На сайте с
8-01-2009

Выбор взрослого

Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы

Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?

ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми

27 мар. 2013 г. в 14:54
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 я точно знаю,как надо сделать ПРАВИЛЬНО,то есть не так как я хочу,а так,как мне в последствии необходимо,то делаю то,что я считаю взрослым поступком.  

Определение очень близкое к тому, о чем я говорю

Я выше привел пример с курением
Сможешь некую ситуацию разложить по такому же принципу?
Абстарактную....известную многим...часто встречающуюся...

27 мар. 2013 г. в 18:52
На сайте с
24-09-2011

Цитата
 ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми 
Я в этех 60-ти..погружон целиком и полностью..и походу эта статистика по моей вине точно не поменяется..

27 мар. 2013 г. в 18:54
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Сможешь некую ситуацию разложить по такому же принципу?
Абстарактную....известную многим...часто встречающуюся... 

ну у меня сейчас одно на уме,но это уже набило оскомину на всех форумчан.так что постараюсь на что-то более абстрактное.
Я с месяц где-то перестала обжираться сладостями,аля сникерсы,зефирки итд.
1 Конечно можно наслаждаться сейчас нормальной фигурой и не думать, что будет дальше,но чем взрослее организм,тем хуже обстоит дело с обменом веществ(очень усредненно,но все-таки). Но рано или поздно я начну жиреть, а тип фигуры у меня такой,что начнется с живота, следовательно я буду этаким беременным крокодилом.
2 Это, конечно, не доказано, но есть же всякие состояния типа преддиабета или липодистрофия. Ограничив быстрые углеводы риск можно снизить.
3 Пока я ем быстрые углеводы мне не хочется кушать то,что надо кушать. Мне не вкусно есть овсянку или творог на завтрак, блинчики с кучей варенья же смотрятся аппетитней.
4 Жрешь сладкое-портишь поджелудочную. Кожу. Дыхание. Зубы. Медленно,но портишь.
5. В какой-то степени быстрые углеводы-это от бедности или от несчастной жизни. Можно же раз в две недели забабахать себе мега крутой десерт, сложносочиненный, испытать удовольствие от готовки,а можно есть сникерсы за 30р.
6 Оч многие продукты,где есть сахар содержат еще много всякой не полезной ерунды.

27 мар. 2013 г. в 19:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я в этех 60-ти..погружон целиком и полностью 

Я тоже не имею оснований назвать себя взрослым , а уж зрелым - тем более
Взрослых поступков на моем счету - раз, два и обчелся
Разбираться в природе вещей и находить в них тот или иной смысл- это видимо единственный мой талант на сегодняшний день

27 мар. 2013 г. в 19:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я с месяц где-то перестала обжираться сладостями,аля сникерсы,зефирки итд.  

Принято.
Отказ от того, что хочешь, но ограничиваешь свои желания конечно же является поступком.
А вот взрослый ли это поступок - это как раз предмет обсуждения в предложенной мной теме
Твои рассуждения мне понятны и я их назову ,,взрослыми,, и именно так к ним отношусь

27 мар. 2013 г. в 19:12
На сайте с
30-09-2010

Недавно нашел наградную книжку своего деда:
- Медали, медали и...о_О...Орден Славы 3-ей Степени.
Вот про Орден я и не знал. А ведь его давали рядовому и сержантскому составу как раз таки за волевые, героические поступки: например, захват *языка* или *отключение вражеского ДЗОТа. Ему было-то лет 25-ть на тот момент. Паренек.
И молчал же, не рассказывал.
Потому что о них не говорят, их совершают.

27 мар. 2013 г. в 19:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Потому что о них не говорят, их совершают.

