На сайте с
8-01-2009

Выбор взрослого

Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы

Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?

ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми

27-03-2013 14:54
На сайте с
27-03-2013

Разговаривают Нео и агент Смит:
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться...
(с)
Какая прелесть, Алиса! Какая ты умница!)))))))))))) Плюсяра тебе, детка, плюсяра!!!

27-03-2013 21:27
На сайте с
8-01-2009

Я смотрю вам весело оффтопить Тему?
Я ее закрываю.
Я не доставлю вам такого удовольствия

27-03-2013 21:31
На сайте с
23-06-2010

1. принимаю терапию во время ежедневно, хотя бывает постоянный прием так надоедает,думаю, кто пьет не один год испытывает нечто похожее иногда.
2. стараюсь практически не курить сигареты,потому что понимаю,что я женщина,что мне детей рожать надо, что я прожить хочу подольше.
3. сейчас не пью вообще спиртное. те же причины.

позже зайду,еще что-то напишу.

27-03-2013 21:44
На сайте с
8-01-2009

Открыл.
Если Вам есть что сказать ПО ТЕМЕ - милости прошу!

Повторяю свой вопрос
Цитата
  Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?

ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми  

27-03-2013 23:34
На сайте с
19-10-2012

Для меня выбор взрослого - это выбор осознанный. И в случае неудачи не начинаешь ныть на судьбу или на маму с папой, на мужа, подругу и т.д. . А просто поднимаешься с колен и снова в путь с осознанием нового опыта, который был приобретен в следствии собственного выбора!

27-03-2013 23:41
На сайте с
7-05-2011

Принимая решения,руководствуюсь исключительно интересами
родных и близких...
Взять ту же терапию..перестану пить...
-не смогу ухаживать за мамой(она после инсульта)
-не смогу оказать помощь сыну,если потребуется
-работников оставлю без зарплаты
-накопятся долги по налогам...и т.д.
Веду здоровый образ жизни,чтобы работать и содержать семью...и так во всем...
У меня обостренное чувство долга...
Могу отказать себе во многом,чтобы помочь друзьям...
Взрослые ли это поступки?Не знаю...
Когда не знаю как поступить..советуюсь с сыном...он-со мной...

27-03-2013 23:44
На сайте с
12-06-2009

Ну не знаю по теме или нет. Но я любила человека с детства было 23 года конечно взрослая для себя , но ребёнок для своих родителей. Когда в этот период я или даже сказать мы вместе с этим молодым человеком решили жить вместе , а для моих родителей я была прям плохая девушка, загульная, ну сами знаете эти грубые слова, как меня тогда называли родители . Я не ночевав дома ночь пришла к маме и сказала-
Мама это моя жизнь , я приняла решение , вот если вас это не устраивает, хоть отрекитесь от меня, но я не отрекусь от наших отношений с этим парнем. Этот молодой человек был моим Андреем. Я считаю этот поступок для меня взрослый , но всё таки детский по возрасту своему. Лично я не о чём не жалею, я тогда приняла всё и взвесила всё по взрослым критериям своего мышления. А родителям просто пришлось принять то что я уже всё таки взрослая

27-03-2013 23:54
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Открыл.
Если Вам есть что сказать ПО ТЕМЕ - милости прошу!   

я вообще то тему выше как ответ в этой писать начал )) да пролетел...

банальным примером может служить любое управленческое решение,
создающее добавленную стоимость и приносящее пользу вовлеченному коллективу

Цитата
Взрослый, в таком смысле, человек, объективно понимает обстановку, своё место в ней, и самого себя. Уместность своих поступков, мотивы, и их последствия. Взрослый человек способен донести до окружающих суть этих двух предложений, и их взаимосвязь.

27-03-2013 23:56
На сайте с
16-10-2009

Я взрослый потому что могу наделать себе бутербродов и не есть их в темноте

28-03-2013 00:20
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  ой,морлок ..ой,не зарекайся)) закон подлости никто не отменял) вот так удалишь бывало анкету,а на следующий день тут регится тот,от кого сердце замирает  

Вот именно: не всегда поступок, который сегодня кажется * взрослым* , завтра оказывается таковым.
И то , что ты сегодня сделаешь по наитию, может принести прекрасные всходы завтра.

28-03-2013 00:31
На сайте с
5-03-2012

Наблюдая за своим сыном, сформулировала для себя один из критериев *взрослости*: умение отказаться от того, чего очень хочется, и умение заставить себя делать то, чего делать не хочется совсем.
Примеров хоть отбавляй, в том числе ежедневных и банальных, вроде: надо чистить зубы два раза в день, чтобы они были крепкими и здоровыми, а визиты к стоматологу как можно более редкими. Но для ребенка это очень отдаленная перспектива, и стимул в этой ситуации более чем сомнительный.

28-03-2013 00:38
На сайте с
9-09-2012

человек взрослеет, когда перестает хвалиться перед друзьями о количестве выпитого им спиртного на вчерашней вечеринке....как один из примеров...

