На сайте с
24-11-2012

Бывшим!

Хочется всеже определить, выяснить для себя - может ли человек познавший что-то заявить - я бывший познавший? Это абсурд...Это познание уже внутри. Навсегда. Во снах. В подсознании. С годами ОНО даже приобретает форму твоего внутреннего друга, собеседника... Так как же можно заявить, мол, оно во мне сидит, но я с ним не разговариваю)) Это вранье. Разговариваешь. Споришь.. А вслух показываешь что ты вот смог, и уже 5 лет как бывший... Нет. Так не бывает. Наркозависимость это навсегда. Невозможно сидеть в 4 стенах, а однажды выйдя на балкон, обнаружеть как там прекрасно...какой воздух.. И с каждым последующим выходом ... стать зависимым от этого воздуха. А потом, напрягаясь, переболев, отучив себя выходить на балкон и смирившись сидет вечно в четырех стенах , заявлять что я бывший. Я тот кто видел мир с балкона - и что? Забыл какой он? Он тебя не манит?Не снится? Ты не бывший - ты воздержант :o. ремиссионер... Твоя ремиссия может длиться годами, но не пытайся обманывать мир и себя, что ты бывший. Нет - наркозависмый человек... Просто ты нашел силы сопротивляться. Но живя в 3м тысячелетии и ежедневно сопротивляться, порою даже получая кайф от своего внутреннего сопоротивления, так и напрашивается - а зачем? Чему? Уж коль такое произошло - почему бы не принмать таблетки, вреда от которых не больше чем от сигарет, меньше чем от кофе, и уж точно меньше чем водки...
Любая дискуссия по этому поводу упрётся в одно - твой собственный выбор... Не так ли?...

14 дек. 2012 г. в 02:21
На сайте с
24-11-2012

Цитата
тише. Не будите Мери, она спит. сон бросающих надо научиться уважать   

как вы заботливы
с-о-он.. наконецто начала в него проникать почти полноценно

30 дек. 2012 г. в 23:47
На сайте с
9-05-2009

Цитата
  И если не знаешь тему изнутри,нечего пердеть,Секта,ха ха ха
только прочла А я и думаю.... Чё такая вонь дома! Пойду заткну ему пердало!!!

Ответ на вопрос: я поддерживаю Ермолкину, как бы не звучало прискорбно но наркомания- это хрон. болезнь.... с ней можно жить!!! ( уж простите не могу я выкинуть из головы лекции психолога в РЦ про то что произошло с моим организмом, мозгом, психикой и душой в результате употреба!)

Пы.Сы. .... и как гриться ,каждый бармочер, как хочет...

31 дек. 2012 г. в 04:05
На сайте с
3-06-2010

Про ярлыки))
Моя мама однажды сказала моей дочери ,мол я за тебя переживаю ,что бы ты как твоя мама на наркотики не пдсела ,а то смотри чем это может кончится и ни чего не добьешься в жизни
На что моя дочь сказала ,о да я так же хочу низко пасть ,что бы иметь дом в Великобретании,мотоцикл крутой,хорошего мужа ,знать 3 языка,повидать весь мир иметь хорошую работу и
мамину мудрость...
Это к тому что моя дочь не помнит меня наркоманкой ,она видит
меня сейчас и я для нее пример для подражания ,а к сожалению
моя мамочка помнит ту задницу и она ,хоть и знает что все у меня
отлично все равно на меня ярлык повесила
Нет у меня не тяги не желания возвращаться в яму,меня волне все устраивает ,а на прошлое просто смотрю
ну было ,ну получилось я не думаю о себе как о бывшей
,настоящей ,просто было и прошло

31 дек. 2012 г. в 10:12
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 Анфиса. вам не кажется что вы агрессивны по отношению ко мне? 

к вам??? отнють, у вас своё мнение, у меня своё....
Если не готовы что у других может быть расхожее с вами мнение , зачем тогда темы создавать-расстраиваться?

