Выбор взрослого
Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы
Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?
ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы
Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?
ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми
27-03-2013 14:54
Россия, Иркутск
- Я знаю, что я делаю плохо, но я взрослый и я сам отвечаю за свои поступки и их последствия
Я считаю, что это признак недалекого ума.
Умный не станет сам себе вредить.
Но иногда проще так ляпнуть в ответ, что бы отвязались, проще чем признавать что слаб...что не можешь победить в себе...
Ближе к реальности
- Я знаю, что курение убивает, но я взрослый и сам решаю за себя что мне делать.
..............
1 Он сокращает свою жизнь
2 Он сокращает число дней которые с ним проведет любящая ЕГО женщина и тем самым причиняет ей ЗЛО
3 Он губит здоровье и потребуется лечение во время которого деньги пойдут на таблетки , а не на что то приятное
4 Во время болезней из-за курения он не сможет в полной мере принимать участие в приятных развлечениях
5 Курение значительно сокращает возможности принимать участие в спортивных развлечениях
..................
Это как пример
Мне было бы интересно прочитать аналогичные разборы и в других случаях
Например выбор взрослого при решениях о:
- создании семьи
- роли наказания в воспитании детей
- поведения при знакомстве и описании своих пожеланий в анкетах на нашем сайте
....и т.д.
Вы можете сами выбрать любой пример.
27-03-2013 15:10