Привет Ловец
Именно поэтому я и хочу что бы рассказали , привели примеры поведения в тех или иных ситуациях
И обязательно с разбором почему именно такой поступок можно назвать ,,взрослым,,
И совсем не обязательно на своем примере
Достаточно взять некую ситуацию

27 мар. 2013 г. в 19:28
На сайте с
30-09-2010

У нас одна из улиц названа в честь омоновца, накрывшего собой гранату, которую бросил наркоман, захвативший заложников в квартире. Погиб, конечно же..Наградили посмертно, семья получает пенсию...
Очевидцы говорили, что взрывом выбило бы стекла, но никого бы не задело.
Поступок взрослого человека? Однозначно ответить сложно.

Все же по ситуации. Вчера ты был *ребенок* и завтра будешь им же. А сегодня, например, совершил поступок, о серьезности и глубины *взрослости* которого ты и не догадываешься. Не вникаешь, тобишь)

27 мар. 2013 г. в 19:43
На сайте с
1-01-2013

из пустого в порожнее

27 мар. 2013 г. в 19:45
На сайте с
8-01-2009

Подвиги - это поступки совершаемые в экстремальных ситуациях
Уходим от заданного русла темы
Я про простые, обыденные вещи, про то, из чего складывается наша обыденная жизнь
.................
Я не понимаю сейчас - я недостаточно четко обозначил свой интерес к предмету в топ-старте?
Или недостаточно точно определил круг и плоскость интересующих меня предметов и поступков ?
Или просто большинство вообще не задумываются о том, как они живут ?
Не оглядываются вокруг?
Не смотрят на себя ?
......Что?....В чем причина что ответов по Теме всего несколько?....А все остальное имеет мало отношения к предмету...
????
Еще один простейший пример!
Взрослый человек поставивший себе задачу прожить долгую и счастливую жизнь сделает ВСЕ!!! что бы себе таковую обеспечить
Он бросит ВСЕ вредные привычки, он будет заниматься спортом для поддержания своего здоровья, он будет правильно питаться и т.д.
И тем он для меня лично!!! отличается, что он не станет что то из списка исключать, тем, что не станет НЕ делать только потому, что ему прямо сейчас ЭТОГО не хочется, но в принципе он конечно ,,ЗА,,
Взрослый все это будет ДЕЛАТЬ.
И это будет тот самый его ВЫБОР по наличию которого я его определяю именно как ВЗРОСЛОГО.

27 мар. 2013 г. в 19:48
На сайте с
27-03-2013

Показатель взрослого человека всё равно изначально банально связан с возрастом! Взять синонимы слова: старший, большой, зрелый... Как не крути.
А поступки людей - это совсем другая песня. Можно перемудрить и поступить, как осёл. А спросишь у ребёнка: вот было так-то и так-то, чтобы ты сделал? Он ответит по-простому вроде так, по-детски, а ты сидишь такой весь из себя в шоке... А он же действительно прав-то и чешешь за ухом, попивая Колу.))) Устами младенца глаголет истина. Проще надо быть. Взрослый с высоты своего полёта всё усложняет и оттого поступки его бывают идиотскими, типа не взрослыми получается. А у ребёнка всё просто, скорее даже наивно.
Будьте, как дети. А это уж не мои слова и не надо выдумывать восьмую ноту.)

27 мар. 2013 г. в 20:02
На сайте с
30-09-2010

Уж слишком широк диапазон.
Сузить бы рамки выбора, поиска в памяти. Мы же теряемся, вмиг все забыли а копаться-лень).

27 мар. 2013 г. в 20:04
На сайте с
4-11-2012

Не надоело филасовствовать Сколько людей,столько мнений

27 мар. 2013 г. в 20:10
На сайте с
30-09-2010

В будни, просыпаясь в шесть тридцать, иногда так хочется спать, что невольно думаешь *А не позвонить ли шефу и взять отсрочку на пару-тройку часов? Или отгул взять, отмазку придумать- раз плюнуть*. И реально, ничего страшного в этом нет, не откажет уж точно.
Повалявшись, раздумав, встаешь и идешь умываться ибо нефиг...
Потому что надо- есть план и график.
Поступок

27 мар. 2013 г. в 20:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Показатель взрослого человека всё равно изначально банально связан с возрастом! Взять синонимы слова: старший, большой, зрелый... Как не крути.  