Цитата
 я бывший познавший? Это абсурд...Это познание уже внутри. Навсегда. Во снах. В подсознании. С годами ОНО даже приобретает форму твоего внутреннего друга, собеседника... Так как же можно заявить, мол, оно во мне сидит, но я с ним не разговариваю)) Это вранье. Разговариваешь. Споришь.. А вслух показываешь что ты вот смог, и уже 5 лет как бывший... Нет. Так не бывает. Наркозависимость это навсегда. 

сложно как то у вас всё, за 5 лет не понять чего хочешь и метаться в сомнюхах....Жалко вас.
Надеюсь в новом году к вам придёт понимание прелестей трезвой жизни, да и вообще желаю чтоб ваше прошлое оставалось уже прошлым и не влияло на ваше настоящее и будущее. Отпустите вы уже всё это и идите дальше. Удачи, счастья , здоровья в новом году

31 дек. 2012 г. в 11:02
На сайте с
3-06-2010

Цитата
И вдруг в лесу три раза громко прокричала Сова. Все поняли приближался рассвет.  

Действительно на рассвете прокричала УГУ

31 дек. 2012 г. в 12:15
На сайте с
21-10-2010

Цитата
высокомерием попахивает  

и в мыслях не было
Цитата
давно в трезвости  

так же...5 лет, просто нет у меня проблем с этим....

31 дек. 2012 г. в 12:22
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 На что моя дочь сказала ,о да я так же хочу низко пасть ,что бы иметь  

Очень хорошо тебя понимаю.
Сам не раз сталкивался с этой реакцией неокрепших умов.
И вывел парадокс...для себя вывел, не на продажу

Невозможно реактивное эволюционирование личности без стрессовых ситуаций во время которых происходят качественные скачки развития/
Стрессовые ситуации бывают разного плана и это отличие часто яв-ся основным акцентом (отдельный разговор)
Но так как само по себе понятие ,,Счастье,, для большинства людей однозначно ассоциируется с отсутствием стресса( от голода ,холода и до изнасилований, смерти близких и пр) и самих стресс факторов как таковых, то люди прилагают усилия (учеба, труд) что бы избегать стрессов и идут по НЕ реактивному пути развития и всех к этому призывают.
Но и учеба и труд так же яв-ся источниками стресса хотя и иных свойств.
( есть все эти таблицы в сети , найдете)

Ученые полагают что труд создал из обезьяны человека
Не только
Еще стресс

А парадокс в том, что даже пожелать кому то ,,Стресса тебе брат побольше для развития быстрого!,, - нелепость.

А с дочкой....не дура и эту взаимосвязь улавливает пока еще только интуитивно и не осознавая всех нюансов
Активна, честолюбива и не хочет идти по длинному и трудному пути учебы и труда не понимая, что повторенные многократно действия превращаются в навыки, а навыки доведенные до автоматизма в умения и они то и составляют пакет характеристик человека
Именно ,,умения,, характеризуют человека...Что ты умеешь? Реально? Головой и руками?
Умеешь гекс бодяжить или в экселовских таблицах вести статистику?
Нужно вот именно этот парадокс ей как то втолковать
Там еще ,,бантики,, есть...обвес ...разным.....
Думаю было бы очень полезно проговорить это с любым ребенком ....в разные годы под разным углом освещения и разными темами для примеров
Только без назидательного тона, а увлечь полетом мысли.

31 дек. 2012 г. в 12:49
На сайте с
4-12-2009

Судя по дискуссии,пальму первенства держит метот-нужно просто проснуться и понять-раньше был сморчком, а теперь- белый гриб!!! Мне тоже кажется, что с большым сроком трезвости срываются-единицы.Просто есть терять уже хотя бы быт,как то налаженный...А вот борьба с собственной ЗАВИСИМОСТЬЮ может продолжаться долго...И к наркотикам там уже все отношение не имеет...и Скальд и Анфиса и Бред и Жук личности интелектуально развитые даже и на тот трудный момент, им чуть легче наедине с собой тогда...Но такие не все,остальным нужны усилия...Всем здоровья и удачи в Новом Году!!!

