На сайте с
8-01-2009

Выбор взрослого

Есть такое часто встречающееся выражение ,,Все мы тут взрослые люди,,
Я считаю что основной показатель того, что человек ,,взрослый,, - это его выбор
Точнее, это то, что именно он выбрал в том или ином случае.
.........
Пример.
Взрослый берет ответственность на себя так как считает себя хозяином своей жизни и всего что он имеет и он знает, чего он хочет
Ребенок ищет оправдания и для самого себя в том числе, почему он сейчас поступает не так, как будет ему хорошо, а так как ему хочется
.......
Я надеюсь что основная мысль понятна.
Надеюсь, что всякая демагогия типа ,,А что считать хорошим?,, пролетит мимо Темы

Я бы хотел что бы вы описали известные Вам примеры взрослого выбора
Основное отличие взрослого выбора от выбора ребенка?

ps Навеяно инфой статистики что более 60% мужчин и 45% женщин дожив до 40 лет так и не становятся взрослыми

27-03-2013 14:54
На сайте с
9-04-2009

Цитата
а планктон и не подозревает о нашем существовании :)))   
а что мы вообще о нем знаем?Вот если пофантазировать и представить,что каждая частица связывается с соседними по каким-нибудь волнам,типа WiFi (о нем ведь тоже когда-то не знали) и вся эта биомасса обладает громаднейшим интеллектом являясь тем,кого мы называем Бог?О нашем существовании не только подозревает,но и умеет управлять нашей жизнью,воздействуя на нейроны мозга в виде чувств,снов,образов,мыслей и получая о обратку информацию....?А может то же самое,только с неорганикой или неодушевленными предметами?Ведь говорят же ,что Бог повсюду и всеведущ...

29-03-2013 10:50
На сайте с
20-08-2011

нафантазировать то можно о чем угодно - это вообще не вопрос..... )))))))))))
Цитата
и вся эта биомасса обладает громаднейшим интеллектом являясь тем,кого мы называем Бог?О нашем существовании не только подозревает,но и умеет управлять нашей жизнью  

да кто бы это ни был - пусть хоть кактус на подоконнике всем управляет...
вопрос возник для чего мы существуем и если кем то созданы, то с какой целью?

29-03-2013 11:05
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  кого мы называем Бог?О нашем существовании не только подозревает,но и умеет управлять нашей жизнью,воздействуя на нейроны мозга

Ну, вот... договорились... Давайте всё-таки будем думать, что у нас хотя бы свобода выбора есть.

29-03-2013 11:05
На сайте с
17-11-2007

Цитата
а что мы вообще о нем знаем?Вот если пофантазировать и представить,что каждая частица связывается с соседними по каким-нибудь волнам,типа WiFi (о нем ведь тоже когда-то не знали) и вся эта биомасса обладает громаднейшим интеллектом являясь тем,кого мы называем Бог?О нашем существовании не только подозревает,но и умеет управлять нашей жизнью,воздействуя на нейроны мозга в виде чувств,снов,образов,мыслей и получая о обратку информацию....?А может то же самое,только с неорганикой или неодушевленными предметами?Ведь говорят же ,что Бог повсюду и всеведущ...

После это тирады, все мои интеллектуальные кумиры этого сайта, сброшены мною с пъедестала и теперь ты, Вик, гордо возвышаешься на нем один!

29-03-2013 11:09
На сайте с
23-06-2010

Цитата
  не, наоборот... )

эххх...а я бы закатила революцию с требованием выдать таблетку от ВИЧ.

п.с.- Сашка, извини,что флуданула у тебя, мне из флудилки на долго выходить нельзя, несёт . так что разделывайся с моими комментами!

29-03-2013 11:09
На сайте с
10-12-2010

Цитата
не, наоборот... ) мы же дышим кислородом к примеру... :) а планктон и не подозревает о нашем существовании :)))

Высокоорганизованные проглотят неорганизованных, когда на всех не будет хватать кислорода.
Извини, Саша, понесло тоже.

29-03-2013 12:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
нафлудили тут.... сейчас Скальд придет и опять все позакрывает.........  