Это ,на мой взгляд, самое простейшее обобщение
Да, в словарях так и есть привязка к возрасту,но НИГДЕ не указано к какому!!!!!

И получается, что возраст предполагается и подразумевается...НО!!!
Не по возрасту ЭТО определяется в конечном счете!!!
А если не по возрасту то тогда по каким другим признакам?
..........................
Вы немного не успеваете за мной

Я тоже раньше считал что взрослый - этото кто после 18...кто достиг определенного возраста...причем я в разные годы считал ,,взрослыми,, разных людей
Когда был маленьким то всех старше 15....когда учился в школе - всех кто уже отучился в школе
Когда мне было 20 я считал что я сам УЖЕ взрослый
Я курил, крал, занимался сексом, кололся, играл в карты, носил нож в кармане и был сам для себя авторитет и считал что этот мир крутится потому что я его ногами толкаю

Но возраст - ФИГНЯ!
Не по возрасту это определяется
Я теперь ЭТО точно знаю.
Цитата
 Уж слишком широк диапазон.
Сузить бы рамки выбора, поиска в памяти. Мы же теряемся, вмиг все забыли а копаться-лень).

Простые, бытовые, обыденные поступки отличающие взрослого человека.
Любые.
Пример.
Взрослый человек предупредит о своем ВИЧ партнера до секса без презерватива и не поставит под угрозу чьето здоровье , а не после.
И это его ВЫБОР.
Это же простейшие вещи!
Но я удивлен что вы их не видите!

27 мар. 2013 г. в 20:17
На сайте с
27-03-2013

Правильно! Самое простое! Проще и надо смотреть.
И как же нет привязки к возрасту??? Чёрным по белому написано: 25-30 лет. Ссылка на Википедию вот вам.
Перечень того, чем вы занимались вообще не говорит о возрасте. Это скорее говорит о другом.)))
А предупреждение о ВИЧ - это не взрослость, а честность, порядочность, искренность, прямолинейность, чистосердечность! А эти понятия не зависят от возраста.
Вы тут винегрет понятий не мешайте.)

27 мар. 2013 г. в 20:30
На сайте с
27-03-2013

Правильно! Самое простое! Проще и надо смотреть.
И как же нет привязки к возрасту??? Чёрным по белому написано: 25-30 лет. Ссылка на Википедию вот вам.
Перечень того, чем вы занимались вообще не говорит о возрасте. Это скорее говорит о другом.)))
А предупреждение о ВИЧ - это не взрослость, а честность, порядочность, искренность, прямолинейность, чистосердечность! А эти понятия не зависят от возраста.

27 мар. 2013 г. в 20:30
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ээээ...то, что выше ты назвал признаком недалёкого ума.
то есть,сделала и уже расхлёбываю.это касается здоровья  

Ну это я так ласково для Темы назвал
На самом деле все это есть и у меня и то, как я про себя это называю нецензурно и непечатно

Это ведь действительно важно - отдавать себе отчет кто ты есть.
..........
Люди заявляющие что это не важно - слабаки уже столько по жизни накосячившие и для себя и для других что им ничего другого не остается как только загонять всех остальных под одну мерку и говорить что ,,Мир - г-о, а бабы - ....,, ну вы в курсе
У них просто нет сил на то, что бы что то менять, они слабы и знают это и не хотят напрягаться и утверждают что это мир такой плохой а они сами замечательные, просто им не повезло или еще что то там....лепет....из песочницы.
.........
Мари
Не путай непосредственность в порывах и поступках с ответственностью при совершении выбора.
Выбор взрослой женщины ,,Рожать или не рожать,, основывается на трезвых рассуждениях и если он подчинен детским принципам то ...скорее всего...ничего хорошего из этого не получится
И наоборот - если решение ,,рожать,, взвешенное, взрослое, принятое с учетом ситуации , то можно с высокой вероятностью надеяться, что этого ребенка ждет хорошее будущее, любящая мать и забота.
Так?