31 дек. 2012 г. в 15:22
На сайте с
21-10-2010

Зачем давать совет, если его не просят. Возможно человек привык жить своим умом и учиться на своих ошибках.

31 дек. 2012 г. в 15:23
На сайте с
4-12-2009

Затем,что бы коллективное превысило личностное...как Комсомол учил

31 дек. 2012 г. в 15:36
На сайте с
21-10-2010

Цитата
 что бы коллективное превысило личностное...как Комсомол учил 

я только в пионерах побывать успела))))

31 дек. 2012 г. в 19:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Зачем давать совет, если его не просят. Возможно человек привык жить своим умом и учиться на своих ошибках.

Ань.Именно об этом выше
Человек ХОЧЕТ сам набивать шики
Флаг ему в руки
Но пусть он дрова гденить подальше рубит тогда
Это если чужой...а если свой то направлять обязательно
Это когдато назвали ,,воспитанием,,
И направляя раз за разом нарабатывем привычку и у себя и у ребенка....
У себя - передавать лучшее
У ребенка - повторять похожие поступки
Многократные повторения вырабатывают навыки и формируют склонности

Цитата
 и Скальд и Анфиса и Бред и Жук личности интелектуально развитые даже и на тот трудный момент, им чуть легче наедине с собой тогда. 

А в граммах это скоко?

Отмазка же...типа нам ,,чуть чуть ,, но легче....Ну и чо?

Анекдот про медведя слышал?
охотник в лесу встретил медведя
-Ты кто?- спрашивает медведь
-Я- турист
-Нет, это я -турист ,а ты -завтрак туриста

Вот так с нами и обходится жизнь.
И чуть-чуть не бывает.
Или/или.

31 дек. 2012 г. в 20:01
На сайте с
4-12-2009

Да и плевать,все равно веГной доГогой идем,граждане рецидивисты!

31 дек. 2012 г. в 20:58
На сайте с
21-10-2010

Цитата
И чуть-чуть не бывает.
Или/или.  

Вот и я о том же....ИЛИ ты трезвеешь и не морочишь голову себе и окружающим... ИЛИ возвращаешся туда....откуда вылез! Всё логично!!!!

31 дек. 2012 г. в 21:04
На сайте с
21-10-2010

Цитата
  я бывший...не веришь? мне пох 

я тебе верю

31 дек. 2012 г. в 23:33
На сайте с
4-12-2009

Измениться- не измениться,тебе мантру же подкинули- НАСРАТЬ

1 янв. 2013 г. в 10:17
На сайте с
2-01-2013

Бывший? Ремиссия? Может быть главное понять в голове что тебе это г..но не нужно?
А с зависимостью может справиться любой человек нужно только желание

2 янв. 2013 г. в 13:34
На сайте с
4-12-2009

Или зависимость с человеком

2 янв. 2013 г. в 14:24
На сайте с
24-11-2012

Цитата
  Мери,а я пожелаю вам счастья

пожелание принято и оно взаимно
Цитата
  И это,группу AN у себя в городе найдите

четсно? может я чего то не понимаю.. но мне стыдно туда идти! не смогу открытся, я довольно закрытый человек. лишь единицам удается познать меня настоящую. по жизни в маске.

4 янв. 2013 г. в 20:25
На сайте с
24-11-2012

Анфиса. всех благ вам земных
Цитата
сложно как то у вас всё, за 5 лет не понять чего хочешь и метаться в сомнюхах....Жалко вас.   

все выше написанное восприняли в буквальном смысле слова. а больщинство мною изложенное так вообще мимо ушей пронесли.и жалеть меня не стоит. жалость-приговор! от этого как то мерзко внутри становится. за 15 лет я не окончательно раскисла в опиатах.
займитесь благотворительностью для бездомных животных.пожалейте их.почувствуйте себя над ситуацией
веселых свят!

4 янв. 2013 г. в 20:37
На сайте с
18-04-2009

Согласен на все 100,молодчага!

