На сайте с
8-01-2009

Выбор взрослого

Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы

Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?

ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми

27-03-2013 14:54
На сайте с
8-01-2009

Наверное правильно не считать ,,взрослым,, человека который говорит
- Я знаю, что я делаю плохо, но я взрослый и я сам отвечаю за свои поступки и их последствия

Я считаю, что это признак недалекого ума.
Умный не станет сам себе вредить.
Но иногда проще так ляпнуть в ответ, что бы отвязались, проще чем признавать что слаб...что не можешь победить в себе...

Ближе к реальности
- Я знаю, что курение убивает, но я взрослый и сам решаю за себя что мне делать.
..............
1 Он сокращает свою жизнь
2 Он сокращает число дней которые с ним проведет любящая ЕГО женщина и тем самым причиняет ей ЗЛО
3 Он губит здоровье и потребуется лечение во время которого деньги пойдут на таблетки , а не на что то приятное
4 Во время болезней из-за курения он не сможет в полной мере принимать участие в приятных развлечениях
5 Курение значительно сокращает возможности принимать участие в спортивных развлечениях
..................
Это как пример

Мне было бы интересно прочитать аналогичные разборы и в других случаях
Например выбор взрослого при решениях о:
- создании семьи
- роли наказания в воспитании детей
- поведения при знакомстве и описании своих пожеланий в анкетах на нашем сайте
....и т.д.
Вы можете сами выбрать любой пример.

27-03-2013 15:10
На сайте с
1-01-2013

Тема с печатью-философия!Я взрослая-с наличием паспорта,с наличием возраста,с наличием жизненного опыта!А наличие высших или недалёкости не факт что выбор сделан 100% правильно.Как удобно-таков и выбор!

27-03-2013 16:08
На сайте с
12-09-2006

В 19 лет встретил однокурсника в троллейбусе , который ехал на вокзал , а от туда в Благовещенск под Уфой , там находился затон ОАО Волготанкер , где он работал на толкачах типа ОТ ( озёрный толкач ) .
Я спросил : И как там ?
Он сказал ,что здорово и платят хорошо . На следующий день я ехал в поезде , правда до Благовещенска не доехал , остался в Уфе работать на сухогрузах .

27-03-2013 16:08
На сайте с
8-01-2009

Анрюш....так а выбор то где?А анализ выбора где?
Я же привел пример оценки.
Не обязательно на все 100 как я по пунктам но анализ подразумевается как обязательная часть
Без анализа эта Тема не нужна ни мне ни тебе.
Цитата
Я взрослая-с наличием паспорта,с наличием возраста,с наличием жизненного опыта

Наличие возраста - еще не ,,взрослый,,
Наличие паспорта - совершеннолетний но не ,,взрослый,,
А наличие пользы от жизненного опыта можно увидеть по успешности человека, по его жизни...но никак не по факту наличия опыта как такового.
.................
Взрослый - это больше чем все привыкли считать
Значительно больше.

27-03-2013 16:12
На сайте с
1-01-2013

Скальд,я уже заметила что у вас есть только неправильное мнение и ваше....Если вы такой возврастной,совершеннолетний и успешный то как минимум вам ещё не хватает заинтересованности в жизни окружающих и окружении.Желаю вам побольше ещё чего-нибудь позитивного из себя выковырять

27-03-2013 16:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд,я уже заметила что у вас есть только неправильное мнение и ваше..  

Нелепый штамп.
Нелепый потому, что мнения обязательно отличаются друг от друга как и их носители.
Я же пишу в топ-старте
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы  
Цитата
Если вы такой возврастной,совершеннолетний и успешный то как минимум вам ещё не хватает заинтересованности в жизни окружающих и окружении.Желаю вам побольше ещё чего-нибудь позитивного из себя выковырять  

1 Я никогда не писал, что идеален или совершенен и это Ваши домыслы приписываемые мне
2 Переход на личности - простейший путь ухода от ответа когда сказать нечего.
.......................
Я очень надеюсь, что в дальнейшем в Теме удастся избежать подобного
Меня мало интересуют мнения обо мне
Меня интересуют мнения по заданному в Теме вопросу.

27-03-2013 16:30
На сайте с
1-01-2013

сам с собой тихо я веду беседу

27-03-2013 16:33
На сайте с
19-11-2010

1.Каждый взрослый придерживается свойх собственных принципов в жизни. Его Эго. сформировавшийся индивидум.
2.Манера поведения. Нельзя исключать воспитание этого человека, хотя скорее это зависит от эмоционального состояния его души в тот или иной момент.
И в 50 лет можно с горки покататься, покуражиться, шуткануть.
3. Ответственность, чувство выработанное жизнью, человек безответственный - несерьезен. Взрослый должен понимать грань серьезности.

- По поводу создании семьи, ИМХО чувства и верность хранители очага.
- К детям подход индивидуален, но жестокость порождает только жестокость.
- поведения при знакомстве и описании своих пожеланий в анкетах на нашем сайте
зависят от моего настроения.