28-03-2013 01:34
На сайте с
27-08-2012

выбор взрослого - для меня это ответить отказом на очередной сабантуй, с мотивировкой *дела, быт, дети*.
очень хочется именно на сабантуй, но надо домой.
взрослые знают, что такое *надо*. а дети думают, что *хочу* сильней...

п.с. хотя будет ещё и на нашей улице праздник! :)))
п.п.с. наверное

28-03-2013 02:11
На сайте с
16-10-2009

Удалено модератором

28-03-2013 08:30
На сайте с
17-11-2007

Человек становится взрослым тогда, когда умеет принимать решения, от которых зависит жизнь и благополучие близких ему людей. Когда не просто знает, но и умеет брать на себя ответственность за свои деяния. Когда может просчитать на несколько шагов вперед, и какие последствия будут у тех или иных решений.
Мои примеры *взрослости*
1. Полная финансовая независимость от родителей.
2. Я не боюсь остаться без работы, т. к. не боюсь это самой работы и умею работать не только интеллектуально, но и физически.
3. Я несу полную ответственность за своего очень близкого мне человека, который является недееспособным уже не один год.
4. Я не буду выходить замуж и рожать детей, только потому что *часы тикают* и *так надо* и для того, чтобы оправдать чьи то ожидания.
5. Я являюсь примером для многих окружающиих меня людей. не потому что я такая вся распрекрасная и умею понравиться людям, но и потому что мои поступки и образ мыслей и жизни подвигают людей к тому, чтобы стать лучше, сильнее, увереннее в себе....

Но по мелочам я могу быть настоящим незрелым дитем. Могу совершенно спокойно, вместо того ,чтобы оплатить коммунальные расходы, зайти в магазин и купить себе новые туфли....

28-03-2013 09:26
На сайте с
16-10-2009

Я взрослый потому что могу наделать себе бутербродов и не есть их в темноте

28-03-2013 09:53
На сайте с
17-11-2007

Еще кое что допишу.
Для меня человек, наделенный какими то пороками, автоматически не является зрелым. Т.к. не в состоянии бороться с ними. Сюда относятся-наркотики, злоупотребление и зависимость от алкоголя, игромания.
Я не считаю это заболеваниями, а считаю всего лишь ленью - как физический , так и душевной, не желанием идти вперед , а так же *ширмой*, за которой можно спрятаться и на которую очень удобно сваливать все свои жизненные неудачи и личную никчемность....
Сюда же включаю и черезмерную религиозность. Она меня всегда пугала и пугает в людях-такая озверелая, с пеной у рта, приверженность к какой либо конфессии.....

28-03-2013 11:52
На сайте с
4-12-2009

Насте памятник нужно прижизненный...нерукотворный

28-03-2013 12:30
На сайте с
6-05-2010

За что? За отсутствие курения,потребления наркотиков и пристрастия к играм?

28-03-2013 12:45
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 памятник нужно прижизненный...нерукотворный

Не....я не настолько идеальна......у меня, как и у каждого, масса своих недостатков....)))
Сижу в новых туфлях ,а за электроэнергию не заплатила.............

28-03-2013 12:49
На сайте с
8-01-2009

Была когда то вот такая Тема
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=353867&page=1
,,Ребенок внутри взрослого...У вас ему комфортно?,,
Я ее давно не поднимал, но недавно зашел в нее и в очередной раз задумался о том , что все сложнее чем может показаться и на второй и на третий взгляд...
Там есть вот это

Цитата
Мы одновременно сосуществуем....
Вопрос лишь в том - насколько мы ладим?
И насколько Ребенку внутри нас комфортно?   

И я считаю что Выбор взрослого не только в том, что бы сделать, поступить ,,как надо,, но еще и в том, что бы в своих поступках не сделать ему больно.
Ведь ладить о с ним обязательно!
..................
Отвлеклись от Темы.Что видимо ,,не есть хорошо,,
Вторая плоскость подразумевает геометрический рост вариантов развития ветки, вариантов тематики обсуждения.
Цитата
 Но я знаю, что детство это прекрасно, благодаря алкоголю.  

Морлок
Не скидывает алкоголь ничего кроме упреков Совести
Он не возвращает в детство
Он просто глушит Совесть
А сам  ВЫБОР  того, как ты пишешь о своих ощущениях ( Ты уж прости мне мою оценку пожалуйста!) мне лично говорит, что это выбор не взрослого по меркам данной темы человека.
Выбор зрелого взрослого когда он говорит о своем пристрастии к алкоголю - это мой способ оправдать свои недостатки вместо того что бы стиснув зубы их исправлять.
ИМХО.Все что выше - это мое мнение и я его не навязываю.