Цитата

Это Вы путаете ,,теплое,, и ,,твердое,,
У характера человека есть разные грани и на них размещены разные свойства...И они ВСЕ являются свойствами этого человека.
Еще раз - для меня взрослый этот тот кто берет на себя ответственность а не пускает ситуацию на самотек.
А честно он ее пускает или врет пуская на самотек что ,,ничего не мог с собой поделать,, не важно.
То, о чем вы пишите - из разных опер с обсуждаемым

В вас слишком крепки вбитые с детства шаблоны восприятия.этого слова
Если Вам так удобней жить - это Ваш выбор
Мне он понятен.

27 мар. 2013 г. в 20:38
На сайте с
9-07-2011

Какой то домоклав мечь над взролыми..Шаг,влево,растрел, Шаг вправо тоже растрел..))..Ответственность за все,....И десять заповедей я не соблюдал..Что ж мне теперь делать то...?.Так все сурово оказываеться в жизни, и безответственные стали такими ответствеными философами.,и такие расуждения правильные какими надо все таки быть)))) Ваау... Все ,все понимают,и знают..а делаюют все равно по своему...

27 мар. 2013 г. в 20:52
На сайте с
27-03-2013

Я об этом слове вообще-то никогда и не задумывалась как-то.))) И шаблоны никто никакие в меня не вбивал. А от моего понимания или непонимания слова взрослый мне нет ни удобства, ни неудобства.
Вот вам задача: Если бабушка парализована, а ей 80, а внуку - 17, и он берёт на себя ответственность по уходу за ней, то кто тут взрослый?)

27 мар. 2013 г. в 20:53
На сайте с
27-03-2013

Я об этом слове вообще-то никогда и не задумывалась как-то.))) И шаблоны никто никакие в меня не вбивал. А от моего понимания или непонимания слова взрослый мне нет ни удобства, ни неудобства.
Вот вам задача: Если бабушка парализована, а ей 80, а внуку - 17, и он берёт на себя ответственность по уходу за ней, то кто тут взрослый?)

27 мар. 2013 г. в 20:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата

С точностью до наоборот

Перечень того чем я занимался говорит о том, что взрослым я не был
Хотя и сам себя таковым считал.

Выбор взрослого - это те поступки которые он совершает
Это его выбор!!! Работать и зарабатывать или сидеть на шее?....учиться или грузить мешки?....жениться или менять любовниц как перчатки и забывать о своих детях от них рожденных? ....
Это то самое ,,содержание жизни,, сложенное в том числе и из мелочей, из повседневности которое как раз и говорит о том кто он.
............
Многих сама Жизнь ЗАСТАВЛЯЕТ рано повзрослеть
Это отдельный разговор.

27 мар. 2013 г. в 20:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Все ,все понимают,и знают..а делаюют все равно по своему.  

Я перестану заводить Темы в разделе Опросы тогда когда пойму что у меня УЖЕ есть все ответы на все вопросы и когда меня перестанет интересовать чьето мнение вообще.
............
Учитывая то, что общение как коммуникативное свойство ,по моим наблюдениям ,постепенно деградирует это время не за горами.
Цитата
Что ж мне теперь делать то...?.Т  

Все что хочешь.

....................
В Теме есть вопрос
Напоминаю его
Цитата

Цитата

27 мар. 2013 г. в 21:03
На сайте с
29-03-2011

Разговаривают Нео и агент Смит:
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться...
(с)

27 мар. 2013 г. в 21:11
На сайте с
8-01-2009

еще раз для особо непонятливых
Цитата

27 мар. 2013 г. в 21:22
Ваше сообщение