27-03-2013 16:57
На сайте с
21-08-2011

Я бы назвал это не взрослостью, а зрелостью.
Человек становится зрелым, когда перестает находить себе оправдания. То есть, делает и думает так, что не сожалеет и ему не надо придумывать себе ничего, для самооправдания.

27-03-2013 17:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И в 50 лет можно с горки покататься, покуражиться, шуткануть.   

Тема немного о другом
Тема конкретно не теоретическая, а чисто практическая
Понятно, что каждый по разному понимает слово ,,взрослый,,
Это естественно...этому нигде не учат...нет такого предмета в школе где это проходили бы

Тема о конкретных примерах и разборе поступков в тех или иных случаях
И раздел четко на ,,взрослых,, и на тех кто еще не повзрослел, имеет некие детские установки по серьезным предметам

Цитата
Я бы назвал это не взрослостью, а зрелостью.

Я бы сказал, что по моему мнению ,,взрослые,, делятся на ,,зрелых,, и всех остальных

Поясню....Я считаю что сначала человек берет на себя ответственность за все что с ним происходит. и становится ,,взрослым,,
А ,,зрелость,, - это субьективная категория измерения его поступкам
...............................
Я предложил именно ТАКОЙ формат опроса
И меня, как топ стартера , интересует именно ТАКОЙ аспект.

27-03-2013 17:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Поясню....Я считаю что сначала человек берет на себя ответственность за все что с ним происходит. и становится ,,взрослым,,
А ,,зрелость,, - это субьективная категория измерения его поступкам

Тогда взрослость наступает с момента когда перестают опекать родители. Но потом могут опекать командиры в армии.. начальники на работе... Но вот когда перестают опекать , человек волей не волей становится взрослым, ибо его принудят так или иначе отвечать за свои слова-поступки, по любому он будет чувствовать их последствия. Чувствует последствия своих действий, без буфера, то есть полностью, без смягчающих подушек безопасности родителей командиров начальников.., стал взрослым.

27-03-2013 17:25
На сайте с
12-09-2006

Скальд
Цитата
Анрюш....так а выбор то где?А анализ выбора где?   

Выбора у меня нет и не было , но это от дельная тема .
Варианты были , я что-то не написал , про то что в этом троллейбусе я ехал за наркотиками и его там встретил , так вот один из вариантов было так же воровать и колоться , а другой вариант был уехать денег заработать честным путём

27-03-2013 17:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Тогда взрослость наступает с момента когда перестают опекать родители. Но потом могут опекать командиры в армии.. начальники на работе... Но вот когда перестают опекать , человек волей не волей становится взрослым, ибо его принудят так или иначе отвечать за свои слова-поступки, по любому он будет чувствовать их последствия.  

Считаю что ты не прав
Как говорила мама ,,Плясать нужно от печки,,
В данном случае - не тогда когда ,,опекать,, перестают , а тогда когда САМ берет на себя ответственность.
И тогда уже не ,,опека,, а поддержка или помощь от тех же самых людей
Последовательность иная....
Когда перестают опекать, когда заставляют и подталкивают - это тоже правильно и хорошо!
Но не об этом разговор!!!!!
...............
Анрюх, а где тут пример взрослого поступка?
Тебе просто стрельнуло и ты поехал

Ты понимал, что все, тупик, и поехал отозвавшись на то предложение которое было....
Это было верное решение!!! И время показало что поступок был правильный и что он тебя спас в прямом смысле этого слова!
Но почему ты ЭТОТ поступок считаешь своим ,,взрослым,, поступком?
Ты от него отсчет ведешь?

27-03-2013 17:42
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Тогда взрослость наступает с момента когда перестают опекать родители.  

Взрослость наступает, когда человек начинает нести ответственность за свои поступки, когда не ищет оправданий, когда он может признавать свои ошибки. Ведь очень трудно, порой, сказать, что был не прав, подойти и извиниться.

27-03-2013 17:45
На сайте с
8-02-2012

Цитата
ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми

Я видимо и кувыркнусь в душе 20-ти летним

27-03-2013 17:47
На сайте с
21-08-2011

Цитата
В данном случае - не тогда когда ,,опекать,, перестают , а тогда когда САМ берет на себя ответственность.   

Человека можно кинуть в воду и он научится плавать или утонет, а можно учить плавать поддерживая сначала. Человек сознательно, постепенно перекладывает на себя тяжесть усилия с рук поддерживающих уходит в собственное плавание.. научился поплыл.. (оптимально)
Но чаще по другому.. мне в 14 уже пришлось брать ответственность на себя, ибо не было никого кто бы поддержал для начала... пока плавать не научился... И думаю, тут у многих так... сами учились быть взрослыми.

27-03-2013 17:53
На сайте с
19-11-2010

Однажды я решил жить отдельно от Родителей, снял себе квартиру и перешел на самообеспечение!

27-03-2013 17:55
На сайте с
26-11-2011

Цитата

- ребенок выбирает то, что ему нужно прямо сейчас, а взрослый - то, что ему будет нужно завтра.
- ребенок выбирает родителей еще до своего рождения:))
мой выбор: не допустить выбор ребенка меня в качестве родителя
------------
Бросить курить после 35-летнего стажа - безусловно взрослый выбор.