Цитата
 Мои примеры *взрослости*
1. Полная финансовая независимость от родителей.
2. Я не боюсь остаться без работы, т. к. не боюсь это самой работы и умею работать не только интеллектуально, но и физически.
3. Я несу полную ответственность за своего очень близкого мне человека, который является недееспособным уже не один год.
4. Я не буду выходить замуж и рожать детей, только потому что *часы тикают* и *так надо* и для того, чтобы оправдать чьи то ожидания.
5. Я являюсь примером для многих окружающиих меня людей. не потому что я такая вся распрекрасная и умею понравиться людям, но и потому что мои поступки и образ мыслей и жизни подвигают людей к тому, чтобы стать лучше, сильнее, увереннее в себе....  

Настя.
Логика такая...Часто сама Жизнь заставляет человека идти определенным путем
И там выбор прост - или/или
Или ты делаешь то, что надо или Смерть....или нищета...или (подставь нужное)
Твой выбор в большинстве именно потому такой, что ты выбирала то, что правильно.
И ты, безусловно, молодец.Это очевидно.Ты много достигла.
Но я не могу увидеть в твоих поступках того зерна, которое показывало бы - Да, это взрослый выбор.
Приведи еще какой нибудь пример.Один.Но точно в 10.
Пример из серии ,,Я могла, я хотела, но поступила иначе потому что так НАДО,,

28-03-2013 13:19
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Приведи еще какой нибудь пример.Один.Но точно в 10.
Пример из серии ,,Я могла, я хотела, но поступила иначе потому что так НАДО  

Ну не знаю......
Счас будет *пафос* ))))))))
1. Я плачУ нашему государству налоги в полном объеме.ПлАчу, могу *спрятаться*, но надо.....
2. Я хожу на все абсолютно выборы-от мэра до президента. Понимаю, что тарчу время в пустую, но надо....Хожу на дурацкие экологические митинги ,которые ничего не решают -надо...))
3. Я хочу и могу купить права, но сдаю вместе со всеми экзамены в ГИБДД, потому что так надо....)))
4. Меня не держат дома *семеро по лавкам*, финансовые обязательства перед кем либо, я могу взять билет на самолет и улететь жить в др. город, но меня дома держат мои родители-не очень молодые и не очень здоровые. Мне нельзя их бросить.......Надо быть с ними..

PS капец.....где мой нимб???

28-03-2013 13:35
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Была когда то вот такая Тема
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=353867&page=1
,,Ребенок внутри взрослого...У вас ему комфортно?,,

ну там вообще сплошная философия... да таких мыслей дорасти еще надо )))

Цитата
 Сорокалетье – странная пора,
когда еще ты молод и не молод
и старики тебя понять не могут,
и юность, чтоб понять, – не так мудра.

Сорокалетье – страшная пора,
когда измотан с жизнью в поединке
и на ладони две-три золотинки,
а вырытой пустой земли – гора.

Сорокалетье – дивная пора,
когда иную открывая прелесть,
умна, почти как старость, наша зрелость,
но эта зрелость вовсе не стара. 

(с)

Саш, это не про тебя ли???

28-03-2013 14:06
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш, это не про тебя ли???  

Мне 43.Состояние в стихотворении мое....очень красиво и точно.

И если верить статистике я еще ,,ребенок,,
Т.е. вхожу в те самые 60% инфантильных недорослей не взявших в полной мере ответственность за самого себя
А если смотреть на то как я сам себя идентифицирую то я ,,взрослый,, потому что я не прячу от самого себя и не скрываю от других свои недостатки
И , что для меня как для ,,скальда,, наиболее важно!! я  называю вещи  
Подразумевается - ищу истинные названия вещей и произношу их вслух тем самым закрепляя вещь на ее месте так, как она должна стоять по Порядку.
К сожалению реальность вокруг меня неупорядочена.
Это моя вина
....кто виноват, что ты устал, что не нашел чего так ждал, все потерял что так искал, поднялся в небо и упал...
............
Я боюсь быть взрослым
Я не хочу принимать на себя весь груз ответственности
Я не хочу вгрызаться зубами в эту жизнь, расталкивая всех локтями и пробиваясь к ,,месту под солнцем,,
Ведь без крови это мне сейчас не удастся...Никому не удавалось без крови подняться с самого дна к вершине
Или только Чудо! меня поставит туда где я буду счастлив той мерой которая мне известна как мое желание.
.............
Я взрослый, который дал руль своему ребенку и который большую часть времени с обреченностью и даже неким отстраненным безразличием наблюдает как ребенок играет и не вмешивается, не воспитывает и не применяет волевых усилий, жестких мер и ограничений.
Это плохо для человека в моей ситуации.Когда нет ни сил, ни здоровья ни денег ни источников дохода.
И я это все знаю.И знаю как это исправить но пока не вижу аргументов достойных того что бы что то менять.
К сожалению не вижу.И из того что есть ничто не работает.

28-03-2013 14:36
На сайте с
21-08-2011

Сколько угодно психологий... практик, где и рассматривается, ребенок и родитель внутри нас. Это и есть НЕ зрелость, пока мы не займем центральную позицию между.
родитель - ВЗРОСЛЫЙ - ребенок Взрослыми - зрелыми станем.

28-03-2013 14:37
закрытьВаше сообщение