Не боись
Своим скидки и молоко мне за вашу вредность.

Если вернутся к вопросу Темы ....раз уж вы о Боге заговорили..
- Верить в Бога - это взрослый выбор или детский?
Соблюдать Законы выведенные предыдущими поколениями и прописанные в религиозных догмах это выбор Взрослого?
.........
Я припоминаю, что тем же ортодоксальным иудеям Тору разрешено изучать только мужчинам и только достигшим 42 летнего возраста.
Мне известно что считается более осмысленными и более крепкими религиозные убеждения если человек пришел в религию уже в возрасте , сам, а не приученный с детства..

29-03-2013 12:59
На сайте с
20-08-2011

Цитата
- Верить в Бога - это взрослый выбор или детский?   

ого ты загнул )))
ты хочешь порассуждать причем аргументированно на тему Веры?

29-03-2013 13:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И не надо вгрызаться зубами и толкаться локтями.Слишком много толкающихся. Все хотят, *как надо*.Можно жить в противотоке. И это тоже будет по- взрослому.   

Похоже придется объяснять почему НАДО вгрызаться и толкаться локтями.....
Цитата
 Какого человека можно считать не только физиологически, социально и юридически, но и психологически взрослым? 

Физиологически - это понятно, это практически с полового созревания и старше
Юридически - это с момента получения паспорта как минимум и вплоть до полного пакета включая ИНН и мед полис.
Психологически - это есть выше в ссылках
Социально!!!! Вот тут сложнее.
Так вот можно быть конечно взрослым и без одной из составляющих
То есть быть социально не развитым до взрослого и зрелого но это и есть та самая, на мой взгляд, НЕПОЛНОЦЕННОСТЬ.
........
Что подразумевается под составляющими социальной взрослости - создание семьи, наличие детей, устойчивое мат положение !!!! уважение социума!!!!
И если физиологическое придет САМО, то социальное нужно именно что ЗАРАБАТЫВАТЬ И СОЗДАВАТЬ!!!
И подразумевается, что чем выше социальный статус тем успешнее процесс взросления и если нет у тебя семьи, нет у тебя детей то и полноценно взрослым человеком я такого назвать не могу.
Отсюда все вытекающие которые расписывать не буду поскольку они очевидны...
Что бы создать семью и обеспечить детей нужно....и далее по списку.
А человека ОТКАЗЫВАЮЩЕГОСЯ от исполнения своих социальных обязанностей (не важно какие при этом звучат отговорки и объяснения) я никак не могу отнести к ПСИХИЧЕСКИ ВЗРОСЛЫМ.
И это еще больше делает его НЕПОЛНОЦЕННЫМ
Цитата
ты хочешь порассуждать причем аргументированно на тему Веры?

Да необязательно развернутыми ответами на пол страницы

Можно и просто одним из трех вариантов
- да, это выбор взрослого
- это не зависит от степени развитости человека
- это выбор тех кто не берет ответственность на себя
...........
Хотя я бы сам нашел варианты когда все три ответа справедливы одновременно.
Потому и интересно что вы скажете.

29-03-2013 13:26
На сайте с
10-12-2010

Цитата
. ты хочешь порассуждать причем аргументированно на тему Веры?   

Выбираю 2: это не зависит от степени развитости человека.
Раньше склонялась к 1 пункту, но теперь так не думаю.
Ребенка должны крестить в детстве и все.
Почему мусульмане круче всех: потому что они не церемонятся.

29-03-2013 14:28
На сайте с
9-04-2009

Цитата
вопрос возник для чего мы существуем и если кем то созданы, то с какой целью?   
ответ прост:в течении жизни нагадить как можно меньше

Цитата
После это тирады, все мои интеллектуальные кумиры этого сайта, сброшены мною с пъедестала и теперь ты, Вик, гордо возвышаешься на нем один!

мне лень на пьедистал карабкаться-высоты жутко боюсь с детства

29-03-2013 17:03
На сайте с
7-05-2011

Цитата
ответ прост:в течении жизни нагадить как можно меньше   

Согласна...а еще делать добро и научиться прощать...

29-03-2013 17:26
закрытьВаше сообщение