:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ И СДОХНУТЬ? 

Почему так пессимистично?
Можно вгрызаться, идти на пролом, против течения... А можно по течению, заходить в дверь, а не пробивать стены. Вопрос только во времени, причем не всегда разница большая, а вот затраты сил отличаются в разы.
Допустим, вам надо найти спутницу жизни. Можно составить список её достоинств, и, не отступая от него ни на миллиметр, искать. А можно рассматривать всех женщин, находящихся на данный момент в поле вашего зрения, и проявляющих к вам интерес. Идеала вы, конечно, не найдёте, но, вполне вероятно, сможете пересмотреть свои требования и получить желаемое.

28-03-2013 15:31
На сайте с
8-01-2009

http://esapogova.narod.ru/texts/divert.htm

Отличная ссылка Дим
Спасибо.
Цитата
 Почему так пессимистично?  

Потому что мой ,,взрослый,, реально оценивает свое положение.
Цитата
Вопрос только во времени,   

А его уже мало.
И это так же объективно.
.........
Раскладывать себя для разбора не входит в мои планы.

Я задавал в Теме вопрос
Если у Вас есть конкретные ответы - буду очень рад

28-03-2013 15:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Какого человека можно считать не только физиологически, социально и юридически, но и психологически взрослым? При попытке осмысления взрослости психологические критерии стремительно субъективизируются, поскольку центральным моментом переживания себя как взрослого для человека является именно собственное отношение к возрасту, отнесение себя к определенной возрастной когорте (для чего очень важно наличие семьи и опыта родительства). Понятие взрослой (зрелой) личности – сравнительно новое приобретение психологии, несмотря на то, что реалия взрослости (зрелости) – одна из старейших. Во многом оно обязано своему содержательному наполнению философскому анализу таких явлений как массовый человек (Х. Ортега-и-Гассет), бегство от свободы (Э. Фромм), экзистенция (Ж.-П. Сартр, К. Ясперс), самоактуализация (А. Маслоу), самость (К. Г. Юнг), социальный интерес (А. Адлер), жизненный смысл (В. Франкл), Эго-интеграция (Э. Эриксон) и др. Понятие взрослости (зрелости) в первую очередь соотносят с исследованием экзистенциального отношения человека к собственной жизни: не столько к себе самому, к своему Я, сколько к более широкому контексту своего осуществления жизни, возможности повлиять на мир и изменить его, вписывая себя в многомерный социокультурный опыт, в универсум, в космос. 

http://esapogova.narod.ru/texts/divert.htm

28-03-2013 15:43
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Если у Вас есть конкретные ответы - буду очень рад   

Будучи уже довольно взрослой, я решила учиться, так как в молодости некогда было.
Я отучилась в вечерней школе, поступила в институт и окончила обучение с красным дипломом, причём, в отличии от большинства сегодняшних студентов, за время обучения не заплатила ни за один экзамен. Мне просто стыдно было учиться плохо в таком возрасте.
И не трудно это, и не сложно. Просто я ХОТЕЛА учиться.

28-03-2013 15:48
На сайте с
14-07-2012

Вивер.Под словом только я подразумеваю ,что это как бы на первом месте ,что нужно стремится к этому .
Я вот рассуждаю так ! ЗАЧЕМ Я ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ ?Затем что бы появились мои дети .
Если допустим по каким то причинам человек не может иметь своих детей ,то можно взять из приюта и подарить ему всю свою ласку и любофь ,ну и наследство оставить кому то нужно .С собой в гроб то не заберешь .

28-03-2013 15:51
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Будучи уже довольно взрослой, я решила учиться, так как в молодости некогда было.  

Отличный пример

28-03-2013 15:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Со взрослостью принято связывать такие новые личностные характеристики, как: 1) умение брать на себя ответственность, принимать решения; 2) стремление к власти и организаторские способности; 3) способность к эмоциональной и интеллектуальной поддержке других; 4) уверенность в себе и целеустремленность; 5) склонность к философским обобщениям; 6) защита системы собственных принципов и жизненных ценностей; способность сопротивляться проблемам реальности с помощью развитой воли; 7) формирование индивидуального жизненного стиля; 8) стремление оказывать влияние на мир и отдавать индивидуальный опыт молодому поколению; 9) реализм, рационализм, трезвость в оценках и чувство сделанности жизни; 10) стабилизация системы социальных ролей и др. За счет этих новоприобретений большинство взрослых людей обретают к середине периода – 40 годам – устойчивость в жизни и уверенность в себе. 

28-03-2013 16:12
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  В гуманистической психологии (А. Маслоу, Г. Олпорт) центральное значение придавалось процессу самореализации, самоактуализации взрослого человека. По мнению А. Маслоу, самоактуализирующиеся люди не ограничиваются удовлетворением элементарных потребностей, но привержены высшим, предельным, бытийным ценностям, среди которых истина, красота, добро. Они стремятся достичь в своем деле высот (или возможно более высокого уровня).

На основе анализа биографий ряда самоактуализирующихся личностей (зрелых, разумных) Маслоу обнаружил присущие им качества:

ü {C}более эффективное восприятие действительности и более комфортные взаимоотношения с ней; принятие себя, других и природы;

ü {C}спонтанность; сосредоточенность на проблеме; отстраненность (как потребность в уединении и самодостаточности);

ü {C}независимость от культуры и окружения;

28-03-2013 16:26
На сайте с
20-05-2012

Цитата
Можно быть стариком в 17 и чувствовать себя в душе ребёнком в 90.   

