Выбор взрослого
Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы
Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?
ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы
Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?
ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми
27-03-2013 14:54
Доминиканская республика
этим вопросом я задалась когда у меня появился мой первенец.
Я не знаю как вас ,но меня это повергло в ступор .Я реально не знала .
Я прочитала несколько книг по воспитанию детей ,многие советы применяла ,но меня преследовало какое то чувство неопределенности ,неуверенности и не знания .
Кстати многие по этому поводу вообще не парятся и никогда не задумываются .дети растут как трава ,а родители говорят Ну уж че вырастет ,то вырастет
Либо воспитывают так ,как их воспитывали их родители ,не задумываясь вообще правильно ли это ???
НЕ ХОДИ ТУДА ,ТАМ СЕЙЧАС ТЕБЯ ЗЛОЙ ДЯДЬКА ЗАБЕРЕТ ,говорят многие бабушки и мамы,не задумываясь над тем ,что они обманывают ребенка ,а он подрастая это поймет и сделает свои выводы ,пока что детские ........но сделает .
Что ВЗРОСЛЫЕ часто врут .
Ну так вот неопределенность прошла с появлением второго ребенка ,вопрос как же нужно отпал сам собой .Я вывела формулу воспитания
оказывается все гениальное просто .
1.Нужно воспитывать так что бы ребенок захотел семью ,захотел быть папой или мамой ,захотел оставить потомство и видел только в этом смысл жизни .
На самом деле это очень сложно сделать.Это огромная работа в первую очередь родителей над собой ,родитель всегда должен думать о ВНУКАХ))))И что бы их увидеть он должен стараться изо всех сил)))
Так как мы все люди ,а жизнь полна соблазнов.
2.Соответственно нужно самому быть примером для подражания ,вести такой образ жизни ,какой ты хотел что бы вели твои дети .
Бесполезно самому утопать в пьянстве наркомании и разврате и объяснять что это вредно и не правильно .
3.Детей должно быть как минимум двое .Один ребенок в семье это 100 % эгоист.По другому быть не может ,как его не воспитывай.Соответственно у него повышается вероятность того что он не захочет семью ,будучи взрослым,либо не сможет вытерпеть конкуренцию с появлениям малыша -это касается мужчин .
Когда детей много они учатся терпимости друг другу ,делится ,заботиться друг о друге, помогать маме,они как бы играют в взрослую жизнь .
4.В глазах ребенка родитель авторитет ,соответственно нужно держать марку ,но при этом стать лучшим другом ,для меня ВОТ ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ
Так как авторитет с возрастом меняется ,в подростковом возрасте им становятся друзья и кумиры .
28-03-2013 14:53