9 янв. 2013 г. в 00:20
На сайте с
18-08-2010

Вы все еще трете?Тада отмечусь ,раз забрел
Цитата
Но очень благодарен сообществу,что такие же как я ,подсказали и объяснили,что нужно делать чтобы 100 процентов остаться трезвым.И я слава Богу до сих пор не колюсь.

Я бы написал Не употребляю .
Но грибы это веть не наркотик,Правда ведь ?Скажите!
Недавно ,совсем случайно тема В Новом мелькнула не совсем, что бы старая ,но и не свежая .
Там и прочитал ваши, Бред Арнгольдович комменты о походах по грибы и расширения сознания после посещения заветной опушки
А я ведь ,(было дело) всерьез тебя читал и понять пытался
Догонял что, что не то человек пишет и мысли как то ,вроде связанно и понятно текут ,но слишком уж умнО закручено.И вдруг бац и манера общения и фразы и слова .Все! резко меняется.
Сейчас понятно стало.От прихода до бреда пишем одно ,на отходняках другое.
Я тему эту найду ,если не твоя была и не удалишь по скорой.
А по этой теме..Автору удачи.Как она вылезет пофик ! с Шагами или с церковью ,лишь бы вылезла.
Про себя.
Бросал сам . Много раз перекумаривал по всякому .И в больничке и на ИВС и дома под капельницей
Последний раз ,всухую сначала и полностью самостоятельно (кроме синьки в течении полугода) оказался удачным.Не уезжая из города ничего не меняя в своей жизни .
.Мне нужен был стресс и необходимо было выдержать его.
Не где то в заточении- это бесполезно,а именно в обычной жизни в своем городе среди тех же людей,где мне и предстояло жить дальше и как то привыкать к новой жизни.
А иначе и не научился бы жить по другому,по новому для меня.
Ну и обычными Не наркоманскими проблемами старался себя окружить,чтоб не думать не очем кроме их решения,
Паспорт сделать.Инн там,Полис мед страховки .На работу устроиться добиться какой нибудь девчонки.Матери помочь ,ее тогда в реанимацию положили с атипичной пневмонией может кто помнит?2001 год,брата встретить.На педсовет сходить)))
Туда сходить, здесь решить.По мелочи , часто надумано можно и не делать было,но отвлекало.
А потом как с женой познакомился так и искать проблем не нужно стало .Все на блюдце )))) Шучу.
потом интересно стало.Что то узнавать.Все ведь новое.Чего то пусть мелочи добиваться .Не как раньше
Наверное поэтому солидарен с Матвеичем ,в отношении к всяким мозгозасирательным обществам и реб центрам.
Считаю,что человек все может сам ,а лишняя дурь в голове или пахать на дядю за еду не стоит..
Но близко с темой обществ помощи наркозависимым не знаком.Может и помогают .Легче там.Фиг знает

9 янв. 2013 г. в 03:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Измениться- не измениться,тебе мантру же подкинули- НАСРАТЬ  

9 янв. 2013 г. в 05:11
На сайте с
5-11-2009

Господи, дай мне сил изменить в моей жизни то, что я могу изменить; дай мне терпения перенести то, чего я изменить не могу, и пошли мне мудрость, чтобы я смог отличить первое от второго…))))))))

9 янв. 2013 г. в 09:55
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Мне уже мало интересно.как написали бы вы.Или как бы вы подумали,или что бы вы сделали.Мы разными категориями размышляем

Аналогично .Ключевое слово УЖЕ.
Нарков презираю ,что бы они не жрали,курили ,варили,кололи.И как бы умнО под кайфом не говорили.
Абсурдны твои нравоучения и советы куда обратиться бросающим.Результат посещения и треннингов по программе 12 шагов.Или куда ты там ходил? налицо.
Кайф на кайф сменить и без программы можно.Карма у тебя видимо такая .Наркоманская,
Раз уж Мать соломой лечишь,а не в больницу ведешь.Это то вообще караул уже .Экспериментатор хренов!!

10 янв. 2013 г. в 00:11
Ваше сообщение