28-03-2013 16:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Взрослый человек одновременно переживает и чувство стабильности и душевное смятение по поводу того, действительно ли он верно понял и реализовал настоящее предназначение своей жизни. Особенно острым становится это противоречие в случае негативных оценок, данных самой личностью своей предшествующей жизни и необходимости выработать новую жизненную стратегию. Взрослость дает возможность человеку еще, Еще и ЕЩЕ раз сделать жизнь по собственному усмотрению, развернуть ее в ту сторону, которую человек считает целесообразной (метафорически выражаясь, жизнь в это время, как при игре в прятки, считает: два… два с четвертью… два с половиной… два с тремя четвертями…. 

Очень хороший материал
Поставил в закладки.

28-03-2013 17:31
На сайте с
14-07-2012

Вивер под словом только ,я подразумеваю что это на первом месте .

Если честно ,то и других смыслов жизни я что то не могу представить .
Раньше я жила потому что мне эта жизнь дана и вообще не задумывалась ЗАЧЕМ.

Хотелось бы узнать в чем же все таки по твоему смысл жизни?

А сейчас я вижу смысл своей жизни в продолжении рода .то есть частичка меня будет жить очень и очень долго,возможно что и вечно .

28-03-2013 20:02
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Хотелось бы узнать в чем же все таки по твоему смысл жизни?   

хм... точно я не считаю что человек как существо разумное создан
для того что бы всего лишь плодиться и размножаться...
это свойство всего живого априори наверное

если в двух словах то возможно что и 42!
когда то тут это обсуждалось если память не изменяет

а если серьезно, то и из той темы тогда сделал вывод:
человек создан быть счастливым! т.е. получать от жизни удовольствие...
хоть и звучит это эгоистично но на самом деле не вижу в этом ничего предосудительного
вот к примеру я был бы счастлив если бы имел собственную счастливую семью с парой или тройкой маленьких карапузов в ней...
что как бы не противоречит мысли вашей...
и предположу что от этого не отказалась бы бОльшая часть человечества
но для меня рождение ребенка и жизнь ради него не самоцель а один из компонентов (возможно что и самый желаемый)

кстати где то читал что не надо жить ради ребенка, надо жить ради гармонии с любимым человеком
и ребенок, как часть этой гармонии, формирует в сознании более правильные представления о семье
тоже вот мысль интересная )

28-03-2013 23:35
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Живите так, как хочется именно вам. Это и будет взрослый выбор, по моему мнению.  

И не надо вгрызаться зубами и толкаться локтями.Слишком много толкающихся. Все хотят, *как надо*.Можно жить в противотоке. И это тоже будет по- взрослому.
Маняша
В противотоке - ресурсов тьма, хватай охапкой.Как не делают другие- а ты делай- и твои поступки будут взрослее всех.Учись там, где другие не учатся; работай там, где другие не работают. И поменьше думать о смысле жизни.

29-03-2013 00:49
На сайте с
20-08-2011

Цитата
человек создан быть счастливым! т.е. получать от жизни удовольствие...   

давно уже думаю что те кто нас создали - питаются нашими эндорфинами или эмоциями...
ну или как батарейки мы... механизм пока не ясен но это не беда... главное вера!

29-03-2013 00:49
На сайте с
23-06-2010

Цитата
 давно уже думаю что те кто нас создали - питаются нашими эндорфинами или эмоциями...
ну или как батарейки мы. 

предлагаешь отмораживаться, заморить их голодом и взять власть в свои руки?

29-03-2013 01:45
На сайте с
9-04-2009

Цитата

ну или как батарейки мы..  
тогда почему в мире столько несчастий?Или нас проэктировали мазохисты?
мне тут вспомнилась старая расхожая фраза:если человека укусит вампир,то он становится вампиром,но создается впечатление,что очень многих покусали бараны...

29-03-2013 01:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
ну или как батарейки мы... механизм пока не ясен но это не беда... главное вера!   

вы меня пугаете

29-03-2013 09:50
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 мне тут вспомнилась старая расхожая фраза:если человека укусит вампир,то он становится вампиром,но создается впечатление,что очень многих покусали бараны 

Классно сказано..........

29-03-2013 09:53
На сайте с
20-08-2011

Цитата
предлагаешь отмораживаться, заморить их голодом и взять власть в свои руки?  

не, наоборот... ) мы же дышим кислородом к примеру... :) а планктон и не подозревает о нашем существовании :)))

Цитата
вы меня пугаете   

ну вот!
если предположить что человечество спонтанно сотворилось и стало венцом эволюции то вопросов никаких!
в этом случае даже нет смысла задумываться о цели человеческого (в целом) существования...

но если предположить что человечество появилось не случайно а стало следствием чьих то действий то появляется тут же вопрос:
а нафига??? ))))

все созданное имеет на ряду с основными задуманными чертами и характеристика определенный процент брака
и чем больше *человеческий* фактор, тем брака больше... )

Цитата
тогда почему в мире столько несчастий?Или нас проэктировали мазохисты?   

и не говори! ) руки бы оторвать этим бракоделам!

нафлудили тут.... сейчас Скальд придет и опять все позакрывает.............

29-03-2013 10:35
На сайте с
21-08-2011

Цитата
нафлудили тут.... сейчас Скальд придет и опять все позакрывает.............

*Истина, настолько ценна, в нашем, полном заблуждений мире, что ни кто не хочет от неё отказываться*

29-03-2013 10:45
закрытьВаше сообщение