27-03-2013 18:00
На сайте с
21-05-2011

Для меня показатель не взрослости - это чрезмерный инфантилизм, который чаще проявляется у женщин, но на мужчинах выглядит еще хуже.

27-03-2013 18:00
На сайте с
27-03-2013

Привет всем! А если не выдумывать колесо и оттолкнуться просто от понятия: Взрослый — это человек, достигший определённого возраста, и по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью. Взрослый индивид располагает теми необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать решения, важные на его жизненном пути.
По сравнению с подростками, взрослые наделены большими правами и большей ответственностью. Как правило, взрослые в состоянии сами себя обеспечивать. Вхождение во взрослый возраст, в зависимости от местного законодательства, сопровождается получением таких прав, как вождение автомобиля, употребление алкоголя, курение, самостоятельный выезд за границу, участие в политической жизни (получение прав избирать и быть избранным), половые отношения и брак.
Как правило, современный человек достигает полной (телесной, ментальной и социальной) зрелости к 25-30 годам.
Ну, а то, как человек ощущает себя - это другой вопрос.
Можно быть стариком в 17 и чувствовать себя в душе ребёнком в 90.

27-03-2013 18:06
На сайте с
25-12-2007

Ох уж это Скальд))) Скажет так скажет!
Тема неисчерпаема, тк можно рассмотреть еще и этику атеистов и верующих, семейных и нет, спортсменов и нет, удолбышей и нет. ЛЮБОЙ наш поступок, как и отсутствие поступка, можно рассматривать в этом аспекте: кто в данное время (принятия решения) был главенствующим в сознании - инфант или олдфаг))
Если я просто, без всякой коммерческой и разумной цели, рисую, фотографирую, хватаюсь за пластилин и скульптурю, и все, чего хочу добиться - чтобы ушла тяжесть из сердца - РЕБЕНОК ЛИ Я? Где провести грань?
Если я играю с сыном в танграм или го - узнает ли школота во мне СВОЕГО?
Саша, братан, ты загнул, ИМХО.
БОльшую часть своего дня я фантазирую ( но не мечтаю). Результат фантазий - новинки, которые тут же начинает нарабатывать производство. В эти фантазии втягиваются снабженцы, сбытовики, бригадиры, упаковщики... Коллектив, короче.
А я просто фантазирую, болтаю вроде бы ни о чем с заказчиками, я делаю ТРЕНДЫ, чем жутко злю конкурентов)))
Только в синтезе взрослого сознания (нужно знать характеристики материалов, технологии, КАК СДЕЛАТЬ) и ребенка (не бояться сделать НЕ ТАК, КАК ВСЕ), в этом странном коктейле может родиться что-то НОВОЕ)

27-03-2013 18:21
На сайте с
12-09-2006

Скальд
Цитата
 Анрюх, а где тут пример взрослого поступка?  

А что такое взрослый поступок ?
Каковы его критерии ?
Про стрельнуло , может и так , но я понимал , что я еду в другой город , где я никого не знаю , цель - найти месторасположение пароходства понимая , что как обычно все пароходства и затоны находятся с пятой точке , я понимал , что я прибуду в пятницу и что устроится на работу , т.е. на теплоход это главная задача ,т.к. денег особо не было и в Уфе я остался, потому что я не успевал в Благовещенск до конца рабочего дня .
А про тупик ,так я даже и не гнал , 1, 5 года употребления наркотиков , какой тупик , всё было просто и прикольно иногда как в Джуманджи .

27-03-2013 18:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Взрослый индивид располагает теми необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать решения, важные на его жизненном пути.

Еще раз !!! Я в топ старте привел свой показатель
Умения и знания - это также ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Но и это еще не все!
Я как раз про то момент когда человек ,,принимает решения,,!!!!!!
В том числе и ,,важные на его жизненном пути,,!
Умениями и знаниями может обладать доживший, предположим, до 40 лет человек, но при этом совершать поступки но он не взрослый потому, что совершаемые им поступки говорят о том, что он не принял ответственности за себя и свою жизнь
А если у него есть дети, то и за их жизнь так же!
Возраст, умения, знания -часто это все есть!
А поступки говорят что толку от всего этого нет!

Цитата
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.   

Это уже следующая стадия рассуждений на которую я очень хотел бы перейти вместе с вами всеми.
И это же Андрюха ответ на твой вопрос ,,Что я считаю?,,
 И продолжаю ждать не теоретических выкладок, а примеров того, как Вам видятся отличающие взрослого человека поступки 

27-03-2013 18:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора

27-03-2013 18:42
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 И продолжаю ждать не теоретических выкладок, а примеров того, как Вам видятся отличающие взрослого человека поступки  

Это же все очень личное.
Я обычно поступаю как ребенок,но когда припирают обстоятельства или я точно знаю,как надо сделать ПРАВИЛЬНО,то есть не так как я хочу,а так,как мне в последствии необходимо,то делаю то,что я считаю взрослым поступком.

27-03-2013 18:48
закрытьВаше сообщение